X



トップページモンハン
1002コメント308KB
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR1634
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b54-esFn [60.133.55.106])
垢版 |
2019/10/15(火) 21:34:29.68ID:Q6U2By8Y0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てるとき本文最初の↑を3行になるよう追加しましょう
ワッチョイ・IP表示スレを立てられます

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.2ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ80
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1570590450/

※前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR1633
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1571129939/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/15(火) 21:40:35.96
(゚ー,゚*)
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b29-8cCB [121.3.88.54])
垢版 |
2019/10/15(火) 22:14:02.51ID:wnIMrn4N0
獣/狩 モリマー台地の世界
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1570956407/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0004名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd41-Sohv [110.163.7.103])
垢版 |
2019/10/15(火) 22:23:21.50ID:MdKWcaqkd
遠距離武器で歴戦ゴリ来るのはヤベー奴
なぜかホストがボウガンなんだけどな
0005名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd41-Sohv [110.163.7.103])
垢版 |
2019/10/15(火) 22:32:36.37ID:MdKWcaqkd
手動承認もキックもしたことない俺が歴戦ゴリ貼って来た外人太刀が乙ってキャンパーになったから蹴ったわ
なんだろ
すんげー爽快感あるなw目覚めたわw
お前等も蹴ってみw
手動承認してるやつはこれを味わいたいのね!
0009名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3503-6ROe [180.15.51.84])
垢版 |
2019/10/15(火) 22:36:30.31ID:CprICAoF0
ソロだと問題ないのにマルチだとくらいまくってきつい理由がなんとなく分かったわ
これモンスターのモーションを分割して同期してるからホストとのping次第でモンスターの動きが急加速したりするんだな
初めてホストやってみたら敵の動きがもっさりしてて笑った
0019名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d591-bYHN [222.2.65.19])
垢版 |
2019/10/15(火) 22:41:30.24ID:UoXpVDdN0
なんで金レイアドクロ出ねえんだよ死ねや
殺しちまったじゃねえかよかなり慎重にやったんだぞこれでも
はぁー
25分無駄にしたわ
ありがとうカプコン
あなたのゲームは本当にストレスが溜まるよ
0020名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d88-4AsH [106.156.218.104])
垢版 |
2019/10/15(火) 22:42:27.45ID:b4SCvM2E0
怯み軽減積むたびに何で狩りゲーなのに味方対策のスキル積んでるんだろうなってなる
0023名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-nizQ [60.120.47.70])
垢版 |
2019/10/15(火) 22:43:24.43ID:eh3d4JDQ0
距離3遠距離パーツ貫通ヘビィ居る時のジョーやバゼル可哀想だよな 適正距離があんなに離れてるからこいつら攻撃一切届かないしジャンプ掴みも距離ありすぎて回避余裕だし

遠距離貫通ヘビィ強い敵に一方的にひたすら強いよな
0034名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-nizQ [60.120.47.70])
垢版 |
2019/10/15(火) 22:46:13.66ID:eh3d4JDQ0
ドドガマルとヴォルガノスが弱いから良いよ
0038名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-zD2M [60.73.51.251])
垢版 |
2019/10/15(火) 22:48:26.78ID:LJ+UtWIj0
キリンの気絶はやばいが雷で麻痺なんかしてるやつは立ち回り改善しろって思ったがランスで前方雷カウンター突きすると雷全部吸収してカウンター後に大ダメージと気絶麻痺食らう時あるんだが
あれめちゃ怖い
0057名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-Sohv [49.98.182.40])
垢版 |
2019/10/15(火) 23:00:56.86ID:vBl41YMnd
リザルト画面で12分程度放置して戻ったら

集会所から除外されました

とでてたわw
0061名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa51-MFhn [182.251.192.7])
垢版 |
2019/10/15(火) 23:02:51.69ID:QT9fbSdqa
歴戦金レイアやっててドクロマーク出たから捕獲しましょうの定型文出してんのに太刀ずっとぶんぶん振り回してるアホ2人のせいで俺とホストが攻撃出来ずにそのまま失敗したんだがコイツらって画面見てんの?
捕獲クエはほんと太刀蹴った方が良いな
0071名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-Sohv [49.98.182.40])
垢版 |
2019/10/15(火) 23:06:16.04ID:vBl41YMnd
>>61
バーサーカーすぎるw
0073名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp61-4AsH [126.33.30.142])
垢版 |
2019/10/15(火) 23:06:21.16ID:5G+aBbQ5p
>>66
あれやる人少ないのな
MR200でも成功しない人多く見る
0075名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-Sohv [1.79.103.89])
垢版 |
2019/10/15(火) 23:07:04.62ID:oEXSpA7Gd
>>70
デフォ文なら相手にも英語で捕獲しろって出るぞ
0082名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-Sohv [1.79.103.89])
垢版 |
2019/10/15(火) 23:09:07.60ID:oEXSpA7Gd
>>77
25の定型文にあるだろうが
0083名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp61-4AsH [126.33.30.142])
垢版 |
2019/10/15(火) 23:09:32.70ID:5G+aBbQ5p
>>81
傷を付けてから壁ドンすると本来の壁ドンよりダメージが増える
追記すると頭破壊と傷付けは壁ドンダメージの向上につながる
0084名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-sr8e [126.19.112.228])
垢版 |
2019/10/15(火) 23:09:47.20ID:go1UVnf50
>>61
捕獲クエで救援は出さないんやで
0085名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-Sohv [49.98.191.161])
垢版 |
2019/10/15(火) 23:10:00.76ID:Y5SoAVHAd
>>81
壁にぶつける前に誰かが顔を傷つける
0087名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp61-4AsH [126.33.30.142])
垢版 |
2019/10/15(火) 23:11:04.03ID:5G+aBbQ5p
>>78
あれエリアで左右されるからほんまに有り得ん
特に珊瑚の開けた中心エリアで壁ドン出来ない事ざらにあるから
0091名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b588-8Awu [116.65.97.252])
垢版 |
2019/10/15(火) 23:12:07.83ID:PtjmdGI80
ある程度調査進んでないとドクロ出ないよな?
0096名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f57b-KLbl [14.8.114.0])
垢版 |
2019/10/15(火) 23:13:01.52ID:jtlhpEvb0
「捕獲しましょう」的な定型文を入れるか閃光怯み(落下)中にシビレ罠入れてすぐに捕獲するか
早足で巣に戻って寝かせなさそうなバーサーカーを見たら切断するくらいじゃないと失敗しそう
あいつら捕獲クエで捕獲し終わってもしばらく殴り続けるから怖い
0102名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp61-4AsH [126.33.30.142])
垢版 |
2019/10/15(火) 23:14:35.99ID:5G+aBbQ5p
>>98
デフォで入ってなかった??
0103名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23fe-f3Im [125.196.145.21])
垢版 |
2019/10/15(火) 23:14:37.10ID:FzaRfQP80
さっき歴戦テオで寝起きぶっとばししようとしたら一回も引っかいてないのに怒り状態で失敗したわ
こういうもんなん?
0106名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-nizQ [60.120.47.70])
垢版 |
2019/10/15(火) 23:15:38.30ID:eh3d4JDQ0
僕天才気づく
危険度2とか言う二度とやらないゴミモンスター達が勿体無いから早急にナルガ希少種 ティガ希少種 臨界ブラキ 二つ名ディアブロスを使い回しでいいから危険度3に用意しろ
とりあえずこいつらなら危険度3でも納得だろ
0110名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp61-4AsH [126.33.30.142])
垢版 |
2019/10/15(火) 23:16:15.53ID:5G+aBbQ5p
>>104
しない奴が殆どだから壁ドンしていいぞ
武器によるが2回組は勿体ないしな
0116名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp61-4AsH [126.33.30.142])
垢版 |
2019/10/15(火) 23:18:13.32ID:5G+aBbQ5p
外した時泣きスタンプ入れてるのはオラだぞ
0123名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM11-87pd [150.66.83.110])
垢版 |
2019/10/15(火) 23:19:16.97ID:/wQHM910M
SSDに変えたら普通のフィールドのクエストでも闘技場並のロードの速さになってて笑う
今までのゴミは何だったんだってレベルww

クエ受けてから飯食べる暇なくロード終わるから今までのリズムが崩れるのが玉にキズだな
0124名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac9-Wc6o [106.132.87.114])
垢版 |
2019/10/15(火) 23:19:34.99ID:mlgMDzjOa
広域早食い笛とかいうゴミ流行らせたの誰だ
0129名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa51-MFhn [182.251.185.163])
垢版 |
2019/10/15(火) 23:20:56.56ID:EoPCf8Bfa
>>120
闘技場みたいなほぼどこ飛ばしても良いようなマップですら絶対顔面3回殴ってから飛ばすやつ居るけど居るだけで邪魔なんだよな
辞めて欲しいから自分でやろうとすると後からくっついてきて往復ビンタしてくるしほんま腹立つ
0132名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp61-pAHF [126.233.139.37])
垢版 |
2019/10/15(火) 23:21:41.14ID:1X2xxYExp
>>106
ギエナから耳栓2出たんだがなぁー
0134名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-6CKJ [60.110.54.74])
垢版 |
2019/10/15(火) 23:23:50.60ID:EFjcmlid0
17717完成
レイア亜種しばらく見たくない…
https://i.imgur.com/77KWuzM.jpg
0137名も無きハンターHR774 (ワッチョイ edbf-++Ba [58.183.5.250])
垢版 |
2019/10/15(火) 23:24:17.12ID:U8lXPI660
>>50
刹那で忘れちゃった
0147名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab81-4AsH [49.156.193.147])
垢版 |
2019/10/15(火) 23:26:49.41ID:R9J7tIXQ0
導きでホストの俺を無視してモンスター狩る人多すぎない。地帯レベル下げたくないから抜けてるけどその場合は誰依存になるんだろうな。
指定してるんだから指定モンスター以外狩らないで欲しいぜ。
0149名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp61-Wib4 [126.247.4.17])
垢版 |
2019/10/15(火) 23:27:40.22ID:/UVQXy5xp
>>147
3つ7にしてロックすればホストでも楽しめるぞ
0150名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-nizQ [60.120.47.70])
垢版 |
2019/10/15(火) 23:27:44.17ID:eh3d4JDQ0
>>132
運が良すぎるそれはマジでレア
0153名も無きハンターHR774 (ワッチョイ edbf-++Ba [58.183.5.250])
垢版 |
2019/10/15(火) 23:28:18.64ID:U8lXPI660
>>148
クラッチキャンセルからすぐ攻撃で乗り攻撃になる つよい
0158名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab81-4AsH [49.156.193.147])
垢版 |
2019/10/15(火) 23:30:15.72ID:R9J7tIXQ0
>>149
地帯7にするためにマルチでレベル上げしてるんだ。一人だと心折れるし。珊瑚と溶岩が7になったらロックしたいけどさ。
0161名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-Lhl5 [60.68.102.231])
垢版 |
2019/10/15(火) 23:31:07.21ID:g/eQOAbt0
傷つけで壁ドンのダメージ変わらないモンスターもいるよな?
キリンは頭と胴の両方に傷つけてもダメージ同じだった
他のモンスターでもダメージ表示に傷つけマークついてるの見たことないしさ
ダメージ量に関係するの歩部位破壊だけじゃないのか
0162名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac9-Wc6o [106.132.87.114])
垢版 |
2019/10/15(火) 23:31:15.07ID:mlgMDzjOa
>>132
よく頭悪いって言われない?
0167名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp61-Wib4 [126.247.4.17])
垢版 |
2019/10/15(火) 23:33:18.18ID:/UVQXy5xp
すまん超心もってないやつおる?
0172名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-Wib4 [126.163.100.115])
垢版 |
2019/10/15(火) 23:35:02.64ID:UoS8zEiX0
超心体力が人権やぞ
0175名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab81-4AsH [49.156.193.147])
垢版 |
2019/10/15(火) 23:35:56.85ID:R9J7tIXQ0
>>168
俺すげえ雑魚ハンだからあんまり蹴りたくないんだよね。雑魚のくせに一丁前に蹴ってんじゃねえ!って思われたら嫌だし。
解散の方が気が楽。
0176名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d35-YQfk [122.22.63.91])
垢版 |
2019/10/15(火) 23:36:42.30ID:OY+DpZa30
>>174
日本ネームで呼ばれると誰かわかんなくなる
うぃりあむだっけ
0194名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab81-4AsH [49.156.193.147])
垢版 |
2019/10/15(火) 23:42:02.58ID:R9J7tIXQ0
あー、たしかに他の参加者のこともあるし蹴るべきか。サンクス、次からは仕方ないけど蹴るわ。
0199名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac9-Wc6o [106.132.87.114])
垢版 |
2019/10/15(火) 23:45:35.26ID:mlgMDzjOa
装飾品のこと宝珠って言う人多いけどなんか宝珠が出てくるゲームでもあんの?
0201名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-Sohv [49.98.191.161])
垢版 |
2019/10/15(火) 23:46:00.43ID:Y5SoAVHAd
デフォが非公開だからな
0209名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac9-Wc6o [106.132.87.114])
垢版 |
2019/10/15(火) 23:48:32.49ID:mlgMDzjOa
イビルジョーの調査は確定ラージャンなのか?
あいつ縄張り争いしたあと確定で怒るから付いてきてうざい
0212名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cded-GP3X [202.17.139.186])
垢版 |
2019/10/15(火) 23:50:53.80ID:6sbFIVUF0
ソラールさんコメント全部フロムで染めてて草
0214名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab81-4AsH [49.156.193.147])
垢版 |
2019/10/15(火) 23:51:07.66ID:R9J7tIXQ0
>>207
ホストが糞雑魚でもいいなら珊瑚6だから普通のキリン呼べるけど・・。
0219名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-IuAL [60.158.51.169])
垢版 |
2019/10/15(火) 23:54:13.43ID:dr4/AFWi0
悉く倒した後なんかやる気なくなったわ
やっぱ導きつまんねーな
0222名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3545-Gs6/ [180.39.32.47])
垢版 |
2019/10/15(火) 23:55:59.96ID:C8ZSo0TF0
>>148
元々乗りやすくなるとかの意味はあるけど、多分今平時に着てる連中は、

・レベル2のスロット二つ
・装備時間が長い
・敵の攻撃、こちらの攻撃などに依存して時間が減らない
・着ていることでのデメリットがほぼ無い
・怒り時に乗ることでクラッチやダウンのための時間を作りやすくなる

という意味で、時限強化の装衣として使ってるやつが多いのではないか
0223名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab81-4AsH [49.156.193.147])
垢版 |
2019/10/15(火) 23:56:23.19ID:R9J7tIXQ0
>>217
分かった。心配だから野良も呼ぶけど部屋番号どこのスレに書けばいい?
0228名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 638c-NJTS [163.58.152.137])
垢版 |
2019/10/15(火) 23:56:47.88ID:0ps8kxpA0
装衣・煙筒は深いな・・・・正直解除の煙筒の存在意義がわからなかった。免疫の装衣でいいやん?そう思っていた
だがしかし、解除の煙筒なら災禍転覆をお手軽に発動できるんだな。てか解除の煙筒のためだけに災禍転覆は作られたのか?
0236名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab81-4AsH [49.156.193.147])
垢版 |
2019/10/15(火) 23:59:40.46ID:R9J7tIXQ0
>>230
部屋番号 7D3h GbFG LAYk
集会所で合流したら導きにいく。
0241名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-IuAL [60.158.51.169])
垢版 |
2019/10/16(水) 00:00:18.58ID:orHkD6X20
マイハウスを公開したところでバリエーション少ないし
みんな大して代わり映えしないからな 課金部屋は少しみてみたいが
0246名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-nizQ [60.120.47.70])
垢版 |
2019/10/16(水) 00:03:25.24ID:BV8BHTkR0
>>244
レウス防具から属性会心抜いてるし
あいつら言ってる事とやってる事無茶苦茶だからな
導きと古代樹開発しただけはあるよ
0248名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d35-YQfk [122.22.63.91])
垢版 |
2019/10/16(水) 00:03:54.67ID:7z4qDWrh0
>>242
バゼル、ハザクとビチビチのBGMはまだ良いと思うよ
それ以外はほぼ覚えてない
0249名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ba7-8cCB [223.218.5.34])
垢版 |
2019/10/16(水) 00:04:06.54ID:HdcnRrut0
最近クラッチ使わない方が安定するようになったわ、ぶっ飛ばしするとすぐブチ切れて大暴れするし
傷付けもテンポ悪くなるから使わなくなった…やっぱりクラッチって要らなかった気がする
0259名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d35-YQfk [122.22.63.91])
垢版 |
2019/10/16(水) 00:09:14.42ID:7z4qDWrh0
>>256
なんかわかりみ
0260名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d88-SE/o [42.147.254.64])
垢版 |
2019/10/16(水) 00:09:16.75ID:86llT5jT0
珠の組み合わせってもう全部解析済み?
前につくのと後ろにつくのは何となく分かるけど、後ろと後ろの組み合わせとかあるのと無いやつの違いがわからん
0269名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-Wib4 [126.163.100.115])
垢版 |
2019/10/16(水) 00:14:06.20ID:lgAdXBJr0
バゼル オドガロン(瘴気?)導きが好きだわ
イヴェルカーナのも印象に残ってる
0273名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d35-YQfk [122.22.63.91])
垢版 |
2019/10/16(水) 00:15:16.25ID:7z4qDWrh0
ブラキ原曲のテレレンテレレンテレレンテレレンで始まるところとサビの暴力的な勢いとその後の熱戦感が好きだったんだ
0278名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa51-N6Zo [182.250.246.196])
垢版 |
2019/10/16(水) 00:18:46.20ID:J0aCH4tda
こんなに閃光が悔しいなら閃光自体オミットすればいいのに
毎回毎回弱体化されていくよね
0284名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-Wib4 [126.163.100.115])
垢版 |
2019/10/16(水) 00:20:04.83ID:lgAdXBJr0
ハンター側調整となるととりあえず弱体化してくるからな
パンパンも王牙もきっとそうなるよ
0286名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6dae-CZkD [112.138.208.89])
垢版 |
2019/10/16(水) 00:20:34.32ID:pllFmWbM0
久しぶりにやろうと思ったけど集会所過疎ってたからソッと終了した
0295名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-ueyd [27.82.139.191])
垢版 |
2019/10/16(水) 00:25:01.62ID:QKKAX1Or0
ネロは徹甲2人揃った時が楽だし、久しぶりに救援だすか(o^^o)

1人目
3乙クエで3乙、うち1回はミツムシ根性の地雷ハンマー
→キック

2人目
睡眠入れても問答無用で攻撃継続
20分クエなのに傷1つ入れずに肉質最悪な部分を切り続ける地雷太刀
→キック

オトモダチしゅき(^q^)

こうして俺は危険度3クエの救援を出すことをやめた
0296名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa51-0VX2 [182.251.249.3])
垢版 |
2019/10/16(水) 00:25:23.96ID:RMTbzsZPa
>>1-1234
麻.pngアクションβ転身円ディノ王マム犯罪者マムγチャアクマスター薬ダメージ広域売人 が ガックシ 書き込むスレ→砲撃
【片手 東京理科大学 大剣】拡散【ハンマー 帝京平成大学 太刀】スラアク【ヘビィ ゲームエイトのケルビ協同組合 ガンス】弓はここですか双剣? 企業アイスボーン自.演連.投エリア2>マルチワールド薬

モンスターハンター∶ワールド スレにどうやら確定MR薬の新拠点売人 がいるようね露骨に大タル野良youtube.地雷ポイント8枠有能 宣尻尾伝エリア1角アイスボーン活動マムα.虹オーグγ new武器破壊王クシャのしてるよ起爆無能//Twitter注意竜撃砲麻

麻ティガLv頻繁珠ナナγに火耐性NGアイボーモーション必須ハジケ変えれ耐性一式痕跡る強化スリンガーって事体力増強は自>演マスター宣.G級伝ライト企業か雷水爆乙ら運営整備3に依頼エリアし砲術出荷レベルてDPSん/watch?のか?レア冥灯乙薬
390 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4667-3M3s [153.165.219.18]) 2018/12/11(火) 07:42:14.85 ID:oaylVcn50
■Youtube 公式 配信w超大型DLC注目度
英語版
高評価 2500 低評価 90
韓国版
高評価 400 低評価 10
日本版
高評価 4800 低評価 1150

■公式ライブ1万人しか観に来ないしTwitterフォロワー50万人しかいないし()1200万本まぼろしー?シール貼り替えで回してたから差が凄いねw
大 158 名も無きハンターHR 910 (ワッチョイ 22d8-64Mt [219.111.112.138]) sage 2018 /07/30(月) 19:49:55.66 ID:0e3MN4wG0

https://i.imgur.com/MTbf2M4.jpg

クラッチ 王ネギ
龍脈石 特殊個体
ラージャン セリエナ
王クシャ ネロミェール
レーシェン イヴェルカーナ
装衣 ガルルガ
capcom 導きの
オトモ ティガレックス
強化 防具
王ゼノ ジンオウガ 麻
0299名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a391-H0DN [221.255.133.183])
垢版 |
2019/10/16(水) 00:25:54.57ID:nSo81dn50
>>292
昔は面白かったんだけどな
ガンスはアホな開発のせいで壊れた
0301名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-Wib4 [126.163.100.115])
垢版 |
2019/10/16(水) 00:26:14.02ID:lgAdXBJr0
ハナクソ儀式全般がダルい
ハナクソミスると再装填
溜め砲撃ハナクソ以外は火力がクソ
ハナクソで味方がコケる
装備もゾゾゾ固定
呪われてるよガンス
0303名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a391-H0DN [221.255.133.183])
垢版 |
2019/10/16(水) 00:27:50.45ID:nSo81dn50
>>288
だから太刀は糞雑魚だから。まじ迷惑。
太刀使いども絶望してどんどん引退してほしい。
0307名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3538-PFe9 [180.147.81.96])
垢版 |
2019/10/16(水) 00:28:49.71ID:UDT1uw1O0
太刀は武器が弱いんじゃなくて使い手が弱いんだと何度言えば
0311名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a391-H0DN [221.255.133.183])
垢版 |
2019/10/16(水) 00:30:09.83ID:nSo81dn50
>>301
ハナクソ全体のクソ武器。
ガンスは石拾ってセコセコ作業するクソゲーになったからな。
死亡。
例え強くしても終了のクソ武器。
0312名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a391-H0DN [221.255.133.183])
垢版 |
2019/10/16(水) 00:30:10.46ID:nSo81dn50
>>301
ハナクソ全体のクソ武器。
ガンスは石拾ってセコセコ作業するクソゲーになったからな。
死亡。
例え強くしても終了のクソ武器。
0313名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-Wib4 [126.163.100.115])
垢版 |
2019/10/16(水) 00:30:13.66ID:lgAdXBJr0
>>294
実際そのメンバーでガンス使えばわかるが徹甲の誘爆で自分が結構な頻度でコケるからハナクソの糞さを再確認することになったぞ
しかも徹甲の誘爆火力はたいしたことない
0317名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab81-4AsH [49.156.193.147])
垢版 |
2019/10/16(水) 00:31:32.07ID:xBcq2ZV30
>>304
こちらこそありがとうございました。後から頭にくっついて吹き飛ばしミスったりと色々申し訳なかったです。
役に立てたならよかった。お疲れさんです。
0318名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a391-H0DN [221.255.133.183])
垢版 |
2019/10/16(水) 00:31:41.41ID:nSo81dn50
>>307
いや全員クソ雑魚の太刀使い。
太刀見たらキックする癖ついたわ。
太刀はさらに弱くして絶滅してほしい。
0322名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-Wib4 [126.163.100.115])
垢版 |
2019/10/16(水) 00:32:21.44ID:lgAdXBJr0
>>305
最初のぶっ飛ばしでつけるのが基本じゃね
後は状況みてつけるしかない
0326名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-Sohv [49.98.192.247])
垢版 |
2019/10/16(水) 00:33:12.91ID:Om8W0tIZd
太刀はなぁ 
スリンガー落としてくれて尻尾狙って罠も積極的に使うなら有能プレイヤーだが
殆どがR2で足下バッサバッサ刀振り回してるだけだし
クラッチ一切しない罠も使わない捕獲クエなのに殺すとか劣悪三拍子整ってる
0331名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-Sohv [49.98.192.247])
垢版 |
2019/10/16(水) 00:34:23.53ID:Om8W0tIZd
>>314
コミュ障害だから二人っきりはなんか気まずいんやろ
0334名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a391-H0DN [221.255.133.183])
垢版 |
2019/10/16(水) 00:35:01.50ID:nSo81dn50
>>328
ほらな。太刀はまじ邪魔。クソ雑魚武器。
0342名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-Ip/m [59.138.103.199])
垢版 |
2019/10/16(水) 00:37:54.76ID:oU1X/CKs0
振動でふらつく時間糞長いのいらつく

導きのモンスターの体力多いのいらつく

瀕死になってからも全然瀕死じゃないのいらつく
そんなんなら瀕死のマーク出すな

歴戦という火力上げただけの簡悔ウンコおもしろくない

使う装備のカスタム終わったから珠ガチャ以外にやる事が無くなった
フレンドとワイワイやりながら遊べないぼっちにはもうここらが限界
0344名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-Sohv [49.98.192.247])
垢版 |
2019/10/16(水) 00:38:23.88ID:Om8W0tIZd
>>341
君にペナないからええやろ
0353名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-Sohv [49.98.186.185])
垢版 |
2019/10/16(水) 00:41:11.94ID:UsHSECROd
>>350
嫌なら去れや
0354名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac9-UPFf [106.132.136.76])
垢版 |
2019/10/16(水) 00:41:40.70ID:LGxgYfSja
ガンスが良武器だった事ってあるんか?強くてもオートガード砲撃垂れ流しとかで弱い時は完全空気、挙句味方吹き飛ばしまくりで存在ごと消し去った方が良いと思うんだが
使ってるやつもなんか鉄道とか好きそう
0362名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-Sohv [1.79.103.111])
垢版 |
2019/10/16(水) 00:43:39.42ID:gipxCtrrd
>>357
リアルコミュ障害だからな嫌ってるの
人と協力出来ないつーかアイボでスタンプすら市内のが多いのはそういう奴が多いからと納得
0368名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab81-4AsH [49.156.193.147])
垢版 |
2019/10/16(水) 00:46:05.33ID:xBcq2ZV30
特定のモンスター探したくても自由探索で出してる人が多いから探しにくいしね。
MR100以上でも自由探索の人多いから自分で上げてガチャるしかないのがダルいよ。
0371名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-Sohv [1.79.98.155])
垢版 |
2019/10/16(水) 00:47:57.47ID:F9byhB9pd
>>370
しらねーよw
嫌ならそもそも闘技場ソロでやってろ
又は枠を1固定で始めるか
辻と徳田は悪くねえ
0381名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-Sohv [1.79.98.155])
垢版 |
2019/10/16(水) 00:49:22.44ID:F9byhB9pd
>>376
んだとゴラ!テメェ喧嘩うっとんのかワレ
0387名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-Sohv [1.79.94.137])
垢版 |
2019/10/16(水) 00:51:26.80ID:AVY3Fv8md
歴戦4枠以上を狙って目玉充血させて検索連打してスタンバってるお前等
0392名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 235f-PmGj [27.98.60.46])
垢版 |
2019/10/16(水) 00:52:55.54ID:o7rI1LYs0
>>371
開発が悪いぞ
闘技場を楽しんでるのは全体プレイヤーの何%だ?
ハウジング、チャーム、蒸気機関、環境生物
全体プレイヤーの何%が楽しんでる?
武器の見た目とかハンティングの楽しさとか他に力を入れるべきところがあるはずなのにそれを軽視してるのは紛れもなく開発だし明らかにリサーチ不足だぞ
0394名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab81-4AsH [49.156.193.147])
垢版 |
2019/10/16(水) 00:53:38.69ID:xBcq2ZV30
>>380
あーたしかな。連戦とかしたりすることも多いし固定してる人は何してもいいから目的絞る必要もないのか。
俺も早く固定してから自由に闘えるようになりたいな。
0398名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac9-4AsH [106.180.51.136])
垢版 |
2019/10/16(水) 00:55:36.03ID:FjHVxkv9a
>>393
起きテオ!
0400名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd82-Ayue [202.215.240.93])
垢版 |
2019/10/16(水) 00:56:10.18ID:0Ko7DcmO0
>>354
ワールド初期はフルバ型や集中タメ型に拡散チクボンオールマイティな放射とか相手に合わせて色々楽しめたけどマム辺りからチクボン一強になった
チクボンも火力出そうとすると弱点殴らなきゃダメだったしクソ儀式と脳死タメの今よりは面白かった
0405名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-8fYM [60.117.98.217])
垢版 |
2019/10/16(水) 00:57:48.90ID:danNffp90
キリン只の散弾のおやつじゃん
これ開発さぞ悔しいだろ
0418名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-nizQ [60.120.47.70])
垢版 |
2019/10/16(水) 01:01:49.32ID:BV8BHTkR0
マイルーム生物置かない方が落ち着くの欠陥だろこれ
0426名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-4AsH [60.117.98.217])
垢版 |
2019/10/16(水) 01:06:46.29ID:danNffp90
耐火3きたー!
0438名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab81-4AsH [49.156.193.147])
垢版 |
2019/10/16(水) 01:11:53.07ID:xBcq2ZV30
溶岩地帯のハンターノート見たらクシャもナナもアイコンが紫になってるんだが、マジで歴戦出るのか。
森を7まで上げる意味が本当に皆無じゃないか。
0441名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-nizQ [60.120.47.70])
垢版 |
2019/10/16(水) 01:13:46.42ID:BV8BHTkR0
>>428
ラージャンにシールド武器持ってきてるやつがまともな訳ないからなハンデ背負った雑魚つれてるようなもんだぞ
0461名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c5a6-Gkui [60.44.168.81])
垢版 |
2019/10/16(水) 01:23:17.05ID:7YPAdmc80
跳躍回避珠ってフリクエでもらえたの?どこにもないんだけど
0463名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a391-XqnQ [43.235.14.43])
垢版 |
2019/10/16(水) 01:25:51.84ID:ZQfbBQ//0
>>33
あっ…
0470名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 35ac-JtEw [180.44.188.36])
垢版 |
2019/10/16(水) 01:28:22.83ID:dDd15b2y0
>>438
ガルルガしか
0474名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a391-XqnQ [43.235.14.43])
垢版 |
2019/10/16(水) 01:29:27.80ID:ZQfbBQ//0
色々と名前忘れたんだけど質問していいか?

珠錬金で一番最強のやつ錬金できるじゃん
あの珠ってどこで手にはいるの?
てかいってる意味わかる??
0479名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-1oUy [49.104.17.11])
垢版 |
2019/10/16(水) 01:31:46.18ID:j4h5b9qpd
装飾品は相変わらずツラいけど
武器のカスタム強化とじわ増えするパーツ強化は好きだな
1度素材拾っておけば交換で済ませられるのもいい

レア10いろいろ眺めて作ってみるのが今楽しい
0482名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b588-FzDa [116.220.208.236])
垢版 |
2019/10/16(水) 01:32:18.87ID:TAIbbygt0
でも正直ランスとかは攻撃力低い代わりに
ガードで安定して戦えるってのがウリのはずなのに
最近のモンスターときたらガ強付でもガー不だとかスリップダメだとか
強引に削り殺してきたりとかまったく・・・。
0486名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-AHqP [60.68.1.39])
垢版 |
2019/10/16(水) 01:33:04.16ID:9KN3hDfL0
アイルーはさっさとタヒね無能
0488名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a391-XqnQ [43.235.14.43])
垢版 |
2019/10/16(水) 01:33:52.97ID:ZQfbBQ//0
>>474
だれか教えろや
0489名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-gqI0 [49.97.106.68])
垢版 |
2019/10/16(水) 01:33:58.73ID:EiUvCcG5d
導きの鉱山とか骨塚が分かりにくいんだけど何でこんな仕様なの?
0496名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-nizQ [60.120.47.70])
垢版 |
2019/10/16(水) 01:36:12.91ID:BV8BHTkR0
>>489
簡単に見つけられたら悔しいじゃないですか
0500名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa13-YQfk [111.239.172.135])
垢版 |
2019/10/16(水) 01:37:13.54ID:XLffzB5+a
まさか護石じゃなく装飾品をガチャ要素にしてくるとは思わなかったわな
必要数が違いすぎる
0505名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab2e-Ayue [49.250.197.96])
垢版 |
2019/10/16(水) 01:38:27.67ID:68ApzhvW0
>>498
ナナが回復中に遠距離からシュバってくるのクソキモいよな あのダッシュ自体に判定あるから避けにくいし
0506名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a391-XqnQ [43.235.14.43])
垢版 |
2019/10/16(水) 01:38:40.09ID:ZQfbBQ//0
>>501
いやずっと俺のターンするのが面白いんだろ
閃光雑魚になったアイボはずっと俺のターンを敵にやられるからだるい
0510名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d35-EcdC [122.102.228.226])
垢版 |
2019/10/16(水) 01:39:36.87ID:mtMF6xjR0
>>495
そうかヘヴィの方が多いだろ…てか蹴りたいぐらいに多いよ
0511名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa13-YQfk [111.239.172.135])
垢版 |
2019/10/16(水) 01:39:37.06ID:XLffzB5+a
>>504
騒ぐためのネタが切れた頃にモンハンに目つけるんじゃね
0519名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 235f-PmGj [27.98.60.46])
垢版 |
2019/10/16(水) 01:43:59.01ID:o7rI1LYs0
ずっと俺のターンそんなに面白いかな?
ボウガン使うプレイヤーにその傾向が多いイメージだけど
状態異常効き辛い&ダウンしても即復帰するマスター補正の通常ネルギガンテとか戦ってみたいけど
0531名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab81-4AsH [49.156.193.147])
垢版 |
2019/10/16(水) 01:46:35.22ID:xBcq2ZV30
導きの古龍湧いたら枠が二つしかなくなるのやめてくれ。ガンキン出たから救難出したら救難来る前にネルギガンテ にすり替わった。
駆けつけた人が無言で帰ったよ。
0536名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-nizQ [60.120.47.70])
垢版 |
2019/10/16(水) 01:48:22.31ID:BV8BHTkR0
>>522
俺もう300以上しか入れてないわ
民度が酷すぎる今作
0541名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb30-Yy9a [153.223.96.51])
垢版 |
2019/10/16(水) 01:49:45.45ID:jXk/dC4P0
>>518
2枠やクシャは痕跡集めついでに気分次第でマルチで消化
3枠以上は絶対にマルチでやらない
古代樹歴戦危険度3は問答無用で破棄
手動承認は絶対に行う

だいたいこんな感じでやればストレス溜まらない
0545名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 235f-PmGj [27.98.60.46])
垢版 |
2019/10/16(水) 01:51:38.51ID:o7rI1LYs0
>>523
確かにプレイヤーが体力人数割りを望んでいたかもしれんがだからといっててクエ泥棒対策してないのは開発に落ち度があるだろ
ここの開発はユーザーの要望を無視orユーザーが要望だしたからじゃあ仕方なくそういう調整にしました〜それによって発生するデメリットは考えないし工夫しませ〜んってのが多すぎる
0548名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-nizQ [60.120.47.70])
垢版 |
2019/10/16(水) 01:53:33.40ID:BV8BHTkR0
>>545
導きや古代樹作ってドヤってる奴らに期待するのは流石に…
0551名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa13-YQfk [111.239.172.135])
垢版 |
2019/10/16(水) 01:55:14.55ID:XLffzB5+a
久しぶりに刀匠って聞いたわ、懐かしい
0553名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-nizQ [60.120.47.70])
垢版 |
2019/10/16(水) 01:55:44.39ID:BV8BHTkR0
>>546
時間掛かるね最後の1人はよく200後半で妥協してる
0557名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d35-EcdC [122.102.228.226])
垢版 |
2019/10/16(水) 01:56:06.90ID:mtMF6xjR0
>>518
ヘヴィ担いでる奴の大半大体がクエ泥棒だぞ
0563名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp61-Wib4 [126.247.4.17])
垢版 |
2019/10/16(水) 01:57:52.94ID:4YLb3Wf1p
>>560
ホームボタン押して設定のネットワーク接続のチェック消してすぐ戻す
0564名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp61-4AsH [126.35.28.202])
垢版 |
2019/10/16(水) 01:58:03.93ID:nXIVFPAJp
>>483
ラージャン武器で質問したものだけど

レス見る感じ、大剣、ハンマー、ヘビィは使えるって感じか、サンキュー
まぁ、この三つの中だと大剣しか使ってないんやが…
0566名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd82-Ayue [202.215.240.93])
垢版 |
2019/10/16(水) 01:59:09.88ID:0Ko7DcmO0
>>540
あれは業者が短文高評価レビュー連投し過ぎて規制かかってる
0567名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp61-Wib4 [126.247.4.17])
垢版 |
2019/10/16(水) 02:00:12.13ID:4YLb3Wf1p
大半はネギと金武器で足りてるからな
王牙とヴァルスピくらいじゃねえか
後は属性系
0570名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-nizQ [60.120.47.70])
垢版 |
2019/10/16(水) 02:00:27.11ID:BV8BHTkR0
>>565
出来るよ誰かが乙ると抜ける人良く見るだろ
みんなソロに切り替えてるんだよあれ
0573名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr61-KHOe [126.208.182.55])
垢版 |
2019/10/16(水) 02:01:04.74ID:kgsGzrJLr
>>545
開発そこまで頭回らんからな
こうした方が効率いいからやるやつ絶対出てくるってところまで想像できない
問題になって初めてどうするか悩む
そら改善も遅々として進まんわ
おまけに変更の技術力がない場合すらあるんだろ
0574名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-nizQ [60.120.47.70])
垢版 |
2019/10/16(水) 02:01:18.93ID:BV8BHTkR0
>>569
設定からチェック2回押すだけだよ
0575名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-ulRc [125.14.199.111])
垢版 |
2019/10/16(水) 02:01:38.89ID:7O2/8rRF0
>>540
けっこう前からレビュー出来ないからな
その話題はとうに過ぎたぞww
0578名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8338-i7CK [101.142.181.115])
垢版 |
2019/10/16(水) 02:03:17.12ID:d84ZJiXe0
クシャを楽して倒すにはどうすればいいんだ…めんどくさくて歴戦周回もこれだけ避けてる
クシャ3部位のシリーズスキルっている?
0579名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 35d2-UCL9 [180.92.18.22])
垢版 |
2019/10/16(水) 02:03:48.01ID:YH20UJg10
歴戦古竜でガンナーばっか死んで行くんだがなんとかしてくんないか
オウガ砲の数は流石に減ってるが…
0583名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-nizQ [60.120.47.70])
垢版 |
2019/10/16(水) 02:04:46.41ID:BV8BHTkR0
>>578
風圧耐性要らないよ
散弾ヘビィでも頭打ち続けるだけで10分前後で倒せる
他武器はキツイんじゃないクシャ
0587名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8338-i7CK [101.142.181.115])
垢版 |
2019/10/16(水) 02:05:29.82ID:d84ZJiXe0
>>583
あー散弾でいけるか、試してなかったな
ありがとう
0588名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 35d2-UCL9 [180.92.18.22])
垢版 |
2019/10/16(水) 02:06:42.30ID:YH20UJg10
ランスで傷つけまくってぶっ飛ばしまくってPTに貢献してると思うが…
いかんせん乙られるのは如何しようも無いからなんとかしてくれ…
あと一息のとこで2乙終了とか萎えるて…しかもテオ 死ぬ要素ないだろ…
0589名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8338-i7CK [101.142.181.115])
垢版 |
2019/10/16(水) 02:07:04.45ID:d84ZJiXe0
ナナ相手は地上に降りないという選択でしのいでるわ
0591名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb30-Yy9a [153.223.96.51])
垢版 |
2019/10/16(水) 02:08:40.92ID:jXk/dC4P0
>>578
クエストをそっと破棄する
古代樹クエをマルチで貼れば阿鼻叫喚が観れる
������
������
��������
0593名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 35d2-UCL9 [180.92.18.22])
垢版 |
2019/10/16(水) 02:09:16.65ID:YH20UJg10
>>590
丸ボタンが特に言われるがアイスボーン全体的にレスポンスナーフされてるって散々言われてる
05942乙からがモンハン (ワッチョイ d51b-XZZa [222.15.57.180])
垢版 |
2019/10/16(水) 02:10:10.89ID:LmPxpx/r0
歴戦救難出したら痕跡泥棒ばっかでマルチ野良はやれないな
一応手動承認にしてるが今日は惨かった
4人になり一人が『痕跡集めてから戦闘参加しますww』
これ見た他の2人も痕跡集めに夢中
結果一人で戦闘
結局キックしましたけど
この仕様何とかならないかね?
0600名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 35d2-UCL9 [180.92.18.22])
垢版 |
2019/10/16(水) 02:12:09.84ID:YH20UJg10
加護5はつけようマジで
0604名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3ce-sbcM [203.139.76.49])
垢版 |
2019/10/16(水) 02:13:38.20ID:wsszuKr80
不屈導きで使い物にならないってまじなのですか?
0609名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 35d2-UCL9 [180.92.18.22])
垢版 |
2019/10/16(水) 02:15:36.41ID:YH20UJg10
>>605
そろそろゆうたでもMR100超えたことの証明
もっとひどくなる
もっどやばくなる
0615名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-AHqP [60.68.1.39])
垢版 |
2019/10/16(水) 02:17:41.65ID:9KN3hDfL0
アイルー死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0618名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp61-Wib4 [126.247.4.17])
垢版 |
2019/10/16(水) 02:18:43.95ID:4YLb3Wf1p
運営火力ナーフが好きだから大剣パンパン王牙あたりは弱体化くるだろ
0619名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 35d2-UCL9 [180.92.18.22])
垢版 |
2019/10/16(水) 02:18:45.72ID:YH20UJg10
>>612
じゃあなんで野良であんな死ぬんだよ
0620名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-nizQ [60.120.47.70])
垢版 |
2019/10/16(水) 02:18:58.21ID:BV8BHTkR0
>>612
どうせ王来るしな全員標準装備してるでしょ
王キリンと王テオ弱すぎて酷かったしな
0625名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/16(水) 02:20:40.45ID:fsoAHyEl0
アッパーで太刀の見切りという化け物が生まれたから武器調整は怖い
0627名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 35d2-UCL9 [180.92.18.22])
垢版 |
2019/10/16(水) 02:21:09.72ID:YH20UJg10
僕のオススメは女で
頭ウルファ
胴パオウルムー
腕ウルファ
腰パオウルムー
足ウルファ
です
ぜひどうぞ
0629名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 35d2-UCL9 [180.92.18.22])
垢版 |
2019/10/16(水) 02:22:02.59ID:YH20UJg10
どーせ紫10しか出ないしそのままでええやろみたいな感じでしょ
0637名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp61-Wib4 [126.247.4.17])
垢版 |
2019/10/16(水) 02:23:38.42ID:4YLb3Wf1p
散弾のくせにマルチで耐衝撃ないとかザラだからね
ゆうた渡り恐ろしい
0639名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 35d2-UCL9 [180.92.18.22])
垢版 |
2019/10/16(水) 02:24:44.93ID:YH20UJg10
羽飾りってググっても見た目出てこねえな
0657名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8338-i7CK [101.142.181.115])
垢版 |
2019/10/16(水) 02:35:49.37ID:d84ZJiXe0
勝気よりジョーの方がよほど勝気でふてぶてしいという
0658名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d88-4AsH [106.156.218.104])
垢版 |
2019/10/16(水) 02:37:22.30ID:rgMYpZWI0
しっかり者と気の強いあいつらをもっと前にプッシュしてホラ
ジョーとかいう不快な女は要らないから
0670名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-VGud [27.143.0.91])
垢版 |
2019/10/16(水) 02:45:52.34ID:jJy3+dvO0
この時間椅子取りは楽だけど極み厳選マンが多くてどの時間でも苦痛
0677名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-3EhD [49.98.199.79])
垢版 |
2019/10/16(水) 02:53:24.55ID:vUEeZCsKd
片手でMR200までやってそれ以降ガンスランス笛以外の色んな武器を渡ってMR650

やっぱり片手が1番好きで触るんだがまじでこれ弱いなぁって...つれぇ...
0678名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM11-ikqo [150.66.71.195])
垢版 |
2019/10/16(水) 02:53:35.56ID:FTlnTvEuM
放置で調査クエいっぱい集まるから3枠でもどんどん野良に流してるで
4枠も流していいんだが如何せん2人クエとか1乙クエが多くてね…
1乙はもちろんソロでやるが野良マルチは4人でやりたいから2人クエもどうしてもソロ消化になってしまうね
0693名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d7b-nC8i [106.72.50.96])
垢版 |
2019/10/16(水) 03:03:21.28ID:L16iQJrk0
今日彼女とセックスしてから排尿したら尿に血は混ざってないけど小便したあとのちんちんから垂れる水滴に血が混ざってる… これは切れただけなのかなぁ…不安で寝れません
0694名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-3EhD [49.98.199.79])
垢版 |
2019/10/16(水) 03:03:30.08ID:vUEeZCsKd
>>689
いいな
0704名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d7b-nC8i [106.72.50.96])
垢版 |
2019/10/16(水) 03:10:10.70ID:L16iQJrk0
>>698
全く痛みは無いです… これからですかね? ほんとに不安で歴戦回す心の余裕もないです
0708名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d7b-nC8i [106.72.50.96])
垢版 |
2019/10/16(水) 03:13:19.92ID:L16iQJrk0
💩と間違えて投稿してました…
0710名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d7b-P4H7 [106.73.140.1])
垢版 |
2019/10/16(水) 03:19:38.13ID:gK2KbS/D0
>>699
クラッチに関してググったあとフリクエにあるって気づいたな、あれはワールド組だとまじで気が付かない
クラッチとかアイテムとかスリンガー効果のチュートリアルはこのゲーム必要だわ、詳細に調べなきゃわかんねーもん
闘技大会とか潰して訓練所復活させろと
0715名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-VcA7 [49.98.151.10])
垢版 |
2019/10/16(水) 03:30:01.44ID:j6S57xGXd
ジョーってさ、ストーリーの凍て付くレイギエナ戦で『おばさまを探しに行きます!ハンターはレイギエナを!』って突っ走ってくやん?

そして凍てレイギエナがあまりにも糞だったから、そのまま帰ったら普通に拠点に居て草

というか、翼竜でキャンプに戻ったら普通にキャンプにも居て草

おめえ おばさま探しはどうしたんだ?

支給品BOX漁りとこれだけは流石にひいたわ
0716名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 25ce-4xkE [150.249.28.189])
垢版 |
2019/10/16(水) 03:31:09.56ID:1i0DnXBV0
>>712
「傷つけ」「ぶっ飛ばし」この技名がまずもって明らかに弱そうじゃん?俺がゲームデザイナーだったら「超絶心眼弱点露出特攻」とか「妙技、零距離波動超高出力突撃」とかにするね
それくらい強そうでかっこいい名前だったら俺なら血眼になってチュートリアルにしゃぶりつくもんね
0721名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bdec-VGud [210.149.158.140])
垢版 |
2019/10/16(水) 03:37:41.32ID:KDNOJ6XM0
お食事券の効率的なゲット方法求む
0722名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 357d-43+D [180.144.59.164])
垢版 |
2019/10/16(水) 03:38:11.62ID:Dt4GSNqm0
金銀が自分に当たるのお構いなしでトゲ降ってくるところに陣取ろうとするの気持ち悪い挙動だな
0729名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6588-Qk2X [118.241.248.241 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/16(水) 03:42:05.48ID:FdgMgNQH0
>>677
片手オンリーで200って修行僧かなにかか君😓😓😓😓
0732名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-X2HD [126.205.67.148])
垢版 |
2019/10/16(水) 03:45:42.77ID:Vsotr6Vd0
クラッチ中の移動の方向がよくわからないんだがどういう仕組みなんだ?
頭に行きたくても尻尾に行っちゃうとかよくなるんだが
0733名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-6CKJ [126.140.237.48])
垢版 |
2019/10/16(水) 03:45:46.53ID:9ob2/xGW0
太刀マンマルチくんのやめてくんねーかな?
ほぼ太刀マンのために4スロ使うやめたいんだわ
0736名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6588-Qk2X [118.241.248.241 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/16(水) 03:50:22.30ID:FdgMgNQH0
>>732
仕様です😊
0737名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-6CKJ [126.140.237.48])
垢版 |
2019/10/16(水) 03:50:48.56ID:9ob2/xGW0
>>734
🐵👍イージャン
0738名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-6CKJ [126.140.240.75])
垢版 |
2019/10/16(水) 03:51:56.79ID:wZ1+Zokq0
太刀マンが来なかったら4スロ自由枠に出来るんだぜwwwホンマ糞だわ太刀しね
0739名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-AaR9 [27.92.144.246])
垢版 |
2019/10/16(水) 03:52:13.56ID:htxl+Fah0
導きの地学つけるのだりーなーとか思ってたけど

2分で再使用できる滑空の装衣に地学1つけりゃいいだけってことに気がついた
0742名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-AaR9 [27.92.144.246])
垢版 |
2019/10/16(水) 04:00:14.82ID:htxl+Fah0
というかクラッチはしっかりクロー当てた部位に張り付きにいけや

乗りでも明らかに謎の浮力が発生して飛び付いてるときあるし今更リアルを追及とか要らねぇだろうよ
羽やら貫通して頭クラッチしていいんだぞ?
0744名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-6CKJ [126.140.210.31])
垢版 |
2019/10/16(水) 04:03:21.47ID:Z/Nv18mA0
自動承認に変えたら太刀マンに偽装されててまんまと侵入されて草
0747名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 357d-43+D [180.144.59.164])
垢版 |
2019/10/16(水) 04:09:03.86ID:Dt4GSNqm0
クローが刺さって引っ張られていくときに別の部位に接触したらそこに張り付くようになってるんだろうけどダウンしたモンスターの頭が都合よく地面にめり込むゲームなんだからそこも無視してくれよ
0749名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-6CKJ [126.140.224.239])
垢版 |
2019/10/16(水) 04:11:53.61ID:g+s7H6hN0
バトル操作糞糞の糞だもんな
0750名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-6CKJ [126.140.210.222])
垢版 |
2019/10/16(水) 04:12:52.49ID:bTNdvFgw0
人いなくてスーファミの2d作ってた50歳のおじぃちゃん呼んで来て無理やり作らせた説あると思うねん
0751名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d88-SE/o [42.147.254.64])
垢版 |
2019/10/16(水) 04:12:57.93ID:86llT5jT0
欲しい珠早く出てくれって気持ちもあるけど
出たらやる事なくなるから
なんか複雑な気持ちで歴戦回してるわ
0753名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bdec-VGud [210.149.158.140])
垢版 |
2019/10/16(水) 04:16:00.90ID:KDNOJ6XM0
導きの地で野良が死んだらデメリットってそいつの報酬が減るだけ?
0760名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-6CKJ [126.140.242.49])
垢版 |
2019/10/16(水) 04:25:19.23ID:yTZH4qZp0
hr999mr300over
こういう奴に限って糞雑魚なのはなんでや?
アイテム使わない縛りまでしてるしなんなんやマジで
0765名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-8cCB [60.124.9.66])
垢版 |
2019/10/16(水) 04:30:50.70ID:KJ2uzwe+0
クラッチ移動で画面そのままの方向にレバー倒して動けるのは分かるけど
例えば立ち上がったハザクにクラッチしたときY軸方向に動きたいときどこに倒せばええんや
奥に倒したら上に移動してくれるのかね
いつも曖昧なまま感覚でレバー倒してるけどたまに下いったりするからワケ分からん
0766名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d88-SE/o [42.147.254.64])
垢版 |
2019/10/16(水) 04:33:58.06ID:86llT5jT0
>>752
そんな腕があるなら珠集め終わっても楽しく続けられてたと思うし、TAはなんか決められた行動をどれだけミスなく出来るかみたいなのが面白く感じなさそう
見る分にはすげーって思うけどね
0768名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bdec-VGud [210.149.158.140])
垢版 |
2019/10/16(水) 04:39:33.13ID:KDNOJ6XM0
導きの地で野良が死んだらデメリットってそいつの報酬が減るだけ?
0771名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-sIy3 [60.112.104.10])
垢版 |
2019/10/16(水) 04:46:14.34ID:oIm3QeO70
地質学をわざわざ運営に質問して修正に導きの地をした、
ぶたやまにんにく(PSID:fuji122)くん無事本名バレして死亡


チクリ  本名特定  巣に逃げる 地の果てまで追いかけろ!    調和される
┝━━━━━┿━━━━━┿━━━━━┿━━━━━━━━━━━━━━━┥
         ●
         i`i
         | .|_,.、/'i
        ノ'" ニヽイ
       r〈   くン      __
       ト-'r、ィ-へ7  _Σニ'ゝ=<ーァ
       Y   ̄' |'"´       ̄`ヽ、
       |     |___,,.._ゝ___    ,  `ヽ、
       |     イ-'/´ ̄/ ̄ハ`""''ヽ、ィ _i
       |     / /| /-!、レ' | ハ_ !  `''〈   イマココ〜
       .|    | / レ'ー=、  レ,.=、、7 ハ |
        |    .| | | ""   .  ヒ_ノイ/ /__!イ
        |、__  |,|  |  rー--、   "i ト !ソV、
      ト、,ト、,___,.ィ! ', ト、 ヽ.__,ノ  ,.イ ハ' ̄'`
     i\ |      ヽ|`「>ーr=i'"レヘレヽ|
     〉  ヽ、    イ´ Σ>o<{ハヽ、ィ'i_ 
     ゝ、_  `ヽr-'"´ 、  /   i  〉, フ  
      ∠  >ヽ.  Σ>o<{  _,イ  イイ. 
       レへ,  ハ   / ⌒  |__,.-ヘ.7  
           '⌒!,ヘ/ 、   , ト,   \ 
             r〉 '   i   ヽ'〈´   〉
            / /   !  ヽ ヽ、 /
           /  /       ,イ `く
          /   /     _rヘo'_    ヽ、
        rく /       レiヽ_7  ヽ  」、
0773名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-ulRc [125.14.199.111])
垢版 |
2019/10/16(水) 04:51:21.54ID:7O2/8rRF0
>>770
逆に頭クラッチかぶり多くてストレスなんだが
0776名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-6CKJ [126.140.214.52])
垢版 |
2019/10/16(水) 04:55:24.51ID:XhfIgzEk0
>>768
そうわぞ
0777名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa13-4AsH [111.239.170.168])
垢版 |
2019/10/16(水) 04:56:08.04ID:vBDjWf7Wa
マイハウスからクエストに行けねえのか?
フレンド呼べるようになったのはいいが、意味のないオナニーエリアになってねえか?

BOX共有なんだし、猫飯とクエスト受注をマイハウスから出発&帰還出来る様にしてくれ。

皆要望送ってくれ🙏 たのむhttps://www.capcom.co.jp/support/form_csgame/
0779名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 638c-NJTS [163.58.152.137])
垢版 |
2019/10/16(水) 04:58:23.59ID:/tqo7EBY0
歴戦金レイアとはじめて戦った。これ考えたヤツちょっちあたまおかしい
防具MAX強化して諸々トータル900以上あるのに金レイアのサマーソルト喰らうとHPフルから9割減る
一撃死じゃないだけマシなのか?でも異常なサマソ頻度で何度もキャンプへ戻ることに
ドクロマークは出ない。こんな敵に近接で挑んだ自分を褒めてあげたいw
0782名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-6CKJ [126.140.211.245])
垢版 |
2019/10/16(水) 05:02:15.98ID:cohuAkfk0
>>770
太刀カス 低火力暴れの時間なんで
大剣カス 真溜めオナニー今しか出来ないんで
剣斧カス おん?パンパンパン
槍カス …
ガンスカス 僕ハナクソなんで分かりません
🍗 チョコレイトディスコ!チョコレイトディスコ!チョコレイト!ディスコ!コ!コ!
0783名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab81-4AsH [49.156.193.147])
垢版 |
2019/10/16(水) 05:03:34.79ID:xBcq2ZV30
>>758
溶岩所属の金と戦ってたら珊瑚所属の銀がすごい頻度で飛んできて邪魔してきたわ。金銀の仲間呼びの声凄いね。新種のモンスの声かと思った。
0784名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-6CKJ [126.140.211.245])
垢版 |
2019/10/16(水) 05:04:12.15ID:cohuAkfk0
>>779
良かったな不動着てなくて
0785名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45a0-sLuk [124.219.183.127])
垢版 |
2019/10/16(水) 05:04:40.40ID:jk1YxDfs0
>>779
サマソは貰わないのが基本だぞ
ダメージは歴戦だしそんなもんだけど、サマソの頻度が高くてまとまったチャンスが無いのは割とクソだと思う。クラッチ微妙に使い勝手悪いし
0795名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac9-d4wh [106.133.94.87])
垢版 |
2019/10/16(水) 05:21:38.96ID:h3HMdTeha
マルチだと難易度が上がるのやめーや
俺はレイブがしたいんだよ
0796名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp61-4AsH [126.233.97.214])
垢版 |
2019/10/16(水) 05:23:39.14ID:ElTLVnoMp
総司令 モンハンで検索したら一番に無能って出てくんのなw
0799名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed55-NJTS [58.93.79.125])
垢版 |
2019/10/16(水) 05:27:00.90ID:wMoYn+xn0
マルチで弓来ると100パー乙るよな

ヘヴィとライトも乙りやすいけど、強いやつは徹甲で気とかダウンとりまくってくれるから嫌いではない

弓カスは異常すぎる、メンバーにいると100パー死んでるからな
あいつら何しにマルチにきてるのか、金レイア一式でこいやゴミ
0800名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45a0-sLuk [124.219.183.127])
垢版 |
2019/10/16(水) 05:29:21.43ID:jk1YxDfs0
>>796
大団長はBC待機指示厨、竜人ハンターは虫なし虫棍開幕1乙BC待機やぞ
出撃しないだけまだマシ
0801名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 05cb-IuAL [220.156.252.103])
垢版 |
2019/10/16(水) 05:29:49.27ID:M0Lb5U8P0
ワタシは寡黙な良識者とかいうセンス抜群なクエスト名
0805名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-nizQ [60.120.47.70])
垢版 |
2019/10/16(水) 05:42:29.45ID:BV8BHTkR0
70〜100の間にやる事は多いぞ
導きの危険度3以外の素材を全て集める
フリークエスト埋めていく
導きの結晶と導きの骨大量に確保しとく
必要になりそうな素材集めとく

この期間にやるしかないぞ100以降は導きで必要な物集めた後は無限に歴戦マラソンしかやらないからな

危険度2はやる意味がねーならやる必要は無い
0806名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45a0-sLuk [124.219.183.127])
垢版 |
2019/10/16(水) 05:42:39.70ID:jk1YxDfs0
800踏んだけど立てられそうにないので
>>801 よろしくお願いします
0811名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp61-4AsH [126.233.97.214])
垢版 |
2019/10/16(水) 05:49:43.72ID:ElTLVnoMp
>>800
一期団の地雷率はやばすぎる。あいつらがモンスター狩ってるところが想像できん
0814名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-VcA7 [49.98.151.10])
垢版 |
2019/10/16(水) 05:54:02.67ID:j6S57xGXd
ちなみに開発を擁護すると、凍て付くレイギエナのムービーイベントの後 拠点やキャンプに戻ったらジョーが居るのは不具合ではない

何故なら 話し掛けたら『早くおばさまを助けに行きましょう!』って言われて普通にクエ受注ができた

そしてそのままレイギエナを倒すと何事も無かったかのようにジョーが現れ撃破後イベントムービーとなる

ナンヤコレイッタイ
0815名も無きハンターHR774 (ラクペッ MMf1-MGEp [134.180.2.21])
垢版 |
2019/10/16(水) 05:57:12.05ID:KRjHLLRaM
御守り掘りが
珠狩りに代わっただけで
やってる事同じだよね
0820名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45a0-sLuk [124.219.183.127])
垢版 |
2019/10/16(水) 06:02:49.55ID:jk1YxDfs0
>>819
すまんな 次があったら気をつける
0825名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-JivK [1.66.100.198])
垢版 |
2019/10/16(水) 06:09:19.45ID:sj4hXBBud
>>782
やっぱ隙あらばぐるぐるしてクラッチするハンマーっすよ
0829名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45a0-sLuk [124.219.183.127])
垢版 |
2019/10/16(水) 06:15:49.36ID:jk1YxDfs0
>>822
スレの立て方も分からんしそもそも今日は張り付けないんだよ
0832名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e387-YLSX [211.1.200.189])
垢版 |
2019/10/16(水) 06:20:35.13ID:gGWn1vd90
スレ立て出来ないなら踏むな
間違って踏んだら立てる努力をしろ
それでも出来ないなら他の立てれる人が踏めるように気を配って850とか900とか指定してテンプレ貼れ、立てれるかもわからない801指定なんて論外
テンプレつくりかたわからないなら聞け
0840名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cbe6-o74w [153.137.71.241])
垢版 |
2019/10/16(水) 06:24:23.73ID:J+jMm+Yt0
慣れたら全モンス0針〜5針で狩れるようになってすまん
0842名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa51-eckB [182.251.255.39])
垢版 |
2019/10/16(水) 06:24:30.88ID:T4O9tfTSa
銀レウスの龍結晶エリアで石ないからぶっ飛ばしできなくて太刀とか双剣とか玉出せる奴が一回も傷つけてくれないのは嫌になるな。ちな大剣
0848名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp61-4AsH [126.233.97.214])
垢版 |
2019/10/16(水) 06:29:33.09ID:ElTLVnoMp
スレ立てでこんな暴言吐く奴いるのか。性格悪すぎて引くわ
0854名も無きハンターHR774 (ワキゲー MM2b-iWA2 [219.100.28.92])
垢版 |
2019/10/16(水) 06:37:18.38ID:yhL4KdMLM
合流し過ぎなんだよな。ゲームデザインとして一対一のバランスでもう一体増えたらゲームにならんのに合流合流合流合流合流でもうヘドが出る
追っ払うのもめんどくさい手順いるのに追っ払ってもすぐ別のが合流するしよ
0855名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b21-Qk2X [121.3.57.100 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/16(水) 06:38:22.37ID:bVQjuL+B0
スレ立てを容易にする浪人を買おう😊(モロマ
0857名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b21-Qk2X [121.3.57.100 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/16(水) 06:38:58.85ID:bVQjuL+B0
>>854
自然は厳しいってことで(笑)
0858名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-6CKJ [126.140.224.96])
垢版 |
2019/10/16(水) 06:39:30.47ID:oOsn1I/Y0
>>854
すぐにクエスト済まされたらボリューム少なく見えるしサボったみたいに見えて悔しいんで時間稼ぎします!
0864名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-6CKJ [126.140.224.96])
垢版 |
2019/10/16(水) 06:41:44.41ID:oOsn1I/Y0
>>861
今は指示を聞く余裕はないニャ(ハナホジ)
0865名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a391-H0DN [221.255.133.183])
垢版 |
2019/10/16(水) 06:42:29.46ID:nSo81dn50
>>860
さすがにいたる所で太刀はクソ雑魚と言われてるからな。
ネット使う人間なら太刀は触らなくなる。
0866名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-6CKJ [126.140.224.96])
垢版 |
2019/10/16(水) 06:43:20.84ID:oOsn1I/Y0
>>863
普通に歴戦古流回した方が良くね?
マラソン増えるし拾うの乞食みたいだし怠いわ
0867名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-SY/O [126.6.40.204])
垢版 |
2019/10/16(水) 06:43:41.38ID:D1Ziqh6W0
通路あたりで縄張り開始の場合ウンコ投げつけてもすぐ隣のエリアに行ってから移動開始即合流が多すぎ
0868名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-6CKJ [126.140.196.226])
垢版 |
2019/10/16(水) 06:45:39.56ID:DpvMVioT0
歴戦回してゴミ石処分する為に導きに出かける
つまり導きはゴミ処理場だった?
0878名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 656a-NJTS [118.83.32.197])
垢版 |
2019/10/16(水) 06:55:36.43ID:qUGHQgpP0
まあ昔からG級になるとこうだからな
合流は多くなるし片方にこやし入れても二頭とも同じエリアに行くし
こやしの効果が切れればまたすぐ合流だし
小型は好戦的になるし、肉まで逃げ惑うフリしてダウンしたモンスの盾になりに来る
0879名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-21/R [49.96.5.27])
垢版 |
2019/10/16(水) 06:59:20.96ID:9Qy9f2nnd
スレ立てたい奴が立てればいいんだよw

なんでこんなカス共の言うこと聞かなきゃなんねぇのw
0885名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb25-v59O [153.198.106.192])
垢版 |
2019/10/16(水) 07:03:19.80ID:ll7g0Opp0
おこジョ対策は縄張り争いをさせてだな
ジョーが勝てば対象モンスは逃げるからそっちについていく
この時ジョーがプレイヤーをスンスンしてついてくる時にこやし投げる
これでだいたい別エリアにいくが2〜3エリア後に合流はアリエールので注意

ジョーが負けて逃げるパターンもある
この場合は対象モンスが逃げないのでそのまま戦う
暫くするとジョーが戻ってくるケースもあるが
その場合は縄張り争いをさせて体力を削って頂く

ジョーに発見されつつ殴ったりするとめんどい
0889名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed4b-P4H7 [58.188.27.254])
垢版 |
2019/10/16(水) 07:07:24.65ID:uaqW3NSQ0
生肉?毒痺れ眠りと味付けするとたまーにテトルーが喜んで受け取ってくれるぞ
0895名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp61-M07b [126.35.33.168 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/16(水) 07:15:04.09ID:h5k58n+Yp
マルチで俺以外みんな上手くて歴戦キリン5分で終わった
お前らからしたら普通なのかもしれないが感動した
0899名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed4b-P4H7 [58.188.27.254])
垢版 |
2019/10/16(水) 07:17:39.13ID:uaqW3NSQ0
NEWバゼルは任務で初めて見た時ずっと笑ってたわ
あの時が一番楽しかった
0903名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-d6eQ [49.96.41.208])
垢版 |
2019/10/16(水) 07:19:54.37ID:2i3ERSDsd
睡眠はマルチだと爆破派と武器攻撃派とぶっ飛ばし派が居て面倒くさい
0904名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp61-M07b [126.35.33.168 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/16(水) 07:19:58.68ID:h5k58n+Yp
お前らモチベーションある?俺は無くなってきた
装飾品集めは野良だと失敗率高くてやばいし、ソロだと疲れるし飽きる
導きはある程度の素材集めたから暫くはやる意味ないし
環境生物とかクソコンテンツなんて無理
0905名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp61-M07b [126.35.33.168 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/16(水) 07:20:41.43ID:h5k58n+Yp
>>903
武器攻撃派の中にも溜め攻撃派とそのまま通常攻撃派がいるぞ
0906名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e387-i1P6 [211.1.200.189])
垢版 |
2019/10/16(水) 07:22:01.26ID:gGWn1vd90
>>903
妨害派を忘れてないか
0909名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b38-Ayue [121.86.110.92])
垢版 |
2019/10/16(水) 07:24:21.25ID:cNry5Hy10
最近歴戦調査集会所行ってるけどなかなか良いよ
特に部屋主がキック多用してくれる所
MR100以上指定なのにそれ以下の奴とかうん地行く奴とかガンガン蹴って調整してくれてると集会所に目的同じ奴集まって良い
0910名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp61-M07b [126.35.33.168 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/16(水) 07:24:23.66ID:h5k58n+Yp
>>908
わかる
基本ホストに合わせる
0913名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-HyZT [1.72.9.93])
垢版 |
2019/10/16(水) 07:29:32.21ID:EuzwQ3NDd
巣で寝て壁に爆弾置くとき置く位置で過去にやってるかなんと無くわかるよな
そのまま正面に飛ばす時どの辺になるかとか一度のビンタでどの辺まで向き変えるか知ってるかどうか
0914名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e387-i1P6 [211.1.200.189])
垢版 |
2019/10/16(水) 07:29:56.01ID:gGWn1vd90
バクダン2倍しつつぶっ飛ばしが正義ってことで

ダウン?そんなものは知らん
0915名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd41-rZq5 [110.163.13.172])
垢版 |
2019/10/16(水) 07:29:58.45ID:ILTsPHe8d
>>860
セミとか元々ゆうた御用達だろ
0916名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cbe6-o74w [153.137.71.241])
垢版 |
2019/10/16(水) 07:30:21.73ID:J+jMm+Yt0
すまん、達人芸と加護5発動してる有能おる?
0917名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-HyZT [1.72.9.93])
垢版 |
2019/10/16(水) 07:33:13.60ID:EuzwQ3NDd
>>914
多分頭に1個残り壁が一番良いとは思う
だから最初に壁に置いて残りの人が何処に置くかで残り1個置く場所決めてるわ
ただカーナだけは壁近くて頭の誘爆で壁ぶっ壊れるから頭には置かないけど
0923名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d28-5qLJ [122.26.95.129])
垢版 |
2019/10/16(水) 07:46:57.94ID:Gb/UZ9CQ0
>>919
上手く当てないとヒット数激減するようになった
0934名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f57b-0YAb [14.10.99.128 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/16(水) 07:58:43.42ID:64/G4NKL0
傷つけ二回は太刀とライトボウガンだけで良いと思うんだけどな
0935名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 651e-Ayue [118.105.111.84])
垢版 |
2019/10/16(水) 07:59:33.49ID:TYpTT3mL0
俺は双剣使いだったけどいつもペア狩りしてる友達から「●●はハンマー使ってた方が強いよね」って遠回しにハンマー使うように言われるようになったよ
アイボーでそいつの得意武器が見事に二回組に分類されちゃった以上何も言い返せねえ
一種類だけしか使わないような奴だったらたまには別武器使えよwって言ってたんだがな
三種類全部二回組にされたらな…
0938名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d2e-wLmG [106.184.34.174])
垢版 |
2019/10/16(水) 08:00:47.03ID:NhwFCRgx0
>>673
わかる
めっちゃエロそう
0948名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b88-i1P6 [111.105.38.131])
垢版 |
2019/10/16(水) 08:06:34.29ID:HeTQyP/L0
>>940
わい初見じゃないのに4乙したから大丈夫
導き用の装備(地質学有り)ざっくりしたのしか作ってないからなぁ
めんどうでなければ対策必須の導き用装備作った方がいいかも
0949名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b88-i1P6 [111.105.38.131])
垢版 |
2019/10/16(水) 08:07:22.52ID:HeTQyP/L0
>>940じゃなく>>941宛て
0951名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e538-4AsH [182.167.43.33])
垢版 |
2019/10/16(水) 08:08:13.72ID:4GhuZqCv0
>>940
ギルクエってのが分からんが近接930でもまともに食らうと体力200で半分以上持ってかれるし、ガンナーだと即死なんだろうなって攻撃けっこうある
加護5あれば1割ちょいですむけど万能じゃないからくらわないようにするしかないのかね
歴戦王溜息でそうな感じになりそう
0952名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cbb8-3kR+ [153.197.2.226])
垢版 |
2019/10/16(水) 08:08:23.48ID:JFfO6uxv0
>>933
モーション値比べたけど流石に兜のほうが高かったわ
いつでも出せる+傷の代わりにモーション長くて被弾の可能性が高いorゲージ消費がある代わりうつリスク自体は少なくてモーション値高い
って感じだな
どう考えるかは人次第か
0953名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-d6eQ [49.104.32.92])
垢版 |
2019/10/16(水) 08:08:41.62ID:C5k8z233d
ラージャン武器って達人芸に拒否されてるから手数系は使い道無いな
0955名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd41-rZq5 [110.163.13.172])
垢版 |
2019/10/16(水) 08:09:49.36ID:ILTsPHe8d
>>935
固定で色んな人と組むけどペアの場合相方が双剣だと時間掛かるな
DPSワースト1位の片手に次ぐ双剣でクラッチ2回組だからか睡眠双剣率高い気がするけど正直導き以外で睡眠使う場合4人じゃないと旨味ないんよね
0974名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d88-CZkD [106.157.111.111])
垢版 |
2019/10/16(水) 08:23:58.35ID:CRBrVv+U0
アイボーから始めた人はスロ2、3の珠少なくて不便だろうな
マスター危険度3はイミフな組み合わせのゴミ珠おおいし
0982名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac9-PFe9 [106.130.120.163])
垢版 |
2019/10/16(水) 08:28:55.94ID:8+HOxT28a
>>974
ワールド勢は増殖でまず珠不足なんてことにはまずならないしな、もうスロ3以下の装飾品は作れるようにすりゃいいのに
0984名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac9-Wc6o [106.132.87.114])
垢版 |
2019/10/16(水) 08:31:23.98ID:cFWjFMGXa
>>980
救難を文字通りに受け取りすぎ
0987名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp61-M07b [126.35.33.168 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/16(水) 08:33:06.13ID:h5k58n+Yp
放置痕跡集めって何?
0990名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 656a-NJTS [118.83.32.197])
垢版 |
2019/10/16(水) 08:34:10.17ID:qUGHQgpP0
そういえば導きや多頭クエで1体倒した後だと
ライドしてからピン立て直さないと倒したモンスの死体に向かうクソ仕様が
ライド前にピン立ててもちゃんとライドモンスがその通りに行くようになったのな
0992名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac9-Wc6o [106.132.87.114])
垢版 |
2019/10/16(水) 08:34:39.40ID:cFWjFMGXa
>>989
HRならそれくらいあってもおかしくはないんじゃない?
もう2年近いんだし
0994名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp61-M07b [126.35.33.168 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/16(水) 08:35:18.81ID:h5k58n+Yp
次の追加コンテンツでオトモンスター実装されそう
巣からもってきた卵から育てるの
リオレウスとかと一緒に戦える
導き素材食わせまくるとゼルレウスとかに変身するの
1000名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d88-CZkD [106.157.111.111])
垢版 |
2019/10/16(水) 08:37:41.28ID:CRBrVv+U0
今回はここまで!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 3分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況