X



トップページモンハン
1002コメント272KB

【MHW】ハンマースレ 110回転目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-nHw2)
垢版 |
2019/11/12(火) 17:22:57.96ID:vLJ6Miy60
!extend:checked:vvvvv::

MHWのハンマー専用スレです

次スレは>>950が宣言をして立てること、無理ならアンカーで指定

スレ立て時の【本文の一行目】に「!extend:checked:vvvvv::」を入れると
SLIP(固定ID)が表示されるので>>1のテンプレをコピペした後に忘れずに挿入してください。

前スレ
【MHW】ハンマースレ 109回転目
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1573030433/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0610名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-/e+w)
垢版 |
2019/11/16(土) 19:53:12.53ID:OPgOcw9Zd
挑戦者って付けるとなんか、格下が格上に挑んでる響きになるから俺はつけないな
あくまで挑戦者はモンスター側であって、我々は王座で座し誰の挑戦でも受ける覇王なわけじゃん
0611名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c281-D+yz)
垢版 |
2019/11/16(土) 19:54:23.75ID:WxktUo1h0
ムロフシの王は考え方も傲慢だな(羨望の眼差し)
0617名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa45-Di8q)
垢版 |
2019/11/16(土) 20:27:38.00ID:8HNIxfGya
普段は王である我々も
あのスキルを付けることによって
挑戦者になることが出来るわけよ

加工屋の親爺も粋なことしますわ
0618名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM69-cks7)
垢版 |
2019/11/16(土) 20:28:10.47ID:kZRmrez4M
部屋解散した?
入れない
0623名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0288-wiCk)
垢版 |
2019/11/16(土) 20:56:55.84ID:35xCU9hK0
>>614
なんだオマエ?wダブクロでゴミ笛弄ってた下手糞wがアイバでしれっとw火力アドバイザーの俺出処超火力ハンマーに鞍替えとか恥ずかしくねえのオマエ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0624名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8288-5gab)
垢版 |
2019/11/16(土) 21:10:23.21ID:AdB+MBxR0
うるせぇビッグバンだ!!
0632名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c281-D+yz)
垢版 |
2019/11/16(土) 23:26:13.46ID:WxktUo1h0
( ˘ω˘)スヤァフシ
0633名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa89-5gab)
垢版 |
2019/11/16(土) 23:27:36.90ID:wK/UuPlAa
>>629
おはよう抗菌鎚!
0647名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8288-5gab)
垢版 |
2019/11/17(日) 02:59:12.27ID:QrKcbK4T0
そんなことよりアタマナグル
0650名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 42d6-rvUb)
垢版 |
2019/11/17(日) 04:15:26.88ID:AYtxhm270
装備を詰めたら結局ネギハン最強になってしまった

ネギスペック
攻撃1586会心40%(回会)
会心5超心3弱特3攻撃5挑戦5無傷3転覆1体力3集中3+僧衣

柱           強溜め3ラスト会心
ノース          446
アルタミラ(無属紫達人芸) 450
プロメテ         453
ネギ           463
ラー(白30砥石2)     468

スキルは同等にほぼ実用最大限盛ってるので順位はほぼ確定と思われ(集中外したり耳栓つけたりすると変わる可能性はある)
ネギはすでに切れ味の長さで実質最強だが転覆発動すれば攻撃力もラーを超えるはず
あとは属性の相性を見るだけ
0651名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8288-5gab)
垢版 |
2019/11/17(日) 04:42:41.19ID:QrKcbK4T0
シャッターはどこだ?
0653名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e181-jwdd)
垢版 |
2019/11/17(日) 05:44:37.30ID:febFSThy0
俺のメモ
649 754 +207 ネギ 攻撃7挑戦5フルチャ3
649 754 +138 ダイラー 攻撃7挑戦5
627 738 +525 プロメテ 攻撃4挑戦5フルチャ3
645 762 アルミタラ 攻撃2挑戦5

キリンカーナネギハザク プロメテ>ネギ
金銀 ダイラー>ネギ
かっこよさ アルミタラ>ネギ
0658名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8288-5gab)
垢版 |
2019/11/17(日) 06:35:44.13ID:QrKcbK4T0
補助輪じゃないぞ
0666名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0288-wiCk)
垢版 |
2019/11/17(日) 08:25:22.19ID:HVDERvo10
>>650
あwああwそのゴミでw歴戦ナナソロ瞬乙して来いwwwwwwwwwwwwクッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ゴミ投棄が定期で沸くなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ああwそれとwアホなオマエに言っておくがw究極ハンマーモーションダメ滑走縦回転だとゴミネギとか選定外のゴミダメやぞオマエwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
火力アドバイザーの俺出処強属性ハンマーカスタマ楽し杉るはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0667名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0288-wiCk)
垢版 |
2019/11/17(日) 08:29:45.96ID:HVDERvo10
尚wアホな雑魚が100%エアプw生ゴミ装備晒して笑われる本スレとは違いwプロハン公開動画ではガルハンが物理期待値最強で揺るがずwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
クッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0668名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0288-wiCk)
垢版 |
2019/11/17(日) 08:48:23.69ID:HVDERvo10
つかwプロハンハンマー使い火力アドバイザーの俺ダブクロからの出処超拘束火力麻痺ハン動画が氾濫してんのなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
いつのまにか真似されててクッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0669名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee94-5gab)
垢版 |
2019/11/17(日) 08:52:47.55ID:YPBx0VPR0
ネギハンは斧っぽい方で殴って尻尾切らせてくれないか?
0672名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-/e+w)
垢版 |
2019/11/17(日) 09:40:58.73ID:i9fSe1XYd
モンスター一体追加したところで、
エピソードクエストを追加したところで、
君ら一時間で消化するじゃないか
これじゃエンドコンテンツになりえない
0675名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 897b-5gab)
垢版 |
2019/11/17(日) 10:13:52.80ID:uljf1mun0
カプコン「じゃあ発掘武器追加で(棒)」
0682名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 897b-5gab)
垢版 |
2019/11/17(日) 11:22:19.65ID:uljf1mun0
カプコン「じゃあ発掘武器追加で(棒)」
0684名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e188-aVHw)
垢版 |
2019/11/17(日) 11:45:35.15ID:qvqSHetf0
>>650
フルチャで比較すんの?他にもフルチャ付いてるってこと?そうでないなら単純比較は無理じゃね

あと強溜め3ラストだと倍率勝負になりがちだが、実際はもっとモーション値低い攻撃もガンガン当ててる
ちなみに各武器には武器係数の元となってるモーションがあって、それは大体強くもなく弱くもなくっていう感じのモーションが選ばれている
ハンマーは縦1ね
縦1比較が妥当かは分からないが、妥当でなかったとしても強溜め3ラストのみ比較はおすすめできない
複数のモーション出して総合評価するといいと思う
0687名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 42d6-rvUb)
垢版 |
2019/11/17(日) 12:12:44.28ID:AYtxhm270
>>684
アルタミラがカクカカガのフルチャ1なの以外は全部フルチャ3ついてるよ(たぶんこれ以上積めないので)
モーションは大きくないと比較しづらいから大きいの選んでるけど縦1が最適ならそっちで比較するよ
ダメージ比率から見て最適かわからんけど縦1(溜めなし)でいい?
0692名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 42d6-rvUb)
垢版 |
2019/11/17(日) 12:34:33.36ID:AYtxhm270
縦1見たけどダメージ減って比べにくくなっただけに見える
リザルトでモーション別の合計ダメージ出ると比較しやすいんでそういうMOD出てほしい
0694名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e188-aVHw)
垢版 |
2019/11/17(日) 12:50:56.54ID:qvqSHetf0
>>687
アルタミラフルチャ1はよく分からんな…
フルチャって3でガツンと挙がるスキルだし、火力が魅力のアルタミラが露骨に不利なのはどうかな
フルチャ無しで比較してみては?実戦でのフルチャ発動率ってモンス次第だけどそこまで高くないと思う(だから挑戦と違って入れてない人も多いのでは)

実質常時力溜めなので力溜めは要ると思うよ
あととりあえずシミュ回せば良いと思う
0696名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMa2-ibh1)
垢版 |
2019/11/17(日) 13:00:51.25ID:d8vL3gNcM
積んだスキルも載せずに火力比較してダメだけ乗せる奴のガイジ感やべえわ
前もラーが最強言ってるガイジがいたけど自分の中だけの前提で話を進めててアスペとしか思えんかった
0697名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 42d6-rvUb)
垢版 |
2019/11/17(日) 13:10:09.82ID:AYtxhm270
ダメージと算出方法と構成とコンセプトを書いてるから他の比較可能な構成で柱殴ってより高いダメージを出すだけで簡単に反証できるよ
こういった論証方法に気づけないオツムの自己紹介ご苦労様ですw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況