X



トップページモンハン
1002コメント303KB

【MHW】ランススレ 94突き目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 36a4-jgJV [153.232.1.106])
垢版 |
2019/09/22(日) 22:38:41.84ID:+SaAdrE/0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

モンスターハンターワールドにおけるランサーのためのスレッドです

■公式サイト
モンスターハンターワールド:アイスボーン
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/

・テンプレ案もこちらで議論しましょう
・次スレは>>970が宣言して立てること
・本文1行目に 「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れるとワッチョイ+IP表示が付きます。
・無理なら安価にて指定してください
・スレタイの[転載禁止](c)2ch.netの部分は自動で付きます。
・次スレを立てる時は「【MHW】ランススレ ○○突き目」で立てましょう。←※重要※
・ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します。
・sage進行でお願いします。

■前スレ
【MHW】ランススレ 93突き目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1568986326/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0405名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b02-1AXT [39.110.9.46])
垢版 |
2019/09/23(月) 21:34:36.77ID:/6RO4rin0
>>404
戻り玉がいいとかなんとか
自分は迷わずジャンプ
でもニコニコのコメントでクラッチクローすれば回避できるって書いてあったんだけど本当かね
0406名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b02-1AXT [39.110.9.46])
垢版 |
2019/09/23(月) 21:36:01.97ID:/6RO4rin0
嘘だったようです……
0407名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7da0-9mrW [150.249.126.61])
垢版 |
2019/09/23(月) 21:38:17.17ID:NyHUccCg0
閃光投げるとヘルフレア高確率でしてくれるらしいよ
0408名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-2BIS [182.251.244.40])
垢版 |
2019/09/23(月) 21:38:53.19ID:sBxAX8/5a
マカ錬金で対爆珠とか作って欲しい
というか一通りの耐性系くらいは作らせてくれてもええやん
0413名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4dc5-2BIS [180.221.149.72])
垢版 |
2019/09/23(月) 21:48:54.88ID:x0lspZG20
気のせいかもしれないけど○だけじゃなくて□も反応悪い時があって、連打してもアイテム使ってくれないことが稀に良くある
0415名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f56f-NmCK [114.69.159.202])
垢版 |
2019/09/23(月) 21:50:31.75ID:xS8TQGlb0
入力受け付けないタイミングが出てくるのはどの武器種でも話題に上がってるバグらしい
0417名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa13-QobE [111.239.174.115])
垢版 |
2019/09/23(月) 21:50:36.09ID:CAL7tHALa
鉄壁珠U来たけど使う時ある?護石だけでガ性4発動するし使わないかな?
0424名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-cIZk [182.251.252.46])
垢版 |
2019/09/23(月) 21:58:52.53ID:sOVf4WEBa
肥やし玉誤爆しました

ホウテンゲキ狼って最速でMR70?
MR上げが面倒くせえわ
0426名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4dc5-2BIS [180.221.149.72])
垢版 |
2019/09/23(月) 21:59:42.40ID:x0lspZG20
不屈ランスは導きの地にて最強
...多分
0430名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-NmCK [106.130.3.127])
垢版 |
2019/09/23(月) 22:08:52.66ID:gpThzEEya
>>424
最速だと24でいける
寄生するか歴戦の痕跡集めまくれば傷ガルルガ調査出てくるけど回復会心取るなら70必要だし森上げた方が効率はいい
0439名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4dc5-2BIS [180.221.149.72])
垢版 |
2019/09/23(月) 22:26:24.62ID:x0lspZG20
>>433
俺MR69でまだ1つもカスタム出来てないんだけど...やり方悪いのかな
0443名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-k+x8 [49.104.52.146])
垢版 |
2019/09/23(月) 22:33:29.57ID:J/Z5UVnQd
つよかべもちょうしんもごうじんもむげきもないから俺はフルガンキンになる
0445名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4dc5-2BIS [180.221.149.72])
垢版 |
2019/09/23(月) 22:34:34.91ID:x0lspZG20
>>442
歴戦ガロン出るまでリタマラするべきか...
0459名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6be6-FRdB [153.137.43.79])
垢版 |
2019/09/23(月) 23:04:16.81ID:32rrqdqt0
初めて達人芸使ったけど快適すぎてヤバイな
0462名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-9GzD [106.154.122.80])
垢版 |
2019/09/23(月) 23:19:02.91ID:CiZnCnaFa
金レイアそんなにクソなの?
楽しみになってきちゃった
0468名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM8b-17Ic [61.205.84.22])
垢版 |
2019/09/23(月) 23:28:41.86ID:xsAeeECEM
シルプロホウテンあたりも紫維持できないとネギ超えられなくない?
0469名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c52e-AwYn [106.184.34.174])
垢版 |
2019/09/23(月) 23:30:35.04ID:FBLKwb0P0
誤差だよ誤差
好きなの担ごうぜ
俺はホウテン好きだから担ぐ
0471名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-k+x8 [49.104.50.228])
垢版 |
2019/09/23(月) 23:38:46.46ID:Nh28qDR3d
カーナ槍ってあんまり人気無いのか
匠5で紫ゲージ50になるからかなり使いやすいのに
0473名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-ogD4 [106.130.124.2])
垢版 |
2019/09/23(月) 23:42:48.90ID:KFg8MvzRa
ドジョーを惨殺するためにはどうすればいいかと考えて考えて辿り着いた先はネスルメンカールだった
思い返せばワールド始めた時一番最初に作った防具はクルルシリーズだった
最後に辿り着いたのは始まりの場所だったんだ
0476名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4dc5-2BIS [180.221.149.72])
垢版 |
2019/09/23(月) 23:52:01.30ID:x0lspZG20
出番多いランス1位ネロ槍
2位グラナト、デスガロン
3位セイバートゥース

達人芸で使いやすいやつが出番多いってはっきり分かんだね
0483名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4dc5-2BIS [180.221.149.72])
垢版 |
2019/09/24(火) 00:02:09.52ID:a0dRH3cG0
まあグラナトとデスガロンは当社比だけどネロ槍はほんと優秀
マルチだと大体これ使ってる気がする
0484名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-9GzD [106.154.122.80])
垢版 |
2019/09/24(火) 00:07:59.61ID:oCyo39hra
グラナトさんそんなに弱いかな...?
カーナとかハザクとか突くのに愛用してたんだけど
0487名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0582-YOo4 [202.215.2.120])
垢版 |
2019/09/24(火) 00:15:49.35ID:p+9xGkGf0
ドジョーさん初めて戦ったけど、地面ブレスきた後は前ガーダー+飛び込みで抜けたら問題ないな。補食も前ガーダーで飛び越えていく事多かったからガーダで前に抜けるように立ち回ると戦いやすいな
0488名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 238c-Ms+D [163.58.152.137])
垢版 |
2019/09/24(火) 00:21:46.28ID:QzwkYEM70
コンバンワ。よく使う武器は他にあるんですがイビルジョー相手にだけはランスを使ってます
今回のアイボーでも怒り喰らうイビルジョーにランスで行ってきました。やっぱランスは強いですね
初見でもジョーを討伐できました。でもここで疑問が。なんかジョーにいやらしい攻撃が増えてるんです
まず新技のゲロブレス。ガードの上からガリガリ削られて死ぬかと思いました。なんですか、あれ
あと、捕食。前はガードできたと思ったんですが喰らいまくります。捕食後の地面ズザザザでHPフルから
瀕死になってビビりました。この二つって有効な対策って確立してるんですか?
とりあえず耐龍の装衣を着たらゲロブレスの削りがなくなって感動しました。捕食はガードしないであえて
喰らってしまえば地面ズザザザは回避できますがこんな対策がベストなんだろうか
0490名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c52e-AwYn [106.184.34.174])
垢版 |
2019/09/24(火) 00:25:50.35ID:hnumf4j20
>>489
今日ようやく取ったけどそんなちがう?
0493名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c52e-AwYn [106.184.34.174])
垢版 |
2019/09/24(火) 00:40:36.41ID:hnumf4j20
>>492
ほほう試してみる
0499名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4dc5-2BIS [180.221.149.72])
垢版 |
2019/09/24(火) 01:08:22.12ID:a0dRH3cG0
歴戦オドガロンって瘴気4で出る?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況