X



トップページモンハン
1002コメント302KB
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1436
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9354-A7Eh [126.163.67.100])
垢版 |
2019/09/13(金) 02:23:15.87ID:4Hmv5czx0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てるとき本文の最初に↓を3行ほど追加しましょう
!extend:on:vvvvvv:1000:512
コテハン表示スレを立てられます

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.5ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ74
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1568043718/

※前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1434
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1568288053/
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1435
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1568298852/


VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b29-bRiQ [121.3.88.54])
垢版 |
2019/09/13(金) 02:34:07.08ID:R9rbxXX+0
獣/狩 ザルカバードの世界
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1568258416/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63f7-Yglp [131.147.53.238])
垢版 |
2019/09/13(金) 03:23:29.65ID:bQEuCYIW0
カプコン「うーん…せや!双剣の鬼神化ゲージをあげやすくしたろ!」


カプコン「ありゃ?あんまり喜ばれてない?おっかしーなあ…こいつらアホちゃうん
なんか悔しいから属性値思いきって下げたろ!乱舞使わんお前らが悪いんやで?」
0014名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0bf7-qNGi [153.166.98.203])
垢版 |
2019/09/13(金) 03:57:05.83ID:o1jjUBkB0
>>1

フリークエストの闘技場でナルガクルガを討伐したら、何故かイヴェルカーナの調査ポイントが増えて調査が完了してしまったんだが
ディノバルトの任務クエスト行く前に調査オワタ
0022名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-hM68 [49.96.13.55])
垢版 |
2019/09/13(金) 04:03:52.97ID:+S0E1zUmd
>>21
機械感あってかっこいいぞ
重ね着はよ
0026名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 83cb-hM68 [101.2.129.57])
垢版 |
2019/09/13(金) 04:06:44.11ID:hN9n/wmB0
Twitch2万見てたらまぁそこそこじゃね?
0032名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd6b-zIpR [152.165.3.169])
垢版 |
2019/09/13(金) 04:10:13.98ID:ITSfRnla0
クラッチの戦略性とマルチと相性が良くて、わかってるメンツとやると本当面白いんだけど

チュートリアルが適当すぎて全然ライト層に伝わってない感すごい。
しかもクラッチ連携前提の体力調整になってるもんだから、ワールドでオレつえー散々してやって来てる層にウケが悪いと来た(そもそも理解してるか怪しい)
ほんまカプコンやわ
0035名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db95-TOQy [39.111.146.194])
垢版 |
2019/09/13(金) 04:13:25.26ID:J7oVodZ/0
とりま導きまで来て仕様もだいたい分かったけど装飾品は相変わらず上位歴戦古龍周回する感じなの?
0039名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 238a-RvcG [61.112.163.125])
垢版 |
2019/09/13(金) 04:18:01.29ID:nZt/WBJ30
辻ちゃん...クラッチクロー前提モンスター出すのは絶対に止めようなマスターマムとかマスターマムとか
0046名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63f7-Yglp [131.147.53.238])
垢版 |
2019/09/13(金) 04:21:47.48ID:bQEuCYIW0
10月にアプデあるっぽいけどもうその頃には誰もやってなさそうだし来週にでも適当にアプデしてくれ
ワールドは爆売れしたからそれでもよかったのかもだけどアイスボーンの人口じゃ1ヶ月後はキツイだろ
0054名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2354-Kbw9 [219.28.62.100])
垢版 |
2019/09/13(金) 04:40:04.73ID:bU9cIlkH0
防具デザインいいのは本当にいいけどダサいのはもうとことんダサいな
女のブラキの頭防具これは一体どういうことやねん
あとディノブラキの軽快なフットワークはこれ元からこんな動きするモンスターだったんかね?
まーストレス溜まるわ、よく許容されてたね
0058名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd6b-zIpR [152.165.3.169])
垢版 |
2019/09/13(金) 04:46:20.93ID:ITSfRnla0
>>56
普通のゲームデザインならストーリー進むごとに新しい仕様に慣らしていって、最後にエンドコンテンツとしてこれをプレイしてほしかったんですよ!ドン!ってなるんだが

助走一切なくドーン!だからな。
しかも雑なテキストチュートリアル3ページぐらいのみ
0062名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63d8-+fUR [163.139.236.243])
垢版 |
2019/09/13(金) 04:51:11.49ID:HpjOEPaN0
冒頭のムービーの歌声って結局ギエナのじゃなくてラスボスのでしたってことで合ってるの?
やけに歌ってワード強調されてたけど何か結局よくわかんなかったんだけど
0069名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0bf7-DwbR [153.212.171.200])
垢版 |
2019/09/13(金) 04:54:56.10ID:DnkxV/xO0
初めて導きスレ見てきたけどこの仕様考えたやつアホすぎるわ
古代樹もう5にしちゃったけど素材とってないやつ相当あるしもうダメかもしれん…
レベル下降なしでレベル上がったらそれ以下の素材全部交換可能+どの素材とでも交換できるアイテム用意
って感じにすりゃよかったと思うんだけど
0070名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c5b8-bRiQ [180.10.117.250])
垢版 |
2019/09/13(金) 04:56:01.42ID:epzrGOTV0
導きの説明文が下手くそすぎてやばいよな

4つの地帯があります、モンスターを倒すとそのモンスターが属する地帯のレベルが上がります属してないとこは下がります(属する地域はハンターノートに記載)

ただこれだけでいいのに
0083名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1555-ulOv [220.220.75.118])
垢版 |
2019/09/13(金) 05:00:58.00ID:zSAIyMiC0
初めての体力複合が渾身だったわ
ワールドだったら嬉しかっただろうな
0084名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 238a-RvcG [61.112.163.125])
垢版 |
2019/09/13(金) 05:02:07.53ID:nZt/WBJ30
導きの地はモンスター引き寄せとセットでジョーに話しかけたら地帯レベル下げれるようにしたら良かったのに知れば知るほどクソなんだよな導きの地
0092名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-0jgV [27.92.144.246])
垢版 |
2019/09/13(金) 05:06:15.95ID:6eNpGiBs0
>>88
お前の石(今は天麟か)はいらんのやがwww
0102名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 238a-RvcG [61.112.163.125])
垢版 |
2019/09/13(金) 05:11:50.28ID:nZt/WBJ30
導きの地の最適解が切断、さらにはホストに他の地帯のレベルを上げるという嫌がらせ可能ってこれほんまにエンドコンテンツけ?ガチで終わらせに来てるやん
0107名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2343-omIW [61.206.120.171])
垢版 |
2019/09/13(金) 05:15:53.46ID:hszHRZZ10
導きの地この仕様でGOサイン出した奴クビにしろ
0111名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2343-omIW [61.206.120.171])
垢版 |
2019/09/13(金) 05:19:38.27ID:hszHRZZ10
せっかく1300万売れてもこういうクソエンドコンテンツで人絞って
長く遊ぶ人が居なくなっていくの気づかねーのか
0117名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-+dKN [27.95.138.177])
垢版 |
2019/09/13(金) 05:23:32.48ID:DoPsDUsC0
アイスボーンになったからやりなおしてるんだが
ネギの痕跡が出なくてつんだ...拠点戻っても上位クエストクリアしても増えないんだがこれやバグか?
0119名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2343-omIW [61.206.120.171])
垢版 |
2019/09/13(金) 05:24:36.74ID:hszHRZZ10
TGSにいる辻本に訴えて来い
0123名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-qukA [1.75.211.97])
垢版 |
2019/09/13(金) 05:25:19.82ID:5IgJMoiJd
MR解放するとマルチに人来なくなるって本当か?

発売してからフリーを200回以上、残りは調査をアホみたいにやっていたので今MR69だけど解放クエクリアするとおそらく99になっちゃう...ところが地底レベルは全部1なんだ...
まだ解放しない方がいい?
0126名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b21-hpzw [121.101.98.103])
垢版 |
2019/09/13(金) 05:26:31.05ID:YUexIAW60
モンハンってキャラクターのパンツ覗き込もうとしたりしようとしたら見えないようにちょうどケツの辺りが画面の一番下になるくらいでカメラが上を向き始めるよな
それで俺ロックオンカメラ使ってるんだけど基本モンスターの位置の方が高いからカメラが下の方から写すようになるとカメラと自キャラの位置が近くなってすごい見づらくなるからこれどうにか改善してくれねえかな
0128名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spb1-g2im [126.35.231.165])
垢版 |
2019/09/13(金) 05:26:33.10ID:LG6HrUsep
>>118
なんで勝手に入って勝手に狩る前提なんだよ低レベホストがちゃんと目標設定してればそこに行けばいい話だぞ
ただそもそもみんな仕様理解してないし説明も不足してるから自由探索ばっかってのがね
浸透すればマシになるでしょカプコンにその気があるのか知らんけど
0131名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-qukA [1.75.211.97])
垢版 |
2019/09/13(金) 05:28:18.87ID:5IgJMoiJd
>>129
すまん切断需要ってなんですたい?
0134名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d7c-DXrO [114.158.236.178])
垢版 |
2019/09/13(金) 05:29:39.41ID:Ce5VozFs0
>>128
アフィ?とりま導きスレいこ?
0141名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63d8-+fUR [163.139.236.243])
垢版 |
2019/09/13(金) 05:33:45.84ID:HpjOEPaN0
そもそもなぜこんなに急いで新作パケを出す必要があったのか
ワールドは後もう1年は遊べるコンテンツだったのに
0144名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c5fe-ZFGe [180.198.116.198])
垢版 |
2019/09/13(金) 05:35:45.70ID:AfP0XYUt0
G出さなくていいから今ある延命の為のユーザーに強いてる不便さ取り払ったmhw2出せよ
ブス受付も付いてこなくていいからストーリーは一緒に戦ってくれるカスタム出来るクリエイトハンターとバディー組め
0146名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spb1-OGZl [126.33.212.173])
垢版 |
2019/09/13(金) 05:37:16.44ID:OYzlDbmBp
取り敢えずギルクエから順に過去のエンドコンテンツ追加していけ
0148名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e36d-Zoxz [115.179.40.102])
垢版 |
2019/09/13(金) 05:38:22.04ID:lPlyuCIA0
テオα頭が黒柳徹子
0179名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spb1-OGZl [126.33.193.40])
垢版 |
2019/09/13(金) 06:07:25.50ID:f6bz79OZp
ラスボスは楽しいと思った奴が開発にいたのかな
イライラするし時間かかるし不快なだけ
0188名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM99-WDch [202.214.125.130])
垢版 |
2019/09/13(金) 06:18:53.97ID:mqSNm0OFM
簡悔3DS暗黒時代を反省してワールドという良ゲーに改善したかと思った所からのこれだもんな
一番の問題は少しアプデして調整すれば良くなる要素ですら完全放置してくるところが容易に想像できるところ
0203名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-pvBM [1.75.1.32])
垢版 |
2019/09/13(金) 06:25:35.60ID:ASSYvJaTd
>>190
地帯レベル低いのを手伝うと自分の地帯レベルを自力であげるより上がりやすくなるって意味か嫌がらせ
ただ嫌がらせでマルチ体力にするだけして抜けてもアイボーからの仕様変更で確か抜けたらモンスターの体力も相応に減るから意味なかった気がする
0211名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-DXrO [1.75.0.128])
垢版 |
2019/09/13(金) 06:30:04.86ID:YMldTVNGd
アクションは面白いのにストーリーとシステム面がクソとかanthem思い出す
0220名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0ba4-qPaf [217.178.19.112])
垢版 |
2019/09/13(金) 06:32:42.78ID:cF5wVKjq0
なんで2Gは無印と比べて爆売れしたん?
0224名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-DXrO [1.75.0.128])
垢版 |
2019/09/13(金) 06:34:31.29ID:YMldTVNGd
>>215
早くとも二週間後に調整アプデありそう
0232名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db04-QgVy [119.30.215.173])
垢版 |
2019/09/13(金) 06:39:27.18ID:Q1kxM0HX0
導きの地やり込んでるやつが少ないからまだ騒がれないけど、そいつらが乗り込んできたらマルチ大変なことになるぞ
0239名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad9-Yl3m [106.128.168.101])
垢版 |
2019/09/13(金) 06:46:55.65ID:LaNtwPPAa
ガ性体術出た
使わないけど
0241名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spb1-Vy1E [126.35.1.70])
垢版 |
2019/09/13(金) 06:47:23.35ID:j9bpbg0Xp
おい助けてくれ導きの地が辛すぎるなんか歴戦個体導きやんねえとダメっぽいしカスタムの素材も導きの地素材だしレベルは下がるしモチベが上がらねえモンハンはやっててクソ楽しいのに導きの地はやりたねえ助けてくれ
0244名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-CFUL [49.104.22.93])
垢版 |
2019/09/13(金) 06:49:26.37ID:NqJIHs8yd
レベル下がるのってメリット全く無いの?
0247名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa21-cxas [182.251.134.101])
垢版 |
2019/09/13(金) 06:52:04.12ID:HXdOczuqa
下がることは必要だけど任意でいいわな
高ランクの縄張り作るのめんどかったら
今みたいにどこかを上げるためにはどこかを下げればいいねん

あとは一度でも到達したレベルには調整をボタン一つでできるようにすればいい
0250名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-PG/5 [60.101.108.173])
垢版 |
2019/09/13(金) 06:55:08.49ID:pPp87NmP0
>>244
歴戦個体と通常固体で専用アイテムが違うから逃すと錬金するしかない
1度も手に入ってないやつは錬金出来ないからレベル上げて歴戦ばっかりになると通常固体のアイテムが手に入らない
だから、レベルが下がる仕様がある
0254名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-3WCt [49.104.5.228])
垢版 |
2019/09/13(金) 06:57:16.60ID:o2FHVbStd
クロスの二つ名クエの仕様も大概な出来だったがそれを越えるレベルのクソを持ってくるのは流石に予想外だわ
いい加減にユーザーの声を真面目に聞いたらどうっすかねカプコンさんや
0255名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa21-cxas [182.251.134.101])
垢版 |
2019/09/13(金) 06:57:18.89ID:HXdOczuqa
導きの下位レベル調整は流石にあるやろ
意図的にレベル下げる作業はめんどいだけだし
流石にこれを容認したら頭が大団長と言わざるを得ない
0261名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa21-cxas [182.251.134.101])
垢版 |
2019/09/13(金) 07:01:14.28ID:HXdOczuqa
閃光は超絶最強アイテムだからナーフ入って当たり前やぞ
0266名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad9-htbz [106.133.162.94])
垢版 |
2019/09/13(金) 07:03:31.08ID:ama5vxQna
アイスボーンから始めて、割とサクサクマスターランクまで到達
とりあえずボーンEXと鉱石系武器も作った

転身取る為にナナをやったところ…コイツいきなりムズすぎん?
マスターランク装備でも一瞬で3乙した
これ無理ゲーじゃね?
0270名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa21-cxas [182.251.134.101])
垢版 |
2019/09/13(金) 07:04:55.08ID:HXdOczuqa
>>266
嘘つくなや
転身もっと先やろ
俺もアイボから始めたけどMR80でも転身まだやぞ
0271名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-QgVy [49.106.201.130])
垢版 |
2019/09/13(金) 07:05:01.91ID:J+NNXtDBd
>>266
それが無理ゲーならマスターランク装備なんて無い頃にやってたやつはどうやってクリアしたんだろうな
0276名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd38-wh5e [112.71.5.227])
垢版 |
2019/09/13(金) 07:06:19.20ID:xFQsoOGr0
ナナには風圧耐性つけろ
対策装備作れ
0280名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db04-QgVy [119.30.215.173])
垢版 |
2019/09/13(金) 07:07:26.28ID:Q1kxM0HX0
>>260
こいつとレイギエナは強いとかじゃなくてほんとにクソだわ、一部の武器種を完全に否定してる
0285名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa21-H1Fk [182.251.249.50])
垢版 |
2019/09/13(金) 07:09:48.12ID:fKwKr4mBa
>>1-1238
麻.pngアクションβ転身円ディノ王マム犯罪者マムγチャアクマスター薬ダメージ広域売人 が ガックシ 書き込むスレ→砲撃
【片手 東京理科大学 大剣】拡散【ハンマー 帝京平成大学 太刀】スラアク【ヘビィ ゲームエイトのケルビ協同組合 ガンス】弓はここですか双剣? 企業アイスボーン自.演連.投エリア2>マルチワールド薬

モンスターハンター∶ワールド スレにどうやら確定薬の新拠点売人 がいるようね露骨に大タル野良youtube.地雷ポイント8枠有能 宣尻尾伝エリア1角アイスボーン活動マムα.虹オーグγ new武器破壊王クシャのしてるよ起爆無能//Twitter注意竜撃砲麻

麻ティガLv頻繁珠ナナγに火耐性NGアイボーモーション必須ハジケ変えれ耐性一式痕跡る強化スリンガーって事体力増強は自>演宣.G級伝ライト企業か雷水爆乙ら運営整備3に依頼エリアし砲術出荷レベルてDPSん/watch?のか?レア冥灯乙薬

390 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4667-3M3s [153.165.219.18]) 2018/12/11(火) 07:42:14.85 ID:oaylVcn50
■Youtube 公式 配信w超大型DLC注目度
英語版
高評価 2500 低評価 90
韓国版
高評価 400 低評価 10
日本版
高評価 4800 低評価 1150
■公式ライブ1万人しか観に来ないしTwitterフォロワー50万人しかいないし()1200万本まぼろしー?シール貼り替えで回してたから差が凄いねw
大 158 名も無きハンターHR 910 (ワッチョイ 22d8-64Mt [219.111.112.138]) sage 2018 /07/30(月) 19:49:55.66 ID:0e3MN4wG0

https://i.imgur.com/MTbf2■■M4.jpg

クラッチ 王ネギ
龍脈石 特殊個体
レベル セリエナ
王クシャ ネロミェール
レーシェン イヴェルカーナ
装衣 ガルルガ
capcom 導き
オトモ ティガレックス
強化 防具
王ゼノ ジンオウガ
極ベヒーモス 麻
0289名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b8c-Ayea [121.3.14.94])
垢版 |
2019/09/13(金) 07:11:34.59ID:hZUE8xnA0
闘技場ナナの中央でデスフレア?みたいな周囲にダメばらまいて最後爆発するやつでいつも死んでたわ上登ろうにも判定来て落ちるし
クリアしてから戻り玉でよかったと気づいた
あとテトナナ同時しんどすぎるこやし付けたら逃げろや
0292名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db04-QgVy [119.30.215.173])
垢版 |
2019/09/13(金) 07:13:12.42ID:Q1kxM0HX0
ナナなんて操虫棍に体術少し積んで飛んでるだけで死ぬけどな
0293名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM43-m2mZ [49.239.70.252])
垢版 |
2019/09/13(金) 07:13:29.64ID:5nv5N1h+M
アイボーの売上げ苦戦してるな
ワールドがあれだったし様子みしたやつ多そうだし様子みが正解だろ
導きが糞の塊だしアプデのコンテンツが出尽くすまで待ってからでも遅くない
0295名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-mwMl [1.72.3.91])
垢版 |
2019/09/13(金) 07:14:17.75ID:t2/VSYtnd
3以降変なガチャ要素のせいで
真面目にやってるプレイヤーがいる本スレ→いつもイライラ
チーターがいる改造掲示板→マゾいガチャ系から解放されて狩りだけ楽しめるから和気あいあいと情報交換
こんな感じになってるのがなんかすごい面白い
0296名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad9-Yl3m [106.128.168.101])
垢版 |
2019/09/13(金) 07:14:55.91ID:LaNtwPPAa
なんで救難に参加できないクエスト載せるんだ
コトネギ行けねぇよ
0297名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2330-yfmf [59.134.16.175])
垢版 |
2019/09/13(金) 07:14:56.33ID:5A/Dt4Cc0
ちょっと前までは導きの地が分かりづらいって言ったら信者にボコボコにされてたけど1週間くらい経ってようやく時代が俺に追いついてきた感じだな
モンハン大好きのこどおじは理解したか?このゲームの仕様はわかりにくいんだよ そこらへんよくわかっとけ
0298名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa21-cxas [182.251.134.101])
垢版 |
2019/09/13(金) 07:15:47.03ID:HXdOczuqa
理解はしたが運営正気かよってことだろ
レベル調整下げるのしんどすぎるわ、
0302名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db89-6eqr [39.111.160.34])
垢版 |
2019/09/13(金) 07:17:05.93ID:C282gKsk0
観察依頼
ガジャブーのどっかんどっかん
これピント合わないし壺爆弾投げてるとこ撮っても金取れないし
まじであのジジイおかしくね?
だれか撮り方教えてくれ
罠掛けて爆弾投げるとこ撮ってるけどピント全然合わない
0303名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2330-yfmf [59.134.16.175])
垢版 |
2019/09/13(金) 07:17:19.14ID:5A/Dt4Cc0
クラッチすれば倒せますよおじさん「クラッチすれば倒せますよ」
これなんなん?
不動転身あるならまだしも無い時は地獄なンだわ
0307名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa21-EkL8 [182.251.229.216])
垢版 |
2019/09/13(金) 07:19:00.69ID:5wno6S1va
転身の僧衣は上位テオナナ同時狩りクエストじゃなかったか
俺はエンプレス一式に笛のエンプレス冥灯で救難入って取った
スキルは確か、笛名人、回避距離3、回避性能2、広域5、早食い3、整備3、火耐性1、熱ダメージ無効だったと思う
攻撃防御アップと風圧完全無効を付与すればメンバーのヘルフレア乙は無くなる
あとは状況見ながらサポートして頭殴っていたらクリアできる
0309名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-CFUL [49.106.208.68])
垢版 |
2019/09/13(金) 07:20:23.76ID:ODcxuag2d
ここは愚痴スレだぞ?
褒めるなら他の板へ行けよ
0310名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-aoFg [27.141.200.136])
垢版 |
2019/09/13(金) 07:20:55.44ID:33SrOK9f0
0312名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM43-m2mZ [49.239.70.252])
垢版 |
2019/09/13(金) 07:21:39.10ID:5nv5N1h+M
>>306
モンハンはFFなくすだけでも更に良くなると思うけどな
味方殺せるわけでもない中途半端なFFとかどこに需要があるの
0314名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa21-cxas [182.251.134.101])
垢版 |
2019/09/13(金) 07:22:04.16ID:HXdOczuqa
へー、転身と不動の条件はHR100からだと思ってたわ
なら俺でも取れるな
まあ、もう倒してない敵はMR100のネルネルおじさんしかいないんだが
0315名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM43-m2mZ [49.239.70.252])
垢版 |
2019/09/13(金) 07:22:40.02ID:5nv5N1h+M
>>313
お前みたいな奴はやるだろうな
0316名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa21-UdbL [182.251.245.50])
垢版 |
2019/09/13(金) 07:23:53.79ID:ubq1+Z6fa
カーナ君とばっちりじゃん
せめて、自浄のくだりをカーナ君絡めてあげてよ
パッケージモンスターだよ?
0325名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa21-cxas [182.251.134.101])
垢版 |
2019/09/13(金) 07:28:46.02ID:HXdOczuqa
ニートの人らはもうMR200超えてる人ばかりらしいな
ほえー、ミルドラースに怒られっぞ
0329名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-hM68 [27.89.120.26])
垢版 |
2019/09/13(金) 07:30:47.52ID:hRTX5Fqk0
>>325
現実生活のHR0なのによくやるなw
0332名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d81-IFIX [114.142.74.64])
垢版 |
2019/09/13(金) 07:31:13.19ID:4UpSSWXh0
導きで低レベル地帯荒らされるとか言ってるがただ同じ地帯の調査を指定してる部屋に入れば良いだけじゃん…
それにそんなモンスター1〜2体倒したところでホストのレベルが一度に下がるなんてことはないぞ
0333名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM43-m2mZ [49.239.70.252])
垢版 |
2019/09/13(金) 07:31:22.99ID:5nv5N1h+M
>>318
乙数がパーティで共用じゃなくて乙ったら脱落式にすれば完璧だな
0336名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa21-cxas [182.251.134.101])
垢版 |
2019/09/13(金) 07:32:43.72ID:HXdOczuqa
太刀はアイボになっても最強ランクにいるから安心しろ
0337名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2339-Cc64 [61.210.227.248])
垢版 |
2019/09/13(金) 07:32:51.91ID:uftrHjgH0
凍て刺すレイギエナと戦ってていつの間にか破壊したはずの角が再生してて
あれ?こいつこんなに普通のレイギエナっぽかったっけと何か違和感を感じていたら
普通のレイギエナと入れ替わってた
0338名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa21-H1Fk [182.251.249.12])
垢版 |
2019/09/13(金) 07:33:22.68ID:oekyInyDa
>>自演連投いないと>勢い10しかない勢いがガクッと落ちたから不自然だったね・企業業者自演連投はお休みせずに続けないとバレてしまうぞー可哀想にwww.
//次どこものゲ.ハ.ア.フ>ィ企>業.会社名や■【東京理科大学 >970】とか【帝京平成大学】【ゲームエイトのケルビ団】また出るのかな?

>>1-1583
マム大.暴落モンハン/宣伝ゾラ王クシャ転身.カズヤ麻スレ荒らしナナ.スリップ[竜の一矢メンバーnew.アルバ 虫リスト]ディノ薬

>検索SSD.した(らコレがhitし>たwスキルとかこのスレに貼られ>てんのと>同じ画像があるよねー
// りんね○
// MA○_GAME_
この辺が大タマミツネ/ヒットしたヒーラーこいつ等自]演麻ア.フ>ィで有名とかテオなの?教え/て賊タンク自演ア フ/ィ
バレる.ハンマーから王マム反応レス書き込めないかwww. 息定型文の王ネギあったPS+自]演 >麻スルーナナγ 薬販売]中サ/イ/ト
荒らし/のNGハンター薬
自演/カキコハンター名 to729
オトモ     チャー

モンハン∶ワールド、スレ桜/書き込みPS確認済み企業>コラボ >γ案 件宣伝>業務IP必須>付き薬
★【株式会社ワークスアプリケーションズ.】
☆182.251.254.39
★【.株式会社:新潟通信サービス】
 ★114.134.50.179
★【株式会社リガク.】
 ☆210'162'132'65
★【株式会社アグレックス.】
 ☆61.206.169.146
★【日本ビジネスシステムズ株式会社.】
☆221.117.196.125

>大モンハン.板テオ斬裂ワールドスレ各/エクリプス]武器スレ脚色々な所で端末工作 .jpg をG使い分け腕>対策マムて自ハジケ演メテオ連耳栓投しなさ極ベヒーモスん近接がもゲ.ハの証も.胴らレア8使い荒らしカズヤ 装備雪て√勢い稼ぎライト雷属性攻撃強化して太刀る麻

麻古龍ナナ斬烈 .gif ヘビィ腰 [上級国民]カス虹で操虫棍>すも回避性能3ち>ろん歴戦王クシャ 回復カスタム https://twitter ゲ/ハスレ尻尾でも自]龍演連攻撃投まとめ忍耐話し/て上書き/ますの薬
大スリップMR瘴気耐性%発掘 救難信号マム落石チャアク詳細焼きスリンガー氷大蟻塚チケット風圧枠防御ダウン敵視抗菌王テオ追跡爆弾発言麻
0345名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db09-qukA [119.243.59.128])
垢版 |
2019/09/13(金) 07:35:39.94ID:AfuVNryd0
デスギアとブロッサムの重ね着今日までだからやっておけよ
0350名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa21-cxas [182.251.134.101])
垢版 |
2019/09/13(金) 07:37:20.46ID:HXdOczuqa
仮に導きの目的が討伐でも採取絶対するおじさんは結構多いぞ
おかげで本田圭佑を超えるストライカーになれたわ、俺の勝ち
0352名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-6ZLT [27.92.187.207])
垢版 |
2019/09/13(金) 07:37:49.10ID:EjxwfzhR0
もしかして今回の縄張り争いって使い回しばっか?
みんな口にくわえてブンブン投げしかやらなくね?
0354名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spb1-2Zgn [126.35.149.98])
垢版 |
2019/09/13(金) 07:37:52.77ID:I4aJGPFup
>>334
俺弓とかあまり使わないからよく見てないけど
マスター防具のなんかのシリーズスキルで弓溜め段階解放(強弓珠と同じスキル)ってあったはず
とりあえずマスター行ってそれ作って試運転してみればいいんじゃない?
確証はないけど太古の珠とかからも出るかもだし上位歴戦はやらなくてもいいんじゃないかな
0360名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-sDrl [60.154.127.120])
垢版 |
2019/09/13(金) 07:43:51.25ID:1Dcs8ytG0
イヴェルも所詮は大いなる存在に感化されたギエナ達と同じなんやネギとは格が違う
0370名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM43-m2mZ [49.239.70.252])
垢版 |
2019/09/13(金) 07:47:10.80ID:5nv5N1h+M
>>358
乱入はモンス同士の通るルートに悪意があり過ぎる
バゼルが良モンスになったと思ったらこれだし
0377名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-CFUL [49.106.206.23])
垢版 |
2019/09/13(金) 07:49:15.26ID:ZF76BOHod
スロ3以下の装飾品欲しければ上位やるしかない?アイスボーンから始めたらからスロ3以下全然もってない
0378名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM43-m2mZ [49.239.70.252])
垢版 |
2019/09/13(金) 07:49:33.52ID:5nv5N1h+M
>>373
リーダーに話かけたらイベント進まないか?
0379名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-GF7d [126.209.32.140])
垢版 |
2019/09/13(金) 07:50:06.19ID:g520HKRt0
まだiB買ってもないけど導きの地の紹介サイトみても面白そうなんて思えないわ
特定のモンスターを呼び出せるとか、レベル上げすぎるとモンスターを狩れなくなるとか、目当てのモンスターが出るまで帰還がおススメとか…
0380名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5588-wh5e [124.141.103.145])
垢版 |
2019/09/13(金) 07:50:10.39ID:SACbE2jm0
蓋を開けてみればクソゲーだったな
マルチの仕様がひどすぎて印象に残ってるプレイヤー1人もいないわ
0383名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd7b-70cn [106.72.47.129])
垢版 |
2019/09/13(金) 07:50:57.09ID:P1B+z/Gc0
いいゲームなのにマルチが残念すぎるよなあ
特に導きは本当にあかん
0385名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa21-cxas [182.251.134.101])
垢版 |
2019/09/13(金) 07:51:26.67ID:HXdOczuqa
体力増加と肉質強化に不満言ってる人はワールドが初めてのモンハンなんやね
モンハンの拡張版ってのは敵が弱くなるんじゃなくて強くなるんやで
0386名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM43-m2mZ [49.239.70.252])
垢版 |
2019/09/13(金) 07:51:40.24ID:5nv5N1h+M
>>379
一度上げたレベルは任意で選べるシステムにするだけで神仕様になると思うんだけな開発の考えることは分からんわ
0387名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd88-fWpg [106.173.204.76])
垢版 |
2019/09/13(金) 07:52:07.30ID:k9C2r+iB0
>>377
一応太古とか刻まれたからもスロ3以下出るし
刻まれたならスロ3以下のレア度の高いのも出やすいとかなんとか
一番は錬金テーブル固定が修正されて未来視で珠作るのが早いだろうけど、いつ修正くるか分からんね
0390名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/13(金) 07:52:24.34ID:wxJP6R1+0
>>373
これ見ると出るよマジで
調査を報告した後か導きの地に着いた直後に受付嬢に話しかけてモンスターなんでもいいからおびき寄せる
ムービー付きなんだけどこれやる事が条件の1つになってる
https://i.imgur.com/Qq4ZD9T.jpg
0411名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa21-cxas [182.251.134.101])
垢版 |
2019/09/13(金) 08:00:00.98ID:HXdOczuqa
マルチのが楽しいのは確実やな
負けても嘘やろwwwと思えるようになったら天職だわ
0412名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa21-wh5e [182.251.241.16])
垢版 |
2019/09/13(金) 08:00:28.95ID:6zJPhHjGa
クラッチつえーけど、たまにこやし上書きしたままクラッチして顔面にうんこ擦りつけるんだよな
0414名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-3saB [1.79.97.67 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/13(金) 08:01:44.30ID:YZT8Jgm1d
笛最近自分の役割忘れつつないか
0419名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/13(金) 08:02:34.13ID:wxJP6R1+0
看板モンスが革ペタ武器な武器種だってあるんですよ!
一応パーツ強化は出来ない
0436名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd7b-70cn [106.72.47.129])
垢版 |
2019/09/13(金) 08:07:48.06ID:P1B+z/Gc0
>>433
そう思うやん?
0447名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spb1-Pq6P [126.33.23.98])
垢版 |
2019/09/13(金) 08:11:56.27ID:BqKmqxA9p
ウィッチャーコラボやFFコラボてもうおわりました?
0449名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad9-d4lO [106.129.88.171])
垢版 |
2019/09/13(金) 08:12:24.93ID:HzH5a3uya
導きの地は今の二倍くらい広くてキャンプ六個とかあるような場所で良かった
0450名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c5d6-pmLi [180.235.14.9])
垢版 |
2019/09/13(金) 08:12:27.35ID:FsLueOCQ0
隠しモンスは金銀で最後かあ
なんだかなあ
0454名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM31-6ZLT [36.11.224.172])
垢版 |
2019/09/13(金) 08:14:19.87ID:hnA1kbeBM
MR100のネルギガンテまでセリエナ防衛と撃退だけ繰り返すゲームになって笑った
出荷してすまんな
0458名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd38-wh5e [112.71.5.227])
垢版 |
2019/09/13(金) 08:14:47.49ID:xFQsoOGr0
クリアできないってソロの方が楽っての間に受けすぎて攻略できないのに頑なにソロでやってるんかな

万人がソロの方が楽って訳じゃないぞ
ソロクリアできない時点で残る選択肢はマルチしかない
0472名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM31-6ZLT [36.11.224.172])
垢版 |
2019/09/13(金) 08:18:15.22ID:hnA1kbeBM
>>459
普通に戦うのと変わらんからMR60代なら3回やれば1上がったぞ
ロード時間のが長い
0473名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a391-wh5e [43.232.152.205])
垢版 |
2019/09/13(金) 08:18:21.25ID:x0TFzNaN0
老害だがソロでストーリークリアできないのは問題があると思うわ
0474名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a391-wh5e [43.232.152.205])
垢版 |
2019/09/13(金) 08:18:21.41ID:x0TFzNaN0
老害だがソロでストーリークリアできないのは問題があると思うわ
0477名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f538-hB4Y [182.164.21.176])
垢版 |
2019/09/13(金) 08:19:50.57ID:Ex3zmr7k0
導きの救難みたことないんだけどみんなソロかフレンドとやってんのかな
0483名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0bf7-wh5e [153.166.98.203])
垢版 |
2019/09/13(金) 08:22:37.42ID:o1jjUBkB0
>>479
俺のアステラには可愛いドドガマルが居るぜ
0486名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd38-wh5e [112.71.5.227])
垢版 |
2019/09/13(金) 08:24:22.14ID:xFQsoOGr0
導きは意思疎通測れる相手とアレ狩ろうコレ狩ろうああしようこうしようって駄弁りながら遊ぶと楽しいんだろうなって思うわ
0490名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0bf7-wh5e [153.166.98.203])
垢版 |
2019/09/13(金) 08:25:22.46ID:o1jjUBkB0
ディノバルドまで来たけど、現在までで一番強かったのはフリークエストのウラガンキン君
武器がライトボウガンだったのもあるが、転がりに巻き込まれるとダメージヤバかった
危うくマスター装備を作りそうになったぜ
0491名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa21-h2y9 [182.251.102.159])
垢版 |
2019/09/13(金) 08:25:29.41ID:Vx/w7CIaa
5000円も取っておきながら新マップが凍て地とキメラマップだけなの草
新モンスも亜種抜いたらすっくねえし
装備も皮ペタとコピペ定期
ラスボス後は延命しか考えてないエンドコンテンツ(笑)の導きのうんこを適当に叩きつけて終了
他のマトモなゲームのDLCよりユーザー側のコスパがすこぶる悪い
0496名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a391-sjdP [221.115.158.193])
垢版 |
2019/09/13(金) 08:27:29.87ID:U8lbuYPX0
作ると決めていたケツに大剣がついてるディノバルドの大剣を旧鉱石の皮ペタで済ましていいと思った運営信じられねえよとかなりがっかりしたんだ
そしたら何とジャグラスの大剣のパーツ強化したら皮ペタ張り替え機能で新鉱石ののまだマシなディノバルドが戻ってきたんだ!
こんな嬉しいことはないね!
0499名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd88-3vmy [106.167.149.63])
垢版 |
2019/09/13(金) 08:27:37.98ID:NeKq4uPp0
そうか?
5000円分は遊んだと思ってるけど
0500名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa21-UdbL [182.251.245.50])
垢版 |
2019/09/13(金) 08:28:40.84ID:ubq1+Z6fa
宝玉って金玉でしよ
天鱗は頭皮
0505名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5588-wh5e [124.141.103.145])
垢版 |
2019/09/13(金) 08:29:52.78ID:SACbE2jm0
防具がほとんど新デザなのはすごいと思ったけどね
問題はそこじゃない
0507名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-TOQy [61.27.110.215])
垢版 |
2019/09/13(金) 08:31:05.14ID:60z/IQl10
だれかアンちゃんの頭割ってくれないか
3vvD vk8W at2m
ニート同士仲良くやろや
0511名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM31-6ZLT [36.11.224.172])
垢版 |
2019/09/13(金) 08:32:12.65ID:hnA1kbeBM
効率面では徹甲ライト1人パーティに入れればいいからまあ
導きの仕様はちょっと擁護できんけど
0526名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa21-O8iS [182.251.255.37])
垢版 |
2019/09/13(金) 08:38:50.88ID:YJXqHOw3a
家具とかちゃんとしてる奴いんの?あと隠しモンスが金銀、ガルルガ、傷、ティガ亜くらいしかいないならあんなpvでバンバンモンスター出すなよ笑笑ネロとかディノ亜とか隠しとけ馬鹿
0528名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad9-LBZ7 [106.132.212.242])
垢版 |
2019/09/13(金) 08:39:00.94ID:1HgK4TgZa
なんかたまにボダラン3だしてるやついるけど1ミリも興味ないから名前出てくるとモヤッとするなw
もう導きの地の仕様も理解しはじめてある程度平和だったんだけど、下手くそがやっと今頃到達して文句言ってるのめんどくせぇわw今更かよw
0531名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd43-QgVy [49.98.10.1])
垢版 |
2019/09/13(金) 08:39:29.05ID:NxsV0hJ0d
閃光の全弾発射(全弾発射してない)が吹っ飛ばないのは理解できるが肥やしも無理ってのがなぁ
アレは一応相手に物理的に撃ち込んでるから吹っ飛ばせても良いだろ
寧ろ臭すぎて我を忘れて走り出して然るべき

まぁ作成可能なので吹っ飛ばしされたくないだけだろうが
0535名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-TOQy [61.27.110.215])
垢版 |
2019/09/13(金) 08:39:54.29ID:60z/IQl10
いや誰かこいよ(´・ω・`)
0543名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f538-hB4Y [182.164.21.176])
垢版 |
2019/09/13(金) 08:41:34.35ID:Ex3zmr7k0
>>535
ニートだけどそろそろ眠いからいけねぇや
0546名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-PFjO [49.98.213.232])
垢版 |
2019/09/13(金) 08:41:44.97ID:WoW+1z5md
追加dlcは凍て地と竜結晶の導きの地
lv6で臨界ブラキと錆びクシャ
とかだったらいいな
0549名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-TOQy [61.27.110.215])
垢版 |
2019/09/13(金) 08:41:56.95ID:60z/IQl10
夜立てるわ
0552名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa21-O8iS [182.251.255.37])
垢版 |
2019/09/13(金) 08:43:10.08ID:YJXqHOw3a
>>547
これまじ思うわ!行くのめんどいしなんでこれだけ集会所に作らなかったのか謎
0556名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa21-O8iS [182.251.255.37])
垢版 |
2019/09/13(金) 08:44:15.32ID:YJXqHOw3a
>>554
もう少し!頑張れ👍
0560名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spb1-wh5e [126.233.206.99])
垢版 |
2019/09/13(金) 08:45:23.44ID:u3BBeeHGp
難易度変更のおかげでキックし放題なのは素晴らしい
曲射キッズと拡散馬鹿野郎を遠慮なくキック出来る
0561名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa21-O8iS [182.251.255.37])
垢版 |
2019/09/13(金) 08:46:13.59ID:YJXqHOw3a
>>557
マジクソすぎ笑
0579名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbb8-NvLc [119.240.138.204])
垢版 |
2019/09/13(金) 08:57:57.42ID:/Re094tu0
>>406
日立は変えたほうがいいな
0584名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a391-wh5e [43.232.152.205])
垢版 |
2019/09/13(金) 08:59:01.67ID:x0TFzNaN0
>>485
宝玉キ◯タマ説
0585名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0ba4-+GTv [153.232.117.104])
垢版 |
2019/09/13(金) 08:59:04.34ID:qwgBZLNu0
弓使いなんだが、マスターランクの装備ってジャナフとリオレウスとりあえず付けときゃええのか?
0590名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-sDrl [60.154.127.120])
垢版 |
2019/09/13(金) 08:59:38.33ID:1Dcs8ytG0
カーナも凍て地だとギエナ特殊個体みたいに本気出してくるのかと思ったら何んも無いの拍子抜け
ネギの時も似たようなもんだけど
0592名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad9-s0rj [106.128.59.171])
垢版 |
2019/09/13(金) 09:00:19.70ID:MWnMpeqJa
ぼっちプレイヤーだけどやっとストーリークリア出来たわ
IBで防具ひとつも作らずにカイザーオーグのγ装備だけでいけた
武器はハンマー1本でベネフロ強化しただけだった
モンスはハメまがいの攻撃コンボしてくるやつと合流しまくるヤツら多すぎてキツかった

ところで導きの地って評判あまり良くないみたいね
0604名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd88-3vmy [106.167.149.63])
垢版 |
2019/09/13(金) 09:04:54.61ID:NeKq4uPp0
>>600
どうやって アフィ
大麻
0606名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-sDrl [60.154.127.120])
垢版 |
2019/09/13(金) 09:05:18.87ID:1Dcs8ytG0
棘から生まれる的な話があるし苗床になるんじゃね
0608名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM43-m2mZ [49.239.70.252])
垢版 |
2019/09/13(金) 09:05:26.21ID:5nv5N1h+M
>>505
防具のデザインは神がかってるのに着る機会が無いのは無能
やはり重ね着は必要だ
0609名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/13(金) 09:05:33.62ID:wxJP6R1+0
蒸気ガチャ限界突破ボーナスで天チケもらえるとか書いてあるぞ
0626名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/13(金) 09:12:56.14ID:wxJP6R1+0
蒸気ガチャやってみたら
限界突破ボーナスが色々あるみたいだな
さっき天チケで次は王鎧玉だった
0630名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4dac-wh5e [114.144.100.228])
垢版 |
2019/09/13(金) 09:14:49.26ID:frWNYDPT0
>>626
1回目が天チケで、それ以外はずっと王鎧玉だと思う。途中の当たりで天チケが低確率で出る
0631名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d54-Ykg8 [210.155.75.135])
垢版 |
2019/09/13(金) 09:15:42.55ID:zGOoaMUe0
抜刀が強化された上で復活した大剣
相変わらず普通に強い太刀
クラッチ飛び付きで高めのダメージ出せてついでに傷1回組の中でも武器攻撃がやけに早いハンマー

この3つが目立って優遇されてるわ
0636名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db63-FOdw [119.239.110.61])
垢版 |
2019/09/13(金) 09:16:31.74ID:yJezxQlu0
全防具重ね着、導きのレベル選択の2つを追加するだけで神ゲーになると思うんだけどな
要望出してみるかな
0638名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd91-wh5e [122.210.181.104])
垢版 |
2019/09/13(金) 09:16:51.06ID:BfBmcWT+0
流石に他モンスの乱入率高すぎだろ。
いちいち肥やし打つのめんどくせーよ
0641名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd88-3vmy [106.167.149.63])
垢版 |
2019/09/13(金) 09:18:28.57ID:NeKq4uPp0
>>638
闘技場でもやってろよ
0646名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM31-6ZLT [36.11.224.172])
垢版 |
2019/09/13(金) 09:21:19.82ID:hnA1kbeBM
>>636
MR24.50.70.100で分けられてるのは今のままで良いから出撃時に導きレベル選択したいわな
何十体も倒してレベリングは苦痛
0648名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-ifrb [60.110.46.193])
垢版 |
2019/09/13(金) 09:22:00.57ID:V05XldHY0
ディノのやつ武器種によってはちゃんと灼炎の〜になるんだな
正直人員が少ないはユーザー側にできる言い訳じゃないよな
0652名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-qukA [1.75.211.97])
垢版 |
2019/09/13(金) 09:23:48.35ID:5IgJMoiJd
イビルジョーってアンジャナフとか大型をストーカーする修正って前からあるの?
一生ついてきてダルい
0653名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8de8-6eqr [210.165.225.118])
垢版 |
2019/09/13(金) 09:23:59.27ID:+p1H6wBy0
昨日寝る前に写真撮るためにディスク出し入れしたんだけど、今PS4起動したらmhwだけ消えて再インストールになってた
なんだこりゃ・・・ソフトデータなんて消してないし、他人にも触らせてない
バグ??
0660名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a391-wh5e [43.232.152.205])
垢版 |
2019/09/13(金) 09:26:20.35ID:x0TFzNaN0
全装備重ね着実装はあると思う、技術的にも既に装備は作ってあるんだし、上が簡悔発動しなければ...
0668名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7576-C5Z7 [118.10.95.116])
垢版 |
2019/09/13(金) 09:28:46.34ID:6o8bH1iB0
>>658
狩猟モンスが別エリア逃げたらジョーは閃光で足止めでおk
0676名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa21-wh5e [182.249.242.42])
垢版 |
2019/09/13(金) 09:30:13.78ID:GauRLnAfa
>>641
がちで古代樹とかいうゴミマップ削除して闘技場で戦いたいわ
0681名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa21-puYQ [182.251.248.36])
垢版 |
2019/09/13(金) 09:30:33.90ID:4IsSdVGea
ブラキは縄張り争いの時よりフリーで襲わせてたほうが強いな
飛行モンスバシバシ打ち落としてくれるw
0688名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c5e6-+G36 [180.2.182.133])
垢版 |
2019/09/13(金) 09:32:29.36ID:xEjwCxaZ0
雰囲気重視、世界観重視で古代樹作るのはいいんだけどさ
それならあの生い茂る木々の間を翼や尻尾を透過させながら悠然と飛び回る大型モンスターはなんなんだい?
あんなところクルルヤックがせいぜいだろ
0701名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd91-wh5e [122.210.181.104])
垢版 |
2019/09/13(金) 09:37:30.90ID:BfBmcWT+0
>>666
縄張り争いさせてるけどそれふまえても乱入いらんわー。
0703名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM91-JPPM [110.165.210.33])
垢版 |
2019/09/13(金) 09:38:13.54ID:E6j+QUueM
楽しみにしていたグリードとシルバーソルが弱くてがっかり。イビルジョー のシリーズスキルなんだよあれ。しかも武器は攻撃力がラスボスと同じにもかかわらずマイナス会心スロットなし。はぁ、、、
0713名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f57d-vEr8 [182.167.243.179])
垢版 |
2019/09/13(金) 09:41:44.14ID:ucm81X4u0
痕跡要素今すぐ消せ
0722名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e302-K8v/ [115.38.240.33])
垢版 |
2019/09/13(金) 09:44:09.78ID:z0T1n1cl0
モンハンKKKがNGワードでワロタ
0729名も無きハンターHR774 (ガックシ 068b-H3U6 [133.91.253.95])
垢版 |
2019/09/13(金) 09:46:00.05ID:eY7uT3N16
>>717
ロードし直してみれば?
0737名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d2b-Qa7M [58.138.43.243])
垢版 |
2019/09/13(金) 09:48:35.16ID:E6RK5pHi0
おじいちゃたちってニートなの?パパやママ死んだらどうするの?
0748名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-0jgV [27.92.144.246])
垢版 |
2019/09/13(金) 09:53:49.38ID:6eNpGiBs0
珠ガチャは今回炭鉱夫廃止してるからしゃーない

だが導き
テメーはダメだ
0750名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2338-WDch [59.190.117.165])
垢版 |
2019/09/13(金) 09:53:50.82ID:BMBgf35u0
>>733
昔のゲームじゃあるまいしアプデですぐ直せるところをやらないから叩かれるんだぞ
0762名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d7c-DXrO [114.158.236.178])
垢版 |
2019/09/13(金) 09:58:29.27ID:Ce5VozFs0
lv下げを止める。lvを選べるようにする。これだけでいいんだよ何の苦労があるってんだ。これだけでユーザー満足度90%は見込めるぞ
0765名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-qukA [1.75.211.97])
垢版 |
2019/09/13(金) 09:59:42.18ID:5IgJMoiJd
>>759
そのせいでレイアは見つけ次第狩ってるわ
0769名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d7c-DXrO [114.158.236.178])
垢版 |
2019/09/13(金) 10:02:30.07ID:Ce5VozFs0
マム来てて草
0774名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bdb8-NvLc [122.130.228.184])
垢版 |
2019/09/13(金) 10:03:56.92ID:Ea6AqAqQ0
>>491
たしかに
マップはもう一つ欲しかったよな
0777名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d7c-DXrO [114.158.236.178])
垢版 |
2019/09/13(金) 10:04:45.98ID:Ce5VozFs0
>>770
全然根本じゃねーだろこれ
0779名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bdb8-NvLc [122.130.228.184])
垢版 |
2019/09/13(金) 10:06:07.10ID:Ea6AqAqQ0
アプデで新マップ追加してほしいなぁ
カプコンだし無理かなぁ
0782名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b94-HuMN [153.166.143.122])
垢版 |
2019/09/13(金) 10:07:20.61ID:AebgkRsc0
導きは適当にマスターランク100まで上げて、ティガ亜種・金銀・傷ガルルガ・ネギ特殊出したらそれで終わりだな
カスタム強化素材きつい仕様なのにカスタム強化しても武器さほど強くならんし
防具のカスタム強化してりゃそれでいいよ
0790名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM91-JPPM [110.165.210.33])
垢版 |
2019/09/13(金) 10:10:11.56ID:E6j+QUueM
ゼノの生体という妄想。ワールドのストーリー古龍渡りがゼノによるものだとしたらもっとアイボーで掘り下げてもいいのに。ed後の意地悪だがギルドから新古龍としてすぐ認定されたのなんか味気ない
0792名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b94-HuMN [153.166.143.122])
垢版 |
2019/09/13(金) 10:10:49.62ID:AebgkRsc0
MR上げにはアンジャとバフバロのイベクエか、魚二体がストレスなく早く終わるからいいぞ
解放済み直後からでも一日やってりゃあっという間にMR100超える
0796名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2338-WDch [59.190.117.165])
垢版 |
2019/09/13(金) 10:12:19.32ID:BMBgf35u0
>>770
下げる数値0にするだけなんだからすぐ出来るわ
0797名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db63-FOdw [119.239.110.61])
垢版 |
2019/09/13(金) 10:12:26.52ID:yJezxQlu0
重ね着と武器グラフィック、導きの地について要望送っといた。
文章は恥ずかしいから載せないw
0798名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b94-HuMN [153.166.143.122])
垢版 |
2019/09/13(金) 10:12:38.86ID:AebgkRsc0
>>793
ダクソという神ゲーとこのクソの塊比べんなカス
0803名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa21-joBg [182.251.254.6])
垢版 |
2019/09/13(金) 10:14:08.45ID:OGH0O/sLa
ゼノみたいな黒幕的古龍の謎が全く明かされなかったことって今まであったっけ?
0807名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad9-x87D [106.133.163.15])
垢版 |
2019/09/13(金) 10:14:39.75ID:swxXQLXTa
>>777
レベルシステムは導きの仕様の根本だろ
レベルアップダウンの仕様から変更しなきゃいけないのに
システム変えればバグも生まれるし
苦労して変えてもモンスターの追加みたいな大人数にわかりやすく売上に直結する部分でもないから変更の為の予算はどんくらい降りるんやろうな?
0813名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa21-joBg [182.251.254.6])
垢版 |
2019/09/13(金) 10:16:41.10ID:OGH0O/sLa
ブラボの聖杯はノルマさえ終わらせれば面白かったから...
俺は全盛りマルチ楽しかったから...
0828名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa21-H3U6 [182.251.241.14])
垢版 |
2019/09/13(金) 10:18:40.31ID:Uftuyduza
ガジャブーの樽投げる写真クリアした人いる?
交戦中にいつ投げるか分からない写真撮る余裕ないんだが

投げナイフ投げるガジャブーと樽投げるガジャブーって別?
0833名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-QgVy [49.104.3.192])
垢版 |
2019/09/13(金) 10:21:15.55ID:DCtbuHZBd
>>793
ブラボやってる奴らも聖杯でグチグチ言ってんじゃねぇか、まさかモンスターの強さに文句言ってると思ったの?
0838名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd88-kXmm [106.157.111.111])
垢版 |
2019/09/13(金) 10:23:11.81ID:F6rVu1H60
マム配信の案内でまた掘らなきゃいけないのかと戦慄したがマスターじゃなくて安心したわ
良い武器出るからといってまたコンプまで苦行を強いられるとか悪夢再来したかと思った
0846名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-0jgV [27.92.144.246])
垢版 |
2019/09/13(金) 10:24:17.06ID:6eNpGiBs0
>>836
太刀はそんなに必要スキルないし素(弱特)で会心100でいいと思う
居合い気刃にかんしては追撃には乗らないとかなんとか
0851名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-PFjO [49.98.213.232])
垢版 |
2019/09/13(金) 10:27:19.85ID:WoW+1z5md
最初からlv3でいいよ
0853名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad9-x87D [106.133.163.15])
垢版 |
2019/09/13(金) 10:28:05.00ID:swxXQLXTa
>>839
カプコンとかどうでもいいわ
毎日毎日同じ愚痴見てるから要するにアプデにも時間かかるって言いたいだけだし
ついでに言うと要望言ったって次回作で反映ってパターンもあるからな?バグでゲームが遊べないってわけじゃないから別に開発が絶対に直さなきゃいけないって義務もないし、あくまでサービスだぞ
0854名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa21-joBg [182.251.254.6])
垢版 |
2019/09/13(金) 10:28:15.40ID:OGH0O/sLa
マム配信前まで集会所いっぱい賑わってたサークルが配信後すっからかんになってたのは草生えたよ
0896名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spb1-KQzR [126.245.226.124])
垢版 |
2019/09/13(金) 10:37:21.63ID:4z702dPIp
今んところこれといった不満はないけど、素材の説明文が手抜きになったのは寂しいな
0929名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-YS4I [49.98.170.75])
垢版 |
2019/09/13(金) 10:43:01.37ID:ClYoaGJ7d
マムはパージ後とBGMが秀逸だから
システム面で台無しだけど
0941名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa21-joBg [182.251.254.6])
垢版 |
2019/09/13(金) 10:44:26.85ID:OGH0O/sLa
どうでもいいけどフロム脳の使い方間違ってるぞ😆
0953名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c555-CR00 [180.54.242.240])
垢版 |
2019/09/13(金) 10:46:55.36ID:AgO6Ydt/0
マムタロト一人でやってるんだけど大角一人で折れますか
一回で調査報告50ポイントしかたまらないからあと8回は必須でそれでも大角折れるか
分からないんだけど
0965名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2376-Vy1E [27.121.141.75])
垢版 |
2019/09/13(金) 10:48:27.55ID:lJnaMvVS0
アイスボーンはモンスターハンターワールドXXにしたかったんだろうけど圧倒的リソース不足でXXの1割も再現できてないってのがな、まあグラフィックの対価なんだろうけどもうちょいまともな水増し方あったんじゃないかと
0975名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-0jgV [27.92.144.246])
垢版 |
2019/09/13(金) 10:49:37.83ID:6eNpGiBs0
ブラキは火耐性とやられ耐性と気絶耐性つけてきゃちょっとステップ踏む龍になるぞ
0978名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spb1-Y5Cc [126.33.11.39])
垢版 |
2019/09/13(金) 10:49:59.72ID:6ilvzjAIp
なあ今作マルチでやったけどこれもうモンハンじゃないね
モンハンて弱点以外攻撃してたら火力ガタ落ちでちゃんと弱点狙うゲームだったのにマルチだとみんながクラッチするから弱点以外も傷だらけで柔らかくなってしまうから硬い部位殴っても有効になっちゃう
これダメだろ…弱点の有効さを理解できないやつが増えてる
0992名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-0jgV [27.92.144.246])
垢版 |
2019/09/13(金) 10:51:22.66ID:6eNpGiBs0
>>972
EXカイザーβ頭胴腕
腰ディノβ
足ガルルガβ

でどうにかならん?
ワイ超心3つもってるから

達人芸に 
見切り5
攻撃4
体力3 
弱特3 
超心3 
渾身3 
無属性強化 
力の解放2 
熱無効 
満足感 
早食い1
やぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 29分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況