X



トップページモンハン
1002コメント279KB
【MHW】操虫棍スレ 51匹目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5b-34/W)
垢版 |
2019/11/06(水) 10:47:40.00ID:riB2D//Sa
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::

ここはMHW:IBの操虫棍専用スレです。

◆公式サイト
http://www.capcom.co...nter/world-iceborne/

◆関連サイト
操虫棍@wiki
http://www57.atwiki.jp/mushimh4/

◎スレ立て時の注意
スレ立て時の【本文の一行目】に「!extend:checked:vvvvv::」を入れると
SLIP(固定ID)が表示されるので
>>1のテンプレをコピペした後に忘れずに挿入してください

・荒らしはR2+×で華麗にジャンプ回避
・次スレは>>970が建てる事、建てられない場合は速やかに安価を指定してください

※前スレ
【MHW】操虫棍スレ 49匹目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1572099598/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0760名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 05a3-9NyB)
垢版 |
2019/11/19(火) 18:22:43.39ID:Ie2CU3MQ0
加速再生は猟虫攻撃も1回としてカウントされるから
自動攻撃にしとくと本体が4ヒットで途切れた場合でも回復出来ることがあったり
あと手数武器だけど回復量が高くされてるので相性は全武器中一番良いまであるんじゃないかなぁ

少し前どころかワールド時代から言われてたからナナネギが人気だったわけで
0767名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3954-zbAP)
垢版 |
2019/11/19(火) 22:45:20.39ID:N72eBvvR0
加速再生はいいぞ。
攻撃の合間に虫キャンしてるだけでモリモリ回復する。
敵が離れたときとか飛んだ時なんかも回復チャンス。
回復カスタムも合わさって、虫ペチしてるだけで、モリモリ回復する。
0770名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 05a3-9NyB)
垢版 |
2019/11/19(火) 23:16:44.16ID:Ie2CU3MQ0
そこらへんの効果はワールドからは重複しないよ
効果の高いものだけ反映される
防御カスタム強化の割合値が分からんけど
おそらく防御カスタムの防御力以外は加護5の効果しか適用されてないよ
0775名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2154-yTH7)
垢版 |
2019/11/20(水) 07:33:14.88ID:7G4z44Rp0
なぎ払いブレスをジャンプ回避して強襲突きをぶっ刺す瞬間が脳汁MAX
0776名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM25-QuGc)
垢版 |
2019/11/20(水) 07:56:55.46ID:1WDpFQldM
急襲って飛燕のる?
兜割りがのらないから急襲ものらないのかな
0783名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 897b-Fm+T)
垢版 |
2019/11/20(水) 14:07:10.27ID:i24Jpu7u0
ストーリーこそ操虫棍オンリーで終わらせたけど、クラッチ2回なせいでそれ以降は全然使ってないや
こんなにスリンガーに気を遣う武器種って操虫棍ぐらいじゃない…?
0791名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 897b-Fm+T)
垢版 |
2019/11/20(水) 15:10:35.79ID:i24Jpu7u0
>>787
他の武器種を触ったことないならそうかもね
無印の時から色々な武器種を触ってるけど、一応操虫棍メインだからせめてストーリーだけはっていうしょうもない意地みたいなもんだよ
0797名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa89-h7TJ)
垢版 |
2019/11/20(水) 17:33:31.79ID:ZQf6cNXQa
ジャンプ突進を更に火力下げるような開発だから
急襲突きに飛燕が乗る不具合を修正しました
とか普通にやりかねない
まあ仮にそうなっても初段だけだし
大した影響はないけど
0806名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d5f-zGDE)
垢版 |
2019/11/20(水) 23:11:45.02ID:JxTqcRf10
状況ちょっと忘れたけど乗りフィニッシュで落下してる時に△の落下斬り出来たの何だったんだろう
再現しようとしても出来ないからもしかしたらフィニッシュ無かったのかな
0811名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-+RtB)
垢版 |
2019/11/21(木) 13:17:08.42ID:e0RmwZ+Ed
チャレンジカーナの棍使って麻痺特盛エアリアルに可能性を感じた
0814名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c1a3-u1lA)
垢版 |
2019/11/21(木) 15:07:30.82ID:2732zS8r0
フルヒット難しすぎるしね
FFジャンプじゃないけど垂直落下を安定して出せる方法があって欲しかった
斜め落下自体は移動距離が優秀だから消されても困る
0818名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 915f-o5/b)
垢版 |
2019/11/21(木) 18:32:30.63ID:mISPap/Q0
いや、マムはホントに要らない
今まで集めた分なかったことにしていいからホントに要らない

まぁ救済措置あるって言ってるから何かしら来るんだろうけど
0821名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f996-482y)
垢版 |
2019/11/21(木) 20:15:23.94ID:tPmhZk6i0
エキスとった後の虫の扱いってどうすべきだろう
頭に印弾当てるのがベストなのは分かるがそうそう簡単には狙えないし
適当なところに撃って粉塵まみれにするのか、それとも普段腕にくっ付けて距離取られたら虫ペチするのか
0846名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c1a3-u1lA)
垢版 |
2019/11/22(金) 18:13:12.98ID:5ypvdwA60
なんかEDFとか言ってたら防衛隊武器とかいう新しい派生追加の告知が来てた
マスター派生あるんだろうけど、属性解放氷でW強化になってないかなぁ
0847名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5340-vRuk)
垢版 |
2019/11/22(金) 22:56:12.89ID:exB5ZjZE0
どうやら今日からのコラボ武器も微妙らしいな
我らがゲイボルグ&ドラケンは 他と違ってクエストがエンドコンテンツ級だから
性能はまだ期待できるか…
0849名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd33-tR16)
垢版 |
2019/11/23(土) 03:04:15.35ID:Tp/iVamNd
カッコいい虫棒使いたくて渡ろうと思うんだけど、虫キャンの虫飛ばしって印弾のことでええんか?
◯とかの硬直が長い攻撃L2+R2でキャンセルって感じかな?
これ覚えとけって基本コンボある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況