X



トップページモンハン
1002コメント293KB
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1336
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (アメ MM77-3ndI [210.142.92.136])
垢版 |
2019/08/31(土) 02:26:29.40ID:EFKk9TneM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てるとき本文の最初に↓を3行ほど追加しましょう
!extend:on:vvvvvv:1000:512
コテハン表示スレを立てられます

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.5ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ72
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1566919254/


※前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1335
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1567172411/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0629-Be7n [121.3.88.54])
垢版 |
2019/08/31(土) 03:00:47.53ID:yHSpFQg10
獣/狩 発売直前の世界
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1565849462/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0006名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/31(土) 03:24:21.91
998 名も無きハンターHR774 sage 2019/08/31(土) 03:21:32.53 ID:oe8D4n8o0
その出来の悪い脳みそは何しても治らないと思う
ごめんなさい


NG推奨です
0010名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8796-Be7n [118.240.57.101])
垢版 |
2019/08/31(土) 03:26:18.35ID:SdCI1hLM0
>>1
クラッチはいらないというか性能が低すぎる
リーチが短すぎるし弾速もやたら遅い、入力してからのラグでもあるのかクローからのぶっ飛ばしがよくズレるし、ぶっ飛ばし撃つまでに時間かかりすぎる
明らかにモンスターの速度に追いついてないだろ
0012名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f754-QolB [60.126.10.241])
垢版 |
2019/08/31(土) 03:27:07.64ID:3wF+7xR70
クラッチクローは最初だけ使ったな
0015名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f754-MwvW [60.117.98.217])
垢版 |
2019/08/31(土) 03:28:14.22ID:k951nMoI0
坂エリアから寝床行かなかったら絶対終わりだよねこれ
0021名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 37e6-W61Z [124.100.192.68])
垢版 |
2019/08/31(土) 03:30:19.03ID:112u63BL0
落石エリアから寝床にいったんだが糞恵まれたメンツだったのか?
0029名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spff-wmMb [126.35.6.64])
垢版 |
2019/08/31(土) 03:31:46.71ID:5a7Qsvt4p
カーナは隙が全く無いからぶっ飛ばしで隙作ってねっていう感じだよね
0031名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/31(土) 03:32:11.20ID:oe8D4n8o0
>>21
かなり恵まれてる
かかった時間が短いという良さもあるけど
カエルだらけの坂道エリア行くと武器によっては滑りが足枷になって事故が多発する
0040名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8734-2Ebn [118.106.45.17])
垢版 |
2019/08/31(土) 03:35:27.73ID:pI5mgmG80
クラッチ使わんならおまけ程度で今まで通りに普通に戦えるやろ
ぶっ飛ばしやるの一人いれば良いだろこれ
0041名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spff-wmMb [126.35.6.64])
垢版 |
2019/08/31(土) 03:35:41.30ID:5a7Qsvt4p
>>35
いままでの戦闘にクラッチが入るからどうしてもテンポ悪いんだよな
ぶっ飛ばしで転倒中に殴るだけになるのも大味すぎる
ターン制をやめてクラッチ制になった
0042名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-9DNI [106.180.38.175])
垢版 |
2019/08/31(土) 03:35:56.08ID:ejhW5yBia
3rd復帰民の俺はワールドベータのぶっぱ射精チャアクに魅せられてずっと使い続けて来たけどもう無理やわ
UIの表示速度とかヒットストップ単位で弱体化食らってて爽快感だいぶ減った
数値以外のところで弱体化されんのはキッツいわ
使用感全く変わってなかったくせにハナクソ追加されただけで騒いで強化されたガンス民ゴネ勝ち組だわガチで…
0045名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f754-QolB [60.126.10.241])
垢版 |
2019/08/31(土) 03:37:20.17ID:3wF+7xR70
クラッチは結局意味がわからなかった
肉質柔らかくするのに逃げまくるから数発しか当てるタイミングがないし
0046名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2288-ca7b [125.14.97.206])
垢版 |
2019/08/31(土) 03:37:53.59ID:0MjEiX5+0
しかし土曜の夜中っつっても盛り上がってるなお前ら
アイスボン楽しみ過ぎてチンコビンビンじゃねーか
0047名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8edc-ol3N [119.224.221.216])
垢版 |
2019/08/31(土) 03:38:03.19ID:22r0YYJ80
これさ、ぶっ飛ばしにクールダウンある?
0048名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 06cf-hioB [121.84.254.129])
垢版 |
2019/08/31(土) 03:38:06.02ID:tfpetLjL0
魅力のない中型牙獣ジュラトドスブラントドスパオウルムー
レイギエナうんこ爆撃機マムゾラゼノカーナバフバロ
ワールド産モンスは魅力のないウンコの寄せ集めか何かなんか?

まぁアイボーで過去作の良モンス復活するからいいけど
0056名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8734-2Ebn [118.106.45.17])
垢版 |
2019/08/31(土) 03:39:35.43ID:pI5mgmG80
おまかせはきつい
初心者でも指定部屋いった方が良い
0057名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f754-QolB [60.126.10.241])
垢版 |
2019/08/31(土) 03:39:58.06ID:3wF+7xR70
>>46
買わないよ
0058名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c355-6r3K [114.161.205.105])
垢版 |
2019/08/31(土) 03:40:03.93ID:3n0XxVB70
何かにつけ超上級者向けだからって練習薦める奴いるけど新システム理解するのが大前提だからティガ何百匹狩ろうが変わらんぞ
0064名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c355-6r3K [114.161.205.105])
垢版 |
2019/08/31(土) 03:42:27.44ID:3n0XxVB70
カーナみたいなアイボーからの新顔は基本新システム練習用みたいなもんだから既存技術でごり押ししてもダメだぞ
0065名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/31(土) 03:42:29.57ID:oe8D4n8o0
壁の近くにある
モンスターの向きが壁に当たるように向いてる
ナイフやこやしじゃないスリンガーの弾
怒り状態じゃない
どれかが欠けてるんじゃないかな
0066名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f754-QolB [60.126.10.241])
垢版 |
2019/08/31(土) 03:42:40.04ID:3wF+7xR70
スパイダーマンが流行ったからヒモ出したかったのかも…
0067名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2288-ca7b [125.14.97.206])
垢版 |
2019/08/31(土) 03:42:42.88ID:0MjEiX5+0
壁ぶっ飛ばしのダメージがデカすぎる
多分弱くなるなこれ
0069名も無きハンターHR774 (スッップ Sdc2-K5go [49.98.151.100])
垢版 |
2019/08/31(土) 03:43:14.18ID:KcDgpkAvd
>>61
スリンガーぶっぱした反対側とか関係なく
モンスター自身の頭の方向に吹っ飛ぶんだぞ
0072名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f754-wVGT [60.125.70.82])
垢版 |
2019/08/31(土) 03:44:05.91ID:hTAViWBD0
>>59
近接の時は連れてる
ライトで行くときは連れてない
0084名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c355-6r3K [114.161.205.105])
垢版 |
2019/08/31(土) 03:45:58.52ID:3n0XxVB70
>>70
翼にクラッチして一回移動すれば頭だから簡単
0091名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f754-wVGT [60.125.70.82])
垢版 |
2019/08/31(土) 03:48:39.91ID:hTAViWBD0
尻尾切ると地面に突き刺さるのがディノっぽいわ
0092名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a243-VUG0 [61.206.120.171])
垢版 |
2019/08/31(土) 03:49:10.84ID:uP5f6o+x0
ぶっ飛ばしのダメージが落石並みなのはなぁ
0094名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1755-K5go [220.220.75.118])
垢版 |
2019/08/31(土) 03:49:54.85ID:o7QIN99q0
>>86
まあ、俺も最初そう思ってたからな
よろける、というよりは結構な距離を頭の方向に走っていく
0099名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f25-OHvC [180.49.149.242])
垢版 |
2019/08/31(土) 03:50:51.88ID:6CyUk1f80
うまく言えんがいつクラッチを止めていいかがわからんよな
殴ってクラッチ殴ってクラッチ
吹き飛ばされて反省するけど殴ってクラッチ…
乗りと違ってずっとできるからどこまでやっていいのか判断つかんw
0106名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-fNFI [106.132.218.187])
垢版 |
2019/08/31(土) 03:54:31.51ID:Rk3Xu3hha
ティガはクラッチ無理だったな
クラッチ有効なモンスターが何体か用意されてるって感じなのかな
ここにいる奴らは鳥頭多いから水中戦の時同様全ての敵にクラッチが有効だと思ってる
ラスボスはクラッチを活かした超大型戦なんだろうなーって感じ
0107名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2255-6of7 [125.204.121.96])
垢版 |
2019/08/31(土) 03:54:32.03ID:7Ag32MwK0
>>100
なるほどそういうことかw

>>101
全モンス写ってたか?記憶違いならすまんが全モンスではなかったぞ
0114名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f7b0-7DQc [60.44.190.217])
垢版 |
2019/08/31(土) 03:57:35.90ID:QV1421LN0
まあイヴェルカーナって、製品版じゃ絶対雑魚だよな
β版だから強く感じるだけで
製品版なら、うざったい氷やられも、死中に活で寧ろボーナスタイムになるし
0115名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1755-K5go [220.220.75.118])
垢版 |
2019/08/31(土) 03:57:40.91ID:o7QIN99q0
クラッチによる傷は90秒続くから
理想論としては80秒くらいに一回頭にやればいいだけ
ダウン時に100%クラッチやる必要はない

で、クラッチから通常の火力がでるスラアクはめちゃ強いんだよな
0118名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2255-6of7 [125.204.121.96])
垢版 |
2019/08/31(土) 03:59:34.86ID:7Ag32MwK0
まぁただ看板モンスっぽいの並べて見ました〜ってだけかもしれんし
話しの流れ折ってしまってすまんw

ジンオウガの衝撃よりなんでマムいるんじゃwの衝撃が強かったわw
0124名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a243-VUG0 [61.206.120.171])
垢版 |
2019/08/31(土) 04:01:54.26ID:uP5f6o+x0
ぶっ飛ばしした時に頭部に傷がついてると追加ダメージが入る仕様説明されてただろ
0128名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f754-wVGT [60.125.70.82])
垢版 |
2019/08/31(土) 04:03:52.25ID:hTAViWBD0
尻尾刺した後にクルンって回るやつが1番辛いわ
コイツは氷より尻尾の方が脅威だわ
0136名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1755-K5go [220.220.75.118])
垢版 |
2019/08/31(土) 04:07:46.24ID:o7QIN99q0
>>131
質問してるコミュニティの流れも追えない池沼はアイボーに来なくていいよ
俺らの足引っ張るだけ
0144名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8788-xjSu [118.157.170.56])
垢版 |
2019/08/31(土) 04:10:49.81ID:Vn9wHSCt0
イヴェルカーナ、色んな意見があるのはわかるけど
「モンハンが好き」という前提の前ではどうでもいいことが多い
グラフィック一つ、モーション一つに胸が踊る
文句を言ってる人の多くは目的の一番がモンハン、ではない人なんだろうなと思った。
0145名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1bb8-CJbm [122.130.229.225])
垢版 |
2019/08/31(土) 04:11:06.43ID:8uEheAtB0
>>134
は?意味がわからん
ハンターが射出するんだから
ハンターの向いてる方向にぶっ飛ぶんだろ?
>>139
は?
>>142
モンスターの顔が向いてる方向だぁ?
おかしいだろそれ

物理法則どうなってんすかねぇw  

普通は押されたらそのままのほうこうにとぶだろうw
ばかなのかな?このゲームは
0152名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c355-6r3K [114.161.205.105])
垢版 |
2019/08/31(土) 04:15:45.69ID:3n0XxVB70
>>131
人気に嫉妬
0154名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8796-Be7n [118.240.57.101])
垢版 |
2019/08/31(土) 04:16:13.86ID:SdCI1hLM0
>>144
どこが?
アルバトリオンとクシャルダオラのミックス使い回しだろ
こいつならではってモーション一つでもあるか?
グラフィック?あの邪魔で邪魔でしょうがない割りに対して綺麗でもない氷柱が?
そういうのは最低限オドガロンくらいは独自性がある奴に言えよこんな使い回しコピペじゃなくて
0155名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f754-MwvW [60.117.98.217])
垢版 |
2019/08/31(土) 04:16:28.70ID:k951nMoI0
本当死ぬやつは一人で4回も5回も死ぬな
0159名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f6b0-gU5W [49.250.88.35])
垢版 |
2019/08/31(土) 04:17:42.37ID:BdV/Zd7I0
通常2回怒り3回じゃね
回すのは知らん
0160名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-mz2o [210.194.195.119])
垢版 |
2019/08/31(土) 04:18:17.21ID:ltcYdxla0
頭張り付いても向きが変わらない場合は吹き飛ばしも効かないのね
0162名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f754-1t6Q [60.121.162.90])
垢版 |
2019/08/31(土) 04:20:29.69ID:5dRsBaqP0
友人と2人でイヴェルカーナ行って、時間切れしたけど足は引きずったわ
攻撃も遠距離だと怖くないし意外と弱くない?
0164名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f6b0-gU5W [49.250.88.35])
垢版 |
2019/08/31(土) 04:21:22.93ID:BdV/Zd7I0
せめて倒してからイキれ
0165名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b91-xw8d [122.219.24.247])
垢版 |
2019/08/31(土) 04:21:29.26ID:MiLxqn+30
ライトだとかなり余裕
ヘビィだと地獄
0167名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0638-Be7n [121.81.34.124])
垢版 |
2019/08/31(土) 04:23:22.29ID:2fkEEzmB0
イヴェルカーナ倒せなさ過ぎて初心に戻ってバフバロで練習してたんだけど
クラッチクローでつかまれない状態ってある?

ランスで普通に納刀状態からのL2+○ボタンなんだけど、爪攻撃を当てるだけみたいに何回もなった
丁度バフバロと魚が同じエリアに居るときで魚のほう向いてて、暴れてない、立ってる状態なのに
怒り状態だったと思うけど、怒り状態はできない?
それかたまたま縄張り争いモーションに入っていたのか…
0168名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c355-6r3K [114.161.205.105])
垢版 |
2019/08/31(土) 04:24:52.07ID:3n0XxVB70
>>162
今回は人数分の体力になってるから4人でやっても引きずるとこで終わると思うぞ
0171名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f7d-kvsW [180.144.59.164])
垢版 |
2019/08/31(土) 04:27:08.65ID:CufbmT/b0
如何にぶっ飛ばし入れるかのゲームだなイヴェルカーナに関しては
0178名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f754-MwvW [60.117.98.217])
垢版 |
2019/08/31(土) 04:31:31.33ID:k951nMoI0
6時間やってて護石変えれる事に今気付いた
0183名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1755-K5go [220.220.75.118])
垢版 |
2019/08/31(土) 04:33:40.16ID:o7QIN99q0
でもぶっちゃけカーナは選民モンスの類いだよな
これやって買おうとなるやつより脱落するやつのが多いと思うぜ
0186名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f7d-kvsW [180.144.59.164])
垢版 |
2019/08/31(土) 04:35:13.75ID:CufbmT/b0
>>176
同じ部位の攻撃を連続でやることが多いのはその間に他のところクラッチしてねってことだろうなあ
アイボーの顔だからイヴェルカーナがクラッチ推してくるモンスターなのはいいけど他のモンスターまでこういう感じだと正直めんどくさい
0188名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1755-K5go [220.220.75.118])
垢版 |
2019/08/31(土) 04:36:06.89ID:o7QIN99q0
でも最強の面接官的には
ティガレックスまでが弱すぎたからちょっと安心した
0198名も無きハンターHR774 (アウアウエー Safa-hxL1 [111.239.79.109])
垢版 |
2019/08/31(土) 04:39:45.28ID:/fT0xE9fa
モンハンも段取りゲームに行き着いたか
モンハンと楽しさがなくなったな
これは人離れ進むぞ
0202名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6796-qIPf [150.249.36.19])
垢版 |
2019/08/31(土) 04:40:50.44ID:wlBAkP2X0
クラッチのぶっ飛ばしってネーミングが混乱の元だな
衝撃でビックリさせるのがぶっ飛ばしであってスリンガーの衝撃それ自体で吹っ飛ばす技ではない
というかスリンガー如きの衝撃で吹っ飛ばせるわけねえだろ
0208名も無きハンターHR774 (アウアウエー Safa-hxL1 [111.239.79.109])
垢版 |
2019/08/31(土) 04:45:04.27ID:/fT0xE9fa
クラッチ完全に失敗だな
0210名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f7d-kvsW [180.144.59.164])
垢版 |
2019/08/31(土) 04:46:29.77ID:CufbmT/b0
ここまでスリンガー使わせるなら石ころを通常弾1みたいに個数制限無しで持たせて欲しいなあ
0211名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c355-6r3K [114.161.205.105])
垢版 |
2019/08/31(土) 04:46:34.77ID:3n0XxVB70
>>187
体力人数分になったからね
0219名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f787-Idta [60.236.204.127 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/31(土) 04:50:04.24ID:8IYEhAYY0
>>218
アイコン的に鱗
0222名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abe8-Be7n [128.53.21.72])
垢版 |
2019/08/31(土) 04:51:27.29ID:BXPC3Bn+0
結局ベリオロスは出なかったんか?
0224名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f88-cRT5 [14.101.47.243])
垢版 |
2019/08/31(土) 04:52:48.37ID:DSqGL46M0
クラッチはもう少しブラッシュアップしてほしいな
構えるまでの遅さと射出速度の遅さが相まって使いにくい
バフバロまでは全然気にならなかったが、イヴェルぐらいの速度の相手になると本当きっつい
0235名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1755-K5go [220.220.75.118])
垢版 |
2019/08/31(土) 04:59:05.49ID:o7QIN99q0
ソロのがキツいと感じてるなら寄生だな
マルチいってはいけません
0257名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b27-hxL1 [112.138.6.99])
垢版 |
2019/08/31(土) 05:07:43.40ID:Ws5+0MpM0
>>248
極ベヒソロできるなら間違いなく勝てると思うよ
まだ期間はあるし思うところがあるなら再挑戦すべき
0259名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c6a4-x+Pl [217.178.26.41])
垢版 |
2019/08/31(土) 05:08:13.17ID:ft8lApzE0
実家でマムタロやってたんだけど
家に帰ってからやったら巻き戻ってる…そんなことある?
0265名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1755-K5go [220.220.75.118])
垢版 |
2019/08/31(土) 05:14:11.31ID:o7QIN99q0
>>256
俺も同じこと思った
閃光耐性を回数じゃなくて時限の方向で調整したのは有能だと思ったが
こうも四方八方に攻撃するスタイルでデメリット作ってくるのはいただけない
だったらそもそも飛ばすなよって思っちゃう
0272名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8796-Be7n [118.240.57.101])
垢版 |
2019/08/31(土) 05:20:42.49ID:SdCI1hLM0
>>268
流石にあのスリップを転身対策とかなしに実装しようとしてたって考えづらいけどな
一昨日久々に王ハザクやったけどマジのクソだったわ
バランス後回しにして転身ヌルゲー潰した以外に説明つかなくないかアレ
0280名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8755-yMU8 [118.17.9.128])
垢版 |
2019/08/31(土) 05:26:34.45ID:z59aQNh80
クラッチじゃなくて水中にしておくべきだったな
勿論基礎から遊び易く作り変えた水中
0281名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1755-K5go [220.220.75.118])
垢版 |
2019/08/31(土) 05:27:13.74ID:o7QIN99q0
地球の法則に当てはめてファンタジーでも全然いいんだよ
モンハンの世界ですらファンタジーっぽくなったらアウト
0283名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0281-x+Pl [115.124.153.42])
垢版 |
2019/08/31(土) 05:28:48.45ID:ZLcMsa4+0
カーナが閃光効かないとかマジかよ。下手くそにもクリアできる道を残してくれ。
カーナ以外も閃光が意味ないモンスターがいたら困る。
0294名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8755-yMU8 [118.17.9.128])
垢版 |
2019/08/31(土) 05:35:36.45ID:z59aQNh80
>>281
良い事言った
0301名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f787-Idta [60.236.204.127 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/31(土) 05:41:13.53ID:8IYEhAYY0
マルチがどんな魔境になってるか見に行ってみたらいきなりハンマー4人になって笑ったわ
常時傷ついてた
0303名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8755-yMU8 [118.17.9.128])
垢版 |
2019/08/31(土) 05:41:26.60ID:z59aQNh80
>>297
上下移動の概念が生まれて
上下に動く為に常にカメラ操作が必要なのと、
キャラの動作の小回りや移動速度が遅くて緊急回避も無く、
モンスターの動きに付いていけない人が多かった印象

そこら辺作り変えればどんどん良いものに出来そうだけど
0306名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-Txm+ [106.161.205.227])
垢版 |
2019/08/31(土) 05:47:50.92ID:A6m1Otsxa
>>274
段差作るの自体はジュラトドスもやってたな
0309名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f7f7-gD8a [60.39.160.209])
垢版 |
2019/08/31(土) 05:49:20.02ID:kjPkg1cZ0
カーナソロいけたああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
さっきライトボウガン勧めてくれた人ありがとううううううううううううううううううううううううう
0314名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b91-fIxp [122.219.24.247])
垢版 |
2019/08/31(土) 05:52:21.04ID:MiLxqn+30
俺もライトが一番楽だったわ
逆にヘビィが辛過ぎた
近接は太刀は終わったけど大剣スラアクあたりが相性良さそうだなあ
0317名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1755-K5go [220.220.75.118])
垢版 |
2019/08/31(土) 05:54:06.70ID:o7QIN99q0
6分台はいけるわ
お前らの代表として恥ずかしくないようにしないとな
0320名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a2b2-+fxV [219.103.10.228])
垢版 |
2019/08/31(土) 05:56:53.85ID:v0q7ZSuq0
イヴェルのしっぽ攻撃なんか既視感あると思ったらライゼクスか
ワンチャン復活ないかな
ジンオウガいるしいらない子扱いされそうだけど
0322名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1755-K5go [220.220.75.118])
垢版 |
2019/08/31(土) 06:01:19.47ID:o7QIN99q0
代表じゃなかった
"守護神"の間違いだ
0336名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1755-K5go [220.220.75.118])
垢版 |
2019/08/31(土) 06:20:11.75ID:o7QIN99q0
>>326
一番は名誉
10分以内 非ゆうた許可証
8分以内 凄腕ハンター
6分以内 プロフェッショナルハンター

こんな感じの名誉が得られる
0337名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1755-K5go [220.220.75.118])
垢版 |
2019/08/31(土) 06:21:32.97ID:o7QIN99q0
非ゆうた許可証

非ゆうた証明書
0338名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spff-dzS5 [126.35.7.188])
垢版 |
2019/08/31(土) 06:21:56.68ID:n58I2D1Wp
>>335
テオ倒した後キャンプ戻って落石できるとこで待ってるんだけど10分くらいまって走り回ってる
0340名も無きハンターHR774 (スップ Sde2-nmNu [1.72.8.116])
垢版 |
2019/08/31(土) 06:24:02.52ID:vrE7Jhzcd
>>333
クロー攻撃はモンスターの向き変える
クラッチ攻撃は攻撃して傷つけたりスリンガー弾落としたりする
全弾発射はモンスターが向いてる方向にモンスターをふっとばして壁に当たったらダウン
クラッチ攻撃は傷つけやすいけど弾落とさない?武器種と傷つけにくいけど確定?で弾落とす武器種がある
0361名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1755-K5go [220.220.75.118])
垢版 |
2019/08/31(土) 06:36:10.15ID:o7QIN99q0
6分49秒でた
起こした瞬間に死んだから5分台いけるわ
0363名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1755-K5go [220.220.75.118])
垢版 |
2019/08/31(土) 06:37:09.55ID:o7QIN99q0
>>357
スラアク
0364名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1755-K5go [220.220.75.118])
垢版 |
2019/08/31(土) 06:38:10.34ID:o7QIN99q0
>>362
飯で20にしてたけど無くならなかったと思うわ
0369名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8755-aRbG [118.13.44.144])
垢版 |
2019/08/31(土) 06:43:06.52ID:1BmYuviP0
超上級者とかいうだけあってけっこう練習しなきゃ勝てない仕様になってるのは最高だわ
つまらん、面倒くさいって諦めたやつは自分がゆうたなの自覚した方がいいぞ、マジで何回かやってりゃ勝てるからな
0371名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spff-jLF/ [126.182.204.253])
垢版 |
2019/08/31(土) 06:43:27.78ID:Lyvu2TsQp
閃光耐性のついたり歴戦王でついていけんわーなったしPCでゆっくりやるわ
0375名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1755-K5go [220.220.75.118])
垢版 |
2019/08/31(土) 06:45:58.11ID:o7QIN99q0
スラアクナーフ確定濃厚
0377名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1bea-c64c [122.21.28.205])
垢版 |
2019/08/31(土) 06:49:25.85ID:ylhCZLn70
TA勢の動画いきなり別キャンプスタートしてるのはマルチでソロやってんのか
0381名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0655-7DQc [121.114.199.247])
垢版 |
2019/08/31(土) 06:50:38.24ID:UynxTabK0
上手い人って一発も被弾せずに倒したり出来るの?
0382名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1755-K5go [220.220.75.118])
垢版 |
2019/08/31(土) 06:50:41.83ID:o7QIN99q0
>>377
そいつらは十中八九最初もソロ
ソロのがクリアも研究もしやすい
0384名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a2e8-cRT5 [61.197.0.229])
垢版 |
2019/08/31(土) 06:51:32.30ID:PtBkvy1r0
言うて不動か転身着てないと零距離なんてそうそうフルで入れられんし
歴戦王クラスになりゃ不動の上から潰してくるからな
イヴェルカーナは意図的にクラッチ刺さるようになってるのもあるし
0389名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1bea-c64c [122.21.28.205])
垢版 |
2019/08/31(土) 06:53:44.16ID:ylhCZLn70
>>382
そういう意味じゃなくてシングルプレーはキャンプ地固定+チュートリアル強制あるからそれの回避手段でマルチソロなんだなと
0394名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1755-K5go [220.220.75.118])
垢版 |
2019/08/31(土) 06:57:40.21ID:o7QIN99q0
>>389
最初クリアすればキャンプ選べますしお寿司
0395名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d262-cRT5 [133.207.214.32])
垢版 |
2019/08/31(土) 06:57:56.62ID:vRB7WGVi0
裸でクリアしたよ俺!!ほめてほめてええええ!!!
すごいっていってーーー!!!!!!
1分で倒したよ俺!!!!どやあああああ?????
ほめてよおおおおおおおおおお!
すごいっていってよおおおおおおおおおおおおお!!!

モンハンやってるプロゲーマーのキショオタの大半がこれな
きっしょ!!!!!だっせWWWWWWWW
0415名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff54-VA3M [126.216.0.101])
垢版 |
2019/08/31(土) 07:14:25.15ID:dUwwpxkS0
マム初登場くらいからずっとやってなくて、祭りに今週半ばで気づいたんだけど
IBβと交代でお仕舞いだったのか…
そりゃそうだよなー

βのクリアは埋めちゃったしやるのない
調査クエ紫枠のカスタム石の確率マシになったんだっけ?
それともいい加減フワフワ捕まえるか…
0420名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sae7-lBHY [182.251.132.241])
垢版 |
2019/08/31(土) 07:16:42.47ID:cCn59SrYa
2ndgの鬼体力のドスファンゴと麻痺地獄のランゴスタの話するか?
0423名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d262-cRT5 [133.207.214.32])
垢版 |
2019/08/31(土) 07:17:51.08ID:vRB7WGVi0
元々、モンハンが受けたのは携帯機でみんなで集まってワイワイ出来る
のが理由だからな
それを何を勘違いしてた据え置きのps4で出してマルチだと難易度上がるように
しましたとかトチくるってることして、「ゆうた」とかいう蔑称作り出して
下手くそを追い出そうとしてるアフォ開発
自らブランド殺してる事に気付かないカプコンの無能開発陣
ほんとあほだな
0424名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff54-VA3M [126.216.0.101])
垢版 |
2019/08/31(土) 07:18:22.08ID:dUwwpxkS0
モンハンって知名度かなり高くて、ゲーム人気作の十傑には入るくらいだけど
冷静に考えると、純粋にアクションの腕が問われる傾向の比較的玄人向けの設計なのに
何でここまで一般人気高いんだろ?って少し不思議だわ
ps2からゲームする年齢層が上がってきたのにハマったのかな
0425名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 46e6-W61Z [153.220.177.45])
垢版 |
2019/08/31(土) 07:18:30.76ID:9Z4OJclM0
回復筒置く奴って防具も護石もデフォのまま来てそう
0427名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1755-K5go [220.220.75.118])
垢版 |
2019/08/31(土) 07:18:58.97ID:o7QIN99q0
2のポータブルシリーズはドスに比べて優しくなってるよ
0439名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1755-K5go [220.220.75.118])
垢版 |
2019/08/31(土) 07:23:42.54ID:o7QIN99q0
俺は5分台でたら予約する
でなかったら実力不足として買わない
0440名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d262-cRT5 [133.207.214.32])
垢版 |
2019/08/31(土) 07:23:54.71ID:vRB7WGVi0
高い難易度クリアしてドヤ顔するためにプレイしてるここに書き込みしてるような
キモオタのプロゲーマーなんて全体的な割合でいえばかなり少数派なんだよ
圧倒的対多数はマルチでワイワイやりたいだけの層なんだからその層のおかげで
国内ミリオン売れるほどになってんだわ
まあモンハンもオワコンps4で出しちゃったからこれからブランド衰退で
死んでいくだろうけどな
0442名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f754-FCJY [60.132.80.218])
垢版 |
2019/08/31(土) 07:24:07.97ID:9AqsFowK0
クラッチはデビルブリンガーくらいテンポ良けりゃいいんだけどな
0443名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f6b0-gU5W [49.250.88.35])
垢版 |
2019/08/31(土) 07:25:09.96ID:BdV/Zd7I0
只のゲハ豚で草
0444名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7688-mGRN [113.158.54.110])
垢版 |
2019/08/31(土) 07:25:28.59ID:9fgM5EKh0
元はガンダムのvsシリーズの客をそのままKDDIの契約に留まらせるための硬派ゲーだったと記憶してるんだが?
右スティックで武器を操作するのは斬新だったしキリンは幻のまま2度と出てこないゲームだった
タコ殴りパーティゲーになったのは狂走双剣ゲーになってからじゃない?
0446名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d262-cRT5 [133.207.214.32])
垢版 |
2019/08/31(土) 07:27:15.77ID:vRB7WGVi0
今や据え置きゲーム機はスイッチ一強
ps4はノーマルとプロ合わせてもとうとう4桁の爆死だからな
完全に国内ではps4はスイッチにぼろ負け状態
モンハンがまさかの負けハードで出るようになってるのにモンハンの
オワコンっぷりが窺える
0452名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sae7-lBHY [182.251.132.241])
垢版 |
2019/08/31(土) 07:30:20.39ID:cCn59SrYa
>>446
スイッチよりも好調だったWiiというソフトがあってだな・・・
そのハードで挑戦したモンハンが黒歴史になってだな・・・
0457名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d262-cRT5 [133.207.214.32])
垢版 |
2019/08/31(土) 07:32:07.56ID:vRB7WGVi0
>>452
国内でのゲーム機売り上げ

スイッチ3万台
ps4 9000台

とかだからな
普通、天下のモンハンはスイッチで出すべきなのにps4なんかで出しちゃってる
あたりが失敗だったな
しかもセーブウィザードとかいうツールを7000円払って買えば全素材999個に出来るわ、
名前も変更し放題というチートしまくれる状態
完全にモンハンはオワコン
0458名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f6b0-gU5W [49.250.88.35])
垢版 |
2019/08/31(土) 07:33:32.53ID:BdV/Zd7I0
タイクンザムザは馴染む方じゃね
荒地もおあつらえ向き
0460名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sae7-lBHY [182.251.132.241])
垢版 |
2019/08/31(土) 07:33:50.07ID:cCn59SrYa
https://i.imgur.com/WU1PdTw.jpg
スイッチで出すのはもう厳しいんじゃなかろうか
0465名も無きハンターHR774 (スッップ Sdc2-x4Z6 [49.98.151.9])
垢版 |
2019/08/31(土) 07:37:28.70ID:42R7t4iVd
急に変なの沸いてて草っ
0466名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 46e6-W61Z [153.220.177.45])
垢版 |
2019/08/31(土) 07:37:43.76ID:9Z4OJclM0
オトモが踊りながら紹介してる動画見たんだけどきめぇな
いつからアイルーはあんなに人間臭くなったんだ
0470名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1755-K5go [220.220.75.118])
垢版 |
2019/08/31(土) 07:38:38.89ID:o7QIN99q0
落石1残しで逃げられて時間見たら10分以上余ってた
俺が4分台を出してしまうのか?
0471名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d262-cRT5 [133.207.214.32])
垢版 |
2019/08/31(土) 07:39:06.70ID:vRB7WGVi0
https://www.savewizard.net/

でセーブウィザード買えば全素材999個、ハンターランク999、
ハンターネーム変更簡単に出来るからおすすめ
ただしパソコン必須

使い方超簡単、ps4のモンハンワールドのセーブデータを別売りのUSBメモリーに
放り込む
そして、そのセーブデータを放り込んだUSBメモリーをPCに差して
セーブウィザードを起動
全素材999とかの項目が出るからそこにチェックいれて完了

そんでUSBメモリーをps4に再びさしてセーブデータをps4に上書き
これで改造完了 PC有れば馬鹿でも出来る
0476名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8725-aOWY [118.2.144.208])
垢版 |
2019/08/31(土) 07:42:29.20ID:xzb3zhix0
イヴェルカーナ初見でなんとかやれた
チュートリアルや装備確認してたからギリギリだったわ

動きを見るためにライトで行ったけど安全に狩るんならライトが正解なんじゃないかなと思えた。
なぎはらいブレスだけ注意かな
耐性上げてないとワンパン
0477名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMc2-mZrD [49.239.67.86])
垢版 |
2019/08/31(土) 07:42:38.03ID:pu+wNBhBM
無印βのネギは戦ってて楽しかったけどカーナは楽しくない
ソロで倒せる上でとりあえずカーナは糞モンスだなと思うけど
それ以上にぶっ飛ばしとか落石とかこういうギミック、方法使いましょうねみたいのが主張して来過ぎかなって感じ
0482名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f6b0-gU5W [49.250.88.35])
垢版 |
2019/08/31(土) 07:45:50.12ID:BdV/Zd7I0
知らんがなゲハでやれ
0486名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1755-K5go [220.220.75.118])
垢版 |
2019/08/31(土) 07:48:29.23ID:o7QIN99q0
お互い様とか言われても第三者からすればいい迷惑なんたが
0488名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f7b-EpzF [14.13.232.0])
垢版 |
2019/08/31(土) 07:48:41.30ID:9SdDhdRJ0
>>483
夏休みキッズ宿題やったか?
0505名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1755-K5go [220.220.75.118])
垢版 |
2019/08/31(土) 07:55:30.65ID:o7QIN99q0
>>492
漢ならそれくらい自分で決めろ
0506名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f6b0-gU5W [49.250.88.35])
垢版 |
2019/08/31(土) 07:55:32.34ID:BdV/Zd7I0
前は鎧武者システムにされたから今回は通常盤にした
0513名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d262-cRT5 [133.207.214.32])
垢版 |
2019/08/31(土) 07:58:03.90ID:vRB7WGVi0
>>500
ただでは無理
6500〜7000円をクレカで払って購入意外に方法はない
ハンターランクいじり放題、歴戦王の装備やマムタロトの鑑定武器も
全種類コンプ、装飾品、全部ALLコンプがワンクリックで出来るんだから
安いもんだろ
0521名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-JIzV [106.129.211.121])
垢版 |
2019/08/31(土) 08:00:22.22ID:eqLtS1Gja
ショートカット使いづれぇ
R3で方向離したらアイテム使うのやめてほしいわ
方向プラス何かのボタンとかにしてくれよ…
みんなよく間違えずに使えるな

ちな今までタイプ3だったので使わせてすら貰えなかった
タイプ4追加でやっと使えると思ってたけどこりゃ使えこなせそうもない
0542名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b38-7DQc [112.71.5.227])
垢版 |
2019/08/31(土) 08:07:14.48ID:81ksnOPc0
スラアクこれでいいんか?
ゴリ押しでクラッチ零距離最適解になっちゃうぞ
0548名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1755-K5go [220.220.75.118])
垢版 |
2019/08/31(土) 08:08:40.52ID:o7QIN99q0
>>521
タイプ1かタイプ2になれないと4つもショートカットある意味がない
1か2で押し込みにするのが一般的ハンター
0558名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f754-x+Pl [60.114.83.6])
垢版 |
2019/08/31(土) 08:10:57.97ID:uhEG+grJ0
>>553
あれ生産できるって意味じゃなくて重ね着解放する時の窓口がバウンティトリオから工房の親方に変わるよってだけだよ
0561名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f754-cRT5 [60.120.81.86])
垢版 |
2019/08/31(土) 08:11:29.94ID:ZXcNH6es0
イヴェルカーナ双剣だと強く感じなかったというか普通に楽しいわ
突進で距離離れるどころか頭差し出してくるから殴り放題だし
ナルガレベルで攻撃判定ゆるゆるだから理不尽さも感じない
ヘビィで氷壁にイライラしてたのが馬鹿らしくなる
0569名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f04-pdCC [222.8.75.249])
垢版 |
2019/08/31(土) 08:14:40.58ID:3IyZ18FI0
壁あての仕様よくわかってないから今日はそこ理解するか
0591名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f754-x+Pl [60.114.83.6])
垢版 |
2019/08/31(土) 08:26:12.27ID:uhEG+grJ0
クラッチチャンスのハアハア怯み中は通常攻撃で傷がつけられるとかあってもいいよね
0596名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff54-n2vT [126.43.54.43])
垢版 |
2019/08/31(土) 08:27:21.98ID:cs2lkbF90
氷の障害物作るのはいいけどイルカ本体とブレスが何もなかったかのように貫通するのはおかしいよなあ!?
0600名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f754-x+Pl [60.114.83.6])
垢版 |
2019/08/31(土) 08:28:41.77ID:uhEG+grJ0
衛門も狩ってます
0606名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f6b0-gU5W [49.250.88.35])
垢版 |
2019/08/31(土) 08:30:13.69ID:BdV/Zd7I0
>>596
あれ見えんからうざいわ
透過の設定とかでどうにかなるんかな
0611名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b88-Mo4/ [106.157.111.193])
垢版 |
2019/08/31(土) 08:31:22.84ID:taCN3q/Q0
>>605
出るよ
0612名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sae7-Wgvf [182.251.17.111])
垢版 |
2019/08/31(土) 08:31:32.14ID:7njBYNi7a
458 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f31-h+5s [222.7.77.133]) sage 2019/08/30(金) 23:46:30.01 ID:RtgW0mAu0
張り付きの頃から言ってるけど
突進でダメ食らうのおかしいだろ
トラックが荷台にいるヤツをどうやって引くんだよ


たしかに
0619名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f6b0-gU5W [49.250.88.35])
垢版 |
2019/08/31(土) 08:38:17.31ID:BdV/Zd7I0
それだけ属性連撃スキルがエグいんだろうな
0623名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b78-2vip [218.222.130.52])
垢版 |
2019/08/31(土) 08:40:28.95ID:EeqQa3SD0
どうしても勝てない人は精霊回避性能積みライトボウガンで脳死火炎弾120発打ち込んで切れたらハンマーに持ち替えて貯め3クラッチ連打すればいいよ
被弾多くなければ15分以内に勝てる
0625名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4743-GUTH [182.248.252.161])
垢版 |
2019/08/31(土) 08:40:46.69ID:6m2G2wpT0
ソードマスターの実力ない版みたいな奴がいっぱいいるな
0627名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f754-x+Pl [60.114.83.6])
垢版 |
2019/08/31(土) 08:42:10.46ID:uhEG+grJ0
>>624
ぶっ飛ばしというよりぶっ飛ばして壁に激突させるのが目的
そこそこ長くダウンする上に激突時にダメも入って一石二鳥
0628名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b38-7DQc [112.71.5.227])
垢版 |
2019/08/31(土) 08:42:36.69ID:81ksnOPc0
やっぱ太刀多いな
太刀3PTとかしょっちゅうある
0629名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd3a-nZZX [183.74.204.188])
垢版 |
2019/08/31(土) 08:43:10.72ID:qMdmDXEbd
イヴェルカーナ、ソロで行ったが乙りはしないけど倒せる気もしないって感じだった
クラッチクロー使わなかったけどやっぱり使わないとキツイんだろうか
0631名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f9e-qeiT [180.188.215.187])
垢版 |
2019/08/31(土) 08:43:51.13ID:o6p/ZDTx0
ぶっ飛ばし強いけどなんかめんどくさいな
武器で殴ってたい
0638名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f754-x+Pl [60.114.83.6])
垢版 |
2019/08/31(土) 08:46:01.73ID:uhEG+grJ0
>>630
今作は属性強化スキルがないからWは出来ないんですよ
0644名も無きハンターHR774 (スッップ Sdc2-UhVm [49.98.152.67])
垢版 |
2019/08/31(土) 08:48:05.92ID:2Usa8vjDd
クラッチ→ぶっ飛ばし→クラッチ→スリンガー弾落とし→クラッチ→ぶっ飛ばし
のサイクルを怒ってなければやれると考えれば、傷2回武器と傷1回武器の差はあんまないと思わなくもなくもない
0646名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f754-GUTH [60.137.61.124])
垢版 |
2019/08/31(土) 08:49:19.75ID:dabzcW5l0
マルチで玉落とし組はぶっ飛ばし、傷組は傷つけろってことなのかね
0647名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1755-K5go [220.220.75.118])
垢版 |
2019/08/31(土) 08:49:29.87ID:o7QIN99q0
とりあえず5分38秒はだせたんでアイボー買うわ
お前らの足手まといにならないと判断
http://imgur.com/9U7X0BA.jpg
0650名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-e7Ib [106.161.97.76])
垢版 |
2019/08/31(土) 08:50:10.21ID:dCz7ZxHSa
あのさ二年も陽の目をいやワールド以前から
なかったけどスラックさんがさようやっと
新ACT 導入により脚光を浴びれてやがりますから
喜んで迎えいれませんか?
もうやめましょうよこれ以上スラクラさんを
弄るのはもうやめましょう
0658名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f754-x+Pl [60.114.83.6])
垢版 |
2019/08/31(土) 08:53:15.54ID:uhEG+grJ0
>>647
すげぇな、武器何?
0664名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b91-8nWo [122.216.127.130])
垢版 |
2019/08/31(土) 08:56:11.96ID:NrJgDDTj0
フレと二人で何戦かしたけどやっぱりモンハンはペア狩りが一番楽しいな
ワールドは体力の仕様上ソロが楽過ぎてベヒとマムくらいしかペアでやって楽しいモンスいなかったけどIBは全部このバランスなら最高だわ
0667名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1755-K5go [220.220.75.118])
垢版 |
2019/08/31(土) 08:56:48.89ID:o7QIN99q0
>>658
スラアク
>>660
最速は13秒だな
>>661
いいよ
そもそも俺がやったのは、ここの住民が「下手くそしかいない」とか舐めた口効かれないためだし、そうしてくれ
0668名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1755-K5go [220.220.75.118])
垢版 |
2019/08/31(土) 08:57:56.75ID:o7QIN99q0
俺はお前らの守護神なんだよ
0670名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/31(土) 08:58:18.03ID:oe8D4n8o0
β版イヴェルカーナは1人用難易度2人用難易度3人用難易度4人用難易度あるよ
0677名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b38-7DQc [112.71.5.227])
垢版 |
2019/08/31(土) 09:02:59.18ID:81ksnOPc0
すげーけどスラアクこれ大丈夫か?
0679名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff54-n2vT [126.43.54.43])
垢版 |
2019/08/31(土) 09:04:00.80ID:cs2lkbF90
ランスでやってみて
ガ性足りなくてストレスやばいから体調には気を付けてな
0687名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sae7-dIgq [182.251.255.38])
垢版 |
2019/08/31(土) 09:06:25.78ID:+YzLwPq/a
壁やら氷塊やらに麻痺ナイフ防がれるの草wwww
0699名も無きハンターHR774 (スッップ Sdc2-K5go [49.98.150.79])
垢版 |
2019/08/31(土) 09:10:43.82ID:hR282eKdd
>>672
そもそもタイプ3、4が論外だからな
4は押し込み設定にしても何も変わらない
上手くなりたいなら1、2で慣れるべき
0702名も無きハンターHR774 (スッップ Sdc2-K5go [49.98.150.79])
垢版 |
2019/08/31(土) 09:12:52.96ID:hR282eKdd
>>668
確かに
0704名も無きハンターHR774 (スッップ Sdc2-K5go [49.98.149.236])
垢版 |
2019/08/31(土) 09:13:50.48ID:jAXcx/s0d
>>668
確かに
0707名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff54-n2vT [126.43.54.43])
垢版 |
2019/08/31(土) 09:14:26.15ID:cs2lkbF90
>>701
新作はモンスターに引っ付いて攻撃して壁にぶち当てるゲームなんだって。
おもしろそうだね。
0711名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd3a-nZZX [183.74.204.188])
垢版 |
2019/08/31(土) 09:16:15.92ID:qMdmDXEbd
イヴェルカーナに対しての武器種相性どんなもんよ
上手い奴は何使っても強いというのは分かってるからいい
0733名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/31(土) 09:25:35.06ID:oe8D4n8o0
>>724
L2押しながらR3スティック押し込みすると武器出しスリンガー出来るようになる
0735名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 877d-NgZV [118.15.168.36])
垢版 |
2019/08/31(土) 09:26:41.26ID:Y1JT6TSV0
確かに、クラッチ壁ドンが狂竜解除に変わっただけだな
0739名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f04-pdCC [222.8.75.249])
垢版 |
2019/08/31(土) 09:29:18.61ID:3IyZ18FI0
前のベータんときはクラッチクローそんな言われてなかったよな
0750名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f6b0-gU5W [49.250.88.35])
垢版 |
2019/08/31(土) 09:32:58.02ID:BdV/Zd7I0
くらっちんぐカーナ先生
0751名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f7b-cRT5 [14.9.113.96])
垢版 |
2019/08/31(土) 09:33:29.99ID:lTd8YeJt0
居合気刃は今回調整が入ってカウンター受付が6Fから7Fに
https://i.imgur.com/SPC9M6h.gif

居合気刃のカウンター受付の7F中6Fで成功すると相手の攻撃を1発だけ無効化するように
7F目でカウンターした場合は以前同様ダメージ軽減のみ
https://i.imgur.com/SYHM7RN.gif

同様に居合抜刀も3F中2F目まででカウンターに成功すると同じ効果が発動
https://i.imgur.com/nZwLAh5.gif

居合抜刀の受付は3Fっぽいけど4F目ドンピシャに合わせれたことがない
もしかしたら4F目まであるかも
トレモの樽はなぜだか知らんが食らう
0752名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff54-mIdj [126.161.183.80])
垢版 |
2019/08/31(土) 09:34:13.50ID:nQqVaYS90
友人とマルチではクリアした
ソロはいいや
0756名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1755-K5go [220.220.75.118])
垢版 |
2019/08/31(土) 09:36:29.22ID:o7QIN99q0
>>748
勝つだけならスラアク使えば誰でも勝てると思うよ
0760名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f754-x+Pl [60.114.83.6])
垢版 |
2019/08/31(土) 09:38:06.21ID:uhEG+grJ0
スラアクというかゼロ距離蝉ミンミンだからスラアク使ってたからどうとかそういう感じじゃないっていうね
0767名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1755-K5go [220.220.75.118])
垢版 |
2019/08/31(土) 09:40:19.43ID:o7QIN99q0
>>762
この支給ガンスじゃしんどすぎじゃろ〜って思ってたけど抹茶が23秒出してた
早く動画見たいわ
0771名も無きハンターHR774 (オッペケ Srff-XfcY [126.255.158.216])
垢版 |
2019/08/31(土) 09:42:29.18ID:V8KDD1w/r
>>761
効果がわかりにくすぎるよね、一瞬触れるだけでしばらく効果が持続するのに
回復の煙筒のイメージでずっと乗ってないとだめだと思う人が大半だろうし乗ってる間だけなら回復量がゴミすぎるからちょっと触ってイラネって思ってしまう人が多いだろう
0776名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f754-x+Pl [60.114.83.6])
垢版 |
2019/08/31(土) 09:45:53.25ID:uhEG+grJ0
>>766
覚醒してないと無理
手っ取り早く覚醒するには武器出し変形→2連切り→属性解放→クラッチするといい
0779名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1755-K5go [220.220.75.118])
垢版 |
2019/08/31(土) 09:46:17.62ID:o7QIN99q0
ハシク (@LS_Hashiku)さんhttps://twitter.com/LS_Hashiku?s=03

イヴェルカーナ体力に差がないのかぁ…
これは申し訳ないなぁ〜…

gamescomの時だけ体力下がってたから勘違いしてたってことか…

アイスボーン発売するまでアカウント消して発売したら戻ってこようか迷ってる
その間サブ垢のみとか

最後にツイート
このアカウントはアイスボーンが発売されるまでログアウトする状態にします。
よろしくお願いします。
サブ垢にこもってますが信用してる人しか承認しないと思います。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0783名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f754-x+Pl [60.114.83.6])
垢版 |
2019/08/31(土) 09:47:01.57ID:uhEG+grJ0
>>779
自己承認欲求の怪物
0789名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f754-x+Pl [60.114.83.6])
垢版 |
2019/08/31(土) 09:48:20.73ID:uhEG+grJ0
もう二度と公式のも呼ばれず腐っていくんだろうな
まぁ分相応か
0791名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sae7-GUTH [182.251.246.34])
垢版 |
2019/08/31(土) 09:48:33.39ID:4v23OXYka
商業的な期間限定の意味はわかるけど、やりたいときにやれないゲームシステムって正直嫌だよね。
0806名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f754-x+Pl [60.114.83.6])
垢版 |
2019/08/31(土) 09:54:27.88ID:uhEG+grJ0
クラッチのシステム自体は全然難しくないけど、どうすればスタミナ切れも起こさず振り落とされもせずにぶっ飛ばしや傷、スリンガー落としに繋げられるようになるかを考えると結構骨が折れる
0810名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f7b-9qJm [14.9.34.128])
垢版 |
2019/08/31(土) 09:55:09.77ID:DBIhU5Ir0
王ネギソロを成し遂げた武器種たちでもクソ鳥に手も足も出なくて糞モンス認定してアイボー予約取り消しそう
回避距離さえ…回避距離さえあればあんなクソ鳥に回避チクーで煽られずに済むのに…
0815名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f754-x+Pl [60.114.83.6])
垢版 |
2019/08/31(土) 09:55:39.45ID:uhEG+grJ0
尻尾つんつんがマジでうぜぇけど他はまだマシだな
0817名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff54-mIdj [126.161.183.80])
垢版 |
2019/08/31(土) 09:56:03.53ID:nQqVaYS90
>>779
何やこいつ痛すぎるやろ
ミスったらミスッたでいいけど言い訳して逃げるとか陰キャキングかよ
0818名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f754-x+Pl [60.114.83.6])
垢版 |
2019/08/31(土) 09:56:07.34ID:uhEG+grJ0
>>812
やりましたね相…いや私の功績か!やったね私!
0823名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1755-K5go [220.220.75.118])
垢版 |
2019/08/31(土) 09:56:57.00ID:o7QIN99q0
>>812
おつ
0826名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f754-x+Pl [60.114.83.6])
垢版 |
2019/08/31(土) 09:57:39.85ID:uhEG+grJ0
信用してる人(自分の言うことに100%オウム返しで賛同する都合のいいお人形さん)しか承認しないと思いますキリッ
5chが言えた義理でもねぇけどTwitterってこういうキモイの多いね
0830名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f754-x+Pl [60.114.83.6])
垢版 |
2019/08/31(土) 09:58:45.50ID:uhEG+grJ0
>>828
やっぱ懐が安全なのか
インファイトが得意な双剣とかは相性どうなのかな?
0836名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f754-x+Pl [60.114.83.6])
垢版 |
2019/08/31(土) 10:00:27.81ID:uhEG+grJ0
本編は15分じゃないからじっくり狩ればいいのよ
歴戦王になるとこいつやばそうだけど
0837名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-fNFI [106.132.205.192])
垢版 |
2019/08/31(土) 10:00:29.58ID:1eejtXmpa
素直に認めるわ
お前らうまかったんだな
俺も初代Pからやっててそこそこ自信あったんだが、何度かやったがクリアできる気しないわ
不満は分かるが、みんな同じ条件のクラッチクローで勝てない言い訳してる人間にはなりたくない
0841名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f754-x+Pl [60.114.83.6])
垢版 |
2019/08/31(土) 10:01:36.15ID:uhEG+grJ0
棒楽しいからオススメ
ブレスをジャンプで避けつつ急襲突きとかすると楽しい
0845名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f754-x+Pl [60.114.83.6])
垢版 |
2019/08/31(土) 10:02:53.48ID:uhEG+grJ0
>>842
なるほど、ジャストラッシュとか興味あるし片手でやってみようかな〜
0850名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f754-x+Pl [60.114.83.6])
垢版 |
2019/08/31(土) 10:06:12.12ID:uhEG+grJ0
ボウガン弓虫棒だとそれに加えてR3で照準切り替え必要だから指が忙しい
0852名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 069f-Be7n [121.94.109.191])
垢版 |
2019/08/31(土) 10:07:19.02ID:fVy39e/r0
クラッチもっと距離長かったらなあ
でも長かったら移動にも使えるから完全にクラッチゲーになるだろうし・・・
クラッチじゃなくて各武器の固有動作でぶっとばしとかキズ痕とかできるようにして欲しかった
0855名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff54-mIdj [126.161.169.205])
垢版 |
2019/08/31(土) 10:07:55.89ID:Wr0hYPDJ0
倒せないモンスターが体験版で出たから買わないとか予約取り消すとかどんだけ癇癪持ちなんだよ
0856名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2288-ca7b [125.14.97.206])
垢版 |
2019/08/31(土) 10:08:05.88ID:0MjEiX5+0
これクリアしないとクエ開始毎ずっと受付嬢の説明聞かないといけないのかww
お前らの受付嬢嫌いなのが少し理解できたwwww
0862名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 461f-7DQc [153.188.35.251])
垢版 |
2019/08/31(土) 10:09:26.56ID:kJYJHQHf0
とりあえずソロ9分で討伐‥
マルチ行ってええか?
0867名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f754-x+Pl [60.114.83.6])
垢版 |
2019/08/31(土) 10:10:59.55ID:uhEG+grJ0
>>864
TA勢、PSはともかく人格が終わっててカーナはプレミアムなモンスターだから体験版に出すべきじゃないとかほざきやがったせいでここ最近叩かれてるgm
0871名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/31(土) 10:11:43.95ID:oe8D4n8o0
>>856
シングルプレイしか選ばないならクリアまで受付嬢地獄
マルチプレイでプライベート設定オンでソロで出発するとキャンプも選べて受付嬢チュートリアルもないよ
0872名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f754-x+Pl [60.114.83.6])
垢版 |
2019/08/31(土) 10:11:54.77ID:uhEG+grJ0
>>868
身体が光ったタイミングで1、2、3って感じで押す
0874名も無きハンターHR774 (アウアウエー Safa-hxL1 [111.239.90.101])
垢版 |
2019/08/31(土) 10:12:17.57ID:cTZQNT4Aa
やばい、モンハン終わってない
たんでもクラッチゲーになってるけど
面白いのか?
0885名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff54-Qs27 [126.75.113.106])
垢版 |
2019/08/31(土) 10:15:34.31ID:FCcINr6a0
マルチでなんとかクリアできた。太刀虫笛双だったかな。
ぶっ飛ばしと落石ともに2回で14分位。これ前提ぽいな。クラッチはあまり使ってなかった。
まぁ環境利用して戦うってのはハンターらしくていいんじゃないかなぁ
0887名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1755-K5go [220.220.75.118])
垢版 |
2019/08/31(土) 10:15:56.84ID:o7QIN99q0
超上級者=非ゆうた
0890名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spff-B4Sw [126.33.8.135])
垢版 |
2019/08/31(土) 10:16:20.92ID:+VZsaausp
>>864
・βのリークが出たとき
イヴェルカーナはプレミアム当たった僕だけのもの!
当たってないやつにやらせるな!
βでイヴェルカーナと戦えるようになると神秘性無くなるから出すな!

・β公式発表後
βはプレミアム体験会より体力下がってるから俺の記録は抜かれることは無いね(ただの妄想)

・β配信後
β出すな出すな言ってたのに決議我慢できずにイヴェルカーナやりまくる
結局体力はプレミアム体験会と同じ

→逃亡
0896名も無きハンターHR774 (アウアウエー Safa-hxL1 [111.239.90.101])
垢版 |
2019/08/31(土) 10:17:32.26ID:cTZQNT4Aa
どのモンスターもクラッチクローだとなにが面白いのかわからなくなる
0901名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1755-K5go [220.220.75.118])
垢版 |
2019/08/31(土) 10:19:01.02ID:o7QIN99q0
ハシクは「切れた、カーナがでるβテスト絶対やらねえわ」とか言ってたのに
結局やってんだよな
0902名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-DNgx [106.181.215.159])
垢版 |
2019/08/31(土) 10:19:15.88ID:4orLCJc3a
イヴェルカーナ、フレンドとやるとメチャクチャ楽だな。あっという間に終わったわ
0906名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b35-DMuB [122.102.228.226])
垢版 |
2019/08/31(土) 10:20:35.79ID:gzc0jRcp0
>>890
どんだけキチガイなんだよ…こんな奴とオンラインやりたくもないなむしろ会いたくもない
0917名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 461f-7DQc [153.188.35.251])
垢版 |
2019/08/31(土) 10:23:50.28ID:kJYJHQHf0
ガンスのハナクソ強くなりすぎやろ
頭ダウンバンバン取れるわ
0929名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 877d-NgZV [118.15.168.36])
垢版 |
2019/08/31(土) 10:26:31.00ID:Y1JT6TSV0
カーナがクソなんじゃなくてネギが神モンス過ぎたんや
本編ベータは本当にみんな楽しんでた
0937名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1755-K5go [220.220.75.118])
垢版 |
2019/08/31(土) 10:28:04.04ID:o7QIN99q0
>>913
クソにはクソをぶつけていくんだぜ
さあ、お前も不動クラッチ零距離連打だ
0938名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 877d-NgZV [118.15.168.36])
垢版 |
2019/08/31(土) 10:28:04.85ID:Y1JT6TSV0
マムと比べたら一人しりとりでも楽しいわあほ
0941名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 46f0-VUG0 [153.166.228.79])
垢版 |
2019/08/31(土) 10:28:48.84ID:9JJtkrMI0
クラッチ打った時頭に照準あるのに打った瞬間ズレるのクソ
0949名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 877d-NgZV [118.15.168.36])
垢版 |
2019/08/31(土) 10:31:09.88ID:Y1JT6TSV0
>>945
システム面じゃないの?
ネギは神モンスでしょ 良い感じに恐怖もあり良い感じに隙もあり
カーナは挙動そのものが不満多い気がする
0952名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f754-x+Pl [60.114.83.6])
垢版 |
2019/08/31(土) 10:32:07.73ID:uhEG+grJ0
>>898
分かりにくい言い方して申し訳ない
0962名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1755-K5go [220.220.75.118])
垢版 |
2019/08/31(土) 10:35:14.11ID:o7QIN99q0
βネギマルチはドヤ顔閃光やめろって言ってたな
0963名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f754-x+Pl [60.114.83.6])
垢版 |
2019/08/31(土) 10:35:15.60ID:uhEG+grJ0
ネギは出し得肩突進くらいしか理不尽な攻撃ないからね
0968名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f7b-drPI [14.11.193.128])
垢版 |
2019/08/31(土) 10:36:11.14ID:3Ewso4yx0
>>954
クリア後は古龍ゲーになるから罠意味無くなるし
野良マルチは状態異常耐性爆上がりと魔境で誇張抜きでソロより難しいから
一緒にやるフレンドが激烈効率厨とかじゃなきゃそうはならない
ただエンドコンテンツ以外のソロはぬるめ
0976名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd3a-nZZX [183.74.204.188])
垢版 |
2019/08/31(土) 10:37:56.83ID:qMdmDXEbd
>>954
相手の攻撃力も耐久力も常識的な範囲だから、罠ハメとかなしで快適に狩れるバランスになってる
0989名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b38-7DQc [112.71.5.227])
垢版 |
2019/08/31(土) 10:41:27.63ID:81ksnOPc0
Fのハメ全盛期みたいなやり方がWまで無対策で引き継がれてる訳ないよな
0993名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f755-d3Py [60.35.246.18])
垢版 |
2019/08/31(土) 10:42:51.71ID:W/qngHbi0
そろそろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 17分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況