X



トップページモンハン
1002コメント309KB
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1484
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM97-NvZS [36.11.225.33])
垢版 |
2019/09/20(金) 17:27:25.25ID:UqRTyqtoM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てるとき本文の最初に↓を3行ほど追加しましょう
!extend:on:vvvvvv:1000:512
コテハン表示スレを立てられます

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.5ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ76
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1568750621/

※前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1483
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1568952797/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2591-Iltu [122.219.81.25])
垢版 |
2019/09/20(金) 17:51:12.90ID:T76rfxUM0
>>1
0007名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-5mPf [106.132.205.167])
垢版 |
2019/09/20(金) 17:54:12.64ID:zPsO/aVxa
・わぁお(余裕)
・おばさまと受付嬢の百合
・受付嬢が勝気じゃなくなる
・俺たちも自然の一部だ
・乱入してきた受付嬢のせいでイヴェルカーナの氷塊攻撃を頭から受け主人公気絶
・何故か気絶した主人公を置いて飛び去るイヴェルカーナ
・ナルガ初遭遇で出しゃばる受付嬢
・柵を越えられないカーナ
・よそ見する調査班リーダー
・紅蓮バゼル相手に敵前逃亡する大団長(笑)
・何故か岩を纏っているラスボス
・来い!!大自然!!
・調査班リーダーと筆頭ルーキーの小学生レベルのやり取り
・受付嬢「私は青い星の月だ」
・ネルギガンテはどこまでも追いかけ調和する
0009名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2538-2BIS [112.70.127.34])
垢版 |
2019/09/20(金) 17:55:38.47ID:APRiWR3I0
乙ったらさっすが推薦組!って定型二人から飛んできたぞ
0013名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2538-2BIS [112.70.127.34])
垢版 |
2019/09/20(金) 17:57:49.03ID:APRiWR3I0
>>12
ネギがぶっ調和しただろ
あれが最後の一匹
0023名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM8b-17Ic [61.205.107.151])
垢版 |
2019/09/20(金) 18:00:56.57ID:B9iLp1UYM
>>15
俺は何をする!?(無職 32歳)
0033名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr99-ckKZ [126.179.47.82])
垢版 |
2019/09/20(金) 18:04:02.67ID:hISKCmvvr
導きの楽しいところは皆で自由きままにモンス狩るところだから地帯レベル上げ緩和してくんないかなぁー
地帯レベル上げないとモンスター出てこないんだなら尚更だよ…地帯レベル上げがメインになってどうすんの
0037名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2591-Iltu [122.219.81.25])
垢版 |
2019/09/20(金) 18:05:12.34ID:T76rfxUM0
オトモの名前を変えられるようになるか、2匹目を…くれ…
0043名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cbb0-YYiO [49.250.88.35])
垢版 |
2019/09/20(金) 18:07:47.60ID:AcY67ld80
オトモも有能だしソロもペアも楽しいわ
0049名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bb0-WZCI [153.190.207.167])
垢版 |
2019/09/20(金) 18:09:12.79ID:bAiw2bN30
歴戦ハザク募集なさすぎ死ねって
0054名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b94-plfC [153.166.143.122])
垢版 |
2019/09/20(金) 18:10:10.17ID:yf+aRxc00
歴戦ネロ、壁ドンでお亡くなりになってワロタ
壁ドンでモンスター死ぬと一瞬時が止まるよな
0058名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cbb0-YYiO [49.250.88.35])
垢版 |
2019/09/20(金) 18:11:36.29ID:AcY67ld80
ガストドンがイビルジョーに頭突きかまして怯ませるの笑う
0060名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM8b-4ud/ [61.205.99.111])
垢版 |
2019/09/20(金) 18:12:11.49ID:aqy8GRwgM
お友達モンスターそんなに強いの?
クエによったらマルチよりソロの方が安定するし安心感ある
0061名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-ppNH [27.92.144.246])
垢版 |
2019/09/20(金) 18:12:14.79ID:yvfR41al0
はあ達人芸ゴミしかいねぇ

満足3やキノコ3なんて贅沢言わねぇから早食い2程度つけてこいよ
2乙クエでなに呑気に回復Gゴキュゴキュして2乙ってんだよ
0067名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2538-2BIS [112.70.127.34])
垢版 |
2019/09/20(金) 18:13:39.42ID:APRiWR3I0
クシャとかネロみたいな古龍は固有属性持ちでも良いのに
風属性と水に加え覚醒雷とかでも面白かった
実用性は知らんけど
0068名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM8b-4ud/ [61.205.99.111])
垢版 |
2019/09/20(金) 18:13:45.65ID:aqy8GRwgM
時間かかろうが3乙されようが純粋に楽しめるヤツおる?
イライラしてしまう
0071名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b94-plfC [153.166.143.122])
垢版 |
2019/09/20(金) 18:13:51.35ID:yf+aRxc00
>>61
いや蒸気施設からいくらでも秘薬貰えるんだから、秘薬のショトカくらい入れろよと毎回思うわ
流石に鬼人グレートとかは量産できないからそこまで要求しないが
0072名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3e2-2BIS [115.177.28.172])
垢版 |
2019/09/20(金) 18:14:16.46ID:pTBhsS4u0
>>53
イビルジョー抜きなら買うのにな
0086名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-1ZyK [60.95.134.181])
垢版 |
2019/09/20(金) 18:17:46.66ID:8hD4nhh90
taのせいか知らんけど最近脳筋装備傾向だよな
体力増強はまだ馬鹿にされんけど
回避性能、回避距離つけてるのはないわみたいなやつが結構多い
正直TAで良い成績残せるやつ以外は確実に回避距離か回避性能どっちかつけたほうが結果的に火力伸びると思うわ
0088名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2591-Iltu [122.219.81.25])
垢版 |
2019/09/20(金) 18:18:15.48ID:T76rfxUM0
>>84
好きな武器種でいいんじゃね?
0089名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd03-cVv0 [220.107.234.171])
垢版 |
2019/09/20(金) 18:18:18.61ID:Za0FlC+b0
>>73
風俗嬢じゃん
0092名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b94-plfC [153.166.143.122])
垢版 |
2019/09/20(金) 18:19:06.56ID:yf+aRxc00
>>86
加護のが安定するよ
ゴルルナ腰足から離れられない呪いにかかった剣士である
0094名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-fCwW [175.131.51.133])
垢版 |
2019/09/20(金) 18:19:18.87ID:0vzCGK8c0
遅れてはじめた友達が救難人こないって言ってるけどそりゃそうだろうとしか思いませんでした
過疎凄いぞ
0097名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp99-6OGS [126.199.23.153])
垢版 |
2019/09/20(金) 18:19:42.21ID:gS307oUPp
全防具重ね着&導きの地のレベル上下を普通のバランスにする
たったこれだけの事で神ゲーになるのにやらないアホ開発
ゲームエンジンの弄り方がわからないからバグが治せないアンセムと違って普通にエンジンいじれるんだろうから早くしろや
ユーザーに不便なシステムばっかり追加しやがってカス
0099名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr99-qbLW [126.34.23.95])
垢版 |
2019/09/20(金) 18:20:11.94ID:gkO3FK3vr
ストーリークリア後ってMR50になる前に、導きの地で歴戦になるモンスターの下級素材全部集めとくのが正解の動き?
0107名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-ppNH [27.92.144.246])
垢版 |
2019/09/20(金) 18:21:32.37ID:yvfR41al0
>>68
時間かかる分にはいいんだが調査に参加させてもらってる分際で対策もなんもせず乙りまくってる核地雷はさすがにムカつく

下手な分にはしゃーないが下手なら下手なりに固めてから来いっての

固めた上で死ぬんならもう責めることも出来んが、乙った奴の装備見たら攻撃7見切り7弱特3超心3達人芸とかもうしばき倒したくなる
0111名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM19-Thv4 [36.11.225.151])
垢版 |
2019/09/20(金) 18:21:52.81ID:vdgXAXDMM
>>84
大剣
0112名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-fCwW [175.131.51.133])
垢版 |
2019/09/20(金) 18:22:04.57ID:0vzCGK8c0
導きはバグ
0114名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM8b-4ud/ [61.205.99.111])
垢版 |
2019/09/20(金) 18:23:34.88ID:aqy8GRwgM
>>107
2乙したくせに回復もせずモンスターに向かっていくやつなんなんやろな
案の定失敗するし嫌がらせかと思うわ
0117名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b94-plfC [153.166.143.122])
垢版 |
2019/09/20(金) 18:24:21.85ID:yf+aRxc00
>>109
そりゃモンスターの攻撃のうち2発に1発は50%ダメージ軽減だからね
どんなゆうたでも秘薬ショトカセットしとけば死なない
0119名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cbb0-YYiO [49.250.88.35])
垢版 |
2019/09/20(金) 18:24:41.50ID:AcY67ld80
>>109
加護5はガチ
体力切ってるわ
0123名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2538-2BIS [112.70.127.34])
垢版 |
2019/09/20(金) 18:25:54.62ID:APRiWR3I0
うん地切断よりも美味しいけど1乙系の調査クエ切断の方がよっぽど悪質よなぁ補充も効かないし
うん地に限った話じゃないって理解してるんだろうか
0127名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd03-cVv0 [220.107.234.171])
垢版 |
2019/09/20(金) 18:26:10.39ID:Za0FlC+b0
>>107
ユーチューバーやTwitterでやってるやつ真似してるキッズだろ
それに謎の自信があるから体力マックス維持しないですぐやられる
0131名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM19-Thv4 [36.11.225.151])
垢版 |
2019/09/20(金) 18:26:50.55ID:vdgXAXDMM
>>128
いいぞ
tier1武器だぜ
0150名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-ppNH [27.92.144.246])
垢版 |
2019/09/20(金) 18:30:59.00ID:yvfR41al0
火力スキルそんなにほしいならレックスロア3部位でもつけてこいと思う

バカの大好きな攻撃いっぱいつくし満足感で実質秘薬食い放題だってのに
0151名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-fCwW [175.131.51.133])
垢版 |
2019/09/20(金) 18:31:05.39ID:0vzCGK8c0
防御積んでないと大体調査クエはキックされるからな
0152名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 65b2-4ud/ [218.42.194.85])
垢版 |
2019/09/20(金) 18:31:30.50ID:FZGYSfYS0
>>109
攻撃全振りでうまいやつはほんま上手いけどスキルつけただけの被弾受けまくりでずっと回復してるやつ笑うわ
0154名も無きハンターHR774 (バッミングク MM8b-zjGc [123.224.183.15])
垢版 |
2019/09/20(金) 18:31:54.58ID:F/sK4nz1M
皮ペタ武器って皮にその武器の性能が宿ってるんだろ?
パーツ強化で丸ごと皮を張り替えたら武器そのものの性能も変わらないとおかしくないか?
ドスジャグラスの皮をヴァルバザクの皮に変えたらヴァルバザクの武器の性能になるはずだろ
なのに基本性能はドスジャグラス武器なのはおかしくないか?
どこにドスジャグラス武器の性能が宿ってることになるんだ?
0157名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 65b2-4ud/ [218.42.194.85])
垢版 |
2019/09/20(金) 18:32:46.65ID:FZGYSfYS0
キノコだけは外されへんわ
0158名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 65b2-4ud/ [218.42.194.85])
垢版 |
2019/09/20(金) 18:33:31.96ID:FZGYSfYS0
クラッチつまらん
0162名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-fCwW [175.131.51.133])
垢版 |
2019/09/20(金) 18:33:57.48ID:0vzCGK8c0
>>149
導き下手くそ過ぎんだろ
寄生と切断駆使すりゃ3日もあればなんでもできるのに
0163名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-tLJG [49.97.107.125])
垢版 |
2019/09/20(金) 18:34:15.77ID:nPnn+MFFd
キノコはじめました
0164名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-jpmt [60.147.192.232])
垢版 |
2019/09/20(金) 18:34:24.90ID:dYPXHd5/0
なんか導きのランク高くなってきたらチャアクでやってると
入って1クエでホストリタイアされて解散ってケースが多いんだが
俺が嫌われてるのか?って最初思ったけどそんなの意味わかんないし
チャアクが嫌われてんのかなって思うんだけど
実際どうなの? チャアク入ってきたら解散するほど嫌なの?
0165名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 65b2-4ud/ [218.42.194.85])
垢版 |
2019/09/20(金) 18:34:51.22ID:FZGYSfYS0
大剣の武器だしひたすらやるだけで簡単に火力出るの笑うわ
下手すりゃ溜めるより仕舞と武器出しの方が火力出てる
0168名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e315-xNgo [219.106.37.92])
垢版 |
2019/09/20(金) 18:35:42.48ID:+bZKnxKL0
>>165
劣化太刀なんだよなあ
0171名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 65b2-4ud/ [218.42.194.85])
垢版 |
2019/09/20(金) 18:35:51.32ID:FZGYSfYS0
マルチの1乙クエの失敗率は異常
広域つけて言ったらはじかれるし
0175名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bb0-WZCI [153.190.207.167])
垢版 |
2019/09/20(金) 18:36:26.69ID:bAiw2bN30
MR100にもなってLv 7じゃないのに募集してるゴミ邪魔くせえんじゃ
切断してレベル上げろボケ
0178名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 65b2-4ud/ [218.42.194.85])
垢版 |
2019/09/20(金) 18:36:44.62ID:FZGYSfYS0
>>168
太刀は見切り出来てこそだよな?
大剣イヴェルならゆうたでも伝説のハンターになれる
0179名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d54-OUQV [126.209.22.201])
垢版 |
2019/09/20(金) 18:36:47.32ID:XqWMes6a0
誰かこのスキルで組める人おらんか?
達人芸、見切り7、攻撃7、弱特、超会心、気絶3、体力3、心眼、ひるみ1
見切り攻撃はつけれるだけで良いけど見切り優先でつけたい
シミュしたら防御500台とかいうクソ装備しか出てこないわ
0180名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 65b2-4ud/ [218.42.194.85])
垢版 |
2019/09/20(金) 18:37:15.89ID:FZGYSfYS0
>>179
きのこつけろきのこつけろきのこつけろ
0181名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-fCwW [175.131.51.133])
垢版 |
2019/09/20(金) 18:37:19.00ID:0vzCGK8c0
死なないだけのランス
火力もない上にクラッチ弱者の片手と双剣
武器バランスおわってんな?
0187名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 65b2-4ud/ [218.42.194.85])
垢版 |
2019/09/20(金) 18:38:15.39ID:FZGYSfYS0
>>181
双剣って立ち回りさえうまくやればそこまで火力低くなくない?
ゴミとまでは言えない気がする
0188名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-ppNH [27.92.144.246])
垢版 |
2019/09/20(金) 18:38:16.42ID:yvfR41al0
まじでキノコ3か満足感3があるないで地雷かどうかわかるレベル
どっちもつけてないバカは回復G飲むアホがほぼ確定する

秘薬(キノコ)さえも確保できないゴミハンは上位の初期からやり直してきてくれ

火力スキル盛りまくりでも被弾0で火力だしまくれる神なら俺みたいな雑魚ハンはもう何も言えないです
そんなのが振り向きとか読みにくいマルチに来るとは思えんけど
0191名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4309-w6s/ [133.201.225.192])
垢版 |
2019/09/20(金) 18:38:38.89ID:DqEVr00D0
>>167
鬼人G粉塵怪力強走全部飲んでるけど?
錬金と植生で簡単に増やせるのに飲まないわけないじゃん
これでキノコ使ってるのは知的障害者くらいだろ
0192名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 65b2-4ud/ [218.42.194.85])
垢版 |
2019/09/20(金) 18:38:39.12ID:FZGYSfYS0
>>183
きのこ菌ばら撒くぞ!
0199名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd03-cVv0 [220.107.234.171])
垢版 |
2019/09/20(金) 18:39:15.89ID:Za0FlC+b0
>>147
火力振りのほぼワンパン非近接もいるぞ
まじで大粉塵使う暇なく死ぬから面白い
大粉塵使うまでもなさそうと油断してたら死ぬし
0201名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4309-w6s/ [133.201.225.192])
垢版 |
2019/09/20(金) 18:39:52.81ID:DqEVr00D0
>>193
もうその発想が知的障害者丸出しだわ
0207名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2538-2BIS [112.70.127.34])
垢版 |
2019/09/20(金) 18:41:06.75ID:APRiWR3I0
双剣の火力高くても相性問題で一部のプロハンしか大して火力出せないだろ
0208名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 65b2-4ud/ [218.42.194.85])
垢版 |
2019/09/20(金) 18:41:09.34ID:FZGYSfYS0
>>194
弱点狙う立ち回りはどの武器でも多少疲れるけど大剣は脳死できるからほんと楽
それでいて強いって周回エンドコンテンツの神
0209名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-fCwW [175.131.51.133])
垢版 |
2019/09/20(金) 18:41:13.38ID:0vzCGK8c0
>>200
怯み3つけてない奴が悪いからどんどん突進していけ
0212名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4309-w6s/ [133.201.225.192])
垢版 |
2019/09/20(金) 18:41:47.84ID:DqEVr00D0
>>205
妄想糖質ガイジやべえな
5chでキノコ叩いてるエリートと野良マルチのゴミを一緒くたにするなよアホ
0214名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-ppNH [27.92.144.246])
垢版 |
2019/09/20(金) 18:41:51.25ID:yvfR41al0
鬼人Gと硬化G確保ムズいってまじでいってるの?

糞余るスチームチケットをツボおばさんに持っていって錬金してもらうだけでしょ?
0216名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-/3ZE [49.104.75.230])
垢版 |
2019/09/20(金) 18:42:11.92ID:2FQQBt2Md
これティガ亜種の闘技大会出すためには珊瑚6以上にしないと行けないとか、レベル上限設定あるのにそういうの入れるなよな

ほんとクソだわ
0219名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 65b2-4ud/ [218.42.194.85])
垢版 |
2019/09/20(金) 18:42:37.79ID:FZGYSfYS0
>>210
ソロもいいけど寂しくならん?
0225名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4309-w6s/ [133.201.225.192])
垢版 |
2019/09/20(金) 18:42:51.61ID:DqEVr00D0
>>214
おともだちんこ探検隊で取れる太古のなんとかも100pt
0226名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 65b2-4ud/ [218.42.194.85])
垢版 |
2019/09/20(金) 18:43:15.97ID:FZGYSfYS0
>>217
自分に合ったスキル構成考えないさいきょうそうびが蔓延してるんか
0232名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4309-w6s/ [133.201.225.192])
垢版 |
2019/09/20(金) 18:43:59.00ID:DqEVr00D0
>>227
爆破弓で7:30
0233名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-XBLH [60.121.249.202])
垢版 |
2019/09/20(金) 18:44:04.37ID:atJQVPKo0
聞いてくれるテオが移動したからオトモライドしたのよ
着いた瞬間飛び上がるテオ
降りてからじゃ避けられないから確定する死
平然と生き残るケストドン
やっぱケストドンって敵だわ
0236名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-fCwW [175.131.51.133])
垢版 |
2019/09/20(金) 18:45:04.91ID:0vzCGK8c0
集会所と違うから人をNPCくらいの扱いでしか皆んなマルチしてるからな
そりゃ無法地帯よ
0238名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 65b2-4ud/ [218.42.194.85])
垢版 |
2019/09/20(金) 18:45:19.65ID:FZGYSfYS0
足引きずってあとは捕獲するだけなのにクエ失敗されるのがマルチ
0241名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd03-cVv0 [220.107.234.171])
垢版 |
2019/09/20(金) 18:45:29.50ID:Za0FlC+b0
>>233
さては防御1000未満火耐性30未満だな君
0242名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp99-l2za [126.33.213.168])
垢版 |
2019/09/20(金) 18:45:32.68ID:fIdEuyhNp
うんちでもやるか
0250名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2538-2BIS [112.70.127.34])
垢版 |
2019/09/20(金) 18:46:40.84ID:APRiWR3I0
歴戦クエ切断の利用されてる感やべえな
0254名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-nTz5 [182.251.254.51])
垢版 |
2019/09/20(金) 18:47:02.56ID:DyAnzD7Sa
💩
0257名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-fCwW [175.131.51.133])
垢版 |
2019/09/20(金) 18:47:26.90ID:0vzCGK8c0
赤熱化してるときはクラッチクローで張り付くとめっちゃダメージくらいます!
0260名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-50ci [49.104.39.150])
垢版 |
2019/09/20(金) 18:47:52.35ID:wjnbJt7xd
>>220
大剣とハンマーチャアクは基本縦にしか攻撃判定広くないから1で十分対処可能
片手ランスで位置取りできない奴は知らんしヤバそうならランスは傷付け延長に逃げてもいい
想定外の所からハナクソで尻餅させるガンスがなぁ
0261名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4309-w6s/ [133.201.225.192])
垢版 |
2019/09/20(金) 18:47:58.97ID:DqEVr00D0
>>245
直撮りに突っ込んでこなかったのはお前が初めてだよ
今までの敗北者どもは「直撮りガー直撮りガー」って遠吠えする奴が100割だったからね
0266名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bf0-gZOk [153.219.230.92])
垢版 |
2019/09/20(金) 18:48:24.82ID:Zo4zcIPH0
加護5は全体ダメージ20%カットって考えるとわりと有用
それにアイボンで栽培4になったから秘薬の全調合素材を同時に量産できるようになったし、整備5とかも含めて下手ハンにはかつてないほどの快適環境だろうな
0267名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-uGuo [49.98.158.167])
垢版 |
2019/09/20(金) 18:48:48.80ID:2As7ethEd
全身(二箇所)傷まみれになったキリンを弱点とか気にせず4人PTで殴り続けてると
モンハンってこんなんだっけ?ってなる
0268名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-/3ZE [49.104.75.230])
垢版 |
2019/09/20(金) 18:49:28.48ID:2FQQBt2Md
>>248
ダイアモンドならハンマーで行けばクソザコやな
0269名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-ppNH [27.92.144.246])
垢版 |
2019/09/20(金) 18:49:30.07ID:yvfR41al0
心眼はナナさんみたいな紫弾くようなえぐい肉質持ってるやつにはつけていいかもしれん

常時つけるもんではないのは確か
0273名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd03-cVv0 [220.107.234.171])
垢版 |
2019/09/20(金) 18:50:17.64ID:Za0FlC+b0
>>248
ガンランスで軟化余裕
0277名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-LYMK [60.65.175.147])
垢版 |
2019/09/20(金) 18:50:55.37ID:aUGuZxoF0
導きはともかく普通のクエストで切断許容され始めたらやばい
0280名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bb0-WZCI [153.190.207.167])
垢版 |
2019/09/20(金) 18:51:33.43ID:bAiw2bN30
>>275
細分化されてるから多分無理だわ
ありがとうな
0286名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3db8-/3ZE [182.23.248.251])
垢版 |
2019/09/20(金) 18:53:48.32ID:oyo2nYYO0
古龍の大宝玉が手に入ったと思っていたら
炎龍の宝玉でした
チクショー!!
0288名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d38-4ud/ [182.167.103.84])
垢版 |
2019/09/20(金) 18:54:14.55ID:GDbVxO3B0
>>249
そういう場合は防御全ぶりにしたらええで
キノコスキルつけるだけで秘薬飲み放題みたいなもんだからな
距離も攻撃交わすのにかなり便利
0291名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-/3ZE [27.89.120.26])
垢版 |
2019/09/20(金) 18:54:34.77ID:ae5jnp2Q0
導きの地の切断対策ってまだ発表されてないの?
はよなんとかせんとロックマンゼロアンドゼクスコレクションキャンセルすんぞ
0294名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e315-xNgo [219.106.37.92])
垢版 |
2019/09/20(金) 18:55:44.00ID:+bZKnxKL0
>>292
よくないやろ
そいつの後入ってくるまで時間かなりかかるし
体力だってすぐに戻るわけじゃないんだぞ
0295名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-fCwW [175.131.51.133])
垢版 |
2019/09/20(金) 18:55:44.53ID:0vzCGK8c0
歴戦切断晒すなら歴戦キックも晒していけ
0298名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd03-cVv0 [220.107.234.171])
垢版 |
2019/09/20(金) 18:56:25.46ID:Za0FlC+b0
>>277
1乙5枠とかありそう
0300名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-ppNH [27.92.144.246])
垢版 |
2019/09/20(金) 18:57:00.50ID:yvfR41al0
防御6
属性耐性3
体力増強3
耐絶3
満足感3orキノコ3

このくらい積んどけw
これでどんな下手くそでも滅多に乙らんだろう
0301名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-fCwW [175.131.51.133])
垢版 |
2019/09/20(金) 18:57:11.37ID:0vzCGK8c0
>>296
ランク100までひたすら防衛と撃退できるぞ
よかったな
0302名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e315-xNgo [219.106.37.92])
垢版 |
2019/09/20(金) 18:57:13.18ID:+bZKnxKL0
最悪MR100になってから導きデビューしてもいいなこれ
0306名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-cIZk [49.98.12.246])
垢版 |
2019/09/20(金) 18:57:52.81ID:exp3vYqEd
これさーペア狩りが一番よくね?
オトモつえーんだけど
0307名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-ppNH [27.92.144.246])
垢版 |
2019/09/20(金) 18:57:54.87ID:yvfR41al0
>>295
それはホストによる自衛行為だろアホか
0314名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-ppNH [27.92.144.246])
垢版 |
2019/09/20(金) 19:00:13.28ID:yvfR41al0
>>312
秘薬に早食いいるか…?
速納は間違いなくあった方がいいな
0321名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-fCwW [175.131.51.133])
垢版 |
2019/09/20(金) 19:02:17.54ID:0vzCGK8c0
キックされまくってやっと入れて乙られて失敗とか時間の無駄だから調査切断でソロ安定クリア
これがソロとマルチの融合したアイスボーンの完成された環境
0324名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-cIZk [49.98.12.246])
垢版 |
2019/09/20(金) 19:03:43.38ID:exp3vYqEd
>>321
ほんこれ
さっきホストが3乙して終わったから切断始めるわ
0328名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-ppNH [27.92.144.246])
垢版 |
2019/09/20(金) 19:04:04.08ID:yvfR41al0
>>306
歴ネロ2人3乙35分5枠って言う神クエあるけど

これたぶん4人3乙のゴミクエより楽だと思うw
0329名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4309-w6s/ [133.201.225.192])
垢版 |
2019/09/20(金) 19:04:23.00ID:DqEVr00D0
>>317
そりな
0330名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4309-w6s/ [133.201.225.192])
垢版 |
2019/09/20(金) 19:04:23.01ID:DqEVr00D0
>>317
そりな
0331名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM8b-17Ic [61.205.107.151])
垢版 |
2019/09/20(金) 19:04:24.60ID:B9iLp1UYM
>>292
4人でやりたいから呼んでるとか考えないんか?
0333名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-ppNH [27.92.144.246])
垢版 |
2019/09/20(金) 19:04:43.64ID:yvfR41al0
>>327
それで死ぬやつが野良にはいっぱいいるんすよ……

いまだに回復G飲んでたりする
0341名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM8b-17Ic [61.205.107.151])
垢版 |
2019/09/20(金) 19:05:40.42ID:B9iLp1UYM
>>326
雑魚ならベッドでアームクッションよりかかってやってるわ
ダメになるクッションにしたくなってきた
0345名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-fCwW [175.131.51.133])
垢版 |
2019/09/20(金) 19:06:26.35ID:0vzCGK8c0
やることない?導き終わらせた後にハザクとカーナしばくだけの珠集めあるだろ
ほらやれよ
0350名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-w6s/ [182.251.38.44])
垢版 |
2019/09/20(金) 19:07:21.13ID:f+zMeU6Xa
>>338
どれだよ
0351名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-ppNH [27.92.144.246])
垢版 |
2019/09/20(金) 19:07:21.20ID:yvfR41al0
導きは切断しても後から入ってこれるしホスト側も荒らされるよりかマシだからともかく

クエストで切断する乞食ガイジはもうソロでやってろ
0354名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-fCwW [175.131.51.133])
垢版 |
2019/09/20(金) 19:07:52.15ID:0vzCGK8c0
>>351
ソロでやるから切断させろ
0359名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-ppNH [27.92.144.246])
垢版 |
2019/09/20(金) 19:09:11.99ID:yvfR41al0
>>354
わかってるとは思うが自分で貼ってソロしてろって意味な
0361名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-cIZk [49.98.12.246])
垢版 |
2019/09/20(金) 19:09:14.48ID:exp3vYqEd
実際のところストレス要素排除した結果ワールド快適になったんだからワールドで出たストレス要素も排除してくれ
具体的に言えば導きの地の削除と装衣の自動解除頼む
0365名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b94-plfC [153.166.143.122])
垢版 |
2019/09/20(金) 19:10:03.15ID:yf+aRxc00
レックスロア頭
ゴルルナ胴
レックスロア腕
ゴルルナ腰
レックスロア足

これ頭おかしいくらい強いだろ
攻撃スキルも生存スキルもついてくるから剣士の最終テンプレにしていいんじゃないの
0367名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-cIZk [49.98.12.246])
垢版 |
2019/09/20(金) 19:10:19.29ID:exp3vYqEd
>>364

今更何を言ってるんだ?
0368名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-cIZk [49.98.12.246])
垢版 |
2019/09/20(金) 19:10:34.11ID:exp3vYqEd
>>366
下がるぞ
0371名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-fCwW [175.131.51.133])
垢版 |
2019/09/20(金) 19:11:12.57ID:0vzCGK8c0
エアプがいたぞ!たたけ!
0372名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-w6s/ [182.251.38.44])
垢版 |
2019/09/20(金) 19:11:40.05ID:f+zMeU6Xa
>>356
検索引っかからんぞ
クエスト傾向設定してくれ
0373名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-ppNH [27.92.144.246])
垢版 |
2019/09/20(金) 19:11:53.85ID:yvfR41al0
>>363
2&3人難易度が追加されただけじゃね
一回上がった難易度は戻らんでしょ
0385名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-fCwW [175.131.51.133])
垢版 |
2019/09/20(金) 19:13:04.22ID:0vzCGK8c0
>>372
あのなー検索鯖がわかれてるから同じ鯖にいないと何しても無駄だぞ
0387名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b94-plfC [153.166.143.122])
垢版 |
2019/09/20(金) 19:13:47.90ID:yf+aRxc00
>>376
まあ来週から古龍大宝玉イベクエが来るからそこでMR100になる人そこそこ出るだろうし、人いるだろう
0389名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2538-2BIS [112.70.127.34])
垢版 |
2019/09/20(金) 19:14:42.67ID:APRiWR3I0
難易度変動って考えてみりゃそら悪用されるよな
他人の美味しい調査クエ入って、ゆうた来る可能性考えて切断、ソロ難易度でやるわって全然あり得る話だな
0390名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e35f-V6Hg [27.98.60.46])
垢版 |
2019/09/20(金) 19:14:44.74ID:LS/nvVWG0
スキル防御の正しい使い方
1.まず防御V珠を2つゲットします
2.ラスボス一式防具を作ります
3.滑空の装衣にさきほど入手した防御V珠を嵌めます
4.するとちょうど防御lv7の効果が

逆にこれ以上に正しい使い方あんのって感じ
0396名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-ppNH [27.92.144.246])
垢版 |
2019/09/20(金) 19:16:02.05ID:yvfR41al0
>>381
ほんまや公式サイトに2人用追加としかかかれてなかったわ
エアプですまそ
0398名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-fCwW [175.131.51.133])
垢版 |
2019/09/20(金) 19:16:25.65ID:0vzCGK8c0
>>392
入る方は蹴られて出す方は切断されるぞ
マルチおわってんだろ?救難は相手の顔みえないから罪の意識も薄いしやり放題よ
0401名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f52d-L/Ny [114.171.105.186])
垢版 |
2019/09/20(金) 19:17:03.19ID:2wzT2lfU0
どんどんどんどんどんどんソロでやるのが推奨されていくな
ワールドの時はソロのが楽というある種ポジティブな理由のソロゲーだった
アイボーはマルチでやると迷惑行為に出くわすからソロしか出来ないというネガティブな理由のソロゲーなのがきつい
0402名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-cIZk [49.98.12.246])
垢版 |
2019/09/20(金) 19:17:10.08ID:exp3vYqEd
頭 随意
胴 レックスロアβ
腕 レックスロアα
腰 ガロンβ
脚 ガルルガβ

これだろ
0403名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM93-tmjE [119.243.53.112])
垢版 |
2019/09/20(金) 19:17:16.56ID:WPM7HUzfM
あー、そういうことかー。歴戦系のクエで救難出すと参加してきた人がすぐに離脱するってことが稀によくあるけどクエを盗んでるわけね。
ワールドの仕様と同じなら抜けた人の枠にはもう別の人が入れないからやめてほしいんだけど。
0408名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a302-fbzh [115.38.240.33])
垢版 |
2019/09/20(金) 19:18:05.42ID:Z2ApBydK0
やっと銀レウスの縄張り痕跡出せたあとでソロで狩ろう意地でも捕獲してやる
0413名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-ppNH [27.92.144.246])
垢版 |
2019/09/20(金) 19:19:38.44ID:yvfR41al0
切断したらソロに体力戻るんか?

公式サイトにもどこにもかかれてないしなんなら調べても戻らないって情報しか出てこないんだが
0414名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4309-w6s/ [133.201.225.192])
垢版 |
2019/09/20(金) 19:19:39.92ID:DqEVr00D0
>>409
エアプガイジ乙
0421名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-cIZk [49.98.12.246])
垢版 |
2019/09/20(金) 19:20:47.61ID:exp3vYqEd
戻るぞ
ソースは切断された俺
0422名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-cIZk [49.98.12.246])
垢版 |
2019/09/20(金) 19:21:18.00ID:exp3vYqEd
>>420
他人が信用できない
0423名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-fCwW [175.131.51.133])
垢版 |
2019/09/20(金) 19:21:19.18ID:0vzCGK8c0
ワールドならソロでも時間かからずに狩れてたから珠集めもしてたけどほとんどの奴がアイスボーンじゃやらずにやめるだろうよ
導き終わらせてからソロだと怠いマルチだと失敗切断キックとギッスギスなオンラインとか誰がやるか
完全に失敗作ですわー
0424名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-LYMK [60.65.175.147])
垢版 |
2019/09/20(金) 19:21:21.40ID:aUGuZxoF0
歴戦の20分制限けっこうキツイ
ソロで20分以内に調和するのはテオにゃんとカーナちゃんしか自信ない
0425名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-ppNH [27.92.144.246])
垢版 |
2019/09/20(金) 19:21:33.39ID:yvfR41al0
>>416
検証してくるわ
嘘だったら許さねぇからな

キックされる哀れなやつが1人でるがソロ難易度になるなら問題ねぇよな
クエストはくれてやるから許してな
0427名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b94-plfC [153.166.143.122])
垢版 |
2019/09/20(金) 19:21:55.23ID:yf+aRxc00
>>415
榴弾速射ガンナーという核地雷
炎のエフェクトのせいで歴戦古龍の動きが見えなくなっていつの間にか大技食らって死んでる
0428名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d81-nTz5 [124.150.194.137])
垢版 |
2019/09/20(金) 19:21:56.25ID:oCpmzIRp0
💩?
0433名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-qLO5 [182.251.246.39])
垢版 |
2019/09/20(金) 19:22:18.98ID:i+TFY8Fwa
切断して素材集めは4Gのダラアラデュラじゃん
隕石から素材でユクモ天作りたい野良は
討伐前に切断してた
0439名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-fCwW [175.131.51.133])
垢版 |
2019/09/20(金) 19:22:56.09ID:0vzCGK8c0
>>424
ハザクもいけるだろ
テオ、カーナ、ハザクの3匹狩り続けるのがエンドコンテンツ
0441名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-cIZk [49.98.12.246])
垢版 |
2019/09/20(金) 19:23:20.06ID:exp3vYqEd
もちろん他プレイヤーがめちゃくちゃうまかったり介護しあったりとかも有るけどさ
逃げまくってる装備クソザコ奴が15分経って3乙とかやる気なくなるわな
0444名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b94-plfC [153.166.143.122])
垢版 |
2019/09/20(金) 19:24:05.27ID:yf+aRxc00
>>437
いや俺は加護積んでるから死んでないけど体力増強3しか積んでない仲間が普通に死んでるぞ
迷惑だからやめろ
0448名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-fCwW [175.131.51.133])
垢版 |
2019/09/20(金) 19:24:50.44ID:0vzCGK8c0
>>441
集会所なら乙ったやつが戻った後にパタンしたり謝ったり色々あったが救難だと失敗した事実しか残らんからな
失敗に面白さのかけらもない
0450名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM19-DOff [36.11.225.41])
垢版 |
2019/09/20(金) 19:25:02.10ID:ICW5c/Z0M
>>440
そりゃつええでしょ
0456名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-cIZk [49.98.12.246])
垢版 |
2019/09/20(金) 19:26:06.58ID:exp3vYqEd
これからは地雷が流れ込んでくるから切断頻度は上がるだろうな
0468名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-fCwW [175.131.51.133])
垢版 |
2019/09/20(金) 19:27:57.96ID:0vzCGK8c0
これもコミュニケーションを省いて簡略化した弊害よ
相手を人間とも思ってないもん
そして導きで切断して切断に慣れてるのもあるな
導きは切断プレイヤー養成所
0470名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b94-plfC [153.166.143.122])
垢版 |
2019/09/20(金) 19:28:16.42ID:yf+aRxc00
生存スキル積んでないで危険度3の歴戦調査クエに突っ込んでくるゆうたマジで普通に居るからな。
開始早々乙って離脱してることがある
0471名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc3-Feng [1.75.241.125])
垢版 |
2019/09/20(金) 19:28:33.57ID:y9ImIJ5Kd
残り1乙まで追い込まれた時は自分が最後の乙になったら3人に悪いから切断してるわ
いや、ほんとに他の人のためなんですよ?
下手くそ共がラスト乙をかまして時間が無駄になるとムカつくとかじゃないんです信じてください😣
0472名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4309-w6s/ [133.201.225.192])
垢版 |
2019/09/20(金) 19:28:36.25ID:DqEVr00D0
>>466
怯み云々なんてどこに書いてあるの?
0474名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c588-cYga [106.167.149.63])
垢版 |
2019/09/20(金) 19:28:53.16ID:FA4tbtpg0
>>440
悔しいから時期に修正入るだろう…
今のうちに楽しんでおくんだな…
0475名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-cIZk [49.98.12.246])
垢版 |
2019/09/20(金) 19:29:00.54ID:exp3vYqEd
実際のところ他プレイヤーなんてただのNPCでしかないからなw
会話は9割方スタンプ
まさにbot
0477名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b6a-T+gQ [183.76.105.161])
垢版 |
2019/09/20(金) 19:29:22.43ID:8ALSxu/00
>>440
ちゃんと言えたじゃねえか
0478名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-fCwW [175.131.51.133])
垢版 |
2019/09/20(金) 19:29:53.17ID:0vzCGK8c0
>>475
成功しても失敗しても即解散だから後腐れもないからやりたい放題よ
0479名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp99-plXI [126.193.4.179])
垢版 |
2019/09/20(金) 19:29:54.05ID:NiFoamgop
導き始めたばっかやけど楽しい
連続して狩るのは共闘感あるわ
0485名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-cIZk [49.98.12.246])
垢版 |
2019/09/20(金) 19:31:09.03ID:exp3vYqEd
導きの地は食ってる中盤くらいで酢とラー油入れ過ぎたラーメンって感じ
0491名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b94-plfC [153.166.143.122])
垢版 |
2019/09/20(金) 19:33:55.71ID:yf+aRxc00
>>469
まあ全部のスキル特盛は無理だけど、基本的な生存スキルと火力スキルはつけられるからベースとしてはええんじゃないかなという
なにより加護5がめちゃくちゃでかい
まともに歴戦怒りジョーのブレス食らっても死なないというゆうた必須装備
0499名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-ppNH [27.92.144.246])
垢版 |
2019/09/20(金) 19:35:50.62ID:yvfR41al0
エアプは俺だったわ

体力戻りました(吹っ飛ばしダメージキック後とキック前でダメージ変わらず)

ご め゛ん゛な゛さ゛ぁ゛ぁ゛ぁ゛い゛!!!
0500名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-aKvz [175.134.243.182 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/20(金) 19:35:57.32ID:Cbutg/3F0
切断ゲーじゃんこれ
共闘とはなんだったのか
0501名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-cIZk [49.98.12.246])
垢版 |
2019/09/20(金) 19:36:25.58ID:exp3vYqEd
普通レベルダウンなくしてクリアしたレベル指定できるようにするよね
0510名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-fCwW [175.131.51.133])
垢版 |
2019/09/20(金) 19:38:50.22ID:0vzCGK8c0
色んな地帯レベルの奴らが持ち寄ってワイワイやるんやろなぁ
からの
レベルダウン!リセマラ!マスターランク制限!
頭いかれてんのかカプコンはマジで
オンライン実装されてから過去最低のモンハンだわ
0511名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bb0-WZCI [153.190.207.167])
垢版 |
2019/09/20(金) 19:38:54.45ID:bAiw2bN30
調査の切断もクエ失敗する奴が混じるからそういうこと起こってんでしょ
難しくしすぎてワールドの時みたいに誰でもウェルカムじゃなくなったよな
0514名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-qLO5 [182.251.246.39])
垢版 |
2019/09/20(金) 19:39:22.87ID:i+TFY8Fwa
オウガヘビィは解放珠なくても組みやすくていいわい
0517名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4309-w6s/ [133.201.225.192])
垢版 |
2019/09/20(金) 19:40:33.01ID:DqEVr00D0
肉質柔らかいところに爆弾置く知的障害者多すぎだろ
0520名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-ppNH [27.92.144.246])
垢版 |
2019/09/20(金) 19:41:09.21ID:yvfR41al0
なんやおまえら優しいやんけ

エアプしたんだぞもっと叩いていいんだぞ
ハンマーで◯連打してもいいんだぞ
当たり判定はねぇけど
0521名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-aKvz [175.134.243.182 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/20(金) 19:41:10.37ID:Cbutg/3F0
>>508
なお切断される模様��
0522名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-2BIS [106.180.32.24])
垢版 |
2019/09/20(金) 19:41:15.61ID:tB1KCDI+a
全クリした途端クソゲーになったんだが
0528名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-cIZk [49.98.12.246])
垢版 |
2019/09/20(金) 19:41:49.24ID:exp3vYqEd
常人→レベルごとに出現モンス、アイテムを変更か
クリアしたレベルは指定できるようにして...本当のエンドコンテンツが来るまでのエンドコンテンツだしレベル上がるのは時間かかるようにして...できた!
市原→古代樹レベルあげたら他のエリアのレベル下げよw そうすればオンラインでみんなが目当てのを持ちあってワイワイやるやろw
0530名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-2BIS [106.180.32.24])
垢版 |
2019/09/20(金) 19:42:17.93ID:tB1KCDI+a
ビチビチの切断は良いけど調査クエの切断は嫌だな
人員補充されないし
調査はしばらくはソロだな
0536名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4309-w6s/ [133.201.225.192])
垢版 |
2019/09/20(金) 19:42:54.77ID:DqEVr00D0
>>527
3乙失敗自体もう古臭いしつまらんと思うわ
流行りのバトロワ真似して味方が起こせるようにした方が盛り上がる
0538名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-fCwW [175.131.51.133])
垢版 |
2019/09/20(金) 19:43:15.27ID:0vzCGK8c0
>>523
討伐間際にムカついたプレイヤーをキックが流行るな
0539名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f52d-L/Ny [114.171.105.186])
垢版 |
2019/09/20(金) 19:43:40.46ID:2wzT2lfU0
>>511
他が乙る怖さなら、上位装備での歴戦古龍も大差無かった気がする
切断=マナーってのを何故そう言われてるのかも把握しないでそうだと思い込んだり、全体的にそういう雰囲気だからいいだろうってやってる奴が増えてるってのもあるんじゃないかな

全て切断の地が悪い。あそこから瘴気が漏れ出している。
それにアテられたゆうた達の生態系に、異常をきたして彼らが切断し始めてる。
調和してくれネルギガンテ
0540名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4309-w6s/ [133.201.225.192])
垢版 |
2019/09/20(金) 19:43:52.85ID:DqEVr00D0
>>538
ワールドの頃からやってるわ
0550名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-ppNH [27.92.144.246])
垢版 |
2019/09/20(金) 19:44:52.91ID:yvfR41al0
>>544
一回MR100で戦わないと出ない説

俺も見たことない
0552名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-fCwW [175.131.51.133])
垢版 |
2019/09/20(金) 19:45:09.76ID:0vzCGK8c0
>>544
マスターランク100ないと絶対でないぞ
0553名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b30-9GzD [153.216.64.243])
垢版 |
2019/09/20(金) 19:45:13.94ID:4AfgYhno0
導きは何度も言われているけどレベルを選択性にしてダウンをなくす6から7を緩和する
これだけでいいんだがシステムの根本的な調整になりそうだから難しいんだろうなぁ
誰かこの辺分かる方います?
0554名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4309-w6s/ [133.201.225.192])
垢版 |
2019/09/20(金) 19:45:22.74ID:DqEVr00D0
>>544
MR99で戦ってないと出ないぞ
0559名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e355-hhgi [125.203.108.53])
垢版 |
2019/09/20(金) 19:46:02.31ID:fcGuPs9C0
>>548
確立低いが一度発見すればでる
0563名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 851e-9mrW [160.86.131.57])
垢版 |
2019/09/20(金) 19:46:19.22ID:JkWFj5r60
レベルダウン無くしたら必要なpt数100倍くらいにしてくるに決まってんだろ緩和ってなんやねんカプコン舐めてんのか?
0564名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-ppNH [27.92.144.246])
垢版 |
2019/09/20(金) 19:46:20.13ID:yvfR41al0
>>548
いいぞ
好きなだけ痕跡ストーカーしなされ
導きクルル通常から銀レウスは確認したし、たぶん歴戦以外誰でも出るぞ
0570名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-fCwW [175.131.51.133])
垢版 |
2019/09/20(金) 19:47:56.08ID:0vzCGK8c0
リセマラ対策でトレモだけ潰した馬鹿が導き直してくれるなら期待できるな
0571名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr99-BXTu [126.208.240.158])
垢版 |
2019/09/20(金) 19:48:05.56ID:CfO7Eunmr
>>553
単純に設計の問題だと思う、レベルダウンで時間稼ぎする前提の設計でプレイ時間の想定をしてるから
今更崩したくないってのが開発の本音だと思う。
レベルダウン無くすだけで気軽に野良で狩れるし大分マシになると思うんだけどな
0573名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc3-A8/z [1.79.83.253])
垢版 |
2019/09/20(金) 19:48:24.04ID:gEVigai2d
切断の地のせいで調査クエストまで切断する奴が現れたらしいっすよ(´・ω・`)
もう終わりだぁ(´・ω・`)
0575名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-tacF [182.251.249.4])
垢版 |
2019/09/20(金) 19:48:27.84ID:9r7EWsXla
>>1-1234 自演連投いないと>勢い10しかない勢いがガクッと落ちたから不自然だったね・企業業者自演連投はお休みせずに続けないとバレてしまうぞー可哀想にwww.
//次どこものゲ.ハ.ア.フ>ィ企>業.会社名や■【東京理科大学 >970】とか【帝京平成大学】【ゲームエイトのケルビ団】また出るのかな?
マム大.ガムート暴落モンハン/宣伝ゾラ王クシャ転身.カズヤ麻スレ荒らしナナ.スリップ[竜の一矢メンバーnew.アルバ 虫リスト]ディノ薬

>検索SSD.した(らコレがhitし>たwスキルとかこのスレに貼られ>てんのと>同じ画像があるよねー
// りんね○
// MA○_GAME_
この辺が大タマミツネ/ヒットしたヒーラーこいつ等自]演麻ア.フ>ィで有名とかテオなの?教え/て賊タンク自演ア フ/ィ
バレる.ハンマーから王マム反応レス書き込めないかwww. 息定型文の王ネギあったPS+自]演 >麻スルーナナγ 薬販ライゼクス売]中サ/イ/ト
荒らし/のNGハンター薬
自演/カキコハンター名 to729
オトモ     チャー

モンハン∶ワールド、スレ桜/書き込みPS確認済み企業>コラボ >γ案 件宣伝>業務IP必須>付き薬
★【株式会社ワークスアプリケーションズ.】
☆182.251.254.39
★【.株式会社:新潟通信サービス】
 ★114.134.50.179
★【株式会社リガク.】
 ☆210'162'132'65
★【株式会社アグレックス.】
 ☆61.206.169.146
★【日本ビジネスシステムズ株式会社.】
☆221.117.196.125

>大モンハン.板テオ斬裂ワールドスレ各/エクリプス]武器スレ脚色々な所で端末工作 .jpg をG使い分け腕>対策マムて自ハジケ演メテオ連耳栓投しなさ極ベヒーモスん近接がもゲ.ハの証も.胴らレア8使い荒らしカズヤ 装備雪て√勢い稼ぎライト雷属性攻撃強化して太刀る麻

麻古龍ナナ斬烈 .gif ヘビィ腰 [上級国民]カス虹で操虫棍>すも回避性能3ち>ろん歴戦王クシャ 回復カスタム https://twitter ゲ/ハスレ尻尾でも自]龍演連攻撃投まとめ忍耐話し/て上書き/ますの薬
大スリップベリオロス瘴気耐性%発掘 救難信号マム落石チャアク詳細焼きスリンガー氷大蟻塚チケット風圧枠防御ダウン敵視抗菌王テオ追跡爆弾発言麻
0576名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-cIZk [49.98.12.246])
垢版 |
2019/09/20(金) 19:48:41.03ID:exp3vYqEd
マム武器救済ってまじであんの?
公式が言ってた?
0577名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp99-/3ZE [126.247.8.251])
垢版 |
2019/09/20(金) 19:48:43.92ID:u7r1SCWdp
>>536
なんで起こさないの!?
役目でしょ!?
0582名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-ppNH [27.92.144.246])
垢版 |
2019/09/20(金) 19:49:33.99ID:yvfR41al0
>>576
今持ってるの捨てないでください的なことは言ってた気がしますぞ
0587名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f588-Ms+D [114.18.178.78])
垢版 |
2019/09/20(金) 19:50:52.08ID:VnqFkicj0
>>573
システムが悪い!俺は悪くねぇ!ってのが切断厨共通の言い訳なのが面白いですね(´・ω・`)
似たようなこと言ってる人いたら大体そいつも切断厨ですよ
0588名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-fCwW [175.131.51.133])
垢版 |
2019/09/20(金) 19:50:52.77ID:0vzCGK8c0
ちなみにレベルダウン無くなっても採取目的の切断は無くならないんだけどな
狩ってるホスト無視して採取していいならするけどさ
0589名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd8c-cpyx [116.0.150.138])
垢版 |
2019/09/20(金) 19:50:59.34ID:XgxFpVLE0
>>518
切断しなくてもいい仕様ってのは切断しても旨味がない仕様にするって事だぞ
つまりレベルの上下は自分の痴態レベルに依存するようになる
普通ならこの導きの地でそもそもレベルダウンなんて考え付かないのにわざわざ入れてきたってことはそこに何かしらのこだわりがあるんだろうし、絶対レベルダウン撤廃は無いと思う
0595名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c588-tcUw [106.156.218.104])
垢版 |
2019/09/20(金) 19:52:27.07ID:yY9DSKSq0
マスター装備でも極ベヒ結構痛いんだな
上位装備で何回もやってた奴は頭おかしいわ
0599名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-fCwW [175.131.51.133])
垢版 |
2019/09/20(金) 19:53:17.56ID:0vzCGK8c0
>>593
一生ソロやってろ
それかチャットで自己主張しろ
殴られるとムカつくからやめろってチャットしろ
0600名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp99-/3ZE [126.247.8.251])
垢版 |
2019/09/20(金) 19:53:42.41ID:u7r1SCWdp
日本のゲーム企業はユーザ舐めてるからな
だいたいなんでYouTubeに挙げるPVのコメントできないようにしてるんだ
気持ちわりーよ
0606名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-2BIS [182.250.246.42])
垢版 |
2019/09/20(金) 19:55:21.51ID:7RFvNbzua
ハザク1乙金枠4クエ中に瘴気やられになってる奴いたから切断は絶対に正しい判断やろ
0613名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-ppNH [27.92.144.246])
垢版 |
2019/09/20(金) 19:56:21.99ID:yvfR41al0
体力戻るのは分かったが
導き切断はホストに迷惑かけない(レベル下げない)ためのパターンがあり得るけど、クエストに関しては完全にただの乞食だからいいイメージは0ですなぁ……

ホストもマルチしたいから救難だしてるはずだしね
0635名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp99-/3ZE [126.33.92.156])
垢版 |
2019/09/20(金) 20:00:23.84ID:jy05vkjQp
ハンターランクの代わりに切断ランクでも設けて常時名前の横に表示しとけw
0637名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2538-2BIS [112.70.127.34])
垢版 |
2019/09/20(金) 20:00:38.41ID:APRiWR3I0
ホストからしたらうん地で切断も即帰還されるのも一緒じゃね?
0641名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-ip99 [60.141.158.94])
垢版 |
2019/09/20(金) 20:01:33.95ID:+SlXHZLs0
導きの地で歴戦のモンスターって呼び出せるの?
0652名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-ppNH [27.92.144.246])
垢版 |
2019/09/20(金) 20:03:19.26ID:yvfR41al0
>>627
目的は設定してくれないとどうしても切断せざるを得ない状況には陥りやすいね
ホストとやりたいこと違うとかじゃしゃーない
クエストではそれがないっしょ
0660名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-ip99 [60.141.158.94])
垢版 |
2019/09/20(金) 20:04:42.67ID:+SlXHZLs0
ありがとう
スッキリした
0664名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f52d-L/Ny [114.171.105.186])
垢版 |
2019/09/20(金) 20:05:21.61ID:2wzT2lfU0
>>637
一緒だから尚更やばい
事前にホストの導きの地にどのモンスターいるか分からないんだもん
運任せになる 帰還せざるを得ない状況も出てくる
切断広まってる今ホストには切断されたようにしか思えない
野良マルチはどんどん窮屈な空気になってやりづらくなる
0673名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM93-tmjE [119.243.53.112])
垢版 |
2019/09/20(金) 20:06:55.20ID:WPM7HUzfM
俺が調査クエでたまに切断されるのはまだHRが70、MR50しかないからどうせ乙ると思われて切断して1人でやったほうがましだと思われてるんだろうな。
実際はPCでHR250までやってたから実質300以上なんだけどな。
0679名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c588-tcUw [106.156.218.104])
垢版 |
2019/09/20(金) 20:07:53.86ID:yY9DSKSq0
傷つけ一回組しか使ったことないからロード時間のtips見て初めて二回組があること知ったわ
0680名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-ppNH [27.92.144.246])
垢版 |
2019/09/20(金) 20:08:24.71ID:yvfR41al0
歴戦3枠以上はもうソロに限るな

いま歴戦だしてるやつがほぼいないから乞食は2枠でも来るしなw
0693名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-Gcjl [60.64.143.221])
垢版 |
2019/09/20(金) 20:10:26.20ID:CWbUihMn0
拠点で寝てる捕獲モンスターの前にいるNPCの会話パターン露骨にクソ化してて悲しいわ
MHWのときは通常モンスターならちゃんとそれぞれにコメントしてたのにIB入ってからカーナの話とか汎用セリフばっかりの手抜き仕様
0701名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c588-tcUw [106.156.218.104])
垢版 |
2019/09/20(金) 20:12:12.84ID:yY9DSKSq0
片手剣はヒモでもつけて剣盾投げつけて中距離攻撃でもやってくれ
キャプテン・アメリカごっこやらせろ
0706名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-ppNH [27.92.144.246])
垢版 |
2019/09/20(金) 20:12:34.94ID:yvfR41al0
>>694
チョッコボ♪オチョコボ♪チョッコッボー♪
0714名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-fCwW [106.130.204.47])
垢版 |
2019/09/20(金) 20:13:33.61ID:CI1THJhya
>>692
7に行けるやつらが6指定してるホストに入る意味なんて切断と採取以外ないもん
0731名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM93-tmjE [119.243.53.112])
垢版 |
2019/09/20(金) 20:19:25.26ID:WPM7HUzfM
モンハンとおーばーうぉっちを交互にやるのが最強
0733名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-ppNH [27.92.144.246])
垢版 |
2019/09/20(金) 20:19:29.80ID:yvfR41al0
>>726
蹴られはしなかったけど似たようなの一回やったなぁ
ハザク装備と思ったらテオ装備だったんだよね()
0735名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c588-tcUw [106.156.218.104])
垢版 |
2019/09/20(金) 20:19:40.99ID:yY9DSKSq0
ラージャンのケツ叩くと怒り解除されやすいとかもう狙ってるよね
実際きゃっきゃっしながらハンマーでケツ叩いてたし
0752名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-ooce [60.73.51.251])
垢版 |
2019/09/20(金) 20:22:48.32ID:mIxn3FSW0
俺の予定では最後に蟻塚行くために森地帯レベル下げるつもりだったんだがラーが森地帯高レベル限定とかだとやばいから蟻塚いついけば良いかわからなくなったわ
とりあえず瘴気はとっとと上げてティガ亜狩っておしまいで問題ないはずだが…
0755名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-ppNH [27.92.144.246])
垢版 |
2019/09/20(金) 20:23:26.80ID:yvfR41al0
>>740
キリン ネロ クシャ カーナ……

てか襲ってくる方が珍しくね?w
0762名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-ppNH [27.92.144.246])
垢版 |
2019/09/20(金) 20:24:36.33ID:yvfR41al0
ネギは悉くを滅ぼすからわかるけどナナちゃんなんで襲ってくるんや……
0766名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c588-oTOi [106.174.0.54])
垢版 |
2019/09/20(金) 20:25:25.61ID:VDz1JYxw0
よっしゃー1回目の挑戦で5分未満で3乙した歴戦飢餓ジョーにリベンジしたぜ、そもそも飢餓ジョー二回目の狩猟だったし大蟻塚の森エリア戦い辛過ぎるんだよ
飢餓ジョーなんて抜刀大剣のカモだな、胸に傷つけたら抜刀溜め3の隙ばっかなのに800も入る
20分かかったしもう行かないけどな
0769名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-2BIS [111.97.5.240])
垢版 |
2019/09/20(金) 20:25:40.51ID:z1t5FKED0
何故プレイヤーを楽しませようと思わないんだろ
リアフレ誘って後悔しまくってる
0772名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 433d-9GzD [133.175.72.243])
垢版 |
2019/09/20(金) 20:25:44.72ID:EV2SP1ZN0
アンイシュワルダってボス倒したと思ったら
更に後ろにもっと強大なボスたちが控えていて絶望した
0776名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-ppNH [27.92.144.246])
垢版 |
2019/09/20(金) 20:26:03.10ID:yvfR41al0
>>770
テオにゃん心広すぎだろwww
0779名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b81-QGuP [119.47.219.196])
垢版 |
2019/09/20(金) 20:26:20.58ID:fl1CtR310
このスレほんと勢いはえーわ
0793名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d54-yEPt [126.203.244.121])
垢版 |
2019/09/20(金) 20:28:35.58ID:AQWYUJ/H0
怒ジョーいたから加勢してもらって
目標モンスターが移動したから
もういいもどれ!イビルジョーしようとしたら肥し玉持ってなくて制御不能で大暴れされたわ
バイオ1のウェスカーの気分だぜ…
0802名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-ppNH [27.92.144.246])
垢版 |
2019/09/20(金) 20:32:05.07ID:yvfR41al0
800前静かになりすぎ定期

しょうがないにゃぁ……
0803名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-ppNH [27.92.144.246])
垢版 |
2019/09/20(金) 20:32:28.49ID:yvfR41al0
と思ったら踏まれたでござる
0804名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d54-tmD7 [126.119.128.212])
垢版 |
2019/09/20(金) 20:33:10.80ID:I8l5VMQE0
マジ製作者死ね!
0806名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-tKbs [27.81.3.188])
垢版 |
2019/09/20(金) 20:33:19.95ID:xsRh3mlg0
アイスボーンからクラッチゲーと化して、しがみつきオンラインことドラゴンズドグマオンラインを思い出すのは俺だけ?

開発のトップがんほれる女だったので、しがみつきのつまらなさに突っ込めるスタッフがいなくてそのままドラゴンズドグマオンライン終了したのは草だけど、
もしかしてアイスボーンからあのバカ女が開発に携わってたりしてないよね?
0808名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-ppNH [27.92.144.246])
垢版 |
2019/09/20(金) 20:34:01.67ID:yvfR41al0
テオにゃんはああみえてハンターノートにかかれるくらい気性荒いからな
0809名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a555-2BIS [58.89.105.205])
垢版 |
2019/09/20(金) 20:34:22.42ID:pRvWxyue0
2回クシャルと戦って同じくらい攻撃してるはずなのに2回目は結構時間がかかった
1回目はドジョーさん乱入で散々邪魔されたけど実は手伝ってくれてたんだな
オトモアイルーやめてオトモドジョーにします
ついでにウケツケジョーもやめてウケツケドジョーにします
0815名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bf4-hQOS [119.242.116.183])
垢版 |
2019/09/20(金) 20:36:12.16ID:HidtUtgy0
砂漠レベル6のところあったから歴戦古龍やれるかなと期待して行ったのに主はずっと3レベの珊瑚やってる上に乱入してきた森ナルガと戯れだしたからもう見てられんって帰ってきちゃった
4433でレベルダウン始まるって上限低すぎんよ…
0817名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-ppNH [27.92.144.246])
垢版 |
2019/09/20(金) 20:36:34.22ID:yvfR41al0
>>811
当てたらそのうち殴られるでしょ

壁あてじゃなかった?
0819名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d54-yEPt [126.203.244.121])
垢版 |
2019/09/20(金) 20:37:16.44ID:AQWYUJ/H0
>>811
しかも3回までは許してくれる
0821名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d54-tmD7 [126.119.128.212])
垢版 |
2019/09/20(金) 20:37:51.20ID:I8l5VMQE0
>>806
関わってるんじゃない。モンスターがおに暴れするから全く攻撃できない
運営全員死ねばいい。ひどすぎる。ロケテストやれよ
誉めてくれるYouTubeやってるやつにわざとやらせるんじゃなくて
あいつら足の裏までなめるやつらだから。無責任に褒め称える
0826名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 454b-3ZSV [128.22.93.187])
垢版 |
2019/09/20(金) 20:38:10.06ID:wCjuEpfM0
テオと比べて見つけ次第襲いかかってくるナナの凶暴さよ
0829名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d3b-G0Lb [124.155.45.205])
垢版 |
2019/09/20(金) 20:38:53.02ID:tEuUVZhK0
キレアジ剛人つええわ

開幕キレアジで研ぐ

丸薬飲む

1番柔らかい部分にクラッチ武器攻撃で傷つける

すぐもっかいクラッチして壁ドン

傷つけたところに大技連打

これするだけでソロなら4割くらい体力削れてる気がする
0831名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d21-RBhe [222.10.249.51])
垢版 |
2019/09/20(金) 20:39:09.07ID:zIeSJbAB0
時間帯を変えて再募集します
サークル名 猛者達の集い
4rKs 6Czw NYxj
参加条件は特になし 強いて言うならここの人ら
導き歴戦古龍、調査クエ、闘技大会など野良ではやりづらいクエをみんなで行けたらいいと思ってます
サークル名の猛者は適当に考えたからあんま気にしないで
ある程度人数集まったらなんかクエ行こうかと思います
0833名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-ppNH [27.92.144.246])
垢版 |
2019/09/20(金) 20:39:41.85ID:yvfR41al0
マン・テスカトリ()
0834名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4309-w6s/ [133.201.225.192])
垢版 |
2019/09/20(金) 20:40:10.24ID:DqEVr00D0
>>831
ぼっちはつらいよ
0839名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-OUQV [1.75.1.182])
垢版 |
2019/09/20(金) 20:41:30.38ID:CnJC0RPTd
ぼく「えい(イシコロペシー)」
テオくん「やめろよ!(ガオー)」
ぼく「すいません」
テオくん「まったく……(スタスタ)」

ぼく「…………」

ぼく「えい(イシコロペシー)」
テオくん「やめろって!(ガオー)」


かわいい
0841名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-ppNH [27.92.144.246])
垢版 |
2019/09/20(金) 20:41:56.41ID:yvfR41al0
てかナナちゃんと戦うときに熱無効もついてないのにクーラー飲んでないバカはなんなんだ?

初期にウケツケジョーが教えてくれるよな?
0851名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 35da-LOo0 [210.198.234.107])
垢版 |
2019/09/20(金) 20:44:02.40ID:/lJ2cjKB0
導き野良のティガ亜種逃げてってホスト絶望してたんだけどレウスレイア以外は普通にエリア移動するのか?
0852名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a555-2BIS [58.89.105.205])
垢版 |
2019/09/20(金) 20:44:34.44ID:pRvWxyue0
>>841
ワールドの頃からクーラー飲まないでヘルフレアで溶ける奴けっこういたな
0854名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-2BIS [106.180.49.213])
垢版 |
2019/09/20(金) 20:45:56.50ID:Gfg4DP4/a
鬼神粉塵と硬化粉塵って効果が重複するよな?
マルチで二種類バラ撒いてるけどマークが変わるから効いてるのか分からなくなった。
0858名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d54-6LuR [126.109.69.51])
垢版 |
2019/09/20(金) 20:46:11.17ID:2fX1S8bw0
「どこまでも行きましょう!ネルギガンテを追いかけて!」「どこまでも行きましょう!ネルギガンテを追いかけて!」「どこまでも行きましょう!ネルギガンテを追いかけて!「どこまでも行きましょう!ネルギガンテを追いかけて!」

あーうぜー!!死ね!!!
0862名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e355-hhgi [125.203.108.53])
垢版 |
2019/09/20(金) 20:47:13.25ID:fcGuPs9C0
片手や双剣で来る古事記は容赦なく蹴ってるわ
0866名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d54-tmD7 [126.119.128.212])
垢版 |
2019/09/20(金) 20:48:08.83ID:I8l5VMQE0
>>859
アプデけしてリセマラしてるんだろ
やってられるかつーのよ。運営死ねって思うよ
0868名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3e6-tKbs [123.224.127.224])
垢版 |
2019/09/20(金) 20:48:15.00ID:hA1Rfds40
>>844
あれ、集会番号合ってる?
0869名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-ppNH [27.92.144.246])
垢版 |
2019/09/20(金) 20:48:19.13ID:yvfR41al0
>>857
生まれたのもナナ(メス)でダブルパンチじゃね?

男はつらいよ
0873名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d54-pJar [126.163.71.151])
垢版 |
2019/09/20(金) 20:49:01.80ID:3MoHNbYb0
お前らガルルガのチャレンジクエストはやっとけよ
英雄王と撃竜王でるぞ
0874名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b94-plfC [153.166.143.122])
垢版 |
2019/09/20(金) 20:49:10.18ID:yf+aRxc00
悉くの尻尾だけで体力半分持ってかれるカスがいるから、これマルチなんてできないな
全てにおいてソロ推奨ゲーだわ
0878名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-ppNH [27.92.144.246])
垢版 |
2019/09/20(金) 20:49:38.29ID:yvfR41al0
>>865
熱無効つけたことないから知らんかったけどまじか
無効貫通らめぇw
0882名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d54-pJar [126.163.71.151])
垢版 |
2019/09/20(金) 20:51:02.71ID:3MoHNbYb0
クシャとかも風圧5つけてても余裕で飛ばしてくるのなんなんだよ
スキル機能してねぇじゃねぇか
0884名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-2BIS [175.132.79.24])
垢版 |
2019/09/20(金) 20:51:31.57ID:p1ZpvfDw0
テオにゃんよわすぎー
ナナチこわすぎー
0885名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-8PS7 [27.92.187.207])
垢版 |
2019/09/20(金) 20:51:34.23ID:egMBj6yM0
ナナは余裕ないよな
もう少し優雅にしてたらどうなんだ
0886名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-ppNH [27.92.144.246])
垢版 |
2019/09/20(金) 20:51:35.00ID:yvfR41al0
もしかしてテオにゃんは嫁(と娘)に虐げられているせいでハンターと遊びたいのでは?

と無茶苦茶を言ってみる
0887名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-ppNH [27.92.144.246])
垢版 |
2019/09/20(金) 20:51:58.40ID:yvfR41al0
>>882
龍風圧です
0889名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/20(金) 20:52:16.22ID:z1BghZep0
>>882
足元をすくわれるタイプの風圧は龍風圧なので
風圧無効ではなく風圧完全無効が必要です
0891名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc3-A8/z [1.79.84.95])
垢版 |
2019/09/20(金) 20:52:37.30ID:MoGx4d0Ld
アイボで強くなった武器は
大剣
スラアクくらいか
0897名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d54-pJar [126.163.71.151])
垢版 |
2019/09/20(金) 20:53:30.54ID:3MoHNbYb0
>>887
>>889
あほくさ
別スキル必要なら風圧なんて3レベ上限でええやん
0898名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd34-gzQO [118.106.45.17])
垢版 |
2019/09/20(金) 20:53:58.25ID:iJDPqLyz0
なんか過疎過疎五月蠅い人がいた時は別に過疎ってなかったんだけど今アプデしてない人多いのかがちで過疎ってんぞ
0903名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-2BIS [49.98.163.76])
垢版 |
2019/09/20(金) 20:54:26.37ID:83dIZJmud
>>895
テオ自爆してて草
0904名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-ppNH [27.92.144.246])
垢版 |
2019/09/20(金) 20:54:54.94ID:yvfR41al0
>>897
なのでクシャにはクシャ装備で行くのが最適解です()
0909名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc3-A8/z [1.79.84.95])
垢版 |
2019/09/20(金) 20:55:28.16ID:MoGx4d0Ld
>>906
wwwwwwww
0917名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-ppNH [27.92.144.246])
垢版 |
2019/09/20(金) 20:57:32.99ID:yvfR41al0
ぶっちゃけナナって風圧5とクーラー飲んどけば死ぬ要素ほぼないように感じるんだが?
0918名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-S+78 [124.211.143.160])
垢版 |
2019/09/20(金) 20:57:33.88ID:vrvD4+WZ0
クラッチのスキを作ってないのに二回も傷付けするのは無理だろ
俺は傷一回武器だけど一部モンスは傷維持も難しい
頭の判定弱くするかクラッチ中のぶっ飛びを軽減しようや
なんで顔の横に張り付いてんのに噛みつき食らったりブレス食らうんだよ障害者判定がよ
被ダメージとスタミナ大幅消費の代わりにクラッチ継続とかにしないと突進連打されてる間に傷癒えるわ
0921名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-2BIS [49.98.163.76])
垢版 |
2019/09/20(金) 20:57:48.96ID:83dIZJmud
誰も作るの手伝ってくれなかったラージャンは簡単に倒されるの悔しいからめっちゃ強そう
0928名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-ppNH [27.92.144.246])
垢版 |
2019/09/20(金) 20:59:00.27ID:yvfR41al0
マム直伝のゲ◯ブレスもやけ酒からのものか()
0931名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 454b-3ZSV [128.22.93.187])
垢版 |
2019/09/20(金) 20:59:35.77ID:wCjuEpfM0
>>910
弾落としやすいのが利点なのに途中から落とさなくなって草
0934名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d54-pJar [126.163.71.151])
垢版 |
2019/09/20(金) 20:59:47.34ID:3MoHNbYb0
>>924
意外と上位の歴戦王とか高難易度は人いるぞ
とーぜんMR0もおるから手動選択にした方がいいと思うけど
0937名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-WUfG [106.129.80.219])
垢版 |
2019/09/20(金) 20:59:57.65ID:utIg4vNqa
アプトノスにずっと乗ってたらなぞのたまとか怪力の種とかだしてくれるんやな
他の乗れるモンスターもそうなんかな
0942名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd96-1YQk [118.240.57.101])
垢版 |
2019/09/20(金) 21:01:07.33ID:GaJHCKwD0
>>927
ハンマー使いとかいうヤリチン辻本が送るAVで抜いてる寝取られ性癖達
辻本にとってハンマーなんてただのオナホで本命のラージャンにアナルハメハメしてもらう代わりにハンマー使いのなけなしの投げ銭を貢いでるんだよなぁ
0945名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-ppNH [27.92.144.246])
垢版 |
2019/09/20(金) 21:01:41.97ID:yvfR41al0
>>931
これ一番アホだと思う
この設定なら
傷1回武器も何回かやったら2回必要にしないとあかんでしょ
0956名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d54-pJar [126.163.71.151])
垢版 |
2019/09/20(金) 21:03:00.81ID:3MoHNbYb0
>>944
大当たりも人生の一部って行った時にたまに出る
あの赤いチェックついた時は確認した
0962名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-ppNH [27.92.144.246])
垢版 |
2019/09/20(金) 21:03:42.17ID:yvfR41al0
>>954
くそわろた
0969名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-2XqO [60.121.116.202])
垢版 |
2019/09/20(金) 21:04:52.06ID:gpBPTpjv0
導きの古代樹エリアの蔦床のとこで閃光がナルホドラムみたいな勢いで連続でピシャピシャなるバグ遭ったわ
離れないと明滅のせいで画面全く見えないわあれ
飛んでるリオレウスが無反応だったから閃光判定自体はないっぽい
0970名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e315-u0Qa [219.106.104.36])
垢版 |
2019/09/20(金) 21:04:55.60ID:/s+Fgqrj0
クシャの竜巻わちゃわちゃしててよく見てなかったけど分かってきた
動く方は設置された竜巻と合体するように動くんだな
合体したとき判定が広がるけど2回合体したら消えるっぽい
尚更こいつは森で戦いたくなくなったわ
0972名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2538-2BIS [112.70.127.34])
垢版 |
2019/09/20(金) 21:04:58.71ID:APRiWR3I0
手傷を負っているとはいえナナにめっちゃ庇われ守られるテオ君…
そしてネギまで退けるという
0973名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-2BIS [175.132.79.24])
垢版 |
2019/09/20(金) 21:05:27.84ID:p1ZpvfDw0
>>895
そのやりとり転身のそうい貰った時にみた
0978名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3e6-tKbs [123.224.127.224])
垢版 |
2019/09/20(金) 21:05:47.20ID:hA1Rfds40
>>913
あれ、まだ入れん...
0991名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d7b-cIZk [14.13.176.65])
垢版 |
2019/09/20(金) 21:09:19.28ID:vM7bm83f0
MR上げみんなどっちのイベ行ってる?
0993名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-2BIS [175.132.79.24])
垢版 |
2019/09/20(金) 21:09:27.70ID:p1ZpvfDw0
てお「ウチのナナが鬼嫁過ぎて辛いんだが」
0995名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd96-1YQk [118.240.57.101])
垢版 |
2019/09/20(金) 21:10:39.50ID:GaJHCKwD0
ゼノは対策しなきゃいけないのが多すぎる
ダメージ床に火やられに振動に
更にゼノ自身が車庫入れ祭りでクソつまらないっていう
あれが楽しい楽しい良モンスって持ち上げられてた時は良モンスのハードル下がりすぎてて笑えもしなかったわ
0996名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-ppNH [27.92.144.246])
垢版 |
2019/09/20(金) 21:11:08.69ID:yvfR41al0
>>993
テオにゃん
「ハンターさん石投げて」
ワイ
「ポィー」
テオにゃん
「ガオー(`□´)」(もっと!)
0999名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-2BIS [49.98.163.76])
垢版 |
2019/09/20(金) 21:11:47.50ID:83dIZJmud
王ハザクってそんな強かったっけ
耐性つけて瘴気から離れて戦えば大したことない
サンドバッグ感は薄れるけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 44分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況