X



トップページモンハン
1002コメント320KB

【MHW】スラッシュアックススレ 変形62回目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cffe-9GzD [220.208.235.84])
垢版 |
2019/09/21(土) 12:22:52.75ID:3UcBCJPK0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

いろいろあるけど、やっぱり剣斧!!


※ここはモンスターハンター:ワールドのスラッシュアックス専用スレです。



◆モンスターハンターワールド
┣◇公式サイト
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
┗◇MHW Ver.2.00 「零距離属性解放突き等の調整内容」
  http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/topics/update2/


●関連サイト
┣◇MHP3スラッシュアックス@wiki
http://www45.atwiki.jp/mhp3sa/
┣◇MHP3@wiki
http://www42.atwiki.jp/mhp3/
┣◇MH3G@wiki
http://www10.atwiki.jp/mh3g/
┣◇MH4@wiki
http://www49.atwiki.jp/3dsmh4/
┗◇MH4G@wiki
  http://www61.atwiki.jp/3dsmh4g/


次スレは>>950が立てて下さい。
次スレを立てるときは本文1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を追加して立てて下さい。


●関連スレ
【MHW】スラッシュアックスサークルスレ3【剣斧】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1533319510/
【MHW】スラッシュアックススレ 変形61回目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1568730874/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0162名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp99-47ST [126.35.195.127])
垢版 |
2019/09/22(日) 02:50:01.12ID:2PYEEv9up
スラアク色々使ってみた感想
強撃ビンの属性武器で唯一使えるのが銀レウス斧だな
あと強属性ビンは真会心撃つけてなおかつナナみたいな物理肉質よりも属性肉質が通りやすい的に有効かな
それ以外はネギ斧、金レイアの方が強い
あとスラアクはTAでもない限り回復カスタム以外はありえないな、相性良すぎる
見切り7攻撃4弱特3前提に考えたとして金レイア斧だとせっかくの会心がオーバーしちゃうから
俺はネギ斧の方がなんだかんだ使い勝手がいいと思う

以上チラ裏でした
0167名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp99-47ST [126.35.195.127])
垢版 |
2019/09/22(日) 03:17:55.84ID:2PYEEv9up
>>166
回復間隔のクールタイムの仕様だと思われる
太刀の兜割も回復が7ヒットに対して2〜3回しか回復しない
パンパンは少しだけ間隔あるからモリモリ回復するけど、パンパンからのフィニッシュは間隔がほとんどないから
フィニッシュ手前のパンが最後の回復になってしまう
パンパン言いすぎて何言ってるかよくわからなくなった
0184名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d54-lyzU [126.235.56.40])
垢版 |
2019/09/22(日) 05:01:28.32ID:7LdRL+rF0
>>182
相手選んでかつ属強Maxまで積めばちゃんと出る
斧モードにしっかり役割ができたから斧に属性がつくか否かでも差別化できる
無論会心撃があればなおよし

竜骨斧はより属性特化、ハザク斧は基礎は切れ味とスロットで選べる
0189名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d54-lyzU [126.235.56.40])
垢版 |
2019/09/22(日) 06:26:58.91ID:7LdRL+rF0
採用率低いとは思う、飯と装衣があるからな
ただナナとかキリンとかには積む価値がある
0192名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b29-KeNa [153.192.161.1])
垢版 |
2019/09/22(日) 06:42:55.79ID:RtCH1Atw0
>>126
これ作れないことないか?
0196名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d54-lyzU [126.235.56.40])
垢版 |
2019/09/22(日) 06:56:16.30ID:7LdRL+rF0
少ないと思う
いつやめたかは知らないが、零距離中は耳栓4がつくようになった
0199名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e355-rbmC [125.202.8.216])
垢版 |
2019/09/22(日) 07:40:10.09ID:5k+nCL7W0
性能4積んでんのにゴリゴリ被弾するのはスキル枠の無駄だなぁ
別の装備組んじゃおう
0203名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd55-Y/Ki [220.220.75.118])
垢版 |
2019/09/22(日) 07:51:50.33ID:L80elI2G0
>>192
エダエエガ昂揚Vで作れる
攻撃Uが2つ必要

>>193
頭オウガα、胴ダマスクβ、腕黒ティガα、腰悉ネギβ
整備積まないときはこの辺が強い
0205名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 43c8-L+jP [133.155.246.48])
垢版 |
2019/09/22(日) 08:39:13.78ID:cw+JR/xD0
金レイア斧とネギ斧比べるとやっぱりネギ斧のが優秀になるんかね
最終的にどの敵でもネギ斧でよくなるんか
0207名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-cIZk [49.98.165.239])
垢版 |
2019/09/22(日) 09:10:27.91ID:/twHrQbwd
パーツ強化までいけたら雷はキリン斧よりオウガの方が優秀だな
0212名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-jpmt [60.147.192.232])
垢版 |
2019/09/22(日) 09:41:09.14ID:3Gw2I6KL0
たまに出てくるけど加護5ってどゆこと?
あとスラアクでこれだけは作っておけって武器何本もあったらオススメして
あと防具も、玉要求きつくてもいいからこれいいよってのあったらおねがいしまっしゅ
MR120のチャアクだけどちょっとガチで兄さんに一度浮気してみたいんだ·····
0214名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp99-AwYn [126.233.20.72])
垢版 |
2019/09/22(日) 09:53:43.48ID:nzPu+gjPp
斬り下がり変形斬りでだいたい避けれるし
コロリン変形斬りや剣モード△がすんごい斬り込むようになったから
回避距離upてそんなにいらなくね?

そりゃあるにこしたことは無いが
整備やら加護やら挑戦者やら積んで
パンパン安定性やら火力を上げた方が
トータルで見ると良いと思うで

そもそもメイン火力がパンパンなんやから
0215名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 25fe-9mrW [122.222.212.88])
垢版 |
2019/09/22(日) 09:57:52.68ID:4xgBoNlC0
紅蓮バゼルの任務クエで怒ジョーとブラキがずっとトリオ漫才やってんのが鬱陶しすぎて耳栓5つけたら快適過ぎて外せなくなった
0221名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb6b-AwYn [223.134.72.53])
垢版 |
2019/09/22(日) 10:11:20.66ID:7nU+EkcL0
>>219
無敵フレームは無いっぽいけど
先読みして出しとけば
だいたい当たらんからな

そもそもワイが被弾する時って
だいたいはもっさり二連やらをしてる時やから
いくら回避盛っても効果が薄いと気づいた訳や

だから整備と加護で防御力を上げる
挑戦者で火力を上げる方向にシフトした訳や
0226名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6ba4-5Twg [153.151.241.18])
垢版 |
2019/09/22(日) 10:56:12.73ID:+VtwakeO0
次カーナ倒すクエだけどアイツ何度やっても立ち回りがわかんねぇ斧モードでも追い切れないんだけどどうすりゃいいのさ?
0230名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 43c8-L+jP [133.155.246.48])
垢版 |
2019/09/22(日) 11:05:11.65ID:cw+JR/xD0
4スロ装飾珠が揃えば
武器スロ1で見切り7攻撃7増強3超会心3弱点3整備3強化持続3距離2耳栓1
が組めるようになるんかな
今は見切りか攻撃どちらかが6になるから見切り6で会心100%にできる金レイア斧担いでるわ
いずれはネギ斧を見切り7攻撃7で担ぎたい
0234名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-oBhL [106.130.209.77])
垢版 |
2019/09/22(日) 11:37:43.53ID:IVXTsPNAa
レイア斧(スロ1)
ギルドパレスβ
ギルドワークβ
ゾーグβ
ゾーグα
ガルルガβ
集中3

にしこたま詰め込んで
見切り6攻撃4体力3超会心3弱特3強化持続3整備3集中3挑戦者2耳栓1クライマー加速再生幸運までいけるぞ!
0238名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d30-2BIS [222.0.136.55])
垢版 |
2019/09/22(日) 11:58:42.67ID:HEKfKLYD0
>>201
ガルルガの足が卑猥すぎるよな
これイカンやろ
0245名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d30-2BIS [222.0.136.55])
垢版 |
2019/09/22(日) 12:24:26.83ID:HEKfKLYD0
下着が足に依存してるから腰は露出が高ければ何でもいいんだよな
ガルルガの足と同じくらいエロいのはギルドワークアルファだと思います
0248名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-L+jP [49.104.28.37])
垢版 |
2019/09/22(日) 12:28:50.30ID:ye4J4x/8d
個人的に
見切り攻撃弱特超会心強化持続増強
までは欲しいから整備5にするとどれか削る必要があってしんどいかな
0259名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-cIZk [49.98.165.239])
垢版 |
2019/09/22(日) 13:05:39.28ID:/twHrQbwd
>>256
整備5にしたら本当に戻れなくなるからその意見はずっと大事にして心に秘めとかないと色々な装備組めなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況