X



トップページモンハン
1002コメント305KB

【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1473

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7388-XMul [124.212.158.159])
垢版 |
2019/09/18(水) 18:32:44.08ID:BM01bSEM0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てるとき本文の最初に↓を3行ほど追加しましょう
!extend:on:vvvvvv:1000:512
コテハン表示スレを立てられます

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.5ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ75
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1568412441/

※前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1471
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1568777737/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1472
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1568791224/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0410名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-0jgV [27.92.144.246])
垢版 |
2019/09/18(水) 19:56:59.12ID:lWRp9JvL0
>>401
導きで開幕から壁ドンして落とし物拾って撤退じゃね?
0413名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0309-ZssU [133.201.225.192])
垢版 |
2019/09/18(水) 19:57:04.15ID:cw06x5YU0
>>399
矢種撤廃のせいで古参弓使いは全員見限って辞めていったよ
モンハン潰すつもりなんだろうなw
0415名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e344-wh5e [115.65.246.218])
垢版 |
2019/09/18(水) 19:57:44.52ID:tBOju7GT0
>>404
歴戦古龍
なお確率は天鱗レベルの模様
0422名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-0jgV [27.92.144.246])
垢版 |
2019/09/18(水) 19:58:25.64ID:lWRp9JvL0
>>409
簡単に出会えたら悔しいのでMR125で8解放して森8です^^
0423名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-wh5e [49.104.1.189])
垢版 |
2019/09/18(水) 19:58:33.62ID:XEIQUxnNd
>>244
星5より星1が多い時点で終わってる
0431名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-Ix5J [1.79.84.21])
垢版 |
2019/09/18(水) 19:59:41.12ID:ZPT+p1nEd
アプデで何か変わったことあったら教えてくれ
仕事の関係で週末までPS4使えないんだわ
0432名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c545-EeX3 [180.59.162.145])
垢版 |
2019/09/18(水) 19:59:55.73ID:TWNBEaXK0
30GB再ダウンロードしてる人ぼちぼちおるな
0439名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-0jgV [27.92.144.246])
垢版 |
2019/09/18(水) 20:01:07.98ID:lWRp9JvL0
>>430
すまん、全体的に糞では?
0445名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 15ae-On/n [220.216.10.50])
垢版 |
2019/09/18(水) 20:02:03.06ID:Vp8RzsUr0
使用武器回復カスタム終えたらもうやることなんもないんだな
0446名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-wh5e [49.104.1.189])
垢版 |
2019/09/18(水) 20:02:49.67ID:XEIQUxnNd
>>438
リプのラージャンで吹いた
0447名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spb1-70cn [126.193.8.70])
垢版 |
2019/09/18(水) 20:03:05.20ID:xaZbt9bwp
>>445
歴戦王一体くらい実装しておいて欲しかった
0453名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-0jgV [27.92.144.246])
垢版 |
2019/09/18(水) 20:03:39.84ID:lWRp9JvL0
>>438
みてるわけネージャン

みてたら良ゲーイージャン祭りだよ

簡単に進められたらくやシージャンのかたまリージャン?
0455名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-QgVy [126.209.22.201])
垢版 |
2019/09/18(水) 20:03:59.06ID:S1ydaeA90
プレイヤー虐めと書いたけど虐めたいのか虐めて文句言われたいマゾなのかニヤニヤ笑う愉快犯気質なのかはわからないけどプレイヤーを楽しませるゆとりがないよね

天狗様になってしまい気遣いすら出来なくなってしまったのか
根本的にそんな集まりならモンハンの未来はないかも?
0456名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-vagf [60.110.46.193])
垢版 |
2019/09/18(水) 20:04:02.91ID:sKVfHyD/0
必死で上げたMR100に待ってるのが1度戦ったことある悉ネギwwwwww
0457名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-+GTv [60.125.70.82])
垢版 |
2019/09/18(水) 20:04:02.97ID:v8dx6Oc+0
ネロミェールって水を補給してる状態としてない状態とで属性への耐性が変化するんだな...
0459名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-YSWz [60.73.51.251])
垢版 |
2019/09/18(水) 20:04:20.93ID:EBUbGR6f0
トレマラ潰した結果、導きのモンスター変更する際のリタマラにかかる時間が増えただけとかわけわかんねえぞ…
狩らずにリタマラされるの嫌ならモンスターの種類3種じゃなくて10種類くらいから選択させろや
導きはモンスターの種類も多すぎて歴戦まで混ざるのに3枠とかリセマラ前提だろうが欠陥みたいなシステムのまま穴をつかれたから即修正は草だわ
0462名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c5ac-6eqr [180.17.217.135])
垢版 |
2019/09/18(水) 20:04:45.04ID:SB0QdqNT0
神ゲーすぎる神ゲーすぎるで神ゲーすぎる
神ゲーすぎる神ゲーすぎるで神ゲーすぎる
神ゲーすぎる神ゲーすぎるで神ゲーすぎる
神ゲーすぎる神ゲーすぎるで神ゲーすぎる
神ゲーすぎる神ゲーすぎるで神ゲーすぎる
0463名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-pmLi [126.130.155.159])
垢版 |
2019/09/18(水) 20:04:52.86ID:Ahf07Pu60
>>451
硬い相手にはクラッチするゲームなんだが
0473名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d55-ie7I [114.188.109.150])
垢版 |
2019/09/18(水) 20:07:01.77ID:lkKu698M0
アイスボーンから始めたが護石はマスターランクの敵だけで作れるようにしとけよ
ゾラマグダラオスとか何のやる気もでないわ
0479名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5581-bRiQ [124.159.205.32])
垢版 |
2019/09/18(水) 20:07:36.66ID:1CAT8ntM0
>>438
はじーまーりーはーいーつーもとーつぜーん
が流れてきたw
0480名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-0jgV [27.92.144.246])
垢版 |
2019/09/18(水) 20:08:01.80ID:lWRp9JvL0
>>478
それクソモンスっていうんだよなぁ
0481名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-1WOf [49.98.149.139])
垢版 |
2019/09/18(水) 20:08:04.45ID:ZGNjltxpd
開発にユーザーの不満を改善する良心は期待できないかー
導きの地の仕様はこのまま切断したら一定時間オンライン参加不可とかの斜め上な対策して、良くてゲージ減少率を下げるくらいにしか変わらないなら多種多様なモンス無限湧きって土台は良かったのに本当にもったいないな
全レベルマックスとかにしてギルカでドヤることすら叶わないとは
0485名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-bNvO [1.79.86.91])
垢版 |
2019/09/18(水) 20:08:32.62ID:qULZp5i7d
>>455
基本売れたシリーズのゲームは成熟してくると運営がやりたい事やるからこういうの作りたい、ユーザーにこう動いて欲しいって思いで作るよ
ガチで楽しんでほしくて作るのはシリーズ一発目とか新興ゲーム会社とかでしょ
0489名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-0jgV [27.92.144.246])
垢版 |
2019/09/18(水) 20:09:10.47ID:lWRp9JvL0
MR100以上の導き救難全設定なしでも1件も引っ掛からなくて草wwwwwww

草に草を生やさないともうやってられないレベルで草wwwwwww
0500名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0be6-nL+b [153.224.235.186])
垢版 |
2019/09/18(水) 20:10:47.95ID:q9xGd1Dj0
だいたい珠みたいなガチャ要素でコンテンツを延命させようとしてるのが根本的に間違ってるんだわ
みんなこのゲームを早く卒業したいと思ってるんだから、目の前に人参ぶら下げてそれが簡単に取れるならあらゆる手を使って取りに行こうとするっての
本来なら新モンスターや新フィールドを増やしてユーザーに飽きさせないように工夫すんのがクリエイターってもんだろ
0501名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/18(水) 20:10:57.98ID:A8bk3/qo0
>>496
動画見てないけど
荒地の黒ディア 金レイア ナナのクソ女揃いの中にこのBBAも仲間入りするのか
0502名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2381-X+EL [219.98.43.104])
垢版 |
2019/09/18(水) 20:11:06.94ID:1RFj3WNz0
>>497
アプデ拒否できるから大丈夫
0507名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM31-pmLi [36.11.224.103])
垢版 |
2019/09/18(水) 20:12:57.22ID:2p+SEzJ6M
>>496
なんでこの人弓でQS全く使わずCSしまくるんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況