X



トップページモンハン
1002コメント318KB
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1482
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f655-/L28 [121.114.144.253])
垢版 |
2019/09/20(金) 09:08:42.22ID:Vrbxq7cR0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てるとき本文の最初に↓を3行ほど追加しましょう
!extend:on:vvvvvv:1000:512
コテハン表示スレを立てられます

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.5ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ76
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1568750621/

※前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1481
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1568911224/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb29-jgJV [121.3.88.54])
垢版 |
2019/09/20(金) 09:52:20.08ID:0cfvWIYK0
獣/狩 ウルガラン山脈の世界
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1568719820/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4309-DcaZ [133.201.154.224])
垢版 |
2019/09/20(金) 10:14:00.48ID:rZynd2pl0
久々にモガの森やってるけど楽しいわ
0011名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6dac-WrOb [222.147.167.182 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/20(金) 10:20:21.61ID:x8Czby900
10年間ほぼ毎日同じ友人と狩りを楽しんでいたのですが、アイスボーンになって急に「お前とやるとレベルが下がる」と言われて友人と疎遠になってしまいました
MHWまではずっと楽しく遊んでいたのに突然こんな酷いことを言われるとは思ってなくてとてもショックでした
0014名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d7b-xZ6v [14.11.212.64])
垢版 |
2019/09/20(金) 10:24:58.69ID:KYN7Uiji0
>>1
今日誕生日だったからスポット休暇使って朝からモンハンしてようやくラスボス撃破したんだけどソロ連戦すげえしんどかった… 夜まで暇なのにその空き時間でモンハンしかやらないのかと思うとなんか情けなくなってくるわ
0015名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e315-xNgo [219.106.37.92])
垢版 |
2019/09/20(金) 10:25:30.58ID:+bZKnxKL0
寝てるやつに真溜めしろとか言うやついたけど
あんな長い儀式やってたら先に大タル爆破されるわ
0019名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMe3-8e18 [153.158.12.206])
垢版 |
2019/09/20(金) 10:27:00.79ID:uhYXe+2pM
>>14
隙あらば自分語り
0030名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb21-CO8N [121.3.57.100 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/20(金) 10:30:55.59ID:UPnZC4p70
>>24
>>27
顔も上原亜依に似とるな
0038名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr99-yEPt [126.34.116.200])
垢版 |
2019/09/20(金) 10:33:54.88ID:zZ2O+FC1r
大剣使ってるけど石ころ強化撃ちする
痛恨のミスやらかしてから起爆はお任せしてる
0042名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/20(金) 10:35:22.22ID:z1BghZep0
>>37
ハンターノートで導きの地のところからそれぞれのモンスターがどのレベルで出るかどの程度出やすいか書いてあるよ
0048名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-7iGl [182.251.245.50])
垢版 |
2019/09/20(金) 10:40:37.15ID:5GFpnPmOa
大団長の語録で
乗り発言とか埋めたいんだけど

誰かが死んだら
→まったく、これだから自然は

乗ったら
→こぉい!大自然!

他に使い勝手のいいやつある?
0055名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b55-2BIS [153.144.236.200])
垢版 |
2019/09/20(金) 10:43:29.19ID:kaRF8M120
真溜め二段階目当てることはできるんだが睡爆となると溜め3になる
0065名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4309-w6s/ [133.201.225.192])
垢版 |
2019/09/20(金) 10:45:59.30ID:DqEVr00D0
災禍転覆効果時間長くていいなこれ
0066名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4309-w6s/ [133.201.225.192])
垢版 |
2019/09/20(金) 10:47:22.94ID:DqEVr00D0
>>63
せやろ
アスペガイジ多くて笑えるわ
0067名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc3-0xV1 [1.79.84.21])
垢版 |
2019/09/20(金) 10:48:13.21ID:gumoMZPwd
俺含む3人が爆弾置き終わって4人目置くの待ってたらその4人目が爆弾置かず起爆する事は良くある
0070名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM8b-2BIS [61.205.98.11])
垢版 |
2019/09/20(金) 10:48:48.18ID:OJteJmCxM
さっきまでテトルーのことメラルーだと思ってたわ
0102名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-9fyh [182.251.198.4])
垢版 |
2019/09/20(金) 11:00:12.00ID:cZp2d/LOa
>>85
ジャグラスとか最初の雑魚いのは無駄にタフだなって思ったけどレベル上がって出てくる奴が強くなるのに比例して体力少なくね?って思うようになってきた
これ全モンスターの体力同じとかアホみたいな事やってないよな?
金レイアも銀レウスあっさり死にすぎて捕獲すら出来なかったわ
0104名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4309-w6s/ [133.201.225.192])
垢版 |
2019/09/20(金) 11:00:32.32ID:DqEVr00D0
結局16人集会所より4人集会所の方が使いやすくね?
人がいっぱい入ればいいってもんじゃないでしょ
0112名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-ZqG3 [49.104.58.226])
垢版 |
2019/09/20(金) 11:02:52.36ID:1xwwCZADd
これ防具に使う素材数もう少し増やしていいだろ
簡単に作れすぎて残りの強化が玉なもんだからMR75や100に上がる前に大体防具できてその後のモチベに影響出てるわ
武器も物理強いせいで一本満足みたいになってるし
0113名も無きハンターHR774 (エムゾネ FF03-tLJG [49.106.192.192])
垢版 |
2019/09/20(金) 11:03:35.32ID:YI2FOa52F
>>48
駆け足!と遅刻厳禁!も使えそう
自分が死んだら「ガハハ!今回の調査はここまで!」とか
0124名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-tLJG [1.72.7.222])
垢版 |
2019/09/20(金) 11:07:22.35ID:Z0aNKFdHd
>>112
倍量使って重ね着化出来るようにしよう
0126名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM19-2BIS [36.11.225.102])
垢版 |
2019/09/20(金) 11:07:52.59ID:08Gm+3bjM
好きだった人に必死にアプローチし続けたんだが2回目のデートで彼氏いると言われた
そしたまた会うことになってるんだがなんのために会うのかわかんねー
どうしたらいい?
0129名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-tLJG [1.72.7.222])
垢版 |
2019/09/20(金) 11:08:16.36ID:Z0aNKFdHd
>>126
迷ったら、食ってみろ!
0141名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp99-/3Y1 [126.233.113.2])
垢版 |
2019/09/20(金) 11:10:15.28ID:LokVM9I3p
ダークデメント強すぎだわ
徹甲榴弾の速射汚ねえだろ
ダークデメント修正すべきだわ
第2の斬裂だよ、こりゃ

ムカつくから修正されるようにスレ立てたわ
アフィ禁止

【第2の斬裂】業弩ダークデメント最強スレ【ライトボウガン】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1568912089/
0146名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr99-cF7J [126.208.186.143])
垢版 |
2019/09/20(金) 11:12:00.85ID:0VxOUrSrr
こんだけ色んなモンスターや古龍すら集まる新大陸なのに何で虫系やカニ系の大型モンスター居ないんだよって思うけどゲーム的に導入するのが難しいんだろうか
0150名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d38-66Vb [182.167.43.33])
垢版 |
2019/09/20(金) 11:12:50.04ID:GaTXegyF0
>>125
これは難しいと思うよ、些細な差で文句言う弱体化要望モンスタークレーマーのせいでもある
そもそも全て同じdpsにするのは攻撃タイミングが違う以上は不可能だよ
そのうえで出る杭を打てば下がったぶん次点の杭が目立ってのいたちごっこするだけで誰も得しない
0151名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-ZqG3 [49.104.58.226])
垢版 |
2019/09/20(金) 11:13:23.57ID:1xwwCZADd
>>138
それも大いにあるけど実際クラッチの肉質弱化で物理加速してるからなんでも使える攻撃特化の武器一つをカスタムでいいやってなる
実際属性加速してたら皆黙々と属性武器作ってカスタムしてたと思うわ
0157名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6314-9GzD [203.133.149.49])
垢版 |
2019/09/20(金) 11:15:41.92ID:QgCq5k9l0
怒ジョー初挑戦しようと思うのですが教えて下さい
あった方が良い生存スキルとかおすすめスキルは何ですか?
0160名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c588-cYga [106.167.149.63])
垢版 |
2019/09/20(金) 11:16:38.32ID:FA4tbtpg0
>>146
4で出た合体ロボット無視カッコいいのにな
0161名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-0+aC [49.98.60.243])
垢版 |
2019/09/20(金) 11:16:54.63ID:7cwAukAtd
防具のデザインは頑張って作ったんだろうが着る防具が限られすぎてるのはどうなのよ
序盤のモンスターの防具とか誰も着てないし、そもそもαとβでαを着る意味無いってのが多すぎる、なぜ2種類に分けたのかわからん
重ね着あるならいいんだが後に重ね着実装する予定なんかな?
0170名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp99-pJar [126.233.193.15])
垢版 |
2019/09/20(金) 11:19:39.60ID:V6tmz/XGp
やる意味ないイベクエ更新されてもなあ
なんか作らせろや
0172名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6314-9GzD [203.133.149.49])
垢版 |
2019/09/20(金) 11:19:51.81ID:QgCq5k9l0
>>163
┏○)) アザッス!
0177名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c588-cYga [106.167.149.63])
垢版 |
2019/09/20(金) 11:21:08.77ID:FA4tbtpg0
>>170
なんか作れるなら入らなくてもやるよな
猿もウィチャーも
0178名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM19-2BIS [36.11.225.102])
垢版 |
2019/09/20(金) 11:21:28.14ID:08Gm+3bjM
みんなありがとう
とりあえず元気出して頑張ってくるわ
0186名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-6ARC [182.251.249.5])
垢版 |
2019/09/20(金) 11:23:41.95ID:WUDVjhlJa
m装備の変える所はティガでるまで我慢した方がいいかな?

ナルガで変えようか迷ってる
0206名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM93-2BIS [103.84.124.50])
垢版 |
2019/09/20(金) 11:32:05.56ID:vNCk4yTbM
>>186
アロイでゴリ押した、不屈掛ければ火力面は意外とどうにでもなる
0218名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-ZqG3 [49.104.58.226])
垢版 |
2019/09/20(金) 11:36:45.77ID:1xwwCZADd
>>150
まず同DPSなんて無理や、ほんで誰もそんな事言うてない
ただもう少しバランス取れたやろって事や今回なんて相当酷いぞただでさえ物理強いのにそれにクラッチが拍車かけてるんやから
クラッチ不向きで物理も大してない片手とクラッチ向きのハンマーなんてどうしようもない差できてるやろ
0223名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4309-rMG7 [133.200.35.160])
垢版 |
2019/09/20(金) 11:38:38.32ID:J871La7T0
みんなガルルガβ装備して集会所の温泉でハイハイしてるのを後ろから見たらダメだぞ
0225名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e315-xNgo [219.106.37.92])
垢版 |
2019/09/20(金) 11:39:33.95ID:+bZKnxKL0
マスター歴戦ナナ炎耐性来ないと大技来たら秘薬飲まないとスリップ死亡で草
0227名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c588-cYga [106.167.149.63])
垢版 |
2019/09/20(金) 11:40:24.15ID:FA4tbtpg0
>>225
飲もうとしたら謎風圧で怯むぞ
0228名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM8b-2BIS [61.205.8.52])
垢版 |
2019/09/20(金) 11:40:37.78ID:aZERfNmOM
>>213
せめて立ち回りは見てあげて、咆哮見切り失敗してたら蹴ってもいいから
0233名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4309-rMG7 [133.200.35.160])
垢版 |
2019/09/20(金) 11:44:25.19ID:J871La7T0
MR歴戦ナナだけは耐風5つけたわ
0234名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 25d3-Y4jI [122.222.119.115])
垢版 |
2019/09/20(金) 11:45:15.48ID:mpPZAIU/0
極限個体程ではないけど新モンスターはプレイヤーが取るであろう対策を潰す方向での
攻撃するのが多い感じ
歴戦個体にもなるとこれが顕著になって抜本的な対策も無いと来てる
単純に戦ってて楽しくない
0237名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e315-xNgo [219.106.37.92])
垢版 |
2019/09/20(金) 11:46:06.81ID:+bZKnxKL0
アイボは歴戦マスターナナが最強やね
0251名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa13-pJar [111.239.174.44])
垢版 |
2019/09/20(金) 11:50:33.77ID:rzS3x4t9a
歴戦キリンのストーカーして調査クエ集めてるんだけど、もしかしてワールドから仕様変わった?
途中から明らかに200pt以上集めてるのに調査出なくなったんだが
0254名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e315-xNgo [219.106.37.92])
垢版 |
2019/09/20(金) 11:51:37.13ID:+bZKnxKL0
>>250
むしら古竜は頭クラッチやりやすいやろ
ブレス見てからでもクラッチ余裕だし
0258名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 35e8-KyKR [210.153.128.128])
垢版 |
2019/09/20(金) 11:54:00.60ID:tBxOAiuo0
皆優しいから導きの地で協力して狩ってたら普通にレベル7まで上がったよ
本当に切断いるの?
ショボいモンスだとすぐいなくなる奴は多いけどさ
0263名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-tLJG [1.72.7.222])
垢版 |
2019/09/20(金) 11:56:11.26ID:Z0aNKFdHd
>>214
1個落ちたら次120秒後とかでもいい
0269名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e338-/fan [59.190.117.165])
垢版 |
2019/09/20(金) 11:56:52.72ID:JRjJgFpP0
>>234
歴戦キリンさんとかほんと何これって感じ
これで歴戦王まで来た日にゃ
0270名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e315-xNgo [219.106.37.92])
垢版 |
2019/09/20(金) 11:57:44.81ID:+bZKnxKL0
最近はレベル7増えてきたから
自分の足りないレベルは他の人のエリアでいい気がしてきた
0273名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e315-xNgo [219.106.37.92])
垢版 |
2019/09/20(金) 11:59:14.28ID:+bZKnxKL0
>>272
アイスボーンにはラージャンと蒸気があるから・・・
0285名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa13-pJar [111.239.174.44])
垢版 |
2019/09/20(金) 12:01:28.66ID:rzS3x4t9a
なぁ今作キリンストーカーも対策されてね?
誰かキリンストーカーやってるやついないのか?
0286名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b55-1AXT [153.144.236.200])
垢版 |
2019/09/20(金) 12:01:32.52ID:kaRF8M120
クラッチしてサマーソルトした相手にも尻尾振りで勢いよく回ってる相手にもはたまた泥をつけようと潜ってるジュラトドスにも至近距離でブレス放ってるイヴェル相手にも物ともしないハンターがたかが突進だけで剥がされるの納得いかない
0288名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM19-DOff [36.11.224.91])
垢版 |
2019/09/20(金) 12:01:39.84ID:t6SNU8CoM
>>280
ワールドは古龍の物語なんで
0300名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 35e8-KyKR [210.153.128.128])
垢版 |
2019/09/20(金) 12:04:02.43ID:tBxOAiuo0
>>260
そんなに変な人多いか?
皆普通にホスト指定したモンスター狩ってると思うんだけど
0303名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa13-pJar [111.239.174.44])
垢版 |
2019/09/20(金) 12:04:38.03ID:rzS3x4t9a
なぜかお前らからの反応が一切ないけど事実なら昨今と合わせて普通に炎上案件だと思うんだが
0312名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc3-cVv0 [1.79.82.21])
垢版 |
2019/09/20(金) 12:06:15.72ID:LdyrkkCnd
>>292
防御1000以下だからだろ
0314名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bb2-2BIS [119.229.74.157])
垢版 |
2019/09/20(金) 12:06:38.37ID:ZHW8tD+g0
乱入システムがしょーもなさすぎる。どうしてもモンハンらしさ()見せたいんだったら演出見せて即退場しろや。

しかも今回から退場ルートもろかぶりしてこやしうってもうっても合流するしほんま開発あほやろ
0319名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa13-pJar [111.239.174.44])
垢版 |
2019/09/20(金) 12:07:16.37ID:rzS3x4t9a
>>304
そういうならちょっとやってみてくれよ
少なくとも今10分以上ストーカーしつづけてるのに調査クエ1つしか落としてないのは事実だから
ちなみに調査数は400よりだいぶ余裕持ってる
0326名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-tLJG [1.72.7.222])
垢版 |
2019/09/20(金) 12:07:34.83ID:Z0aNKFdHd
>>311
めちゃくちゃ強いモンスターの素材からはさぞ強い武具が作れるんだろうなあ
0327名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 35e8-KyKR [210.153.128.128])
垢版 |
2019/09/20(金) 12:07:35.30ID:tBxOAiuo0
皆古龍になるとWで歴戦マラソンしてたせいか動き良くなるの笑ってしまう
0329名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-6DrE [106.180.33.82])
垢版 |
2019/09/20(金) 12:07:58.11ID:eYCygnmla
モンスターライド超絶便利なのに使わない奴多いよな
便利過ぎて今じゃファストトラベル全く使わなくなったわ
0334名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4309-w6s/ [133.201.225.192])
垢版 |
2019/09/20(金) 12:08:21.74ID:DqEVr00D0
>>315
日本語不自由すぎだろ
0337名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr99-yEPt [126.255.91.157])
垢版 |
2019/09/20(金) 12:09:10.62ID:W3fl45H/r
珊瑚7で歴戦キリン出たからネロと同じ要領で
落とし物狙おうとしたら
戦闘態勢入ったら殆ど怒りっぱなしじゃん…
素材も何に使うかわからんし
0339名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 35e8-KyKR [210.153.128.128])
垢版 |
2019/09/20(金) 12:09:17.83ID:tBxOAiuo0
イビルはどんどんおかしくなっていくね

triのイビルが一番良かったな
0349名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a302-fbzh [115.38.240.33])
垢版 |
2019/09/20(金) 12:10:59.57ID:Z2ApBydK0
クエストがマスターだろうが風化以上の珠なら強壁とか出るよね?
0355名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 85e0-Olu3 [160.86.73.61])
垢版 |
2019/09/20(金) 12:12:15.92ID:zo02jtmZ0
>>301
だいぶ経ってから、
歴戦の部位破壊でも歴戦調査クエが出るようにしました!
ついでに調査クエでハザクが出やすくなるように設定していたのを止めました!
ってアップデートが来て、ハザクばっかりなのはわざとだったのかよ!ってなったよな
0359名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1dae-tKbs [124.47.221.97])
垢版 |
2019/09/20(金) 12:12:53.36ID:V36GQkbY0
外人が今さっきネギに罠仕掛けてて何やってんだって思ったけどそもそも古龍に罠効かないのもおかしいもんだ
ドスの仕様に文句言っても仕方ないけどもう何もかも無効の赤ラー出せば解決じゃね?
0360名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc3-cVv0 [1.79.82.21])
垢版 |
2019/09/20(金) 12:13:09.49ID:LdyrkkCnd
>>338
てっぺん行ったかいまだにマップ見てもわならないからライド任せだわ
0365名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 25d3-Y4jI [122.222.119.115])
垢版 |
2019/09/20(金) 12:14:10.73ID:mpPZAIU/0
こやし玉撃ってもなかなか帰らないのは
多分他のモンスターにちょっかい出されて怯んだあと
こやし玉効果より他のモンスターへの攻撃を優先するようになってる
にしても頻繁に鉢合わせるようになったのはなんでなんだろう?
0366名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa13-pJar [111.239.174.44])
垢版 |
2019/09/20(金) 12:14:11.84ID:rzS3x4t9a
https://imgur.com/a/BemDLJU
証拠な
もしなにか勘違いとか見落としてるなら指摘してくれると嬉しい
0369名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc3-cVv0 [1.79.82.21])
垢版 |
2019/09/20(金) 12:14:46.62ID:LdyrkkCnd
>>353
普通にラオシャンロンとかゾラ討伐クエ欲しいわ
0371名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-PLL2 [182.250.246.199])
垢版 |
2019/09/20(金) 12:15:06.32ID:+q/Ftoxka
>>362
ショトカに入れよう
0372名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4309-w6s/ [133.201.225.192])
垢版 |
2019/09/20(金) 12:15:13.34ID:DqEVr00D0
>>354
そういう奴らは承認欲求の鎌足だからここじゃ上げないよ
0375名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e315-xNgo [219.106.37.92])
垢版 |
2019/09/20(金) 12:15:30.86ID:+bZKnxKL0
導き炎上してるけどMR99以下はそんなに関係ないやろ
今炎上騒いでるやつらがMR100になる頃にはもう各地のレベル7なんて
検索したらすぐに出てくるようになるやろ

ゆえに、カプコンがするべき調整は切断対策と解析システムの緩和くらいやで
0376名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 35e8-KyKR [210.153.128.128])
垢版 |
2019/09/20(金) 12:15:33.94ID:tBxOAiuo0
>>352
導きの地の採掘は珠で良かった
0378名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc3-A8/z [1.75.230.57])
垢版 |
2019/09/20(金) 12:15:50.72ID:/z5ngrbkd
タカティンとかいう野郎が動画で
最強武器太刀!とかランキング作り出したせいで太刀多過ぎやろ
純粋な太刀使い可哀想やな
0379名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-/qZq [49.98.74.103])
垢版 |
2019/09/20(金) 12:16:25.06ID:hMhhJwZud
龍結晶で4人でマルチやると高確率で落ちるんだが
0384名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4309-w6s/ [133.201.225.192])
垢版 |
2019/09/20(金) 12:16:44.33ID:DqEVr00D0
>>378
知的障害者乙
0385名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc3-A8/z [1.75.230.57])
垢版 |
2019/09/20(金) 12:16:52.26ID:/z5ngrbkd
>>113
最後ワロタ
0391名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc3-A8/z [1.75.230.57])
垢版 |
2019/09/20(金) 12:17:21.82ID:/z5ngrbkd
>>384
市ね無職
0393名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 35e8-KyKR [210.153.128.128])
垢版 |
2019/09/20(金) 12:17:28.39ID:tBxOAiuo0
こやし玉は弱いモンスの方に撃たないと駄目じゃなかった?
0394エビマヨ ◆fm3c5z.euM (ワッチョイ 7b21-lrfq [39.111.189.190])
垢版 |
2019/09/20(金) 12:17:28.45ID:kY6BFwAL0
よしなま放送で導き見たけど糞つまらんなと思った(´・ω・`)
だから騒いでたのかぁ.....
オンライン狩り王実装しろよw
集会場に大きなモニター2個あってリアルタイムに対戦見れるって事で
0401名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdf9-A8/z [110.163.11.53])
垢版 |
2019/09/20(金) 12:18:45.17ID:y+uZqNX2d
>>396
30万人弱は見てるから影響あるやろW
0402名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM8b-17Ic [61.205.93.49])
垢版 |
2019/09/20(金) 12:18:45.71ID:gY7bpb8XM
>>353
あの時を思い出すな…
0405名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa13-pJar [111.239.174.44])
垢版 |
2019/09/20(金) 12:19:17.91ID:rzS3x4t9a
>>381
じゃ俺だけバグってんの?
そんなことないと思うけど
ちなみにストーカー初回はポンポン落としてました
途中から急に渋くなった
0408名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c588-cYga [106.167.149.63])
垢版 |
2019/09/20(金) 12:19:30.65ID:FA4tbtpg0
四人編成がもう古いよなぁ
0410名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4309-w6s/ [133.201.225.192])
垢版 |
2019/09/20(金) 12:19:58.67ID:DqEVr00D0
>>391
自己紹介乙
0411名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-Laoj [49.98.154.8])
垢版 |
2019/09/20(金) 12:20:08.65ID:CliwO75Gd
>>405
じゃあ確率が収束しただけじゃん
0412名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdf9-A8/z [110.163.11.53])
垢版 |
2019/09/20(金) 12:20:12.84ID:y+uZqNX2d
>>407
再生数に決まってるやろ
0414名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e315-xNgo [219.106.37.92])
垢版 |
2019/09/20(金) 12:20:32.68ID:+bZKnxKL0
というか一週間前から太刀が使用者ダントツトップだったから使用者増えても分からんやろ
0420名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdf9-A8/z [110.163.217.79])
垢版 |
2019/09/20(金) 12:21:05.28ID:gpGrtzKtd
>>415
モンハンやり過ぎるとキチになるんだろ
0421名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa13-pJar [111.239.174.44])
垢版 |
2019/09/20(金) 12:21:12.20ID:rzS3x4t9a
>>411
いやだから200pt確定でドロップするって話しあったやん
俺の画像だとそれ合わないだろ?
そもそも200pt確定でドロップするのが俺の勘違いか
0424名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdf9-A8/z [110.163.217.79])
垢版 |
2019/09/20(金) 12:21:39.44ID:gpGrtzKtd
>>418
数値だけなら大剣1択
0435名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b81-QGuP [119.47.219.196])
垢版 |
2019/09/20(金) 12:22:31.08ID:fl1CtR310
下位でも上位でもマスターでもモンスターの大きさの金冠最小冠って狙えるよな?
0437名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-A8/z [49.98.142.250])
垢版 |
2019/09/20(金) 12:23:03.19ID:wdOT9oGUd
無印の時は大剣雑魚武器扱いだったがマシになったのか?相変わらず尻尾切れば用は無い的な扱いか
0440名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa13-pJar [111.239.174.44])
垢版 |
2019/09/20(金) 12:23:18.13ID:rzS3x4t9a
>>419
それほんとなの?
それでも途中から急に渋くなったことといい、いまいち納得できないけどなんか知ってる?
正直もっとポンポン落ちてた気がするしこれもそうなるもんだと思ってたから少しイライラしてる
0443名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4309-w6s/ [133.201.225.192])
垢版 |
2019/09/20(金) 12:23:57.90ID:DqEVr00D0
野良なんて武器種関係なくぶっ飛ばしも傷つけもしない知的障害者しかおらんぞ
0444名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4309-w6s/ [133.201.225.192])
垢版 |
2019/09/20(金) 12:23:57.96ID:DqEVr00D0
野良なんて武器種関係なくぶっ飛ばしも傷つけもしない知的障害者しかおらんぞ
0447名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-A8/z [49.98.142.250])
垢版 |
2019/09/20(金) 12:24:22.48ID:wdOT9oGUd
太刀でクラッチしても4.5回やらんと傷つかんからな
時間かかるから他人任せ多い
0450名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a302-fbzh [115.38.240.33])
垢版 |
2019/09/20(金) 12:24:36.00ID:Z2ApBydK0
ギルクエ返してマムとか導きとかやるくらいならギルクエが一番システム的にも分かりやすくて良いのに
0452名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4309-w6s/ [133.201.225.192])
垢版 |
2019/09/20(金) 12:24:46.77ID:DqEVr00D0
>>447
池沼しねwww
0456名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-Laoj [49.98.154.8])
垢版 |
2019/09/20(金) 12:25:09.07ID:CliwO75Gd
>>440
109: 名無しさん 2018/03/31(土) 07:48:17.23 ID:hHB/bUK60
>>108
歴戦クエの痕跡の10pとか20pとかは研究レベルのことであって、レポート換算すると4pとか5pとからしい
自分で調べたわけじゃないけど
0457名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-A8/z [49.98.142.250])
垢版 |
2019/09/20(金) 12:25:18.04ID:wdOT9oGUd
>>452
なんやコラwボケw
0472名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d38-1z7p [182.164.21.176])
垢版 |
2019/09/20(金) 12:27:30.20ID:ViNGKRv00
ソロでやるのは苦痛だけどマルチで適当に部屋探してホストにびったりついていくの楽しいわ導き
おまえら焦りすぎなんだよ多分
0475名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdf9-A8/z [110.163.216.176])
垢版 |
2019/09/20(金) 12:27:51.19ID:ckPrLgIjd
ネギ武器が100ランクにならんと作れないとかアホすぎる
そこまで行く前に半数は辞めてるか本体ごと売ってるやろ
0478名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e315-xNgo [219.106.37.92])
垢版 |
2019/09/20(金) 12:28:04.27ID:+bZKnxKL0
太刀トップ笛最下位BOT「太刀がトップで最下位が笛やったわ」

ハンター「こいつこれしか言えないな」
0481名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b81-QGuP [119.47.219.196])
垢版 |
2019/09/20(金) 12:28:26.38ID:fl1CtR310
モンスターの最大最小金冠って難易度に関係なく狙えるよな??
0483名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c588-cYga [106.167.149.63])
垢版 |
2019/09/20(金) 12:28:36.23ID:FA4tbtpg0
>>468
むしろ役割分担出来てていいわ
太刀チョン見たいに差別ニダとか辞めてくれる
0487名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4309-w6s/ [133.201.225.192])
垢版 |
2019/09/20(金) 12:29:01.15ID:DqEVr00D0
>>457
おぉん!?やんのかコラ
0488名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdf9-A8/z [110.163.216.176])
垢版 |
2019/09/20(金) 12:29:13.87ID:ckPrLgIjd
>>477
人口が多いと地雷率も高いのは当然よ
0492名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4309-w6s/ [133.201.225.192])
垢版 |
2019/09/20(金) 12:29:51.80ID:DqEVr00D0
>>485
死ねゴミ
0495名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-Laoj [49.98.154.8])
垢版 |
2019/09/20(金) 12:30:15.05ID:CliwO75Gd
>>481
下位は知らん
上位はイベクエか調査クエの金枠多い奴ならでる、フリクエは出なかったはず
0502名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a302-fbzh [115.38.240.33])
垢版 |
2019/09/20(金) 12:30:59.56ID:Z2ApBydK0
>>458
システム的には完成されてたのになモンス側にクソ要素があったせいで叩かれてたけど
0508名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa13-pJar [111.239.174.44])
垢版 |
2019/09/20(金) 12:31:53.31ID:rzS3x4t9a
うーん
少なくとも調査1つ/10分じゃ不味すぎる
普通に狩るついでに痕跡集めるか
0509名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-tLJG [1.72.7.222])
垢版 |
2019/09/20(金) 12:32:12.81ID:Z0aNKFdHd
>>390
人権珠持ってないやつおりゅ?になるけどな
0510名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 35e8-KyKR [210.153.128.128])
垢版 |
2019/09/20(金) 12:32:14.61ID:tBxOAiuo0
>>501
歴戦イビルとか悪意の塊だし良くないよ
0515名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e315-xNgo [219.106.37.92])
垢版 |
2019/09/20(金) 12:32:47.75ID:+bZKnxKL0
来月にマイハウス拡張の大型アップデート来るから
マイハウス特化のやつは期待しとけ
0520名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-2PGX [106.130.133.199])
垢版 |
2019/09/20(金) 12:33:10.32ID:nUSziOZ0a
ジャップはゴミクズだから意見は封殺がゲームボーイ業界の共通認識になってんのかもしれないね
確かにネットユーザーの口は悪いし点数も辛く付けすぎる傾向はあるけど批判点が全くマトハズレのものってわけじゃないと思うんだけどなぁ?
0525名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-2PGX [106.130.133.199])
垢版 |
2019/09/20(金) 12:33:39.15ID:nUSziOZ0a
>>520
×ゲームボーイ業界
◯ゲーム業界
0526名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-JC9a [49.104.3.34])
垢版 |
2019/09/20(金) 12:33:39.71ID:qFTOOxhRd
まだアイスボーンにすら行ってないワイはガイジか??
0529名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-tLJG [1.72.7.222])
垢版 |
2019/09/20(金) 12:33:46.95ID:Z0aNKFdHd
ほぼ毎回クラッチ攻撃かふっ飛ばし名人もらってるんだが
ちな太刀
0533名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63e8-FQZD [157.65.115.110])
垢版 |
2019/09/20(金) 12:34:26.31ID:DksFyf8a0
肥やしも無視します
閃光玉も無視します
付かず離れずでフレンド関係なのでダメージもないですさあクリアしてみろ

これユーザーに対する事実上の敗北宣言だよね
こうでもしなきゃ勝てませんって言ってるようなもんだし
幼稚な開発者だこと
まぁ0乙でクリアしちゃいましたけどねwwwwwwwwww
0540名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-plfC [60.127.241.149])
垢版 |
2019/09/20(金) 12:35:08.18ID:hyYH51rM0
>>386
ほんと太刀って傷付けんよな
そのくせ他の奴が傷付けた部位はちゃっかり殴りだす
傷付けもリスクあるのにそれで被弾してピンチになっても粉塵もしない
太刀キックしたいけどほとんどこいつらだからキリがない
0542名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4309-w6s/ [133.201.225.192])
垢版 |
2019/09/20(金) 12:35:15.51ID:DqEVr00D0
睡眠落石も知らん知的障害者が落石使うのマジでやめちくり
0544名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a302-fbzh [115.38.240.33])
垢版 |
2019/09/20(金) 12:35:38.94ID:Z2ApBydK0
>>523
レベルは確かにうざかった今回の調査クエとギルクエ混ぜた感じにしたら神コンテンツの予感するな
0550名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b81-QGuP [119.47.219.196])
垢版 |
2019/09/20(金) 12:36:34.60ID:fl1CtR310
>>496
10万回せ
0558名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdf9-A8/z [110.163.216.176])
垢版 |
2019/09/20(金) 12:37:59.84ID:ckPrLgIjd
>>546
面接する奴に限って普通に死ぬから恥ずかしいけどな
厳選しとる割にはお前が1番下手くそやん
と突っ込みたくなる
0559名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e315-xNgo [219.106.37.92])
垢版 |
2019/09/20(金) 12:38:07.22ID:+bZKnxKL0
>>539
結局のところ超会心痛撃匠のが優先順位高いんよ
0561名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 35e8-KyKR [210.153.128.128])
垢版 |
2019/09/20(金) 12:38:14.99ID:tBxOAiuo0
偏見だが最初は太刀使う人多いと思う
大剣は重いし片手はパワーなさそうだから皆太刀に行く
俺もモンハン始めたては太刀使いだった
0562名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-bVlp [49.98.174.24])
垢版 |
2019/09/20(金) 12:38:16.66ID:qeeYwXqkd
>>543
吹っ飛ばしは無効になってるしクラッチで傷付けても殆ど火力増えないからな
防御力は多少マシだけど死ぬときはどうせミールやタゲ集中のハメかエクリプスだからマジで何も変わらん

むしろ無印と比べて一部モーション下方修正されてるから辛くなってるまである
導きのせいでカスタム強化も出来てる奴が少ないし
0566名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdf9-A8/z [110.163.216.176])
垢版 |
2019/09/20(金) 12:38:42.84ID:ckPrLgIjd
>>561
俺はスラアクだった
0567名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d54-0+aC [126.66.250.178])
垢版 |
2019/09/20(金) 12:38:58.45ID:ym11cauj0
効率ソロのがいいのは変わらずだねアイスボーンも
ボイチャしながらフレと組むのが最効率なのも一緒だがw
0575名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 25f0-jgJV [122.16.109.116])
垢版 |
2019/09/20(金) 12:40:07.02ID:gbIaRuk+0
>>493
初代はソロ向けというか最初難しく感じても段々隙が分かりやすくなる丁寧なつくりに感じたけど
今はマルチの人口増えたから仕方ないとはいえ隙を無くすことにムキになって
高難易度と理不尽の区別ついてない感じはする
0576名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-NNRV [124.212.158.159])
垢版 |
2019/09/20(金) 12:40:10.23ID:dfF8U/L50
>>505
抜刀鬼神切りか...参考にしてみるわサンクス
>>517
いやいや凄いなマジ物のプロハンかよ
使い頻度はワールドよりは増えてきたんだけどコロリンで対応してきたからコロリンのほうが信頼度が...(下手くそ)
モーションディレイ参考にしてみるわ ありがとう!
0579名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-4+1y [106.180.50.234])
垢版 |
2019/09/20(金) 12:40:54.18ID:x2HLlrMra
太刀のCC糞弱技だし二回だし一回組いるのに太刀がやるメリットなくね
せいぜい弾がないエリアでスリンガーの弾出すくらいだわ
逆に一回組が傷つけないのはわからないわ
ハンマーや大剣、チャアクも担ぐけど絶対傷つけるマンになるぞ
0582名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-tLJG [1.72.7.222])
垢版 |
2019/09/20(金) 12:41:05.33ID:Z0aNKFdHd
>>574
なおぶっ叩かれまくってるシナリオ
0583名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d7b-ljIz [14.8.32.0])
垢版 |
2019/09/20(金) 12:41:14.35ID:cyjC9QLf0
なんだよ太刀弱いのか
イヴェルカーナ撃退まで進めたけど武器変えようかな
0586名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp99-Fipb [126.35.207.46])
垢版 |
2019/09/20(金) 12:41:31.13ID:mh2J4zFLp
使用武器が太刀云々よりソロでまともに戦ってるかじゃね?
ソロだと自分でクラッチしないと気持ちいいダメージ出ないから攻撃したい所に傷ないとクラッチ狙う癖着いたわ

クラッチは糞システムだと思ってるけど
0587名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM8b-17Ic [61.205.93.49])
垢版 |
2019/09/20(金) 12:41:37.66ID:gY7bpb8XM
歴戦王とかヤバいの出てきたら見切りある太刀や盾と肉質無視のガンスが再評価されるしょ
それまでは並ハンでも火力優先の評価になる
0591名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e315-xNgo [219.106.37.92])
垢版 |
2019/09/20(金) 12:42:30.01ID:+bZKnxKL0
>>579
エアプ太郎
大剣でクラッチ率先してできるやつは太刀でもクラッチするわ
0594名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4309-w6s/ [133.201.225.192])
垢版 |
2019/09/20(金) 12:42:45.48ID:DqEVr00D0
>>587
すまんそれ弓でよくね?
0613名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-2BIS [60.98.145.217])
垢版 |
2019/09/20(金) 12:45:22.92ID:HfZO2Jpz0
球が少ないところで戦ってる時は他に奴もぶっ飛ばしてくれよ
0617名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM93-2BIS [103.84.125.58])
垢版 |
2019/09/20(金) 12:45:38.95ID:5IrdB3ylM
今更だけど、クラッチの方向変え攻撃って攻撃1回分扱いなんだろう?太刀でクラッチして腹パン+武器攻撃で傷付かないの?
0621名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM71-gzQO [210.149.255.20])
垢版 |
2019/09/20(金) 12:46:16.39ID:s4rgLLLnM
ランス強いよな
0625名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-tacF [182.251.249.40])
垢版 |
2019/09/20(金) 12:46:25.79ID:Gk13xhQna
スレが葬式状態でも書き込みし続けないといけないなんて可哀想
TGSでやらかした裸の王様辻本と同じ…哀れだ次の作品はどうなるやらこんな大惨事起こして次あるのか分からんけど
>>1-1542
麻.pngアクションβ転身円ディノ王マム犯罪者マムγチャアクマスター薬ダメージ広域売人 が ガックシ 書き込むスレ→砲撃
【片手 東京理科大学 大剣】拡散【ハンマー 帝京平成大学 太刀】スラアク【ヘビィ ゲームエイトのケルビ協同組合 ガンス】弓はここですか双剣? 企業アイスボーン自.演連.投エリア2>マルチワールド薬

モンスターハンター∶ワールド スレにどうやら確定薬の新拠点売人 がいるようね露骨に大タル野良youtube.地雷ポイント8枠有能 宣尻尾伝エリア1角アイスボーン活動マムα.虹オーグγ new武器破壊王クシャのしてるよ起爆無能//Twitter注意竜撃砲麻

麻ティガLv頻繁珠ナナγに火耐性NGアイボーモーション必須ハジケ変えれ耐性一式痕跡る強化スリンガーって事体力増強は自>演宣.G級伝ライト企業か雷水爆乙ら運営整備3に依頼エリアし砲術出荷レベルてDPSん/watch?のか?レア冥灯乙薬

390 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4667-3M3s [153.165.219.18]) 2018/12/11(火) 07:42:14.85 ID:oaylVcn50
■Youtube 公式 配信w超大型DLC注目度
英語版
高評価 2500 低評価 90
韓国版
高評価 400 低評価 10
日本版
高評価 4800 低評価 1150
■公式ライブ1万人しか観に来ないしTwitterフォロワー50万人しかいないし()1200万本まぼろしー?シール貼り替えで回してたから差が凄いねw
大 158 名も無きハンターHR 910 (ワッチョイ 22d8-64Mt [219.111.112.138]) sage 2018 /07/30(月) 19:49:55.66 ID:0e3MN4wG0

https://i.imgur.com/MTbf2M4.jpg

クラッチ 王ネギ
龍脈石 特殊個体
MR セリエナ
王クシャ ネロミェール
レーシェン イヴェルカーナ
装衣 ガルルガ
capcom JASRAC
オトモ ティガレックス
強化 防具
王ゼノ ジンオウガ
極ベヒーモス 麻
0639名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc3-A8/z [1.75.210.6])
垢版 |
2019/09/20(金) 12:48:21.10ID:kadv91gld
>>625
お前その画像やばいやろ
0641名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f5fe-uUzF [114.173.232.77])
垢版 |
2019/09/20(金) 12:48:52.85ID:m+wECBJy0
>>617
傷つけ使い武器はクラッチの方向変え攻撃3回+武器攻撃で傷がつく
ちなみに方向変え攻撃だけだと5回必要
0649名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4309-w6s/ [133.201.225.192])
垢版 |
2019/09/20(金) 12:49:49.68ID:DqEVr00D0
>>643
雑魚乙
0652名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f5fe-uUzF [114.173.232.77])
垢版 |
2019/09/20(金) 12:50:28.40ID:m+wECBJy0
>>641
ミスった傷つけ2回武器や
0663名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-A8/z [49.98.142.68])
垢版 |
2019/09/20(金) 12:51:18.67ID:pIj0RqFwd
>>643
超心wwwwww
弱点3や渾身3ならわかるが優先度低いだろw
0664名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-bArz [49.96.8.91])
垢版 |
2019/09/20(金) 12:51:44.40ID:XMOEW0nmd
ソードマスターって新装備わからん割に見切りと兜使ってるよな
ということは見切りと兜も元々はソドマスの動きから開発した技なのか?転身もソドマスから作ったからお世話になってる太刀ゆうたはソドマスに1日一回感謝のはちみつを捧げろ
0673名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp99-pJar [126.233.193.15])
垢版 |
2019/09/20(金) 12:52:48.44ID:V6tmz/XGp
バフバロβかわいすぎない?
使う機会ないけど
0675名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb88-J8mo [121.111.3.243])
垢版 |
2019/09/20(金) 12:53:21.14ID:PsUrM59V0
>>294
俺も強いモンスタークエの常設は賛成派だが、殆どのプレイヤーは強いモンスターなんて求めてない
大人しく殴り倒されてくれて、そこから強い装備を作れるモンスターが好まれてる ここの奴等だってそう思ってる筈
0682名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1dae-tKbs [124.47.221.97])
垢版 |
2019/09/20(金) 12:54:45.16ID:V36GQkbY0
>>657
胴体はガンス様だぞ、頭いけ頭
まぁちゃんと下半身とか迷惑にならんところに引っ付けてるよ、尻もちの糞っぷりは身をもって知ってる
糞開発は尻もちとマスター補正早くしろ、トレモ潰しとか嫌がらせしてんじゃねーよ
0687名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-QGuP [49.98.44.187])
垢版 |
2019/09/20(金) 12:55:19.38ID:NQsNmVxxd
>>670
見切り7耳栓5体力3弱特3集中3砲術3超心1解放1増弾1業物のチャアクワイは?セーフ?
0704名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-A8/z [49.98.172.5])
垢版 |
2019/09/20(金) 12:57:29.38ID:FvPJDAF6d
>>680
弱特と合わせるなら武器の会心率も考えると5もいらんだろ
100%超えても意味ないし
0714名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp99-pJar [126.233.193.15])
垢版 |
2019/09/20(金) 12:59:01.03ID:V6tmz/XGp
チャームなんか欲しいやついるのか
クソみたいなやつでもいいから何かしらスキルとかつけてくれればまだ集める気にもなるのに
0717名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-QGuP [49.98.44.187])
垢版 |
2019/09/20(金) 12:59:21.91ID:NQsNmVxxd
>>708
わーい
0724名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc3-A8/z [1.75.233.29])
垢版 |
2019/09/20(金) 12:59:54.56ID:VhE3I5b4d
>>716
クラッチもすらならいらねえだろw
0726名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c588-oTOi [106.174.0.54])
垢版 |
2019/09/20(金) 13:00:32.86ID:VDz1JYxw0
超心整備が2つ出たけど整備は1積んどいて装衣に2で良いと思うんだよなぁ〜基本不動転身で転身はまだ改に出来てないけどどっちもスロ11だしさあ
やっぱ超心体力が欲しいわ
一週間くらい前に超心体力3つ持ってる奴いたけどチートかよって感じだ
0730名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp99-pJar [126.233.193.15])
垢版 |
2019/09/20(金) 13:00:53.85ID:V6tmz/XGp
>>725
1回やっちまったわこれ
0734名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d7b-ljIz [14.8.32.0])
垢版 |
2019/09/20(金) 13:01:21.21ID:cyjC9QLf0
>>721
てれってってってってって♩
0737名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc3-A8/z [1.79.85.168])
垢版 |
2019/09/20(金) 13:01:45.50ID:xUmtxch5d
>>726
改造コードやろうな
珠全てMAXのコード来たから開幕全て持ってる
0743名も無きハンターHR774 (ラクペッ MM69-ljIz [134.180.6.66])
垢版 |
2019/09/20(金) 13:02:51.23ID:N0b7Y0fKM
>>727
イャンクリック
オカネハイルー
儲カル爆弾G
カネガジャララ
広告龍レスバトリオン
アドトトス
絶対業者
現金にして、頂戴
舞うは金、奏でるは転載の調べ
コジキマグロ
業物(ぎょうしゃ)
大回転転載禁止斬り
アフィの頭弱いの来い!
広告料アップ(大)
自演モーラン
麻薬トルム
アフィ・イスワルナ←New!!
0748名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc3-A8/z [1.79.85.168])
垢版 |
2019/09/20(金) 13:03:24.68ID:xUmtxch5d
>>742
俺も抜けてる
たまに抜ける押す前にチーンなるから仕方なく参加するが
0756名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e330-5Twg [59.134.16.175])
垢版 |
2019/09/20(金) 13:04:08.72ID:KnSyLCta0
>>636,677
なんだこいつら
アフィカスヒットマークですぎだろ
0759名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc3-A8/z [1.79.85.168])
垢版 |
2019/09/20(金) 13:04:26.96ID:xUmtxch5d
>>751
こんなスレあったのか
つかもう埋まるやろ
0761名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e330-5Twg [59.134.16.175])
垢版 |
2019/09/20(金) 13:04:47.83ID:KnSyLCta0
間違えた>>639
0765名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-w6s/ [182.251.38.44])
垢版 |
2019/09/20(金) 13:05:40.91ID:f+zMeU6Xa
>>651
>>653
雑魚が発狂しててワロタ
0775名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-Gqoh [1.75.2.115])
垢版 |
2019/09/20(金) 13:08:03.58ID:IP08jCGxd
一々地雷弾きしてまで手動承認野良マルチをしようとする気持ちが分からない そんな糞末ハ倒なことするbュらいならソロbナやるわ
地雷がいても問題ないクエだけマルチでやる
0785名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-KYqQ [182.251.255.8])
垢版 |
2019/09/20(金) 13:10:08.47ID:r3WQ7Szla
ふと思ったんだけど
ジョーやおばさまがイシュワルダの歌が原因だってすぐに気づいてたらイヴェルカーナが狩られることなかったんじゃないの?
セリエナ作ることもなかったしアステラもちょっとの期間寒いくらいで済んだし
アンジャナフくんや翼竜は負けただけだし
0789名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cbcd-Ms+D [49.251.221.239])
垢版 |
2019/09/20(金) 13:10:57.32ID:37M6FnBr0
>>776
ディアがクソ続きだった時に突如投下された奇跡みたいなものだもんな鏖魔
マスターディアもまあ音爆弾があるから結果的には対処出来ていいんだけど、動きだけ見たら色々ダメだろあれ
突き上げ終わった瞬間次の攻撃に入ってるってキモすぎるわ
0794名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e330-5Twg [59.134.16.175])
垢版 |
2019/09/20(金) 13:11:32.21ID:KnSyLCta0
俺は地雷というか適度に下手な奴がいる方が楽しい
マルチは破茶滅茶具合を味わいに行く
0801名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-QGuP [49.98.44.187])
垢版 |
2019/09/20(金) 13:12:35.35ID:NQsNmVxxd
>>732
ビン溜まりやすいからあるのと無いのじゃ回転違うぞい
斧強化のビン維持もしやすくなるし今のチャアクは3種の強化を使い分けだしなー
1番ビン溜めやすい剣の溜め2連斬りも早くなるしそれによって増えるゲージの溜まりも増加する
剣弾かれるとゲージ溜め遅いから剣強化の高圧切りも早くなるし集中Lv3は便利ぞよ、というかあるのと無いのじゃ3種強化のしやすさダンチ
0820名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e330-5Twg [59.134.16.175])
垢版 |
2019/09/20(金) 13:14:21.88ID:KnSyLCta0
>>809
3部位つけると当サイトは大麻を販売しております
砲術スキルを5つ詰むことでアドセンスクリックお願いしますになる
0834名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63f7-1AXT [157.147.226.128])
垢版 |
2019/09/20(金) 13:15:27.40ID:EOoXtSN70
リモートプレイ最高だな
0844名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-/QF6 [106.180.35.174])
垢版 |
2019/09/20(金) 13:16:58.16ID:s4/UFqK4a
>>815
俺も基本フレンドとやるよ予定が合わないときだね
今作はクラッチがあるからマルチの重要性が増したからな
1人クラッチ担当が居るだけで討伐時間変わるし
まぁ野良だとだいたい俺がクラッチ壁ドンするハメになるけどそれでも楽しい
0864名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-vJyG [60.138.232.39])
垢版 |
2019/09/20(金) 13:20:05.83ID:PIV/EvTt0
>>850
渾身なんて元から余ったスロットに1つか2つつける程度の微妙スキルなのにわざわざシリーズスキルで防具縛ってまで付けるわけないわな
もう少しなんとかならなかったのかね
現状だとただ渾身使う奴いなくなっただけでみんな見切り付けてて余計つまらない
0872名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a302-fbzh [115.38.240.33])
垢版 |
2019/09/20(金) 13:21:24.38ID:Z2ApBydK0
ガンスのハナクソは人気ない部位に頑張ってつけるから来ないようにね頭はあげますから
0873名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c588-cYga [106.167.149.63])
垢版 |
2019/09/20(金) 13:21:25.29ID:FA4tbtpg0
救援さんか途中で追い出されたら拠点に戻れよ
なんで一人でいくんだよ
0875名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6dac-WrOb [222.147.167.182 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/20(金) 13:21:46.28ID:x8Czby900
ライド中になんか草食動物に一生阻まれて進めないのなんなん
いやビビって後ずさりするジャグラスくんかわいいけどさ…
あと水場のところ水に顔が浸からないようにちょっと顔上げて歩くのもかわいい
0876名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b81-QGuP [119.47.219.196])
垢版 |
2019/09/20(金) 13:21:48.53ID:fl1CtR310
>>856
クッソワロタ
0902名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp99-xZ6v [126.247.71.242])
垢版 |
2019/09/20(金) 13:26:20.40ID:CsmknnFNp
ライドの乗ったときほんと操作受付け無効ムカつくよな
あれのせいで走った方がはやいときまである
こういうモーション入れるの多すぎなんだよ、この糞開発は
入れてもいいがプレイヤーが操作したらそれを優先させろ
飲み終わったあとの口拭きとかも
0904名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d06-JeAe [182.21.102.102])
垢版 |
2019/09/20(金) 13:26:28.25ID:ckT+fEVY0
えっ集会所なんでこんな過疎なの?マッチング治せバカプコン
0936名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a302-fbzh [115.38.240.33])
垢版 |
2019/09/20(金) 13:30:17.65ID:Z2ApBydK0
>>879
導きは風化ばっかててた気がする
0945名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c3d7-2lm7 [165.100.184.175])
垢版 |
2019/09/20(金) 13:31:30.35ID:QmaA/ufC0
転身ナーフといいつつ安定してぶっ飛ばしするための要になってるし
転身が強いのは結局変わってないじゃない感

そもそも発動の回避が鬱陶しくて
あくまで保険としてしか運用してなかった人が殆んどだろ
0946名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM8b-2BIS [61.205.90.184])
垢版 |
2019/09/20(金) 13:31:35.44ID:s5n6K8AVM
ン水気錬成ってどう思う?
0970名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-eUdq [182.251.78.164])
垢版 |
2019/09/20(金) 13:36:06.26ID:u4L28LhDa
京アニも京アニが作ったアニメを視聴者が楽しむものだし
モンハンもカプコンが作ったゲームを購入者が楽しむもの
購入者は製作者でも無いし開発者でも無い
ましてや文句言ってるのはニート
一日中先行攻略で進めておいて行き詰まると人が少ないとかシステムが悪いとかしか言わない

楽しめないクソだと言うけど
もともとお前らニートは他人より先に攻略することが目的であって
ゲームを楽しもうという気持ちはサラサラ無いだろ
0973名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-8bHT [182.250.248.3])
垢版 |
2019/09/20(金) 13:36:34.69ID:2dt5m4qka
ビチグソは正直者が馬鹿を見る典型みたいなもん
0982名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-ip99 [106.129.93.8])
垢版 |
2019/09/20(金) 13:38:39.53ID:nnOV+dSAa
なぜMHWは日本でしか流行らないか
簡単なのでゲーマーには関心が薄いから
ほとんど女子キャラ使いのおっさんだらけで海外にはそれは理解しがたいから
動物虐待ゲームというのがあまりよく感じないから
0987名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc3-/3ZE [1.75.231.35])
垢版 |
2019/09/20(金) 13:40:07.56ID:mBHIMXAsd
>>974
ソロだとクリアは絶望的なのか
開催期間が設けられてるけど、今までログインしてなかった復帰勢は受けることは可能だけど他の人は受けることはできないのかね?
自分がホストになったりして募集するのも無理なのかな
0998名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-vJyG [60.138.232.39])
垢版 |
2019/09/20(金) 13:41:52.39ID:PIV/EvTt0
うんこ撃ったら叫んでから逃げるのもただでは逃がしたくないという開発の腐った根性が垣間見える
しかもその叫び中に他のモンスターが怯み入れるとまた叫ぶモーションからやり直すし糞過ぎ
0999名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b81-QGuP [119.47.219.196])
垢版 |
2019/09/20(金) 13:42:05.58ID:fl1CtR310
>>970
これはあるなぁ
ニートの言うこと聞いてゲーム作ったらアカンわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 34分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況