X



トップページモンハン
1002コメント304KB
【MHW】太刀スレ 59練気目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4bfd-o74w [202.247.161.58])
垢版 |
2019/10/11(金) 23:06:11.32ID:HeK4Fnz/0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

MHWにおける太刀の話題のスレです
基本的な質問や愚痴などは各該当スレへ
荒らしは絶対に相手しない、構う人も荒らしと同じです

次スレは>>950が立てる(出来ない場合は安価で指定して頼むこと。反応が無い場合誰かが宣言して立てる)
スレッドを立てるとき本文1行目を
!extend:on:vvvvvv:1000:512
にしてください
※次スレ立てる人が入力を忘れることがあるためコマンドは三行書くこと

※前スレ
【MHW】太刀スレ 58練気目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1570116508/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saa7-2MZs [182.251.238.148])
垢版 |
2019/10/17(木) 22:01:54.43ID:hwpOSJfna
>>848
そら会心20%は強い
0854名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b755-2MZs [60.36.192.193])
垢版 |
2019/10/17(木) 22:29:26.69ID:LJtw0nqH0
カーナ相手なら銀一強じゃね?
0855名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fb7-U7Hu [222.148.219.114])
垢版 |
2019/10/17(木) 22:30:48.42ID:o6I9j9He0
歴戦王カーナいつになるのかーな・・・
0857名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b754-SlV7 [60.68.65.53])
垢版 |
2019/10/17(木) 22:47:41.28ID:99Oh2I3X0
>>849
ザルファか和光かなー
現実的に考えたらマルチでも使える和光かなー
0862名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd0f-yP0h [110.163.216.199])
垢版 |
2019/10/18(金) 01:46:11.38ID:IAU8wVvUd
ネギ太刀が達人芸や業物切れるから汎用性高いって言ってる奴ら手数うんこやろ
0865名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saa7-2MZs [182.251.144.31])
垢版 |
2019/10/18(金) 02:29:03.26ID:ik430SJla
嫉妬かな
0866名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b754-SlV7 [60.101.219.115])
垢版 |
2019/10/18(金) 02:55:19.28ID:Ti39b8Wq0
>>846
残してると良いことがあると公式で言ってた気がするから、念の為取っておきなさい!
0867名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b754-SlV7 [60.101.219.115])
垢版 |
2019/10/18(金) 02:56:52.94ID:Ti39b8Wq0
>>858
新スキル、新シリーズスキル登場でワクテカ!
0868名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b754-SlV7 [60.101.219.115])
垢版 |
2019/10/18(金) 02:59:14.27ID:Ti39b8Wq0
>>836
わかる。ラスボス太刀は見た目が強い。
0869名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b755-2MZs [60.36.192.193])
垢版 |
2019/10/18(金) 03:22:39.84ID:ql5dLAVu0
>>866
マカババァ「壺用意して待っとるで」
0870名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4fac-r0zP [180.17.214.104])
垢版 |
2019/10/18(金) 03:34:45.04ID:Pe9mqKNQ0
>>833
亀だがジンオウガは太刀相性よくてソロS出来るくらいだから一度見ると良い
真似出来なくとも間違いなく参考になる
後は名前出すのあれだけど笛TAで有名な人のジンオウガ解説がめちゃくちゃわかりやすかったぞ

>>849
残念ながらゲージ20で足りるTAなら爆破が早いし回復カスタムにするなら月の方が良い場合がほとんどで和光もザルファも出番無いぞ
0884名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d755-Do0t [220.220.75.118])
垢版 |
2019/10/18(金) 16:27:06.70ID:hbBJ5FkY0
>>883
言い訳乙
真の強者なら抜刀スリンガーを使いこなせ
0886名も無きハンターHR774 (バットンキン MMd3-ZGXO [114.168.29.158])
垢版 |
2019/10/18(金) 16:53:46.80ID:aR3QYVBhM
>>819
ありがとうございます。ちょっとレイア辺りで練習してきます ちょっと慣れてきたらギエナ辺りも行ってみます
0889名も無きハンターHR774 (オッペケ Srbf-J79R [126.204.163.11])
垢版 |
2019/10/18(金) 17:55:53.10ID:ES3LclWCr
>>813
特殊納刀から居合抜刀斬りでゲージ自動上昇あるから
強化持続、集中はいらないと思う。

耳栓、納刀、回避性能あたりじゃないかな。
0890名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4fa1-sprL [180.30.134.118])
垢版 |
2019/10/18(金) 17:59:21.44ID:tprByUaB0
>>887
閃光使って潰せって事じゃないの
一応抜刀中もスリンガー撃てるし…コマンド慣れて無いともたつくけど

まぁ、スリンガーは大抵ぶっ飛ばし用のセットしてるはずだから
予測しながら閃光に持ち替えてないと咄嗟には無理なんだけどね
0891名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d755-Do0t [220.220.75.118])
垢版 |
2019/10/18(金) 18:08:18.25ID:hbBJ5FkY0
>>890
通はハジケ結晶を常備しておく
ぶっ飛ばしのときはその辺の石と入れ替えてまたハジケを拾う
0897名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b754-SlV7 [60.107.94.114])
垢版 |
2019/10/18(金) 19:24:25.68ID:P6VINUQC0
太刀つかいの9割がタカティンキッズってマジ?
0901名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ce81-4nqQ [175.28.202.22])
垢版 |
2019/10/18(金) 19:30:08.28ID:YPyn9VLS0
>>897
マジ
太刀のポテンシャルでしかモンスター倒せないタカティンとそれ以下のキッズばかり
0909名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ce88-Swg3 [175.132.79.24])
垢版 |
2019/10/18(金) 20:45:40.96ID:INL+UmnU0
今最新は飛龍刀月とネギ太刀どっちが強いですか?どっちでもいい感じですか
0914名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f46-pTuN [14.193.232.57])
垢版 |
2019/10/18(金) 21:30:53.62ID:YheMeifs0
月は一番強いけど一番見た目がダサいから・・・
0915名も無きハンターHR774 (スププ Sd42-4E96 [49.98.51.215])
垢版 |
2019/10/18(金) 21:31:37.07ID:q2FlK5+Kd
>>906
ダセーのは君の心 心正しければ剣も正しく 心ダサければ剣もダセさい
0919名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ce81-4nqQ [175.28.202.22])
垢版 |
2019/10/18(金) 21:40:05.96ID:YPyn9VLS0
さすが太刀はキッズの群れ
ノンケよりもクソみたいな奴らばかり
0924名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-+1V3 [106.132.213.106])
垢版 |
2019/10/18(金) 22:01:27.71ID:X+UvGl8Da
真のキッズは弓使って太刀をこき下ろす
0926名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ce81-4nqQ [175.28.202.22])
垢版 |
2019/10/18(金) 22:11:28.64ID:YPyn9VLS0
1番じゃなくとも天は優秀で汎用性あるからゆうたが愛用するのは仕方ないというか必然だろ
0928名も無きハンターHR774 (スップ Sd42-Swg3 [49.97.104.247])
垢版 |
2019/10/18(金) 22:13:37.45ID:OzHD0Zlsd
ほら、月の話なんかするから和光警察が来たぞ
このスレ、マウントプロハン常駐してるの?
0931名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ce81-4nqQ [175.28.202.22])
垢版 |
2019/10/18(金) 22:24:22.07ID:YPyn9VLS0
どっちもつかえばいいのになにいってるんだろうこのおじさんたち
0940名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db28-9wMr [122.26.95.129])
垢版 |
2019/10/18(金) 22:59:53.12ID:SOTSV+hr0
>>938
チャレンジクエでも英雄コイン出たからジンオウガ前でも作れるよ一応
0947名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b755-2MZs [60.36.192.193])
垢版 |
2019/10/19(土) 00:03:14.66ID:e1hVNJMk0
>>929
三天持ち上げる馬鹿が居るからー
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況