X



トップページモンハン
1002コメント289KB
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR1560
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4609-LHep [119.243.59.128])
垢版 |
2019/10/03(木) 07:55:13.73ID:crrNjvl90
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てるとき本文最初の↑を3行になるよう追加しましょう
ワッチョイ・IP表示スレを立てられます

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.5ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/product/?series=1#productList
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ78
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1569592539/

※前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR1559
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1570032630/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc5-UXL6 [126.33.207.78])
垢版 |
2019/10/03(木) 08:17:46.03ID:TJyj4Tyjp
やっぱり双剣とクラッチなんて相性良くねーじゃん
0010名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 69ac-G1PU [180.17.217.135])
垢版 |
2019/10/03(木) 08:30:22.72ID:ESAyatku0
>>8
ファミチキは中がブヨブヨ
スパイシーの方がうまい
0012名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f17b-o6K/ [106.73.67.193])
垢版 |
2019/10/03(木) 08:31:07.44ID:Qs5Ho4H60
まガンスは開発のゴミどもが悪いわ 薙ぎ払い尻もち修正しました!→ハナクソは邪魔しますけどねwwとか煽ってんのか
でも俺はガンス好きだよ ナナとかクシャとか糞モンスキラーだしソロではお世話になってるソロではね
0013名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 69ac-G1PU [180.17.217.135])
垢版 |
2019/10/03(木) 08:31:28.16ID:ESAyatku0
歴戦ネギはクラッチすると即裂傷だろ
0018名も無きハンターHR774 (オッペケ Src5-QzLa [126.133.244.145])
垢版 |
2019/10/03(木) 08:32:14.63ID:so7DvvePr
傷ガルルガに大剣3人で行って壁ドンして3人で真溜め構えていっけえええ!って時にウルムー亜種に顔に睡眠ガス巻かれて全員寝て台無しになってわろた、
最初から複数討伐クエになってるならともかく討伐対象ですらない第三者に突然乱入されて邪魔されるのは難しいじゃなくて理不尽で楽しくないってわからんか?
0019名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spc5-UXL6 [126.233.110.103])
垢版 |
2019/10/03(木) 08:32:40.05ID:46EIDkrCp
ガンスって何が楽しくて担いでるんだ?
ランスはまだ動きがあるしアクションとして面白いけど ガンスとか砲弾で他の人吹っ飛ばしてる害悪のイメージしかない
バ開発みたいな嫌がらせが好きな奴が使う武器なのか?
0021名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spc5-UXL6 [126.233.110.103])
垢版 |
2019/10/03(木) 08:33:30.34ID:46EIDkrCp
ガンスとクラッチは相性がいいなぁ
0026名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc5-UXL6 [126.152.123.233])
垢版 |
2019/10/03(木) 08:34:28.69ID:MBitlR8wp
爆破属性が300になってるのにガンスの砲弾だけ補正かかってないのはいつ聴いても笑える
0027名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93e8-JciF [157.65.115.110])
垢版 |
2019/10/03(木) 08:34:52.62ID:MVGyC+XJ0
双剣は切れ味ある分あつかいやすいし素人から玄人まで幅広く使われている狩人の基本武器
対して双剣は見た目なんかは片手剣とほとんど変わらねぇがあえて盾を捨てて二本持ちしている分
手数と回避力をかなり増加させて斬るよりクラッチを目的とした玄人好みのあつかいにくすぎる刀
使いこなせねぇとナマクラ刀より弱いただの鉄クズみてぇなもんだってのに何であのガキは?
0029名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 69ac-G1PU [180.17.217.135])
垢版 |
2019/10/03(木) 08:35:05.54ID:ESAyatku0
てかせめて旧作の珠は素材使って作らせてやれよ
0046名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6958-Wb60 [110.165.233.56])
垢版 |
2019/10/03(木) 08:37:47.80ID:xClt6E6a0
ハナクソつけないと火力が出せない→地雷
ハナクソつけて味方こかす→地雷
難儀なものだな
0052名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc5-UXL6 [126.152.123.233])
垢版 |
2019/10/03(木) 08:38:32.19ID:MBitlR8wp
>>34
初心者にゾラ装備固定させるとか酷いやっちゃな
これだからクラッチと相性がいい2回組は……
0053名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc5-UXL6 [126.152.123.233])
垢版 |
2019/10/03(木) 08:39:20.65ID:MBitlR8wp
>>45
ゴミヘビィとクソガンス以外に吹っ飛ばしってあったっけ?
0055名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6958-Wb60 [110.165.233.56])
垢版 |
2019/10/03(木) 08:40:09.69ID:xClt6E6a0
余裕あるとき混乱は武器攻撃、睡眠や麻痺には昇竜拳してるけど喜んでくれてるだろうか
0062名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spc5-UXL6 [126.233.108.106])
垢版 |
2019/10/03(木) 08:41:13.74ID:lk8livfHp
公式のエアプ発言の自動定型文作りたいから教えて
取り敢えずクラッチは双剣と相性がいいと追撃を先にヒットさせるは入れた
0066名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spc5-UXL6 [126.233.108.106])
垢版 |
2019/10/03(木) 08:42:04.01ID:lk8livfHp
ガンスが消えても困らないという風潮
0069名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spc5-UXL6 [126.233.108.106])
垢版 |
2019/10/03(木) 08:43:49.73ID:lk8livfHp
ガンスって目眩を起こせるの?
0073名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f17b-o6K/ [106.73.67.193])
垢版 |
2019/10/03(木) 08:44:52.96ID:Qs5Ho4H60
>>54
両方使ってるけれどやっぱ肉質無視って全然違うよ
傷つけなきゃ・・弱点を狙って・・とか一切なくとりあえずハナクソつければモンスの動きに集中できる精神的な楽さがある
マルチじゃ絶対担がないけどね色んな武器使うと他武器の気持ち解るし・・
0074名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc5-UXL6 [126.35.140.105])
垢版 |
2019/10/03(木) 08:45:11.46ID:nZ4rt+Jkp
なんで挑発と隠れ装衣の自動定型文なんてあるんだ?
睡眠発動した時の自動定型文の方が1000億倍必要なんだがエアプかよこのバ開発
0078名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc5-UXL6 [126.35.140.105])
垢版 |
2019/10/03(木) 08:46:23.79ID:nZ4rt+Jkp
>>75
ガンスとか全く見ないから皆で騒いで生存確認したんだろ
0084名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc5-UXL6 [126.35.140.105])
垢版 |
2019/10/03(木) 08:46:52.71ID:nZ4rt+Jkp
追撃が先にヒットってゲイボルクかよ
0086名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b182-pTrw [202.215.240.93])
垢版 |
2019/10/03(木) 08:48:27.27ID:pTUiZZ1I0
>>75
ガンス使いとこかされた奴らと開発のクソ調整を叩きたい奴らに引火したんじゃね
0089名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc5-UXL6 [126.35.140.105])
垢版 |
2019/10/03(木) 08:48:40.23ID:nZ4rt+Jkp
>>83
いや睡眠発動しそうならタイミングでだよ
「今睡眠弾撃ってます!」とかよ
0091名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-pTrw [106.180.36.53])
垢版 |
2019/10/03(木) 08:48:53.79ID:KbdvpHdNa
昨日リアフレと飲んでたらアイスボーン興味あるとか言い出したから全力で止めてあげた
現状全部話したら大人しくウィイレ2020に戻っていった

俺って優しい☆
0094名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spc5-UXL6 [126.233.208.148])
垢版 |
2019/10/03(木) 08:50:19.44ID:Y6/qQoqVp
>>87
足についてるハナクソは双剣と相性が良いからな
0099名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc5-UXL6 [126.35.148.213])
垢版 |
2019/10/03(木) 08:51:23.81ID:D0yjadlKp
既に定型文で「双剣とクラッチは相性が良い」を入れてるやついて草
しかもそいつ使ってるの大剣だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況