トップページモンハン
1002コメント250KB

【MHW】ハンマースレ 111回転目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f55-zeRf)
垢版 |
2019/11/19(火) 12:51:31.20ID:ijfZT7e60
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::

MHWのハンマー専用スレです

次スレは>>950が宣言をして立てること、無理ならアンカーで指定

スレ立て時の【本文の一行目】に「!extend:checked:vvvvv::」を入れると
SLIP(固定ID)が表示されるので>>1のテンプレをコピペした後に忘れずに挿入してください。

前スレ
【MHW】ハンマースレ 110回転目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1573546977/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0665名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc5-hC55)
垢版 |
2019/11/26(火) 12:03:12.89ID:esHJEDKZp
DHAのHはハンマーだからな
0672名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc5-hC55)
垢版 |
2019/11/26(火) 12:35:17.75ID:esHJEDKZp
ちょっとクラッチしてガツンとするだけで硬い頭も柔らかくなるからな
実質脳トレに等しい
0683名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-Z5rs)
垢版 |
2019/11/26(火) 13:13:54.84ID:uajG7TQ0a
ハンマーいいなと常々思ってて
今まで何回も武器作って練習したんだが
スカって全然頭殴れないんだよな

諦めず練習してれば届くようになるかな
普段は操虫棍とスラアク使ってる
0688名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-5cnj)
垢版 |
2019/11/26(火) 13:39:39.11ID:rxTfG6PPd
>>683
頭を追いかけて殴ろうと思うと難しい
振り向くかもしれないと思って後ろから溜め3置いとくとうまくアタマナグれることもあればそのまま胴体殴ることもある
溜め3から無造作にクラッチしたらうまく頭に張り付けることもあれば胴体に張り付くこともある
溜め2クラッチなら飛びつきながらアタマナグれる
溜め2自体が届かなくて派生クラッチだけでもいい

これくらいの気分でやる方がアタマナグりやすい
0691名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a97b-qXFi)
垢版 |
2019/11/26(火) 14:33:46.63ID:Ewwjw/um0
初心者はリオレイア原種から始めよう。
行動パターンはシンプルだからスタンプ置きやすいし他の奴応用できるモーションもいくつかあるから練習にはもってこいだぞ
0694名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc5-HUa5)
垢版 |
2019/11/26(火) 14:59:28.73ID:WcLUHd9Ip
ナナ用にシルソル4箇所+ノースライン作った
青ゲージになってしまうことが多々あるけど火力は体感的に問題ないし乙る気は全くしないから特にお手伝いにはいいかも
0703名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 938b-5U4w)
垢版 |
2019/11/26(火) 16:31:47.92ID:iFFOdTMA0
武器:スロット【1】
頭:EXゾラマグナβ【4】【2】【1】
胴:EXダマスクβ【4】【2】【1】
腕:EXディノイエロβ【4】【2】【1】
腰:EXゾークβ【4】【1】
脚:EXガルルガβ【4】【2】【2】
護石:耳栓の護石W

ひるみ軽減Lv1
集中Lv3
気絶耐性Lv3
攻撃Lv2
耳栓Lv5
見切りLv7
滑走強化Lv1
飛燕Lv1
体力増強Lv3
超会心Lv3
KO術Lv1
弱点特効Lv3
死中に活Lv1

超心・体力珠【4】× 3 ,飛燕・達人珠【4】× 1
滑走・達人珠【4】× 1 ,痛撃珠【2】× 3
KO珠【2】× 1 ,短縮珠【2】× 1 ,窮地珠【1】× 1
耐絶珠【1】× 1 ,達人珠【1】× 3


初心者向けでネギハン用の使いやすい装備組んだから使っていいぞ
0715名も無きハンターHR774 (オッペケ Src5-lgUr)
垢版 |
2019/11/26(火) 17:48:21.69ID:NPJeh01hr
哲学的ムロフシ
外面的には普通の人間と全く同じように振る舞うが、内面的な経験(現象的意識、クオリア)を全く持っていないムロフシと定義される。
0716名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-BEIG)
垢版 |
2019/11/26(火) 18:12:45.92ID:XZbx/M5s0
>>632
オマエwニワカのヘタレ共弄るなやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
この雑魚スレwハンマー使いの火力アドバイザーの俺以外まともにハンマー扱えてない基本コンボすら出来ないニワカの雑魚しかおらんのやぞwwwwwwwwwwwwwww

しかも物理最強ハンマーは火力アドバの俺も承認済のガルハンが動画承認宜しく最強期待値となるがwゴミネギ作ってニワカが発狂する始末迄あるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0717名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-BEIG)
垢版 |
2019/11/26(火) 18:17:34.75ID:XZbx/M5s0
>>694
火力アドバイザーの俺出処強属性ハンマー最適解の真似しててwクソワロタだがwオマエwゴミネギはどうした?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0718名も無きハンターHR774 (スフッ Sd33-fDIw)
垢版 |
2019/11/26(火) 18:21:52.53ID:WLzkZk6Cd
私がアタマナグルといえばその殴った感触は伝わる
でもその"アタマ"とはどのモンスターのアタマなのだろうか?飛竜でもあり牙竜でも古龍でもあるその"アタマ"とは…
0720名も無きハンターHR774 (スフッ Sd33-7Uni)
垢版 |
2019/11/26(火) 18:31:49.11ID:5tTjk4gbd
ガルハンに罪はないとわかってても、勧めてくる奴が総じて臭いのはなんなんだろう
0733名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8954-jDG5)
垢版 |
2019/11/26(火) 20:02:13.20ID:XF3DX/zd0
ネルハンネルハンばっかだったが
普通にスキル組みゃ属性ハンマーのが強くね?
プロメテ会心カスタムで火6匠5攻撃4挑戦4超会心3弱特3見切り2転福2属性会心でやってるけどめっちゃつえぇじゃん
キリンとカーナやっただけやが
0737名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8954-jDG5)
垢版 |
2019/11/26(火) 20:08:36.93ID:XF3DX/zd0
はい
0739名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8954-jDG5)
垢版 |
2019/11/26(火) 20:16:22.44ID:XF3DX/zd0
>>736
カーナハンマーはあかんのか
調査歴戦キリンは5分30秒くらいで沈む
まぁネルハンでもフルチャ維持してりゃそんなもんなんやけど
0741名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-BEIG)
垢版 |
2019/11/26(火) 20:20:46.59ID:XZbx/M5s0
>>733
ん?wオマエアホ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
このスレのエアプだけやぞwゴミネギって発狂しよんのはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
公開プロハン動画認証で物理最強ハンマーはガルハンで火力アドバの俺と承認一致してるからなwwwwwwwwwwwww
0744名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8954-jDG5)
垢版 |
2019/11/26(火) 21:27:23.35ID:XF3DX/zd0
>>741
すみません。キリンは毒になりません。
0749名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-cpgo)
垢版 |
2019/11/26(火) 22:40:13.79ID:wKvFhF0Y0
ジェットストリームロフシ
0751名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d30f-wQSf)
垢版 |
2019/11/26(火) 22:49:43.29ID:THJKqAEM0
まず混沌(偽の真空)があった
これが壊れ、秩序たる質量が生まれた
質量は物質間の相互干渉を生み、そして世界は回転で満たされた
万物はムロフシでありハンマーである
混沌(カオス)を粉砕し、ビッグバンを引き起こし、秩序を生んだもの
もう シャッターで よくね?
0754名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-cpgo)
垢版 |
2019/11/26(火) 23:23:56.89ID:wKvFhF0Y0
ハンマーの話だから当然だろ?
0758名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-cpgo)
垢版 |
2019/11/27(水) 00:29:05.44ID:SHdju7wC0
鳥龍…?カーナの唐揚げ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況