X



トップページモンハン
1002コメント324KB
【MHW】ガンナーズシティ-66番街-【ヘビィボウガン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4354-N3R1 [126.88.67.119])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:26:33.65ID:MP9ARPeg0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
MHWのヘビィガンナー専用スレです。

>>950を踏んだ人は次スレを立ててください。
立てられない場合にはその旨を伝え、最初に宣言した人が立てましょう。
荒らし対策に、以下の文章をコピペして一行目に(念のため三行)貼り付けてください。
!extend:on:vvvvvv:1000:512

◆公式サイト
モンスターハンター:
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/

前スレ
【MHW】ガンナーズシティ-64番街-【ヘビィボウガン】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1566986117/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
【MHW】ガンナーズシティ-65番街-【ヘビィボウガン】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1567750989/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-N3R1 [126.88.67.119])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:27:16.95ID:MP9ARPeg0
【よくある質問】
Q 抜刀するとリロードしちゃうんだけど?
A R2で抜刀するとリロードせずに抜刀可能

Q 動いてると納刀誤爆する…
A オプションからダッシュをL3orR1をR1のみに変更。自動納刀をオフに変更

Q 序盤におすすめの武器は?
A 散弾2を連続で撃てる暴食、散弾3を撃てる撃滅、貫通ならダチュラかロゼッテス、バランスの良いパワシュ

Q 今作のガード性能はシールドにも適用されるの?
A される

Q 無属性強化はどのヘビィに有効なの?
A 属性弾(滅龍弾含む)が撃てないヘビィに対して有効

Q 弾の並び替えはどこから変更すればいいの?
A アイテムポーチから△でアイテムの並び替え画面出した後、R1で弾の並び替えが出来る

Q キャンプで弾の補充や武器を持ち替えた時に弾が装填されてないけど方法は?
A "先に弾を補充してから"武器を持ち替える必要がある。装填だけしたい場合は一度別の武器に持ち替えてから戻す。
1.弾薬(アイテム)の補充(アイテムマイセットの変更)
2.武器を持ち替える(装備マイセットの変更)
3.全弾装填済みの状態になる

Q 散弾に回復カスタムって効果ないの?
A 効果はあるが極めて少量しか回復せず相性の悪い組み合わせです、他のカスタムを優先しましょう

Q 特殊弾(機関竜弾&狙撃竜弾)に有効なスキルは?
A 攻撃力が上がるのは「特殊射撃強化」、「集中」をつけると発射後の再装填ゲージの短縮効果がある
ダメージが武器攻撃力依存なので、「攻撃」や「フルチャージ」「無属性強化」等の攻撃力の上がるスキルも有効
機関竜弾の場合、超会心や痛撃などの会心系のスキルも有効
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-N3R1 [126.88.67.119])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:27:38.38ID:MP9ARPeg0
【スキル:属性解放/装填拡張について】
元の装填数が4発以下のものは1発増加し、5発以上のものはは2発増加する。
Lv1:通常弾、貫通弾、散弾、徹甲弾、拡散弾のLv1が増弾
Lv2:上記弾種のLv1とLv2、回復弾、毒弾、麻痺弾、睡眠弾、滅気弾のLv1が増弾
Lv3:竜撃弾を除く全ての弾種が増弾

【スキル:特殊射撃効果について】
Lv1:特殊弾の威力が1'1倍
Lv2:特殊弾の威力が1.2倍

【スキル:集中について】
Lv1:再装填までの時間を5%短縮
Lv2:再装填までの時間を10%短縮
Lv3:再装填までの時間を15%短縮

【反動・リロードの仕様一覧】
反動・小:0.8秒
反動・中:1.0秒
反動・大:1.0秒 移動不可
反動・特大:1.8秒 移動不可
リロード・速い:1.2秒
リロード・普通:2.1秒
リロード・やや遅い:2.5秒 移動不可
リロード・遅い:3.5秒 移動不可

【適正距離(ver.1.05)】
通常:3〜15.5歩(0歩〜21歩)
貫通:11.5〜26歩(4〜29歩)
散弾:0〜7.5歩(0〜9歩)
近距離パーツ:0〜7歩
遠距離パーツ:17.5歩〜

照準を出した状態での歩数で確認 ※8歩≒1コロリン。カッコ内はスキル:心眼/弾導強化をつけた場合の数値。
レベルごとの差・パーツの弾による差は見た範囲ではなし。照準の輪とは若干のズレあり(キャラ本体から銃口までの距離程度)。

【旧作準拠でシールドの性能(仮)】
https://i.imgur.com/xGufAbf.png
旧作準拠のため要検証。具体的な検証が出るまで掲載。
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-N3R1 [126.88.67.119])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:27:57.20ID:MP9ARPeg0
【スキル:属性解放/装填拡張について】
元の装填数が4発以下のものは1発増加し、5発以上のものはは2発増加する。
Lv1:通常弾、貫通弾、散弾、徹甲弾、拡散弾のLv1が増弾
Lv2:上記弾種のLv1とLv2、回復弾、毒弾、麻痺弾、睡眠弾、滅気弾のLv1が増弾
Lv3:竜撃弾を除く全ての弾種が増弾

【スキル:特殊射撃効果について】
Lv1:特殊弾の威力が1'1倍
Lv2:特殊弾の威力が1.2倍

【スキル:集中について】
Lv1:再装填までの時間を5%短縮
Lv2:再装填までの時間を10%短縮
Lv3:再装填までの時間を15%短縮

【反動・リロードの仕様一覧】
反動・小:0.8秒
反動・中:1.0秒
反動・大:1.0秒 移動不可
反動・特大:1.8秒 移動不可
リロード・速い:1.2秒
リロード・普通:2.1秒
リロード・やや遅い:2.5秒 移動不可
リロード・遅い:3.5秒 移動不可

【適正距離(ver.1.05)】
通常:3〜15.5歩(0歩〜21歩)
貫通:11.5〜26歩(4〜29歩)
散弾:0〜7.5歩(0〜9歩)
近距離パーツ:0〜7歩
遠距離パーツ:17.5歩〜

照準を出した状態での歩数で確認 ※8歩≒1コロリン。カッコ内はスキル:心眼/弾導強化をつけた場合の数値。
レベルごとの差・パーツの弾による差は見た範囲ではなし。照準の輪とは若干のズレあり(キャラ本体から銃口までの距離程度)。

【旧作準拠でシールドの性能(仮)】
https://i.imgur.com/xGufAbf.png
旧作準拠のため要検証。具体的な検証が出るまで掲載。
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-N3R1 [126.88.67.119])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:28:32.56ID:MP9ARPeg0
【攻撃力270会心率0%+リロ普通+護符爪で発動した場合の各スキル・パーツ倍率】
1.400:遠距離3
1.350:近距離3、遠距離2
1.300:近距離2、火事場5
1.200:近距離1、遠距離1、不屈2乙、火事場4
1.150:火事場3、ネコ砲撃術
1.144:挑戦者5
1.132:装填3→4(反動小)
1.125:弱点特効3
1.122:攻撃7
1.120:超会心3(会心100%)
1.115:装填3→4(反動中)、挑戦者4
1.109:装填5→7(反動小)
1.106:攻撃6
1.103:弾薬節約(装填数3反動小)
1.102:フルチャージ3
1.100:ネコ射撃(通常弾)、不屈1乙、火事場2
1.092:弾強化、装填5→7(反動中)、無属性強化
1.090:攻撃5、弾薬節約(装填数3反動中)
1.086:装填4→5(反動小)、弾薬節約(装填数4反動小)
1.085:挑戦者3
1.082:装填6→8(反動小)
1.080:超会心2(会心100%)
1.077:カスタム攻撃3
1.075:攻撃4、弱点特効2、渾身3、見切り7
1.074:装填4→5(反動中)、弾薬節約(装填数5反動小)、弾薬節約(装填数4反動中)
1.073:超会心3(会心80%)
1.069:装填6→8(反動中)
1.067:超会心3(会心50%)、超会心2(会心80%)
1.065:弾薬節約(装填数6反動小)
1.063:見切り6、弾薬節約(装填数5反動中)
1.057:挑戦者2、弾薬節約(装填数7反動小)
1.055:弾薬節約(装填数6反動中)
1.052:弾薬節約(装填数8反動小)
1.051:フルチャージ2、カスタム攻撃2
1.050:渾身2、見切り5、火事場1、カスタム会心3
1.048:弾薬節約(装填数7反動中)
1.046:攻撃3
1.044:超会心2(会心50%)
1.043:弾薬節約(装填数8反動中)
1.040:超会心1(会心100%)
1.038:弱点特効1、見切り4、カスタム会心2
1.033:超会心1(会心80%)
1.031:攻撃2
1.028:挑戦者1
1.026:フルチャージ1、カスタム攻撃1
1.025:見切り3、渾身1、カスタム会心1
1.022:超会心1(会心50%)
1.015:攻撃1、見切り2
1.008:見切り1
0007名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-N3R1 [126.88.67.119])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:29:14.02ID:MP9ARPeg0
【ライトボウガン、ヘビィボウガン共通の新強化パーツ@】

・弾丸重化パーツ
貫通ダメージを与えやすくなり、気絶や滅気の効果が高くなる。弾速強化と併用、複数装着不可。

【ライトボウガン、ヘビィボウガン共通の新強化パーツA】

・弾速強化パーツ
弾速を強化することによって、射程や適性距離が延びる。弾丸重化と併用、複数装着不可。
※マスターランクで武器を強化していくと強化パーツの装備枠が増えます。

特殊照準構え
「特殊照準パーツ」を装着することで使用可能になる照準モード。照準器の表示が変化し、照準がオレンジ色に変化する≪超適正距離≫でボウガンの弾を当てると威力が上がる。

その他のヘビィボウガン専用の新強化パーツ

機関竜弾・改造
機関竜弾を連続して命中させたとき、より威力が上がるようになる。複数装着不可。

狙撃竜弾・改造
狙撃竜弾の性質が変化する。貫通性を失うが、弱点部位に極めて効果的な弾を放つ。複数装着不可。

テンプレ終わり
0008名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b91-dbQN [210.255.172.129])
垢版 |
2019/09/08(日) 21:01:33.43ID:ZHpR99AZ0
おつ

体力の装衣改にフルチャージ入れるといいね
しばらくバリア張る状態になるから少し被ダメくらっても維持できる
ナルガ頭つけてる人結構いるからそれで最大レベルになるよ
0009名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef0d-Rv3o [111.169.10.106])
垢版 |
2019/09/08(日) 21:31:18.26ID:aquxADFD0
ジンオウヘビィの最後の骨の素材わかる方います?
0014名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-28YD [126.58.207.57])
垢版 |
2019/09/08(日) 22:34:18.87ID:SbPwsXC/0
貫通重化でいくと距離が近からず遠からずなのがいい
クラッチ引っかける用の特殊怯みが来てもすぐ対応できる距離を保てる

通常散弾貫通なんでもいいけど近接ヘビィやるなら武器出しクラッチできるようにしとけ
0019名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0fd0-GkG3 [153.228.180.161])
垢版 |
2019/09/08(日) 23:03:04.58ID:qhKb7xVm0
シールドヘヴィって攻めの守勢のる?
0021名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-5KRU [60.110.106.151])
垢版 |
2019/09/08(日) 23:04:00.66ID:RuKCNcXM0
バクレツの実 持ち込み数減らされそう
0029名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f0d-8D6z [221.171.232.124])
垢版 |
2019/09/08(日) 23:28:30.52ID:A33DrCmR0
賊とジャグラス大暴食の撃ち比べで賊の方がダメージ出るって言ったら顰蹙買ったけど
大暴食側の装備を見直して散弾珠2個積みにして試してみたらやっぱり賊の方が少しだけ上だったんだが俺のアイボーだけ壊れてんのかな
0033名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-P+nY [126.182.67.247])
垢版 |
2019/09/08(日) 23:41:30.91ID:UqZhOVH6p
ラスボスの頭壊せる装備教えてくれ
俺はもうこいつの顔を見たくない
0038名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f19-dkAw [219.97.156.44])
垢版 |
2019/09/08(日) 23:50:59.03ID:Cl0kmuN30
ナルガ防具が性能じゃなくて距離なら火力も盛り盛りできるのになってずっと思ってるけど、これに慣らされてるかもしれないという不安。
0042名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-mn/m [61.23.208.147])
垢版 |
2019/09/08(日) 23:54:21.21ID:3yz8voH50
スコープ載っけて挑戦してみたけど下手くそで周り見えなくなるからシールド外せないわ。近接つけてる人凄いな
0047名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb7c-HDOJ [60.37.137.4])
垢版 |
2019/09/09(月) 00:10:29.24ID:HbBI7qpf0
>>37
シールドで良いじゃん
0049名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f19-dkAw [219.97.156.44])
垢版 |
2019/09/09(月) 00:14:09.93ID:+DBR59Vd0
スコープはピントが合ってないのが目に悪いわ
打つ時だけ覗くってしてるけど
0053名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-P+nY [60.142.221.156])
垢版 |
2019/09/09(月) 00:24:06.97ID:UdLHWIB+0
>>35
マジ?すげぇな
0060名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ff7-mSZb [221.187.65.136])
垢版 |
2019/09/09(月) 00:39:00.92ID:xgORbvFR0
今仕事終わりまして、これから開始します。
とりあえずはカガチヘビィを目指す感じでいいのかな?
0061名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f19-dkAw [219.97.156.44])
垢版 |
2019/09/09(月) 00:39:25.19ID:+DBR59Vd0
機関は弾込めた後も同じように武器出しクラッチできるのが好き
0065名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb78-EiJJ [218.222.130.52])
垢版 |
2019/09/09(月) 00:56:08.44ID:hj1mgeEt0
ティガ相手にロゼ担いで近スコ機関改積んで傷付け罠ハメゼロ距離スコープ機関してみたけどやべーなこれw
ブレ無しで1発74とかでる
これにスキル盛ったらどうなってしまうんや..
カガチ、ヒドゥン、ロゼでマジ使い分けできるな
0066名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb78-EiJJ [218.222.130.52])
垢版 |
2019/09/09(月) 00:58:45.48ID:hj1mgeEt0
>>64
同じ内容の事言っててびっくりした
ロゼいいよね貫通機関運用出来る ブレ無しが特に神だと思うわ
0070名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-v/I1 [49.98.159.195])
垢版 |
2019/09/09(月) 01:22:30.13ID:tn9HdyEUd
回避距離って2と3で劇的に変わる?
火力削ってまで付けるか悩むわ
2で済むなら一ヶ所だけで済むんだよね

それにしてもディア砲楽しいわ
デュエルキャストの再来って程じゃないが通常特化銃が出て嬉しい
0071名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb78-EiJJ [218.222.130.52])
垢版 |
2019/09/09(月) 01:27:49.42ID:hj1mgeEt0
>>68
まだ特射に攻撃に超会心に種ブーストに伸び代残してるんだよね..
最終強化して特化型作ったらどうなってしまうんやろw
ロマン砲すぎる
0072名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-INle [60.148.226.190])
垢版 |
2019/09/09(月) 01:37:44.90ID:npykgwvj0
ゲミトゥスの強化先の1番上と下の素材って龍脈の古龍骨となんの宝玉なんだろうか
0078名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa3f-5KRU [111.107.170.151])
垢版 |
2019/09/09(月) 02:08:47.23ID:/ACXweDLa
フェイタルアサルトVの4つ目の素材がわかんない。鉱石じゃないやつが何か必要です?
0079名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa3f-5KRU [111.107.170.151])
垢版 |
2019/09/09(月) 02:09:23.34ID:/ACXweDLa
78ですがフェイタルアサルト3のです。
0080名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef88-aXsb [175.134.29.31])
垢版 |
2019/09/09(月) 02:10:12.02ID:/ydTvSAy0
ぶっちゃけ火力は近接の方が高いからヘビィ強すぎるってことはないだろ
というか流石にまたナーフはやめてくれ…ワールドの悪夢に耐えたんだからまともになったものをまた産廃にするのはやめてくれ…
0081名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b00-5KRU [118.87.151.143])
垢版 |
2019/09/09(月) 02:10:17.38ID:azZWRODP0
モンスターが元気にドッタンビッタン暴れ回ってる時は隙だらけなモーションを除いて常に後出しを心がけ、ダウンしたらショトカに登録してあるスコープを装着してひたすらR2を連打する
散弾と貫通でソロの時は常にこんな感じだね
マルチだとスコープ常に着けてていいかも
てか怒り食うイビルジョーが今回一番の苦手なモンスかもしれん
回避もガードも地獄で個人的にどの古龍よりも強く感じた
0084名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f7c-MCGQ [153.170.179.96])
垢版 |
2019/09/09(月) 02:13:04.88ID:bZzTxQJc0
>>23
回避距離2or回避性能3以上無しでは自分も厳しい。マスターランクは強弾と特射しか火力スキル盛れてないけどストーリーはラスボス以外15分くらいで倒せてたから生存ガン振りでもいいと思うよ。
おすすめはバフバロ装備でキノコ大好き付けてマンドラゴラを飲めるようにすること。
0088名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef7d-R38q [119.230.206.144])
垢版 |
2019/09/09(月) 02:18:19.33ID:tKUT125u0
斬裂はあれがどの弾より強かったりふっ飛ばすといった問題があったけど
徹甲はふっ飛ばさないしガオウ散弾のほうが火力も高いしな
というかわざわざ単発自動装填パターンを作っといて想定していないとは思えないんだがなあ
0098名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fae-1NWm [123.216.201.193])
垢版 |
2019/09/09(月) 02:28:38.10ID:lE81Gy0S0
>>75
あの単発自動装填の徹甲は、旧来のゲミ(装填拡張なし)と比較すると発射レートが2割くらい増してる程度
今回はそこに徹甲榴弾Lv3がW比で+25%、砲術の上限アップが+20%加わって強くなってる

恐らく単純な火力ならもっと強い武器もあるんじゃなかろうか
0113名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b00-5KRU [118.87.151.143])
垢版 |
2019/09/09(月) 02:59:16.94ID:azZWRODP0
ワールドのヘビィは賊持ちとマグゲミで異常管理できる人以外人権無いようなモンだったしアイボーでくらい夢見させろよ
弓と太刀は暴れまくってたけど1年と9ヶ月お咎めなしだったろ

それに近代兵器が強いのは当たり前だろ
現実のハンターは皆銃使ってるぞ
0115名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b32-5KRU [122.223.4.218])
垢版 |
2019/09/09(月) 03:02:01.79ID:n1Vz0nFf0
ドーベルβキリンαアンガβアンガβガルルガβ鉄壁護石4
見切り7弱特2超心2装填3ガ性5守勢2体力2加護1弾強化2

スロ3に弾強化付け替えで全弾対応可能
会心と装填とガ性と防御体力を欲張るの難しいな
0117名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b32-5KRU [122.223.4.218])
垢版 |
2019/09/09(月) 03:09:04.13ID:n1Vz0nFf0
ちゃんと画面右に守勢発動しましたって表示でるよ
0123名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b32-5KRU [122.223.4.218])
垢版 |
2019/09/09(月) 03:24:19.97ID:n1Vz0nFf0
>>120
撃った直後にガードしたら発動だったはず
リロードとかコロリンとか武器出し直後でも発動するかは確かめてない
0142名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb7b-FlD7 [14.13.232.0])
垢版 |
2019/09/09(月) 04:31:28.80ID:96a/X4UQ0
いや弾持ちの話じゃなくリロード減らせるのが強いんだろが
0143名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8bae-8D6z [182.20.221.35])
垢版 |
2019/09/09(月) 04:35:30.13ID:fVREbHFf0
弾丸節約はリロード回数が減ってその分を攻撃に回せるのがデカい
敵のダウン等の硬直時にも弾切れ起こす可能性が減ったりな
0145名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8bae-ntv0 [182.20.221.35])
垢版 |
2019/09/09(月) 04:45:17.88ID:fVREbHFf0
アンジャナフのヘビィボウガンで徹甲榴弾使ってスタン取りまくるの楽しいけど問題点多過ぎて悩むな
調合分持ち込んでも足りなかったり機関竜弾のブレ半端なかったり火力不足に見舞われたり色々スマートじゃない
0146名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b5b-mdsV [58.87.209.81])
垢版 |
2019/09/09(月) 04:48:50.14ID:hsJCRgTO0
ラスボスヘビィ竜撃運用もいいな
無撃は乗らんが倍率おばけで徹甲と砲術共有できて良い
スタンさせて肉質渋いところを竜撃弾で燃やすの楽しい
今作のクソ肉質気にしなくて済む
0157名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df09-wxDY [133.201.134.32])
垢版 |
2019/09/09(月) 06:10:37.32ID:ZXleF5bV0
ソロで通常弾運用でにわかだから盾考えてんだけど
それより回避性能と回避距離積んだ方がいいだろうか?
モンスターは距離詰めてくるだろうし中距離以遠を保てる気がしない
詰められること前提で近距離つけるつもり
0162名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bfe-+nLs [116.12.3.119])
垢版 |
2019/09/09(月) 06:37:49.37ID:1A5m8Rfs0
イベルカーナなんか貫通ガード性能5ガード強化を積んでいけば残り心眼だけで誰でも30分で討伐できる
ブレスガード等硬直後頭から尻尾まで通してすぐ撃つ
直線ブレスなんか2発余裕で撃てるやで
コロリンしてる間に撃てるのがガード性能のメリット
0167名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1fa4-5KRU [115.69.238.8])
垢版 |
2019/09/09(月) 06:43:40.67ID:pIUvS8M80
火力捨ててシールド複数枚積むならまだしも今作のパーツの優秀さだとシールドは付けれて保険用の一枚ぐらいだろう
回避距離2もあればまず当たらないし、ティガなんて回避距離の有用性がわかる絶好の相手だろ
0175名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb78-EiJJ [218.222.130.52])
垢版 |
2019/09/09(月) 07:06:20.28ID:hj1mgeEt0
シールドは枠に余裕あれば1枚入れたら必要十分
回避ヘビィで慣れとくと今後極ベヒのような敵がきても対応しやすい
0178名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-eHZz [182.251.101.113])
垢版 |
2019/09/09(月) 07:15:30.17ID:rfsJ2Teja
まあ生存優先は良きことよ、スタイルの違いなだけで回避性能、距離、ガードどれも正しい
生存スキルに防具割いても並以上に火力出るようになったからこそ言えるのだけどね…前回の賊のときも生存ガン積みしてたわ
0179名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb78-EiJJ [218.222.130.52])
垢版 |
2019/09/09(月) 07:19:33.71ID:hj1mgeEt0
>>178
スタイルは多い方が装備を組む楽しみができていいよね
0184名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef7d-mSZb [119.228.100.64])
垢版 |
2019/09/09(月) 07:39:47.55ID:SioTOzb10
貫通2でスコープ使うと凄いなぁ
ガンランスもそうだけど100越えダメージが普通になりつつある
向こうは当てにくいとはいえ200越えを連打出来るし
0196名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef7d-mSZb [119.228.100.64])
垢版 |
2019/09/09(月) 08:02:21.83ID:SioTOzb10
ジンオウガ武器はレールガンの見た目で散弾用なのが面白い
電磁力で散弾を撃ち出す驚異の工房メカニズム
0199名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-5KRU [60.135.65.87])
垢版 |
2019/09/09(月) 08:12:53.83ID:QjbYdCIl0
皆様こんにちは、昨日からゆうた渡りして来ました
単発自動装填徹甲榴弾様にはいつもお世話になっております
俺のモンハンはこういうので良いんだよ…と胸を撫で下ろしております
スコープ運用の場合は心眼珠があれば節約目当てでナルガ、
なければ心眼の為にレウスで心眼を発動がベターテンプレ、このような認識で相違ないでしょうか?
以上、よろしくお願いいたします
0200名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b84-T9mM [152.165.63.244])
垢版 |
2019/09/09(月) 08:16:39.80ID:1yrCWBcX0
>>194
敵によるけど弱点入れれば30、スコープ覗いて35~40までいく
貫通は全身に傷いれないと火力でないから手間だし適正距離もしっかりしないといかんのに対し
散弾は弱点入れる箇所は一つでいいし同じ部位に当て続けるから怯みも狙いやすいからな
TAでは相変わらず散弾じゃろな
0206名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef7d-mSZb [119.228.100.64])
垢版 |
2019/09/09(月) 08:28:23.69ID:SioTOzb10
クラッチ攻撃はカッコいいし一回で傷が入るのも強い
全身アーティア装備だとまさしく別ゲー
0208名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b00-zd0j [122.222.1.175])
垢版 |
2019/09/09(月) 08:29:01.40ID:dCXFi+Z60
モンスターに近づくのが怖いからボウガンしてるみたいな所あるしな
主にクシャルのせいで
0213名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b0a-5KRU [202.91.155.69])
垢版 |
2019/09/09(月) 08:43:13.85ID:i1v3eceE0
いくら強くなったとは言ってもベニカガチでナルガ20分かかる。
おれが下手なだけかもしれんがこのくらいでちょうどいいわ。
ナーフしやがったらカプンコ許さんからな。
それよりライトのマスターランク通常速射銃の装填数を2増やせ。それだけで満足だ。
0221名も無きハンターHR774 (スフッ Sdbf-5KRU [49.104.38.56])
垢版 |
2019/09/09(月) 08:58:22.46ID:vvuwhkz7d
スコープ中にr1プラス右スティック上下で超適正距離をクリティカル距離のどこに設定できるか調整できるっぽいで
0225名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb7b-kyym [14.9.144.96])
垢版 |
2019/09/09(月) 09:16:32.45ID:J1env9aI0
アン・イシュワルダの手前にビーム、あれどう対処してる?
ガード4、シールド2枚でもガードしたら3発目でスタミナ削られて即死する
いきなり振り向いた瞬間手合わせるから、予備動作もわからん
0250名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb78-EiJJ [218.222.130.52])
垢版 |
2019/09/09(月) 11:02:45.82ID:hj1mgeEt0
ブリロゼまで強化できたんで改めて特射2積んでスコ近機関改でアンジャ亜種行ってみた
頭に1発90でてワロタ 探索込み8分で沈んだ..
これ貫通3種で1番強いわ
まだ伸び代あるとかヤバスギィ
0251名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b4b-kPz+ [112.69.40.157])
垢版 |
2019/09/09(月) 11:15:25.11ID:smxcbpoa0
貫通、散弾、徹甲だとどれが強い?個人的に徹甲か散弾だと思うんやけど
0255名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b00-5KRU [118.87.151.143])
垢版 |
2019/09/09(月) 11:34:41.38ID:azZWRODP0
欲張って火力出そうとしてスコープ覗いてる間に被弾してまごついているなら素直にシールドをつけなさい

というかアイボー始まってから同じ単発の初歩的な質問が数えきれないくらいループしてるけど、他武器から流れ着いてくる人ほんと増えたね
君は何の武器を使ってたんだい?
0256名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp4f-ru+p [126.35.32.98 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/09(月) 11:36:06.85ID:4aDWECK6p
ぼくは笛!w
0260名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b73-t3fw [222.12.183.190])
垢版 |
2019/09/09(月) 11:45:14.14ID:fUj8J73Y0
>>258
そもそもガンナー慣れしてないと近距離スコープ撃ちなんて無理
まず近パ弾導撃ちの4~7歩圏内で相手の動き見ながらしこたま撃ち込めるようになれば相手の行動に対してドンだけ撃ち込めるかがなんとなく分かるようになるんでその間だけスコープ覗いて撃つから絶対的な経験量の問題で動画とかって話じゃない
本職だって相手と状況次第では外す選択肢も取るんだからね
0262名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fae-1NWm [123.216.201.193])
垢版 |
2019/09/09(月) 11:47:24.19ID:lE81Gy0S0
ヘビィの今のお祭り騒ぎは、強くなったというよりは
ヘビィの中での最強たる散弾レベルに通常貫通徹甲が追い付いてきた、という状況に近い

散弾自体は伸びてないし、散弾と並んで強かった拡散はナーフされて没落したので
ヘビィボウガンの限界性能自体はあんまり変わってない、と思う
0266名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b00-5KRU [118.87.151.143])
垢版 |
2019/09/09(月) 12:00:37.78ID:azZWRODP0
他所様の武器スレ覗いてないけど、ライトはまぁ噂で現時点ではマシなマスター武器が無いらしいと聞くからわかるが
大剣とか笛とか弓とかあんまりワールドから変わったりしてない印象なのにどうしたんだ。

新型モンスターの動きがヤバイから強い武器に行こう→なんか今作ヘビィが強いらしい→今ここ
って感じかな。
残念ながら強いというより一部敵以外では産廃と言われてた貫通も通常も徹甲もようやく散弾並に運用できるようになっただけでぶっ壊れって程ではない。
まぁ鼻息荒くしたモンスターを遠距離からバリバリ撃ちまくってボコボコにできるのは強い行動だけどね。
0268名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp4f-5KRU [126.35.205.104])
垢版 |
2019/09/09(月) 12:07:39.46ID:YRsivRT6p
貫通使ってる人に聞きたいんだが攻撃スキルと防御スキルの割合どのくらいにしてる?
0269名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp4f-5KRU [126.35.205.104])
垢版 |
2019/09/09(月) 12:09:32.02ID:YRsivRT6p
攻撃系スキルと防御or回避系スキルの割合ってかんじ
0271名も無きハンターHR774 (スフッ Sdbf-t3fw [49.104.45.145])
垢版 |
2019/09/09(月) 12:11:53.72ID:KosB7Kvkd
>>268
初見は体力3で乗り込んで2回目から色々調整
0273名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-yci9 [182.251.243.38])
垢版 |
2019/09/09(月) 12:13:19.90ID:gzT5uy0Wa
そろそろテンプレ考えんとなー
MRの通常貫通散弾の各おすすめヘビィとカスタムパーツ
序盤おすすめ防具にナルガ装備
あと>>5を一部訂正と…っていつの間にかおすすめ装備テンプレ消えてんじゃん、まぁいいか新しく作れば
0277名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM4f-MCGQ [36.11.225.224])
垢版 |
2019/09/09(月) 12:22:10.12ID:dZpVQfeLM
火力火力って血眼にならなくてもさ、キノコ3体力3とW回避を優先して節約と珠で付けた弾強化2特射2しかない構成でも10分針で狩れるから楽しもうぜ。
もっと早く狩りたいって言うならアイボのヘビィはそこまで壊れてない。前作が弱すぎてその反動で盛り上がってるだけ。
0284名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM4f-MCGQ [36.11.225.224])
垢版 |
2019/09/09(月) 12:36:14.28ID:dZpVQfeLM
鉄ヘビィ担いでキャンプで機関装填スコープ装着、初手不動着て傷つけぶっ飛ばしから頭に全弾放火、機関リキャストの間通常弾で戦って、エリア移動したら機関装填して転身着て傷つけぶっ飛ばし。このループが強いし楽しい。
0286名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMbf-5KRU [153.236.166.23])
垢版 |
2019/09/09(月) 12:41:45.72ID:o8CxO/g6M
>>87
ええ、、ありがとう。すぐつくれるじゃんか、、
0296名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df62-QRbX [133.206.128.64])
垢版 |
2019/09/09(月) 12:56:51.09ID:2n778gde0
ソロ時の部位耐久、ひるみ値やらが低すぎる事の方が問題なんだけどな
前作からソロの方が簡単でマルチの意味がないって散々言われてただろうに
下方は避けられないだろうがゆうたの渡り先から外れるなら別にいいわ
0303名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef88-7Vd6 [111.99.146.125])
垢版 |
2019/09/09(月) 13:11:52.75ID:l2cZzum00
ティガ砲最終のキー素材がまだ出ない…
どこにも情報出てないけど
どーせ導き素材なんでしょ?
0305名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f4a-90Uh [123.198.89.182])
垢版 |
2019/09/09(月) 13:13:18.14ID:/ecEvMyt0
見切り7、解放3、超心3、貫通2、ガード5、フルチャ3、無属性、体力2積んで夜砲スコープでやってるが、強すぎてあかんなこれw

スコープも標準合わせるの慣れれば超適正保つの簡単だし特別ストレスにも感じないね
慣れるまで着け続けるのをオススメする
0313名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b5d-QJcE [118.104.5.18])
垢版 |
2019/09/09(月) 13:30:21.05ID:ANbfHd8u0
被弾すると死ねるけどガ性5賊なら上位装備でも丁寧に立ち回れば火力は十分だからな
オトモにミツムシ持たせておけば回復してくれるし万一死んでもド根性で生き返らせてくれるからソロ狩りが捗る
0314名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bd8-t3fw [116.91.79.49])
垢版 |
2019/09/09(月) 13:33:30.75ID:uv3H4pKo0
カガチは序盤で作れるのもそうだけど滅気弾Lv2をストレスなく撃てるのが強い、弱点部位にクラッチできるチャンスが目に見えて増えるからこれだけあればいいレベルかもしれない
0315名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-v+yl [106.133.130.135])
垢版 |
2019/09/09(月) 13:35:13.04ID:43eRxB6Va
すみません質問です
今まで照準を出すとターゲットカメラをセンターに抑えてくれていました
そのため反動で照準がズレるのを直すためにターゲットカメラを付けて
照準をONOFF繰り返す事で狙いを直して連射をしていたのですが
アイスボーンになってからそもそも照準の位置がターゲットカメラとズレているので調整が必要で連射がし難くなりました
照準がターゲットカメラをセンターに抑えるようにするにはどこの設定を弄ればいいのでしょうか?
0324名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-DzBm [182.250.245.6])
垢版 |
2019/09/09(月) 13:48:54.76ID:CdSzI/aGa
解放なしの渾身はソロだと正直全然発動しない
使うなら上限解放必須だがそうするとろくにスキル盛れない
会心で戦うなら超会心欲しいし超会心つけるなら弱特も欲しい
弾強化は必須だし節約付けられないから装填拡張も欲しい
死にたくないので体力も欲しい
0325名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-+voB [106.154.139.247])
垢版 |
2019/09/09(月) 13:50:43.18ID:CuYTe9H3a
イヴェルカーナ自分の腕じゃ普通にやっても無理だったから耐氷3にして、盾オトモとポワポワとモンスターに、ひたすら囮になってもらって貫通3撃ち込んでたわ。あいつらただの粉塵でけっこう回復するのね
0327名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f4a-90Uh [123.198.89.182])
垢版 |
2019/09/09(月) 13:53:31.25ID:/ecEvMyt0
>>310
頭ナルガb、胸キリンa、腕アンガルb、腰アンガルb、脚キリンa、護石鉄壁最大解放、

貫通珠1、達人2個、解放1、心眼1、超心1、無属性1、強壁1、んで体力の装衣にフルチャ2個積んでる

これで見切り7、ガード5、解放3、超会心3、フルチャ3、体力2、貫通2、精霊1、心眼、ガ強、無属性つく
0336名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb7b-FlD7 [14.13.232.0])
垢版 |
2019/09/09(月) 14:18:11.90ID:96a/X4UQ0
>>334
ゴミやん
0339名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-rjo+ [49.96.34.177])
垢版 |
2019/09/09(月) 14:19:00.27ID:ebyaJqp9d
ディアブロヘヴィで竜撃運用してるんだけど、もっといい武器あったりする?
完成してないけど、もっといいスキル構成も知りたい

スキル構成
攻撃7フルチャ3挑戦2砲術3無撃1
治癒3orボマー3

カスタム
近距離4リロ1
0341名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0ff1-srox [153.137.196.30])
垢版 |
2019/09/09(月) 14:20:32.38ID:5FFRwION0
>>339
見た目これ以上の武器はないぞ。
愛があるなら使え。
0342名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0ff1-srox [153.137.196.30])
垢版 |
2019/09/09(月) 14:23:52.61ID:5FFRwION0
>>339
竜撃の威力だけなら砲術5にして無撃のるから
特化で竜撃砲一発800ダメージくらい。
相手はマルチだろうがなんだろうがほぼほぼ怯む。
サブウエポンとして徹甲1でもなかなかの威力に
0343名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0ff1-srox [153.137.196.30])
垢版 |
2019/09/09(月) 14:24:55.05ID:5FFRwION0
すまん丸薬つかってた。でもまぁ800近くにはなると思う。ディア竜撃弾
0346名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-rjo+ [49.96.34.177])
垢版 |
2019/09/09(月) 14:33:36.79ID:ebyaJqp9d
>>342
砲術5あるの。。。
極意ってやつ??
誰の装備か教えて欲しい
0348名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0ff1-srox [153.137.196.30])
垢版 |
2019/09/09(月) 14:35:08.29ID:5FFRwION0
>>346
ゾラマグMR装備。導きの地で手に入る素材だけで作れる。
0349名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0ff1-srox [153.137.196.30])
垢版 |
2019/09/09(月) 14:36:37.93ID:5FFRwION0
竜撃800くらい出すとソロだと大体の飛んでるやつ落っこちてくるから、その間に狙撃でずばばばばばんで転んだあとにまた竜撃で追撃、相手は死ぬ
0350名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-rjo+ [49.96.34.177])
垢版 |
2019/09/09(月) 14:40:54.86ID:ebyaJqp9d
>>348
さすがにクリア後だったかw
情報せんきゅー ちなみにスロットも結構ある? 導きの地の序盤で作れるといいんだけど。。。
0351名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0ff1-srox [153.137.196.30])
垢版 |
2019/09/09(月) 14:45:32.74ID:5FFRwION0
カスタムの詳細がまだ不明だけど
ディア砲がレア10。ラスボス銃がレア12で大抵レア10のほうがカスタムの幅が大きいと思うから
回復と攻撃攻撃とかにすると無撃もあるから ディア>ラスボス銃になる。

ラスボス銃は徹甲3が単発装填で特化146くらいでるけどディア砲の徹甲1が装填2発で特化で1発あたり80以上でるから
二発で160以上とラスボス銃の火力を総合的には上回ると思う。微妙にディア砲のほうがリロード早い気もする。

ただまぁ継続戦闘能力はないから一体倒すごとに補給は必要だけど
0352名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0ff1-srox [153.137.196.30])
垢版 |
2019/09/09(月) 14:47:57.23ID:5FFRwION0
>>350
あるよ。
俺は現状MR49だけど今現在の4スロ装飾品だとゾラマグMRベータ装備の穴を活かしきれてないから
この先珠次第ではディア砲も天道砲も竜撃の威力がもっと上がると思う。それこそ角王砲なんかは挑戦者や不屈いれて飯食えば
竜撃一発で1000とか行くんじゃ無いだろうか。。。
0353名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0ff1-srox [153.137.196.30])
垢版 |
2019/09/09(月) 14:48:49.70ID:5FFRwION0
MR24〜49は壁ないから MR24でも作れるといえば作れるな、ゾラマグ装備
0354名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-G0V1 [106.161.131.140 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/09(月) 14:50:20.37ID:/AyIoFMYa
ディノ亜の頭
ディノ腕腰
青レウス胴
ガルルガ足
見切り石

この貫通運用が一番きにいってるわ
なにより見た目糞かっけーの
ただし火力できすぎてマルチだとしぬまで狙われる

てか散弾やったけどこれチート入ったな
この後ゆうたが集まってヘビィ散弾だけ修正されてもおかしくねえなw
0358名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0ff1-srox [153.137.196.30])
垢版 |
2019/09/09(月) 14:53:39.68ID:5FFRwION0
今回カスタムの穴が初期3〜5で、拡張・攻撃・防御・回復・会心・パーツ強化・属性強化など
それぞれ1枠か3枠かとかで埋めたり穴を増やしていく感じになるんだな。
前作の最高レア武器には回復カスタム1回だけしか積めないとかではなく、複数回積めそう。
パーツ強化に関してはよくわからないんだよね。手持ちの武器だとこの武器は対応してませんって出てるから
0360名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0ff1-srox [153.137.196.30])
垢版 |
2019/09/09(月) 14:54:18.82ID:5FFRwION0
>>357
4スロ砲術など装飾品が揃ってないなら頭と胴が優秀かな
0361名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0ff1-srox [153.137.196.30])
垢版 |
2019/09/09(月) 14:54:46.40ID:5FFRwION0
ゾラマグ下半身は装飾品ありきのスキル構成とスロットってかんじ
0362名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0ff1-srox [153.137.196.30])
垢版 |
2019/09/09(月) 14:57:31.40ID:5FFRwION0
あと個人的にガンナーは絶対体力増強3いるとおもう。
ボマーより優先度高め。
いまYouTubeで紹介されてる徹甲ラスボスヘビィ動画には体力増強のってないから
体力スキルがあるかないかが裕太かどうかの判断材料になるとおもっている。
体力3と防御800以上あれば歴戦の大技もなんとか耐えられる。180だと即死する
0363名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0ff1-srox [153.137.196.30])
垢版 |
2019/09/09(月) 14:58:55.37ID:5FFRwION0
体力増強2で歴戦ブラントドス行って潜ってぐわッとされる攻撃で即死したので今作の危険度1でも歴戦やべーなとおもった(こなみ
0366名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0ff1-srox [153.137.196.30])
垢版 |
2019/09/09(月) 15:00:49.08ID:5FFRwION0
>>358
確認した感じだと攻撃や回復はコスト3。
属性強化はコスト1だった。
穴のバーの幅を見る感じだと10枠くらいまで拡張できそうな感じ


なかなか終わりが見えなくてわくわくするな
0367名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0ff1-srox [153.137.196.30])
垢版 |
2019/09/09(月) 15:02:43.54ID:5FFRwION0
>>364
野良だと自分の後ろにタゲ持ちが回り込んできたりして不意に巻き込まれるぞ。
自分が意識してなくてもそういうことは多々あるし、火力もりもりで乙って気まずくなるよりいいだろう。
今回不屈と攻撃の複合結構出るし、体力と不屈はデフォルトだろ
0368名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0ff1-srox [153.137.196.30])
垢版 |
2019/09/09(月) 15:04:21.79ID:5FFRwION0
ちなみに体力200あるとラスボスフリークエの、なんか滅殺開墾ビームみたいなのも
のこり2〜3割で耐え切れる。
0374名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp4f-y1sl [126.33.75.38])
垢版 |
2019/09/09(月) 15:11:45.69ID:0igLnpS4p
>>371
検索してみると結構特殊個体ネギ倒してるやついるんだよね
ならMR70くらいかつ銀レウスなら救援きてもおかしくないかなと思ってだしたが来なかった
MR50の時はモンスが悪いかと思ってね
まぁ仰る通りだったわけだけど
0375名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb14-8D6z [14.14.77.129])
垢版 |
2019/09/09(月) 15:13:19.97ID:rKW1NOTX0
お願いします、徹甲榴弾弱体化はやめてください・・・せめて速射と短髪自動装填だけ調整にしてください・・・
0379名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f21-AFg9 [61.7.37.96])
垢版 |
2019/09/09(月) 15:21:43.13ID:KrZ2IdKy0
見た目はどっちも最高に好きなんだけど
夜砲とロゼじゃ特殊弾の違いで、クラッチ攻撃からの傷付けの時間明らかに違うよね?
ロゼの機関はロマンあるけど、傷付け早い夜砲の方がいい気がしてきた。
0380名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-qUZC [49.98.132.225])
垢版 |
2019/09/09(月) 15:25:02.53ID:ROlB8bAfd
オウガ砲作りたいんだけど、霊脈の剛竜骨が手に入らない。森は5にしてあるんだけど……
0381名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0ff1-srox [153.137.196.30])
垢版 |
2019/09/09(月) 15:27:44.53ID:5FFRwION0
>>372
200あれば堪えると思う、防御800は必要と思うけどね。
さすがに危険度1の魚歴戦の攻撃で170くらいくらったときは吹いた
0383名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0ff1-srox [153.137.196.30])
垢版 |
2019/09/09(月) 15:29:10.14ID:5FFRwION0
>>382
不屈で2回死んでからが本番やぞ
0384名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb7b-FlD7 [14.13.232.0])
垢版 |
2019/09/09(月) 15:31:17.16ID:96a/X4UQ0
>>382
貫通で余裕
0386名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-rjo+ [49.96.34.177])
垢版 |
2019/09/09(月) 15:39:26.20ID:ebyaJqp9d
>>360
ちなみにスキル構成教えてもらっていい?
どこまで火力積んだら800台行くのか気になる
0393名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0ff7-QcDP [153.212.203.247])
垢版 |
2019/09/09(月) 16:06:45.67ID:FtMnNLWa0
なんとか倒せたけどバゼル特殊個体きっつ
でかいウンコをもっさり前転で避けた先にまたウンコあると死を悟るわ
本体の攻撃を避けた先のウンコはタイミングによっては間に合うし、視界が自由だからそこからは安全な位置に行けるんだが
0395名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb7c-HDOJ [60.37.137.4])
垢版 |
2019/09/09(月) 16:09:35.82ID:HbBI7qpf0
ガンキンはゴツくなりすぎるし太ももは見えなくなるしで、どうしようもねー改悪だよなぁ
ガ強珠って無いの?
0398名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f43-wxDY [153.142.43.185])
垢版 |
2019/09/09(月) 16:20:21.68ID:gUGLdimE0
評価が発売前とえらい違うな
序盤はとりあえずカガチヘビィ作ればおk?

パオルムー亜種とカガチ亜種にクソ苦戦したわ・・・・
立ち回りこんなに難しかったっけ・・・・
0399名も無きハンターHR774 (スフッ Sdbf-lbsc [49.106.214.105])
垢版 |
2019/09/09(月) 16:24:17.52ID:xqpkzuN9d
竜撃で800ってどういう事だってばよ
わいのロゼッテス改だと130くらいしかでないのに...
0401名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b5b-mdsV [58.87.209.81])
垢版 |
2019/09/09(月) 16:28:18.76ID:hsJCRgTO0
アンイシュヘビィ楽でいいわ
アサシン竜撃で800-900くらいで睡眠竜撃で1000超える
徹甲が単発120前後で快適過ぎる
0411名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fae-1NWm [123.216.201.193])
垢版 |
2019/09/09(月) 16:54:30.56ID:lE81Gy0S0
スコープのダメージ補正は物理弾+30%
距離強化は物理弾+20%(2個目は近:+10% 遠:+15% 3個目以降は+5%)

こんなだからスコープはパーツ2枠火力に割く時に使うもの
猫も杓子もスコープってわけじゃないから、あんまり無理して使わなくても、とは思う
0420名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b0a-5KRU [202.91.155.69])
垢版 |
2019/09/09(月) 17:20:01.79ID:i1v3eceE0
ベニカガチで貫通2、回避4、距離2、耳栓5、真節約、キノコ3の安全快適装備で闘技ナルガ11分。
こんなもん?8分くらいで討伐できるようになりたいもんだ。

ちなみにディノ討伐直後くらいの進行度。
0421名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b5b-mdsV [58.87.209.81])
垢版 |
2019/09/09(月) 17:20:25.14ID:hsJCRgTO0
>>414
自分は竜撃運用も考えて近近近近リロだよ
こいつは無印の竜撃カーディの魂を受け継いでる
0424名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f43-wxDY [153.142.43.185])
垢版 |
2019/09/09(月) 17:27:50.12ID:gUGLdimE0
うーむ 貫通は重化+弾道+貫通強化で運用すれば良いのか??
0426名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp4f-ntv0 [126.33.154.60])
垢版 |
2019/09/09(月) 17:29:29.94ID:A2ON+plmp
アンジャナフ砲使ってる奴は徹甲榴弾以外の弾何使ってんの?
0428名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f43-wxDY [153.142.43.185])
垢版 |
2019/09/09(月) 17:33:44.74ID:gUGLdimE0
>>427
あぁスコープ使わない運用も必要か
環境が激変しすぎてて大変
武器屋とトレーニング永遠と行き来してて狩りに行けない
0432名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb7b-FlD7 [14.13.232.0])
垢版 |
2019/09/09(月) 17:44:59.58ID:96a/X4UQ0
なんつーかあれが強いこれが強いって主観すぎて参考なんねぇな
何か指標あればいいのに 柱5000ダメタイムアタックとか
0442名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b5d-QJcE [118.104.5.18])
垢版 |
2019/09/09(月) 17:59:58.31ID:ANbfHd8u0
>>422
最終強化して無撃積めば攻撃力はナルガなんだろうけど
カガチは早い段階で作れて毒麻痺2と斬裂が便利で火力も遜色ないから愛用者は多いと思うよ
ロゼ最終はPB付いて見た目凄く綺麗で性能も良いんだけど機関なのよね
0444名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-rjo+ [49.96.34.177])
垢版 |
2019/09/09(月) 18:02:12.87ID:ebyaJqp9d
EXゾラマクで竜撃800出すためのスキル構成気になるな
攻撃7は必須??
0446名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ff7-mSZb [221.187.65.136])
垢版 |
2019/09/09(月) 18:03:20.70ID:xgORbvFR0
散弾はさすがに賊より大暴食?
0458名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-gLgP [106.133.84.248])
垢版 |
2019/09/09(月) 18:26:41.33ID:177l+rnna
PC待とうと思ってたけどヘビィ強くなってて楽しそうだしPS4版買ってしまおうかな…
0461名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ff7-mSZb [221.187.65.136])
垢版 |
2019/09/09(月) 18:36:04.35ID:xgORbvFR0
>>450
まだそんな進んでねぇよ…
0469名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b5b-mdsV [58.87.209.81])
垢版 |
2019/09/09(月) 18:59:16.73ID:hsJCRgTO0
珠無しでレウスと護石で心眼と通常強化付けた装備作るか
たくさん作るものあって楽しいでも珠も欲しい
0472名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bbf7-yci9 [218.216.44.97])
垢版 |
2019/09/09(月) 19:08:35.35ID:aYQlPeE20
ジャナフ砲はパーツ5枠と徹甲3単発自動装填で完全に化けたな
反動2つ付ければ散弾3も普通に撃てるし、徹甲や機関に特化してもおもしろい
重化パーツ付けるんなら貫通2撃ってもいいし属性も火炎電撃対応してるのもポイント高い
0475名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-Tykt [126.182.10.110])
垢版 |
2019/09/09(月) 19:14:31.59ID:09cGPtrtp
今更だけど貫通3のリロード中ってワールドの時は気付かなかったけど、アイスボーンだとモンスターの動きが早くなった分、相対的に気になるレベルで遅く感じないか?
反動近近近重化の近2枚をリロードに変えたくなるわ
0478名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bbf7-yci9 [218.216.44.97])
垢版 |
2019/09/09(月) 19:20:48.79ID:aYQlPeE20
>>475
まぁぶっちゃけ距離強化パーツやスコープの範囲外で撃つことが多いならリロ速いにしてトリガーハッピーした方が強いかもしれない
ちなみにリロ速いにするならリロードパーツ3ついるから重化、反動、リロ×3の構成になるね
0490名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b55-lpBW [58.89.57.23])
垢版 |
2019/09/09(月) 19:43:52.12ID:Xnp7xO+30
カガチソロだと20分だけど2人で行くと10分切るね
0492名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b55-lpBW [58.89.57.23])
垢版 |
2019/09/09(月) 19:44:22.11ID:Xnp7xO+30
後半のボス全般ね
0505名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b00-5KRU [118.87.151.143])
垢版 |
2019/09/09(月) 19:57:39.89ID:azZWRODP0
あと壁ドンしたらすぐ怒るから、壁ドン多用する人は挑戦者常に発動してるようなもんで入れるのはアリだと思う。
ジンオウガ散弾めちゃ強いけどかなり暴れて素早い奴はマルチだと貫通の方が手数的に良いかも知れんね。
てか怒り食うイビルジョーがガンナー殺しに来ててつれぇ
0506名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fae-1NWm [123.216.201.193])
垢版 |
2019/09/09(月) 19:58:29.05ID:lE81Gy0S0
>>498
徹甲榴弾にかかる補正は砲術スキルのみ
正確にはスコープは着弾の1とか2ダメージにのみ補正がかかる、爆発部分は無関係
距離強化パーツも同様でがんばれば着弾ダメージが4とかになる、ただ爆発はやっぱり無関係
0514名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b44-90Uh [220.213.30.165])
垢版 |
2019/09/09(月) 20:13:39.72ID:Ao8R1iVU0
>>507
ということは散弾6発で賊と並ぶ火力な上に強化の余地あるってことだよね
そりゃ強いなあ
0519名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-5KRU [126.161.159.195])
垢版 |
2019/09/09(月) 20:25:35.37ID:7rVmGUCv0
ベニカガチ強いけどソロだと豊富な弾種活用しきれず貫通3ばかり撃ってるのがもどかしい。
オマイら斬烈とか毒弾とかも使ってるの?
減気は疲労早める目的でさっさと撃ちきってしまうけど使い方としてはこれでいいんだろうか。
0521名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp4f-ntv0 [126.33.154.60])
垢版 |
2019/09/09(月) 20:26:37.24ID:A2ON+plmp
>>517
スキル構成どんな感じ?
0524名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b5b-mdsV [58.87.209.81])
垢版 |
2019/09/09(月) 20:29:05.01ID:hsJCRgTO0
>>515
ソロなら睡眠竜撃とアサシン竜撃とかクラッチで弱点部位に300オーバーとかで案外撃ち切る前に倒せたりする
マルチならスタン取れば仲間がワラワラやってくるし不人気部位に竜撃でいける
0525名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-V0N2 [60.130.224.7])
垢版 |
2019/09/09(月) 20:29:06.55ID:UlIz1Kjp0
今回初めてヘビィに挑戦して今イヴェルカーナ終わったぐらいなんだけど、攻略にお勧めな武器ある?
0533名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b00-5KRU [118.87.151.143])
垢版 |
2019/09/09(月) 20:42:29.98ID:azZWRODP0
>>519
開幕壁ドン→クラッチ→貫通1マグ→麻痺→クラッチ→貫通1マグ→睡爆→麻痺→クラッチ→貫通1マグ→睡眠撃ち尽くす→貫通撃ちまくり→オトモのEX睡眠武器でその内寝る→睡爆→個体差はあるが大体足引きずる
こんな感じ。
合間に怒りじゃない時は転身か不動着て壁ドン挟むのもあり
0536名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f7c-ra+x [153.170.179.96])
垢版 |
2019/09/09(月) 20:52:59.14ID:bZzTxQJc0
>>293
亀だけど無いorカスタマイズ枠が足りない(せいぜい亜ジャナフ砲が徹甲のスタン中機関空のときに打つとか)
鉄しかないのは面白みがなくてちょっと寂しいけどぶっとばしあるから麻痺や睡眠要らなくなったしアイスボーンはこれで充分じゃないかな
0538名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0fac-qUZC [153.180.60.81])
垢版 |
2019/09/09(月) 21:02:39.04ID:cTkegHsv0
1マグダゲミトゥスの略
0541名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-6l69 [126.15.184.123])
垢版 |
2019/09/09(月) 21:13:49.65ID:zhZEWilr0
ジンオウガヘビィの最終強化の1番上の素材わかる人いる?
0542名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bd8-t3fw [116.91.79.49])
垢版 |
2019/09/09(月) 21:15:27.73ID:uv3H4pKo0
ナルガシリーズスキルとガルルガ脚で貫通珠いらないのいいわぁ、回避3あれば体力盛る必要ないしスキル何つけるか悩ましい
0546名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-t3fw [126.225.80.201])
垢版 |
2019/09/09(月) 21:33:11.21ID:/ESq6XPq0
闘技大会のジンオウガのヘビィ、みんなどうやってる?
0548名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-WwIj [27.138.222.39])
垢版 |
2019/09/09(月) 21:36:12.16ID:27JSM8JS0
徹甲ライトとヘビィで両方試したけどライトの方が弾足りなくなることがあったかな
ちゃんと検証してないし起爆も活かしきれてないだからかもしれないけど継続火力はヘビィに分がある希ガス
0552名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b55-Obid [58.93.225.27])
垢版 |
2019/09/09(月) 21:43:31.55ID:kB8bL6+t0
ラスボス、一度クエスト失敗し、2回目も2乙して攻略法わからず適当に貫通撃ってたら30分ぐらいで勝手に死んでくれた
なにこれ、爽快感まったくねぇ…
徹甲ヘビィのために周回したくねぇ…。するけど

クラッチのタイミングよくわからんし、デザインとかバイオみたい
0556名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b5b-mdsV [58.87.209.81])
垢版 |
2019/09/09(月) 21:47:28.68ID:hsJCRgTO0
KO3だけ積んでるがポンポン気絶するぞ
0557名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-MlDU [1.75.2.52])
垢版 |
2019/09/09(月) 21:49:24.32ID:fFzZELSKd
極寒だった土地へゆうたが渡ってきたか
0560名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bd2-jRYQ [160.86.51.66])
垢版 |
2019/09/09(月) 21:57:11.30ID:u0hW7f6x0
捕獲クエスト面白いな
いつまで攻撃してんだろってひたすら観戦してたら8割倒しきっちゃうんだよな
貫通ヘビィや太刀が脳死で攻撃する人の割合高いんだけどこれってトリビアになりませんか?
0567名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0baf-GVeq [150.249.96.147])
垢版 |
2019/09/09(月) 22:18:14.76ID:y5FpobYp0
すまん徹甲9発しか持てないよな?
つよいのか?
0578名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0baf-GVeq [150.249.96.147])
垢版 |
2019/09/09(月) 22:41:18.29ID:y5FpobYp0
>>576
バクレツって便利だな!
30個しか持ち込めないけどいいのか!?
0581名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df62-hZoo [133.207.2.160])
垢版 |
2019/09/09(月) 22:49:26.96ID:SeEUXtZG0
弾速強化パーツって実際射程は伸びてるけど実際弾速変わらなくない?
0587名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-t3fw [126.225.80.201])
垢版 |
2019/09/09(月) 22:57:15.74ID:/ESq6XPq0
>>562
ソロ拡散厨ワイ、全身上位装備でラスボス倒し、その後ファミンだけ作って星6までのフリークエで一部銀クリアになりながらもまだやれている模様。
0592名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-v/I1 [1.72.3.41])
垢版 |
2019/09/09(月) 23:14:18.50ID:n6od3sVrd
回避ガンナーで渾身5見切り7超会心3でやってたけど、超会心切って体術4入れたわw
回避中はスタミナ回復しないから回避終了〜射撃開始までに渾身発動してないんだよな
敵が速ければ速いほど発動率が悪くなる
こっから少しでも超会心盛れればいいんだが
0593名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3bbf-stHu [58.183.81.139])
垢版 |
2019/09/09(月) 23:19:00.10ID:Gqab5z4y0
機関竜弾強くなったってマジか…
従来の通常運用ができるようになったってのも驚きだけど機関竜弾トリガーハッピーしてる瞬間が今作で一番面白かったから嬉しいわ
通常機関なら鉄、貫通機関ならロゼなのかな
0596名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0baf-GVeq [150.249.96.147])
垢版 |
2019/09/09(月) 23:23:03.73ID:y5FpobYp0
>>594
すまんな
大剣キチだから調合とかよくわからんのだ
0603名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-v/I1 [1.72.3.41])
垢版 |
2019/09/09(月) 23:37:24.96ID:n6od3sVrd
カスタム強化の派生の「パーツ強化」って鉄系とかシンプルな外見の武器の銃しか出来ないのな
愛するディア砲はパーツ強化に対応してなかった
一回につき表示攻撃力2、防御力10、会心1%を付与できる
何回まで出来るかわからないが、強化回数次第ではフェイタルアサルトがディア砲に並ぶ可能性があるのか
マスタークラス武器の従来のカスタム強化は、導きの地(クリア後の追加エリア)の敵素材で出来る
少なくともレア10ならすぐ会心カスタム出来た
0604名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b00-5KRU [118.87.151.143])
垢版 |
2019/09/09(月) 23:39:19.15ID:azZWRODP0
>>537
1マグ=マガジン(弾倉)1つ
ミリタリー用語でゲーム業界だとFPSとかでよく使われる
「:例)アサルトライフル1マグぶち込んでも死なねぇんだけどこいつチーターかよ」
0609名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp4f-Cu5V [126.33.30.31])
垢版 |
2019/09/09(月) 23:59:30.68ID:Imyd7q9Np
MHW復帰して久々にヘビィボウガン担いだんだけどやっぱ楽しいな
俺の愛銃ロゼッテスってまだ強い?
強ければレイギエナまでダッシュして派生作りたい
0613名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bd8-t3fw [116.91.79.49])
垢版 |
2019/09/10(火) 00:02:51.86ID:4WeMSbV30
>>609
比較対象になるナルガ砲やカガチ砲と比べると火力は少し低いけど睡眠Lv2と属性弾が強いから優秀、なにより最終ビジュアルが強い
0615名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp4f-Cu5V [126.33.30.31])
垢版 |
2019/09/10(火) 00:05:22.28ID:2zSd9N5mp
>>613
>>614
ありがとう
カガチは弓の見た目が好きだけどボウガンは正直あんま好きじゃないんだよね
ロゼッテスは見た目さいつよだから現役で担ぐわ
0616名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-qUZC [106.158.96.86])
垢版 |
2019/09/10(火) 00:11:22.38ID:wpRhuLK30
ほぼ徹甲3のみ運用でジョーとイシュワルダのでどっちか迷ったから検証、どちらも移動しながら撃てる反動にして拡張3付与、弾節約は無し。
ジョー(反動×4、シールド1)…残り段数を気にせず撃ち続けられる(リロ中調合が基本)が、ブレ大なので近〜中距離を維持して撃つ
※調合分までの撃ちきりは2分55秒
イシュワルダ(反動×3、シールド1、弾速強化)…自動装填なので残り段数に注意すれば調合中もシールドが効く
弾切れすると徹甲3の欄が消えるので調合してからリロードする手間が発生する
単発自動装填なので射撃の合間は装填のスキがあり、ジョーヘビィよりもシールドの効く時間が短く急遽射撃を止めても被弾することが多い
ブレの低さと弾速強化で近〜遠距離でも頭を狙える
徹甲3の火力は変わらないので弾速強化と拡張3は他のためのスキルにするなど、好みにより変更してもよい
※調合分までの撃ちきりは3分
0621名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-qUZC [106.158.96.86])
垢版 |
2019/09/10(火) 00:19:40.79ID:wpRhuLK30
>>616
リロードしなくていい単発自動装填の方が調合分まで使い切るの圧倒的にはやいと思ってたが、結局は調合で射撃止まるし微妙な連射力の差でジョーヘビィの方がはやかったのは自分でも驚いた
0623名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp4f-Cu5V [126.33.30.31])
垢版 |
2019/09/10(火) 00:25:04.26ID:2zSd9N5mp
レイギエナ天鱗はぽこぽこ出るのに宝玉が出ない
もしかして凍て刺すって宝玉出ない?
0627名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b91-dbQN [210.255.172.129])
垢版 |
2019/09/10(火) 00:36:00.78ID:HeoM09ak0
>>607
歴戦アンジャノフ亜種 歴戦ディアブロスでも出るよ
タカティンの導きの地の動画みるよろし
0633名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-qUZC [106.158.96.86])
垢版 |
2019/09/10(火) 00:47:37.08ID:wpRhuLK30
>>626調合中撃てないって意味で書いた
0637名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-qUZC [106.158.96.86])
垢版 |
2019/09/10(火) 01:00:49.75ID:wpRhuLK30
弾数の多い調合はR3長押しの方がはやいけど
徹甲を9発調合するときってR3連打のが早いよな?
回避中にその調合終わらせるってはやすぎないか、もしや別のやり方あるのか?
0640名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-t3fw [60.142.178.241])
垢版 |
2019/09/10(火) 01:04:41.34ID:5nmerr4S0
天の竜人手形でジンオウガの天鱗交換できないのかよ…ならクエストを常設してくれ
0643名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1be8-gr+E [210.139.70.110])
垢版 |
2019/09/10(火) 01:08:46.54ID:QYRft9u20
マルチ用に徹甲へべぇ用意しときたいが、テルマ作るよりさっさとラスボス倒してラスボス砲を手に入れるべきかどうか悩む……

ゲミの最終の詳細もまだのはずだから、それ待ってからでもいいかな……?
0648名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-Cu5V [126.209.229.9])
垢版 |
2019/09/10(火) 01:12:26.52ID:0bC+vRHw0
ロゼッテス強化できたけどカスタムパーツこんなに付けられるのね
シールド特殊照準着けて後3つは反動抑制ガン積みでいいんかいな
0649名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-Tlai [106.180.36.116])
垢版 |
2019/09/10(火) 01:15:11.37ID:vM6Kp4TNa
>>616
やっぱ拡張3あると同じくらいになるよなー
単発自動装填って大体反動リロが最速よりちょい早の1.8s前後で一発だから
反動大で一発1.0s・リロやや遅2.5sでも装填数4なら同等以上になるはずなんだよな
あとは双方の使い勝手の部分か
0657名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb7b-FlD7 [14.13.232.0])
垢版 |
2019/09/10(火) 01:49:32.11ID:4r7qr1Jj0
散弾でも十分というか機関撃つより散弾連射のがつえーけど
0660名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f19-dkAw [219.97.156.44])
垢版 |
2019/09/10(火) 01:56:39.52ID:2rDhdqj50
ラスボス砲やばいな
ソロだとまず相手がピヨってない時間の方が短い
マルチだとソロほどではないけどノリやら吹っ飛ばしやらで止めてくれる
あとは竜撃砲を味方が狙ってない位置に撃つことだけしてればいいし
0666名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9be6-EPUP [114.145.69.181 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/10(火) 02:20:15.61ID:aCopgsk60
導きの地での弾の補給ってどうしてる?
調合分まで使い切ったら火薬粉買いに戻るしか無いのかな
0667名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fba-wxDY [123.254.24.160])
垢版 |
2019/09/10(火) 02:22:44.86ID:hp6itaWy0
>>663
サンクス。
機関銃の場合クラッチ攻撃のダメージ大きいし、以前出てた近接×4でひたすらクラッチ攻撃と機関銃を回すってロマン技が割とマジでありだと思えてきた。
集中+整備+特殊射撃強化であとは火力……組めそうかな
0674名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-qUZC [106.158.96.86])
垢版 |
2019/09/10(火) 02:37:20.96ID:wpRhuLK30
>>647
なにそれ詳しく
0676名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb7b-FlD7 [14.13.232.0])
垢版 |
2019/09/10(火) 02:52:58.30ID:4r7qr1Jj0
情弱甚だしい
0678名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb7c-HDOJ [60.37.137.4])
垢版 |
2019/09/10(火) 03:16:38.28ID:k0uhwfn10
グレイシスはスタイリッシュさが失われてるんだよなぁ
なんであんなに太くなったのか、解せない
0687名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb7c-HDOJ [60.37.137.4])
垢版 |
2019/09/10(火) 03:38:00.41ID:k0uhwfn10
散弾運用に一番良いのはどれになるんだろう?
お勧めある?スタイリッシュなの希望
0688名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b39-wxDY [222.158.7.75])
垢版 |
2019/09/10(火) 03:44:01.58ID:tQusdBDW0
散弾はアンジャナフのやつじゃないのか。
反動低下とリロード必須でシールドは気合で避ける運用になりそうだが。
0691名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-qUZC [106.158.96.86])
垢版 |
2019/09/10(火) 03:47:20.16ID:wpRhuLK30
>>675
解決したわありがとう
久しくセット変更しなかったから気付かなかったわいつから実装されてたんだ?
0693名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb7c-HDOJ [60.37.137.4])
垢版 |
2019/09/10(火) 03:50:26.12ID:k0uhwfn10
>>688
申し訳無いが、シールド運用しか出来ない雑魚に
有用なお勧めしか聞く気は無い
0695名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b45-gvCa [110.4.204.79])
垢版 |
2019/09/10(火) 03:54:19.57ID:XyzGXsyF0
貫通用の装備を模索しているのですがなんかいいやつありますか?
ナルガ3点セットの真弾丸節約よりより護石で弾丸節約つけて防具でスキル色々つけたほうがいいかなって思ってて
ディノ3点セットっと見切り7と夜砲で会心100%装備とかいいんじゃないかと考えています。
0696名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8bae-8D6z [182.20.221.35])
垢版 |
2019/09/10(火) 03:59:46.30ID:/XtjzmML0
https://dotup.org/uploda/dotup.org1941821.png
テルマ砲の装備で悩んでたんだが、マスターランクやってると徹甲榴弾が足りなくなるのが嫌でKO術Lv5を削って弾丸節約に頼る事にした
ディアブロス装備で縛られるよりこっちの方が融通効いて好き
弱点特効の枠は自由に動かせるから、これより有用なスキル合ったら付け替えたい
0704名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b86-EiJJ [122.249.245.231])
垢版 |
2019/09/10(火) 04:32:12.70ID:6TYFKTxG0
ストーリーに並行してHR毎にフリクエ全消化してきたがスレ民の進行が速くてネタバレが多くなってきたな
そろそろラスボスまでは駆け抜けてみるかな
0708名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bd8-t3fw [116.91.79.49])
垢版 |
2019/09/10(火) 05:33:29.41ID:4WeMSbV30
そもそも自分で調べる気ないならここじゃなくて攻略サイトやらで見てこいよ脳無しゆうたにはぴったりだろ
0711名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-R2Pv [182.251.253.1])
垢版 |
2019/09/10(火) 05:51:48.24ID:ZUJOgLYLa
まあ攻略サイトがページだけ作って閲覧数稼ぐゴミサイトで溢れてるからね
このスレにすがるのも無理はない
0717名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-BCAi [106.130.129.160])
垢版 |
2019/09/10(火) 06:22:39.77ID:Tm7nihDRa
自動装填徹甲はそれなりにモンスの動き見れないと自動装填中にボコボコにされて手動装填になったり撃ち切ったのに気づかずクソ遅手動装填中にまたボコボコにされちゃう(2敗)からゆうたにはけっこう難しいんじゃないかと思うゾ
0724名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b58-kE38 [202.165.53.20])
垢版 |
2019/09/10(火) 07:03:45.74ID:q9GuoRji0
おじさん達が盛り上がってるのは攻略段階で通常貫通がまともに運用できるレベルになったってだけなのにな
徹甲速射が弱体化必至レベルのぶっ壊れだってのは渡りゆうた達には内緒だよ
みんな口々に徹甲速射ってワードをつぶやいたりしちゃダメだよ
0731名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb7b-FlD7 [14.13.232.0])
垢版 |
2019/09/10(火) 07:25:26.66ID:4r7qr1Jj0
ん〜徹甲作ったけど全然強いと思えんなぁむしろ弱いとすら思う
オウガ砲散弾連打してたほうが早いわ
0736名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-+YwH [106.132.200.214])
垢版 |
2019/09/10(火) 07:47:33.13ID:zKSL+QWNa
今作初ヘビィ担いだけどテルマで徹甲機関するのがすごく楽しい
ちなみにテルマ担いでる人はどうパーツ付けてる?
ナルガ着てるからLv2貫通をサブウエポンにしようと重化つけてみたけどやはり反動中はテンポ悪い
とすると機関改シールド残り近距離とかがいいかな
クラッチクローが超火力になるし
うわ書いててなんか楽しくなってきたぞ仕事行きたくないな
0740名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b0b-lHcN [182.170.136.189])
垢版 |
2019/09/10(火) 08:07:22.18ID:p699E+Ic0
>>715

> とりあえずIB序盤用の臨時テンプレ作ろうか…
> 流石に同じ質問が多すぎる
> >>713
> 貫通はカガチ作って装備はエンプγ腰とナルガの組み合わせでOK、これを臨時テンプレに入れます
> 次スレまでに間に合うかなぁ
ナルガ以外はマジで好きな防具で好きなスキル付けろとしか言えないし
勝手にテンプレに入れます宣言とか何言ってんの
0742名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb7b-FlD7 [14.13.232.0])
垢版 |
2019/09/10(火) 08:11:03.70ID:4r7qr1Jj0
散弾の連射速度考えたら自動装填散弾はありえんでしょ
0750名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb7c-HDOJ [60.37.137.4])
垢版 |
2019/09/10(火) 08:47:21.04ID:k0uhwfn10
>>745
たまに現状維持(この場合はテンプレ不要)が代案だって事、理解できない子いるよね、なんでだろ
質問気に食わないならスルーすれば良いだけなのに
0756名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b73-2yLx [222.12.197.190])
垢版 |
2019/09/10(火) 08:56:10.61ID:Ie2GNPOA0
回避型とガード型どっちも作ってみたけど慣れの問題もあるとは思うが回避の方が大体2分は早く終わるなぁ(貫通)
回避は打つ時だけスコープ覗いてれば良いけどガードは常に正面向かないとダメだから視界が超狭くてやりにくい
0758名も無きハンターHR774 (スフッ Sdbf-5KRU [49.104.38.56])
垢版 |
2019/09/10(火) 08:58:16.41ID:RpZ3wtj+d
まだラスボスも倒せてないクソ雑魚なんだけどジンオウガのヘビィは機関竜弾なの?
0759名も無きハンターHR774 (ガックシ 067f-HBGl [133.13.174.176])
垢版 |
2019/09/10(火) 09:03:30.18ID:J9Itht0R6
>>749
なにを言ってるのかわからん
0762名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-V3lP [106.180.27.113])
垢版 |
2019/09/10(火) 09:10:13.42ID:pQD55Bmca
>>749
ナルガ装備流用してたらフルチャは勝手にのるだろ
流石にいちゃもん
0772名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp4f-t3fw [126.35.153.195])
垢版 |
2019/09/10(火) 09:35:44.42ID:BbbfNdhQp
重化スコープ近接もいいけど重化反動小リロ速にして手数増えるならそっちのが良さそうとも思う。柱撃ちやテンプレにこだわるより実戦で自分がしっくりくるのを模索するのも楽しいよ。
0774名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-FNmd [49.98.12.84])
垢版 |
2019/09/10(火) 09:38:35.10ID:NE0pEvl/d
現実的じゃないスキル構成ってあるしな
回避派かシールド派かは敵によっても分かれるし難しい
0777名も無きハンターHR774 (スフッ Sdbf-qCkd [49.104.29.12])
垢版 |
2019/09/10(火) 09:41:26.56ID:MYXzVAL6d
>>775
こいつは何を言っているんだ?
もしかしてMHP2gでもやってるんか?
0778名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abed-qUZC [36.2.112.233])
垢版 |
2019/09/10(火) 09:43:14.24ID:SVRyxGg50
徹甲は間違いなく火力もりもりだろ普通
0780名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b73-2yLx [222.12.197.190])
垢版 |
2019/09/10(火) 09:47:22.27ID:Ie2GNPOA0
お願いだからトレモでフルチャor攻撃有り無し鉄甲のダメージ見比べてから言ってくれ頼むよ
そんな分かりきった事より疑問なんだけど強打付けてない貫通なのにモンスターがスタンする時があるんだけどこれぶっ飛ばしの弾とオトモだけでスタンしてるのか?
0795名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-EiJJ [106.133.139.166])
垢版 |
2019/09/10(火) 10:10:36.36ID:K82n93Mpa
>>792
リアルタイムで話題のジャナフ砲徹甲機関で行こうぜ!
俺も今日カーナ行くわ〜
0797名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b0b-lHcN [182.170.136.189])
垢版 |
2019/09/10(火) 10:19:05.94ID:p699E+Ic0
>>765
過去作と違って
割りとマジで好きな防具で好きなスキル付けろ
としか言いようがないと思うのワールド
装飾ランダムだし

わざわざテンプレ変える必要なし
あってもナルガのセットスキルが便利位しか付け加える必要なくね?
0798名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b47-z9JT [114.172.174.203])
垢版 |
2019/09/10(火) 10:25:20.67ID:txhWaIyd0
散弾ヘビーはジンオウガまで進めないと装備更新できないってマジですか?
まだトビカガチ亜種倒したばっかりだから当分はワールドの賊装備のままか
0799名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f34-jRYQ [203.180.252.44])
垢版 |
2019/09/10(火) 10:25:38.58ID:22obuymQ0
渾身と回避って相性悪くない?
クラッチゲーになりつつあるし弱特でいい気がしてきたよ
0801名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-yci9 [182.251.243.35])
垢版 |
2019/09/10(火) 10:30:07.62ID:HoPZLoHza
>>797
とりあえず「臨時」の「序盤」用のテンプレって話ね
めんどくせーからナルガ装備作っとけって話
そもそもワールドは装飾品依存率が高いから防具のテンプレが不要ってのは同意
強行するつもりもないし気に入らないならやめとくよ
0805名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df09-wxDY [133.201.134.32])
垢版 |
2019/09/10(火) 10:37:10.76ID:fuMbE1eA0
鉱石ヘビィラスボス後でいけるのか
これは通常機関を期待していた俺には朗報だ。
テオにテルマ徹甲クラッチ機関改で挑んだが30分かかってこらあかんとなっていたところだ
シールドつけたのがダメだったんだろうか
0808名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b27-lZTo [112.139.244.157])
垢版 |
2019/09/10(火) 10:43:36.15ID:FkwSZ34o0
そもそも上位装備でとこまで耐えれるかに個人差あり過ぎるんだからいつ変えるかわからんもんをテンプレ化なんて出来んでしょ
マスター上がりたてで苦戦するようならどうせロクにスキル組めんのだから防御優先で適当に作るだけでいける
0820名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfe8-wnvC [133.232.187.250])
垢版 |
2019/09/10(火) 10:58:08.09ID:l61mr0uh0
ワールドで散弾ヘビィやった事無かったからよく分からんので教えて欲しいんだがオウガ砲にパーツは近近反シスコでガ性5積んでやってるけどスコープは一番手前にピント合わせてやればええの?
柱撃ってみたらスコープ一番手前がダメ高かったからそれでやってるんだが近すぎて何も見えねえ
0832名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp4f-iLkJ [126.233.229.73])
垢版 |
2019/09/10(火) 11:08:07.55ID:PyXCJg0sp
>>797
とりあえずナルガオススメってくらい書いとくかって最初の人が言ってたのに同意ってだけな
他の人が話してるように、それもう序盤じゃなくねとか自由度が高すぎてテンプレ化が難しいとか、意見や考えがあった上で否定するなら普通に分かる
0837名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f34-jRYQ [203.180.252.44])
垢版 |
2019/09/10(火) 11:21:28.44ID:22obuymQ0
>>821
だよなー!
俺はフレがクラッチだいすこハンマーだから弱特でいくわ!ソロ、野良は知らね!
0841名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-mdsV [106.132.87.96])
垢版 |
2019/09/10(火) 11:36:48.76ID:KDBi0BGOa
>>826
徹甲だけでなく竜撃弾と近強クラッチで弱点部位に攻撃とかで今のところは1体は撃ち切る前に殺しきれる
砲術は5積んでる
0853名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b00-dkAw [122.222.1.175])
垢版 |
2019/09/10(火) 12:03:50.67ID:SOZZKfZY0
ヘヴィはヘヴィマシンガン
ヘビィはヘビィボウガン

渾身5装備作ってみたら快適になったわ
もともとこの仕様で会心30%載せれてたのは強かったんだなって感想
0855名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-+nLs [182.251.243.46])
垢版 |
2019/09/10(火) 12:04:50.63ID:sgysorgWa
結構マルチでナルガ3部位ヘヴィ見る様になってきた
他者がスコープ使っているのか使ってないのかは装備詳細みないと分からんよな?そこで思ったんだけど
テンプレ貫通ならナルガ3部位より心眼が最も重要にしてくれんか
0858名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-mSZb [60.73.43.254])
垢版 |
2019/09/10(火) 12:07:24.98ID:svQPDttl0
怯んでから距離詰めてクラッチがなかなか間に合わないなぁ
頭ではわかってるけどなかなか怯んでから瞬時に前転っていう動作ができない
これができるようになれば常に傷つけてられるのに難しい
0866名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb78-EiJJ [218.222.130.52])
垢版 |
2019/09/10(火) 12:18:04.36ID:9VfG2roc0
重化が徹甲爆破部分に乗らないとなると今装備中のドネル改ちゃんにブレ近近スコ機関付けれるのか!
スタン機関運用が更に強くなるな!
0867名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp4f-GVeq [126.33.88.50])
垢版 |
2019/09/10(火) 12:18:24.63ID:1tGHfWZxp
すまんやっぱりわからんのだが徹甲持ち込みバクレツ含めて39発だよな��
それで倒せないよな?��
戻り玉使うのか?��
0869名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-5KRU [126.193.75.82])
垢版 |
2019/09/10(火) 12:19:42.22ID:O9a8R+uMp
>>780
なんか気になるな
重化で貫通に気絶値が発生してるとか?
0870名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df09-wxDY [133.201.134.32])
垢版 |
2019/09/10(火) 12:20:04.01ID:fuMbE1eA0
古龍はテオナナが貫通難しくなるのがクソすぎて……
貫通は一応装備作れたけど通常・散弾・徹甲スタンとまだまだ作る装備が多いな
特に徹甲スタンはKO5にするか砲術5にするか真節約発動させるかでまた迷うし
0873名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp4f-GVeq [126.33.88.50])
垢版 |
2019/09/10(火) 12:21:45.11ID:1tGHfWZxp
>>871
87?������
39じゃないのか?����
0874名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp4f-GVeq [126.33.88.50])
垢版 |
2019/09/10(火) 12:22:24.34ID:1tGHfWZxp
>>872
まだ歴戦までいってないんだ��
とりあえずやってみる��
0878名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-N8n8 [1.79.89.135])
垢版 |
2019/09/10(火) 12:25:11.94ID:7ClQMheOd
IBは使ったことない武器でやろうとヘビィを考えているんだけど、回避性能と回避距離ってどっちがおすすめ?
移動遅いしシールド1枚積むから距離を考えてるんだけど、メインヘビィの方々はどっちを選んでますか?
0886名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0fd0-GVeq [153.217.16.78])
垢版 |
2019/09/10(火) 12:28:52.42ID:TA7HpAhS0
>>879
イケメン����
0887名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abed-qUZC [36.2.112.233])
垢版 |
2019/09/10(火) 12:28:57.34ID:SVRyxGg50
オウガ砲の装備とりあえず完成した
まだ未完成だけど会心100確保して1発250以上出せる
体力増強も3だしシールド2枚積みで安定して戦える
0888名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0fd0-GVeq [153.217.16.78])
垢版 |
2019/09/10(火) 12:31:15.96ID:TA7HpAhS0
とりあえず徹甲3を打てる装備が必要なんだな��
0890名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b00-dkAw [122.222.1.175])
垢版 |
2019/09/10(火) 12:31:56.29ID:SOZZKfZY0
拠点の全人員と集めた砲台やら施設を使って撃退止まりの古龍をストーリー上では一人で殺してしまうハンターさんを舐めすぎ
0891名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM4f-MCGQ [36.11.225.43])
垢版 |
2019/09/10(火) 12:32:06.77ID:EtGhV7mfM
もう言いたいんだけど知識なくても脳死でR2カチカチしてるだけで運用できるのはライトだけだから。ヘビィは基礎知識しっかりついた上で専用の知識つけないと始まりもしないぞ。実践レベルの質問はともかくサイト見てわかることは調べてこいよ。ゆうたは大剣にでもいっとけ。
0895名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0fd0-GVeq [153.217.16.78])
垢版 |
2019/09/10(火) 12:38:46.25ID:TA7HpAhS0
サイトを教えるんだ����
バクレツ30としか書いてなかったんだ��
ずっと飛んでるレイギエナに文句言うべきなんだ��
0897名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-0Wh9 [106.132.122.96])
垢版 |
2019/09/10(火) 12:43:16.50ID:E/+fDj2La
新規が増えることは歓迎だがどうせ使うのならしっかり調べてからにしてほしい

回避なのかシールドなのかはPSとプレイスタイルと相談 死なないである程度火力出せるならどっちでもいい
テオ相手には通常か散弾が基本
ワールドだと散弾一択だったが
弱特と渾身は敵による
通常撃つなら弱特は火力の第一候補だけどぶっちゃけ好みによる
心眼というか弾道強化は完全に必須レベル
TA並みに立ち回れるならともかくプロハンじゃないなら装填拡張とか弾節とか無視するレベルでついてないとやばい

あとぶっちゃけると強さ目当てなら他の近接武器の方が強い
0899名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3bf2-XjoV [122.16.238.9])
垢版 |
2019/09/10(火) 12:46:30.86ID:9Qys6pn30
スレチだと思いつつもここじゃないと集まらないと思うから聞くけど導き周回してる人いる?
ヘビィでまとまってやりたいけどなかなか野良だとキツくて
MR100くらいあれば是非同行して欲しいのだが

スレチのスルーブロックはお好きに
0901名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-Tlai [106.180.38.141])
垢版 |
2019/09/10(火) 12:49:26.85ID:978tD7T0a
>>861
ボウガン使う以上、そりゃ畑はフル稼働よ
で、ボウガンの殴りはダメージが大きくスタン値が巨大なんで、小型は殴って倒すの全然アリ
ただその調子で大型殴りにいかないように
一応そういう殴りボウガン編成もあるにはあるが・・・

>>878
一般的には距離、間合いを取るのに使う
フレーム回避は腕前次第だが、後半は失敗するとガンナー防御だと蒸発するでな
0913名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp4f-ru+p [126.35.96.143 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/10(火) 13:21:43.75ID:6+irrDm7p
笛スレから来ました

ヘビィの皆さんは響玉を知っていますか?
キチンと踏んでますか?
足ツボにも効くんですよ
0927名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-gLgP [106.133.80.36])
垢版 |
2019/09/10(火) 14:32:50.65ID:wzQnjzjsa
>>922
斬烈はマルチで近接吹き飛ばして迷惑だった上に、尻尾切るための弾種のはずがこれ一つでいいって性能で横行してしてたのが主な弱体化の要因でしょうし、徹甲が煽りを受ける謂れは多分ないんじゃ…
0963名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-mdsV [106.132.87.96])
垢版 |
2019/09/10(火) 16:21:05.02ID:KDBi0BGOa
>>948
そら気絶特化じゃキツいだろう
気絶は3で妥協しても十分
0964名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-rjo+ [126.8.199.68])
垢版 |
2019/09/10(火) 16:30:24.59ID:67r1DnoX0
俺がワールドの頃から愛用してる徹甲がくそyotuberたちのせいでナーフされそうなんだがいい加減にしろ
0970名も無きハンターHR774 (ワッチョイ efba-ToLT [183.176.7.24])
垢版 |
2019/09/10(火) 16:44:02.35ID:k0uhwfn10
属性加速で柱に試し撃ちしてみたけど属性強化込みの数値の1.2倍になって上限の元の数値の1.6倍には引っかかるって感じだな
ボウガンだと属性強化2積みでほぼ最大で3で上限に引っかかるっぽい
0979名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb78-EiJJ [218.222.130.52])
垢版 |
2019/09/10(火) 17:08:19.83ID:9VfG2roc0
>>975
自分へフリー埋めながら&装備更新しながらなのでまだカーナ前やね
一気に進めるのもいいが一つ一つ攻略していく感は初見でしか味わえないしなぁ
ラスボス以降のエンドコンテンツのネタバレレスはあえて読み飛ばすようにしてる
0994名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-T9mM [126.182.208.79])
垢版 |
2019/09/10(火) 17:23:29.35ID:hqtf231+p
属性弾頑張って使っても弱すぎるな
全身傷いれたデカイモンスターなら3ヒット安定して一発200いくくらい
ほんとヘビィにおける属性弾の存在意義がわからない
だのに属性弾使えますよ、属性弾メインですよみたいな感じの武器が多すぎる
0996名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-rjo+ [126.8.199.68])
垢版 |
2019/09/10(火) 17:27:37.76ID:67r1DnoX0
>>968
結果論じゃなくて事象のきっかけを作った話をしてるんだよ

全てが全てyotuberのせいではないにしろ、影響力はかなりのもんだろ
少なくともここよりは圧倒的だと思うがな
0999名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-mdsV [106.132.87.96])
垢版 |
2019/09/10(火) 17:34:09.89ID:KDBi0BGOa
質問
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 21時間 9分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況