X



トップページモンハン
1002コメント291KB
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR1406
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b55-rldY [220.220.75.118])
垢版 |
2019/09/08(日) 18:55:17.65ID:knQrXpJf0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てるとき本文の最初に↓を3行ほど追加しましょう
!extend:on:vvvvvv:1000:512
コテハン表示スレを立てられます

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.5ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co...monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
http://www.capcom.co...nter/world-iceborne/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.../game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ73
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1567665931/

※前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR1405
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1567927727/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-HWFm [106.129.207.254 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/08(日) 19:02:21.67ID:4Eo+03vSa
またURLが潰れてるので>>800直しといてくだされ
自称玄人が笑わせる

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b55-rldY [220.220.75.118])
垢版 |
2019/09/08(日) 19:08:38.79ID:knQrXpJf0
>>2
すまん、コピったけど真ん中が潰れまくってるとは思わなんだ
まあ、質問スレのリンクは誰にも言われずとも修正しといたから大目にみてくれや
0006名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb88-Oquk [124.145.26.33])
垢版 |
2019/09/08(日) 19:14:18.88ID:C3wpxpuc0
マスターランク54まで来たもう辛い
0014名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-t3fw [126.140.200.76])
垢版 |
2019/09/08(日) 19:15:56.56ID:EMds5SVg0
なに、ハンターランクの上にマスターランクというのができたのか!
0016名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f21-9kUu [121.101.98.103])
垢版 |
2019/09/08(日) 19:16:21.34ID:JE3mP5yK0
ストーリーは求めてないよ?
そうじゃなくて人間よりモンスター映せって言ってんだよ
くだらないサブキャラの自己主張散々見せられてからのイヴェルカーナもネロミェールもイシュワルダもいきなり出てきて狩って終わりとかマジかよ
さすがにもうちょっと古龍ならではのバックグラウンドが描写されると思ったわ
0018名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-k2tX [60.125.210.254])
垢版 |
2019/09/08(日) 19:16:38.86ID:b4yN3gPc0
チャームのつく位置へんじゃない?
0023名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb88-Oquk [124.145.26.33])
垢版 |
2019/09/08(日) 19:17:00.54ID:C3wpxpuc0
>>11 繁栄結晶は導きの地で鉱物採取しまくって白いのが黄色になったら出る可能性が生じる
0025名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f81-5KRU [115.124.153.42])
垢版 |
2019/09/08(日) 19:17:23.80ID:e5Ir/AFs0
>>1
乙。
ナナはどうやったらいいんだ。二回失敗したし勝てるビジョンが全く見えない。耐熱と体力の衣装着まわして爪も護符も持ってるのに辛すぎ。
ハンマーだけど攻撃するタイミングがよくわからんな。
0026名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ff2-EiJJ [123.218.213.24])
垢版 |
2019/09/08(日) 19:17:36.58ID:bRdO5kY/0
ストーリー求めてモンハンやってる奴ているのか?
0036名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f65-kyym [61.46.1.177])
垢版 |
2019/09/08(日) 19:17:54.10ID:nKEGr29i0
いにしえの巨龍骨見つからん・・・確率低すぎる
0038名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb7b-wxDY [14.11.193.128])
垢版 |
2019/09/08(日) 19:18:07.68ID:FLfYd1Xa0
トライは村の子供たち避難させたけど結局戻ってきたとか
ここ一番でマジになるアイシャとか村長とせがれのキャラとかよかったな
まあ村人が戻ってきた云々は村無人にするわけにもいかない方便でもあるが
0050名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b81-Aw6X [110.54.62.103])
垢版 |
2019/09/08(日) 19:19:12.57ID:Z30UF5Hz0
M3のオドガロンが天鱗落とさないからカーナ一式作れない
0069名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3ba8-990y [122.130.87.37])
垢版 |
2019/09/08(日) 19:21:10.09ID:eAwDDNHa0
>>34
依頼文と村の人のテキストで“そのモンスターを倒さなきゃいけない理由”をちょっと語らせるくらいで充分だよなぁ

いや面白いストーリーがつくならそれでもいいんだけど
モンハンは進行上の制約が多すぎてシナリオ重視するには絶対向かないわ
0079名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-qUZC [182.251.241.15])
垢版 |
2019/09/08(日) 19:21:47.27ID:bPzmFRe3a
とりあえず足掻くを擦りすぎててもうちょっとしっかり考えてくれとは思った
0081名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb88-Oquk [124.145.26.33])
垢版 |
2019/09/08(日) 19:22:08.71ID:C3wpxpuc0
地帯レベル勝手に下がっていくのなんとかしてくれ
0082名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b8c-guRu [116.0.150.138])
垢版 |
2019/09/08(日) 19:22:12.77ID:pOlppD3/0
中途半端にストーリーに力入れたのがいけない
あの村にモンスターの被害が出てるので狩ってきてください!砂漠で行方不明者がいるので様子を見てきてください!古龍が現れて世界滅亡しそうなので討伐してください!でいいんだよ
まぁ新大陸だからそれがちょい難しいのも分かるが
0085名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-CEcs [126.179.125.206])
垢版 |
2019/09/08(日) 19:22:59.31ID:HISSmN8Mr
ルームアイルー業物護石くれるの有能すぎる
0091名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b55-Pt2r [114.161.205.105])
垢版 |
2019/09/08(日) 19:23:52.94ID:vLW5oYl90
期待してたセリエナ防衛戦がしょーもなくてワロタ

ワロタ・・・・・・
0097名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b4d-7bbv [222.3.57.83])
垢版 |
2019/09/08(日) 19:24:27.71ID:KEEl94BW0
>>36
いまイベクエで花積むだけで出ないっけ
0099名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b55-rldY [220.220.75.118])
垢版 |
2019/09/08(日) 19:24:33.64ID:knQrXpJf0
俺はストーリーよかったと思ったけどな
これ以上のもんはないと思った

そういや発売前に嘘バレしてた外人が考えたストーリーも中々おもしろかった
実はカーナがラスボスの力を抑えてたっていうやつ
0108名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b81-Aw6X [110.54.62.103])
垢版 |
2019/09/08(日) 19:25:17.38ID:Z30UF5Hz0
>>77
団長「後は任せた」
0114名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-mcIK [59.136.84.98])
垢版 |
2019/09/08(日) 19:25:53.65ID:MdpPLgJ10
>>78
民族の歌みたいな曲すこ
0115名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f88-j2or [121.107.35.73])
垢版 |
2019/09/08(日) 19:25:57.14ID:zC7sb1xL0
>>103
バゼルのBGM本当いいわ
0117名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb7b-BMQK [14.10.49.224])
垢版 |
2019/09/08(日) 19:26:09.50ID:lIFM2oMt0
アイスが出たけどワールドでモンハンデビューした
研ぐのめんどくさいし敵をロックオン出来ないから空振りしまくりwでも面白いねこれ
デカブツから蛮顎龍の牙?だっけ?があと1つ取れたら火の属性武器に出来るけど頭を部位破壊してもでない…
0119名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b55-rldY [220.220.75.118])
垢版 |
2019/09/08(日) 19:26:22.15ID:knQrXpJf0
>>91
俺が強すぎて移動砲台使えなかったわ
βみたいに零距離ぶっぱしてたら「もういいこっちこい!」言われて終わった
0126名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f7d-5KRU [121.82.196.90])
垢版 |
2019/09/08(日) 19:26:48.07ID:Tq1EwTUd0
毒強くない?2秒ごと?に40のダメージ入ってるから爆破より地道に大ダメージ与えれてるきがするんだけど
0128名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b91-kyym [222.2.65.19])
垢版 |
2019/09/08(日) 19:27:00.34ID:+QXWlQ4w0
大団長ってあれなんじゃないかな
ワンパンマンのキングみたいに見た目は強そうだけど実は弱いみたいな
戦闘シーンが一切ない割りにいつも偉そうにしているから・・・
竜人さんなんてゼノで開幕一乙したから雑魚確定してるけど
0136名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b88-WPYH [118.157.170.56])
垢版 |
2019/09/08(日) 19:28:01.56ID:ZEX6Unv80
今時ストーリーもろくに無いゲームが売れるわけないでしょ
お前らは「テキストだけで十分」とか古参ぶって気持ちよくなれるかもしれないけど
世界の人たちはこれが始めてのモンハンなんだよ?
0139名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8bb0-lxk2 [118.238.247.51])
垢版 |
2019/09/08(日) 19:28:09.56ID:ee9Z9ySI0
>>124
序盤で何故ジョーとおばさまの2人だけで調査行かせたのか意味不明だわ
そのせいでわざわざ主人公が迎えに行く羽目になったし
あらかじめハンター付けときゃ良かったのに
0145名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-qUZC [182.251.241.15])
垢版 |
2019/09/08(日) 19:28:40.52ID:bPzmFRe3a
そもそもゾラマグダラオスの時にもっとやべー事してるくせに今更自浄がどうのいってるのなんだかなあ
0147名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-5KRU [126.161.159.195])
垢版 |
2019/09/08(日) 19:28:55.95ID:17L4w/5L0
前スレ>>802
それは有能な社長だよ。社長が会社にこなくても会社が機能して利益を出せる仕組みなんだろうさ。

前スレ>>804
そんな好意的に受け止められると罪悪感が…
単に自分を嫌ってる奴にわざわざ話しかけに行きたくないだけだよ。
0150名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-lxk2 [182.249.87.206])
垢版 |
2019/09/08(日) 19:29:21.33ID:MfdeyUcTa
>>136
初めての人がこんなゴミストーリー見せられたら落胆で済まないと思うんですけど
0153名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-mcIK [59.136.84.98])
垢版 |
2019/09/08(日) 19:29:42.86ID:MdpPLgJ10
アイスボーン で見せ場があったキャラ
ソードマスター
ネルギガンテ

以上!
0154名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b55-rldY [220.220.75.118])
垢版 |
2019/09/08(日) 19:29:49.03ID:knQrXpJf0
>>135
太らせて食う的な感じかね?
0167名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-SGvz [49.98.74.88])
垢版 |
2019/09/08(日) 19:31:02.96ID:+HL/H8TJd
竜人ゆうた大団長→口だけでいつも大ボスの前で逃げる
おばさま→常に遭難してる ジョーとのおばさま!掛け合いがうざい
ジョー→痕跡は集めてくださいね!私の後ろをついてこないと進まないですよ!おば様は私に任せて!オバサマ!相棒が今行きます!最後までずっとオバサマ!オバサマ!

ふざけてる
0169名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-lxk2 [182.249.87.206])
垢版 |
2019/09/08(日) 19:31:09.95ID:MfdeyUcTa
ソードマスターはカッコよかったな
無能リーダー居なけりゃソードマスターだけで撃退できたろ
0185名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-nfw4 [49.98.45.32])
垢版 |
2019/09/08(日) 19:32:40.90ID:pyktx++2d
アイボーの受付嬢は完全に開発の悪ノリが透けて見えてたな 蒸気とか主人公庇いとか明らかにどうせ評判悪いならもっと嫌がらせしてやろうぜwwwっていう意志が感じ取れる 無印の受付嬢着せ替えの時点でそうだったけど
0193名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-pCbb [61.22.109.90])
垢版 |
2019/09/08(日) 19:33:21.18ID:VC4eBSYj0
>>180
見切り弱体化したけど特殊納刀かなり強いから結局ワールドの時と強さ変わらない
0195名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f0c-wxDY [61.213.213.155])
垢版 |
2019/09/08(日) 19:33:25.40ID:t6lSsNgi0
今からやっとディノバルト
まだ先は長いよね?
0199名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8bb0-lxk2 [118.238.247.51])
垢版 |
2019/09/08(日) 19:33:41.06ID:ee9Z9ySI0
>>184
探索フィールドにいる調査員はモンスター来ると隠れ身着たりするのにな
0204名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-pCbb [61.22.109.90])
垢版 |
2019/09/08(日) 19:34:10.23ID:VC4eBSYj0
ラスボスのシリーズスキルって不動みたくなるの?
0205名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3ba8-990y [122.130.87.37])
垢版 |
2019/09/08(日) 19:34:12.54ID:eAwDDNHa0
ストーリー重視って言う割にラスボスに関しては薄味というか情報なさすぎだよな

同じ路線だった4と比べるならシャガル、ゴグマジはちゃんとキャラ立ってるのに
ゼノ、イシュのキャラの薄さよ
0206名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f15-mCCF [219.106.37.92])
垢版 |
2019/09/08(日) 19:34:13.98ID:AMfe5DcR0
OBASAMA
0213名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8bb0-lxk2 [118.238.247.51])
垢版 |
2019/09/08(日) 19:35:13.33ID:ee9Z9ySI0
>>198
5期団とか古龍との交戦経験ある奴とかもいるしな
主人公以外もそれなりの実力者の筈なのに何故全て主人公に押し付けるのか
0215名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-pCbb [61.22.109.90])
垢版 |
2019/09/08(日) 19:35:17.74ID:VC4eBSYj0
>>200
おばさまは死んだかと思った
0218名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa3f-5KRU [119.104.156.220])
垢版 |
2019/09/08(日) 19:35:31.52ID:t6lSsNgia
>>152
腹あたりとかゼノっぽいから関係性ありそう
あとラスボスってアマテラスをイメージしてるのかね
0229名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8bb0-lxk2 [118.238.247.51])
垢版 |
2019/09/08(日) 19:36:21.17ID:ee9Z9ySI0
>>217
XXの最終戦は中々燃えた
ああいうのやれや
0232名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-mcIK [59.136.84.98])
垢版 |
2019/09/08(日) 19:36:40.74ID:MdpPLgJ10
ラスボスはガラ悪いプケプケみたいな顔してる
0234名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f47-P+nY [153.179.15.252])
垢版 |
2019/09/08(日) 19:36:46.44ID:9w3PzuWW0
イヴェルカーナ救援行ったらあと少しなのに鉱石掘り始めるやつ二人いて草
0252名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-pCbb [61.22.109.90])
垢版 |
2019/09/08(日) 19:38:40.42ID:VC4eBSYj0
>>223
弱いって言われるけど普通にゴリ押しで使ったら強くね?
0261名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b55-Pt2r [114.161.205.105])
垢版 |
2019/09/08(日) 19:39:54.67ID:vLW5oYl90
こんな強そうな奴どうやって戦えばいいんだ! → 赤エキス取ってジャンプ△するだけで乗り放題の遊園地化

なんとかならんの?
0265名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b2d-9Qln [220.158.86.120])
垢版 |
2019/09/08(日) 19:40:33.44ID:judJkgTT0
ラスボスまで倒したけどカーナの撃退戦マップって1回しか使わないのか
移動式連射バリスタもっと使わせてくれ
0268名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-T9mM [126.182.135.155])
垢版 |
2019/09/08(日) 19:40:38.48ID:3ZScoCJmp
導きの地は作業感半端無いな
マムといいエンドコンテンツの作り方下手すぎる
0271名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-aA0m [106.128.73.25])
垢版 |
2019/09/08(日) 19:41:06.33ID:xPkXI59ra
ラスボスで初3乙した
ネギから連戦でアイテム無くて1死形態変化してから火力上がりすぎだろ2死
体力高いし火力も高いしもうやんなっちゃう
0275名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f88-j2or [121.107.35.73])
垢版 |
2019/09/08(日) 19:41:26.31ID:zC7sb1xL0
>>269
MR70 超えて出てきてないから多分100
0283名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa3f-5KRU [119.104.156.220])
垢版 |
2019/09/08(日) 19:42:22.69ID:t6lSsNgia
>>255
歴戦の精子やろ
0285名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3ba8-990y [122.130.87.37])
垢版 |
2019/09/08(日) 19:42:25.31ID:eAwDDNHa0
>>243
あいつらは“イカがラスボス”“カマキリがラスボス”っていう奇抜さが既にキャラ付けになってるからちょっと反則だと思うけどw

G級ラスボスはミラオス、ゴグマジ、カマキリと良モンス続きだったから今回も期待してたんだけどなぁ
0289名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f29-uegj [121.3.88.54])
垢版 |
2019/09/08(日) 19:42:39.95ID:5+beHIPC0
獣/狩 ボスディン氷河の世界
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1567873017/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0291名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f88-j2or [121.107.35.73])
垢版 |
2019/09/08(日) 19:42:46.54ID:zC7sb1xL0
導き面白いと思うけど鉱石と骨塚と森6砂漠2他1みたいな比率はほんまゴミだと思う
0299名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb38-U1NW [60.56.216.67])
垢版 |
2019/09/08(日) 19:43:35.49ID:wJVGEo+q0
フリーとか調査貼ってる奴ほとんどおらんな
みんな思ったより進んでないのかな
0300名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-lxk2 [182.249.87.206])
垢版 |
2019/09/08(日) 19:43:35.68ID:MfdeyUcTa
イヴェルカーナとかいう第2のラギアクルス
0301名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-q9PO [106.167.149.63])
垢版 |
2019/09/08(日) 19:43:46.80ID:CRdoojAc0
刺すレイギエナおわた
アイテムある程度もって言ったが糞だった
ウケツケが俺の事よりおばさまおばさまでムカついたわ
0308名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-pCbb [61.22.109.90])
垢版 |
2019/09/08(日) 19:44:27.40ID:VC4eBSYj0
>>287
ティガ亜種はMR70以上で森の地帯レベル6とかそんな条件じゃなかったっけ?
0310名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f88-j2or [121.107.35.73])
垢版 |
2019/09/08(日) 19:44:45.29ID:zC7sb1xL0
>>299
調査やる人間が皆導き潜ってるからな
0311名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-qUZC [182.251.241.15])
垢版 |
2019/09/08(日) 19:44:49.25ID:bPzmFRe3a
ずっとソロできたけど導きはマルチの方がいいのか?
0314名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa3f-5KRU [119.104.156.220])
垢版 |
2019/09/08(日) 19:45:08.80ID:t6lSsNgia
てかラスボスほっといててもネギがなんとかしてたんじゃね?
0319名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8bb0-lxk2 [118.238.247.51])
垢版 |
2019/09/08(日) 19:45:36.99ID:ee9Z9ySI0
>>309
アホみたいにムービー作っといてトライの足元にも及ばないカスストーリー作るクソ采配
0328名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-fUZA [42.147.71.55])
垢版 |
2019/09/08(日) 19:47:01.19ID:/bTW9ppI0
カーナまえの復活組は新技も少なく判定も緩かったから楽だったけどブラキは相変わらずきつかったなぁ
粘菌の範囲が広く長持ちするのと新技のラリアットみたいな突進が腕も体も当り判定の塊だから出し得すぎる
0331名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-THjX [106.181.207.6])
垢版 |
2019/09/08(日) 19:47:12.17ID:+F3G7wgha
え…イヴェルカーナ弱くね????
0349名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-qUZC [182.251.241.15])
垢版 |
2019/09/08(日) 19:49:49.32ID:bPzmFRe3a
>>335
じゃあマルチでやろうかな
まだ30くらいだけど
0350名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8bb0-lxk2 [118.238.247.51])
垢版 |
2019/09/08(日) 19:49:49.39ID:ee9Z9ySI0
もうソードマスター相棒で良いじゃん
0355名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa3f-5KRU [119.104.156.220])
垢版 |
2019/09/08(日) 19:50:00.26ID:t6lSsNgia
勝気ってッス〜の女じゃないんか?
0359名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b91-CEcs [122.218.60.228])
垢版 |
2019/09/08(日) 19:50:35.06ID:yjQSvF+y0
それが、新大陸に生きるハンターだ!

最後にこれ言っとけば良いみたいに思ってるよなあいつら
0363名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8bcd-ZO3W [118.241.251.50 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/08(日) 19:51:00.85ID:DYUupKX50
>>348
16人のマムタロトがあるだろ!!!
0366名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-THjX [106.181.207.6])
垢版 |
2019/09/08(日) 19:51:10.78ID:+F3G7wgha
>>334
武器も防具も作らずワールド装備で行ったけどどれだけ強いのかと思って行ったらあっさり討伐出来てビビった。βのが強くね?
0369名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-mcIK [59.136.84.98])
垢版 |
2019/09/08(日) 19:51:48.07ID:MdpPLgJ10
なんか全然ストーリー頭に入ってないんだけど結局イヴェルカーナは何したんだっけ
0373名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f55-V6Qa [125.204.93.7])
垢版 |
2019/09/08(日) 19:52:11.68ID:7odpJ33+0
救援のろし良いなコレ
ソロでも何か楽しくなる
0377名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b91-kyym [222.2.65.19])
垢版 |
2019/09/08(日) 19:52:43.55ID:+QXWlQ4w0
ネルギガンテが新大陸守ってたけど調査団がしゃしゃり出してそのお仕事奪ってる感じだな
イヴェルカーナも頭良さそうだからネギと一緒に動いてたのかもしれん
なんか因縁付けられてぶっ殺されたけど
0382名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-THjX [106.181.207.6])
垢版 |
2019/09/08(日) 19:53:32.73ID:+F3G7wgha
イヴェルカーナより圧倒的にジョーがクッソ鬼畜だよな…
0384名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b55-Pt2r [114.161.205.105])
垢版 |
2019/09/08(日) 19:53:33.97ID:vLW5oYl90
なんか凍て地でイヴェルカーナと戦うと微妙に操作反映遅い気がするんだけどステージが重いのかな
たまにテクスチャ点滅するし
0388名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-qUZC [182.251.241.15])
垢版 |
2019/09/08(日) 19:53:59.10ID:bPzmFRe3a
>>366
βクリアしてれば誰でもあっさりよそりゃ
0389名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb3b-YZ90 [124.155.45.205])
垢版 |
2019/09/08(日) 19:54:02.08ID:qPUdulHD0
これ捕獲にデメリット設けた方がいいな
捕獲しない意味が無さすぎる
0397名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-qUZC [182.251.241.15])
垢版 |
2019/09/08(日) 19:55:04.05ID:bPzmFRe3a
>>378
ガチャなくてたまにやる分には確かにありかもしれない
0402名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b91-CEcs [122.218.60.228])
垢版 |
2019/09/08(日) 19:55:40.60ID:yjQSvF+y0
>>377
ネギってゼノが産まれないために他の古龍喰ってたんじゃね
0406名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-THjX [1.72.5.234])
垢版 |
2019/09/08(日) 19:56:05.73ID:E6FWIKbTd
β版のイヴェルカーナよりは甘くなってるらしい
0410名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8bb0-lxk2 [118.238.247.51])
垢版 |
2019/09/08(日) 19:56:32.09ID:ee9Z9ySI0
調査団が来なければネギとイヴェルカーナが全部何とかしてくれたのでは?
0418名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3ba8-990y [122.130.87.37])
垢版 |
2019/09/08(日) 19:57:20.28ID:eAwDDNHa0
小難しいテーマをうまくこなす力もないくせに調和とか言い出すから変なことになる
「やばいモンスターが出た!このままじゃ村/世界の危機だ!ハンターさん倒してくれ!」でいいんだよ

珠欲しさに魚を殺しまくることのどこが調和やねん
0422名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-mcIK [59.136.84.98])
垢版 |
2019/09/08(日) 19:57:37.49ID:MdpPLgJ10
次はもっと有能なシナリオライター雇ってくれよな
0425名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f1f-qUZC [153.188.35.251])
垢版 |
2019/09/08(日) 19:57:41.23ID:JRxJajTs0
4珠で不屈・匠きた
超高難易度で使えそう
0434名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8bcd-ZO3W [118.241.251.50 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/08(日) 19:58:49.82ID:DYUupKX50
>>362
ウツケ嬢のコスプレの人は可愛かった
0438名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb7b-3N1Q [14.8.147.32])
垢版 |
2019/09/08(日) 19:59:12.97ID:0FzJakqC0
モンハンにもテリーボガード出して
0439名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f1f-qUZC [153.188.35.251])
垢版 |
2019/09/08(日) 19:59:16.72ID:JRxJajTs0
>>429
これまじなら瘴気6でティガ樹海6でナルガのそれぞれ亜種か希少種いそうやな
0440名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa3f-J6bC [111.239.193.114])
垢版 |
2019/09/08(日) 19:59:20.25ID:GBCjHZspa
すまんラスボス倒したんだけどネギって探索しないとクエストでないの?
あと古龍も調査クエだけ?
0442名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f55-HBF5 [121.115.12.220])
垢版 |
2019/09/08(日) 19:59:40.43ID:Opqwjyh00
アンイシュワルダの頭破壊難しすぎるだろ
0448名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b91-CEcs [122.218.60.228])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:00:28.62ID:yjQSvF+y0
>>430
寝床にトラップ仕掛けてる奴等に限って捕獲できないのなんだかなぁってなるわ
0453名も無きハンターHR774 (ドコグロ MMcf-/kaS [118.109.189.232])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:01:13.65ID:h3helqjIM
今までは人類とモンスター達の生存競争って土台があったからモンスターも人間を殺しに来るし理不尽な以来でモンスター殺すこともあってそれが狩りの世界のそれらしさをバランスとって表現できてたんだよな
0457名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa3f-5KRU [119.104.156.220])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:01:36.28ID:t6lSsNgia
大人しくラスボスは黒龍の系譜にしとけばよかったのに
0473名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-6p+2 [106.130.42.223])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:03:48.24ID:qPHeLDgma
イベルカーナつっよ、1乙35分とか掛かったけど俺が遅いだけ?
0475名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8bb0-lxk2 [118.238.247.51])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:04:05.55ID:ee9Z9ySI0
>>469
小説版だとそんな感じの設定あったな
ギルドが生態系壊れないようにモンスターの個体数をチェックしてるとかなんとか
0478名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-TG2O [106.132.204.46])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:04:47.96ID:F31Ji8SAa
孫「先生いるからよそ見してもええやろ…」

カーナ「アホかな?ブレスドバー」

先生「ぐわー!!!」


孫「氷の壁はすり抜けられても鉄の柵はすり抜けられないようだな…」

カーナ「か、考えたなあああああああ!!!!」


ほんま草
0487名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-TE+O [49.98.147.96])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:05:47.23ID:gMiLybcbd
くっそ改造コード使えなくなったから素材集めめんどくせえ
防具作るのにも何回も倒さにゃならん
0494名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-q9PO [106.167.149.63])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:06:32.68ID:CRdoojAc0
>>476
なんの情報もなしに行ってるの先行者は難しくて当たり前だよなぁ
俺もレイギエナは人柱がいたからある程度アイテムもっていったし
0496名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-TE+O [49.98.147.96])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:06:48.70ID:gMiLybcbd
>>485
金MAXと無印までの素材は500個のコードで売りまくれば金はくさるほどあるぜ
0497名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef7d-mSZb [119.228.100.64])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:07:21.82ID:H7nueFyG0
ソロだと慈眼殻簡単に取れたわ
野良だと頭破壊しない癖に延々と慈眼殻求めてるアホ多すぎ
一生やってろと
0498名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b91-CEcs [122.218.60.228])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:07:43.31ID:yjQSvF+y0
>>472
原種は夜行性で亜種は日中メインみたいな設定もあったけど、ワールドだと昼夜コロコロ変わるしな
0501名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa3f-5KRU [119.104.156.220])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:07:48.40ID:t6lSsNgia
あれはイヴェルカーナのラジコンだから
0505名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb4b-Fkvl [128.22.93.187])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:08:30.92ID:ymxxGsOy0
2次元より3次元の方が可愛いとか…
0508名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f1f-qUZC [153.188.35.251])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:08:47.82ID:JRxJajTs0
>>495
やっぱティガ希少種はないんか‥
0515名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0fb7-t3fw [121.92.229.18])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:09:30.32ID:Wi3rmUvb0
腰痛くてモンハン出来ない
寝ながらやりたいわ
0517名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb88-Oquk [124.145.26.33])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:09:34.20ID:C3wpxpuc0
ゼノ武器の派生止まってないか
0519名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b55-stHu [118.20.217.152])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:10:03.95ID:ttZpRida0
さっき悉ネギ討伐でMR100以降開放の画像上がってたけどやっぱネギ以降開放のモンスターはいないのかな
0523名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-TE+O [1.75.231.93])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:10:21.19ID:nz8R1U43d
ストーリーはゴミだったな
最初から最後までブサイクとおばさまがなんかわけわからん事言い合って勝手に納得してるムービーばっかだし
なんなんこいつら
0525名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-q9PO [106.167.149.63])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:10:33.08ID:CRdoojAc0
>>513
ゆうたくんはジャグラスとでも戦ってて
0528名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa3f-5KRU [119.104.156.220])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:11:00.15ID:t6lSsNgia
ラスボス連戦で戻り玉もってない状態でアイテム全然ないのは罠だよな
0530名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b91-CEcs [122.218.60.228])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:11:21.99ID:yjQSvF+y0
そういえばブラキってまだ亜種も希少種もいないんだよな ディノがあんだけ変われるならブラキもすごいの来そう
0533名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-q9PO [106.167.149.63])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:12:03.92ID:CRdoojAc0
>>530
エ…エヴァカラー…
0536名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-mcIK [59.136.84.98])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:12:36.26ID:MdpPLgJ10
>>532
特にストーリーに絡むことなく見つかって狩られただけなのほんとひで
0541名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb4b-Fkvl [128.22.93.187])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:13:07.52ID:ymxxGsOy0
>>535
撃退の時流れたじゃん
0543名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ba1-t3fw [114.171.122.121])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:13:19.59ID:PwJ0uFYA0
霊脈の玉ってどこででますか❓
0560名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b91-CEcs [122.218.60.228])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:15:57.90ID:yjQSvF+y0
臨界ブラキ君は3DSから出て来なくていいです ワールド産ゆうた3分くらいで蒸発するんじゃないか
0565名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa3f-5KRU [119.104.156.220])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:16:04.77ID:t6lSsNgia
マムの新武器はネロ装備と相性良さそう
0577名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-qUZC [182.251.241.15])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:17:17.90ID:bPzmFRe3a
ネロ防具見た目すごい好きだからまともなスキルに変更してほしい
0579名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df62-EEr/ [133.207.15.32])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:17:32.43ID:kWOhuw260
受付嬢とおばさまの濃厚な絡みを延々と見せつけながらストーリーフィニッシュです...
0586名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-5yZC [182.251.67.46])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:18:50.61ID:hN5nkwkHa
輝度調整で暗くすると夜とか瘴気で暗すぎるし、明るくすると凍て地で眩しすぎるのどうにかならんのか
0590名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-qUZC [182.251.241.15])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:19:14.89ID:bPzmFRe3a
>>584
あいつら捕獲した後回復待って闘技場で見世物にするからな
0593名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b88-PGqo [210.194.195.119])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:19:20.47ID:tUKc3/F+0
ラスボス太刀が日本刀っぽいからウキウキしながら作ったのに
見た目がマム太刀ってさぁ...
そこはオリジナルで作ってくれよ
0598名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-q9PO [106.167.149.63])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:19:43.02ID:CRdoojAc0
>>578
今は救難出してもほとんど来ないよ
2人くらい集まれば10分以内ならハイエナゆうたが流れて来るくらい
0599名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b71-24tI [122.30.108.176])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:19:49.49ID:GEfTS/pR0
なんでこんなに勢いがコロコロ変わるんだ
0602名も無きハンターHR774 (JP 0H3f-eUnD [103.90.17.249])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:20:09.42ID:zyCmBq9ZH
輝度下げた夜森のナルガマジでなんも見えなくて忍者
キレると目の軌道だけ見えていきなり死ぬ
0603名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-bxWF [27.92.144.246])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:20:12.61ID:mgnctTGd0
カガチ弓(レア10)の回復カスタム素材わかる人いませんか?
一向に判明しなくて悩んでおります
0607名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa3f-5KRU [119.104.156.220])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:21:07.62ID:t6lSsNgia
ゾラは?
0608名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b06-39T/ [182.21.102.102])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:21:35.53ID:wrJqQZFD0
特殊個体、ブラキいないのがとても不思議
0609名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7d-ALjD [101.142.35.66])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:21:37.07ID:4rNIWzrA0
ネロ面白いのに曲ヘンテコすぎだろ…
0610名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-mcIK [106.128.167.61])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:21:47.43ID:/9ZsLVzxa
ジンオウガきたああああああああああああ!
0614名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b06-39T/ [182.21.102.102])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:22:06.29ID:wrJqQZFD0
つか重ね着ーー
0615名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb88-Oquk [124.145.26.33])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:22:25.91ID:C3wpxpuc0
回復カスタムの素材ってなんや導きオウガしかわからん
0624名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-bxWF [27.92.144.246])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:22:51.30ID:mgnctTGd0
ネロくんはあの姿で尻尾切断できるの好き

まあ尻尾の先端だけなんだけど
0626名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-q9PO [106.167.149.63])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:23:16.82ID:CRdoojAc0
ラオシャンヤバイ(逃げてるだけ)、クシャルヤバイ、ティガヤバイ、
ラギアうるさい(冤罪)、ブラキとくになんもない、調査調査
0634名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-Byv7 [60.108.249.223])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:24:20.36ID:HfRlZ9dK0
食材の旅仕度の行で右から2番目わかる人いますか?
0643名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa3f-5KRU [119.104.140.52])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:25:29.90ID:mHwewyUea
モンスター同士生きる為に縄張り争いしてるけどもっと人間たちを駆逐すべきだよな
人間に大きく憎悪抱いてるミラ以外にも出そうや
0646名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b6b-ql9P [152.165.3.169])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:25:55.04ID:2Y4QJssN0
導きの地、もしかしてトンデモクソゲーじゃない?
なんか説明みて攻略情報調べただけで、1ミリもやる気起きないんだが。
くっそ暇人しかできないだろこんなの。

ジンオウガと戦わせてよ、全然わからん
0647名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b91-CEcs [122.218.60.228])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:25:58.08ID:yjQSvF+y0
看板モンス一斉復活!あ、亜種用意するのはティガとディノだけです

余りにも不自然すぎるから残り3体も何かくるっしょ
0648名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-bxWF [27.92.144.246])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:26:05.01ID:mgnctTGd0
ペッコ先生ほど生態系破壊するキャラいないと思うけどな
その気になればジョー一ヶ所に集めて一夜にして荒地にしそう
0652名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfd3-SiGK [133.175.58.236])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:26:26.72ID:poqCcttY0
俺やっとジャナフ亜種倒したばっかなのに皆ストーリークリアするの早くない?まぁ俺のPSカスってのもあるんだろうけど
0660名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-bxWF [27.92.144.246])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:27:02.88ID:mgnctTGd0
>>646
ジンオウくんはわりと早めに出たぞ
古代樹担当のモンスターボコりまくれ
0662名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8bb0-lxk2 [118.238.247.51])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:27:09.20ID:ee9Z9ySI0
>>651
ナバルの展開はモンハンのストーリーじゃトップだろうしな
0669名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-qUZC [182.251.241.15])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:27:34.14ID:bPzmFRe3a
防具見た目気合入ってるけどどれも産廃だから重ね着しか選択肢ないんだよな
合成防具返せよ
0681名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-mcIK [59.136.84.98])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:29:31.52ID:MdpPLgJ10
導きの地とりあえずジンオウガ設定したけどいきなりそもそも確定で出るのか?
0682名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-bxWF [27.92.144.246])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:29:32.50ID:mgnctTGd0
>>666
最弱だったが……?
ラスボス3回くらい乙って拠点送りにされた俺が回復G3つくらいで狩れてしまった
0693名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb7b-N8n8 [14.8.80.128])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:31:13.44ID:xFrMfI/Q0
開発バカだろ
ストーリーラストのネルギガンテとラスボスのクエスト分けろよ
サラリーマンが短い時間で遊ぶのにネギやっとこクリアしたと思ったらそのままラスボスとかニート基準でゲーム設計すんな
でラスボスで死んだらまたネルギガンテからやり直しとか頭湧いてるわ
0695名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-5KRU [60.117.144.186])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:31:28.87ID:lMDOuWqP0
何とか休日中にストーリー終わった…
やっと救難に入れる
0699名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-bxWF [27.92.144.246])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:31:58.64ID:mgnctTGd0
ネロ腰&脚とカーナ頭&胴、キリン腕つくったな

ええ、弓用ですとも

こんかい近接用の装備少なすぎね?
0711名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-q9PO [106.167.149.63])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:32:28.53ID:CRdoojAc0
>>693
フロムに感化されてんな
0714名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa3f-5KRU [119.104.140.52])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:32:38.92ID:mHwewyUea
>>693
クリアしてもニート御用達エンドコンテンツの導きの地が待っているぞ
0716名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4bae-/WwH [220.216.10.50])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:32:49.00ID:c0WWBlh50
テンタクルスプラトゥーンかよ
0717名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef88-wxDY [111.105.38.131])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:32:50.89ID:NzdQdBta0
歴戦ガルルガ出たけどマップにイビルとジンオウガ居て勝手に争って削ってくれるから楽w
0719名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b91-CEcs [122.218.60.228])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:33:14.72ID:yjQSvF+y0
>>684
ティガは村のハンターを引退に追い込んだり家畜のポポ襲ったりしてた気がする ナルガは全く覚えてない(ネコートさんがあまり喋らんかったからかも)
0721名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-bxWF [27.92.144.246])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:33:30.69ID:mgnctTGd0
>>716
これwww

まじスプラトゥーンできそうな髪型しとる
0734名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-ixJz [60.93.131.96])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:34:49.32ID:r12ERQ+Y0
クラッチクローなんで無制限につかえるんだよ。4gのくそ抗竜石みたいにインターバルでよかったじゃん。弱点特攻、体力の件をみてもクローありきのゲームがくそやん。開発はマンネリをふせぎたかったのだろうが
0739名も無きハンターHR774 (ワッチョイ efb8-Nl15 [119.243.222.68])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:35:32.42ID:w7AB6QXh0
俺「ネルギガンテつよかったーでも倒せた!」


俺「え?地震?」

受付嬢「あなたならできます!」
フィールドマスター「頑張るのよ!」

俺「え?おう」

???「こんちゃ」

俺「なんやこいつwよわwしかもだせえw」

???「変身します」

俺「ファッ!?かっけえw、しかも強え」

3死して帰還

なんやこれ……強すぎやろ
0740名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8bcd-ZO3W [118.241.251.50 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:35:35.88ID:DYUupKX50
>>729
かわいい
0743名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-q9PO [106.167.149.63])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:35:46.67ID:CRdoojAc0
>>729
猫に肉やったらうんこくれたでござる…
0753名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-qaMW [106.180.33.55])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:36:53.24ID:yuLtzjjNa
みんな飽きるのG級装備の性能が悪いからだよな?
特に防具がみんな弱すぎて萎えるわ
βとかなら強いけどG級の装飾品揃うまでは弱いし
ストーリー中は装備の自由度少なくてつまらんし上位と対してスキル変わんない
その癖モンスターばっか強化されてバランス悪い
0755名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-bxWF [27.92.144.246])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:37:26.47ID:mgnctTGd0
そらそうだろ
モンハンにストーリー求めちゃダメよ

伝承程度しか残ってない幻の古龍イヴェルカーナ何匹潰したと思ってんのw
0756名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-V6Qa [126.51.90.49])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:37:44.96ID:qBmhpppj0
2Gのopムービー、作成時点でナルガ完成してなかったとかいうくそブラック背景を持ちつつも赤い残光だけで十二分にカッコ良さ演出できてるのほんとすごい
あのムービー作成したやつを役員にしろ
0766名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-mcIK [59.136.84.98])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:38:50.02ID:MdpPLgJ10
導きの地って勝手に入って勝手に抜けていいのか?
0770名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-eUnD [106.156.218.104])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:38:59.76ID:TgUM+TQy0
オトモバイク有能すぎる
多少のツタならジャンプで越えるしスマホいじれる
戦闘に巻き込まれたら可哀想だからいつも少し手前で降りてるわ
0778名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-bxWF [27.92.144.246])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:39:31.35ID:mgnctTGd0
地帯レベル下がるのほんとアホだろ
とことん快適に遊ばせるつもりがない
0779名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f38-z9JT [59.190.117.165])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:39:57.53ID:rbrBLAkt0
>>724
そういうダメな要素を修正しないから4系統以降ずっと叩かれてるのがカプコンだぞ
今回も無修正だよ
0781名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b06-39T/ [182.21.102.102])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:40:02.73ID:wrJqQZFD0
ってかマスターランククエストモンスター合流とかしすぎ、陸珊瑚でもガロン亜種ナルガギエナ同時合流とかアホじゃね?、調査クエストじゃなくてもガンガン合流しまくるんだが
0785名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b81-Aw6X [110.54.62.103])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:40:30.29ID:Z30UF5Hz0
アンイシユさんの顔よく見ると無印のラスボスの顔使い回してない?
0789名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-IGgn [126.179.4.193])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:40:56.69ID:/hKmFiQFr
アイスボーンから復帰したけど収束の地クリアしてから何するのかがガチでわからん
イベントクエストで装備整えやすいのってある?
俺意外復帰勢居ないんじゃないかって位クエスト検索しても出てこない
0800名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef88-mbbt [175.131.51.133])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:43:23.67ID:D1JN1ssW0
>>782
あのなぁ今までのモンハンならストーリー終わらせなくても快適にマルチで遊べてたの
村クエそっちのけで集会所でワイワイやってたの
皆ストーリー終わってないからマルチ過疎ってて当たり前って言うなら仕様がおかしいよね
0801名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-5KRU [60.117.144.186])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:43:32.30ID:lMDOuWqP0
>>788
気合玉も忍耐の丸薬で耐えれるよ
0807名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb7b-OrRa [14.13.7.96])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:44:37.96ID:/AgqGQiw0
MR2〜3の歴戦体力ありすぎやろ
連戦きついわ〜
あと捕獲のタイミングが全然合わんな
何回罠使えばいいんだよ カプ聞いとるか?
0808名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f15-mCCF [219.106.37.92])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:44:38.14ID:AMfe5DcR0
>>804
下手やな
俺は10分で終わるぞ
0816名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b91-CEcs [122.218.60.228])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:45:47.42ID:yjQSvF+y0
ぶっちゃけこれだけ古龍云々言っててシャガル出ないの違和感ヤバイ
0829名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-fUZA [126.79.241.165])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:48:00.00ID:GpkgxQ/e0
下手すぎてカーナに勝てない…
0838名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-qUZC [182.251.241.15])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:49:10.39ID:bPzmFRe3a
>>815
流石です!
0842名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8bb0-lxk2 [118.238.247.51])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:49:29.98ID:ee9Z9ySI0
解毒薬とドリンコの産廃具合はヤバい
0850名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f1f-qUZC [153.188.35.251])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:50:35.51ID:JRxJajTs0
導きの歴戦個体から取れる骨で珠錬金できるな
太古の珠の上は刻まれた珠
0851名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b85-WnFg [118.238.93.2])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:50:37.21ID:P7isl+Od0
カーナで詰まったわ 救援呼んだらゆうたしか来ないし
0854名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-eUnD [106.156.218.104])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:50:56.25ID:TgUM+TQy0
ホットクーラーもキノコ唐辛子そのまま齧ってくれりゃいいのに
いつまでもクソ仕様残すなよ
0862名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8bf7-wxDY [118.7.16.61])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:51:46.03ID:InN97uw30
珊瑚にイヴェル配置したやつまじで脳に障害有るだろ
しねよ
0864名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-qUZC [60.98.145.217])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:51:58.48ID:6Njq+tV+0
導きの地やっても全然カスタム素材手に入らんわ
MRどれくらいまであげればいいの
0867名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb7b-zIWE [14.8.34.224])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:52:27.65ID:Sua20g230
まぁモンスターハンターってモンスター狩るゲームで未知の大陸でストーリーってなるとそこのモンスター倒す理由付けってのは凄い悩むことになるよな
おかげで調査や調和が物騒な隠語になってる訳だけど
次回あるなら火の国みたいにモンスターを狩る理由付けができる舞台がいいんじゃないかね
0868名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef88-mbbt [175.131.51.133])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:52:29.93ID:D1JN1ssW0
>>847
集会所クエがあることによって強制的に同じ目的の奴らが集まるから快適に進められる
固定もくみやすい
フレンドも増やしやすい

こっちのマルチでそれできるか?
一戦毎に解散の救難がマルチのメインでそれが過疎なのに
0873名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f1f-qUZC [153.188.35.251])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:52:59.46ID:JRxJajTs0
49で地帯レベル5解放のクエでたで
その先は分からん
0877名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8bb0-lxk2 [118.238.247.51])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:53:06.94ID:ee9Z9ySI0
火竜の剛翼爪が全然出ないんだが
0890名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-qUZC [60.98.145.217])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:54:42.47ID:6Njq+tV+0
>>871
楽しいぞ、無印はハメ倒せるくらいの雑魚だったからな
0891名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa3f-qUZC [119.104.92.165])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:54:44.01ID:wxpZ/t4Ja
救難でいきなりモンスターの前に行ったと思ったら怒り食らうジョーとかいうのがオドガロン亜種ぶん回しながら襲いかかってきて死にかけたんだけどなにこれ怖すぎ
0895名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-bxWF [27.92.144.246])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:55:01.27ID:mgnctTGd0
ソロの難易度をあげた結果マルチが絶望的な難易度になってマルチ過疎るとか言うね

そして強化されたモンスターにソロで勝てなくなっちゃったやつが藁にもすがる思いで花火打ち上げてもめったに人は来ない、かりに来たとしてもそこに入ってくるのは同じく他力本願なやつでゴミの集合体になる悪循環w
0898名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef4f-5KRU [39.111.197.148])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:55:05.96ID:BrsUZIVh0
相変わらず集会所誰もおらんやん
0912名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-IGgn [126.179.4.193])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:56:33.85ID:/hKmFiQFr
チュートリアルがメニューに追加されました

チュートリアルなんて項目見つからねぇしこのゲーム色々不親切すぎだろ

クエスト情報位すぐに確認できるようにすりゃいいのに
初心者とかネットの情報見ないと素材やらクエストの出現方法とかわからないの多すぎだし色々折れさせる用なポイント作りすぎやな...
0916名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b38-qUZC [112.71.5.227])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:56:54.67ID:RszhVaGO0
集会所で遊びてえなあ
16人でワイワイガヤガヤとよう
0919名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b6b-ql9P [152.165.3.169])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:57:05.68ID:2Y4QJssN0
>>889
うーん、だれを信じれば。
とりあえず一人で一時間やってみるか。

何かのレベルをためてやっと目的のモンスを狩るって、完全にモンハンそのものの面白いとこ捨ててるやん.....めんどくさすぎ
マムといい、何がしたいのかよくわからん
0922名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb88-JBEW [124.215.1.163])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:57:26.21ID:cA4sdkD10
>>910
マムがきたら終わるんだよ
0923名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8bae-xzPF [182.20.226.41])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:57:38.28ID:45hfmno/0
皆プーギーの名前変えてる?
ちょっと気になった
0928名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8bf7-wxDY [118.7.16.61])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:57:56.81ID:InN97uw30
>>896
ないよ、てか派生もう出尽くしてるしもういないのは確実
あとはHR300になってモンスターハンターみたいなクエスト出るかどうか
0929名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-q9PO [106.167.149.63])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:58:01.56ID:CRdoojAc0
>>852
35分、古代樹
なんか嫌だな…
0934名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b30-t3fw [180.0.28.69])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:58:19.11ID:EgaUFKx00
ラスボスの頭壊せねぇ…
これ二段階破壊なのきつくない
0937名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8bf7-wxDY [118.7.16.61])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:58:40.99ID:InN97uw30
>>928
ミスった200ね
0943名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f38-z9JT [59.190.117.165])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:59:26.52ID:rbrBLAkt0
結局ワールドはミラとかアルバみたいな隠し系は無いのか
0968名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fa8-HzIH [125.195.35.197])
垢版 |
2019/09/08(日) 21:00:59.39ID:Bvg9ZVex0
>>901
ゆうたの行動パターンは被弾して回復薬飲むことの繰り返しなんだから
ソロでは勝率0%でもマルチなら味方次第で勝ち目が生まれる
ソロだとすべての攻撃の回避方法を知らなきゃいけないけどマルチなら一部の攻撃の回避方法を知らなくてもクリアできることがある
ゆうたにとってこの差は覆しようがないくらい大きい
0972名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-qUZC [60.98.145.217])
垢版 |
2019/09/08(日) 21:01:10.50ID:6Njq+tV+0
MRあげないと導きやっても意味なくね?
0977名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-eUnD [106.156.218.104])
垢版 |
2019/09/08(日) 21:01:51.75ID:TgUM+TQy0
正直マルチでボコボコ殴って怯ませまくって完封5分とかよりは今の方が好きかな
でも2人組で話しながらやるのが多分1番楽しい
0979名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b38-qUZC [112.71.5.227])
垢版 |
2019/09/08(日) 21:02:13.50ID:RszhVaGO0
嬢オバじゃなくてハンターオバにするべきだったんじゃねえの
0982名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b85-WnFg [118.238.93.2])
垢版 |
2019/09/08(日) 21:02:18.84ID:P7isl+Od0
変にバラバラ装備にするより一式固めた方がいいんか?
0987名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-bxWF [27.92.144.246])
垢版 |
2019/09/08(日) 21:03:44.33ID:mgnctTGd0
>>969
連続転がりでも4回になってたね

恐らく菌と言うことで時間経過で増殖する感じなんだと思う
0989名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-lbsc [1.72.8.30])
垢版 |
2019/09/08(日) 21:04:07.61ID:rr6QvQ9Sd
ラスボスの頭固すぎだろ
破壊王3つけてひたすら頭殴り続けたのに先にボスが死んだわ
0999名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8bae-8D6z [182.20.221.35])
垢版 |
2019/09/08(日) 21:06:14.14ID:q8ycEmSy0
次スレ立ててくるわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 11分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況