X



トップページモンハン
1002コメント315KB

【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1345

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf4e-L92g [61.121.25.108])
垢版 |
2019/09/01(日) 22:25:35.59ID:BbLSDwXg0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てるとき本文の最初に↓を3行ほど追加しましょう
!extend:on:vvvvvv:1000:512
コテハン表示スレを立てられます

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.5ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ72
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1566919254/

※前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1344
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1567328967/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0106名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f30-dkqy [180.0.12.96])
垢版 |
2019/09/01(日) 23:51:19.70ID:mBDFeafm0
ジンオウガもそんな強くないと思うわ 体でかいし 攻撃しやすそう
厄介なのは古龍とか面倒そうな亜種くらいじゃね
0107名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 46e6-LQro [153.224.235.186])
垢版 |
2019/09/01(日) 23:51:50.95ID:2uBG0RQ30
救難で募集してるくせにHRと武器種だけですぐキックする選民思想の奴なんなん?
こちとらP2G時代からやってる歴戦のハンターで経験と知識ならてめえらより上なんだけど?
人生の先輩がアドバイスするけど、現実世界で気に入らないからキックなんてできるほど社会は甘くねえからな?
0109名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 371e-Be7n [124.18.156.228])
垢版 |
2019/09/01(日) 23:51:57.37ID:Q/3fLHA/0
>>89
難易度高いっていうよりはクラッチアクション何が何でも使わせるためのイヴェだと感じた
ぶっ飛ばしとか傷つけとかフルで使わないと無理めな時間設定にしてあるし
TA勢やプロハン連中は無くてもクリア出来そうだけど
0116名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a215-lBHY [219.106.37.92])
垢版 |
2019/09/01(日) 23:53:32.93ID:RAStBrFb0
参考までに言うと社会人でちょうど一週間くらいでラスボス倒したで
ハンターランクが15から23に上がったわ
後はアイスボーンまでは装備作りと1人でネルギガンテ倒せるように練習したりするわ
0118名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f30-dkqy [180.0.12.96])
垢版 |
2019/09/01(日) 23:53:40.39ID:mBDFeafm0
亜種強いというか面倒なだけだな
亜種レウスとか面倒くさいだけだし
0125名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff54-FqaV [126.216.0.101])
垢版 |
2019/09/01(日) 23:57:36.54ID:M1xIPLXt0
フワフワさっき捕まえたけど、ゴワゴワも勲章、トロフィーは対象かぁ…
瘴気でカセキカンス探しついでにマラソンしたりしたけど、
カンスが龍結晶キャンプで先見つかって以来探してない…
まあ金冠埋めしない=トロコン狙わないからいいか

新マップってことは探索、環境調査もあるわけで、ヒエヒエクイナとか依頼に出ませんように…
0140名も無きハンターHR774 (オッペケ Srff-I6pw [126.237.21.248])
垢版 |
2019/09/02(月) 00:01:02.99ID:tu1QT0n2r
>>72
今までのコンテンツを全部やってる奴なら半分くらいは倒せてると思うよ

大々的に世界に売り出した初のモンハンで、最初の茂みに隠れる前に数パー抜けてたりゼノすら半分も行ってなかったりだけど、そういうそもそもワールドまともにやってないのは含めなくていいと思う
難易度で抜けたとは思えないし、どうせアイボンも買わないだろ
0141名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a215-lBHY [219.106.37.92])
垢版 |
2019/09/02(月) 00:01:11.29ID:96oizL9G0
ランク14のときに100くらいの人らと何度もマルチしたけど蹴られんかったぞ
俺1人いようがいまいが変わらんって感じだったわ
0145名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b55-x+Pl [58.89.105.205])
垢版 |
2019/09/02(月) 00:02:13.58ID:TF39EDny0
環境生物のクラウン狙うの地味に大変そう
0150名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f30-dkqy [180.0.12.96])
垢版 |
2019/09/02(月) 00:04:15.73ID:HHB+TwCN0
片手剣だけ何のロマンもない気がするわ
でも片手剣という普通武器があるおかげで他のロマン武器がさらに特徴的に見える気もする
0167名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f754-1t6Q [60.121.162.90])
垢版 |
2019/09/02(月) 00:07:55.88ID:n7LO24Ye0
>>158
太刀最速は5分58秒だったはず
0174名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a2bc-Gyjl [219.112.205.199])
垢版 |
2019/09/02(月) 00:09:08.56ID:fDt5qsdI0
カーナソロやっと勝てた
落石二回ぶっ飛ばし一回羽根にに傷つけて火炎弾撃ってやっとだったわ
0182名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a2bc-Gyjl [219.112.205.199])
垢版 |
2019/09/02(月) 00:10:25.52ID:fDt5qsdI0
>>177
チャアク慣れれば簡単よ
GPも変形の時さえ覚えれば大体使えるし
0184名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b38-7DQc [112.71.5.227])
垢版 |
2019/09/02(月) 00:11:02.79ID:/M+eyiFP0
初期と比べて複雑にはなったけど、旋回くるくるとFBしかやらんぞ片手
もしかしたらチャンス時にJR加わるかもしれないけど
0188名も無きハンターHR774 (スッップ Sdc2-x+Pl [49.98.175.138])
垢版 |
2019/09/02(月) 00:11:43.26ID:od4B7QpKd
どうせ金冠狙うなら陸珊瑚の空飛ぶムカデクワガタみたいなやつがいいな
0192名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2255-pQ4z [125.202.8.216])
垢版 |
2019/09/02(月) 00:13:07.53ID:dzzatLZH0
ショトカでメッセージ誤爆しまくったから全部消した
救難信号に来てくれた人ごめんね
0194名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f04-pdCC [222.8.75.249])
垢版 |
2019/09/02(月) 00:13:42.56ID:up/PfhjY0
マイハウスに沢山飾って招待送るね
0200名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/02(月) 00:14:35.27ID:X1mMLl7T0
ネッカー スカベンチュラ カスミジョロウ ハコビアリ
好きなの選べ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況