X



トップページモンハン
42コメント8KB
ベリオロスが強いんだがwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/09(月) 06:44:12.62ID:rQEwYSba
ちょこまか動きやがってwwwwwwwwwwwww
0002名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/09(月) 09:04:13.60ID:UpdmIIs6
俺もベリオロス苦戦中だわ
太刀でやってるけど動きについていけなくて攻撃がほとんど当たらんw
0003名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/09(月) 10:06:35.15ID:Z9QS6G/w
腕破壊して隙が出来るといっても跳び跳ねて距離を取ろうとするから
コケたところを殴れないんだけど何なのこいつ
0005名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/09(月) 10:37:17.37ID:rUCXWBMe
ガード武器使えば余裕
変なこだわりがある奴は知らん
0009名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/09(月) 12:24:03.36ID:Z9QS6G/w
こいつの亜種って見た目がキモかったよな
0012名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/09(月) 12:32:57.85ID:7UtSqEfZ
罠と爆弾駆使して最優先で前脚破壊しろ
0014名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/09(月) 13:16:02.21ID:sLb1ZLq2
最後ブレスもカスカスになってたんだがあれって条件あんのかね?どこ破壊するとか。単純に体力かな?
0015名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/09(月) 13:33:44.18ID:2tBQGrRg
特にコイツに苦戦はしないがアイスボーン全般的に時間かかるわぁ
0016名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/09(月) 14:07:48.65ID:eHLOUlow
>>14
疲労してたんじゃないの
0018名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/09(月) 14:13:42.43ID:DmBXDZT+
こいつはチャアクだと結構楽にいける
こいつが多分無印最強装備を捨てるか否かの分岐点だと思うわ
当たり前だけどソロの方が楽だったマルチは地獄
0019名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/09(月) 14:32:40.06ID:uAVmyHNq
ランスで行くと別ゲーになるくらい楽だよ。
今作はガンスでやったけど、まぁガード武器は総じて楽とは思う。
0020名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/09(月) 14:39:50.23ID:qvVvEtG8
攻撃は強いけど体力低いしいいバランスだと思った。初めてマスターランク感あった
0022名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/09(月) 15:04:11.83ID:eHLOUlow
>>21
こいつに限らずアイスボーンになったらモンスターがバテやすくなってる気がするけど気のせいか?
0023名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/09(月) 15:15:32.31ID:DUvdkEOU
上位装備で倒せたけど、強いというか飛び回って殴れなくてイライラした

動きに慣れれば予測できるのかもしれないけど
0024名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/09(月) 15:20:19.61ID:V/By5KOr
ナルガもそうだけど無駄に無駄な動き多いからすぐバテる
こいつを追っかけるんじゃなくて適当に攻撃避けながらバテるの待つ
バテたら片腕壊す→コケ始める→頭殴る→ベリオは死ぬ
0025名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/09(月) 16:30:02.21ID:V6dCDAAB
腕破壊してしまえば結構楽々よね
腕の耐久そんな高くもないし割と良モンス

こいつよりもレウスとディアの怒り時のモーションどうにかならんかったんか短期決戦でさっさと罠とか使って倒さんと面倒くさすぎて笑う
0026名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/09(月) 18:56:34.23ID:7JsYrb0f
少なくとも腕破壊後も含めて今までとは段違いの動きだわ
でもストレスかかるかと言われたら全然許せる部類
ベリオ亜種と比べたらムカつく動きと攻撃力じゃないしな
0027名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/09(月) 19:10:00.34ID:HyX8D2Cm
その先はべりおがやさしいおにーちゃんに見えるくらい
なモンスターがまっている
0028名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/10(火) 01:56:06.55ID:S36P+NKm
昔からベリオはランスのカモだから……
0029名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/10(火) 02:10:14.06ID:T5X9MOjv
そんなに強いのか…
ワールドがドス以来だからベリオとかティガとか戦った事ないんだよな
装備も変えなきゃそろそろキツいし、救援呼んでダメなら装備作りに専念するか
0030名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/10(火) 10:36:12.57ID:DSnaEf+z
勢いあるの最初だけで途中から死ぬまでバテるだろベリオロスは
XXのときは全然疲れなくて糞モンス化してたが今回は疲れる
0031名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/10(火) 11:14:12.25ID:KqQ5ZMHt
最初のフルコンディションの時ですら、3G亜種の的確にウザい動きより全然許せるという
0032名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/11(水) 02:20:00.96ID:5KbV5tmx
ランスかガンスでガード固めてカウンター狙ってけば狩猟自体はできる
0037名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/13(金) 18:21:15.81ID:s169doXT
ベリオ亜種は3gでディアブロ亜種と並んでけっこう狩ったな。
ウンコだったかレイテンだったか爆破武器の最終がけっこう絡んでたような。
0038名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/13(金) 19:05:27.04ID:4qNBYPho
ブロス亜種とベリオ亜種の同時狩猟クエストとか昔あった記憶たしかにあるな
0039名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/14(土) 04:19:36.19ID:WIedqwtd
大地を穿つ剛角が出やすいのがたしかベリオ亜種との同時のクエストだったからだと思う
0040名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/19(木) 09:54:20.28ID:Ny9E4Pge
>>27
全部終わったけど今でもベリオ一番きつい
金銀並
つーか腕こわしたら雑魚だろw言ってる奴完全にアイスボーンエアプだわ
コケるの一瞬だし大体距離開いてるから攻撃なんかろくにできん
0041名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/24(火) 07:48:02.08ID:J7XFNeS4
>>40
これ
コケるから楽になるって言ってるのはガンナーの人かな
0042名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/24(火) 20:14:40.25ID:djE78OCa
ベリオロスは序盤の壁だからね。
あれはマルチでボコボコにするか対策装備作らないとほんとキツイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています