X



トップページモンハン
1002コメント294KB
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR1648
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b88-d88Q [114.16.167.173])
垢版 |
2019/10/19(土) 14:03:08.60ID:3on1mYOn0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てるとき本文最初の↑を3行になるよう追加しましょう
ワッチョイ・IP表示スレを立てられます

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.2ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ81
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1571108017/

※前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR1647
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1571448230/1
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無きハンターHR774 (スッップ Sd42-beQH [49.98.165.119])
垢版 |
2019/10/19(土) 14:04:53.06ID:lsDsj/Qqd
🍗🍗
0007名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-6sHm [106.154.136.117])
垢版 |
2019/10/19(土) 15:13:51.00ID:6uS+GmDJa
ぬおおおお極ベヒ最後のエクメテで2人溶けて終わった…
0009名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8388-S3Tg [114.19.245.73])
垢版 |
2019/10/19(土) 15:15:20.90ID:RG9zMha40
極ベヒまじで倒せないんだが
マスター歴戦のラージャンとかのほうが弱いだろw
0015名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4fd2-6Jsh [180.92.18.22])
垢版 |
2019/10/19(土) 15:17:09.10ID:FOAmrdrf0
>>9
当たり前だろ
今尚最難関クエストと言っていいよ間違いなく
0017名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8388-S3Tg [114.19.245.73])
垢版 |
2019/10/19(土) 15:17:14.43ID:RG9zMha40
>>12
寄生するから部屋立ててくれ
重ね着欲しいんだw
0032名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4fd2-6Jsh [180.92.18.22])
垢版 |
2019/10/19(土) 15:20:41.82ID:FOAmrdrf0
大体のプレイヤーは敵のタフさにうんざりしながらストーリークリアして導きに放り込まれて疑問符を浮かべながらガルルガジンオウガラージャン狩ってこれで終わり?って感じになって辞めてるだろ
0035名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saa7-D8mo [182.251.34.155])
垢版 |
2019/10/19(土) 15:21:45.32ID:pqqQIx2pa
初めてさっきラージャン戦ったけど無理無理
速すぎる
全然攻撃できないしつまんない
0038名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saa7-FhPT [182.249.252.5])
垢版 |
2019/10/19(土) 15:22:31.45ID:b9cFhTEaa
すみません、質問なんですが

友人達とマルチでベヒーモスを行い、最終エリアで各自切断して最後のみソロにするのは戦略的に可能ですか?
0042名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4fd2-6Jsh [180.92.18.22])
垢版 |
2019/10/19(土) 15:23:24.10ID:FOAmrdrf0
>>38
可能?の意味がわからんがベヒーモスは体力固定だから別にいいんじゃない
0045名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8388-S3Tg [114.19.245.73])
垢版 |
2019/10/19(土) 15:24:10.73ID:RG9zMha40
ラージャンはラージャンのヘヴィ担げば余裕だぞw
0049名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMff-irh+ [36.11.224.30])
垢版 |
2019/10/19(土) 15:25:04.92ID:4S3cgY7gM
オウガ砲で行けば極ベヒとか余裕だろ
0051名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8388-S3Tg [114.19.245.73])
垢版 |
2019/10/19(土) 15:25:53.63ID:RG9zMha40
ワールドの時装備揃ってなくて倒せなかったから今度は余裕だろってマスター装備で
極ベヒいったんだけど普通にミールストームとかうざくて死んだよw
クシャとかそうだけど移動手段封じるのやめろや
0052名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saa7-FhPT [182.249.252.5])
垢版 |
2019/10/19(土) 15:26:20.96ID:b9cFhTEaa
>>42
>>44

ありがとうございます、ラストのメテオにやられる事が多いのでそれでやってみようと思います
0057名も無きハンターHR774 (スップ Sd62-c/B6 [1.66.103.209])
垢版 |
2019/10/19(土) 15:27:30.57ID:ztc6yEqPd
ラージャンはミニマップが黄色目のときは腕にクラッチぶっ飛ばし、赤目のときは尻尾を狙ってホモプレイ
だがしかし焦ってすぐに切りに行ってはいけない確実に行けるときを狙って落とすのだ
しかしながらホモはせっかち
0059名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8614-r0zP [121.3.88.242])
垢版 |
2019/10/19(土) 15:28:45.20ID:lLbzLbUI0
獣/狩 モリマー台地の世界
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1570956407/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0060名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0e4b-k5BT [119.229.151.245])
垢版 |
2019/10/19(土) 15:28:49.59ID:cavOCx+H0
クシャのせいで竜巻エフェクト見るだけでむかついてくるからベヒ糞モンスだわw
0063名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4fd2-6Jsh [180.92.18.22])
垢版 |
2019/10/19(土) 15:30:31.99ID:FOAmrdrf0
これマジ?

大手ゲーム会社について独断と偏見で書いてみる。
が、以下に書いてあることは全て私の想像に基づく創作でありまして全く事実と異なりますことをご了承ください。

●カプコン
倒産しそうになると大ヒットという神風が吹いて不死鳥の如く蘇る会社。

開発力は素晴らしいがここ数年スマホの波に乗ろうとあれこれ頑張った結果一切乗れず、逆にあえてスマホに手を出さない真の漢みたいな皮肉に満ちた讃えられ方をされている。

大阪商人の気質を持つためにとにかくケチ。コストを削ることに命をかけている。コストを削ると偉い人が喜ぶので経理部の発言力がでかいという意味不明な文化がある。

当然経費なんて許されないし、東京出張もホテル代がもったいないから日帰り。
E3の帰りに成田で降ろされて新幹線で大阪に帰らされることもある。だってその方がちょっと安いんだもん。あまりにも酷すぎる。

そうやってケチる一方で社長が金を湯水の如く注ぎ込んだワイン畑から生まれた一本2万のケンゾーエステートを社員たちは涙ぐみながら割り勘で飲むというまことしやかにささやかれる伝説が悲哀を誘う。
0065名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a24e-U9d0 [125.3.60.235])
垢版 |
2019/10/19(土) 15:32:21.16ID:zuYyUMw30
お前らサークル入ってんのか?
LINEグルとかあって面倒くさそう
0072名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4fd2-6Jsh [180.92.18.22])
垢版 |
2019/10/19(土) 15:36:33.11ID:FOAmrdrf0
最初は今作のラージャン全然隙ねえじゃんと思ったけど慣れたら隙だらけだよやっぱ
0073名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-6sHm [106.154.136.117])
垢版 |
2019/10/19(土) 15:36:43.56ID:6uS+GmDJa
極ベヒ倒しせたわ野良のガンランスの人ありがとう!
4人より2人の方が楽だな
0075名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8388-S3Tg [114.19.245.73])
垢版 |
2019/10/19(土) 15:36:51.22ID:RG9zMha40
ラージャンに一人徹甲スタン役がいると全然違うんだよな
0076名も無きハンターHR774 (スフッ Sd42-FARc [49.104.63.40])
垢版 |
2019/10/19(土) 15:36:59.57ID:DkzuqBaqd
サークルはどうせ自然消滅するし人口の多いスレでその都度集会エリア番号貼った方が良い
0081名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4ff0-A4CX [180.220.136.88])
垢版 |
2019/10/19(土) 15:38:45.88ID:1vaGr7rM0
イビルジョー他のモンスターのhpアホみたいに削るやん(´・ω・`)
もはやオトモですわ
0082名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-6sHm [106.154.136.117])
垢版 |
2019/10/19(土) 15:38:54.03ID:6uS+GmDJa
ベヒーモスって3エリア以降ってランダム?
クーラードリンク要らんわと思ってたら突然火山の中に入っていって暑さのせいでメテオの怯みエフェクト出なくて焦ったわ
0083名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8355-yM7D [114.187.226.94])
垢版 |
2019/10/19(土) 15:39:00.62ID:7xmsMIPV0
特殊射撃強化U出たんだけどガンナー使えない場合は倉庫番か?
0086名も無きハンターHR774 (スップ Sd62-c/B6 [1.66.103.209])
垢版 |
2019/10/19(土) 15:39:28.96ID:ztc6yEqPd
Fでは猟団と同盟作ってたけどうまくいったのはスタートラインが揃っていた初期メンだけ
後続はついてこれず先人も面倒見切れずもめて辞めては新たに入るも来てはもめての繰り返し
顔も見えない相手を仲間と思うことは難しいと知った以上二度とサークルなどには入れんのう
0091名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4fd2-6Jsh [180.92.18.22])
垢版 |
2019/10/19(土) 15:41:12.89ID:FOAmrdrf0
ラージャンは確実に隙減ったけどこっちは装衣があっからなあ
不動で振動も咆哮も無視して、回復カスタムでちょっとのダメージなら攻撃続行って…
0093名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b754-BwMf [60.147.192.122])
垢版 |
2019/10/19(土) 15:43:20.74ID:wlkbmA+k0
すごくにわかな質問なんだけどスラアクってゲージの溜まり方武器ごととかレア度ごとに違う?
同じ装備でも溜まりかた全然違うんだけど
0095名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spbf-m8vI [126.233.31.68])
垢版 |
2019/10/19(土) 15:44:54.45ID:WlR5h7gqp
>>7
あるある
0097名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b754-BwMf [60.147.192.122])
垢版 |
2019/10/19(土) 15:45:15.92ID:wlkbmA+k0
>>94
ジャグラスとネギ斧で比較してたからまさにそれが原因だわ
ありがとうございます!
0099名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8355-yM7D [114.187.226.94])
垢版 |
2019/10/19(土) 15:46:45.35ID:7xmsMIPV0
>>93
滅龍>>減気>強撃だぞ
マイティギア持ってみよう
0100名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spbf-m8vI [126.233.31.68])
垢版 |
2019/10/19(土) 15:46:49.87ID:WlR5h7gqp
リーダー権限譲渡されたから10人くらいのとこ勝手に目標ベヒに変えといたぞ
お前らも入ってこい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況