X



トップページモンハン
290コメント76KB
アイボーで1番アンチ少ない武器って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/18(金) 14:26:40.55ID:PkLvj7Ft
ランスか?
0002名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/18(金) 14:31:57.22ID:Lsad+wdx
ランサーだけど突進やら飛び込み突きがこかし判定ついてるからそれがウザいって言われる
使用率13位な上にマルチやる必要のない武器だから目につくことは少ないけどね
0004名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/18(金) 15:37:20.66ID:LKiMFrTt
エリア移動でランス突進で追いかけてる時に砥石やってる奴轢いたのは面白かったな
0006名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/18(金) 17:35:32.14ID:n96YYCbh
>>4
あのときのお前かよ
0007名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/18(金) 17:52:24.16ID:TEgLXm9E
太刀とかあんな弱い武器よく使うよな
0009名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/18(金) 18:03:44.11ID:BHXxSvZh
ハンマのかち上げ被害者の会ができてそう
0011名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/18(金) 18:05:09.14ID:BHXxSvZh
>>9
逆に同じ鈍器でも笛は歓迎されてそう
0012名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/18(金) 18:06:44.31ID:YPyn9VLS
圧倒的に笛
人口少ないから注目してる奴も少ない
だからアンチも必然的に少ない
0014名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/18(金) 18:11:23.05ID:Mf0YCqDS
大剣は普通に少ない
吹っ飛ばしは切り上げだからプレイヤーが悪い扱いされるし
こかしも真溜めだからウザいけど火力あるから許されてる
0015名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/18(金) 18:12:53.37ID:YPyn9VLS
笛が火力出さないとか冗談きついですね🤣
攻撃大を吹くだけでもどれだけ火力の差が出来上がるかも知らずに🤣🤣🤣
0017名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/18(金) 18:17:21.07ID:t2CuxaOz
笛は攻撃より防御大吹いてくれたほうがありがたいわ
0018名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/18(金) 18:17:58.49ID:vZ123Hgt
チャアクだな。
盾あるから死に辛い。
Wのイメージでなんとなく火力ある雰囲気も出せてる
0020名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/18(金) 18:20:05.34ID:YPyn9VLS
>>17
残念どっちも吹けるからお前らからの要望叶えることなんか余裕なんですわ😆
0021名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/18(金) 18:22:44.11ID:t2CuxaOz
>>20
まじ?最強かよ 
0022名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/18(金) 18:23:14.22ID:Na59xDsU
つーかホントに笛のアンチって知識ないのな
火力は単独ならともかく4人の時の恩恵は半端ねぇし新モーション効果共々強いしまともに旋律すら知らずに叩いてそう
0023名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/18(金) 18:24:06.58ID:myoQXlds
ひるみ軽減1で無効化できない攻撃がコンボ内に含まれる
傷つけ2回組
ゆうたが好んで使う

この辺がアンチ多いイメージだな
0024名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/18(金) 18:33:13.54ID:8vtAFU/r
笛はPCワールドの時点でマルチで総ダメージMODいれると基本一位になるくらい攻撃大がやばい
4人の攻撃が跳ね上がるから結果的に一番火力出す武器だぞ
0025名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/18(金) 18:34:15.09ID:W97P5MLF
鉄鋼マン 散弾ガイジ ゆう太刀 パンパン蝉 ハナクソは明らかに除外できるから
大剣弓ランス笛ハンマー虫棒チャアクのどれかやな
0026名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/18(金) 18:42:49.84ID:AIdZDOjA
クラッチ軟化2回だな
弓、ライトは乙りまくったりシャトルラン製造機で迷惑だから除外、ガンスも味方転ばせるアホいるから除外
太刀は生存面強いし弓と同じく陰湿なアンチ大量に抱えてるから除外、バッタもウザイから除外で片手か双剣
0028名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/18(金) 19:15:29.60ID:ZB2SXUtK
片手じゃね
全くの無感情だわ
使ってる奴は知らんけど
0029名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/18(金) 19:22:40.72ID:YPyn9VLS
片手剣は信者がいきなり片手剣がどれだけ弱いか長文で語るからキモイ
双剣は返事が🍗だから好感持てる
0030名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/18(金) 19:34:23.79ID:7z7DeH7s
寄生ヒーラーが使う=片手ってイメージでなんとなく片手剣はイメージが悪い
尻もち攻撃がなくて、クラッチとの相性がいい・フライドチキン程度の印象の双剣がアンチ少ないかもしれない
太刀と違って見かける頻度も低いから地雷数の絶対値も小さくなる
0032名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/18(金) 20:00:30.31ID:bBDjGWgL
こないだ歴戦テオ20分にランス2胴体ばかりの弓1で行ったら時間切れしたわw
ランスはゴミ
0033名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/18(金) 20:01:43.97ID:bBDjGWgL
>>15
それすらできねえのが多いから言ってんだろ
黙ってろ
0034名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/18(金) 20:03:05.66ID:bBDjGWgL
赤なしの笛担いできた時点でキックしてるんで笑
そこ理解してマルチしろよ顔真っ赤な笛使い😄
0035名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/18(金) 20:15:00.38ID:mgW7xwLe
まぁダメージソースになるし咄嗟にガードできるから乙りにくいし
味方邪魔する攻撃はほとんど使わないからウザい要素皆無ではあるな
真溜め当てられない人は抜刀スタイルで貢献できるし
0036名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/18(金) 20:24:52.12ID:YjmGKZXD
>>33
お前が黙れよ
他の武器を貶さないと気が済まないような性格してるクズ
0039名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/18(金) 21:51:45.03ID:xZY/Acbn
寂滅と華厳担いだら蹴られるってマジ?
0040名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/18(金) 22:22:37.98ID:MDwLF9gG
チャアクは切り上げゲェジに遭遇してアンチになった。
0041名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/18(金) 22:25:35.10ID:YPyn9VLS
つーか不遇なせいで使用者本人がアンチになってそう
片手剣とかフライドチキンとかチャアク辺り
0042名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/18(金) 22:43:16.59ID:rm8lLhhW
>>14
許されてねぇよ馬鹿死んどけ
0043名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/18(金) 22:48:30.57ID:JsVLYBLi
いまだにアイスボーンやってるやつが一番馬鹿だぞ
はい論破
0044名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/18(金) 23:11:08.36ID:u6r3tK4c
笛かねえやっぱ
いると心強いよ
使った事ないけど立ててなんかクルクルしてんのあれ攻撃?
0045名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/18(金) 23:16:04.18ID:m4AQrZnt
そら一番使用率少ない笛だろうな
ランスはクラッチ需要で最近増えたせいか突進かましてくるアホが多い
0046名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/18(金) 23:51:27.79ID:84ObkYj9
一番ウザいのは下手くそハンマー
0047名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/19(土) 00:53:36.48ID:UqPkqHsS
一番ヘイトを集めていない(アンチが少ない)のはチャアク

存在感がアイスボーンで一番ない、話題にすら上がらないのがチャアク、次が操虫棍で棍好き外人は全員ヘヴィに渡った
片手やランス等はマルチで雑魚扱いで逆にヘイトを集めている


一番ヘイトを稼いでいる(アンチが多い)のがハンマー

ワールドの時から嫌われもの武器だが、ゆうた渡りで人数が増えて、そこらじゅうのクエストでハンマー味方ぶっ飛ばし多発
次がガンス、ヘヴィの竜撃ぶっ飛ばしやね
0048名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/19(土) 00:58:43.70ID:3AP2UVy9
>>44
攻撃だよ
モーション値もそれなりでヒット数稼げるからなかなか強い
0049名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/19(土) 01:01:11.24ID:3AP2UVy9
笛使いからするとまともに使えないくせに広域つけて吹いてるだけの寄生が目立つから、笛にヘイト溜まってる人がいてもしょうがないかなあと思う
0050名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/19(土) 01:36:27.65ID:I0AWau68
野良だと攻撃旋律使わないのしか見てないわそもそも2〜3回しか当たったことないけど
0052名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/19(土) 01:51:46.07ID:fknk3G/R
傷付け1回組のクセに全然頭にクラッチしない大剣スラアク嫌い
特に金銀の歴戦回してるとよく見るわ
0054名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/19(土) 02:00:49.93ID:ARpRYFB2
>>52
傷つけも何もカチカチ頭の金銀の頭狙う訳ねーだろ
0055名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/19(土) 02:31:49.66ID:i+WEb42+
壊せば柔らかくなるし強化状態解除するために頭攻撃するんだから傷付けするべきじゃね
0056名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/19(土) 02:39:47.19ID:/+MV1ydP
>>14
いつの時代の話してんだ
0057名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/19(土) 02:41:58.62ID:flDwR3dy
攻撃範囲考えずにダウン中に腕とか翼殴ってる味方ホームランしてる頭めり込みハンマーゆうた多すぎて嫌い
0058名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/19(土) 03:17:28.00ID:edliBONl
大剣は最強クラスになったせいでアンチだらけ
評判だけで寄ってきた切り上げゆうたの山
0059名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/19(土) 04:00:42.54ID:4KQJIpIp
そ、操虫棍はどうかな…
0062名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/19(土) 04:05:44.59ID:n+4vBq2a
双剣だな
尻餅やかち上げもないしオタ芸も迷惑かけるわけじゃない
0063名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/19(土) 04:19:10.69ID:SErTDbtG
ガンランスは許されましたか!?
0065名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/19(土) 04:37:04.05ID:2n3vceCX
生粋のランス使いはマルチやらんだろ
カウンターどころか抜刀クラッチすら妨害されたりマルチに何の利点もないからねこれ
0066名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/19(土) 04:37:47.30ID:SErTDbtG
>>64
😂😂
0067名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/19(土) 04:45:06.19ID:OW1y27RC
面白いスレ立ってんじゃんと思ったら案の定顔真っ赤で反論できなくなって「顔真っ赤で草ァwww」とか言ってる障害者おってワロタ
0069名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/19(土) 04:54:09.68ID:Xbq0ab5n
>>67
あ、笛使いだ!
0070名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/19(土) 04:54:36.98ID:GOCg7wZq
武器としての迷惑度はかなり下がったというかマルチ適正最高レベルなんだけどなあ太刀
あとはプレイヤーの質が
0071名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/19(土) 04:55:54.96ID:OW1y27RC
>>69
残念ながらワールド時代から約束されし嫌われ者太刀使いだよ
笛チャアクスラアク操虫棍ヘビィライトも使うけど
0072名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/19(土) 04:59:22.07ID:OW1y27RC
太刀はマルチ適正無いよ
敵がこっち向いてくれないと見切り大回転が明後日に飛んでいく事多でゲージ上がりづらい武器なんだからよほど慣れたメンバーで殴る位置被せてくれないと追いかけっこ始まった時点でゴミだよ
周りの邪魔はしないけどクラッチも雑魚だし火力もソロのときで中堅上位あるけどマルチだと中の下くらいまで下がるから結局クラッチ1回組もってこいってなるよ
0074名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/19(土) 05:15:40.94ID:OW1y27RC
>>73
別に好きな武器で行けばいいじゃんヘビィもハンマーも大剣もつえーよ
ただ太刀だとそもそものクラッチの優先度は他武器より下がるし下手だったりタゲや行動運悪くてゲージ維持出来てなかったらクラッチしないだろ
実際マルチ行けばそもそも数が多いのもあってクラッチ待ちも他人任せで延長すらしない、壁ドンもしないのは太刀が多い
回避の装衣が相性良くて不動転身じゃなくてクラッチしてない可能性があるのも太刀
PS4版じゃ実際に出してる火力が見れるわけでもないから実は一番ダメージ与えてましたとかでも、こういう他人任せの行動多くなる武器が一番ストレス与える
まぁ他のクラッチ2回組の武器が太刀並に数多かったら同じくらい嫌われるだろうな
0077名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/19(土) 06:18:00.58ID:qvBjOVOa
>>25
徹甲マンと傷付けハンマーは早く終わるから必須だと思ってる、あとの2枠は誰でもいい
近接4人で追いかけっこがマジで糞
0078名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/19(土) 06:32:51.77ID:IlcS6XLd
武器ごとに信者がいたりアンチがいるってのが意味不明なんだけど
0080名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/19(土) 06:48:50.70ID:AHYAHxmk
良くも悪くも愛好者が粛々と楽しんでるランスや笛や操虫棍が一番平和なのでは
0083名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/19(土) 07:18:46.57ID:RGrUK1l+
傷つけ二回組は特殊ひるみの時に偉そうにクラッチしないでくれるか?お前らがクラッチするせいでこっち落とされてるんだが?申し訳なさそうに適当に攻撃でもしてろゴミども
0085名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/19(土) 08:55:17.95ID:vMz+Qp9a
>>32
他人のせいにして本人も大概ダメ出せて無いゴミ
0086名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/19(土) 09:22:47.85ID:w/VVEOaD
>>35
まるで上手くやれば当てられるみたいに言うな
動き速いやつには抜刀3ですら当たらんわ
ダウン中なら誰でも真溜めできるけどお祈りは当ててるとはいわん
0087名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/19(土) 10:00:34.95ID:rg/5hf7y
綺麗に当てられる確定状況みたいのほんと少ないよな
だからつまんねーんだわアイスボーン
0089名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/19(土) 11:14:04.60ID:rg/5hf7y
ひっついてスタミナ持つ間耐えればひるみ時間クソ増えるし近くにいたら傷つけないって選択肢は絶対ないと思うんだけどひるみで傷つけない奴は何考えてんの?
僕は火力出しますとか考えてるのかもしれないけど傷つけ二回組で一回組より火力出せる武器なんて弓くらいだと思うんですが
0090名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/19(土) 11:24:10.96ID:xpTYFbqY
>>89
ひるみ時間ってクラッチ攻撃確定分延長されるだけじゃね?一生張り付いてても意味無い
2回組は1回組が張り付かない時にクラッチ待機終了間際に貼り付けるよう待機して欲しいとは思うが
0091名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/19(土) 11:49:23.86ID:AHYAHxmk
>>89
普段から状況判断もせずに脳死でチンパンしてるだけだから
涎ひるみしててもアホみたいにただ殴り続けてるだけなのさ
それで俺は手数出してるからとか言ってるんだから笑っちゃうわな
0092名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/19(土) 12:28:48.67ID:490qHsCO
>>88
すみませんほんとすみません傷ありがとうございますって毎回言いながら攻撃してろってことだろ
0093名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/19(土) 12:42:21.84ID:SoOidhAC
笛スレから出てんくんなよw
サポ気取っててきめーんだよお荷物の分際でwww
0094名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/19(土) 12:43:02.00ID:lFnsqGgq
最高火力のスタートダッシュクソ遅い太刀が、瞬間火力最高の大剣やヘビィにひるみ時に傷つけ指示してんの見ると大した火力も出せない上に傷もつけるの遅い太刀をマルチで担いでくる事自体がハラスメントだと思う
0095名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/19(土) 12:47:46.37ID:490qHsCO
>>94
だよなw傷つけ二回奴はマルチに来てる時点で死罪だよなw
0096名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/19(土) 12:48:27.69ID:SoOidhAC
ま、笛使いは自意識過剰の気色悪いのばかりだから
俺の歴戦にきたら即キックするから😀👋
いなくても大差ないないからな
0097名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/19(土) 12:49:20.31ID:zm4xfb7u
結論
みんなちがってみんないい
0098名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/19(土) 12:50:43.11ID:TQ1tfv+I
カチ上げ吹き飛ばしある武器は全部クソだよ
どんなに弱いモーションでも率先して使うから野良の奴らは
0099名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/19(土) 13:38:44.89ID:mgLmCQHF
開幕ホストの様子見せずに壁ドンも狙わず攻撃はじめる
そもそもスリンガー拾わない
サインだそうが壁へ誘導すらしない
モンスが勝手に壁に頭ぶつけてこけるゲームだと思ってる
自動的に肉質やわくなるときあるなあとか思ってる
太刀使ってる
0100名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/19(土) 14:24:07.13ID:TCJm9rGd
アイボーはスキル重くて怯み軽減付けるのつらいからWの感覚でバッサリFFされると正直つらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況