X



トップページモンハン
1002コメント301KB
【MHW】金冠スレ 23冠目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6655-qF0w)
垢版 |
2019/11/02(土) 13:24:34.60ID:XgqxsC6/0
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
大きいのや小さいのを追い求めるハンター達のためのスレです
情報を出し合いましょう
次スレは>>970 が立てること。立てられない場合は宣言して立てましょう

【金冠Wiki(旧作)】
http://www65.atwiki.jp/mhxcrown/

■スレ立て時の注意
スレ立て時の【本文の一行目】に
「 !extend:checked:vvvvv::」
を入れるとSLIP(固定ID)が表示されるので>>1のテンプレをコピペした後に忘れずに挿入してください

∇前スレ
【MHW】金冠スレ 22冠目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1571818887/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4655-qF0w)
垢版 |
2019/11/02(土) 13:26:15.44ID:XgqxsC6/0
・金冠確定イベントクエスト
USJコラボ(前期) ドスジャグラス最小 最大
ストリートファイターコラボ ボルボロス最大
Horizonコラボ アンジャナフ最大
ロックマンコラボ オドガロン最小
卵好きになろう! クルルヤック最大
USJコラボ(後期) ドドガマル最大 リオレウス亜種最小

・金冠確定クエスト
烈日(特別クエスト) テオ最大

・金冠確率アップイベントクエスト
深緑のブルース 古代樹の森に生息するモンスター5体 (アンジャナフ→リオレウス)
荒れ野のボレロ 大蟻塚の荒地に生息するモンスター5体 (リオレイア→ディアブロス)
海台のワルツ 陸珊瑚の台地に生息するモンスター4体 (レイギエナ)
頽廃の谷のオペラ 瘴気の谷に生息するモンスター4体 (バゼルギウス)
結晶達のロックンロール 龍結晶の地に生息するモンスター4体 (リオレウス亜種)

※括弧内は初期配置では出現しておらず同時出現は3体までのため
初期配置3体のうち追加モンスター分の大型中型を倒す必要がある

イベクエがいつ来るか、またやるのかは未定
ここで聞く前に公式サイト見ろ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/eventquest/index.php
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4655-qF0w)
垢版 |
2019/11/02(土) 13:26:25.94ID:XgqxsC6/0
よくある質問
過去最多の質問の答え【クエストから帰還】をすればどんな状況だろうと狩猟したモンスターは反映される

クエストに失敗した!記録されないよね?
→目的のモンスターが討伐または捕獲されていれば問題ない

複数クエで目当て以外のやつ殺すのだるい
→目的のモンスターを殺して【クエストから帰還】すれば記録される、リセットだとどっちを選んでも記録されないから注意

◯◯体倒してもでない!おかしくない!?
→なんだカマ野郎、200体倒してから出直してこい

歴戦の方が出やすいですか?
→不明、調査クエストでとにかくぶん回せ

イベクエっていつまで?
→公式サイト見ろ

狩りすぎてゲシュタルト崩壊、目測ができない
→過去スレで狙ってるモンスター名で検索して見ろ、有益な目測の仕方がたくさんある

オンラインストレージでリセマラしてもでる?
→余裕で出るからぶん回せ

金冠テーブルがー(ry HRポイントがー(ry 限界サイズがー(ry
→洗脳されるな。精神が弱まってる合図
気分転換に救援いったりターゲット変えたり武器変えたりで試せ、先は長い
5日間で250体以上倒しても出ない奴に比べりゃ、まだまだいけんだろ

歴戦王って金冠出る?
→出ない。

イビルジョー、ナナ・テスカトリってやる必要ある?
→アイスボーンの勲章コンプリートには必要
0016名も無きハンターHR774 (JP 0H56-pDuz)
垢版 |
2019/11/02(土) 16:05:09.71ID:4pq5LxLAH
原種イビルジョーだけで確定イベクエ待ってられんから進めたくて質問。
調査も全くない状態からどうやって進めればいいと思う?
フリクエで出るなら気長に回すんだけど、出ないなら危険度2の調査クエ集めから?
0017名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b6a-qV4/)
垢版 |
2019/11/02(土) 16:08:29.54ID:kd4ubqBh0
検証したわけじゃないからあくまで自分が勝手にそう考えてるだけだけど
フリーでも金冠出るようになるのはMRの危険度2からのように思うので
原種ジョーの金冠欲しいなら調査クエでやらなきゃダメだと思う上位だし
0020名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c67b-bJFm)
垢版 |
2019/11/02(土) 18:07:06.71ID:GWLOkjyZ0
ボワボワイベントのフリークエで歴戦の魚倒すじゃん
あのクエスト大きめサイズの補正掛かってるのに1回しかできないの本当糞
金冠出るまでリセットしてりゃ良かった

あのクエスト救難で探しても中々やってないし
0022名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b39-XJr4)
垢版 |
2019/11/02(土) 18:16:31.31ID:zMd2wPg30
>>20
うっすらとしか覚えてないけどあのクエストソロ限定クエストじゃなかった?違う奴想像してるかもしてないけど
0027名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b39-XJr4)
垢版 |
2019/11/02(土) 18:35:48.47ID:zMd2wPg30
悉く金冠が出ないネルギガンテの悉くって滅尽龍の尽く(ことごとく)と掛けてるんだなぁ
0030名も無きハンターHR774 (ワッチョイ af88-qp9g)
垢版 |
2019/11/02(土) 19:19:31.85ID:B2ATTVh/0
金冠30取って、残り22。先は長い。
ただ銀レウスが導きで終わったからよかったものの、金レイアの最大が残ってるんだよなぁ
狩るだけでしんどいからなんとか導きで出てくれないものか……
0034名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a3f-loMG)
垢版 |
2019/11/02(土) 22:15:09.27ID:rhqHiKg30
金冠集めの息抜きにオタカラ集めと観察記録始めた
意外と楽しいじゃねえか…

スレ違いかもしれないけどトロコン目指す人は今のうちにオトモダチレベルを最低6まで上げといたほうがいい
トロフィーのオタカラ集めはは6以上必須

今なら
オトモダチの巣まで行き、キャンプに連れてくる
→キャンプで広域化つけて回復飲む
→受付嬢に話しかけて探索終了
以上を繰り返す
一時間もあれば全部のオトモダチをLv10まで上げられる

上記の方法はアプデで修正される可能性あるから早めにな
修正されてから地道に上げるのくっそ手間だと思う
0041名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b39-XJr4)
垢版 |
2019/11/02(土) 22:49:54.96ID:zMd2wPg30
>>40
マジでネギ大冠キツいんじゃがどっちが先に出すか勝負な...
0042名も無きハンターHR774 (ワッチョイ af88-qp9g)
垢版 |
2019/11/02(土) 23:05:33.26ID:B2ATTVh/0
昨日からずっと求めてた金レイア最大金冠がやっと出た
自マキ25秒〜24秒で×に移動っていう情報見て最後それで出た
ありがとう。金レイアと銀レウスが終わればあとはしんどいモンスターはいないからほっとした
0047名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff21-4u/7)
垢版 |
2019/11/03(日) 01:40:14.59ID:4FmoTKOB0
【モンスター】死を纏うヴァルハザク
【クエスト】時間:35分! 人数:4人 乙数:3回 残数:3回 枠:歴戦4
【サイズ】最大金冠 2577.34
【画像/動画】無
【備考】
隠れ身スリンガーから警戒動作後の直立状態で後ろ足を身体測定
ハンターと後ろ足に隙間がある物は全狩猟した
測定場所は森が6-12間の水場、瘴気は酸の池
金冠取れた時に限ってカビの自己防衛に隠れ身剥がされて身体測定の画像が撮れなかった

あと上位ジョーどうしようかな
0048名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7a38-73R8)
垢版 |
2019/11/03(日) 01:46:22.57ID:/c2Ua/AI0
スレ違いの話になるけど
アイボーの危険度1追加モンスを金冠で改めて連戦して沼って思うけど
こいつら体力が低いからある程度マシなだけでクソムーブやら強判定やら単発火力高かったりでだいぶキチってるよね

【モンスター】プケプケ亜種
【クエスト】時間:35分 人数:4 乙数:3 残数: 枠:
【サイズ】992.21
【画像/動画】
https://i.gyazo.com/d1565c0b36b08bf34dc2da23d43eb543.jpg
https://i.gyazo.com/3236d5d48afc3f2d915a7ca532f3e435.jpg
https://i.gyazo.com/58dde0794055af423eb579a3d8414a77.jpg
【備考】画像は一応撮ったけどイマイチ境界とのサイズがはっきりとは判別不能でした…最小金冠とは思わなかった

【モンスター】リオレウス希少種
【クエスト】時間:35分 人数:4 乙数:3 残数:3 枠:歴5
【サイズ】2130.27
【備考】
0049名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa2f-XgBH)
垢版 |
2019/11/03(日) 03:21:37.31ID:Zs06rr3Aa
>>34オタカラはハズレがないから徒労感がないんだよね
やれば進むってのがいい
金冠集めはハズレだったときの徒労感がきつい
導きの巨大鉱脈みたいに巨大モンスター発生しないもんかね…
0054名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa2f-r9dE)
垢版 |
2019/11/03(日) 06:54:18.33ID:EbwOYKc8a
オタカラ集めと写真とるのもくっそつまんなかったわ
早々クリアしておいて良かった
よくこんな実績考えたな
オタカラ集めは7つ集めたら龍みたいのが出てきて願いを10個叶えてくれるとかなら面白かったのに
さて今日もつまらない金冠集めはじめますか…
0055名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7a38-73R8)
垢版 |
2019/11/03(日) 07:13:03.34ID:/c2Ua/AI0
危険度2までは珠もまぁ出る可能性あるし歴戦調査回してるのは良かったけど
危険度1はうま味なさすぎてきついな
しかもその連中に限って結構な沼状態だ・・・
0056名も無きハンターHR774 (スッップ Sdea-4u/7)
垢版 |
2019/11/03(日) 07:49:43.38ID:iHKmMtxpd
危険度1は危険度2の対象外からも出るから条件そこそこまでのクエなら要チェック
自分は対象外からだいぶ金冠引いてる
しかし通ジョーの確定待てないから上位の歴戦集め始めたけど全然出ないな
0057名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b39-qp9g)
垢版 |
2019/11/03(日) 08:04:31.01ID:lnoAkxFK0
【モンスター】悉くを滅ぼすネルギガンテ(最大) ネギ 葱
【クエスト】時間: 20分人数:2人 乙数:2乙 残数:5 枠:銅銀銀金金
【サイズ】2310.14
【画像/動画】
【備考】自マキと目視を併用した、森林で1スタート19:20後半→18:46ジャストで出た
サイズは最大金冠の中でも最大だったから一回目到着が20〜19秒で金冠出ると思われる

前スレで励ましてくれた人ありがとう
0061名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7a38-73R8)
垢版 |
2019/11/03(日) 10:59:35.87ID:/c2Ua/AI0
【モンスター】パオウルムー亜種
【クエスト】時間:50分 人数:4 乙数:2 残数:3 枠:銀3金1
【サイズ】1029.02
【画像/動画】
https://i.gyazo.com/5d68fe3bb8576cbf4b04f5c5154db70f.png
https://i.gyazo.com/6be2a64ca598221e046df73ec7617f88.png
【備考】巣で捕獲したときのSSなので結構斜めになってる地形の場所だったかと…
0063名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b88-bifT)
垢版 |
2019/11/03(日) 11:07:14.14ID:OeB+y8Hw0
歴戦でもないハザクの救難をMR600超えの人が出してたからもしやと思って入ったら最小金冠
沼ってたからほんとありがたい
この場を借りて御礼申し上げます
0067名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7a38-73R8)
垢版 |
2019/11/03(日) 12:08:04.23ID:/c2Ua/AI0
【モンスター】バフバロ
【クエスト】時間:35分 人数:4 乙数:1 残数:4 枠:歴4
【サイズ】2957.95
【画像/動画】
・最大のとき
https://i.gyazo.com/da1e8855722ae30461c6df604ec19e0f.png
・一緒にやった人の報告で最小のとき
https://i.gyazo.com/85352a0bdfc1f779fe365848de4f3371.png
【備考】シビレ罠で捕獲したときのだから睡眠時とは姿勢が違うかも?
0068名も無きハンターHR774 (ワッチョイ de9d-8Rbc)
垢版 |
2019/11/03(日) 12:32:14.80ID:OpQYcBRk0
音感と同じで感覚が鋭い人とそうで無い人で効率がかなり違ってきそう
こういう物の大小の見分け方って空間認識能力かな?
リセマラ何回かしてると遠目で見ても金冠かそうでないかは大体分かるようになってきた
最初は睡眠落とし穴とかしてたけど場所によって変わるから結局自分の感覚を頼りにしてる、他人と共有するには分かりやすい目安なんだけどね
0070名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7a38-73R8)
垢版 |
2019/11/03(日) 12:37:51.69ID:/c2Ua/AI0
>>68
結局自分が同じやり方、感じ方で連戦するしかないってのはまぁそうなんだけど目安になるかなって一応SSも
あまりに沼にハマって連戦が続くと銀冠との区別がつかなくなるし
あと今回銀冠と金冠の小さめとの境目がすげー微妙なやつが結構いる気がする
0071名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-yOwd)
垢版 |
2019/11/03(日) 12:41:12.20ID:zOAQbpSa0
限界サイズの銀冠(大)と限界サイズの金冠(小)の差が20くらいだからなぁ
これはもう一度見たら目測での判断難しいというか俺は無理

そう言えばモンスターのサイズの単位はcmで測るのは全長らしいけど全長ってどこからどこまでなんだろう

現実の鳥類みたいに嘴から尾の一番長いところまでなら高さで考えるより長さで考えた方が良いのだろうけど分からんよなぁ
過去スレ見ると尾の長さとかで判定するモンスターも居たけど
0075名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7a38-73R8)
垢版 |
2019/11/03(日) 12:48:12.59ID:/c2Ua/AI0
オンストもいいんだろうけど、装飾品とか素材とか多少なり報酬が欲しいからすべて狩ってやってきてるな
金冠ついてないやつ殺すべし、慈悲はない。イヤーッ!
0077名も無きハンターHR774 (ワッチョイ de9d-8Rbc)
垢版 |
2019/11/03(日) 13:04:10.38ID:OpQYcBRk0
>>70
画像や動画上げてくれる人には凄い感謝してるわ、最初は基準が分からんからね

個人的な測定方法は最初に脚の高さ→次に体の太さを見る
金冠は大きい小さいというより太いか細いか、ってのを意識してる、特に獣竜種系
0078名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM4f-DbiX)
垢版 |
2019/11/03(日) 13:30:02.73ID:fvjfwTvnM
【モンスター】アンジャナフ亜種(大金冠)
【クエスト】時間: 20人数:2 乙数: 2残数: 5(8)枠:銅銅銀金金
【サイズ】1992.22
【画像/動画】捕食時のSS
https://i.imgur.com/F3uzorB.jpg
【備考】とにかく!マークを重視
上背の高さで金冠と分かったが>>77の言うように足の太さも明らかに違うので参考までに
0079名も無きハンターHR774 (スッップ Sdea-4u/7)
垢版 |
2019/11/03(日) 13:36:04.81ID:iHKmMtxpd
あと通ジョーのみだけど
スレで金冠報告が出てる5回クエまで確保、対象外モンスを確認、出現サイズ傾向の確認でだいぶ効率変わったと思う
あと過去スレ含めてスレ内検索も大事…先人の情報には本当に感謝
0086名も無きハンターHR774 (スッップ Sdea-4u/7)
垢版 |
2019/11/03(日) 14:48:23.80ID:iHKmMtxpd
立ち状態の足で判断するなら少しでも平坦な位置に誘導するのは大事だぞ
ディノ亜の瘴気なら酸の池がある所が良い
あとスリンガー当てると警戒から硬直するモンスも多いからオススメ
0089名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4655-qF0w)
垢版 |
2019/11/03(日) 15:21:36.72ID:u9881jyy0
ふと見たらネロと金冠持ち以外の全モンスに銀冠付いてた
銀冠付いちゃうと更新がほぼないから大きさの判断が難しくなるんだよな…
更新やサイズの表示があれば目視の目安になるんだけど
0092名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 67f7-NhZF)
垢版 |
2019/11/03(日) 16:14:58.05ID:XiJgqMYH0
これは金冠じゃねーなと思いながら息抜き救難してバゼル狩ってたら、捕獲クエなのに足引きずっても閃光投げて殴り続ける3人だったので罠間に合わずクエ失敗したけど最小金冠出ましたあざーす
0093名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffbf-2yH8)
垢版 |
2019/11/03(日) 16:18:34.17ID:llJ2jFYi0
ことネギが導きにわいてきたから一応殺しとくか、で最大
一番印象的だったのは左角がでかいこと
上の人も感覚いうてるけど頭付近で戦うから自分もこのとき角の大きさに違和感あった
0095名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7a38-73R8)
垢版 |
2019/11/03(日) 16:37:53.95ID:/c2Ua/AI0
【モンスター】トビカガチ亜種
【クエスト】時間:50分 人数:2 乙数:2 残数:3 枠:銀2金3
【サイズ】1573.63
【画像/動画】
https://i.gyazo.com/a25f9395dd809c78d69dcbaa4473cc2e.jpg
https://i.gyazo.com/6c760c0acabac342ccb461b68c1aa52e.jpg
【備考】こっちは銀冠、金冠は尻尾の下側に頭が付かなかった
https://i.gyazo.com/04bfc44b9d06aa2fc2ac27da95bf50a9.jpg
https://i.gyazo.com/f8e089b71076fe3268e26169195aa259.jpg


【モンスター】ブラントドス
【クエスト】時間:35分 人数:4 乙数:3 残数:3 枠:歴5
【サイズ】1479.17
【画像/動画】
https://i.gyazo.com/350095ac515d33a7af1aa9218a15b0fa.jpg
【備考】こいつの事前確認のオススメ方法ある?
0096名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd8a-XJr4)
垢版 |
2019/11/03(日) 16:57:12.98ID:P2WoJ3CGd
>>95
ブラントドスはぶっ飛ばしで引きずり出してた
0100名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7a38-73R8)
垢版 |
2019/11/03(日) 17:32:51.21ID:/c2Ua/AI0
>>96,98,99
なるほど、最初かぁ
王牙砲使ってたからクラッチ武器攻撃のときにハンターが角にしか捕まってなかったら銀冠以上だったね
金冠にはまだお目にかかれてないな
銀でもかなりデカイのに2回くらい会ったんだがorz
0101名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp03-fI0w)
垢版 |
2019/11/03(日) 17:35:47.36ID:uk94Zxl7p
G級きてからでいいでしょ!って無印の時放置してたから今更ハザクめんどいわ
0107名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b354-QSjc)
垢版 |
2019/11/03(日) 18:48:01.19ID:osoo3IQH0
イヴェルカーナ大 森左右移動x到達39秒で金冠確認
       小 蟻下上移動x到達32秒で金冠確認
いいクエストはでかくなりやすくて歴戦回しで小出してないと厳しい 小オススメは金銀銀銀ですね 5回回せるのもいい オイラの戦術
0114名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ca88-4Sz2)
垢版 |
2019/11/03(日) 19:57:02.91ID:2ez1P9Jc0
それすげーわかるw
なんか最初はデカイと思ったのに戦ったらあれ身体がしぼんだ?みたいな
だいたいそういうのは狩ってみると外れだから感は正しいけど疲労が半端ないという
0122名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 072b-tyNf)
垢版 |
2019/11/03(日) 20:43:26.18ID:xfCEDLFP0
その手間がだるいからスタートキャンプ選んでるわかけであってなんの解決にもなってないんだよな、まじで頭悪いもちろん不時着なんて残したカプコンのがな
0125名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd8a-XJr4)
垢版 |
2019/11/03(日) 20:48:05.48ID:P2WoJ3CGd
普通にプレイする時には楽だからセーフ
モンスターの位置からスタートあれば神
0132名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7a38-73R8)
垢版 |
2019/11/03(日) 22:29:12.17ID:/c2Ua/AI0
誰か「魚心あれば氷心」でブラントドス大小どっちでもいいから金冠取った人いる?
サイズ表示がないからもう固定されてんのかってくらい全部同じに見えてきた…
調査クエを集めつつ歴戦で少しでも出ればなぁって思ってたんだが
0133名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0325-kLfB)
垢版 |
2019/11/03(日) 22:37:45.83ID:NULUuCed0
ワールドのときに!マーク複数とか多頭クエを貼りあって全部狩る部屋で金冠集めしてたんだけど
アイスボーンの金冠部屋はそういう感じじゃないのか?
募集スレ見てると怪しいサイズいたらチャットで報告して参加みたいな感じだったから
0138名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b7c-aDcy)
垢版 |
2019/11/03(日) 22:56:14.63ID:KNdnePQL0
【モンスター】悉くを滅ぼすネルギガンテ(最大) ネギ 葱
【クエスト】時間: 35分 人数:4人 乙数:1乙 残数:2 枠:銅銀銀金金
【サイズ】2310.15
【画像/動画】
https://i.imgur.com/sQtv5jW.png

【備考】自マキと目視を併用、大蟻塚で4スタート後すぐ5に×がつき34:45の終わり間際に6に×が付く。その後34:22の中間辺りに更に6の北へ×が付く。
このコースで何度も動画撮って検証してみて 34:44〜34:20 でも冠は不明だけどかなり大きいサイズのネルが出たので、金冠の中でもかなり大きめなこのサイズじゃなければ34:21ぐらいでも出るかも
0141名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 637b-qQ6b)
垢版 |
2019/11/03(日) 23:05:14.51ID:6sQnf2Np0
凍て刺すレイギエナの最大は、最初グルグルしたら確実に寝るから、寝たときに
角がの右が石ころを覆っていたら最大金冠確定です
0142名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0325-kLfB)
垢版 |
2019/11/03(日) 23:11:39.50ID:NULUuCed0
>>134
まじかー
じゃあ需要もないか
ソロで黙々と狩ってて、金冠も銀冠も出ないから目測に自信なくなってきたから
受けたクエはクリアしてるんだけど、同じような人いたら一緒にやりたかった
0147名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7a38-73R8)
垢版 |
2019/11/03(日) 23:40:20.03ID:/c2Ua/AI0
【モンスター】ブラントドス
【クエスト】時間:50分 人数:4 乙数:5 残数:3 枠:銅1銀2金2
【サイズ】1462.55
【画像/動画】これ最小金冠3個目なんだけど、3個しかないならコレが限界最小かな


最小三つとかいらんから最大ください・・・
0149名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6788-r9dE)
垢版 |
2019/11/04(月) 00:09:13.79ID:KDFFRHDJ0
自分は昨日は金冠5つくらい出て金冠デーだった
闘技場だけやったからだけど…
残り35個だけど救済クエが来る前に終わらせたい
発売日に買って放置してあるメガドライブミニ早くやらんとな
0152名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp03-fI0w)
垢版 |
2019/11/04(月) 01:34:08.26ID:m+YDONM4p
凍て地もそのうち救済イベクエ来るんかね
0154名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f61-xd8Y)
垢版 |
2019/11/04(月) 01:47:42.75ID:4/h7AFGP0
フレンドとシェアプレイしながらやってたけどクエ中にサイズ変わるのはフレも言ってたけど大体怒ってる時だから膝伸びてサイズ変わってるんだなと結論にいたた
0156名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff21-4u/7)
垢版 |
2019/11/04(月) 02:56:17.27ID:lAtMx3SZ0
【モンスター】イビルジョー(上位)
【クエスト】プケプケなどの狩猟 時間:50分 人数:4人 乙数:2回 残数:3回 枠:金銀銀
【サイズ】最小金冠 1836.80
【画像/動画】
https://i.imgur.com/Pf4FdG3.jpg
【備考】
隠れ身スリンガー後の硬直時に足の関節で身体測定
1つのクエから最小金冠と最大銀冠が出たし、他の回したクエもバラついてたのでマスターの調査と違ってサイズに偏りが無いと思う
スレ見てるとノラの深奥待ちが居るみたいだけど素直に狙った方が楽かも


とりあえず最小は達成!あとは最大!
https://i.imgur.com/IYOc0jD.jpg
0157名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 072b-tyNf)
垢版 |
2019/11/04(月) 03:23:21.07ID:N4J0ffVq0
〇ブラキ
結晶 エリア11→12→7 7の✕が出る瞬間17秒で 大銀冠1989.27 
同じく19秒で大金2021.88

前々スレのこれで出た人いる?本人曰くちょっと曖昧らしいけど
0158名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa34-H9ST)
垢版 |
2019/11/04(月) 03:54:40.17ID:ZsA9K8sM0
ブラントドス沼にハマった…
今日だけで多分50匹弱倒したけど最大が全くでねぇ
幸い2.3分で倒せるから怪しい奴は躊躇なく狩れるけど流石にしんどいわ
0163名も無きハンターHR774 (スッップ Sdea-4u/7)
垢版 |
2019/11/04(月) 07:58:27.98ID:i+7JSYWwd
>>160
ベリオロスは分かりづらいからね
身体測定を逐次SS撮って比較してくしかない
PSボタン2度押し、PSボタン+□ボタン使うと比較しやすいぞ
撮り忘れた時はビデオクリップでもいい
0168名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6755-GD6V)
垢版 |
2019/11/04(月) 10:06:02.66ID:P3z7Uute0
トロコンしたので一足先に卒業させてもらう
比較画像貼ってくれた有志の方には感謝、とても参考になった
何頭かは金冠出ていたとはいえ集め始めて一週間と2日でコンプしたので今作は金冠かなり出やすいな
皆も頑張れ、とにかく根気と良い調査クエを粘り続けろ
0176名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a3d-4qgH)
垢版 |
2019/11/04(月) 12:41:35.23ID:nneumr2i0
ハザクとネロってほぼ同サイズなんだなw
イメージ的にハザクって大きいイメージあったから意外だった
0177名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7a38-73R8)
垢版 |
2019/11/04(月) 13:06:51.46ID:bA+HFEjU0
【モンスター】ブラントドス
【クエスト】時間:50分 人数:4 乙数:3 残数:5 枠:銀2金3
【サイズ】2077.49
【画像/動画】
・捕獲時
https://i.gyazo.com/30c119a8d4d48c9702969b7a5c8ee069.jpg
https://i.gyazo.com/951c288238f2ef4e0b2d3886ca25957a.jpg
・開始時の石ころとかのキョロキョロ
https://i.gyazo.com/555fcebc2836fa6d1d58cf3a87b32a3b.jpg
https://i.gyazo.com/685f6c4baf63a5265f8a6a64beef2d33.jpg

【備考】教えてもらった石ころの音とか立ててキョロキョロしてるのが分かりやすいと思う
ちなみにこっちは比較用の無冠のときの
https://i.gyazo.com/f69bd8848c0d1a6c6677a71263c107ec.jpg
https://i.gyazo.com/bde829d537bedff44e3bf2ae45697c23.jpg
https://i.gyazo.com/47254d50c2bb215e711b125aba35aee2.jpg
https://i.gyazo.com/52f177e9bcea98aa4c5a107833114d1c.jpg
0178名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7a38-73R8)
垢版 |
2019/11/04(月) 13:08:32.64ID:bA+HFEjU0
これにて自分の現在実装されてる連中の金冠の旅は一旦終わり申した
サイズ表示してくれるなら参考用の画像を取りに狩ったりもできるのにホントクソ仕様
では12月の新モンスでまた!お先に失礼します!みんな頑張って!
0183名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03fe-uEAZ)
垢版 |
2019/11/04(月) 14:08:48.16ID:DI5c1BrJ0
ガルルガも傷ガルルガも調査クエが補充できずに止まってるわ
痕跡集めてもガルルガ出ない…
0184名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMdf-IZm4)
垢版 |
2019/11/04(月) 14:10:31.53ID:64wQ4GfjM
最近始めたにわかだけど
痕跡集めの自動化だけは許して
ちょっと集めるの苦行すぎるわ
0185名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 072b-tyNf)
垢版 |
2019/11/04(月) 14:14:47.72ID:N4J0ffVq0
ガルルガはイベクエ出てるときにフリー闘技場と合わせてなんとか終わらした
傷は他の危険度2埋め先にやって出た調査をオンストくらいしかないな
0186名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7a38-73R8)
垢版 |
2019/11/04(月) 14:17:12.55ID:bA+HFEjU0
傷は何度も枯渇したなぁ
危険度2の調査は個人的には歴戦ディアのストーカーがオススメだけど、なんか他にもいいのあるかな?
ブラキなんかも比較的痕跡出すけどいきなりブチギレ戦闘開始じゃなくておとなしい感じだったね
0190名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 67f7-NhZF)
垢版 |
2019/11/04(月) 14:42:38.03ID:cSqTXVQY0
全狩りスタイルだったがもうディノとディノ亜種あまりにも出ないからよく見かけるオンストリセマラやろうと思うんだけど、これ別にセーブしないで金枠多い調査しまくって、クエなくなったらタイトルに戻るでもいいんだよね?
0194名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ca88-4Sz2)
垢版 |
2019/11/04(月) 15:26:25.42ID:ay8a8tzB0
アンジャナフ亜種の最大銀冠て1959.29かな?
ぜんぜん冠マークでないからたぶんこれが最大だと思うんだが
記録してしまったおかげでもう金冠がなんだかわからず萎えてる
0196名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa34-H9ST)
垢版 |
2019/11/04(月) 15:31:27.82ID:ZsA9K8sM0
>>194
ジャナフはどのマップでもオマケでついてくるから、他のモンスターのついでにジャナフも見るって形にすると楽だとだぞ
ラストジャナフ亜種だけなら知らんけど
0200名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4655-qF0w)
垢版 |
2019/11/04(月) 15:43:47.48ID:TtB7svog0
ナルガ大小で沼ってる…
つぺ動画も分かりにくいから目視スクショと自マキ記録しながら狩ってるけど
下手なんで20分はつらひ…
20分じゃないクエ集めるしか無いかなぁ
0205名も無きハンターHR774 (スッップ Sdea-4u/7)
垢版 |
2019/11/04(月) 16:06:17.29ID:ILmg6xzcd
>>200
ティガ骨格は大小ハッキリ分かりやすいよ
体感だと5回調査までなら十分金冠出るから条件的に無理そうなら出来るクエで厳選しよう
シールド3枚調和砲が使えるならそれで
0211名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ca88-4Sz2)
垢版 |
2019/11/04(月) 16:51:59.34ID:ay8a8tzB0
銀冠と金冠の差を極小にしておきながらサイズ表示は環境生物のみ
冠ついたらマークすらも出ない
こんな糞仕様でトロフィーとか流石に外人が辞めるわ
トロフィーなんて取らせてナンボなのになんでこんなところに簡悔させんだよ
0215名も無きハンターHR774 (スッップ Sdea-4u/7)
垢版 |
2019/11/04(月) 17:00:51.85ID:ILmg6xzcd
狩ったサイズが出ないのはクソだと思うけど金冠自体はずーっとシリーズ通してある物だし
PSでモンハンとなればそれがトロフィー対象になるのは容易に想像出来る
この位ならトロフィー辛いってレベルじゃないと思うぞ
0217名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7a38-73R8)
垢版 |
2019/11/04(月) 17:14:11.15ID:bA+HFEjU0
そのうち救済くるだろし「簡単に」はそっち来てからのお話だな
それはまぁいいんだがサイズ表示だけはマジでワールドから散々言われてるのに後回しなのがねぇ
0219名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b354-ORrh)
垢版 |
2019/11/04(月) 17:33:45.16ID:dYP4TUiZ0
トロ厨なら面倒なトロフィーに文句垂れるより紙芝居でもやってブーストしてた方がいいんじゃね
パオウルムー亜種デカいのか小さいのかよくわからないまま金冠揃ってしまった
0223名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb03-6BDJ)
垢版 |
2019/11/04(月) 18:44:54.90ID:7wJ5NoPB0
通常のガルルガって導きのレベ4で狙うのってありですか?
0224名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03ea-8Voh)
垢版 |
2019/11/04(月) 18:44:59.88ID:TgpIh5yp0
銀冠とれば金冠取るまで金冠出現率アップとかあればまだ喜べるのにな
0226名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa2f-r9dE)
垢版 |
2019/11/04(月) 19:18:32.82ID:BiszZtcVa
午前中は3つくらい金冠取れてウハウハだったが午後から銀冠祭りでやっぱりつまらないゲームだ
銀冠のモンスターの鼻の穴にカメムシ入れたい気分だ
フリクエ闘技場はほぼ平だからハンターの身長での目視はやりやすいな
YouTubeのは平の所じゃないからよくわからんし…
ディノバルド ディノバルド亜種 ブラキディオス ジンオウガ は闘技場だけで大小揃った
アンジャナフ亜種とオドガロン亜種は表示なしか銀冠ばっかり
0230名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03ea-8Voh)
垢版 |
2019/11/04(月) 19:48:02.88ID:TgpIh5yp0
導きはLv7地帯呼び出しでかなり金冠稼げたけど通常ポップモノは確率悪かった
0234名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b39-etD+)
垢版 |
2019/11/04(月) 20:02:49.64ID:orUnzf8S0
>>231
こっちには最小で頼む
0241名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b88-b9aQ)
垢版 |
2019/11/04(月) 20:51:23.81ID:wln+7zyl0
やっぱそういう部屋はさっさと抜けるべきだったんだな
ガチキャンパーに遭遇したの初めてだったから戸惑ったんだ今度からはさっさと抜けるようにするわ
0242名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b88-bifT)
垢版 |
2019/11/04(月) 20:54:26.00ID:/VrBYSrq0
>>238
奇遇やな俺も今取れた
見た目小さく感じた?俺は大きくは無いな…ぐらいだったわ
なんでか俺サイズ感全然分からんのよね
明らかにデカくてビックリしたわ!なんてレス見るとすけーなーと思う
0243名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4655-qF0w)
垢版 |
2019/11/04(月) 21:04:29.95ID:TtB7svog0
>>242
同じくあんまり分からなかった
目視で大小色々観察はしてたけど小さいサイズのだけ見比べても違いがわからなくて
自マキタイムが今までになかった数字だったから狩っただけだよ
0244名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b39-etD+)
垢版 |
2019/11/04(月) 21:07:26.95ID:orUnzf8S0
>>236
俺のとこに来てくれてありがとな自マキで最小狙いだったんだけど凍て地のタイム需要あるなら書く

ちなみにオンストミスって2回やったから11スタートと8スタートのタイムあるぞ(白目)お前らもストレージミス気を付けろよな
0246名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d31b-qlKM)
垢版 |
2019/11/04(月) 21:21:34.78ID:tHHUMnxw0
ガルルガの調査クエ自体出すのが面倒すぎる
0248名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4655-qF0w)
垢版 |
2019/11/04(月) 22:00:31.40ID:TtB7svog0
>>238はエリア2ではなくて
エリア12の間違いでした。すみません

同じくエリア6スタートでエリア12の×に27秒で到着したのが銀冠だったので
最大金冠はもう少し早いはず…
0251名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6788-r9dE)
垢版 |
2019/11/04(月) 22:18:12.15ID:KDFFRHDJ0
運良くイャンガルルガの最大金冠はいつの間にかとってた
最小冠をフリクエ闘技場で目視でやってたけど全然出ないな
かなり小さいのやってんのに
もっと小さいのがいるってことか
0257名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 072b-tyNf)
垢版 |
2019/11/04(月) 23:01:44.22ID:N4J0ffVq0
と思ったらブラキ最大一発つもった
落とし穴睡眠で右手がフチに近い個体は全狩りしたほうがいいな

これでやっとトロコンだあ
なんだかんだ救済前に終わるもんだな
0259名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b39-etD+)
垢版 |
2019/11/04(月) 23:11:05.07ID:orUnzf8S0
>>258
プケプケ亜種測定士だけどそれ銀冠だったよ
0261名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8a81-qQ6b)
垢版 |
2019/11/04(月) 23:12:43.68ID:MBE62jZK0
太刀使いがなんかゴネててワロタ

【MHWI】気刃兜割の当たり判定について 〜Dear CAPCOM〜
https://youtu.be/koCio_MiJRY
0265名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMdf-IZm4)
垢版 |
2019/11/04(月) 23:26:23.07ID:vhJjbWB9M
縛りなし→一般人
オンストなし→廃人
リセマラなし→廃神
0270名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff21-4u/7)
垢版 |
2019/11/05(火) 00:12:58.41ID:Q2vewi5H0
【モンスター】イビルジョー(上位)
【クエスト】アンジャナフなどの狩猟 時間:50分 人数:4人 乙数:3回 残数:5回 枠:金金銀銅
【サイズ】最大金冠 2497.22
【画像/動画】
https://i.imgur.com/yyzfsUz.jpg
【備考】
最小時と同じく隠れ身スリンガー後の硬直時に足の関節で身体測定
というか森の初期エリアだと遠目からでもサイズ掴みやすい

結局ホライゾン再配信待たずして終わらせてしまった…
0272名も無きハンターHR774 (スッップ Sdea-3xVi)
垢版 |
2019/11/05(火) 00:25:53.65ID:lXbgRUaQd
歴ディア50分ストーキングして得たレポートが8そのうち目当ての傷ルガたったの1か…
というか歴戦のレポート取得率かなり下がってないかマスターランク
通常はそうでもない感じだが
0275名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 67f7-NhZF)
垢版 |
2019/11/05(火) 00:37:11.12ID:Mh2ObaaX0
ディノとディノ亜種の最小最大どっちも見分け方頼む…
足のトゲで判断してるつもりなんだがいっつも更新しない
歴戦4枠3つと銀銀金金金2つを回してるけど他に回すべき枠のクエある?
0282名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d31b-qlKM)
垢版 |
2019/11/05(火) 01:43:20.14ID:4FZiVI0b0
>>280
通常モンスター扱いだからどいつからでも出るよ、おすすめは戦いやすい地域でジョー&ラージャンがいるクエで痕跡集め
0283名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b39-etD+)
垢版 |
2019/11/05(火) 01:59:17.59ID:7p8/HSxV0
【モンスター】 ティガレックス(龍結晶)
【クエスト】時間:50 人数:4 乙数:2 残数:3 枠: 銅金金金金
【サイズ】
【画像/動画】
【備考】最小の自マキ12スタート2回目のバツ48:56→9に到達が48:14
やるとわかるけどタイムが異常に長い?(短い?)マップで見ててガクッガクッと動いたり進行方向と逆に動いてて見る前はデカすぎて引っかかって変な挙動してるのかと思ったけど最小だった
0284名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b39-etD+)
垢版 |
2019/11/05(火) 02:03:27.58ID:7p8/HSxV0
>>283
サイズについて忘れてた
【サイズ】1710.02
最小金冠の3つあるサイズが1748.88と1792.45とこれなので最小の中でも一番小さいぽい、他のサイズでは挙動が大きく変わる可能性あり
0288名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp03-fI0w)
垢版 |
2019/11/05(火) 09:11:46.12ID:Qyt76MM6p
上位よりマスターのが金冠でやすいとかあるん?
0289名も無きハンターHR774 (スププ Sdea-uEAZ)
垢版 |
2019/11/05(火) 10:48:58.23ID:N/B7i8GKd
>>288
マスターならフリーでも金冠でる上位以下は(アイスボーンで修正されてなければ)フリーでは出ない
調査クエでも比較的出やすくなった気がする

昨日と一昨日で調査クエ回して金冠集め20以上できた
0290名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b354-qqHA)
垢版 |
2019/11/05(火) 11:07:14.30ID:vnUHzLnX0
あと最大通ガルルガだけだが沼
ガルルガって今となっては誰もやらないだろうし救難も全くなく需要もないだろうが
たまにガルルガの調査で救難出すと絶対素材余ってるだろってくらいの高MRばかり集まるんだがみんなガルルガ難民なんだろうな…
0293名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d31b-qlKM)
垢版 |
2019/11/05(火) 11:37:04.30ID:4FZiVI0b0
金冠サイズは3つじゃね?
0294名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b7c-aDcy)
垢版 |
2019/11/05(火) 11:41:37.03ID:k3L71MXK0
【モンスター】傷ついたイャンガルルガ(最大)
【クエスト】時間: 50分 人数:4人 乙数:3乙 残数:4 枠:歴4+歴ナルガ
【サイズ】1736.26
【備考】自マキと目視を併用、古代樹で12スタート後すぐ6に×がつき到着後 49:43 の終わり間際に現在地のちょっと右斜め下に×が付く。その後 49:28 なった直後辺りに11へ×が付く。
このスレでも何度も出ているように通常と傷は同サイズなので通常個体もこの自マキ方法で最大金冠を獲得した。あとこれは限界サイズなのでもう少しタイムが遅くてもいけるかも
0295名も無きハンターHR774 (JP 0H82-Czsl)
垢版 |
2019/11/05(火) 11:59:48.70ID:Mcnc/CdxH
>>244
今日カガチ最小探そうと思ってるんでタイム教えて欲しいっす
0300名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa2f-r9dE)
垢版 |
2019/11/05(火) 12:39:40.78ID:UWlf80FHa
>>275
自分は普通にフリークエストの闘技場のだけで大小金冠揃ったけどな
闘技場ならローディング早いし移動もすくなくて地面がほぼ平だから足の高さ確認しやすいな
10回前後〜20回目視確認リタマラして大小揃った
ただあの闘技場のってリタマラなら消えないけど1度討伐すると何故かクエストが消えて再度なにかしてるとまた復活して受注出来るようになるのがよくわからん
確か大金冠はハンターの頭よりモンスターの足のひざの関節の後ろのトゲみたいの2つより上だった気がする
0301名も無きハンターHR774 (スププ Sdea-uEAZ)
垢版 |
2019/11/05(火) 14:11:49.80ID:N/B7i8GKd
>>299
ワールドトロコンした時に調査クエの重要さわかってたから、アイスボーン開始時からオトモも調査クエ集めメインでまわしつつ、ひたすら有能そうな調査クエを貯めてた。複数クエも

11月に入ってそれをリタマラ&オンストでひたすら回した
全狩りはしてない。隠身&足とかの目印参考でそれっぽいのだけ

説明するまでもないベタなやり方だよ
SSD&遠目での距離感でサイズ察したらすぐクエストリセットで高速回転してた
睡眠とか自マキは時間かかるから全くやってない
0305名も無きハンターHR774 (スププ Sdea-uEAZ)
垢版 |
2019/11/05(火) 15:20:12.52ID:U3DknzTFd
>>302
アイスボーン開始直後にそんな情報はなかったしね
全モンスの調査クエが貯まるようにだけしてたよ
0307名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b39-etD+)
垢版 |
2019/11/05(火) 15:30:47.04ID:7p8/HSxV0
>>295
凍て地8スタート→次の×33分29秒
11スタート→次の×33分18秒
若干うろ覚えで悪いが10スタートもある10スタートのタイムは不明で34分13秒が一番だったからそれ以上
0313名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b39-etD+)
垢版 |
2019/11/05(火) 15:41:23.15ID:7p8/HSxV0
自マキ始めて狩らなくていい基準ができて自分には合ってると感じるわ
クエスト内のモンスターによっては威嚇行動でズレたりもするのに注意すればまあよし
0319名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ca43-1NYW)
垢版 |
2019/11/05(火) 17:00:53.02ID:Yxb588nf0
適当に入った導き救難で悉ネギ狩ってたから名付だとこんなにでかいんだなーと思いつつ報告したら金冠
合計狩猟数も4匹だったから沼ってる人たち見ると相当運良かったんだなって
とろこで、ネロ最大探して2週間目突入しました
0321名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e88-UEgd)
垢版 |
2019/11/05(火) 17:12:00.17ID:ZrfEF66m0
ヴァルハザク最大わかんねえええ

頼むううううう
0326名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e88-UEgd)
垢版 |
2019/11/05(火) 17:30:32.97ID:ZrfEF66m0
後ろ足で測ってるんだけど、243なんぼかと2455?と刻んでてもうわかんないっす

歩いてるだけで臭いの出してくるしもう嫌いだわこいつ
0331名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e88-UEgd)
垢版 |
2019/11/05(火) 17:54:53.06ID:ZrfEF66m0
古竜の金冠確定くえって今までにあった?
0336名も無きハンターHR774 (スップ Sdea-NhZF)
垢版 |
2019/11/05(火) 18:10:17.80ID:mnZmoEkud
>>300
闘技場ってフリーの斬竜マスター編みたいな名前のやつ?
あれのリタマラ20前後で大小揃うなら嬉々としてやってきます!
闘技場クエあるものなら何でも金冠でそう?
他にディノ亜種とパオウルムー亜種とベリオロスの最小最大が残っているんだ
0339名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ded0-HMuI)
垢版 |
2019/11/05(火) 18:18:02.65ID:Ak51FVDV0
ジンオウガ絶滅しろ
こいつの最大全然わかんねえわクソが
0349名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4a62-4qgH)
垢版 |
2019/11/05(火) 18:46:00.50ID:FvDognIA0
>>345
ちょうど今パオ亜時マキやってるけど銀冠までの時間はわかったけどまだ金冠個体でてねぇー
0352名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr03-Sh+k)
垢版 |
2019/11/05(火) 19:04:07.44ID:JXR6joeJr
危険度3はあとカビハザク最大金冠だけだけど、!!コラボまで様子見だな〜
まぁコラボはただのハザク狩っても面白くないから金冠なくてもせめて特別仕様にはしてほしいな〜
0355名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b354-qqHA)
垢版 |
2019/11/05(火) 19:16:03.49ID:vnUHzLnX0
>>353
おめでとう
俺は沼から抜け出せん…
聞きたいんだが俺は銀冠3回更新して銀冠のサイズ感は分かってるつもりなんだが
金冠のサイズ感としてやっぱり分かりやすいくらい大きかった?
0357名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4a2f-S8GT)
垢版 |
2019/11/05(火) 19:22:58.70ID:Uigo5dXq0
ハザク素材集めと歴戦で終わると思うけどなあ
0359名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cab8-A/z4)
垢版 |
2019/11/05(火) 19:27:34.51ID:mRPK5Vdq0
危険度3埋まるまではスコップ装備のために装飾品集めして、埋まったらたまった複数クエでストレージリタマラでいいかな?
危険度3なら割りと救難出てるし
0360名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa2f-r9dE)
垢版 |
2019/11/05(火) 19:33:03.57ID:GSza3xzWa
>>338
300で書いた者だけどちなみに自分はXbox One版なんだけどディノバルト亜種もフリー闘技場クエスト大小金冠出た
闘技場だとトンネルくぐり抜けてモンスターが見えた時点で小さいモンスターと大きいモンスターがパット見である程度は分かるよな…
今の所闘技場でアンジャナフ亜種とオドガロン亜種は銀冠止まり
闘技場でもティガレックスとかベリオロスとかあの前足が立ってて後ろ足が曲がってるモンスターはハンターの身長での目視はわかりづらくて苦戦してるわ
0362名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4a62-4qgH)
垢版 |
2019/11/05(火) 19:44:05.52ID:FvDognIA0
>>351
2回目のバツ印が残り30〜31秒で点灯
まだ銀冠しかでてないのですが30.5秒位で銀冠更新だったので
限りなく31秒に近いのが金冠だと思われます
感覚の誤差があると思うので3回目のバツ印の点灯時間も確認したのですがその時は残り12秒で点灯しました
0366名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a09-qp9g)
垢版 |
2019/11/05(火) 20:44:33.38ID:wmcoXCVH0
ずーっと歴戦の調査を回してるだけですが
フリーでも最大最小は普通に出るor出やすいまであるんですかね?
気持ち的に高難易度のほうがでるかなーって感じでやってきましたが
皆さんの体感を知りたいです

一応歴戦調査を回して金冠が32/54の62%まで終わりましたが、
数が少なくなってくると更新も少なくて辛くなってきました…

気持ちだけでも出やすい方にいきたいなと思って質問しました
0371名も無きハンターHR774 (スップ Sd8a-etD+)
垢版 |
2019/11/05(火) 21:34:26.82ID:BlFhr/ubd
>>366
フリー五頭クエの冠するものたち17周で2冠くらい厳選なし
0372名も無きハンターHR774 (スップ Sd8a-etD+)
垢版 |
2019/11/05(火) 21:37:55.74ID:BlFhr/ubd
>>371
10個中2〜3個埋まりでスタートして途中他のクエで2冠とりつつだった
うち一体は2回目時点で小も大も取れてた
運が上振れた可能性は高いけどぼちぼち出るかなーって感じ
0373名も無きハンターHR774 (スップ Sd8a-etD+)
垢版 |
2019/11/05(火) 21:41:48.61ID:BlFhr/ubd
ふりーで2〜3%って考えるとそんなもんかなって感じで多頭クエのフリーでほぼほぼ埋まってないうちはいいかもね冠するもの天鱗ザクザクだわ
0375名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-Xr0K)
垢版 |
2019/11/05(火) 21:58:39.79ID:W45u2IIs0
そういえば俺も多頭クエが多い気がするな
0380名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03fe-uEAZ)
垢版 |
2019/11/05(火) 23:07:28.79ID:ubnm7PlB0
よっし!ラストの魚の小金冠、傷ガルルガの大金冠が一時間できた!!
皆も金冠の神が微笑みますように!
週末20個の追い込みかけた甲斐があったぜ
0381名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b354-QSjc)
垢版 |
2019/11/05(火) 23:14:05.74ID:gXgmDuCS0
紅蓮バゼル大 マップ上に飛行スタート着地上x37秒で金冠確認
   小 マップ中央に飛行スタート着地右下x14秒で金冠確認バゼルはジマキ微妙なので多頭クエストで飛行スタート着地x到着計測
0382名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-fI0w)
垢版 |
2019/11/05(火) 23:14:59.73ID:DN6bbpR70
>>289
亀だけどありがとう
無印であんまやってなかったから黒ディアとか残ってんだわ
いまマスター闘技場2体目で最小冠でたよありがとう
0384名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-QPqB)
垢版 |
2019/11/06(水) 00:08:37.35ID:woJlRGEV0
やっと金冠コンプしてプラチナトロフィーゲットできたよ
最後まで残ったのはディノ亜種だったわ
瘴気の谷にしか出ないから調査クエの確保からしてめんどかったわ

でも振り返ってみるとソロでひたすら確認作業してるよりも
息抜きでマルチ行ったときに金冠出る確率が高かったような気がする

特殊闘技場はあんまり気にしてなかったけど確かに金冠出てたような気がするかな

このスレも結構参考にさせてもらいました、お疲れ様でした
0387名も無きハンターHR774 (スップ Sd8a-etD+)
垢版 |
2019/11/06(水) 00:31:39.63ID:R7VqoNmfd
ハザク最小くっそ小さくて草
0388名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0339-z/TD)
垢版 |
2019/11/06(水) 00:54:19.78ID:spVRxJdk0
フリーだと全く出ないのがホントクソだよなこれ
0392名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa34-H9ST)
垢版 |
2019/11/06(水) 02:04:42.74ID:qoJ5q6dE0
ついにトロコンしたぞ〜
このスレにもお世話になったので少し情報提供するわ、既出のことばかりだと思うけど。
オンスト使わずに、歴戦クエストは皆殺し、非歴戦は怪しい個体は全て倒していくスタイル。
基本的に調査クエストでも導きでも探索でもフリーでも大小金冠共に出る。
出やすさの傾向は歴戦5≧導きlv7≧歴戦4.金4.金3>その他調査.フリー>探索くらいのイメージ。やってて一番大事だと感じたのは非ターゲットのモンスターも確認すること。1/3くらいは非ターゲットから金冠手に入れたと思う。
0393名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ded0-HMuI)
垢版 |
2019/11/06(水) 02:18:38.72ID:O1kZldDf0
はぁあああああほんとクソゲー
0405名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 06d8-aNFq)
垢版 |
2019/11/06(水) 06:56:25.49ID:b+kJCb+D0
>>403
頭弱いようだから説明いる?

歴戦5って相当出にくいよね?ここまで理解できる?歴戦4より特殊痕跡の方が金冠出るって?何やるのが効率いいの?調査クエやる?なんで?
0406名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b39-etD+)
垢版 |
2019/11/06(水) 06:58:44.02ID:gAJtuTeq0
どっちもソース無しか?
歴戦個体の攻撃力のブレと依存して金冠も確立変化ってゆう説はどうよワールドの時からあったけどステが6段階に変化するって奴
これだったらレベル7の時に金冠出やすいってのも説明出来なくはないしクエごと出やすさ変わるってのもわかる
が仮に歴戦5枠とおびき寄せが同じ確立だとしてもロードもあるけどモンスターの体力やら火力が違えからな
0408名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7a38-73R8)
垢版 |
2019/11/06(水) 07:00:14.87ID:YrdRHW2F0
全回数統計きっちとってないならどっちも体感でしかないんだからそんな細かいことどうでもいいじゃん…
歴戦枠多かったり導きレベル高いと〜みたいなのはここでも言われてるんだしさ
これ以上はよそでやってくれ
0418名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b354-qqHA)
垢版 |
2019/11/06(水) 08:06:20.99ID:f0JV7OoI0
通ガルルガ最大で終わりなんだけど
ここまで割と順調に来たけどここにきて調査クエ250消化したが出ない…
通ガルルガの調査クエで出た人に聞きたいんだがどんなクエだった?
金枠1〜2個の5枠レベル調査クエでは出ないんじゃないかと思えてきた…
それなら確実にいつかは出るだろう闘技場のが良いのかな
0%を永遠にやってる恐怖を感じる
0422名も無きハンターHR774 (スップ Sd8a-NhZF)
垢版 |
2019/11/06(水) 08:11:58.75ID:9zckG1tld
昨日教えてもらった闘技場クエで5時間くらいディノひたすらリタマラで回したけど最小っぽいのも最大っぽいのも目視で確認できたけど狩っても更新なかった残念
しかもこれ一度クリアするとなかなかクエ一覧に現れないのな
出やすくなる方法なく他のクエ一度クリアしてこない限り再抽選なくランダム?
0425名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM4f-DbiX)
垢版 |
2019/11/06(水) 08:21:44.53ID:cKwxdTNRM
昨夜闘技場回したクチだがクエスト出現した際にある程度サイズ差が決まってるような気がした
やたら大きい個体出る時もあれば並個体しか出なかったりとか
際立ったサイズ確認出来なければ他回した方がいいかもしれん
0428名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b39-etD+)
垢版 |
2019/11/06(水) 08:44:54.38ID:gAJtuTeq0
同じモンスターばーーーっかり狩ってるとマジで目がバグってくるから迷ったら狩ってみろ!は大事よな
0430名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b7c-aDcy)
垢版 |
2019/11/06(水) 10:30:56.50ID:p+dM/lfi0
>>422
フリー闘技場出現はランダムなので目当ての出すまで
その時に来てる2〜3分で終わる納品イベントクエストを回してたな
お食事券のイベント来てる時は1分弱で終わるのでそれとか

あと一度フリークエに出ると2〜3ターンは常駐してくれることが多いね
0434名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2af6-2Qr7)
垢版 |
2019/11/06(水) 11:51:52.36ID:h0gig/JF0
通イビルとかナナとかラージャンってアイスボーンの金冠トロフィーに関係ないですよね?
0437名も無きハンターHR774 (スププ Sdea-uEAZ)
垢版 |
2019/11/06(水) 12:05:59.21ID:JBAwF4CRd
ソフト発売時点の実装済みモンスターは対象
と思えばいい

ワールド発売後アップデートで追加されたモンスター(ナナ、ジョー)はアイスボーン発売時点では実装済みだからアイスボーンでは対象
0438名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2af6-2Qr7)
垢版 |
2019/11/06(水) 12:15:37.64ID:h0gig/JF0
絶望した
0440名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b7c-aDcy)
垢版 |
2019/11/06(水) 12:22:57.12ID:p+dM/lfi0
【モンスター】イヴェルカーナ(最大)
【クエスト】時間: 35分 人数:4人 乙数:3乙 残数:3 枠:歴4
【サイズ】3245.06(限界サイズ)
【備考】自マキと目視を併用、凍て地で12スタート後 12内の右上に×が付き到着後 34:42 の中間辺りで下に×が付く。
0446名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7a38-73R8)
垢版 |
2019/11/06(水) 14:07:51.00ID:YrdRHW2F0
8日〜また一週間通ガルルガイベクエくるね
自分はこれで金冠取ったよ!出やすいかはともかくキル・ゼム・オール型の探し方してる人は枯れないからいいよ!
0449名も無きハンターHR774 (エムゾネ FFea-uEAZ)
垢版 |
2019/11/06(水) 14:52:59.31ID:JnhPhqEwF
>>448
調査クエの目視リタマラオンストで金冠ひとつ辺り30分ほどで行けた
元から取ってたのもあるし、狙ってとったのは二個だけだけど

金レイアだけなら最初からいるしいいんじゃないかな
0460名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b354-qqHA)
垢版 |
2019/11/06(水) 18:00:58.71ID:9cLDkLdI0
やっとガルルガ最大でた
トロコン泣きそう…
調査300回くらい回してようやく報われた
ちなみにジンオウガ&ガルルガの金銀銀銀
!2回乙、4人、50分という微妙なやつ
サイズは1736.26だけど目視で全く分からなかったわ
いわゆる50頭くらいは狩ってきただろう銀冠だろうなってサイズ
これ銀冠との目視は無理だわ
銀冠だろう怪しいサイズをひたすら狩るしかないやつだな…
0462名も無きハンターHR774 (スッップ Sdea-eWPF)
垢版 |
2019/11/06(水) 18:30:50.66ID:gk7LhEU1d
怒りジョー最大金
荒れ地の水場(4)→(1)→(3)が出た時点で48:45
ほぼ同タイムで付かなかった時もあるので挙動によりけりか
確認のために何となく狩ったらうっかり金だった
0464名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4655-qF0w)
垢版 |
2019/11/06(水) 19:06:49.36ID:b7nFruFa0
ジンオウガさん…なんかデカいぞ!? →サイズ小更新
声がいつもより低い!! →銀冠
切ない
動画見てもわかんない…もう全ジンオウガボコボコにするしかないかなあ
0465名も無きハンターHR774 (スフッ Sdea-bifT)
垢版 |
2019/11/06(水) 19:11:30.20ID:MIJngY9hd
危険度2の辛いところはソロでやらんと救難飛び込んでも意外と成功率が低いんだよね
歴戦じゃ無いと低ランクでも入れるからジンオウガ、ガルルガ、ガロン亜なんかはバタバタ乙っていくわ
0468名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03ea-8Voh)
垢版 |
2019/11/06(水) 19:18:45.15ID:mFqvJwch0
>>466
金冠のモデルって単にモンスターモデルを拡大しただけじゃないんだね
レイアかもつのデカイとか見たし
0472名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4655-qF0w)
垢版 |
2019/11/06(水) 19:50:31.30ID:b7nFruFa0
>>466
トゲやウロコの数違うの知らなかった…スクショ撮りながら頑張るよ
>>467
森だと余計にわからないと思って陸珊瑚にこもってるよ
調査クエによって偏りがありそうなら古代樹にも行ってみるつもり
0479名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-XJr4)
垢版 |
2019/11/06(水) 22:34:27.72ID:bxANTnr70
ブラントドス、イベクエで最小ゲット!
67匹目。次最大。ゲロ出そう。
0480名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b39-etD+)
垢版 |
2019/11/06(水) 22:44:50.49ID:gAJtuTeq0
>>479
最小更新する呪いをかけた
0485名も無きハンターHR774 (スププ Sdea-Czsl)
垢版 |
2019/11/06(水) 23:38:18.91ID:lu38HBSFd
今、自分のギルカを確認したら
導き初期に森7にしてたからか傷ガルルガの小大金冠は狩猟数8で終わってたぜ…オンストリタマラ無しでは狩猟数の最少記録じゃねコレ?
0489名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b39-LgVa)
垢版 |
2019/11/07(木) 00:03:01.40ID:Xoifpdeo0
アンジャナフ亜種の自マキやった人いる?参考にしたい
0490名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b54-nHw2)
垢版 |
2019/11/07(木) 00:04:41.23ID:+/ur0NSK0
>>481
最小は出る模様。
バフバロもこの流れで最小はいっときたい!
0491名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b39-LgVa)
垢版 |
2019/11/07(木) 00:06:18.50ID:Xoifpdeo0
そろそろ100超えるけど銀しかつかないし大小よくわかんなくなってきてキツいわ
0496名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef55-XPqI)
垢版 |
2019/11/07(木) 00:50:32.27ID:hwzhl8Ee0
やっとジンオウガ大小金冠ゲットできた
結局落とし穴睡眠もウロコの数もよくわからなかったので目視w

最小 足の高さで測定
https://i.imgur.com/ssdZocj.jpg
最大 足一番高い所のトゲ(下画像の矢印参照)で測定
https://i.imgur.com/BO2gnvJ.jpg

デカオウガはやっぱ声低かったし銀冠よりデカくて迫力があったよ
0499名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f9d-7zvF)
垢版 |
2019/11/07(木) 01:10:07.10ID:PPszU5MH0
ここ数日沼にハマって遠目で金冠じゃないと分かる個体ばかりだから眠気が酷い
たまに金冠っぽい個体が出れば眠気が吹っ飛ぶんだが、半分寝ながら作業してる
0501名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb7b-YB0i)
垢版 |
2019/11/07(木) 02:00:21.93ID:rMK4LWl70
通常ガルルガの最大出ないから気分転換に適当な野良調査いってたらティガ亜種最大銀レウス最大ラージャン最小最大きたわ
嬉しいけど頼むガルルガ来いってば
0511名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b54-f/kj)
垢版 |
2019/11/07(木) 06:55:46.40ID:lJorFT8p0
>>501
上でも苦労してる人の書き込みあるけど銀と金の差がない
最大金でもまるで分からなかった
>>508
声が低いってのは銀冠サイズでもあるからな…
まぁ比較にはなるけど
0512名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-Ly9+)
垢版 |
2019/11/07(木) 07:43:32.30ID:T7HuEgy1d
>>481
ブラントドスもバフバロもフリーの歴戦で小大揃ったけど遠回りした感じです
フリーでリタマラ→出ない 4枠歴戦が出現→リタマラしても出ない また痕跡集めするかぁ…→うんっ?このサイズは
このパターンで三日掛かりました(^ω^)
0513名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-Us9A)
垢版 |
2019/11/07(木) 07:53:41.94ID:hlGvghUFd
ディノバルド最大金冠ようやく出た!
クエスト対象外のモンスター枠だったんだけど、確か捕獲or討伐してからハンターノート見たらその時点で記録されてるんじゃなかったっけ?
絶対にでかいと思ったのにノート確認したら銀のままだったから萎えて帰還したらリザルトで金冠更新のお知らせきて高まった
亜種共々最小も頑張らねば
0515名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM4f-e1OU)
垢版 |
2019/11/07(木) 08:22:56.05ID:/emc050YM
昨日から古龍を平地で眠らせて計測やってるけど結構分かり易いわ
何回かやるとサイズ違いが一目でわかる

で、今ネロミエール最初狙ってて、寝てる時の頭左にある一番高いツノがハンターの身長より小さかったら最小っぽい。
ハンターと同じ高さでギリギリ金冠付かなかったから
0521名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f88-qG8t)
垢版 |
2019/11/07(木) 09:20:23.04ID:pnzREJo40
前作の話で申し訳ないんだけど救済クエって平均20-30体くらいで全部集まってくれるよね
ドドガマルのサイズばかり更新されて悲しくなってきてるんだが
0524名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f43-E5K3)
垢版 |
2019/11/07(木) 09:29:31.09ID:eDjmIs4a0
調査多頭一度に2体金冠を連続3回味わってから虜です
0530名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-psXk)
垢版 |
2019/11/07(木) 11:10:45.61ID:FmrKjce8d
プケ亜とか指針の関節もあるし雑魚だから余裕だと3日前まで思ってたわ

陸珊瑚オンリー、そのせいで調査クエが余り出ない、坂歩き、大金冠がデカくない、何故か落とし穴に深く埋まる

コイツだけのために導きの陸珊瑚上げるか悩むわ
0537名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb1f-DaD1)
垢版 |
2019/11/07(木) 12:31:05.86ID:kNi4ig4I0
フリーにも歴戦あるし導きもあるしそう落胆することでもねぇぞ

明日からのイベクエ3種は
・プケ亜種
・ナルガ+ウルム-亜種
・ハザク

となっております
0541名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-ewzI)
垢版 |
2019/11/07(木) 13:05:13.08ID:nH2ZfFPqd
普段やんないのもあるが危険度低いやつのが強モーションあったりで強いと感じるわ
ブラントドスのジャンプタックルとかガンナーで7割飛ぶ超火力で笑ったわ
0543名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-Ly9+)
垢版 |
2019/11/07(木) 13:51:41.78ID:T7HuEgy1d
昨日、プケ亜の二人クエスト銀金金金金を貼ってくれたのスレ住人かな?
「最小金冠サイズより少し大きめかも?」とドヤ顔でチャットしてごめんなさい…見事な最小金冠でした ありがとう
0544名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM4f-/9eI)
垢版 |
2019/11/07(木) 13:53:00.26ID:ofZnd/2nM
動画はカメラの位置でかなり大きさ変動して見えるから参考程度だな
モンスと並走しながら悩むより怪しいと思ったら倒していく方が手っ取り早い
0549名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b25-RfB2)
垢版 |
2019/11/07(木) 15:09:21.75ID:+GyV/CvJ0
自マキ1秒早くなったからおっ金冠か!と思って狩ったら33大きくなった銀冠…
アンジャナフ亜種は1975から金冠だからあと1秒くらい差があんのかよ…
0551名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b7c-EJQs)
垢版 |
2019/11/07(木) 16:24:25.64ID:49bfT8Xf0
【モンスター】死を纏うヴァルハザク(最大)
【クエスト】時間: 35分 人数:4人 乙数:3乙 残数:2 枠:歴4
【サイズ】2598.30
【備考】自マキと目視を併用、古代樹で12スタート後 34:35 になった直後のタイミングで
エリア6に×が付いて金冠。確認したが34秒に近い35秒だと金冠ならず
0552名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b25-RfB2)
垢版 |
2019/11/07(木) 16:28:14.65ID:+GyV/CvJ0
自マキで全然でないから気分転換に行った珊瑚で最大出たわ
途中最小っぽいの見たから自マキのデータ置いとく
アンジャナフ亜種、竜結晶のエリア6→2で開幕移動してる場合に2の×で止まったタイミングが9秒
限りなく9秒に近い10秒でもちっさ!ってなるからすぐわかると思う
0561名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-acGn)
垢版 |
2019/11/07(木) 17:34:01.97ID:4z75f3400
金冠てかなりアホくさい作業だけどモンスター見つけて倒した時はなんとも言えない記憶が残るよな
その魅力に惹かれておれたちは孤高の旅をしているのかも知れない
0564名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMbf-IwEN)
垢版 |
2019/11/07(木) 17:51:31.15ID:4XICkQgvM
コトネギは導きに湧くたび狩ってるけど銀冠どまり(小冠はでた)

コトネギ以外の危険度3はラー含めぜんぶ導き20体未満で大小揃ってるからやっぱ非歴戦てのが確率おとしてるのかね
0571名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-QJ+A)
垢版 |
2019/11/07(木) 18:55:11.76ID:uzD+0VUAd
大剣メインだが歴戦20分でハザクや金銀辺りは散弾ぶっぱで片付けてるわ
だが意外と20分で金冠得たケースが少なかったなもちろん体感的な話だが
0585名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f25-ggIY)
垢版 |
2019/11/07(木) 20:54:39.50ID:erYTEm+C0
怒ジョーはいろんなクエに混ざってくるからその都度見にいってたらいつの間にか揃ってたな
俺の場合クエのメインモンスで拾うより混在モンスでゲットしてる率が高いわ
0586名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef7b-FV8t)
垢版 |
2019/11/07(木) 21:13:39.87ID:ZrhiQGHo0
ここで動画に文句いうのはアホすぎる
コメント欄に書いてやれよ

まぁ何人かいるけど誰1人平地で穴睡眠とかタル測定みたいな古来からの再現性ある誰でも真似できる分かりやすい測定方法しない辺り、
ワールドから始めた慣れてないプレーヤーなんだろなぁとは思うけどがんばってるじゃん
よくあのスピードで最大最小とって動画にできてると思うよ
0589名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b55-t5zK)
垢版 |
2019/11/07(木) 21:37:44.95ID:xZ4hNcVE0
アイスボーンの金終わった弱いの多いから助かったけど
アイスボーン組だからワールドの金がめんどいなこれ
0595名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-OHNS)
垢版 |
2019/11/07(木) 22:31:23.54ID:xaNx9XRKd
既に実践済みも居るかと思うが奥の手を教えるわ

マルチ歴戦5に乗り込んでターゲットモンスが討伐間際になったら切断して全モンス狩れ
それを繰り返せば金冠なんて直ぐ集まる
但し乗り込んで直ぐの切断はやめような
0597名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b54-Llcf)
垢版 |
2019/11/07(木) 22:52:46.17ID:B9JOGfxx0
井上の試合見てから始めたら二回でガルルガ最小でた
今まで最小狙いだけで30体くらい貯金してたから良かった

銅銀銀金金
ナルガ&ガルルガ
1乙
0599名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef88-3l4B)
垢版 |
2019/11/07(木) 23:14:44.19ID:H1CdEDzt0
よしっ ディ亜最小金冠
蟻塚13エリアの自マキで移動した瞬間に、時計見て45秒、(44秒に切り替わるまで結構ゆっくり数えていい)
0600名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-acGn)
垢版 |
2019/11/07(木) 23:23:47.09ID:4z75f3400
探索って金冠出ないとおもうよ
一回クソでかいベリオロス見つけたから倒したけど銀冠だったから出ないわこれと確信した
3回ぐらい全部銀冠だったからなあ
0612名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b54-ERJx)
垢版 |
2019/11/08(金) 02:17:25.44ID:ucbw7/Ag0
>>503
亀だけど2044.25の大金冠は出たよ
確率は知らん
0617名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-Us9A)
垢版 |
2019/11/08(金) 07:51:22.63ID:qS6wIHjAd
ディノバルド最小最大どっちも闘技場リタマラで出せました
教えてくれた人ありがとう
残るベリオロスとパオウルムー亜種の最大も闘技場リタマラで狙います
0621名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b39-LgVa)
垢版 |
2019/11/08(金) 08:51:50.53ID:BTA8jbR00
ディノ亜が銀冠7回出てるんだが意味わからんな
0624名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f88-qG8t)
垢版 |
2019/11/08(金) 09:13:35.20ID:ERUJG66J0
>>521だけどさっきまであった龍結晶のやつ2時間ほどで全部集まったからやる気出てきた
そんな時にイベクエ予定表見たら今週おあずけ?それなら今のうちにディアブロス亜種やらヴァルハザクやっておくのが賢いか
0629名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-6BMf)
垢版 |
2019/11/08(金) 09:36:31.74ID:NKLi0lVmd
イベハザクは極端なデカさではないけど最大金冠サイズだった。後ろ足で簡単に判別できるレベル。

夢クエは金冠関係なさそう。確率どうこうはありそうだけと。パオ亜種が銀冠サイズだった。
0634名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1fd1-miB5)
垢版 |
2019/11/08(金) 10:27:11.25ID:kmbTWQI30
ナルガバカでかく見えたけど闘技場のせいだったのかな
0639名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sacf-CMfo)
垢版 |
2019/11/08(金) 10:43:32.86ID:0plZLQ3Ra
>>635
フリーの冠する者たちがそうじゃねぇかな?
あれでいくつか金冠とれたで
0642名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b39-LgVa)
垢版 |
2019/11/08(金) 11:08:18.39ID:BTA8jbR00
大小埋まってるからわからんけどサイズはやや小さいが金冠ほどではないように見えた、埋まってない人でクリアしてどうだったか言ってくれ
0646名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b39-LgVa)
垢版 |
2019/11/08(金) 11:16:56.45ID:BTA8jbR00
よくわからないな音クエみたいに中間サイズが出なくて大か小に寄ったサイズが出るって可能性もあるか?
流石に金冠用クエ出すには早いと思うから違う気もするけどな
0648名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM7f-3l4B)
垢版 |
2019/11/08(金) 11:31:56.42ID:KjPcr/v5M
>>639
パケモンはそれでいい、となると問題は
導き限定と亜種組やな
0653名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b39-LgVa)
垢版 |
2019/11/08(金) 12:14:04.76ID:BTA8jbR00
>>650
そんなもんだっけ正直うろ覚えだわ

金冠報告まだ0ってことは確立高くは無さそうだから期待しないほうがいいかもね
0656名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-Us9A)
垢版 |
2019/11/08(金) 12:23:39.11ID:3jdIeTXHd
ハザクもパオウルムー亜種も最小最大どっちもイベクエで出やすいけど確定ではなくランダムってことかな
フリクエ回すのとどっちがいいんだろなぁ
0661名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sacf-CMfo)
垢版 |
2019/11/08(金) 12:38:42.94ID:0plZLQ3Ra
金冠取得後でカビハザクの最大測るなら、討伐後の頭のエラ部分がハンターの頭一つ分高ければ大金冠。
逆に頭一つ分低ければ小金冠

坂で討伐すると顔面が埋まってサイズ計れないことがあるから、まぁ参考程度に
0663名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sacf-WSoa)
垢版 |
2019/11/08(金) 12:42:41.03ID:O6NhEtVPa
導きの地のせいなのか何回乙ってもいいのかと勘違いしてるのか3乙とかの普通のクエストでも攻撃ばっかりしてて自分で回復しないやつが多いな
あれ1乙のクエストって4人とも猫の生命保険食べたら4回まで乙れるの?
まー救援できを聞かせて食べて参加してくれる人なんかいないだろうが…
凍て刺すレイギエナはここに書いてあった寝てる時に角が石の所としっぽが壁に当たってるのやったらリタマラ2回目で最大金冠取れたわ
ちなみに最小金冠はしっぽの先が地面に埋まってる石より右がわ当たりになるの?
誰かわかる人いる?
0664名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sacf-CMfo)
垢版 |
2019/11/08(金) 12:44:02.81ID:0plZLQ3Ra
今討伐したのが金冠かどうかが、ある程度判別出来るだけ。
金冠取得後のハンター向けじゃな
0665名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sacf-CMfo)
垢版 |
2019/11/08(金) 12:45:46.69ID:0plZLQ3Ra
連投スマン
討伐せんでもハザク寝かせれば計測できるかな?
0673名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cbf7-UehR)
垢版 |
2019/11/08(金) 13:39:11.38ID:ljkSpHG+0
夢2もしかして金冠出やすいんか?
2回行ったらプケ亜種大小揃ったぞ
0676名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM7f-3l4B)
垢版 |
2019/11/08(金) 14:01:24.88ID:Zq6LsVtNM
いてちのプレリュードはよ😡😡😡
0681名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr0f-f7gT)
垢版 |
2019/11/08(金) 14:30:07.12ID:bVyKo3Iur
ハザクのイベクエ5回やったけど金冠更新しなかった〜。なので、金冠確率そこまで高い訳では無いと感じた。すでに銀冠はもってて、なんとなく大きい個体もいたから銀冠レベルはいたかもだが。
0683名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb1b-XEsb)
垢版 |
2019/11/08(金) 14:36:39.12ID:Glk6M62v0
やーっと悉ネギの金冠出た
あとはガルルガだ、つらい
0684名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-6BMf)
垢版 |
2019/11/08(金) 14:37:07.36ID:NKLi0lVmd
ベリオロスの見分けで苦戦してるヤツはヘッドホン付けろ。遭遇時や再遭遇時の咆哮に金属音の混じった低いエコーが2回混じってたら金冠確定だから。
0686名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM7f-3l4B)
垢版 |
2019/11/08(金) 14:39:30.94ID:PJGvRz7UM
おっ 🥇👑アザーッスwww
以外とヨユーやったな🥴→🥈👑

どーせまた🥈👑やろ
ワイの目は誤魔化せんぞ😤→🥇👑
0687名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-6BMf)
垢版 |
2019/11/08(金) 14:46:29.07ID:NKLi0lVmd
オレもイベクエからパオ亜種の最大きたから卒業だ。これでやっとデスストに集中できる。長かった。
追加モンスターくるまではさらばだ。
0688名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cbf7-UehR)
垢版 |
2019/11/08(金) 14:59:09.12ID:ljkSpHG+0
死ハザク最大を確信してたら最小で草
0693名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b25-RfB2)
垢版 |
2019/11/08(金) 16:12:13.49ID:MwqaA3Bo0
【モンスター】ブラキディオス
【クエスト】時間:50分 人数:4人 乙数:2 残数:5 枠:3(最小)と4(最大)
【サイズ】1467.50(最小)と2005.58(最大)
【備考】
竜結晶のエリア5、開幕ブラキが同エリアの×に移動するので×に着いたタイミングを自マキ
残り47秒で最大、42秒で最小金冠だった
ブラキって秒数でいうとそんなに差がないのな
0695名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM7f-3l4B)
垢版 |
2019/11/08(金) 16:36:57.10ID:4lcOUkFZM
>>694
すまんな、最小狙いなんや
0702名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b39-LgVa)
垢版 |
2019/11/08(金) 18:43:32.74ID:BTA8jbR00
金冠求めてゾンビになるのもまた一興よ
0703名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-acGn)
垢版 |
2019/11/08(金) 19:04:08.80ID:KYsaVfwO0
自分もそろそろ終わりそうだけど救済なくても金冠を狙えば普通に埋まるわ
キツイのはいくつかあったけど、やっぱよく作られてるゲームはトロフィーを取ってゲームの評価あげたいね
0708名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f30-f5Lv)
垢版 |
2019/11/08(金) 20:20:57.62ID:uiAK0SCk0
イベクエぶん回してもなかなか出ないわプケ亜種パオ亜種ナルガ
出にくいのかな
0712名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef88-3l4B)
垢版 |
2019/11/08(金) 20:44:26.93ID:D5u7EbOv0
>>699
これだけでかければ金冠大丈夫だろうという正常性バイアス
0716名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b39-LgVa)
垢版 |
2019/11/08(金) 21:10:03.97ID:BTA8jbR00
>>713
マジで誤差レベルだから迷ったら狩ってみろ!でいったほうがいい
0720名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef88-3l4B)
垢版 |
2019/11/08(金) 21:18:42.88ID:D5u7EbOv0
>>713
疑わしきは調和
金冠集めの鉄則やぞ😡
0722名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b5d-xrx8)
垢版 |
2019/11/08(金) 22:31:39.61ID:XQh7z5CM0
イベントハザクで1843出るなら限界最小だからフリーよりも確率高いのかも?
フリー闘技場だと最小の中の大きいサイズしか出ないらしいし
古龍はそもそも闘技場ないけど
0725名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b39-LgVa)
垢版 |
2019/11/08(金) 23:22:43.57ID:BTA8jbR00
そういや導きって金冠3サイズ全部出るのかな
スレの感じフリーよりは高い気がするよな
0728名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f9d-7zvF)
垢版 |
2019/11/08(金) 23:43:57.72ID:lr05ZLbB0
ハザク最小金冠が出なくて数日経ってる自分からしたら、ゾンビ状態よりもサイズにしか目がいかなかった
調査クエより小さいの出やすい気がするし、そろそろ頼むぞ
0733名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b39-LgVa)
垢版 |
2019/11/09(土) 01:07:29.43ID:i2m1YTtc0
リオレウス希少種(銀)の自マキ過去スレになさそうだから一応書くけどなかなか微妙な差だから参考程度にしてくれ
大体50秒→29秒→9秒とかになると思うというか全然歩かないから差が出にくい、これの最後が8.8秒ぐらいで最小だった8になったと同時ぐらいから狩っていいと思う
サイズは1516.76で最小金冠の中では一番でかいから8.8秒〜8.5秒とかが熱いと思われ

ちょいちょい自マキ書いてるけど自マキ需要無いのか?
0737名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb88-k227)
垢版 |
2019/11/09(土) 01:49:43.48ID:CEYrFQ830
今日のイベクエではどうもハザクの金冠出そうになかったので、おとなしく調査クエやってたんだけど
本日ハザク大小、ディノバルド小、ネロメール小の4つゲットできてホクホク。残り8個。
ナルガの大で沼ってるのがしんどい。もうナルガは分からん。全部大きく見える……
0740名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM7f-rCU0)
垢版 |
2019/11/09(土) 01:54:29.61ID:6FLysoafM
【モンスター】ナルガクルガ
【クエスト】時間: 50人数: 2乙数: 5残数: 5枠:銅銀金金金
【サイズ】2355.13(大金冠)
【画像/動画】https://i.imgur.com/OSMlP4r.jpg
【備考】陸珊瑚エリア7で座ってる時の尻尾の位置で判別
陸珊瑚ナルガはクエスト開始直後寝床に行くこと多いので簡単に測定できる
0749名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb1b-XEsb)
垢版 |
2019/11/09(土) 13:00:59.06ID:jkONjbir0
通ガルルガ最大も終わってトロコン完了
結局枠よか乙数・制限時間の両方が厳しい奴重点的にやったらさくっと終わった
上記の条件が厳しいのは必然的に枠もよくなるしね、1乙20分とか間違いなく出やすいわ
0759名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b88-Klra)
垢版 |
2019/11/09(土) 14:52:01.32ID:vNgxm3Nz0
オドガロン亜種の大金冠がようやく出た
フリークエストの闘技場で×印が出るタイミングが50秒から49秒に切り替わるほぼ同時くらいで最大金だったわ
49秒になってからだと銀冠
運よくMR低い人の闘技場のオドガロン亜種救援入ったら小金冠はとれた
アンジャナフ亜種も闘技場でやってるけど×印のタイムとハンター身長での目視の大きさがなんか微妙に比例してない感じがする時があるきらよくわからんな
0760名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM4f-/9eI)
垢版 |
2019/11/09(土) 15:09:38.55ID:IayQn0nXM
>>758
おお!ありがとう!かなりデカいヤツ狩っても一考に金付かなかったけどもっとバケモノ級がいるんだな
ついでといっちゃあれだけどジャナフ亜種最大もコツありますか?
0761名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b55-Qkrb)
垢版 |
2019/11/09(土) 15:42:04.26ID:e6/ia2Lb0
夢3大も小もつかんな〜おまえら運良すぎだろ
0764名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab7b-E5K3)
垢版 |
2019/11/09(土) 16:32:04.20ID:Ks8L4hhN0
はーやってらんねー金冠手前サイズ考えたのくたばれや
何で回りはどんどん終わってるのに俺だけ運が悪いってだけで
周りの倍以上やらないといけないんだ 同じゴールラインなのに
ほんとこんなゲームで世の中には運で決まる現実を見せられないといけないんだ
0767名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5bf7-Us9A)
垢版 |
2019/11/09(土) 17:06:36.73ID:jxslCNeW0
>>765
あっさり1桁で揃う率高いからワールドのときみたいに救済クエ来る前からやる気でたけど出ない沼にハマるととことん出てくれないな
俺のソフトにイベクエハザク最大金冠のデータ入ってない
0772名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb88-QzFo)
垢版 |
2019/11/09(土) 17:48:01.66ID:CEYrFQ830
ナルガの最大を求めて延々やってたが、さきほどそれっぽいのが出たものの
自力で狩るのもめんどうなくらい精神が参ってたから救難出したんだよね
マジで最大金冠だったから嬉しい。他の3人もおめでとう。
0783名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b39-LgVa)
垢版 |
2019/11/09(土) 19:20:26.58ID:i2m1YTtc0
攻略本情報だが凍てつくレイギエナやる時毒にするとレイギエナ呼ばなくなるぞ、毒煙玉2〜3個で毒入るしクエによっては有りかも
0785名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b39-LgVa)
垢版 |
2019/11/09(土) 19:20:30.93ID:i2m1YTtc0
攻略本情報だが凍てつくレイギエナやる時毒にするとレイギエナ呼ばなくなるぞ、毒煙玉2〜3個で毒入るしクエによっては有りかも
0786名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab30-pH9E)
垢版 |
2019/11/09(土) 19:23:18.23ID:4k90ABdM0
アイボの金冠終わったわ
危険度3は珠稼ぎの為にも救難4枠以上に入って皆殺しでいいと思うけどね
他の人も言ってるけど枠と!が2個ついてるのが圧倒的に出やすい印象
マルチスレ民に感謝しかねぇ
さてワールドの金冠どうすっかなー
0789名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef88-3l4B)
垢版 |
2019/11/09(土) 19:36:03.15ID:HMI8MhZi0
>>764
モンハンはファンタジーだけどリアル志向ですからねぇ...
0795名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b55-Qkrb)
垢版 |
2019/11/09(土) 20:51:58.06ID:e6/ia2Lb0
15回ほど夢3回して金管は2つ
調子が悪い時の音楽クエくらいかな
0797名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f9d-G/zL)
垢版 |
2019/11/09(土) 21:14:44.05ID:Cc3Ls3Xv0
通常ガルルガ105体目でやっと揃った
0798名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef88-3l4B)
垢版 |
2019/11/09(土) 21:35:57.37ID:HMI8MhZi0
金冠募集部屋立て直したいけど、出入り激しいし常に誰かいる状態保たないと意味ないよね
0799名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b85-0XCe)
垢版 |
2019/11/09(土) 21:38:04.58ID:QDf6JiYn0
【モンスター】死を纏うヴァルハザク
【クエスト】RE:戻り来た生物災害
【サイズ】2577.34
【画像/動画】最大と思っていなかったので取っていません…
【備考】
エリア16スタートで自マキ使用
エリア14の×到達時間が1分経過+残り58秒
ちなみに残り56秒の個体は金冠にならず

前スレで16スタートの最小の情報出てたので、これで大小出揃うのかな
0801名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b39-LgVa)
垢版 |
2019/11/09(土) 21:46:32.22ID:i2m1YTtc0
>>800
金4
0802名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef88-3l4B)
垢版 |
2019/11/09(土) 21:50:12.96ID:HMI8MhZi0
>>800
金4
0803名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef88-3l4B)
垢版 |
2019/11/09(土) 21:50:20.13ID:HMI8MhZi0
>>800
金4
0806名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb88-7NBu)
垢版 |
2019/11/09(土) 21:54:59.17ID:vgcZaeaa0
今来てるオド亜種とディノ亜種で金冠出た人おる?ディノ最大欲しいんだけど
0809名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f18-EJQs)
垢版 |
2019/11/09(土) 22:20:55.12ID:hQw8AtQt0
ガルルガやっと終わった
最大は確信持てて捕獲可能状態で救難出したのに誰も来なかった
逆に最小は え?これが?ってやつだった
問題は傷だ調査クエ1つしか持ってねぇ
0811名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b39-LgVa)
垢版 |
2019/11/09(土) 22:48:39.99ID:i2m1YTtc0
トロコンしたからアドバイスする
自マキは大事、明確な指標になる研究レベルがマックスになるくらい狩ったらクエ開始時にシェアボタン2回押して録画して適当にメモするだけでもだいぶ変わると思う
クエスト厳選というかいい調査クエストのあるモンスターから埋めた方がいいこれは絶対確実
「!」より枠重視してた、猫探検もこまめにやるたまにいいの持ってくる
0812名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-aM2Q)
垢版 |
2019/11/09(土) 23:28:03.25ID:xet+7jqzd
横からだけどPSボタン2度押しすると別に開いてた所へ飛ぶからキャプチャ項目開いといてPSボタン2度押しして切り替えると捗る
PSボタン+□ボタンのズームも足の長さなんかで身体測定するときの比較がしやすくなるしオススメ
0815名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-QJ+A)
垢版 |
2019/11/10(日) 00:09:05.26ID:A3jfM7LCd
しかしまだ全体でトロコン率0.1%から一ヶ月以上変動無しなのな
昨日辺り最小が0.2%になってたがやはりやや最小のが揃いやすい傾向なのかね俺もそんな感じだったし
0824名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b21-aM2Q)
垢版 |
2019/11/10(日) 05:57:12.92ID:60w/H5B+0
金冠と銀冠の差が画面上で数ミリの違いしかないからね
巣で寝た状態で何かを目安にして比べると分かりやすいんだけどさ
だから結局は怪しいのを全狩猟するしかない
0825名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sacf-Klra)
垢版 |
2019/11/10(日) 06:32:25.14ID:OD5M6bkDa
所で全部のモンスターが各エリアくるっと回るのまってれば巣で寝るのかこれ?
アイスボーンモンスターだけでいいからわかってるモンスターだけでいいから巣で寝るモンスターを教えて欲しい
後クシャルダオラみたいに初期配置の所で座って数分動かないモンスターモンスター教えて欲しい
0826名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b39-LgVa)
垢版 |
2019/11/10(日) 07:28:23.83ID:PXvkbo350
凍てギエナは寝る寝る言ってるな壁(岩)に角が埋まるとかなんとか
数分も止まるやつもいない気がする、巣に帰って寝るの待つなら4〜5回狩って自マキのが早そう
0827名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b88-Klra)
垢版 |
2019/11/10(日) 08:51:11.94ID:dCndGXnR0
自まき の前にガイドレベル上げる手間が疲れる
MR200越えてもほとんどのモンスターがガイドレベルが1程度なのがつらい俺
0828名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-6BMf)
垢版 |
2019/11/10(日) 08:59:01.56ID:E98uC72Rd
凍てギエナは寝床で寝ている時の尻尾の先端の高さで簡単に大きさ分かるよ。
尻尾の先がプレイキャラの身長と同じかそれより高ければ最大金冠、胸や顔と同じだったら銀冠だから狩る必要なし。
腰から胴くらいの高さだったら最小金冠の可能性あるから狩った方が良い。
0832名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb88-QzFo)
垢版 |
2019/11/10(日) 09:48:57.16ID:zrRG72pQ0
>>828
マジでありがとう。ちょうど凍て刺すレイギエナの最大狙ってて、足の関節の高さだと分からないなと
思ってたところで、結構無駄に狩ってた。金冠取れました。サンクス!
0834名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb88-QzFo)
垢版 |
2019/11/10(日) 10:06:54.47ID:zrRG72pQ0
ワールドの時の金冠は時間かけて根気で取ってたけど、今回はYoutubeの金冠サイズ測定動画と
このスレの情報で結構早く集まってる気がする。10/19から金冠集め始めて、残りが
ブラキとベリオロスの大小4つだ。2ヶ月は想定してたんだけども。今週終わりそう。
0836名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b54-f7gT)
垢版 |
2019/11/10(日) 10:40:20.65ID:/YR4sBxJ0
【モンスター】死を纏うヴァルハザク
【クエスト】歴戦調査
時間: 35 人数: 2 乙数: 3 残数:3 枠:3
【サイズ】2619.25
【画像/動画】
【備考】ランスで狩り中に遭遇したが、明らかに腹の下の空間が広かった
0839名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b7c-EJQs)
垢版 |
2019/11/10(日) 11:39:44.96ID:UyirWmt+0
>>827
ガイドレベル上げるだけなら狩らないで痕跡1つ拾ってモンスターと遭遇してから
即帰還を繰り返すだけでも簡単に上がって行くぞ
該当モンスターの闘技場以外のフリークエやいらない調査クエ駆使すれば15分程度で3まで行く
0841名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5bf7-Us9A)
垢版 |
2019/11/10(日) 12:11:07.21ID:6tRqeGsh0
パオウルムー亜種の大小をイベクエで報告あるから回してるんだけど、開幕柵閉じて調和砲3分で狩って帰還する以上にやりやすく周回してる方法ある?
0844名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b85-0XCe)
垢版 |
2019/11/10(日) 13:01:19.33ID:MBmaPoWS0
>>842
9スタートは移動先も中層で面倒なので、即リセットでやってた
8スタートは2回目の移動開始〜終了が37秒〜17秒と36秒〜11秒が金冠ではないのは確認

まぁ、結局最大も最小も16スタートで出ちゃったので、他スタートの明確な時間は分からずじまい
0847名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fbf-7NBu)
垢版 |
2019/11/10(日) 13:59:24.30ID:UBeWPLyN0
怒りイビルジョー最大金冠4時間回して辞めよかなと思った最後に出たわ
銀多すぎて眠った時のお手で判断したほうが早かったな
0850名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb7b-EJQs)
垢版 |
2019/11/10(日) 14:18:02.39ID:fliFqmhG0
リタマラしてて気づいたんだがストレージ使ってセーブデータ戻すとアイテムの並びおかしくなるようになってんだがなんだこれ
もちろん並び順は直してからストレージに避けてるんだがストレスでハゲそう
0851名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b55-Qkrb)
垢版 |
2019/11/10(日) 14:18:44.49ID:lckvV9HE0
うおーパオ亜最小5回更新した銀冠すら付かないけど。すげー
0853名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b54-ObU1)
垢版 |
2019/11/10(日) 14:21:08.51ID:EHfowIAW0
ティガレックス亜 大 ジマキ不能なので歩数で計りました 龍結晶上xに二歩 左x から隣のマップの下×に19歩で金冠確認 上xに2歩で到達しないのはきっていい モンスターアイコンのくいっを一歩
0855名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef55-cUQa)
垢版 |
2019/11/10(日) 14:47:49.32ID:4ct9ZOYp0
ネロ60匹越えた・・・金冠無し・・・
0856名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fae-Rifd)
垢版 |
2019/11/10(日) 14:47:59.60ID:54AWzKHw0
無印だけど未だに黒ディアとネギ出ねえランスだときついアイボーまでには終わらせたいのに
武器変えようかと思うけどヘビィが楽なのかなヘビィの賊?だっけこれがいいのかな
0863名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b25-Igzz)
垢版 |
2019/11/10(日) 15:52:27.83ID:Z74CBvIC0
とれてないのが↓なんでこの辺の調査クエを貼ります
ナナ、死ハザク、紅蓮バゼル、金レイア、ネロの大小
ベリオ、凍てレイギ、傷ガル、ジンオウガの小
プケプケ亜種、ガルルガ、ティガ亜種、悉ネギの大
0865名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b25-Igzz)
垢版 |
2019/11/10(日) 15:55:21.74ID:Z74CBvIC0
ワールドのときにあった部屋だと
ターゲットのモンスターならとりあえず狩るといった感じで非ターゲットで怪しいサイズのがいたら狩る人もいました
0867名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb1f-DaD1)
垢版 |
2019/11/10(日) 15:58:26.64ID:3S/gXuMB0
>>866
"絶対測定"覚醒した俺が教えてやろおう
大は腹下はいって頭が腹にふれなければチャンスや、そんでその場で寝かせて右ツノがハンターの肩を越える
小は腹下入る前に尻尾の付け根に頭が触れる、そんで寝かせたらツノがハンターの手くらい
0870名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f9d-7zvF)
垢版 |
2019/11/10(日) 16:26:01.46ID:D89p2z2z0
全狩りって効率悪過ぎないか?
ある程度リセマラしてたら銀冠以上かそうで無いかは一目でわかる様になると思うが
あとイベクエで粘るより、イベクエで調査クエ集めてそれでオンストした方が早くない?金冠が出やすいイベクエならともかく
0873名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f9d-G/zL)
垢版 |
2019/11/10(日) 16:39:34.52ID:LpnBTnx20
ブラキ最大わかんねー
0875名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b55-Qkrb)
垢版 |
2019/11/10(日) 17:04:50.85ID:lckvV9HE0
今日は夢3を20回以上回しましたが金冠出ませんでした!
0876名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b88-Klra)
垢版 |
2019/11/10(日) 17:18:03.62ID:dCndGXnR0
フリークエストの闘技場でバフバロの最大金冠出た人いる?
自マキで2回目の×が出るタイミングが44秒くらいで後は目視で足の所の模様の
タイルみたいのが上から3番目くらいの所がハンターの頭のを狩ってんだけどな
そもそもこの闘技場のやつ大きいバフバロしか出ない感じがする
倒したバフバロ闘技場の上から見ると闘技場の直径の半分くらい頭からしっぽの先まであるんだな
早く金冠のバフバロに出会いたいぜ
0878名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef55-a8M8)
垢版 |
2019/11/10(日) 17:43:12.36ID:qJQV7jLj0
プケ大はマジで分からん
腹に触れない程度なら結構出る、大きめの指針にはなるけど銀冠ですらないときもあるし
寝たときもあいつのルート坂多すぎだしそもそも陸珊瑚にしか出ない

つまり結構出る大きめを調停し続けるしかない
0883名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fbf5-GURA)
垢版 |
2019/11/10(日) 19:45:19.65ID:EUY7H08W0
金レイア最大祈願カキコ
125と調査で100回くらい自マキしてるが出ねえ
0885名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef88-3l4B)
垢版 |
2019/11/10(日) 20:15:11.46ID:lY7BCWqt0
>>860
参加人数は16人ですか
0887名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b54-Llcf)
垢版 |
2019/11/10(日) 20:36:48.61ID:cwq6AMXT0
夢lllでパオウルム亜種最小金冠だしたけど正直意地で粘った
絶対ほかのクエで回した方が早く出てたと思う

怪しいのだけで40は狩った…
0888名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-LgVa)
垢版 |
2019/11/10(日) 20:45:27.98ID:PVJJVRuhd
冠するもの周回部屋はどうよ、チケ集めついでに行きたい
0890名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-LgVa)
垢版 |
2019/11/10(日) 20:54:26.26ID:PVJJVRuhd
自マキレベル上げにもいいし罠ちゃんと使ってやるとか
大体時間的にナルガになるけど体力低いし帯電ジンオウガに槍ぶつけるとかすれば20分くらい行けそう
0893名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b88-zMq6)
垢版 |
2019/11/10(日) 21:19:56.17ID:l2GKNEpP0
カガチ亜とジョーともに歴戦3乙クエでカガチ亜の時点で2乙、1人そこで諦めたのか抜けたけどそのままなんとかクリア
そしてカガチ亜最小金冠
抜けた奴ざまぁと言いたい
0897名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-LgVa)
垢版 |
2019/11/10(日) 21:34:34.14ID:PVJJVRuhd
カガチ亜種倒した後なら普通に金冠出るんじゃね
0899名も無きハンターHR774 (スフッ Sdbf-MhSS)
垢版 |
2019/11/10(日) 21:40:39.74ID:Tz5b67Vsd
凍て地の大連続狩猟の救済クエ来るとしたら何になるんだろう
ジャナフ亜種、ガロン亜種、ティガ、ベリオ、ブラントドス、カガチ亜種、バフバロ、凍てギエナ
この中から4〜5体選ばれるのか
0903名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-LgVa)
垢版 |
2019/11/10(日) 22:17:26.79ID:PVJJVRuhd
ブランドドスカガチ亜種ベリオ凍てつくティガの並びがめっちゃイメージにハマるわ
0932名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df3d-ePui)
垢版 |
2019/11/11(月) 07:35:09.09ID:CYTsE0It0
「弱いの来い」と「最小銀冠」は勘弁してくれ
0938名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sacf-Klra)
垢版 |
2019/11/11(月) 12:42:44.80ID:4QWRdS8ia
闘技場で自マキ+目視リタマラが1番楽そうだと思ったからそれしかやらなかった
闘技場でただバフバロとベリオロスだけは頑張っても全然大小金冠とれなかった
ベリオロスは銀冠すら出ない
プケプケ亜種の小は闘技場の下に降りる前に上からの目視でほんと小さかった
残り25個くらい残ってる
ほぼ闘技場クエがないのだからつらい
0940名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0fe6-xczq)
垢版 |
2019/11/11(月) 15:24:54.04ID:2hG2/8cG0
アイスボーン直後から久々に来たらまだ金冠集めとかしてんだな
自分はとっくの昔に終わったから高みの見物
アイスボーン発売直後に私を馬鹿にしてたヤツら、頑張ってなw
過去スレ見たら金冠出ないのにイライラして他人の親切心を蔑ろにしてる奴多くてクソ笑えるw
0942名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f88-E5K3)
垢版 |
2019/11/11(月) 15:38:37.93ID:4YAeN2B00
パオ亜最大は腹を頭付かずにくぐれる奴はキルゼムオールしてるけど一向に更新されない
0943名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa8f-Qkrb)
垢版 |
2019/11/11(月) 15:46:42.53ID:OlEdvt2ba
夢クエ出るには出るが俺は沼ったなあ調査回すのと変わらん。
0944名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb88-7NBu)
垢版 |
2019/11/11(月) 16:13:08.77ID:vlCIRAaW0
悉ネギの最小目視わからんのやが何基準にしたらいいんや
0945名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b54-Lc5z)
垢版 |
2019/11/11(月) 16:29:19.30ID:d3yryzlp0
ナルガクルガ本当サイズわかりにくい
0952くま (ワッチョイ 9f88-a0V4)
垢版 |
2019/11/11(月) 17:12:11.82ID:Z0Dzi9cu0
金冠倒しても大してサイズに違いがないし
出ない時はホントに出ないから沼感が凄い
0953名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-EYBz)
垢版 |
2019/11/11(月) 17:46:40.98ID:HldnUFlkd
オタカラ情報がランダムなのはいいとしても、1度に与えられるアイテムが3つまでとかいう意味不明な制限を組み合わせてるのがクソ度ぶち上げてる
0955名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f55-tp7K)
垢版 |
2019/11/11(月) 18:13:49.10ID:5q6yaD/e0
ガルルガの罠かけたときの足の棘の画像のリンクが切れているので
どなたかお持ちの方いらっしゃいましたら貼ってください
0960名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b54-Lc5z)
垢版 |
2019/11/11(月) 19:30:57.80ID:d3yryzlp0
やっと全部集まったわ
ネロミェールが一番面倒だった
0961名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f5f-PcIC)
垢版 |
2019/11/11(月) 19:34:33.93ID:MuUPoyGn0
過去作からずっとなんだろうが更新されないとサイズ出ないことで統計も取れず出やすさ体感でしか語れないのコンテンツとしてもったいない気がするな
揃った人がアドバイスするのも難しくなってる
0962名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp0f-f/kj)
垢版 |
2019/11/11(月) 19:47:30.56ID:nWHPtM5Vp
陰陽で希少レウスの最大金冠出たんだけど
今回フリクエでも大きさ変動あるの?
0963名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b54-Lc5z)
垢版 |
2019/11/11(月) 19:53:08.30ID:d3yryzlp0
フリクエでも出るらしいよ
確率は低いが
0970名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b39-DaD1)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:16:01.72ID:8z92HddN0
バゼルの捕獲クエやってたんだが、
明らかにバゼルよりデカいティガがいたから狩ったら金だった。
ほんと、対象外のモンスも見ないといかんね。
0973名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b54-Llcf)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:19:10.83ID:2DigCtNd0
傷ガルルガ最大でた、これでココとはおさらば!

みんなも頑張れー
0974名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b39-LgVa)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:22:33.40ID:G5Vkam2I0
>>970
次スレ
0975名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb88-QzFo)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:27:44.81ID:4L+icuaR0
>>969
そんな見分け方あったのね
やってみる!
0983名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef88-3l4B)
垢版 |
2019/11/12(火) 01:44:46.26ID:qc03kY590
バイオハザク
自マキエリア9 自分上層キャンプスタート
高度74で完全に停止したタイミング49:13
結果 最大銀更新 サイズ2556
0985名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-Ly9+)
垢版 |
2019/11/12(火) 07:32:03.34ID:MPeaiGTld
>>978
スレ立て乙ファンゴの最大金冠

一日一金冠が続いてたのに
始めて最小も最大も金冠付かずに更新(3種類)して気落ちしたけど…お前らと一緒なら頑張れそうだぜ!
0988名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b39-ehTM)
垢版 |
2019/11/12(火) 08:50:03.94ID:uDIv98v20
検索に引っかかりにくそうだからまとめとくわ
下のタイムの最初の59は多分50の間違いだと思うぞい

銀レウス(最大金冠) リオレウス希少種 自マキ

50→29→10で出たわ
2096.19のギリサイズだけど

銀最大
>>835の自マキで2130.28
自分は59→30→10だった
0993名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-0jM2)
垢版 |
2019/11/12(火) 11:15:43.18ID:wkTfy58ld
闘技クエがクエボに出現した時点でサイズ変動幅が決まってる説を推すね
何回かやって中途半端な大きさしか出なかったらまた闘技クエ出るまで調査に切り替える
0994名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM7f-3l4B)
垢版 |
2019/11/12(火) 11:41:01.16ID:AK4CctRDM
体感でしかないがイベクエは金4調査と同じくらい金冠出ている気がするな
どっちが金冠出やすいか?と聞かれても正直わからん
0995名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-Us9A)
垢版 |
2019/11/12(火) 12:12:50.40ID:oI63BAExd
イベクエの夢3でパオウルムー亜種最大求めて100はリセットして40は怪しいから狩ったり別のクエで救難出たりしてるけど最初の頃に最大銀ついて以来更新がなくなってしまった
膝部分の色味模様が上下で変わるとこにハンターの頭頂部がきてて、歩いてるときに腹の下へ潜れてハンターの頭1つ分くらい空間ある個体だよね?
そういうのが何頭もくるんだが金冠つかねぇ
0998名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sacf-Klra)
垢版 |
2019/11/12(火) 12:45:04.37ID:BQK95ni1a
そうゆう分からんときも闘技場はいいな
とりあえず闘技場開始したらすぐに走っていって隠れ蓑かぶってトンネルくぐったらその先に
木のすのこみたいのがあると思うけどその左前に少しでっぱってる半円みたいな所で闘技場の下にはおりずにモンスターを上から見下ろすとモンスターが左に行ったときとかのしっぽの先を地面の石とか目印を自分で
見つけてそれを基準に数回やれば無駄な狩はしなくてすむな
ハンターの身長だと見る角度で変わるからな
結構闘技場の上から見下ろすとモンスターの大きさの違いがわかる
昨日のそれでトビガガチ亜種の下準備はしたから今日はその目印を目安に大小やってみる
0999名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b55-Qkrb)
垢版 |
2019/11/12(火) 12:53:00.50ID:KQOVmw5J0
>>995
それ沼ってるし調査クエに戻った方がいいぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 23時間 50分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況