X



トップページモンハン
1002コメント299KB
【MHW】双剣スレ 42連斬目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5bea-81Gp [122.22.85.17])
垢版 |
2019/09/28(土) 17:13:50.33ID:DbS3Cymu0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

MHWの双剣専用スレです。

◆公式サイト
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/sp/

>>950が宣言後次スレを立ててください。立てられない場合は他の人が宣言して立ててください

■スレ立て時の注意
現在、対立煽りなどの荒らしが頻出しています
スレ立て時【本文の一行目】に「!extend:checked:vvvvv::」を入れるとSLIP(固定ID)が
「!extend:checked:vvvvvv::」を入れるとIPアドレスが表示されるので
>>1のテンプレをコピペした後にどちらかを忘れずに挿入してください

◆前スレ
【MHW】双剣スレ 41連斬目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1569221771/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8dea-81Gp [122.22.85.17])
垢版 |
2019/09/28(土) 17:15:18.70ID:DbS3Cymu0
◆Q&A
Q.双剣使ってみたいけど何作ればいい?
A.まずは悉くを殲ぼすネルギガンテの素材から作れる「残滅の爪【鬼】」を作りましょう
素で十分な火力を保持しており耳栓などの快適スキルを盛りやすいので初心者におすすめ
慣れてきて更に火力を求めたくなったら上記に記載してある各属性武器に手を出してみるのがいいでしょう

Q.双剣の基本的な立ち回りってなんだよ
A.○△△○ループで張り付きと転倒時などにしっかり弱点部位に乱舞を叩き込みます
攻撃をやめない限りスタミナが切れても鬼人化状態が終わることはないので○でいい感じに避けたり距離を詰めたりして張り付きながら攻撃すること
非常に強力ですが無闇に初心者がするべきではないしマルチでこれをしていてスタミナがなく攻撃を避けきれなく乙なんてことがないようにソロなどでしっかりPSと双剣を磨くことを強くおすすめします
乱舞も全て決まれば強いが隙も非常に大きいので下手な場面で使うと攻撃モーションが終わるまで動けないので慣れない内は転倒時を狙って叩き込みましょう

Q.スライディングからの背中ズババババかっこいい
A.かっこいい
地形に左右される分即効性もありしっかりと頭から尻尾の先まで切り刻めるとかなりの威力になります
意図してこれが出来るなら良いがたまに微妙な坂で暴発して無駄にジャンプする時があるので地形には注意

Q,爪ってなに?
A.ツインダガーから派生する悉くを殲ぼすネルギガンテ素材の武器の名前「残滅の爪【鬼】」

Q.キノコって強い?ランナーって必須?スタミナ急速回復は?
A.快適・便利なだけで必須ではない
アイテムでも代用化

Q.火力伸ばしたいんだけどどれ優先?
A.弱点特攻>見切り>(超会心>)攻撃>(耳栓>)挑戦者(>フルチャージ)
超会心は弱特とセットで耳栓は直接火力にはならないが咆哮してるときはスキだらけなので間接的に火力が伸びます
フルチャージはHPMax前提なのでカスタム強化で回復付与とかにしたり回避性能と組み合わせるのが良いでしょう

Q.属性会心強いの?回避性能付けるべき?カスタム強化どれにしたらいいの?匠いる?
A.過去スレ見返してください
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8dea-81Gp [122.22.85.17])
垢版 |
2019/09/28(土) 17:15:52.63ID:DbS3Cymu0
◆おすすめ武器 ()は要属性解放 カスタム枠数は拡張後の数値
【無】
・硫斬双刃ソンドン
スロC カスD 青(匠3白 5紫) 攻406 会0%
【火】
・ゲキリュウノツガイ
スロA カスC 白(匠3紫) 攻378 会15% 毒360火360
・蛮顎竜ノ烈爪U
スロなし カスF 青(匠1白) 攻378 会-20% 火360
・斬竜双刃エタンゼル
スロ@ カスD 白(匠3紫) 攻364 会0% 火240
・罪悪【クライム】
スロなし カスF 白 攻322 会30% (火300)
【水】
・双聖剣ギルドナイト
スロB カスD 紫 攻350 会0% 水210
・シュラムグローブU
スロB@ カスF 青(匠1白) 攻364 会0% 水300
【雷】
・王牙双刃【土雷】
スロA カスC 白(匠4紫) 攻364 会0% 雷240
・双雷宝剣【麒麟児】
スロなし カスD 白 攻336 会0% 雷450
【氷】
・氷聖ヘル
スロC カスC 白(匠1紫) 攻378 会0% 氷210
・ブランハチェットU
スロA@ カスF 白 攻350 会0% 氷360
【龍】
・残滅の爪【鬼】
スロ@ カスC 白 攻406 会0% 龍180 龍封力大
・死罪【デスロウ】
スロなし カスD 白 攻336 会20% 龍300 龍封力大
・封龍剣【極絶一門】
スロ@@ カスD 青(匠2白) 攻336 会0% 龍510 龍封力中
【毒】
・ベニカガチノドクヅメU
スロ@@ カスF 白(匠3紫) 攻350 会10% 毒270
【睡眠】
・フワフワ天国
スロなし カスD 白 攻364 会0% 睡眠180
【麻痺】
・硫斬双刃ソンドン
スロC カスD 青(匠3白 5紫) 攻406 会0% (麻痺210)
【爆破】
・爆炎双斧バゼルボンバー
スロ@ カスC 白(匠1紫) 攻364 会-10% 爆破240
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8dea-81Gp [122.22.85.17])
垢版 |
2019/09/28(土) 17:16:35.80ID:DbS3Cymu0
◆おすすめスキル
※必須スキルはないので火力と快適スキルを好きなように積むとよい
・火力
弱点特効 超会心 見切り 攻撃 挑戦者 フルチャージ
会心撃【属性】 真・会心撃【属性】 属性加速 真・属性加速など
・切れ味
匠 剛刃研磨 砥石使用高速化 業物 達人芸など
・快適
体力増強 スタミナ上限突破 ランナー スタミナ急速回復
体術 キノコ大好き 耳栓 精霊の加護・極意など

◆スタミナ150での鬼人時間
ランナーなし 30s
ランナー1 35s
ランナー2 42s
ランナー3 60s
強走薬のみ 40s
ランナー1+薬 47s
ランナー2+薬 57s
ランナー3+薬 60s

◆キノコ大好きの効果
・ニトロダケ 基礎攻撃力+5 (鬼人薬)
・マヒダケ 防御力+15 (硬化薬)
・鬼ニトロダケ 強走効果(ランナー1 体術2相当)
・マンドラゴラ 体力全回復(秘薬と同等)
・アオキノコ 瞬時体力回復(回復薬と同量)
・毒テングダケ 自然回復力UP (活力剤)

◆会心率まとめ
https://i.imgur.com/QDxR7Pe.jpg
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8dea-81Gp [122.22.85.17])
垢版 |
2019/09/28(土) 17:17:16.77ID:DbS3Cymu0
◆双剣のモーション値まとめ
〜鬼人化時モーション〜
○乱舞 16hit 計175
17,17 6,6 10,10 9,9 11,11 9,9 12,12 7 20
○鬼人突進連斬 5,5 4,4 8,8 計34
○鬼人逆手→二段→六段 9hit 計102
11→7 14→10,10 9,9 16,16
○鬼人移動斬り(左右変化無し) 7
○回転斬り→二回転斬り 計64
15 7 5→19 11 7
○鬼人斬り上げ 9

〜通常時モーション〜
強化時も変化無し
○斬り上げ 7
○二段斬り→切り返し→車輪斬り 計68
8 10→9 10→9 11,11
○斬り払い 3,3 5,5
○回転斬り 15 7 5

〜強化時モーション〜
○鬼人連斬 9,9 7,7 3 17,17 計69
○鬼人突進連斬 5,5 4,4 8,8

〜ジャンプ系モーション〜
○スライディング斬り 10,10 13,13
○ジャンプ二段斬り 12 9
○空中回転乱舞 10 15 15 10
○空中回転乱舞リヴァイver※
17,11 + (11or17)×8hit→(11or17)0.7×5hit→ (11or17)0.5×5hit→(11or17)0.3×n
○空中回転乱舞フィニッシュ
通常 20,20 20,20 12,12
リヴァイ後 21,21 20,20 12,12

※11と17合計で8hit後モーション値が0.7倍に減衰以降5hitごとに0.5、0.3倍とモーション値が減衰
・斬り上げのみ鬼人化時にモーション値変化(7→9)それ以外はどの状態、モーションでも変化無し
・4つの武器と柱80 柔大タル38 リヴァイはラドバルレイギジーヴァで検証
・鬼人化補正の1.15なくしたら綺麗にモーション値と実測が一致したから補正ないっぽい
0006名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8dea-81Gp [122.22.85.17])
垢版 |
2019/09/28(土) 17:17:52.87ID:DbS3Cymu0
双剣下方修正後の検証

ガイラダガー氷 属性値270での主な技・コンボの属性ダメージの比較

●属性強化なし(270)
          W  IB  差
乱舞        144   114  -30
突進連斬      54   30  -24
鬼人逆手〜六段   81   54  -27
鬼人連斬      63   49  -14

●ワールド属性強化Lv2(330) アイスボーン属性強化Lv6(420)
          W  IB  差
乱舞        176   170  -6
突進連斬      66   42  -24
鬼人逆手〜六段   99   81  -18
鬼人連斬      77   76  -1

941名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e762-U1j1)2019/09/28(土) 16:04:06.25ID:q4I0KIx80
双剣下方修正後の属性倍率


         補正倍率
乱舞[最初2]   1.00
乱舞[中間前半]  0.65
乱舞[中間後半]  0.72
乱舞[最後2]   1.00
乱舞[平均]    0.76
鬼人突進連斬   0.50
鬼人逆手     0.65
鬼人二段     0.65
鬼人六段     0.65
鬼人移動斬り   0.72
回転斬り     0.45
二回転斬り    0.72
鬼人斬り上げ   0.72
鬼人連斬[前半4] 0.72
鬼人連斬[後半3] 0.82
鬼人連斬[平均]  0.76
斬り上げ     0.50
二段斬り     0.50
二段切り返し   0.50
車輪斬り[最初2] 0.65
車輪斬り[最後]  0.50
車輪斬り[平均]  0.60
斬り払い     0.50
0007名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8dea-81Gp [122.22.85.17])
垢版 |
2019/09/28(土) 17:21:55.66ID:DbS3Cymu0
◆属性の上限値
(元の属性値×1.6)と(元の属性値+150)の高い方が属性強化スキルの上限値となり、
上限を超えた分は切り捨てられる。

属性強化Lv.6のみで上限値を超えてしまうことはないが、
属性加速や真・属性加速、災禍転福による属性上限値の突破も切り捨ての対象となる。

カスタム強化の属性・状態異常強化をすることにより武器の元の属性値を底上げし、
上限値を引き上げることができる。

◆カスタム強化
カスタム枠は武器のレア度が低いほど多くなり、どのレア度も一度だけ拡張することができる。
レア10 初期D枠 拡張後F枠
レア11 初期C枠 拡張後D枠
レア12 初期B枠 拡張後C枠

※カスタム強化の消費枠数と効果
・攻撃力強化
B+5 D+10 F+15
・会心率強化
A+10% C+15% E+20%
・防御力強化(確率で被ダメ軽減)
@+15(15%) A+25(30%) B+35(50%) D+50(60%)
・スロット強化
BLv.1×1 ELv.2×1 FLv.3×1
・回復能力付与
Bわずかに回復 D少し回復 F回復
・属性・状態異常強化
@+30 B+70 D+100 F+130
0009名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b81-uhjp [175.28.158.209])
垢版 |
2019/09/28(土) 18:14:38.07ID:/iHcb4bR0
おまえらがマラカス振って遊んでる間に俺は抜刀切り一発でお前らには叩き出せない瞬間ダメージ与えているし他武器もお前らよりは戦闘に貢献してくれている

後はわかるな?歴戦くるなら武器変えろ
0013名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b588-Uibt [36.8.79.18])
垢版 |
2019/09/28(土) 18:57:28.36ID:a592EsxQ0
マラカス嫌いなんでやっぱり氷聖ヘル作るお
0014名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b81-frWB [175.28.202.22])
垢版 |
2019/09/28(土) 19:18:28.98ID:01RghtiH0
>>9
はい、イケメンな双剣達を揃えておきます
0022名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa69-k499 [106.154.136.110])
垢版 |
2019/09/28(土) 22:11:52.46ID:tQ7r6EnOa
ベリオ双ってやっぱり居場所ない感じか?
スロ無いのがきついけど素の会心高いし何より昔から好きな双剣だから何とか活躍させたい
0023名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b88-qNiv [113.154.117.242])
垢版 |
2019/09/28(土) 22:17:03.08ID:nynvhYOK0
いまから双剣部屋建てたら需要あるかな?
あれば建てて番号かく
0024名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/28(土) 22:23:33.98
ないよ
0026名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad7b-kLFp [106.73.15.192])
垢版 |
2019/09/28(土) 22:56:44.99ID:42dnpcDi0
お前は逆手持ちで長剣振り回して順手より力入んのかって話だわ
見た目だけで考えてもださいし、創作物だからってリアリティ無いのは違うだろ
カランビットナイフとかもっと小さい武器とかでやるもんだぞ逆手持ちって
0032名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b14-fJz5 [113.20.251.79])
垢版 |
2019/09/29(日) 00:32:41.84ID:EuqosA0I0
🍗🍗😭😭😭😭😭😭😭
0035名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-qTPh [1.75.6.74])
垢版 |
2019/09/29(日) 02:26:58.86ID:EVwHEDiud
傷付け2回でも良いけどだったらスリンガーの弾落ちなくなるの無くせよって思うわ
多分スリンガーの弾次第ではやたら怯み取れるからそういうの嫌ったんだろうけどそれなら全武器傷付け1回でスリンガーの弾落ちない調整で良いだろうが
0036名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 051e-6oTm [118.104.148.245])
垢版 |
2019/09/29(日) 02:33:52.52ID:sO1m7Bgv0
双剣に限らず二回組は他人に傷付け丸投げせざるを得ないのが辛えわ…
他人に押し付けるくらいなら俺が一回組武器担いでくわ…
だから最近双剣使えてねえわ…
ソロの時使っても傷付けにクッソ手間がかかってやっぱ辛えわ…
0037名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-e09Q [49.98.153.211])
垢版 |
2019/09/29(日) 02:44:33.92ID:Wx1eycpfd
冗談かと思ってたけど久々大剣使ってみたら本当に強くて草
お前ら世話になったな
0042名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d55-Xeyl [114.184.157.92])
垢版 |
2019/09/29(日) 04:04:49.82ID:4sQ6Wrj+0
見切り7超会心3弱点特攻3加護3整備3災禍転福3体力増強3やられ耐性1ランナー2ひるみ軽減1属性会心属性加速
ネギの龍属性を活かした運用にどうだろう
条件満たせば属性上限の330まで伸びる
解放で強い双剣が出てくればもっと活かせる気もするが
0044名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa71-qNiv [182.251.247.37])
垢版 |
2019/09/29(日) 08:34:44.73ID:XKS+xZBCa
全部爪の形にして片手で5ヒットするようにしたらいいんじゃないかな。
切れ味消費半端ないと思うけど
0046名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/29(日) 08:55:48.42
双剣はやることないからクラッチメインだから3回でもよさそう
0047名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b5b7-KNBT [164.70.173.186])
垢版 |
2019/09/29(日) 09:38:16.17ID:O2G2Biwj0
>>16
真面目な話徹夜作業してた武器チームが夜食のチキンを3Dスキャンしてテクスチャはっつけただけって線が真実味を帯びてきたな
0048名も無きハンターHR774 (シャチーク 0C39-S/NQ [114.134.53.183])
垢版 |
2019/09/29(日) 09:52:09.44ID:VbI3bz5xC
傷つけへの依存度が高すぎるから全武器1回が多分無難
どうしても回数に差を付けたいなら
二回組は傷の持続時間or肉質軟化割合を倍にする
とかで明確な優劣が出ない仕様にすべきだった
現状では二回組はただのゴミ
0050名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b02-HObt [111.233.155.12])
垢版 |
2019/09/29(日) 09:55:28.17ID:V9eakaIR0
そもそも通常時に火力があまり出ない手数武器こそ傷付け1回にすべきだよな
スリンガーとかいうおもちゃいらないから1回にして
0051名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr81-Ge+l [126.179.119.208])
垢版 |
2019/09/29(日) 10:15:56.73ID:e3yHNihzr
2回転斬りからのクラッチを連斬からできるようにするだけで傷つけ2回でもだいぶよくなるからカプコンさっさとしろ。
0053名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 638c-S/NQ [163.58.152.137])
垢版 |
2019/09/29(日) 10:19:30.44ID:Df2imivP0
みなさーん!双剣ってますかー!!スリンガー使ってますかー!!!
今日はみなさんにスリンガーを使ったワザをご紹介しますよ
でもあまりにもカンタンなのでもう実戦でバリバリ投入してる方も多いかもしれません
その名はスリンガーリヴァイ!やりかたは簡単、敵に向かって回避強化撃ちをするだけです
ここでポイントは回避強化撃ちが終わって自分が空中にいるときに敵に接触する。ココ
これで勝手にリヴァイが発動します。これで坂がなくてもリヴァイが自由自在に出せます
さっき一応バフバロ相手にスリンガーリヴァイハメで無双しましたんでガセネタではないですよ!
では良い旅を!!!
0060名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b5b7-KNBT [164.70.173.186])
垢版 |
2019/09/29(日) 10:57:10.76ID:O2G2Biwj0
できるわけねぇだろ(怒)
006653 (ワッチョイ 638c-S/NQ [163.58.152.137])
垢版 |
2019/09/29(日) 11:28:34.95ID:Df2imivP0
おかしい・・・・なぜだ・・・・なぜ理解してもらえないのか・・・・天才は常に孤高の存在なのか・・・・
でもちょっち間違えてたね。いまいろいろ検証してたら、そうそう簡単にはスリンガーリヴァイ出なかったね

> ここでポイントは回避強化撃ちが終わって自分が空中にいるときに敵に接触する。ココ

これが間違い。正確には「敵の背中」に接触する。つまりいつもリヴァイが出る部位に接触する必要があった
最初に試したのが龍結晶の溶岩地帯でバフバロがマグマの池の中にいて自分がそこの浮石に乗ってたんだよね
その微妙な段差とバフバロの頭と尻尾がエラい低いお蔭でバリバリリヴァイが出た。そういうことだったみたいだ
でもこれを知ってると便利だと思うよ
完全なフラットなところだと出せる相手とか限られるけど、例えばリオレイア希少種みたいな飛竜系
よく低空ホバリングで尻尾を地面にめりこませてる。あれなんて理論上スリンガーリヴァイのカモです
これに気づいたのもリオレイア希少種戦で意図しないタイミングで希少種にリヴァイが決まりまくったからですし
では良い旅を!!!
0068名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-Xeyl [1.66.97.96])
垢版 |
2019/09/29(日) 11:48:03.54ID:uTgIgkQad
>>56
ラヴィ
テンタ
テンタ
ラヴィ
ガルルガ
達人護石W
αかβかは持ってる珠と相談で
テンタ胴が使いたくて組んだけど割と実用性ありそう
柱にはシリーズスキルなし+攻撃7詰んだネギより火力出た
災禍発動すればもっといくから龍弱点には悪くないかも
何より重ね着でラヴィ消せば見た目が双剣にマッチしてて良い
0069名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd93-UypU [210.167.86.69])
垢版 |
2019/09/29(日) 12:20:05.38ID:8SUKn+6I0
>>66
縦読みかと信じてたのにただの長文だったか。
0073名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3554-AQ1v [126.21.132.113])
垢版 |
2019/09/29(日) 13:35:13.07ID:Jifwuw/80
何もない所だったら前にスレでもあった滑空の装衣からのリヴァイはディノバルドみたいに高さあるモンスターには決まりやすいね
あとモンスターライドから△押して鬼神化△も出来るね
エリア移動時しか出来ないけど
0074名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-wVPm [49.104.6.74])
垢版 |
2019/09/29(日) 13:48:23.42ID:uVKZKGTXd
達人芸外せんわ…切れ味全然落ちないし業物とか何だったんだって感じだ
アーティア2部位入れて会心撃特殊発動させてるけど、ネロ組ませて属性の方上げるのも鉄板だったりする?
0084名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e5ae-6oTm [124.47.253.174])
垢版 |
2019/09/29(日) 15:56:27.15ID:7nwSOZBI0
ゆうたが大好きなスキル
達人芸
0091名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 632f-1rLb [163.131.91.49])
垢版 |
2019/09/29(日) 16:09:48.02ID:QLim3j+n0
https://youtu.be/7FI6_RmkSpI
これはやくない?
0094名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 632f-1rLb [163.131.91.49])
垢版 |
2019/09/29(日) 16:21:39.38ID:QLim3j+n0
双剣で3分ってことは他の武器の歴ジョは大体2分以内ってことかな?
それとも普通に早い?
0096名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 632f-1rLb [163.131.91.49])
垢版 |
2019/09/29(日) 16:23:28.68ID:QLim3j+n0
弱体化されたと言われて気になるんですが双剣って壁殴りでも最弱なんです?
0097名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 632f-1rLb [163.131.91.49])
垢版 |
2019/09/29(日) 16:25:09.05ID:QLim3j+n0
>>95
ヘヴィ動画調べても出てこない...
0098名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp81-6oTm [126.33.196.25])
垢版 |
2019/09/29(日) 16:41:06.57ID:CBPZFvaWp
>>91
かーやっぱりシルソルが最強なんだよねーw
爪wネルガイガイジw
0100名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa71-WD7O [182.250.246.194])
垢版 |
2019/09/29(日) 16:45:01.40ID:hrDyCDmia
>>94
どうだろ、腹狙いだから一点狙いしにくい武器はタイム延びんやろ
0101名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 632f-1rLb [163.131.91.49])
垢版 |
2019/09/29(日) 16:47:44.38ID:QLim3j+n0
ジョーって歴戦古龍より楽だからta流行るかなと思ったけどそうでもないんやね


双剣で歴戦クシャとか二度とやらん
0102名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa71-WD7O [182.250.246.194])
垢版 |
2019/09/29(日) 17:04:36.67ID:hrDyCDmia
双剣で歴戦クシャやらん→×
どの武器でもわざわざ歴戦クシャにいかない→○

わざわざストレス貯めに行く必要ないやろ
0103名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 632f-1rLb [163.131.91.49])
垢版 |
2019/09/29(日) 17:12:21.50ID:QLim3j+n0
>>102
双剣だから辛いわけじゃなくて
あれはどの武器でもキツイもんなんですか?
てっきりガンナーのカモなのかなと思ってました...(双剣以外がちで触ったことない
0104名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 632f-1rLb [163.131.91.49])
垢版 |
2019/09/29(日) 17:13:25.77ID:QLim3j+n0
歴戦クシャやる度にモンハン向いてないのかという悲しい気持ちになる...
0105名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp81-6oTm [126.33.196.25])
垢版 |
2019/09/29(日) 17:13:30.15ID:CBPZFvaWp
弾も当たらんの知らんのかw
0107名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 632f-1rLb [163.131.91.49])
垢版 |
2019/09/29(日) 17:23:53.64ID:QLim3j+n0
>>105
ま???
なにそのクソモンス
0109名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b02-HObt [111.233.155.12])
垢版 |
2019/09/29(日) 17:31:13.34ID:V9eakaIR0
正直クシャはワールドなってからクソ度が爆上がりしてるよな
昔みたいに毒で弱ればいいのに
毒武器復権にもなるし龍封力とかいうの廃止してほしい
0111名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 632f-1rLb [163.131.91.49])
垢版 |
2019/09/29(日) 17:37:40.14ID:QLim3j+n0
アイスボーン のクシャ考えた奴は試しに全武器でプレイしたのか不思議になる
飛んでる時と竜巻の中で滞在されたらどうしようもなくて...
0112名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-wBBS [49.96.35.47])
垢版 |
2019/09/29(日) 17:58:40.54ID:qBfhp9RId
>>109
毒の弱体化と頭部破壊の弱体化なくしたのホンマ糞
0119名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp81-6oTm [126.33.227.43])
垢版 |
2019/09/29(日) 18:49:33.78ID:eNDgggqWp
翼に乱舞(ガガガガガガガッ
ガイジぃいいいい
0120名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d547-81Gp [180.19.250.161])
垢版 |
2019/09/29(日) 18:52:43.34ID:vwEuOfO60
キリンは傷つけないとまともにダメージ通らないのに傷つけ2回組とかいうイジメグループだし
クシャは閃光耐性と竜巻引籠りと風圧で飛ばれたら本当になんもできないしダウンさせても頭をまともに切れないし
0123名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c5b9-S/NQ [150.249.69.175])
垢版 |
2019/09/29(日) 19:05:26.26ID:w551Rv3F0
オイオイ属性加速もしかして微妙かこれ
属性加速ランナー弱特超会心剛刃に氷3と達人芸と雷耐性つけたゴリ押しで後者1乙したけどタイム変わらんかったわ

対ジンオウガ見切り7 後者はランナーすらついてないっていうのにどうなってやがる
前者はクラッチ多め 後者はクラッチほぼなし ナズェ・・ちょっと次は属性会心でやるか
0125名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e5ae-6oTm [124.47.253.174])
垢版 |
2019/09/29(日) 19:11:02.22ID:7nwSOZBI0
きも
0126名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b81-uhjp [175.28.158.209])
垢版 |
2019/09/29(日) 19:17:13.91ID:3k8EFqZU0
おまえらがマラカス振って遊んでる間に俺は抜刀切り一発でお前らには叩き出せない瞬間ダメージ与えているし他武器もお前らよりは戦闘に貢献してくれている

後はわかるな?歴戦くるなら武器変えろ
0127名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd93-UypU [210.167.86.69])
垢版 |
2019/09/29(日) 19:19:35.73ID:8SUKn+6I0
>>113
アホが古流をメインにしたストーリーにしたいが為出てきた糞設定だろ。そもそも古流は毒や角破壊で能力が失われるって設定だったろうに
0128名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b88-qNiv [113.154.117.242])
垢版 |
2019/09/29(日) 19:20:36.29ID:dKs3cLc50
ブランハチェットに属性カスタム全積みした
来い!ラージャン!!
0132名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa69-k499 [106.154.136.110])
垢版 |
2019/09/29(日) 20:40:25.15ID:9i4V1XTYa
装備ボックスがいらないマム武器で埋まってるんだが全部売っていいかな
まさかマスターマムで既存武器強化できますとか来ないよな
0137名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-hlwK [49.98.143.34])
垢版 |
2019/09/29(日) 21:24:37.15ID:do/ZcAqYd
明らかに見た目が糞すぎるフライドチキンを見てもわかるようにあえて双剣ユーザーを減らそうとしてるんだろ
属性遊びも双剣の糞さを意識させるための仕込みだと思う
多分次辺り双剣リストラしたいんだろうな
0142名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b81-y/5N [175.28.187.119])
垢版 |
2019/09/29(日) 23:56:55.56ID:NX3FKBv60
使ったことないし、プロハンも使ってる人の見たこともないな
太刀はなんか。居合斬りみたいなので、ディレイかけてカウンターとったり、新技めっちゃ強いのに、双剣うんちすぎだろ
導きのうん地と一緒にうんチに成り下がった武器

馬鹿な双剣をそれでも愛そう
0144名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b88-qNiv [113.154.117.242])
垢版 |
2019/09/30(月) 00:04:38.05ID:N1GAX7ae0
集中や強化持続のシナジーないから、
強化時は旧乱舞させろ
0145名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e5ae-6oTm [124.47.253.174])
垢版 |
2019/09/30(月) 00:30:33.86ID:RxnX3Khp0
鬼人化でクラッチ攻撃したら1発で傷付くとか細かい調整も出来ないのがうんちボーン
0150名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMf9-sEUP [210.149.255.82])
垢版 |
2019/09/30(月) 03:02:01.20ID:bPCPVW99M
でも双剣はデザインが良いから
0153名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 957b-1rLb [14.13.176.65])
垢版 |
2019/09/30(月) 04:28:13.82ID:oE8euatF0
封龍剣使ってる人ってどんなスキル組んでる?
匠5付けても切れ味ガンガン減るけど、真会心撃積んだら達人芸とか組めないし
0157名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/30(月) 05:10:24.17
傷つけも壁どんもしないくせにダウンしたら真っ先に駆けつけるのならおまえら
0159名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3554-ice7 [126.26.167.88])
垢版 |
2019/09/30(月) 05:33:19.09ID:emt+PEJ40
デザインもゴミだけど火力もゴミという糞仕様
双剣ゴミだわ真面目に。攻撃当てれないから火力でない時間DPSの低さが
ひどすぎる。特に動きまくる飛ぶ確定攻撃するバカモンスばっかり
制作人はマジバカなんだろなとおもう
0163名も無きハンターHR774 (シャチーク 0C39-S/NQ [114.134.53.183])
垢版 |
2019/09/30(月) 06:48:23.09ID:iBjQldLmC
TAがどうのと言ってるのは双剣使ってないのバレバレだからそろそろ諦めなさい
乱舞が弱いとは誰も言ってない
その乱舞にもってくまでの道程に問題が多い(傷つけ二回、連斬等の属性ダメ大幅カット

生存&補助スキルを全部切って乱舞が上手くヒットするまで御祈りを繰り返すTAなら
そこそこのタイムが出るのは当たり前だよ
0165名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0dbf-wBBS [58.183.115.184])
垢版 |
2019/09/30(月) 07:01:54.79ID:A41xyJKf0
>>163
TAは突き詰めるとどんだけモンスターのデレ行動引くかだしなぁ。
0166名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/30(月) 07:03:04.77
TAは良いけどマルチ来ると邪魔でしかないんだよな
0167名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-L1QD [49.98.213.60])
垢版 |
2019/09/30(月) 07:03:21.54ID:9YrNyxgOd
>>161
ジャナフで3分台でてる
0177名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa69-HObt [106.128.44.148])
垢版 |
2019/09/30(月) 11:51:44.30ID:2jdL+yYwa
ブシドーで喉から背中にかけて切るの楽しかったなぁ
0179名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa71-U1j1 [182.251.224.171])
垢版 |
2019/09/30(月) 12:02:36.65ID:f97MAz9ra
最近〇ボタンがよく抜けるんだけどバグ?
他ゲーでは問題ないからたぶんコントローラーのせいでは無い
最速入力のために連打する攻撃では起こらなくて単発でボタン押す時に起こるからたまに抜けてるのか?
0186名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c5b9-S/NQ [150.249.69.175])
垢版 |
2019/09/30(月) 12:58:02.11ID:wYqCUB5O0
IBになってから明らかに操作に違和感はある
大剣使ってても押したボタンが反応しなかったり
片手だと旋回ループがなんかうまくできなかったり操作性にストレスがある

つーかカメラタイプ2のときのクラッチで掴んだあとの挙動だけおかしくねえ?
0191名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 65b0-UypU [60.44.190.217])
垢版 |
2019/09/30(月) 13:10:28.48ID:uIcXZYxY0
何でカガチ亜種の双剣は麻痺と毒の双属性じゃないんだい?
0192名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b81-frWB [175.28.236.62])
垢版 |
2019/09/30(月) 13:10:40.98ID:iHIj/19w0
対立煽りじゃなくてただの死体蹴りだっつーのに
0201名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp81-6oTm [126.233.140.191])
垢版 |
2019/09/30(月) 15:12:55.42ID:kpRgs/EKp
フリクエの陰陽讃歌ソロでクリアできなかったから救難に頼らざるを得なかったわ…
ソロでクリアした人どうやったんだ?
0202名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b88-qNiv [113.154.117.242])
垢版 |
2019/09/30(月) 15:17:09.00ID:N1GAX7ae0
金銀ソロのコツは水双剣を使わない事
0208名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e387-Ymer [211.1.206.162])
垢版 |
2019/09/30(月) 16:19:38.67ID:ZEvpNmgS0
傷2回組が産廃なだけで双剣だけ弱いわけじゃないけどな
虫太刀辺りと火力変わらんやろ
0212名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b81-frWB [175.28.202.22])
垢版 |
2019/09/30(月) 16:40:29.89ID:rnlvtsXq0
>>208
虫はともかく太刀と変わらないんだったらこんなお通夜にはならなかったよ、うん
0216名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp81-6oTm [126.233.140.191])
垢版 |
2019/09/30(月) 17:43:05.37ID:kpRgs/EKp
>>202
マジか
ずっと雷属性でいいのか?
0218名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b81-frWB [175.28.202.22])
垢版 |
2019/09/30(月) 17:44:15.82ID:rnlvtsXq0
渾身主体の武器も黙ってないぞ
0220名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d3d-yEDi [58.85.21.166])
垢版 |
2019/09/30(月) 17:44:46.27ID:Pf48UtR20
ことネギの金剛棘生やす時の咆哮+垂直飛び棘飛ばしって鬼人化中に咆哮貰って硬直中にスタミナ枯れて被弾確定みたいなことになるけど双剣だと咆哮フレ回か棘フレ回か耳栓しか無いんか?
0225名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-RN+A [1.75.6.48])
垢版 |
2019/09/30(月) 18:49:24.12ID:2CaNUbQBd
鬼神化状態からぶっとばし喰らったりしたあとに納刀するとダッシュしてないのにスタミナ減り続けることがある


その場合武器出し➡鬼神化➡鬼神解除しないとスタミナ減少止まらない
0235名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 957b-rP+5 [14.12.32.33])
垢版 |
2019/09/30(月) 20:20:35.39ID:HG/L70hS0
滑空に整備系と超会心、免疫に超会心と何かってつけてるわ
キノコとアイテム使用強化が手放せないから種粉塵の効果時間の4分半が、滑空+免疫の時間で30秒足りないけどタイマー代わりに丁度いい
0240名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d88-3AID [42.147.212.146])
垢版 |
2019/09/30(月) 21:39:09.41ID:cbylTOuW0
全武器担ぐが結局双剣が一番好きだな
敵に張り付いて高速ノーダメで切り刻む立ち回りが快感すぎる
太刀とか扱いやすいから時々担ぐがおじおば御用達武器感がなぁ
リアルイケメンな狩友はだいたい双剣綺麗に使う
俺はメイン双剣で駆け抜けるぜ!
0241名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e387-Ymer [211.1.206.162])
垢版 |
2019/09/30(月) 21:40:27.05ID:ZEvpNmgS0
ネコ体術強走薬ランナー2でずっと貼り付けて楽しいぞ
0248名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23e8-xOQ6 [61.197.103.36])
垢版 |
2019/09/30(月) 23:30:00.00ID:qVnMR2uH0
R3のカメラはダブル、トリプルクリックしないとロックオンできなくなるのは前からなのかな?
0249名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/30(月) 23:31:00.00
ギルカの武器使用率のとこ見せてくれよ
冗談で双剣使っているって言ってるんだよね?
0257名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-6oTm [60.121.255.26])
垢版 |
2019/10/01(火) 00:38:52.24ID:GqQsdMm+0
>>202
35分も掛かったけどなんソロクリアできたわ!
ありがとう!
0260名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa71-qNiv [182.251.246.14])
垢版 |
2019/10/01(火) 01:33:35.70ID:TBJNjb1qa
回復カスタム爪とヴゾヴゾガのゾンビ装備が快適だぁ泣
0262名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa69-k499 [106.154.136.110])
垢版 |
2019/10/01(火) 01:52:13.97ID:v5aVBAfAa
次の大型アップデートで導きに火山と凍て地が追加されてアグナコトルと亜種が参戦するからサラマンダーを待て
0266名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bbf-PouO [1.0.98.38])
垢版 |
2019/10/01(火) 02:50:31.48ID:1s4lrI9z0
火と水が微妙ならヴォルトトス出せば完璧なのでは???
0272名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-d+6z [49.96.16.190])
垢版 |
2019/10/01(火) 09:52:02.02ID:rhhy+MQxd
回復カスタムってクールタイムが存在するよね
連続で攻撃当てすぎると二発目以降が回復しない
一発目回復→二発目不発→三発目不発→四発目回復 くらいの割合
0273名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr81-Ge+l [126.179.119.208])
垢版 |
2019/10/01(火) 09:53:05.26ID:XeEix7Bkr
武器バランス調整は遅かれ早かれ一回はくんだろうけど、属性値なおせって声が大半だから数値いじるだけになりそうなのが不安。
新アクの必要性が少すぎだから、そこもなんとかしてほしいわ。回避打ちは便利な場面もあるけど、火力補う程でもないし、足止めより当てづらい。
クラッチ派生に至っては話になってない。○ボタン一発目からいつでも派生しろや
0278名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-ZvdC [1.72.6.46])
垢版 |
2019/10/01(火) 10:27:55.41ID:TF4xxPxcd
クールタイムがあるなら連続して当てる双剣ではあまり有効活用出来ないな
前作はそんな事なかったと思うが仕様変わったのかな
大人しく会心とか属性とかを付けるべきだな
0283名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa71-loNG [182.251.194.52])
垢版 |
2019/10/01(火) 11:10:38.49ID:vYV0v9KDa
>>281
ワールドから弓や散弾が1発分しか回復しないとかあったよ
というか同時にあたった攻撃じゃないと無効化されないから双剣で無効化される攻撃は無いよ
チャアクは斧強化の"追撃"が先に当たってしまうから4桁ダメ与えてもミリしか回復しないのを仕様扱いされてたがな
0287名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM31-6Eqp [150.66.83.63])
垢版 |
2019/10/01(火) 12:41:37.31ID:wEGTvZiJM
>>281
>>286
ワールドからの仕様で近接では双剣が一番不利だと感じてた
正直もう少しまともな調整して欲しいところだね

とはいえ、アイスボーンで被害を受けたのはチャアクというね
「斧強化の追撃が先にヒット」して全然回復しないのは仕様だと公式の回答に大草原
0291名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c5b9-S/NQ [150.249.69.175])
垢版 |
2019/10/01(火) 12:45:22.44ID:/z4OXjCm0
モンハンの調整見てるとそういうシステムの部分って一括でまとめて作っちゃってて武器種ごとに細かい調整できないようになってる可能性あるんだよなあ
システム的におかしいやろここ、っていうのが別武器にあったらほかの武器もそこおかしかったりするし
ただカプコンは数字いじりしかしない、しかしないのではなくできない の間違いなのでは?
0297名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa69-k499 [106.154.136.110])
垢版 |
2019/10/01(火) 13:45:37.53ID:v5aVBAfAa
なんでリヴァイには飛燕乗らないんだせっかく飛燕・攻撃とか・達人とか余ってるからついでに付けられるのにやっぱり悔しいからか
0299名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2381-6oTm [125.31.112.65])
垢版 |
2019/10/01(火) 13:59:05.41ID:Y9m8XIKy0
アイスボーン入って双剣が一番見ない気がするなぁと思って覗いたらなるほどねって感じ
武器の見た目も皮ペタ多いしひでえわ
ナルガやブラキの双剣からは悪意を感じるレベル
3Gでは愛用してたのに何故ああなった…
0304名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp81-6oTm [126.233.150.157])
垢版 |
2019/10/01(火) 15:13:14.63ID:HxbXiMW0p
回復カスタムって物理の攻撃力分だけしか回復しないから属性重視の武器はダメージの数値より回復しないとかだっけか
0305名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp81-6oTm [126.233.150.157])
垢版 |
2019/10/01(火) 15:13:15.25ID:HxbXiMW0p
回復カスタムって物理の攻撃力分だけしか回復しないから属性重視の武器はダメージの数値より回復しないとかだっけか
0309名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp81-6oTm [126.33.207.174])
垢版 |
2019/10/01(火) 16:00:18.61ID:ZYuqLVsRp
爪は龍属性枠で使うなら属性カスタムの方がダメージ伸びるか
定数加えるなら数値低い方伸ばした方が効率いいけどどうなるか
0311名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp81-6oTm [126.33.207.174])
垢版 |
2019/10/01(火) 16:12:06.21ID:ZYuqLVsRp
クラッチ△は部位の高さでダメージ変わるからざっくりだけどトレモなら最大700いかないくらいだった気がする
キリン双属性7痛撃3見切り7超会心3
0312名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp81-6oTm [126.33.207.174])
垢版 |
2019/10/01(火) 16:27:15.06ID:ZYuqLVsRp
属性6だすまん
最近は冰気錬成にハマってるけどスタミナ系のスキル切って、納刀スタミナ回復中冰気も回復するっていう謎のシナジーあって楽しい
抜刀は会心100で冰気1ゲージ分使ってクラッチで1ゲージ回復、クラッチ攻撃でゲージ満タン傷ゲージ50%回収とかクソめんどくさいゲージ管理ゲーになるけどクソ楽しい
0323名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa71-qNiv [182.250.243.50])
垢版 |
2019/10/01(火) 17:10:09.30ID:1A2ewqlna
ゆみこわれる
0330名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM6b-sEUP [163.49.207.129])
垢版 |
2019/10/01(火) 18:24:59.21ID:Xfx955HkM
弓は弱体なんてしてない、変わらず強武器
生存スキル組んでも60以上出るし、TA装備なんて剛射一本あたり100以上出る
0336名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa69-k499 [106.154.136.110])
垢版 |
2019/10/01(火) 18:52:26.43ID:v5aVBAfAa
キノコ大好き卒業したらPS上がった気がする
マンドラゴラがぶ飲み出来ると思って立ち回りガバガバだったのを見直すきっかけになったわ

なお今度は秘薬調合持ち込みでがぶ飲みする模様
0341名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa69-IoqE [106.132.125.251])
垢版 |
2019/10/01(火) 19:02:29.69ID:Y0XOmFIKa
>>326
スタミナを固定消費以外(ランナー対応行動)で一定値減らしたら、一定時間最終属性ダメージ(≠属性値)を1.5倍位にするようなシリーズスキルがあればいいんじゃね
ランナーなしスタ急盛りのビルドで、強走薬使わずに鬼人回避も封印して回避は強化回避撃ち頼りになる、全く別路線の双剣スタイルが生まれる
0342名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0309-zOp8 [133.201.192.64])
垢版 |
2019/10/01(火) 19:05:48.67ID:uYudZrYC0
まぁ傷付け1回組はモーション長いからね
双剣のクラッチはスカる確率が高いのが一番ダメだと思うわ
全部当たらないとダメな割に当たらない事そこそこあるんだもん
クラッチの判定くらいガバガバにして
0347名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-d+6z [49.96.16.190])
垢版 |
2019/10/01(火) 19:32:40.09ID:rhhy+MQxd
抜刀ヘビィは1000ダメ出すために色々犠牲にしてるからな
800程度目指すなら生存スキル積み込んでも余裕あるけど
0350名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bbf-PouO [1.0.98.38])
垢版 |
2019/10/01(火) 19:46:33.59ID:1s4lrI9z0
>>348
数十秒ってめちゃくちゃデカくないか?
5分前半なら生存盛った他の武器でもps次第で行けそう
0353名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8576-sEUP [182.165.97.28])
垢版 |
2019/10/01(火) 20:20:20.20ID:DgC6+GxS0
双剣「乱舞!!!ペチペチペチペチペチペチ」
ヘヴィ「バッチィコオォッッーン×7」
0359名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d3d-yEDi [58.85.21.166])
垢版 |
2019/10/01(火) 21:21:41.88ID:12XohOD50
ヘビィは武器コンセンプト的に機動力の代わりに火力が出るってのがあるからまあ許せる。弓太刀あたりは機動力も火力もリーチにも恵まれてるのは何故か分からない。

双剣、君はリーチとスタミナと切れ味と盾を捨てて何を得た?
0377名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa71-loNG [182.251.191.43])
垢版 |
2019/10/01(火) 22:08:25.08ID:EglfM4Woa
シルソルは怒ジョー狩る時だけは最適解というかシルソル以外有り得ないと言ってもいい
龍やられが丁度無効化出来る龍耐性に相性の良いキリン双剣で気持ちよくなれる
そしてシルソルにキリン双といういつかよく来た見た目でモチベが上がる
0382名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b88-qNiv [113.154.117.242])
垢版 |
2019/10/01(火) 23:14:33.30ID:js2+Pdn+0
カスタムと属性7で柱乱舞だと、
800属性剣はカーナ型のがダメージ高い
0384名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp81-IgU/ [126.245.227.59])
垢版 |
2019/10/01(火) 23:52:27.88ID:imQbOzKlp
シルソルとラヴィ混合火力ガチ盛りで比較したけどシルソルのほうが乱舞の合計ダメージは100以上高かったよ
ていうかシルソルはスロットが多いから珠があるならむしろスキル盛りやすい
痛撃体力や達人2が複数ある前提だけど
0385名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp81-6oTm [126.33.215.131])
垢版 |
2019/10/01(火) 23:53:16.82ID:kIC2wCI0p
見切り7非傷弱点痛撃3とか考慮した
属性カスタム40%70%90%の属性値30高いのと
会心カスタム50%80%90%の属性値30低いの
だとどっちが期待値高いのかな
0386名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3554-W5ZC [126.108.223.112])
垢版 |
2019/10/02(水) 00:03:36.77ID:0/dyTdzy0
相当運が良ければシルソルでも武器スロ無しで
攻撃4見切り7弱特3超会心3属性強化6体力3までなら組めるしな

それよりも俺は冰気錬成の方が気になるわ
全然使う機会無かったから知らなかったけど双剣は3秒でゲージmaxになるんだな
0387名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp81-IgU/ [126.245.227.59])
垢版 |
2019/10/02(水) 00:10:56.19ID:SaLSM2z2p
例えば真属性会心+麒麟児2段階強化+雷6を積んだ場合、
属性攻撃力710に対しての会心率10%あたりの属性攻撃力期待値は約50
これに加えて物理会心のダメージ期待値も加算されるので、
属性カスタム3が属性2会心1を上回ることはないように思える

少なくとも属性特化運用なら会心カスタムを一個積むほうがいい
0388名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp81-6oTm [126.33.215.131])
垢版 |
2019/10/02(水) 00:11:42.66ID:nRK4E1HKp
冰気使ってるけど導きぶっ飛ばし落し物拾いメインだとかなり噛み合ってていい感じ
ぶっ飛ばし成功=冰気MAXから乱舞2回納刀弾拾って少しゲージ使って攻撃しながらぶっ飛ばし見計らってぶっ飛ばし冰気MAX乱舞×2怒らせて閃光投げて落し物拾う
みたいな感じでやってる
0389名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp81-6oTm [126.33.215.131])
垢版 |
2019/10/02(水) 00:14:57.77ID:nRK4E1HKp
>>387
テンプレに入れて良いくらいの情報あざす
0393名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp81-6oTm [126.33.215.131])
垢版 |
2019/10/02(水) 01:09:05.86ID:nRK4E1HKp
冰気初段というか乱舞2回までならシルソル超えたはず
0397名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp81-6oTm [126.33.215.131])
垢版 |
2019/10/02(水) 01:39:09.29ID:nRK4E1HKp
冰気は最終ダメージが1.3倍?なのか分からんけど普通にキリン双とか乱舞2回のダメージがシルソルより高かった気がする
もともと属性会心付くから高物理より属性高い方が実践では肉質的に強いはず
穴的にスキルがシルソルよりきついから痛撃体力とかレアな4スロ無い人は使えないと思う
0399名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp81-6oTm [126.33.215.131])
垢版 |
2019/10/02(水) 01:51:41.42ID:nRK4E1HKp
トレモ柱1発取り乱舞2回キリン双
シルソル 痛撃3見切り7属性6超会心3 2004
カーナ 痛撃2見切り7属性6 2066
煙筒あり
シルソル 2222
カーナ 2246

エタンゼル
シルソル1785
カーナ 1972
煙筒あり
シルソル 2002
カーナ 2032

雑にダメージ取ってみたらこんな感じ
0401名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp81-6oTm [126.33.215.131])
垢版 |
2019/10/02(水) 02:07:37.88ID:nRK4E1HKp
カーナ4は属性6見切り7痛撃2~3体力3ランナー2挑戦者1地質逆境みたいな構成でやってるけど
納刀ギルドナイト光るのがめっちゃかっこいいんよね
カーナのスキルうんちだけど抜刀突進連斬が非弱点でも会心100になるからまあいいかなって感じ
0403名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e581-y/5N [124.159.112.21])
垢版 |
2019/10/02(水) 02:44:26.99ID:j1ubj7kI0
いらつくのが、カスタム強化してやっとまともな属性が出ること
そこまで行くのに導き100行かないとだめとか頭おかしいし
しかもカスタム枠取られて回復カスタムできない、させない意地悪な仕様
0404名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b81-frWB [175.28.202.22])
垢版 |
2019/10/02(水) 02:46:12.27ID:eaK2ms2a0
>>399
おおこいつはありがてぇ
にしてもカーナの方がいいとかワンチャン歴戦王に期待できそうだな
もうフリクエ埋めと歴戦調査しかやってないけど
0406名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b88-qNiv [113.154.117.242])
垢版 |
2019/10/02(水) 02:56:34.05ID:Xz5yK/U40
冰気錬成が物理1.3倍だから、どの武器も使えるし
会心撃も付くから、ノイズだらけのシルソルより使いやすいよ
0414名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa69-k499 [106.154.136.110])
垢版 |
2019/10/02(水) 08:03:08.17ID:yCtmH1Lua
γ装備で双剣向けの防具でねーかな
シリーズで属性会心
ランナー見切り弱点特効スロットたくさんみたいな
0420名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa69-k499 [106.154.136.110])
垢版 |
2019/10/02(水) 08:38:18.19ID:yCtmH1Lua
>>419
鬼ニトロ食べたらスタミナが最大まで一気に回復するから要らないってことじゃないか
0434名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp81-6oTm [126.33.215.131])
垢版 |
2019/10/02(水) 10:47:49.25ID:nRK4E1HKp
15分かかるってどのモンスターだろ
そんな体力多いやついたっけ
0439名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3dc-IMta [211.10.66.218])
垢版 |
2019/10/02(水) 11:47:35.28ID:q24i4K0P0
生存モリモリの下手ハンからしたらランナー上限突破レベル5でスタミナ消費無効
さらにスタミナ継続消費行動時攻撃力+20or会心率+20とか欲しい
シリーズスキルは2部位で発動で
0441名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa69-k499 [106.154.136.110])
垢版 |
2019/10/02(水) 11:51:49.94ID:yCtmH1Lua
陸珊瑚レベル2なんだけど森林と瘴気で戦ってたらレウス希少種おびき出せるようになったんだがこれって捕獲すればフリーで出るってことか?
ついに俺もシルソルデビューか
0447名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa71-6oTm [182.250.251.8])
垢版 |
2019/10/02(水) 12:21:32.53ID:Uh4p9/dFa
友人とペア狩りメインのハンターだけど「◯◯って双剣使ってる時よりハンマー使ってる時の方が強いよね」って言われるぞ
そして友人の愛用武器はどれも二回組
そりゃ短時間で傷まみれにできてスタンも取れるハンマー使って欲しいよな…
俺もそうだよ…
0449名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-d+6z [49.96.16.190])
垢版 |
2019/10/02(水) 12:23:08.13ID:gCu07gc1d
お前らの防具推移ってどんな感じよ
俺は

上位装備

ナルガキメラ

ネロキメラ

シルソル

他の武器へ移行

って感じだったわ
0450名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b81-frWB [175.28.202.22])
垢版 |
2019/10/02(水) 12:23:39.69ID:eaK2ms2a0
俺の友人は悲しそうに双剣が弱い事語ったらそうなのかーって聞いてくれながら戦ってくれるぞ
0458名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa69-k499 [106.154.136.110])
垢版 |
2019/10/02(水) 12:41:54.14ID:yCtmH1Lua
>>449
カエカエカ
ナルガキメラ
EXジャナフジャナールキメラ
なんか適当←イマココ
0466名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa69-k499 [106.154.136.110])
垢版 |
2019/10/02(水) 13:34:23.40ID:yCtmH1Lua
>>407
会心あるし見切り分を他に回して快適プレイしてる
何より見た目がいいのでモチベーションが上がり結果手数の増加に繋がる
0467名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3dc-IMta [211.10.66.218])
垢版 |
2019/10/02(水) 13:41:44.51ID:q24i4K0P0
>>461
ハンマーめっちゃ使いたくなった!ありがとう!
0469名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2346-81Gp [59.147.127.28])
垢版 |
2019/10/02(水) 14:08:06.60ID:utKvpvB70
>>407
ブランに勝てる要素何一つ無いけど会回のシルソルで回復使わず歴戦ナナソロ12分だからまあ遊びとしては使えるよ
真面目に肉質割り維持しとけばもっと早いけど脳死で殴ってるほうが楽なんだよやっぱゲームとしても
0474名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b81-frWB [175.28.202.22])
垢版 |
2019/10/02(水) 14:22:08.89ID:eaK2ms2a0
魚が強いのホント草だわ
俺はヘルとギルド使うからな
ドジっ子だけどめちゃくちゃ可愛い子なら正直許せるだろ?つまりそういうことだ、文句は言わせん
つーかまぁ魚には負けるけどかと言ってクソ雑魚なわけでもねーし
0486名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b81-frWB [175.28.202.22])
垢版 |
2019/10/02(水) 16:43:55.68ID:eaK2ms2a0
クソエイムじゃなきゃ操虫棍やれよ、楽しいぞ
なんか4でもこんな渡りした気がしますね
0490名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d88-3AID [42.147.212.146])
垢版 |
2019/10/02(水) 17:03:46.61ID:In9QsWMo0
双剣の魅力は機敏な動きで敵に張り付き高速で切り刻むカッコ良さ
気持ち良さ 例えるなら反射神経の良いスポーツマンタイプ
全武器担ぐ俺的にはモッサリ鈍臭いモーションで多少火力高い武器より
こいつが一番好きだな
そしてイケメン率NO1な双剣使い達よ今日も立ち回りでまわりを魅了しに
ひと狩り行こうぜ!
0493名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-6oTm [49.98.209.246])
垢版 |
2019/10/02(水) 17:57:49.72ID:yo27mbiBd
アイスボーンの双剣はモーションもっさりしてるよね
0506名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b81-frWB [175.28.202.22])
垢版 |
2019/10/02(水) 18:52:30.01ID:eaK2ms2a0
よくある理屈だけど過去作で強かったから今作は罪を背負うみたいな理論俺達はともかく開発も考えてるのか?
0512名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b81-frWB [175.28.202.22])
垢版 |
2019/10/02(水) 19:04:18.97ID:eaK2ms2a0
>>510
全部に決まってんだろ
0515名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-6oTm [60.121.255.26])
垢版 |
2019/10/02(水) 19:31:25.69ID:j6nY3D7s0
レア12の武器カスタムで会心盛るか回復付与するか迷うな…
とりあえずはネギ爪は回復にしといたけど他はどうしよう
052253 (ワッチョイ 638c-S/NQ [163.58.152.137])
垢版 |
2019/10/02(水) 20:07:33.51ID:Su2s/Z110
フワフワ。フワフワだよアニキ。フワフワに双剣は活路を見出してみてはどうか
フワフワ天国+金月4部位で夜もスヤスヤ
0526名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa69-HObt [106.128.50.41])
垢版 |
2019/10/02(水) 20:21:42.75ID:xoGVgzj+a
ラージャン装備て通例なら力の解放とか火事場だろうし使い道ないんだけど
0527名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp81-6oTm [126.33.215.131])
垢版 |
2019/10/02(水) 20:22:52.47ID:nRK4E1HKp
冥灯使うくらいならバゼルボンバーでいいと思う
0533名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp81-6oTm [126.33.215.131])
垢版 |
2019/10/02(水) 20:25:06.08ID:nRK4E1HKp
力の解放はジンオウガだったから火事場っぽいね
シリーズスキルどんなの付くか次第な気がするけどラーの装備で双剣ってイメージ全然ないから期待してない
0536名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9546-+BGV [14.193.232.57])
垢版 |
2019/10/02(水) 20:33:30.40ID:iQlQ1mt00
ワールドだと追加モンスター実装されるたびに装備更新できるくらいには新装備強かったから、
ラージャン装備も強いでしょ
0537名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp81-6oTm [126.33.215.131])
垢版 |
2019/10/02(水) 20:35:14.88ID:nRK4E1HKp
1本にするなら爪、テッセン、ボンバーのどれかって感じ
0541名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa69-k499 [106.154.136.110])
垢版 |
2019/10/02(水) 20:57:12.84ID:yCtmH1Lua
双剣使いとしてラージャンのシリーズスキルは期待してない
弱特超会心スロットたくさんみたいな防具が一部位でもあればいい
0543名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e5ae-6oTm [124.47.253.174])
垢版 |
2019/10/02(水) 21:04:13.30ID:ccVxkjo/0
今作支援双剣するなら麻痺より怒り解除出来る睡眠の方が強いと思う
0547名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b88-qNiv [113.154.117.242])
垢版 |
2019/10/02(水) 21:12:49.26ID:Xz5yK/U40
魚双剣でもシルソルじゃ切れ味緑まで落ちてしまうわ
0553名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp81-6oTm [126.33.215.131])
垢版 |
2019/10/02(水) 21:57:32.91ID:nRK4E1HKp
普通に閃光撃って研いでるけどなんかの縛りプレイでもしてるん?
0554名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/02(水) 21:59:29.65
俺はもどり玉派
0556名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/02(水) 22:05:49.01
生放送で双剣バカにされててワロタ
0562名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp81-CSG3 [126.236.232.236])
垢版 |
2019/10/02(水) 22:15:26.23ID:ruhj3bVDp
おいおい公式で言われちまったなw
双剣はクラッチと相性がいいってよwwwww
0563名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/02(水) 22:16:17.91
弱体はよ
0565名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp81-CSG3 [126.236.232.236])
垢版 |
2019/10/02(水) 22:16:59.63ID:ruhj3bVDp
双剣はナーフすべきじゃね?
クラッチと相性が良いとかその時点でぶっ壊れだしよ
0575名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/02(水) 22:31:47.12
開発が煽ってるんだから希望もなくなったわな
0576名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp81-CSG3 [126.35.81.122])
垢版 |
2019/10/02(水) 22:32:46.11ID:S6wDf4Uqp
公式ではクラッチ強いって言ってるしお前らが使いこなせてないだけでは?
やっぱりナーフだわ
0579名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp81-IAhk [126.33.25.156])
垢版 |
2019/10/02(水) 22:34:21.45ID:uXtCbkXBp
相性いい双剣さんうらやま
あ、僕はハンマー使いますね
0581名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3554-ice7 [126.26.167.88])
垢版 |
2019/10/02(水) 22:36:09.88ID:RTIlp5r10
相性いいわけねぇーだろ!算数すらできないアホが多いんだよ
0584名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3554-ice7 [126.26.167.88])
垢版 |
2019/10/02(水) 22:37:05.37ID:RTIlp5r10
カーネルサンダースにケンカうるCAPCOM
0586名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3554-ice7 [126.26.167.88])
垢版 |
2019/10/02(水) 22:39:02.62ID:RTIlp5r10
いいわけないだろ!いい大学でて算数できない頭の悪さ
双剣まともに使ってない奴らがゲーム作るとこうなる
0588名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3554-ice7 [126.26.167.88])
垢版 |
2019/10/02(水) 22:39:50.82ID:RTIlp5r10
>>585
無い!何も言えない。だって無いんだもんw
0591名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b2e-6oTm [49.250.197.96])
垢版 |
2019/10/02(水) 22:40:33.68ID:pDTqHA4e0
クラクロと相性が良いと聞いて来ました^^
0594名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/02(水) 22:42:16.51
これはツイッターでごめんなさいしないと荒れる
0595名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3554-ice7 [126.26.167.88])
垢版 |
2019/10/02(水) 22:43:04.82ID:RTIlp5r10
クラクロいれるなら攻撃した方がいいでいいかな?
0596名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b88-qNiv [113.154.117.242])
垢版 |
2019/10/02(水) 22:43:09.58ID:Xz5yK/U40
渾身と相性が良い発言に加え、
クラッチ強い発言してんのか?
0601名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3554-ice7 [126.26.167.88])
垢版 |
2019/10/02(水) 22:46:50.49ID:RTIlp5r10
>>597
やめてぇーただでさえ大変なの!勘弁してぇー
股下で殴ることも封印され。もー死んでるのよ
双剣は.....双剣でクシャいくとただの罰ゲームなのよ
0602名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/02(水) 22:47:32.89
>>600
たっち
0603名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d538-eAZW [180.147.81.96])
垢版 |
2019/10/02(水) 22:48:19.94ID:GOn/KnnO0
ちなみにその配信は通常カーナ三乙終了な
双剣は延々カーナにクラッチ攻撃繰り返してた
0609名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/02(水) 22:52:05.78
たっちでも使いこなせてるのにおまえらときたら
0611名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp81-CSG3 [126.233.159.41])
垢版 |
2019/10/02(水) 22:52:44.87ID:b0wk8pAhp
>>606
クラッチしろよ 相性良いだろうが
0617名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d538-eAZW [180.147.81.96])
垢版 |
2019/10/02(水) 22:54:01.02ID:GOn/KnnO0

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `
      ○
       O 
🍗
と思うフライドチキンであった
0622名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/02(水) 23:01:38.72
・*・:≡( ε:)��
0623名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/02(水) 23:02:43.71
ビューン!! 三三三⊂´⌒つ��´∀`)つ��
0625名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa69-J27L [106.133.48.236])
垢版 |
2019/10/02(水) 23:04:41.68ID:+ixbEaH+a
双剣デビューしようと思うんですけれど、傷とスリンガー弾の定型双剣はクラッチクローと相性がいいにしたほうがいい感じですか?
0629名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3554-ice7 [126.26.167.88])
垢版 |
2019/10/02(水) 23:10:42.87ID:RTIlp5r10
そうだなぁーとにかく双剣はクラクロだけやってればいいよ
相性いいから。最早最強の一角だよ
飛ばれたらカス当たりしかしない攻撃
追い付いて攻撃したらカスダメしか与えられずバイバイされ
めちゃくちゃ強いから!最強だよね~[白目]
0631名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a381-hl1Y [203.114.210.69])
垢版 |
2019/10/02(水) 23:12:46.05ID:h9tewQ/Y0
カプコンtv観て来ました( ^ω^ )双剣使いになりたいのですが何をすればいいですか??
0632名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a381-hl1Y [203.114.210.69])
垢版 |
2019/10/02(水) 23:13:30.00ID:h9tewQ/Y0
おおID被り
0635名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3554-ice7 [126.26.167.88])
垢版 |
2019/10/02(水) 23:18:48.95ID:RTIlp5r10
自分に傷入れます
0636名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a381-hl1Y [203.114.210.69])
垢版 |
2019/10/02(水) 23:19:07.37ID:h9tewQ/Y0
\傷つきました!!/
  🍗🤪🍗
0638名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/02(水) 23:24:07.16
怒るなよクラッチ出来ないだろ
0640名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c54e-gY9w [150.246.28.60])
垢版 |
2019/10/02(水) 23:28:24.44ID:Mnp6/5r90
今までスラアクがクラッチと相性が良いと思って使い続けてたのですが
双剣が相性良いと聞いて渡りしようと思ってます
装備は何で組んだら良いですか?
0643名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9dac-Yj7W [114.152.149.154])
垢版 |
2019/10/02(水) 23:28:49.15ID:IjYNc7MF0
納刀クラッチ擦ってればスタミナや鬼人ゲージを管理する必要ない
この戦法なら渾身もレベル問わずに使える
渾身のクールタイム中は落としたスリンガー弾を撃ってれば隙がない

やっぱりモンハンの開発者って天才だわ
0646名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a381-hl1Y [203.114.210.69])
垢版 |
2019/10/02(水) 23:32:48.02ID:h9tewQ/Y0
  ‐―🍗と(´・ω・`)
    ― ‐/ 🍗と_ノ
     / /⌒ソ 
    -'´     

    双  剣
   Dual Blades
0647名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp81-6oTm [126.233.171.165])
垢版 |
2019/10/02(水) 23:32:55.17ID:CwahA1aPp
集中 強化持続 ランナー組み込んでるけど 集中と強化持続はそこまで必要ない?見切り型にした方が火力出るかな?
0651名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e581-y/5N [124.159.112.21])
垢版 |
2019/10/02(水) 23:38:05.38ID:j1ubj7kI0
バ開発どうにかならんか
アマレビューでも低評価はちゃんとゲームやった上でちゃんとした批評してる

高評価のが面白いとか適当で宛に並んし
ガチで開発は。今言われてる低評価部分を修正するだけでいいのに
0655名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a381-hl1Y [203.114.210.69])
垢版 |
2019/10/02(水) 23:41:49.65ID:h9tewQ/Y0
>>654
  ‐―🍗と(´・ω・`)
    ― ‐/ 🍗と_ノ
     / /⌒ソ 
    -'´     

    双  剣
   Fried Chicken
0662名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d538-eAZW [180.147.81.96])
垢版 |
2019/10/02(水) 23:56:19.54ID:GOn/KnnO0
>>659
「嫌い」なんじゃなくて「知らない」
自分達の作ったもんがどういうもんか理解してないんだからアプデだろうが直しようもないわ
0665名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMcb-GiZt [163.49.206.130])
垢版 |
2019/10/03(木) 00:02:18.51ID:kDUtreDGM
双剣とクラッチは相性がいい
公式が言うんだから間違いない
0669名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1328-rYlP [219.100.86.172])
垢版 |
2019/10/03(木) 00:17:34.90ID:H3o3CiZi0
>>560
こんなん笑うわ!
0681名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-IQwo [182.251.242.3])
垢版 |
2019/10/03(木) 01:04:27.18ID:Ukuj/DIAa
フライドチキン🍗43皿目
0691名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b88-08xD [121.104.157.128])
垢版 |
2019/10/03(木) 01:23:25.16ID:wWZQOxlt0
双剣とクラッチの相性がいいとか言ったクソ芸人は誰だ。出がクソ遅い派生クラッチを2回つかって傷つくか怪しいのに良いわけねぇだろ。
余計な放送してねぇでさっさと連斬から派生するようにしろクソ運営
0704名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1328-rYlP [219.100.86.172])
垢版 |
2019/10/03(木) 02:42:07.12ID:H3o3CiZi0
>>694

ノーマル傷つけの動きをなぜやらないのか違和感しかない
0709名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sae3-VdOc [111.239.181.235])
垢版 |
2019/10/03(木) 04:37:38.41ID:tSpEpEgva
片手剣と同じくゴミ武器
0722名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc5-pTrw [126.33.215.131])
垢版 |
2019/10/03(木) 07:17:21.90ID:xejS8ATep
双剣強すぎてこれしか使ってないからなー
クラッチも楽に高いとこ切れるし相性いいよねー
0724名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc5-pTrw [126.182.83.150])
垢版 |
2019/10/03(木) 07:36:19.56ID:IeRlsG9op
言った芸人って誰だよ!
0731名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b88-08xD [121.104.157.128])
垢版 |
2019/10/03(木) 08:41:21.16ID:wWZQOxlt0
実際に愛用してるけど派生クラッチ弱いの実感してる身としてはこの流れも放送の発言も苦悩でしかないから早く修正して本当に相性よくしてほしいもんだわ
0733名も無きハンターHR774 (スップ Sd73-MSVC [1.72.1.90])
垢版 |
2019/10/03(木) 08:47:47.46ID:3AjIS72Hd
回転切り上げからしか派生出来ないとかどこのエアプが考えた仕様なんだ
あのモーション使うことなんてほぼないだろ

・クラッチは◯のどこからでも派生できるようにする
・乱舞中でも回避打ちでキャンセルできるようにする

こんぐらいして欲しい
0736名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b2e-pTrw [49.250.197.96])
垢版 |
2019/10/03(木) 08:54:24.18ID:J81Izrb00
クラッチと相性が良い聞いて^^
0741名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1385-8KEl [61.124.56.249])
垢版 |
2019/10/03(木) 09:20:47.92ID:ygyTlgk60
残滅の爪はクラッチクローの皮ペタ
0745名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 113d-D7a0 [58.85.21.166])
垢版 |
2019/10/03(木) 09:55:52.14ID:lYUrpGEz0
モーションのキャンセルはその場面場面で最適行動選ぶ楽しさなくなるからなぁ。突進連斬から派生できるようなればとりあえず文句無いかな。太刀の見切りが許されてるならこれくらい貰ってもええやろ
0748名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1330-8qiq [59.134.16.175])
垢版 |
2019/10/03(木) 10:12:42.83ID:0wvTHnbl0
このクソ武器攻撃力低くてモンスターなかなか倒せないから導きで睡眠ぶっ飛ばしするのに最適かなぁと思って使ってるんだけどもっと睡眠に適した武器ある?
0756名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc5-pTrw [126.33.215.131])
垢版 |
2019/10/03(木) 11:10:56.52ID:xejS8ATep
爪なら分かるけど未だにチキンチキンとか言ってるのはエアプっぽくてあれだよね
0768名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 338d-G1PU [101.143.69.129])
垢版 |
2019/10/03(木) 11:42:44.57ID:sx3TGfpY0
>>765
え!傷つけ1回になって突進連斬から直接特殊クラッチに派生できてハンマー並のがばがばリーチで貼り付けて
回転斬り上げから空中回転乱舞に派生できてついでに傷つけ部位に武器攻撃したらラセンザンになるんですか!!
0773名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc5-UXL6 [126.199.141.209])
垢版 |
2019/10/03(木) 12:16:39.09ID:SuqrltqMp
>>738
あれらを粗と呼んでやるなよ
そんなことしたら全く人工的ではないIBは大自然そのものだぞ
0775名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc5-UXL6 [126.199.141.209])
垢版 |
2019/10/03(木) 12:17:17.64ID:SuqrltqMp
>>772
救援呼んでる雑魚に発言権なんてないよ
0778名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/03(木) 12:24:42.75
大剣一振り300ダメ出てるのにおまえら8でワロタ
でもクラッチあるしなぁ双剣
0779名も無きハンターHR774 (JP 0Hdd-TrIp [202.235.159.238])
垢版 |
2019/10/03(木) 12:27:38.91ID:mYJP5EwiH
地雷支那人が使うヘビィに負ける玄人双剣使いの火力… 涙無しでは語れないな😭😭😭😭😭😭
0783名も無きハンターHR774 (JP 0Hdd-TrIp [202.235.159.238])
垢版 |
2019/10/03(木) 12:31:07.30ID:mYJP5EwiH
救援に双剣で来る方が悪くね?? フライドチキン持って火力に貢献する気がないのに救援入るとかそれこそただの地雷だよおまえら😭
0784名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-MT43 [182.251.142.237])
垢版 |
2019/10/03(木) 12:33:26.19ID:NztTnCbTa
あの……モンスあっち行ったのに仲間殴り続けるのやめてくれませんかね( ´・ω・`)
0785名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spc5-UXL6 [126.236.196.85])
垢版 |
2019/10/03(木) 12:33:42.86ID:XkXxiMwup
>>781
嘘つけwwww
どうせ昨日のカプコンTVの奴らみたいにカーナに3乙する雑魚だろ
0794名も無きハンターHR774 (スップ Sd73-TrIp [1.75.0.98])
垢版 |
2019/10/03(木) 12:40:29.89ID:ZQzJIcMVd
ケンタッキー食いたくなってきた🥓🥩🍗🍖
0799名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/03(木) 12:46:12.42
ブロッコリーになりそうだなwww
0810名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc5-pTrw [126.33.215.131])
垢版 |
2019/10/03(木) 13:15:11.43ID:xejS8ATep
(アウアウカー Sa55-dJcS [182.251.233.10])は救援呼んじゃうクソ雑魚ナメクジっと
0812名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8bfe-y5XK [153.180.51.107])
垢版 |
2019/10/03(木) 13:16:39.76ID:hvYhii2d0
次からはクラッチクロースレ 44傷目な
0815名も無きハンターHR774 (オッペケ Src5-HM5e [126.193.176.184])
垢版 |
2019/10/03(木) 13:21:06.61ID:jwLWwifKr
10日のアプデ、武器調整系ないのマジ?マジでいってんの?しかも導きに溶岩地帯追加??

もういい。他ゲーやる。優先するべきことも分からん糞開発どもが。
0817名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc5-448v [126.193.0.166])
垢版 |
2019/10/03(木) 13:23:14.03ID:L5ADegsNp
双剣はいつから逆手でチキンブンブンふりまわす蛮族になったんだ
0822名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spc5-TrIp [126.245.227.59])
垢版 |
2019/10/03(木) 13:30:13.53ID:eWBLEvyNp
MH2から10年かけて乱舞1強のバランスを修正し続けて実際よくなって来ていたのに、
突然ワールドで全部ぶち壊しにして「鬼人強化弱体!鬼人回回避削除!乱舞一強!」だからなあ
さらにIBでは属性すら乱舞一強に寄せてくるし本当に頭がおかしい
0824名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 39b9-G1PU [150.249.69.175])
垢版 |
2019/10/03(木) 13:40:51.61ID:t0nVyP5w0
>>820
ああそうだ一ノ瀬が凄い人なんだっけ、あの人が作るやつは大体ハズレない気がする
藤岡は4で相当叩かれたけどギルクエは結構好きだったよ
Dosの田中は消えたけど 徳田が許されないやつなんだなOK藤岡もゆるさねえけど
0825名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc5-pTrw [126.33.215.131])
垢版 |
2019/10/03(木) 13:41:45.91ID:xejS8ATep
一番効率良いのは乱舞じゃなくてリヴァイねってマジレスしてもいいですか
0826名も無きハンターHR774 (スップ Sd73-TrIp [1.75.0.98])
垢版 |
2019/10/03(木) 13:42:29.81ID:ZQzJIcMVd
パラパラ踊るフライドチキン

なお威力
0832名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc5-pTrw [126.33.215.131])
垢版 |
2019/10/03(木) 14:30:01.49ID:xejS8ATep
>>829
俺も比べてみようと思ってたけどエタンゼルとクライムの攻撃力差が42もあるからあんまり変わらなそうでまだやってないのよね
言うてエタンゼルも属性6属性カスタム3で500いくでしょ
0833名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM45-Ti0b [36.11.225.117])
垢版 |
2019/10/03(木) 14:31:06.04ID:pNEul3cTM
ずっとスラアク弓使いで最近双剣にも手だし始めたんだが、そんなに使わないほうがいいのか?
ザクザク切れて楽しいんだが
歴戦弾かれるのはきつい
ワールドの時のスラアクはロマン武器だから弱くても気にしなかったのになあ
0835名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1330-8qiq [59.134.16.175])
垢版 |
2019/10/03(木) 14:34:24.21ID:0wvTHnbl0
きの大信者だったけど強壮薬増やせるようになっての今知ったわ
すまん、まだきのこ大好きつけてるやつおる?
0840名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/03(木) 15:17:39.31
こんな武器でラージャン倒すって無理ゲー
0841名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 99ae-pTrw [124.47.253.174])
垢版 |
2019/10/03(木) 15:19:14.92ID:X6+eHWnN0
飛行機ビュンビュンだなw
エアプ晒して恥ずかしくなったか
0845名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sae3-6AMY [111.239.165.179])
垢版 |
2019/10/03(木) 15:28:33.51ID:Gx0z8kN/a
>>842
ジワジワくる面白さでワロタ
0849名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3376-G1PU [101.141.154.8])
垢版 |
2019/10/03(木) 15:41:37.41ID:7TXl6SCY0
ラージャン双剣が皮ペタ→また皮ペタか
ラージャン双剣が元デザイン→ブラキナルガ皮ペタにしといてグローブは実装するのか(困惑)
よっぽど凄まじい性能じゃない限りキリン双剣に勝てない気がするからその点もキツイ
0852名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9923-Ondr [124.219.226.144])
垢版 |
2019/10/03(木) 15:47:34.49ID:S3CRRrtx0
もうクラッチクローって武器種でいいじゃん
0857名も無きハンターHR774 (スップ Sd73-q3Kx [1.72.6.170])
垢版 |
2019/10/03(木) 16:01:56.87ID:ie8UP2FQd
実際のところ双剣が弓に比べて下方が目立つのクラッチクローとの相性がいいせいかもな
開発側としてはあんまりクラッチクロー使いこなせないで文句言ってる双剣使いは想定外だったのかも
ということでお前らクラッチクロー研究はよ
0862名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/03(木) 16:15:35.77
ああ、定型分にいれとくか
0868名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spc5-dt0v [126.247.69.72])
垢版 |
2019/10/03(木) 17:14:52.87ID:TU3gG79Zp
双剣のクラッチ強くていいな
0870名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc5-pTrw [126.33.198.215])
垢版 |
2019/10/03(木) 17:24:54.87ID:1aRx8exCp
臨海出ても毒とDPS変わらん爆破なんていらんしな
しかもディオスがアルコになったら皮ペタ属性50消えるから弱体化やしもっとゴミ
0871名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc5-pTrw [126.33.198.215])
垢版 |
2019/10/03(木) 17:27:52.16ID:1aRx8exCp
爆破からなんかよく分からんけど高火属性か水属性のアルコになったら神なんだけどな
まあ絶対無いしラー武器もどうせうんちだしアプデ後は溶岩地帯の素材で何カスタム出来んのか気になるくらいだわ
0876名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8954-vMkr [126.76.177.105])
垢版 |
2019/10/03(木) 17:42:11.93ID:ZphBE4nF0
双剣とクラッチの相性に関しての質問に、「コンボからぶっ飛ばしが繋がる」と回答があったので、少し試してきました。

【鬼人化→◎→◎→◎→L2】
これでクラッチ張り付きになり
この一連動作を「A」と仮称します。
【A→△】
通常のクラッチ攻撃よりも動作が早くスキも無い専用モーションが出る。よって部位を選ばない傷つけに関しては「相性が良い😃」
【A→移動→△】
通常のクラッチ攻撃と同じ動き。むしろ鬼人化してた分スタミナが不足してるので失敗の可能性有り。なので部位を撰ぶ傷つけに関しては「相性が悪い😓」
【A→移動→R2】
通常モーションと同じぶっ飛ばし行為。上の例と一緒でスタミナ不足な分「相性が悪い😓」
【A→R2】
コンボから直接ぶっ飛ばし。通常モーションと同じなので相性は悪くはない。
ただし双剣のリーチの関係上ダウン中以外で頭を狙えるモンスターは少ないし、鬼人突進連斬からクルクルジャンプ2回も挟んで頭に派生クロー当てるのは、モーション長いし位置取りするのも難しいしで現実的じゃない。
WからIBまでずっと双剣使ってきたつもりだけど自分じゃ無理。ぶっ飛ばしを狙いたいなら素直に頭へクロー発射した方が良い。

<まとめ>
部位を狙わずに傷つけ行為だけしたいなら、双剣コンボ派生のクラッチは「相性が良い😃」
実際脚しか殴れないので脚を傷つけるなら派生クラッチは「相性が良い😃」かもしれない。
しかし頭と尻尾を傷つけたい、壁ドンしたいなら通常クローをした方が良いので他武器と比べた優位性は無し。
ましてや傷二回組なので微妙。壁ドンしたいなら直接頭にクロー発射するし、ダウン中で頭に攻撃届くなら乱舞するし。
よって、双剣のクラッチは他武器に比べ特別優れて無い。攻撃届く敵が少ないからクラッチせざる得ないだけと感じました。長々とごめんなさい。相性が良いと散々言われてるので単に自分の腕がヘッポコで下手くそなだけです。
0878名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc5-pTrw [126.33.198.215])
垢版 |
2019/10/03(木) 17:51:00.07ID:1aRx8exCp
同じだよ検証とっくに終わってるからゴミ扱いされてる
0879名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8954-XbS1 [126.163.73.126])
垢版 |
2019/10/03(木) 17:52:44.70ID:FCKcMwUS0
アイボーに求められているもの
それはアメザリクロウ
0883名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13e8-rYlP [61.197.103.36])
垢版 |
2019/10/03(木) 17:55:20.19ID:D84xs3a90
スパイダーマンで思い出した
導きの森か古代樹でぶっ飛ばし後だったか木の中腹ぐらいにビタッと張り付くことがあってあれ数秒間困惑する
ワールドからそうだっけ?
0887名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b55-dmMP [121.115.174.106])
垢版 |
2019/10/03(木) 18:12:04.52ID:W6RF+dad0
相手の攻撃後にクラッチして後は祈る
0889名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-+nTT [106.129.206.5])
垢版 |
2019/10/03(木) 18:21:38.43ID:hJE1ZL2pa
双剣悪くないじゃん!!
クラッチクローからぶっ飛ばしでモンスターのダウン取れるし、広域つけたら仲間の体力回復出来るし、パオウルムー亜種とかで睡眠ガスに当たった仲間を攻撃して起こせるんだぜ!!!
0897名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-pTrw [60.121.255.26])
垢版 |
2019/10/03(木) 19:18:19.40ID:F5xwKE9s0
まぁ双剣にとってクラッチ自体は相性はいいと思うよ…
派生技と性能がクソなだけで
0900名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b88-0pZY [113.154.117.242])
垢版 |
2019/10/03(木) 19:27:28.40ID:eGqxKjNR0
ランナー匠珠出たけど使い道なさそ
0902名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc5-pTrw [126.33.198.215])
垢版 |
2019/10/03(木) 19:44:16.03ID:1aRx8exCp
爆破とかどうでもいいから天眼双刃・色即是空よこせ糞運営
0908名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-+Owh [49.98.173.218])
垢版 |
2019/10/03(木) 20:19:12.74ID:DR5EZLERd
太刀入ってくるよりはマシだな
双剣なら歓迎しよう
0910名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 112b-7g68 [58.138.1.27])
垢版 |
2019/10/03(木) 20:21:54.92ID:RpBpFLWi0
本来なら不可能な位置・タイミングで攻撃ができるってのは双剣にとっては確かに相性がいいのかもしれんけど
弾落ち×スリンガーを使った新アクションがある武器とか連携の中にクラッチを見出してる武器と比べたら完成度は低いなあ
0914名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-+Owh [49.98.151.81])
垢版 |
2019/10/03(木) 20:30:26.15ID:/YQEcKwfd
チキン両手に持ってくるネタ勢増えたな
0915名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-+Owh [1.79.87.127])
垢版 |
2019/10/03(木) 20:30:37.89ID:fzrpm32Sd
みなさん大変お待たせしました!
武器ランキング超完全版!

一ヶ月かけてあらゆるパターンを試したので非常に信憑性高いランキングになっています
ではどうぞー!


S 太刀 双剣 スラアク ハンマー
A 大剣 混 ヘビィ  
B ライト チャアク ランス  
C 片手 ガンス
D  弓  笛
S〜異次元の強さ
A〜かなり強い
B〜平均的な強さ
C〜使う奴いるのかわからん武器
D〜何の取り得もないクソ武器

 
双剣スラアクは常に傷状態を維持するようにクラッチしながら本体も攻める、残り太刀はバッサバッサ切り込み、ハンマーはチカラ貯めからの気絶値蓄積
 
これがS級装備四天王の最強チームワーク
これに勝るもの無し
0918名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc5-pTrw [126.33.198.215])
垢版 |
2019/10/03(木) 20:34:12.88ID:1aRx8exCp
切断でしかマルチ使ってないけど武器スレってマルチ真面目に行ってる人いるん?
0920名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f9b0-o6K/ [118.4.98.189])
垢版 |
2019/10/03(木) 20:41:59.08ID:s1P9Fz7B0
クラッチ派生が突進から直出しできたなら
モーション値そこそこあるし突っ込んで即離脱っていう動きできるから
これに限って傷付けるのに3回必要でもまあいいけど
回転斬りっていう産廃モーション挟まないと出せないのがうんち
0925名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b88-0pZY [113.154.117.242])
垢版 |
2019/10/03(木) 21:18:18.40ID:eGqxKjNR0
双剣に限らず真下に落下組は着地狩られてヤバいわ
0933名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7188-m0Bw [42.147.212.146])
垢版 |
2019/10/03(木) 22:09:59.36ID:myHMeDGK0
イケメン揃いの双剣使い達よもうすぐ進撃のラージャンが来る
カッコイイ立ち回りと兵長斬りをスタイリッシュに決めていくぜ!
ただし奴に掴まれるとヤバイ事になるからそこは注意しろ
そして誰にでも簡単に扱える使用率の高いダサい武器や強い武器など
担ぐ必要はない真の双剣使いとは己の力(PS)に全てをかけるものだ!

注:俺は違う武器担いで行くかもしれんがな
0937名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b88-0pZY [113.154.117.242])
垢版 |
2019/10/03(木) 22:25:14.62ID:eGqxKjNR0
>>933
マグロ「下がれフライドチキン!俺がやる」
0944名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-lCqJ [106.128.49.76])
垢版 |
2019/10/03(木) 22:59:53.47ID:71v5nIwca
1週間ぶりぐらいに覗いてみたらまだ葬式状態で草。話してる内容何も変わってないじゃん。
0945名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9381-jY0W [203.114.210.69])
垢版 |
2019/10/03(木) 23:01:09.94ID:eiVHtJ0I0
.
  ‐―🍗と(´・ω・`)
    ― ‐/ 🍗と_ノ
     / /⌒ソ 
    -'´     

    双  剣
   Fried Chicken
0960名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b88-0pZY [113.154.117.242])
垢版 |
2019/10/04(金) 00:01:46.72ID:YvwpPhl30
担ぐだけで耳栓不動攻撃大の4棍と比べてはいけない
0961名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMcb-xia0 [163.49.211.12])
垢版 |
2019/10/04(金) 00:16:02.17ID:0MIfkyCUM
�� ���� 108 108 108 108 108 108

�� ������ 22 25 22 30
0962名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-rCQp [49.98.75.220])
垢版 |
2019/10/04(金) 00:19:33.17ID:wb3hskpMd
いろんな武器で快適装備を作るのが好きなんですけど
クライム装備の会心とスロットカスタムで素の会心80%で

見切り7、体術5、回避性能5、体力3、超会心3、ランナー3、スタミナ回復3、心眼、無撃、弱特1

回避を3か超会心を2にすれば弱特2か3にできると思います

強くはないですけど快適ですw
0969名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b88-08xD [121.104.157.128])
垢版 |
2019/10/04(金) 00:57:55.04ID:V3v/pGza0
10日に武器調整しないとか危機感なさすぎクソ運営
0970名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b88-08xD [121.104.157.128])
垢版 |
2019/10/04(金) 00:57:55.59ID:V3v/pGza0
10日に武器調整しないとか危機感なさすぎクソ運営
0979名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c188-1zm1 [114.19.85.24])
垢版 |
2019/10/04(金) 01:31:45.97ID:eHlmBBMW0
双剣使った事ないけど一振りでどんだけダメージ出るの?
0980名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-Wu4V [60.112.17.27])
垢版 |
2019/10/04(金) 01:51:38.26ID:IgNLScXw0
どの武器もそうだが、あんなファミコンのゲームの説明書に乗ってある絵よりも酷い皮ペタの数々で正式な商品にになると思ってたことと、実際にゴーサイン出しやがったことに戦慄する
誰も止めなかったのかよ
0982名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53ad-FJ4P [211.124.18.7])
垢版 |
2019/10/04(金) 01:55:50.82ID:ch7LREKp0
「一振り」だけの数値に意味はないよ
大剣(笑)とかと違って1発だけで終わる攻撃なんて殆ど存在しないから
例えば一番単純な技である「二段斬り」は2回ヒットする
「斬り払い」だと4回
そのうちの1回分のダメージだけ切り取っても意味無いだろ?
ん?
あ?
お?
0983名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b7d-G1PU [121.80.190.32])
垢版 |
2019/10/04(金) 02:06:12.28ID:oiUJeW5/0
久々に双剣作って会心盛り装備で戦ってみたら、乱舞するたびにエフェクト眩しすぎて眼がチカチカするんだけど皆なんとも無いのか?
他の武器じゃ眼がチカチカするほどエフェクト出ないけど双剣は手数が多いから連続で会心エフェクト出まくってポケモンフラッシュ状態になるわ
0997名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9381-jY0W [203.114.210.69])
垢版 |
2019/10/04(金) 03:37:43.28ID:esHjf0G80
これだよ!

  ‐―🍗と(´・ω・`)
    ― ‐/ 🍗と_ノ
     / /⌒ソ 
    -'´     

    双  剣
   Fried Chicken
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 10時間 51分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況