X



トップページモンハン
1002コメント299KB
【MHW】ハンマースレ 101回転目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr1f-bXye)
垢版 |
2019/10/14(月) 12:28:27.81ID:OIFlFTA5r
!extend:on:vvvvv:1000:512
MHWのハンマー専用スレです

次スレは>>950が宣言をして立てること、無理ならアンカーで指定

スレ立て時の【本文の一行目】に「!extend:checked:vvvvv::」を入れると
SLIP(固定ID)が表示されるので>>1のテンプレをコピペした後に忘れずに挿入してください。

前スレ
【MHW】ハンマースレ 100回転目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1570838042/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0853名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9788-MPRS)
垢版 |
2019/10/15(火) 22:04:59.79ID:PM+Z5bLj0
部屋、16人いたらアイスボーンから部屋来はじめた人が4分の3位だから新規も入りやすそう
って書いたけどアイスボーンからの人はそれは実感できないか
0854名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d7fe-d6eQ)
垢版 |
2019/10/15(火) 22:09:13.47ID:T37RvsLh0
ムロ部屋の珠集めは満室か
導きの地の気分ではないけど平日に3部屋目は需要ないかな
0858名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17bc-UHnC)
垢版 |
2019/10/15(火) 22:14:22.43ID:2NekSB9V0
同じメンツの可能性高そうだよね
MR100以上上げるのしんどいし未だに入れたことない
危険度2の歴戦クエあればいいんだけど、あんまりいいの持ってないし
0859名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d7fe-d6eQ)
垢版 |
2019/10/15(火) 22:15:00.28ID:T37RvsLh0
珠集めの1坂目満員だったので建てました

【ムロフシ部屋3坂目】
【開始日時】これから
【部屋番号】6kDC 4sCH eaEF
【備考】フリー部屋。部屋主は24時頃まで
0861名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d7fe-d6eQ)
垢版 |
2019/10/15(火) 22:16:09.31ID:T37RvsLh0
>>857
>>858
アイスボーンからお邪魔しつつ今部屋も作ったけど、マルチマナーさえまもってれば気楽に遊べたよ
3部屋目も作ったから是非
0863名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9754-4AsH)
垢版 |
2019/10/15(火) 22:17:51.05ID:1uUUINIw0
ここもなんか荒れてきたな
荒らしが来ても内輪ノリで盛り上がれるSEKIROスレみたいな平和さがウリだったのに
0864名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spcb-pAHF)
垢版 |
2019/10/15(火) 22:18:46.66ID:tjFMlmgOp
>>798
ハンマーの期待値計算の目安はガルルガハンマーの超会心3100%の物理ダメ期待値2902(武器倍率換算前)を指標にするとわかりやすい。

これ=2909を上回るスキル構成と武器を考えるとTA用装備ないしそれに準じる火力構成の最適解が導きやすい。

耳栓5の有無や斬れ味維持のし易さや所有している珠との塩梅で色々組み直して楽しめるぜ。
0870名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fdc-f3Im)
垢版 |
2019/10/15(火) 22:23:27.94ID:0KXv43O60
ゴールドルナを部屋に飾っておくとなんか幸せな気持ちになる
0873名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fdc-f3Im)
垢版 |
2019/10/15(火) 22:34:11.39ID:0KXv43O60
>>869
ムロ部屋だとあんまり順番決めて貼ったりとかは無いかなあ
好きに貼って好きに混ざるスタイル
今クエから戻ってきた4人は固定パーティーだから横入りしないでください!とかはあんま見たことない
今だと歴戦3の調査クエが一番多いと思うけど、歴戦2でもイレクイコガネ並みの食いつき
0875名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f44-Ayue)
垢版 |
2019/10/15(火) 22:36:26.09ID:PjdQUdOJ0
ムロ部屋に初めてお邪魔させて頂きます
貼られてるクエはメンバー固定とかあるのでしょうか?
0876名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9755-0kc9)
垢版 |
2019/10/15(火) 22:40:46.08ID:cWGnfCVO0
>>862
どの部屋?
自然落ちだと思うよ
0878名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9754-aI6k)
垢版 |
2019/10/15(火) 22:44:33.78ID:25FRj0me0
以前はハンマー担いでりゃ何でもOKみたいな感じだったけどマナー講師がちょくちょく出てきた気がする
放置とかなら叩かれてしかるべきだけどスキルで文句言うのはちょっと
普段野良ではまずならないハンマー4人で遊ぶってのがコンセプトだったはず
0879名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f22-i1P6)
垢版 |
2019/10/15(火) 22:46:58.95ID:KSVGDffN0
効率を求めてるわけでもないし坂とJSで楽しむための物だろうから気にしなくていい
たまに人の装備にケチつける人がいるが上位の装備とかよほどの事じゃないなら気にせず放置で良い
だったら効率重視の部屋でも自分で立てろやって思うくらいでいいぞ
0882名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b76f-Iozj)
垢版 |
2019/10/15(火) 22:51:33.73ID:nIc4+SSi0
野良でMR200超えてて体力切って火力に全振りした外人ムロフシ来てちょっと期待したらずっとケツ掘ってたわ
外人はスケールが違う
0890名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff14-8vIW)
垢版 |
2019/10/15(火) 22:59:55.39ID:0mvURI6u0
ネスルマ使ってたけど上の方でニュクスいいなと思って組んでみたけどどっちがいいかわからんなぁ
試しに組んだだけで耳栓ないけど導き用バランス会心撃ニュクス
重ね着で全身金属の超合金メダロットになりたい人向け

カスタム回復3属性2会心1防御1、パーツ強化会心5攻撃1
金色βアーティαアンβダマβアーティα挑戦護石4
見切5挑戦5弱特3無傷3超心3体力3集中2睡眠2地学1ひるみ1スリンガー1 会心撃特殊

足はβで匠やらでもいいけどアーティア使うと防御結構低くなるから不屈がいいかな…
0901名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff14-8vIW)
垢版 |
2019/10/15(火) 23:11:51.36ID:0mvURI6u0
>>899
産まれる前の赤ちゃん感わかる
プロメテみたいにそっくりにしてくれればいいんだけどなんか丸いから
ラージャンの肉で成形して肉団子作りましたみたいなのが似てないのに逆に生々しい
サイヤ人は派手でかっこいいんだけどなー
0910名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spcb-pAHF)
垢版 |
2019/10/15(火) 23:29:54.48ID:tjFMlmgOp
>>881
さっき5枠歴ラー&素ギエナが正にそうだったわ。

歴ラー無乙で殺したあと2人が凍ギエナ殺しに行った時は

これぞムロフシ

って感じで草生えた。
0912名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9754-4AsH)
垢版 |
2019/10/15(火) 23:35:46.60ID:1uUUINIw0
>>877
DLCで太郎の大木槌が出るのを信じろ
0913名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fdc-f3Im)
垢版 |
2019/10/15(火) 23:36:12.63ID:0KXv43O60
龍結晶はHDDふごいおちるきがする
0914名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f30-OHYr)
垢版 |
2019/10/15(火) 23:42:48.65ID:Io350sxk0
部屋でやってるとたまにすごいラグい事あるんだけど
こればっかりはどうしようもない?
ラージャンワープされるとどうしようもない
今までは全然そんなことなかったんだけど
0916名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f22-i1P6)
垢版 |
2019/10/15(火) 23:46:41.68ID:KSVGDffN0
proのぬるぬる感の中でムロフシしたくなるけどPS5の発表もあったし今から買うのは微妙だよなぁ
初期型PS4+外付けSSDだけどSSDだけはマジでお勧めするわ
ロード時間が3分の1から半分近く早くなって色々捗る
何百時間も遊べばロード時間に何十時間も取られる事になってるからな
0917名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9755-0kc9)
垢版 |
2019/10/15(火) 23:46:47.20ID:cWGnfCVO0
お前が時を超えてんだよ
言わせんな恥ずかしい
0918名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7788-CZkD)
垢版 |
2019/10/15(火) 23:47:59.40ID:Uqh4ReHD0
>>914
回線相性有るからね
野良は自然に相性いいところにいくけど部屋指定の集会所は半強制で繋ぐからしかたない
0922名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-KsQH)
垢版 |
2019/10/16(水) 00:02:32.08ID:NyUPKcCua
何故二刀流ハンマー出来ないのか
0923名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f751-qBKR)
垢版 |
2019/10/16(水) 00:02:39.95ID:lPFmJfWe0
ラグ経験は無いな
一応だけど有線だよね?
0929名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d7fe-d6eQ)
垢版 |
2019/10/16(水) 00:06:59.93ID:xQLYGQ+h0
>>903
落ちた本人ですが、竜結晶は離脱バグあるので運が悪かったと言うことで皆気にしてないと思いますよ。
同時にでず途中参加なら大丈夫らしいけど、一人で出発もしづらいですしね
0931名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d7f7-XgZc)
垢版 |
2019/10/16(水) 00:17:21.32ID:fmbM7OW30
【ムロフシ部屋1坂目】
【開始日時】20:08
【部屋番号】 4vTx Lbcu f6kW
【備考】 フリー マイハウス公開中

【閉鎖日時】24:17
部屋解散しました
ありがとうございました
0932名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa5b-jMEH)
垢版 |
2019/10/16(水) 00:20:29.32ID:lUy0uCFla
ネギの白が快適なのはわかる
属性武器なんかで遊ぶ場合に達人が必要だと言うならそれより匠で白や紫をちょい出しして剛刃で維持したらいいんじゃないのか
キレアジの上ヒレ使えば研ぎ1回でええしな
消費は運だけど頻繁になくならんから
50個ぐらい在庫あれば当分なくならないぞ
0933名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9754-4AsH)
垢版 |
2019/10/16(水) 00:27:38.06ID:R40Z3Kyg0
>>924
普通かな
0934名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fe8-T467)
垢版 |
2019/10/16(水) 00:28:34.73ID:ClkjF1BF0
今更プケハン運用しようと思うんだけど(見た目で)匠付けて紫運用した方がよさげ?
白ゲも割と長いから白運用でもいい気がするんだけども
あとレイアシリーズスキルの毒属性強化は要らない子って認識で合ってるかな
0935名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spcb-pAHF)
垢版 |
2019/10/16(水) 00:35:22.64ID:FTsnx74pp
>>932
キリン胴αとガルルガβに頭腕腰をカイザーβにすると、複合珠次第だけど、匠4で紫10出るガルルガハンマー(武器スロが大1)なら

達人芸/耳栓5/匠4/痛撃2/超会心3/体力3/耐衝1/逆境/解放1/滑走(or短縮1)/装衣でKO&飛燕で、エリチェンまで紫ゲージ維持したまま

常時超会心80%/解放時超会心90%/滑走攻撃時どこでも飛燕超会心100%/弱点特攻95%(傷は100%)は組めるね。

達人芸縛りだとこの辺りが限界ぽい。体力切ろうにも複合珠(耐衝とか短縮)とセットで積んでるのでどうにもならねえ。
0936名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f751-qBKR)
垢版 |
2019/10/16(水) 00:39:29.98ID:lPFmJfWe0
据え置きのHDDで一度も落ちたこともラグ経験もない俺は最強だった!?
0937名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spcb-pAHF)
垢版 |
2019/10/16(水) 00:40:55.20ID:FTsnx74pp
>>934
会心盛って白運用の方が快適だとは思う。耳栓積むなら現環境だと匠が重すぎるから。毒強化系はつまなくてOKで合ってる。

会心カスタム3回に治癒3で超回復発動のパーフェクトゾンビは面白いけど、歴戦相手にHP目減りしてる状況で立ち回るのはハイリスクだし気絶無効なしな乙率跳ね上がるから実用性は?かも。
0938名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b7ec-VGud)
垢版 |
2019/10/16(水) 00:44:11.83ID:KDNOJ6XM0
イヴェルカーナの冰気錬成、ゲージ管理増えて面白そう
0939名も無きハンターHR774 (スップ Sd3f-mJzT)
垢版 |
2019/10/16(水) 00:51:33.19ID:KBDuY4Xsd
ハンマー初心者なんだけど、クシャルとかイヴェルとかせっかくスタンさせても巻き込まれて体の方に行って萎えた
正面から叩きつけ行きたいけど、マルチだと場所が悪かったりして時間なくて正面までいけない...
色んな場所に転身不動で傷付けまくって後ずっと頭クラッチが攻撃の6割〜7割なんだけどやべぇかなむずくねハンマー
0941名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5754-Ayue)
垢版 |
2019/10/16(水) 00:55:20.41ID:gHTFLm220
>>938
冰気錬成面白いよ。
ゲージMAX時JS1発で700〜800くらいダメ出るからハマると中毒性あるかも
0945名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9754-a9Gg)
垢版 |
2019/10/16(水) 01:20:50.92ID:DpBrPYw80
個人的にかなり満足いく睡眠ソロ装備出来たわ
https://i.imgur.com/qr3OtwO.jpg
0946名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9754-a9Gg)
垢版 |
2019/10/16(水) 01:21:48.83ID:DpBrPYw80
マルチ用は耳栓積めんからこっちにしてる
https://i.imgur.com/yTLpH4G.jpg
カスタム強化回カスか属性で160違うから迷うわ
0947名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f791-/r6V)
垢版 |
2019/10/16(水) 01:28:30.86ID:b8EUi2aZ0
>>945
俺は耳栓無しの飛燕とKOと挑戦者付いてるバージョン使ってるな
0951名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5754-Ayue)
垢版 |
2019/10/16(水) 02:04:49.86ID:gHTFLm220
>>948
バゼルの尻尾とか肉質柔らかいところに限るけど
ネギハン会回カス、ラヴィーナ4部位ガルルガ脚で
見切り6攻撃4弱特3超会心3挑戦1加護3納刀3怯み2飛燕
かな
種と粉塵使って力溜め3JSで800近くダメ出た時はほぼイキかけました
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況