トップページモンハン
1002コメント269KB
【MHW:IB】火力ランキング【14武器種】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0687名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/20(日) 19:11:57.76ID:Q2z6Somy
>>686
ルールゴチャまぜTAランクはなんの意味もないってのはもはや散々言われてることなんだけど未だにこういうこと言ってる奴って頭悪いのかな?
0688名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/20(日) 19:19:06.06ID:yFxgeBvm
また意味ないマンか……
こんなとこ見てないでTAwiki見てたら?って何度も言われてると思うんですけど頭悪いんですかね
0690名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/20(日) 19:37:13.27ID:uDmaQIyA
>>687
自分でそういうスレ作ればいいだけでは?
0692名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/20(日) 20:12:08.67ID:yq8uvkF3
基本的に他人のふんどしでドヤ顔マウンティングする他力本願キッズ達だからなぁ
0693名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/20(日) 20:19:07.48ID:dqb2dPOC
>>690
意味あるマンがワラワラ出てきて笑うわ
本当に頭悪いよね
スレチは自分たちなのにそういうスレ立てればって
どういうスレだよ笑

何でも有りで各武器種の火力をランク付けするスレで何でも有りじゃない縛りTAを混ぜてる時点で前提条件の何でも有りじゃないことがわからないのかね
そもそも条件違うので比べても各武器種の火力はわからないだろっていう当たり前のことすら理解出来ないのもよくわからんが
0694名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/20(日) 20:20:00.03ID:/6tcYGGB
ラージャンは微妙だが他は同じクエのタイムだから条件は同じだぞ
0696名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/20(日) 20:34:00.45ID:i6aektd+
意味無いマンは自分で分けるか別スレ立てろと何度言えばわかるんだ?

>>1に何でもありと記載されておるわ
0697名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/20(日) 20:34:26.67ID:uDmaQIyA
特殊闘技場マスター編なんかはスタート地点同じだしエリア移動もないし条件は同じだよね
0699名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/20(日) 21:44:53.94ID:eeeMGIEP
自分で動画の内容確認すればルールは違えどどの武器が早いかわかるだろ
0700名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/21(月) 02:18:03.44ID:akGPuWXz
縛ってる奴が勝手にそうしてるだけ、もしくはそれをやるだけの利益があるからやってるだけでタイムが早いのが正義理論でいい
環境を上手く使える武器ってのも火力としては十分評価出来る点だろと
少なくとも集計手段として現実的なのはそれだから
少なくとも武器バランスは認識した上で変に伸びてる奴だけ動画見て納得する位でいいんだよ
0702名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/21(月) 02:21:28.50ID:4wA7tJ4q
純粋な武器種別火力を知りたかったら環境は利用しない
武器のみで戦う
TA=火力ではない
0703名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/21(月) 05:05:40.70ID:4bf9gpJ7
そうは言うが環境を使った上で火力を出せる武器もあれば
ゲージ等の固有システムの兼ね合いが悪く使ったら逆にタイムが伸びる武器もあるし
一概にどうこう言えないのが今作ってのは実際に走ってる人なら誰もが一度は思ったことがあると思いまする
0704名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/21(月) 05:47:21.84ID:c+r3whgf
開発が傷付けで差を作っちゃったからな
どう考えても装衣ありきの調整
0705名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/21(月) 06:22:36.06ID:urT1+d6h
銀レウスチャアク3:30出てるね
強くないし弱くないくらいのちょうどいい調整なんじゃね
0706名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/21(月) 06:23:20.33ID:6KjyfpbD
下手くそと上級者が議論しても結論なんてでる訳ないわな
その基準もまちまちだし不毛な言い争いが続くだけ
0708名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/21(月) 07:15:54.33ID:zK0y/arK
動画じゃないとダメだぞ
0709名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/21(月) 07:59:27.37ID:MBQ8vREV
双剣ツエー
元々マルチの時はダメ稼ぎやすかった部類なのにTAでも1位取れるモンスが居るとかやっぱり選ばれた武器だったんだな
0711名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/21(月) 08:26:29.04ID:JNkC+226
双剣がタイムだせるの極々限られた条件という悲しみ
0712名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/21(月) 08:33:29.84ID:xWEw7DvK
むしろ限られた条件でタイムが出るせいで放置される可能性が高まったというね
0714名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/21(月) 11:54:36.09ID:eb+tZTCu
双剣がタイム出てる面々見て色々お察しなのおもろいわ
ほんま悲しみの武器
0717名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/21(月) 19:38:46.39ID:qD/+8UPE
ラージャン
2’24 大剣
2’38 ヘビィ
2’57 ガンス←new!
3’11 弓
3’19 ライト
3’20 ハンマー
3’30”45 双剣←new!
3’30”51 太刀←new!
3’48 チャアク←new!
4’23 スラアク
4’51 片手
5’44 操虫棍
6’16 ランス←new!
7’03 笛

金レイア
特殊闘技場:金火竜マスター編
1’53 ヘビィ
2’33 双剣
2’34 大剣
2’36 弓←new!
2’48 スラアク←new!
2’56 ガンス←new!
3’19 ハンマー
3’34”43 笛
3’34”55 操虫棍
3’36 ランス←new!
3’37 ライト
3’40 チャアク
4’24 太刀←new!
4’25 片手

銀レウス
特殊闘技場:銀火竜マスター編
2’35 大剣
3’00 弓
3’18 スラアク
3’22 双剣
3’23 ライト
3’30 チャアク←new!
3’37 ハンマー
3’39 ガンス
4’16 ヘビィ
4’29”40 太刀
4’29”40 笛
4’52 操虫棍
5’25 ランス
18’38 片手
0718名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/21(月) 19:39:44.92ID:qD/+8UPE
ラージャンと金レイアのガンスがめちゃ伸びた
銀レウスの片手18分はいつ更新されるのか
0725名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/21(月) 21:12:30.90ID:xWEw7DvK
強い弱い以前にプレイヤーいるのかってレベルだな
笛はwikiルール勢が多い印象だが片手はそういうのもないイメージ
0726名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/21(月) 22:07:16.86ID:EQx6gNnJ
逆に片手剣が明確に弱かった時期って3シリーズくらいじゃね?
他のどのシリーズでも最終的には強武器か一歩劣る程度の立ち位置に収まってた筈
0728名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/21(月) 23:32:25.06ID:0efN+gbX
片手強かった記憶あるのXシリーズしかないな。初代はやってない
0729名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/22(火) 00:02:29.85ID:P2mQqBoL
その最弱の片手よりも全体的に遅い虫ランス笛は使い手がクソゴミカスってことでいいのか?
0731名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/22(火) 03:49:36.48ID:en7FycuI
段差あるところで出てくるカーナだけを基準に…?
どこの回し者かな?
0736名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/22(火) 09:21:30.52ID:EwjeMyfn
まぁ片手剣強いから…
片手で武器を持っている。それだけてま強い
0739名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/22(火) 12:57:53.19ID:yCUTdf/W
基準にするのはカーナだけでいいよ
フリクエで古龍だから不公平じゃないし看板モンスだし
0740名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/22(火) 17:04:10.78ID:6zbJz+xp
もう片手廃止しろよ ださいし弱いしチャアクの方が片手使いこなしてるしなんで存在してんの?
0741名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/22(火) 17:05:41.95ID:N6V/vCJr
運営「片手剣は廃止です!双剣とガンランスもゴネたので廃止です!弓も調整が面倒なので廃止です!」
0742名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/22(火) 17:35:16.74ID:faoZAYa6
確かに片手は見た目が完全に損してるわ
某死にゲーみたいな盾と直剣なら使う気なるんだが
0743名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/22(火) 17:36:44.20ID:NUiMLW7q
一番不人気で調整も一番面倒な狩猟笛が一番残してる意味が分からない
3みたいにリストラしてしまえばいい
0744名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/22(火) 17:44:16.01ID:vv3akaOm
モンハンって後から追加される武器は軒並み面倒臭いギミック付きのイロモノ武器なせいで
大剣とか片手の初期からある武器しか使ってないわ
スラッシュアックスやらチャージアックスじゃなくて普通の槍とかそういうのにして欲しかったわ
0746名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/22(火) 19:33:53.10ID:TjxgBqKk
>>732
初期位置の問題だろ
通常闘技で段差あっても自由武器のクエがねえだろガイジ
0747名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/22(火) 19:48:15.70ID:2Jn2JUPZ
>>746
特殊闘技場に段差ないと思ってるガイジやん
やっぱガイジに基準語らせちゃ駄目だな
0750名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/22(火) 19:57:21.68ID:TjxgBqKk
>>749
カーナはハメやすい弱点殴りやすくて傷も容易初期位置も雑魚だから走りやすいんだろう
いやまじ知らなかったわすまんすまん特殊闘技場に馴染みがなさすぎた
0753名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/22(火) 20:21:16.82ID:TjxgBqKk
>>752
流石にそれは知ってるし実際にジンオウガ走るためにフリー回しまくったわw
段差利用出来るってのを見たことがなかったのよ
自分がメインで使う武器が軒並み段差強くないのもあって他武器のTA動画とかでも見たことなかったから
0755名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/22(火) 20:29:25.04ID:TjxgBqKk
歴戦王や極系はガチったことないな
フリーしか回れぬ雑魚なのは正しいけどフリー時代はいくつかの武器でTAwiki最速出せたしチャレンジ系のソロSもやったよ…
何でも有りの方が走者多くてTAwikiが空き巣しやすいのは事実だが
0756名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/22(火) 20:31:58.84ID:GJ6b1HKY
ラスボス
遥かなるローレライ
3’57 ヘビィ
4’28 大剣←new!
4’35 弓
4’36 ライト
4’57 双剣←new!
5’27 スラアク
5’30 チャアク
5’41 太刀
5’49 操虫棍
5’50 片手
5’55 ガンス
7’02 ハンマー
7’46 ランス
22’36 笛

金レイア
特殊闘技場:金火竜マスター編
1’53 ヘビィ
2’09 弓←new!
2’24 双剣←new!
2’34 大剣
2’48 スラアク
2’56 ガンス
3’19 ハンマー
3’31 笛←new!
3’32 片手←new!
3’34 操虫棍
3’36 ランス
3’37 ライト
3’40 チャアク
4’24 太刀
0757名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/22(火) 20:32:32.10ID:dPrrpYBu
初期闘技なんて開幕から段差ある上にクルルツィツィやってたら印象から消えるはずないんだけどな
もう無理しなくていいぞゆうた
0758名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/22(火) 20:33:12.05ID:GJ6b1HKY
双剣がラスボス4分台突入
金レイアも少し更新して近接最速
0760名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/22(火) 20:39:31.19ID:TjxgBqKk
>>757
待て落ち着け、多分俺が言ってる闘技場とお前が言ってる闘技場が違う
初期闘技場に段差が開幕であるのは流石に知ってる
落石ある方の特殊闘技場の方の話だ
0761名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/22(火) 20:44:37.04ID:TjxgBqKk
お前らが段差あるってのが特殊闘技場じゃない方だったらキレるぞ
0763名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/22(火) 20:47:20.17ID:TjxgBqKk
おいなんとか言ってくれ
人を散々ゆうた認定して草生やしてたやつが特殊闘技場と闘技場の区別付いてなかったって話じゃないよな
0766名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/22(火) 20:53:42.36ID:TjxgBqKk
そう
このスレ民の話だと特殊闘技でも利用してタイム加速出来る段差がある事になってる
0767名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/22(火) 20:56:34.28ID:LXhKwoPq
おちつけ
もうお前はゆうた認定された以上ゆうたの烙印を背負って生きてくしかない
0769名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/22(火) 20:58:05.64ID:TjxgBqKk
そうか、わかった俺はゆうただそれはいい
ただもし特殊闘技場にタイムに利用出来る段差がなければID:dPrrpYBuとID:dPrrpYBuも道連れにゆうた地獄に付き合ってもらう
0773名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/22(火) 21:02:20.32ID:LXhKwoPq
なんかワロタ
0775名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/22(火) 21:15:05.35ID:TjxgBqKk
ID:dPrrpYBuーー!!ID:TM/QOnL2ーーー!!ID:2Jn2JUPZーーー!!
はやく特殊闘技場の段差の場所を教えておくれーーーーー!!
0776名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/22(火) 21:17:39.51ID:eJmPQOi2
通りすがりだけどハンマーなら崖ジャンプでJSループ出来るんじゃね?
0777名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/22(火) 21:18:04.19ID:zrV+qt28
特殊闘技場で使える段差なんか見たことないけどなぁ
エアプが通常を特殊と勘違いしてただけでしょ
0778名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/22(火) 21:20:15.96ID:pGr7CCPr
なるほど開幕から段差ねぇ

757 名前:名も無きハンターHR774 [sage] :2019/10/22(火) 20:32:32.10 ID:dPrrpYBu
初期闘技なんて開幕から段差ある上にクルルツィツィやってたら印象から消えるはずないんだけどな
もう無理しなくていいぞゆうた

759 名前:名も無きハンターHR774 [sage] :2019/10/22(火) 20:35:13.78 ID:dPrrpYBu
ガチったことないな…(ゆうた)




0779名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/22(火) 21:25:32.98ID:zrV+qt28
>>776
やれなくはないけど駆け上がるモーション入るしdps的にどうなんだろう
0783名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/22(火) 21:33:16.49ID:GDCBwwtM
>>776
やれるよ
イキリゆうたが現在進行形でエアプ晒してるけど
そもそも特殊闘技場でのTAが三界主参考にしてない時点でマイオナだしどうでもいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況