X



トップページモンハン
1002コメント252KB

【MHW:IB】火力ランキング2火力目【14武器種】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/27(日) 07:36:46.38ID:U/X89TIY
シンプルに火力ランキング
何でもあり・環境利用おk

暫定火力ランキング
最上位 ヘビィ
上位 弓 大剣 > スラアク ハンマー ライト
中堅 双剣 ガンス > チャアク 太刀 片手 操虫棍
下位 ランス 笛


前スレ
【MHW:IB】火力ランキング【14武器種】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1569102721/
0750名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/14(木) 09:06:30.87ID:DMe6fNDk
野良はむしろヘビィだけでいい
0751名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/14(木) 12:10:48.67ID:6OdpeAjI
今回はモンスターの隙けし簡悔が多すぎて
徹甲ライトのスタンと安定したダメージで野良だと1名いるとありがたいとは思う
ただブラキライト担いでるやつは本気度が見えないから蹴りたい
0752名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/14(木) 12:28:05.08ID:/EnwSUyx
バイオハザクのTAなんか何の意味があるんだよと思ってたけど弓とか大剣とか縛りプレイとして見ると結構面白い
0755名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/14(木) 13:12:40.44ID:t7Ef0Gyw
徹甲ライトで歴金銀4分歴ラー3分周回してる人いるけど徹甲ヘビィってそれより強いのか
0757名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/14(木) 13:46:51.94ID:kXEu3ssg
ゲミで真業物発動しまくらなきゃ無理だな
徹甲というか徹甲拡散という感じだが
徹甲オンリーだと単発の威力はライトより上だが速度に劣る
0758名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/14(木) 13:57:35.28ID:t7Ef0Gyw
だよな 単発の威力が負けていても連射速度がそれを帳消しにするほど差があるし ライトは途中で補充しに帰ってこのタイムだから
まあヘビィには散弾と貫通があるんですけどね
0761名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/14(木) 14:14:25.20ID:BewXddSq
実質徹甲しかないけど散弾も貫通も一応使えるフリができるガンス枠だけど
マルチで歓迎されるか弾かれるかの差があるぞ
0762名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/14(木) 14:40:49.88ID:uSiO77No
ライトは演劇と属性があったWに比べると実質徹甲のみの現状は遊び辛いだろう
0763名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/14(木) 15:30:24.63ID:t7Ef0Gyw
肉質の優しいカーナ相手にノー傷つけで火炎弾ライトのみが息してるぞ
大体歴戦カーナ4〜5分だからパンパンゼミや弓やヘビィと同じくらい
0764名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/14(木) 17:06:42.03ID:Hr4bXrOV
パンパンセミと徹甲ライトはTA勢と一般人のタイム差が試行回数による運以外で差がつかないレベルの単純な脳死作業だな
0765名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/14(木) 20:40:36.23ID:8B74vNEO
現環境だと
最上位 ヘビィ>弓 大剣
上位 スラアク ハンマー ライト
下位 笛>ランス
は決したので中堅6種だけ抽出したランキング

ラージャン
2’57 ガンス
3’30”45 双剣
3’30”51 太刀
3’48 チャアク
4’51 片手
5’44 操虫棍

ラスボス
遥かなるローレライ
3’48 片手
4’12 双剣
5’30 チャアク
5’41 太刀
5’49 操虫棍
5’55 ガンス

イヴェルカーナ
冰冠のフラーズダルム
2’52 太刀
3’03 チャアク
3’13 ガンス
3’26 片手
3’30 双剣
3’34 操虫棍
0766名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/14(木) 20:41:03.31ID:8B74vNEO
ジンオウガ
特殊闘技場:雷狼竜マスター編
3’57 双剣
4’04 ガンス
4’33 太刀
4’40 操虫棍
4’47 チャアク
5’40 片手

金レイア
特殊闘技場:金火竜マスター編
2’24 双剣
2’56 ガンス
2’58 片手
3’34 操虫棍
3’38 チャアク
4’24 太刀

銀レウス
特殊闘技場:銀火竜マスター編
3’19 ガンス
3’22 双剣
3’30 チャアク
3’44 操虫棍
3’46 片手
4’21 太刀
0767名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/14(木) 20:41:57.34ID:8B74vNEO
ネロミェール
さまよえる綿津見の記憶
4’28 ガンス
4’48 チャアク
5’26 太刀
5’40 片手
5’54 操虫棍
13’08 双剣

ティガレックス亜種
特殊闘技場:黒轟竜マスター編
2’58 双剣
3’19 操虫棍
3’37 チャアク
3’39 片手
4’07 太刀
4’47 ガンス

平均タイム(ラスボス/カナ/オウガ/金/銀/ネロ/ティ亜/ラー)
3’57 ガンス
4’05 チャアク
4’13 片手
4’21 太刀
4’32 操虫棍
4’37 双剣

現時点だと中堅最強はガンス
中堅最弱は双剣
0769名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/14(木) 21:25:27.50ID:t7Ef0Gyw
双剣、基本的に最強格なのにネロミェールで平均タイムガクッと落としてて可哀想
0771名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/14(木) 21:35:00.27ID:y8xJGy2i
あれ?片手剣けっこうやるやん
0776名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/14(木) 21:50:09.43ID:tyljeOLf
片手に負けるとか武器置いて調査班に入れや…
0779名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/14(木) 21:56:17.61ID:uLU8BrWh
TAランクだったらいいかもしれないけどここ火力ランクだし
普通にプレイしてたら絶対に使わないだろう火事場はさすがにな…
0780名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/14(木) 22:02:01.96ID:y8xJGy2i
火事場に文句あるひとは火事場なしの突き詰めた動画を自分が投稿すればええねん
0781名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/14(木) 22:05:11.64ID:ouErjqlu
普段使いなら盾散弾ヘビィとかそんな強くないしな
ここはエアプが多いけど
0783名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/14(木) 22:08:10.42ID:Vci827k7
>>781
盾散弾ヘビィが強くないわけないんだよなぁ
0786名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/14(木) 22:13:17.93ID:8ZSu/umB
なんで火力を語るときにTAが持ち出されるかって
どの武器もだいたい皆火力盛りで似たようなスキル構成=同じ条件になるからなんだよね
火事場は他の記録が半数以上採用してたら参考になるけど現状じゃ別のルールでやってるようなモン

ちなみに火事場なしだと片手のラスボスは5分14秒ね
0790名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/14(木) 22:38:27.07ID:bgBLaGx0
>>788
ネロに散弾ヘビィで行くやつなんて古龍に罠張るくらいアホだから論外としよう
0792名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/15(金) 01:27:36.57ID:OC/fjI7F
なるほど片手のラスボス火事場5分14で計算すると順位はこうやな

ヘビィ
弓 大剣
スラアク ハンマー ライト
3’57 ガンス
4’05 チャアク
4’21 太刀
4’24 片手
4’32 操虫棍
4’37 双剣

ランス
0793名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/15(金) 01:41:44.86ID:3N5QHDDq
>>790
そうか?
結構頭差し出してくれるしコロリンだけで避けれる攻撃多いから慣れたら散弾ヘビィの方が楽だぞ
0794名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/15(金) 01:50:16.87ID:OC/fjI7F
下位8つの武器は目糞鼻糞火力だとして
ガンス 盾
チャアク 盾
太刀 見切り
片手
操虫棍 金剛体
双剣
笛 攻撃大
ランス 盾

片手と双剣の特徴というか…存在意義が…
0796名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/15(金) 02:12:47.50ID:ZAEA3RzB
>>793
貫通は回避もガードもしないで済む位置で狂ったようにR2連打するゲーム
連射コンあればゆうたでも歴戦ネロ6分台で狩れるよ
0797名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/15(金) 03:16:04.69ID:OC/fjI7F
>>795
片手の素早い動作って総合的な事かな?抜刀速度は笛と虫棒に負けてる盾は無いみたいなもんだし
双剣の鬼神回避は利点または特徴と言えるんだろうか…
0801名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/15(金) 11:43:33.67ID:vjuCUusJ
素早さというより避けやすさを指標にしたほうがいいと思う
片手は旋回ループなら各モーション短いしガードバクステあるからその方面では強い
0802名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/15(金) 11:45:49.05ID:NXpcnX4t
>>793
ネロに関しては貫通で行く方が楽
0803名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/15(金) 12:25:40.12ID:OC/fjI7F
片手は総合的な避けやすさが特徴か見切りの太刀より避けれて小回り効くかな…
となると双剣さんなんなんだよって話だけどスレチだからもうこれ以上はやめとこ
0804名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/15(金) 12:35:40.99ID:ShFB9m3m
双剣は体術積まないと回避する機会がかなり減るのでスタミナ管理が出来ないなら実用的ではないな
0808名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/16(土) 10:52:29.16ID:teeAZQoX
MHWI極ベヒーモス
12’47 太刀
12’55 大剣
19’11 スラアク
25’24 ハンマー

極ベヒ配信IBになってから今回が初かどうか知らんけど上位だからみんな興味ないんじゃない?
昨日からの配信の分はこの4種しかなかったわ
0810名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/16(土) 16:22:31.00ID:Qhl2jW8O
極ベヒにガンスってどう?
上位は砲撃補正あるから結構あるんじゃないかと思ってるんだが
0811名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/16(土) 20:51:49.72ID:teeAZQoX
MHWI極ベヒーモス
10’25ガンス←new!
12’47 太刀
12’55 大剣
19’11 スラアク
25’24 ハンマー
26’18 操虫棍
28’32 片手←new!

ちょっと増えたわ
0815名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/17(日) 08:18:21.52ID:yzFioiVA
ラスボス
遥かなるローレライ
2’51 ヘビィ←new!
3’28 大剣
3’48 片手
3’55 双剣←new!
3’59 スラアク
4’26 ハンマー
4’35 弓
4’36 ライト
4’58 太刀←new!
5’30 チャアク
5’49 操虫棍
5’55 ガンス
7’34 笛
7’46 ランス

双剣も非火事場で3分台突入
0816名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/17(日) 13:14:22.08ID:GjGCtMCu
急に過疎ったなと思ったらポケモンか
0817名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/17(日) 17:30:45.56ID:/QwyO3Bm
モンハンユーザー今度はポケンモかよw
とことんクソゲー掴む才能あんなw
0819名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/18(月) 11:58:50.38ID:KQiwv6Sb
IBが追加版といえど、過疎るの早かったな
狩りがつまらないから時間潰しにもならなくなったか
0820名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/18(月) 13:01:03.08ID:3EYncjFy
オウガ砲楽と貫通ベヒーで全部楽で早い
あれすぐ飽きた
そして誰もいなくなった
0821名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/18(月) 14:35:59.34ID:ZmP1iLs+
遠距離パンパン(貫通)、近距離パンパン(散弾)、零距離パンパン(スラアク)
パンパンゲーだったな
0823名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/18(月) 18:21:53.41ID:AlSXyudi
>>819
モンスターの技の隙減らして 動き速くして
カプコン「壁ドンしたら動き止まりますよー ボコれますよー^^」だからな
アクションゲームとしての面白さがかなり減った
さらにガンナー強化もアクションゲーム拒否の一因だな
ボウガン強いのは楽だけど作業感強すぎて
すぐ飽きるんだよな
自分は極力使わないようにしたけど…。
壁ドン➡ダウン➡ボコる これも作業だし
アクションゲームの良いとこを薄めすぎて駄作だわ
0824名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/18(月) 18:41:03.52ID:z3Rjauk1
懐古がモンハンじゃないとか言ってたクロス系統の方が圧倒的にモンハンしてたっていうね
0825名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/18(月) 19:23:02.48ID:Nj+HpQ1S
>>767
ネロ双剣13分とかいうまともに走ってない記録含めて平均とか出されても
9項目ある中で双剣1位が4項目、 双剣2位が2項目なんだから最弱どころかこの枠の中じゃ一番強くね?
0826名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/18(月) 19:36:12.39ID:JJjwRn0D
MHWI極ベヒーモス
10’25ガンス
12’47 太刀
12’55 大剣
13’48 ライト←new!
15’46 笛←new!
19’11 スラアク
25’24 ハンマー
26’18 操虫棍
28’32 片手
記録なし 双剣ランスチャアクヘビィ弓

11/15〜からの記録のみ
上位だとガンス強いね
0827名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/18(月) 19:37:44.00ID:aABWSrvB
マスター装備でやったなら砲術極意1.5×上位補正1.2=1.8倍だからな、そりゃ強いわ
0828名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/18(月) 22:48:01.41ID:5lmobEDq
まあワールドの時点で極ベヒはガンス上位だったし・・・
てか動画みてきたら被弾しまくりで俺でも出せそうで笑うわw
あとは弓とヘビィがどんな記録出してくるかな
0830名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/18(月) 23:55:38.20ID:T3hXUIA0
いうて上位のときでも砲術1.3×上位補正1.2=1.56倍はあったから
砲術極意よりもハナクソが火力に大きく影響してる 悔しいけど
0832名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/19(火) 00:03:35.05ID:ma7nKna5
これでランキング付けて何か意味あんの?
モンス別相性武器ランキングとかならまだわかるか
0833名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/19(火) 00:05:01.27ID:ma7nKna5
単純な火力知りたいなら柱30秒殴って比較でもしとけよ
0834名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/19(火) 00:25:43.83ID:EJqyV6uw
単純じゃない火力が知りたいってことだろ?

あと柱みたいな豆腐殴ってもモンスの肉質とかけ離れすぎてて何の参考にもならんぞ
知らなそうだから教えてやるけどダメシミュって便利なものがあってその数字とモーション毎のフレーム数で壁殴り火力は出せるよw
0835名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/19(火) 00:35:47.80ID:xSBoSL1d
動画出してる人が3分で倒したから皆3分で倒せるわけじゃないしこのランキングに意味は無いぞ
でもそれだと面白くないから架空の最強武器を作ってそれ以外を叩くことでレスバを誘発させてるんだろう
武器だけじゃなく武器の構成でも煽りが可能だ
今だと盾散弾ヘビィを叩けば自分が強く上手くなった気になれるからオススメ
0836名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/19(火) 00:41:54.48ID:ma7nKna5
>>834
モンスの肉質とかけ離れてる

だったらなおさらモンス毎に作らないと意味ないよね?
モンス毎に罠仕掛けて切れるまでに一番火力出る武器ランキングでいいでしょもう
0837名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/19(火) 00:49:02.89ID:7c2fuDnb
プロハンが3分かかる武器Aと5分かかる武器Bがあったとして
並ハンが武器Aで4分でモンス倒せても武器Bじゃどうあがいても4分は出せないよね
0838名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/19(火) 00:53:13.10ID:jWacd17p
別にランキング作るのはよくね?なにか困ることでもあるのか?
意味を見いだす云々は個々人が勝手に解釈すればいいだけだ

>>836
モンス毎のタイムは順位でてるけど?
0840名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/19(火) 01:00:55.11ID:ma7nKna5
>>838
タイム=火力ランキングなのかな?
TAは個人の力量やアイデア、運全てが噛み合うまで突き詰めるものであってそれが早いから火力1位なの?
0842名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/19(火) 01:07:55.01ID:jWacd17p
>>840
火力がなきゃそもそもタイムは出ないし間違ってはないよ
それ以外の要因で君のいうものが必要になってくるだけでね
これ>>837が全てを物語ってる

あとアイデアは動画で発信されることによって共有されるからね
腕が立つならプロハンを真似て近いタイム出すこともできるし

でもぶっちゃけスレタイなんて何でもいいよ タイム貼ってくれるのが助かるってだけで
0843名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/19(火) 01:09:42.72ID:sJBnrNfO
じゃTAのタイムを3倍にすれば普通ハンでもできる範囲だろう
結果順位は変わらないだろう
遅い武器は遅い
0844名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/19(火) 01:12:00.88ID:jchyd37A
1位かどうかはともかく上位のヘビィ弓大剣と下位のランス笛とかではタイムでみても火力差は明らかだよねっていう
※マルチじゃないよ!
0845名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/19(火) 01:19:01.93ID:ma7nKna5
うーん何て言うのかな、武器毎のDPSスレなのかモンス毎のTAランキングスレなのかが良くわらなくってね
0846名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/19(火) 01:23:53.98ID:jWacd17p
>>845
このスレが出来た経緯は知らんけど「火力」にそんな深い意味はないんじゃね
とりあえずタイムが出りゃ火力あるのは分かるからTA参考にしてるだけで

たしか別で武器ランクスレみたいのがあったけど君が期待してる内容はそっちのほうが近いと思う
0849名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/19(火) 03:42:32.72ID:NKIEsv9v
平均タイム(ラスボス/カナ/オウガ/金/銀/ネロ/ティ亜/ラー)

ヘビィ
弓 大剣
スラアク ハンマー ライト
3’57 ガンス
4’05 チャアク
4’21 太刀
4’24 片手
4’32 操虫棍
4’37 双剣

ランス

これで結論だろ更新したら教えて
0850名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/19(火) 04:58:13.32ID:Pr/BiFoz
要するにこのクソスレはもう立てなくていいって事だな
価値なし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況