X



トップページモンハン
1002コメント286KB
【ビチビチのうん地】導きの地総合 Lv-40 -The Diarrhea Shit Lands-【LEVEL DOWNち…】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 13:17:20.43ID:Ch05vtnV
公式マニュアル
https://game.capcom.com/manual/MHW/ja/ps4/page/3/4

※次スレは>>900が立ててください
※立てられない場合はすぐに報告し安価で指定してください


【MHW:IB】導きの地パーティー募集スレ【エンドコンテンツ】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1568112584/

※前スレ
【ビチビチのうん地】導きの地総合 Lv-39 -The Diarrhea Shit Lands-【LEVEL DOWNち…】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1569199771/
0896名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 16:55:23.15ID:ql/eS/6c
導きレベルって2つぐらい7に出来る?教えて猛者の人
0897名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 16:55:25.33ID:U/d0Z8LZ
株価 DOWN…
0899名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 16:56:03.54ID:7Wj53LOO
ボダラン3もうんちって稀に聞くんだけどどうなの?ボダランシリーズやったことないけど興味ある
0900名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 16:56:09.08ID:Yzj4vjJ4
>>896
二つまで7にできる
0901名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 16:56:09.80ID:/Ne6tj6Q
>>889
まぁ買って後悔するのもまたゲーム体験だよね。
固定メンツいるなら、ゆっくりアプデ待ちながらやるといいよ。仲いいならダメージも減るしな
0902名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 16:56:48.40ID:oSusMDRQ
>>886
つーか強い奴は結局初回で終わらせていなくなるから、後発は辛いの何も変わらん
ベヒなんかもう極不可能やろ
0903名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 16:56:53.26ID:Ut4IBKuC
せっかく築けそうだった海外でのモンハンブランドを便所で糞と一緒に流してしまった
0904名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 16:57:02.42ID:ifX7ndj0
デモンエクスマキナ諦めてアイスボーン 買ったから悔しさ4倍ですよ
0905名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 16:57:24.33ID:nNGV/GBH
>>895>>901
俺の中のモンハンは未だにPSP持ち寄って粉塵ジェントルマンがどうのってアレだわ
時代の流れって残酷な…検討と相談しつつ様子を見てみるよ
0907名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 16:58:05.30ID:ql/eS/6c
猛者の人ありがとう!ついでに組み合わせは何でもいい感じ?
0910名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 16:58:30.78ID:hLV6K/W7
謎のパチスロもそうだけどもしかして作業をゲームと勘違いしている?
0911名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 16:58:32.38ID:AMLDKhNV
開発も認めるMHWを超えたうんちクォリティ

https://s.famitsu.com/news/201908/29182180.html

――『MHW:I』の制作時は、どういったことが部内で共有されて、どのようなコンセプトで開発が進められたのでしょう。

藤岡 『アイスボーン』でのミッションですよね。“単に『MHW』をやり込んでいる人のためのアッパー版を作るのではない”ということは、よくチーム内で言っていました。
もちろんそういう面はあるのですが、『MHW』をまだ遊んでいない人や、休んでいる人のためにも作ろうという意識は、開発の初期からチームで共有して進めました。最後までそこはぶれずに進められたかなと思います。

市原 コンセプトではないのですが、チームメンバーがいちばんプレッシャーを感じていたのは、『MHW』の続きとして出るゲームですから、(求められる)クオリティーラインがそこを下回ることは絶対にない。
最低でも『MHW』以上のものが求められるというところにはプレッシャーを感じながらやっていましたね。

――“最低でも『MHW』以上”というのは、たいへんなことですね。

藤岡 別のタイトルを作るわけではなく、『MHW』を遊び続けていただいている方からすれば、続いて“マスターランクが新しく開かれます”という受け取りかたになるので、いまある『MHW』にさらに上積みしていこうと。
急にベクトルが変わったり、おもしろさが変わっちゃったなと受け取られないようにし、そこはチームも気合を入れてやっていました。
いちからまったく別の遊びで『MHW』を上回るというのではなく、いま遊んでいただている方にさらにおもしろさを感じてもらえるものにしなければならないという意味合いですね。そうするには、『MHW』と同等かそれ以上でないと、絶対に楽しめないですよね。

もちろんそういう面はあるのですが、『MHW』をまだ遊んでいない人や、休んでいる人のためにも作ろうという意識は、開発の初期からチームで共有して進めました。最後までそこはぶれずに進められたかなと思います。
0912名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 16:58:38.54ID:U/d0Z8LZ
>>906
��
0914名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 16:58:51.26ID:yWWtncqp
大霊脈玉集めは地質学付ける以外になんかポイントある?
落し物の条件がいまいちわからん
0915名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 16:58:53.00ID:zo5TmoDH
>>899
FPSにスキルツリー型ハクスラRPGを強引に混ぜた感じだから育成とFPSとレア堀が全部好きならそれなりにハマれる
0916名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 16:59:05.42ID:Yzj4vjJ4
>>907
組み合わせはなんでもいけるよ
普通に遊んでたらすぐ下がるけどな
0917名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 16:59:05.48ID:7Wj53LOO
>>906
クソスレ乙
0919名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 16:59:14.61ID:HBzIV7E0
お前らマムがうん地に現れて全エリア闊歩しだしたらどうする?
0920名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 16:59:26.49ID:ifX7ndj0
>>907
珊瑚瘴気おすすめしとく
0921名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 16:59:35.29ID:3xCcn5b8
>>899
似たようなゲームでANTHEMってのがある
ボダランとモンハン足して割ったようなヤツ、値下がりしてるしオススメ
0922名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 16:59:57.15ID:Yzj4vjJ4
>>914
カーナが一番集まりやすい
落ちる時で一体で6個落ちたことある
0925名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 17:00:03.59ID:Yk/ezy4g
ネトゲみたいなシステムやるくせして修正パッチはCSの遅さなんだろどうせ
オフゲでネトゲみたいなスタイル流行んねえからいい加減やめろって
0926名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 17:00:23.44ID:Yzj4vjJ4
>>919
ディスクフリスビーにして遊ぶ
0928名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 17:00:47.18ID:MJqaA9QL
たまにマジでジョーから逃げるだけのゲームになる時があるんだけどアホくさすぎる
0929名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 17:00:48.66ID:IF95G9za
>>921
あれもウンチな印象しかないけど、今はマシになったんか?
カプウンチ並みにクソアプデやらかした気がしたけど
0930名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 17:00:53.13ID:wVxJyaL6
地帯7歴戦の救援あげたらすぐ埋まるのはみんな上げてないからか
0931名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 17:01:07.06ID:ifX7ndj0
>>921
うん地いくまではアイスボーンはアンセムと違うって自分に思い込ませてたけど今はどっちが上かわかんないぞ
0932名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 17:01:16.15ID:Yzj4vjJ4
>>925
あっちもギスギスだけど、14ちゃんのが拡張ボリューム100万倍多いし完敗してるよな
0933名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 17:01:50.84ID:PDMlayxE
>>914
非怒りの時に壁ドン2回ちゃんとすることくらいかね
睡眠で怒りリセットして壁ドン試行回数増やすってのも見たけど実際の効率は知らん
0934名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 17:01:54.25ID:jDbX//qL
地質学つけると増えるのこれバグ?
また簡悔調整されそうだな
0935名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 17:02:06.32ID:z41KTccy
ぼく「珊瑚7になったし次は荒地7目指すぞー!」
珊瑚「うわあああレベルダウンレベルダウン!」
ぼく「」
0936名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 17:02:06.82ID:Yzj4vjJ4
>>928
ジョーを回避するのにもうんち玉いるしやっぱうんちゲーだわ
0937名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 17:02:09.98ID:8N+HM8Sx
>>902
極ベヒとか歴戦王なんかは普通のイベクエじゃん
マムはクソガチャゲーでかつ人数いるから期間限定じゃないとって事だぞ
0939名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 17:02:16.16ID:N692gpX+
>>865
何だったんだろうなあの頑な援護は。
常設だと人が分散するとかよう分からんこと言ってた。
結局あの時から開発はプレイ時間伸ばすこと以外考えなかったんだろうが。
0940名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 17:02:35.44ID:nNGV/GBH
Destiny2とかANTHEMとか、最近は洋ゲー大作ですらもストーリーさっくり終わらせてエンドコンテンツへ一直線、みたいな"ネトゲ病"をこじらせたゲームが多いわ
それならネトゲ遊ぶっつの
0941名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 17:02:50.87ID:7Wj53LOO
>>915
全部好きだし買ってみようかな
>>921
買ってないけどあれもアイスボーンに負けず劣らずうんち扱いだっただろ騙されんぞ
0942名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 17:03:03.62ID:Yzj4vjJ4
>>934
2とか3つけたら取れないらしいから多分バグ
近々修正されるかもだから、フレと遊ぶわけでもなけりゃアプデ非推奨
0943名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 17:03:07.42ID:ifX7ndj0
>>935
交互にいくと比較的うまくいく気がする
0945名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 17:04:04.91ID:4MuJmBTS
>>928
ジョーが来る→モンス逃げる→追いかける→ハンターを追ってジョーが来る
この無限ループになるんだよな
ジョーが来たらすぐ逃げるからモンスが行動不能の時に打たないとこやし打たれたジョーと進行方向同じになることも多いしうんざり
0946名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 17:04:07.63ID:kks+Mo0A
ソシャゲが軒並み爆死したけど悔しくて失敗を認められないからCSにねじ込んできたんでしょ
0947名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 17:04:41.31ID:ifX7ndj0
ジョーは隠れ身でいいよ
0948名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 17:04:46.62ID:fQNnW5KR
>>926
SSD「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)」
0951名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 17:06:17.30ID:nsaD02ho
導きのせいで常時イライラが収まらないんだけど、どうしたらいいのコレ
0953名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 17:06:46.39ID:47bevdrg
市原を調和する
0955名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 17:07:27.92ID:fAHbjPp7
大怪獣バトルがプロレスなのもクソつまらんわ
ハンター発見状態じゃなきゃ戦わないとかくっそ冷める
0957名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 17:08:53.98ID:47bevdrg
>>956
とてもありがたいんだが画質がちょっと悪いので上げ直して貰えないだろうか
0958名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 17:08:54.23ID:8N+HM8Sx
>>951
一旦別ゲーとかやってみたらいいんじゃな?
どうNEWガンブレって安く変えるPS4の名作あるんだけど
0959名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 17:08:58.62ID:KjloTWre
>>894
受付嬢と違って滅茶苦茶頭良いし結構愛嬌もあるんだよなこれが
0960名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 17:08:59.54ID:zcI1PUS/
戻り玉とかで一度離れたあと戻ってくるとあいつら普通にイチャついてやがるからな
ジョーあたりはそれでも攻撃するけどほんとクソの塊
0961名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 17:09:15.23ID:O08V3PkC
>>939
そういうわかりきった不満は開発もきっと織り込み済みでIBで良くなることの期待もあったんだろう
それが叶わなかったから不満がこうやって爆発した
それとマルチが根本から腐ってるのも大きな要因の一つ
0962名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 17:09:19.85ID:47bevdrg
と思ったら良かった
ありがとう間違えました
0964名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 17:10:14.27ID:FeTumq2x
ひとつの部分も納得出来たり許容できる仕様じゃ無いものをぶっ込んでくるカプコンという1部上場の老舗の有名ブランド
これでどうやって楽しめばいいのか実機プレイで頼むわ
いやまじで、みんなでワイワイやってる所を見せてくれよカプコン
0965名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 17:10:22.55ID:Yzj4vjJ4
>>956
カプウンコと違って有能
0966名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 17:10:42.31ID:kks+Mo0A
バゼルはプレイヤーいなくても割とおかまいなく喧嘩吹っ掛けるんだけどな
まあそのおかげでうん地にいなくて正解だったけど
0967名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 17:11:17.34ID:aUNPQ6CG
導きの地のルールが分からないんだけど
バフバロおっかけて捕獲して足跡集めても陸珊瑚しか上がらない
0970名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 17:11:59.40ID:ifX7ndj0
ネギがバゼルはおっぱらってるからね
0972名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 17:13:00.94ID:8N+HM8Sx
>>967
それは珊瑚在住のバフバロだったんだな
バフバロは全地帯対応だからマップ見て何処が所属か見とくといいぞ
0973名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 17:13:32.94ID:ifX7ndj0
>>967
ガロン亜種とジャナフ亜種でも良くある
0974名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 17:13:39.41ID:Wu1kSGG9
>>971
俺の同僚もワールドは集まってワイワイできないからXXのほうがいいって言ってた
0975名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 17:14:24.66ID:hGgqLgR2
ぶちぶちぶちいい
0976名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 17:14:28.81ID:KilVgSZ1
導き導きうんちっち!💩

1「1うんち!💩」
2「2うんち!💩」
3「3うんち!💩」
4「4うんち!💩」
5「5うんち!💩」
辻「大好評を頂いております!」
0978名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 17:14:38.56ID:Yk/ezy4g
>>940
その結果のエンドコンテンツがガチのクソゲーなのがこの惨状だしな
0979名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 17:15:23.24ID:47bevdrg
小型モンスターとトモダチになれるんだし大型とトモダチになっても良いと思うんだけど
0980名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 17:15:34.45ID:ql/eS/6c
荒地7まで上げてしもたから森林やったら下がらんかな?
0981名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 17:15:56.02ID:VQ7VHPnB
有能なクズにブランド握られた結果のクソ化
あの一族に任せちゃダメだ
0983名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 17:16:18.35ID:ifX7ndj0
下がるぞ容赦なく
0984名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 17:16:58.26ID:N692gpX+
3rdでヒットした時の持ち寄って遊ぶスタイルを忘れられないんだろうな。だから集会所やサークル作って無理やりにでも交流を取らせようとする。自分たちの想定した遊び方以外を認められない。そういう驕りがある
0985名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 17:17:40.33ID:l34CCnSC
>>981
箔つけるために座ってるだけで単体では善でも悪でもない気がするがな
Dというかレベルデザイン担当が毎度毎度酷過ぎる
0987名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 17:17:51.38ID:ql/eS/6c
まじか...色々あざます!
0988名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 17:18:06.85ID:/Ne6tj6Q
>>984
そもそも拠点と集会所を分ける必要がないんだよな。
別タイトルのロビーみたいにすればいいだけ
0990名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 17:18:10.93ID:B3QD75no
大蟻塚Lv7なんだけど、フレンドに歴戦ネロ誘われた場合はどうすればいいの?
0991名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 17:18:20.94ID:GwKShjRu
導きもクソだし難易度の上げ方も性格悪いのは事実なのに頑なに認めない信者さん…w
別に俺は倒せるけどこの難易度はねえわって思うけど、これ言うと倒せないから文句言う雑魚wwって煽られる
0992名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 17:18:32.66ID:nNGV/GBH
>>978
昔は運営の用意したエンドコンテンツなんてものがなくても1000時間は遊べたのにな
何が抜け落ちたんだろ
0994名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 17:19:08.00ID:YU7uAugl
>>984
そもそもポータブルシリーズはあんま関わってないから、忘れられない以前に理解してない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況