X



トップページモンハン
1002コメント284KB

【MHW】ランススレ 115突き目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f85-zGDE [220.99.42.158])
垢版 |
2019/11/18(月) 16:07:42.33ID:6bfaCRC90
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

モンスターハンターワールドにおけるランサーのためのスレッドです

■公式サイト
モンスターハンターワールド:アイスボーン
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/

・テンプレ案もこちらで議論しましょう
・次スレは>>970が宣言して立てること
・本文1行目に 「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れるとワッチョイ+IP表示が付きます。
・無理なら安価にて指定してください
・スレタイの[転載禁止](c)2ch.netの部分は自動で付きます。
・次スレを立てる時は「【MHW】ランススレ ○○突き目」で立てましょう。←※重要※
・ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します。
・sage進行でお願いします。

■前スレ
【MHW】ランススレ 114突き目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1573373642/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0578名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 777b-qXFi [14.8.44.97])
垢版 |
2019/11/23(土) 21:36:32.40ID:RK8PiJYw0
ディアの突進にcc決めて空を舞う姿はまさに紳士
そのあと潜られて('ω')スッ…ってなるのもまた紳士の嗜み
0582名も無きハンターHR774 (スププ Sd72-C+tk [49.98.51.14])
垢版 |
2019/11/23(土) 21:56:06.35ID:sz64LUz6d
若者の読書離れを痛感する
0586名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9688-agqe [121.109.238.212])
垢版 |
2019/11/23(土) 21:58:15.87ID:t3YCJZDR0
>>546
その境地に辿り着くのを恐れてちまちまやってる。今は歴戦マルチに紛れ込むくらいかな
0592名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9688-agqe [121.109.238.212])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:08:47.49ID:t3YCJZDR0
>>584
初心者ランサーな上に無言ランサーだけど大丈夫ですかね(ビクビク)
0593名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c367-3IAb [122.197.244.156])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:11:48.77ID:lBN7Ld5c0
てか、本当にこいつら何なんだ?
自分の過ちすら認められんのかよ
それならそれで黙ってりゃいいのになぁ、まぁいいや

今日一日で四回しか我が名は救難上がらなかったし、すぐに救援も無くなるだろうから
あんまし意味ないアドバイスだったかもしれんけど
苦戦してる人はガンガン回していくスタイルの方がいいぞと言う話
つよかべ難民、心眼難民がいなくなるのを祈ってるし、俺は応援してるぞ
他の連中はコンナだけどなw
0594名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfb0-cpgo [60.44.190.217])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:15:32.26ID:pVirYt560
>>563
俺は少なくとも君の半分以下の時間でそいつら狩れるわ
もちろんランスでな
0597名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c367-3IAb [122.197.244.156])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:33:23.33ID:lBN7Ld5c0
>>594
珠集めって言ってるし超心体力とか持ってないんじゃねーの?
あとスラアクやオウガ砲と比べたら、火力出すのは格段に難しいからそれも仕方ないんじゃねーの?
上手くてもランスでTAはかなり苦戦するし、ヘタならあの時間も納得じゃね?

つーか、なんか最近のランススレって初心者に対して強く当たったり
初心者向けのアドバイスに食って掛かるヤツが多くないか?
妙なプライドと言うか、老害的と言うか・・・・・・俺もそうなんかねぇ
0609名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9688-agqe [121.109.238.212])
垢版 |
2019/11/24(日) 00:23:53.13ID:Z7yxT/3f0
突進やら飛び込み突きでこかしまくったゆうたは私です(パワー土下座)

申し訳ない
0613名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf8f-aGyU [118.111.142.170])
垢版 |
2019/11/24(日) 01:03:17.87ID:2dslmo7I0
加護とかのダメージ軽減について教えてほしい
精霊の加護・ネコの防御術・防御カスタム
これらを複数同時に装備・スキル発動した場合、ダメージ軽減発動確率はどう計算されるんだ?
それぞれでの抽選なのか、合算なのか、最も確率が高いやつ1回の抽選なのか
0620名も無きハンターHR774 (スップ Sd72-vLbk [49.97.93.163])
垢版 |
2019/11/24(日) 01:58:36.48ID:RbqxyzsGd
えぇ…
0626名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5281-vRuk [219.98.43.104])
垢版 |
2019/11/24(日) 02:41:51.60ID:9DQRLxzj0
みんなガイジだとわかってない一発目の書き込みでツッコミ所満載って凄い
0627名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03bf-IF2y [58.183.36.46 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/24(日) 02:45:20.25ID:xMZdo3rv0
ランススレの住人は紳士だからあまり荒れないね
他スレだったらぼっこぼこにされてそう
0632名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfc6-w8+E [118.86.100.244])
垢版 |
2019/11/24(日) 06:50:30.15ID:Ka+YX7As0
平和云々の後にこの流れはまさにギャグ

>自分の過ちすら認められんのかよ
この特大ブーメランが一番笑うわ
0635名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c367-3IAb [122.197.244.156])
垢版 |
2019/11/24(日) 07:16:45.61ID:uA6/eXZw0
繰り返し同じこと言ってるバカが変な誘導したがってて笑える
>>499を斜め読みして
>>625みたいな勘違いするおバカが多少いるのはしゃーないと思うが

だからって最後まで読んで勘違いしたまま「日本語ガー日本人ジャネー」とかバカすぎだろ
日本語がなってないのはお前じゃん。どんだけ丁寧に書いても曲解するんじゃ意味ねーよ

しかも本題は我が名は初心者やつよかべ難民に向けてんのにな
それなのに、なんで勝手に「自分に言われてる!なにか反論しなきゃ!」って気合い入れてて、しかも読み違えてんだか
ここのベテランハンター(笑)はどんだけマウント取りたいのさw
マウント取りに躍起になるよりも、後から来るモンの為になる発言しろよ老害共
0640名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd92-oFk8 [1.75.212.80])
垢版 |
2019/11/24(日) 08:33:09.04ID:lAmJ4Ry1d
自分の間違いを素直に認められない無駄にプライドだけが高い奴っているよな
友達居ないんだろうなぁ
0644名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c369-vl3f [122.135.51.137])
垢版 |
2019/11/24(日) 09:02:19.69ID:W7lGGcCu0
日本語のルールもボケの定石も無視したあげく自らボケを解説する恥の上塗りして「理解できないのはバカだから!」
オマケに皮肉にも気付いてないって面白すぎでは?
真面目に未成年か酔っ払いの奇行であってほしいレベル
0646名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-IGJk [60.107.199.178])
垢版 |
2019/11/24(日) 09:09:27.88ID:0BoZaegP0
フルボッコされて悔しいのはわかるけど長文しんどい
5文字で頼む
0652名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd92-oFk8 [1.75.212.80])
垢版 |
2019/11/24(日) 09:48:45.40ID:lAmJ4Ry1d
ッシュに慣れてくると今度はッからカウンター出そうとして飛び込み突き出して被弾増えるまでがテンプレ
0657名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-cpgo [106.180.45.234])
垢版 |
2019/11/24(日) 10:40:27.69ID:OHtm1lJla
ランススレもたまに変なの来るのね
最近、双剣にカウンター潰されてもなんとも思わなくてなった 希少種の双剣さん頑張って
0660名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c367-3IAb [122.197.244.156])
垢版 |
2019/11/24(日) 10:52:57.22ID:uA6/eXZw0
>>648
その多数ってのが、そもそもあのレスを見る必要のないヤツだって気付いてるか?
もうその点からしてズレにズレてんのよ
伝える必要のない相手が勝手に「僕チンの方が知識あるんだ!」って喚いてるだけだからな

なら相手しない方がいいって?
俺もそう思うが、しかし最近ランススレのレスの伸びが悪くてな
つい馬鹿どもを利用しちまったよ、テヘ
0669名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-IF2y [182.251.234.69 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/24(日) 12:05:42.26ID:eqQlLFTla
ゲイボルグなので投げたらモンスターの心臓に必中
その後手元にかえってきます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況