X



トップページモンハン
1002コメント216KB
ベヒーモス魔境スレ39
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/03(土) 15:46:37.32
ヘビィ主の部屋に入った。
1エリアのエクリプスで救援の一人が死んだのだが(それもどうかと思うが)
「ヌルゲーすんならオンに来るな!」
的な部屋主の自動メッセ。

うわぁ…と思いつつも黙々とベヒ殴って事件が起きたのはエリア3。

まさかの部屋主が死亡。

その時はエクリプスの雷雲よりも重い空気が画面から伝わってきた…

そのクエは最終エリアで失敗した。
0003名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/03(土) 18:19:11.74
救難呼んで12分台だった
グレートと粉塵使えば10分切りワンチャンある

と思いたい
0006名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/03(土) 18:31:25.58
この前プロのペア救難入った時に足引っ張りまくって申し訳なかった
フレとやって15分切れたから自信あったんだけどなぁ
0007名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/03(土) 18:41:51.56
ペアの救難って定員2名で救難出してるってことだよな
定員数なんて見てないからうっかり入ってしまうこともあるのか
0008名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/03(土) 18:49:17.82
俺が入ったのはガチプロ集団ね
弓を筆頭にめっちゃダウンとって嵌めてたわ
0009名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/03(土) 19:15:55.18
>>2
モンハンに命賭けてんだろ
こんなとこに書き込んでる時間ねえぞカス
0012名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/03(土) 21:31:12.43
コメット横に仁王立ちしてイキリジャンプからの乙やめてくんないかな糞笑う
クリップ保存しちゃったわ…
0014名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/03(土) 21:56:42.25
でも、真面目にコメットに隠れる人よりそういう余裕持ったプレイする人がいるときの方がクリアー率が高い。
自信ゆえのギャグだから当たり前と言えば当たり前だが。
0015名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/03(土) 21:59:14.44
>>14
逆張りキモいしこんなとこ書き込んでないで練習しろ
0016名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/03(土) 22:07:27.61
むしろ上級者ほどタイムロス嫌ってコメットに隠れてるイメージ
ジャンプしてるのは練習したいだけの奴
0017名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/03(土) 22:07:58.88
エリア2でミルスト引き連れて突っ込んでくやつアホだと思ってたけど茶々茶もやってたし正しい手法だったか
0018名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/03(土) 22:12:18.26
コメットの位置にもよるが隠れながら攻撃できたりするしプロほどコメット上手に置いて有効活用するでしょ
0021名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/03(土) 22:52:55.72
>>20
チャアク使い全員が通る道じゃないの?
0023名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/03(土) 23:00:49.43
チャアク4で皆テンションあがったのかコメット裏超出でみんなはみ出て終わった時は笑った
0024名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/03(土) 23:19:10.53
賊タンク君エリア3で必死に敵視取らなくていいんやで・・・2回も取っちゃってw
あとエリア2と4敵視1回でいいから取ってくれよ
0027名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/03(土) 23:35:29.52
敵視終わるまで眺めてていいんじゃね
どうせそんなの壁に追い詰められて腕埋まるだろ
0029名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/03(土) 23:43:16.56
エリア4でライトが敵視切ったせいでミルスト発生するわリズム狂わされるわ
ライト自体が火力出てないせいでコメット落ちてきてたのにエクリプスのタイミング糞遅くてジャンプ間に合わんし
時たま見るライカスの意味がよくわかったわ
0031名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/03(土) 23:52:09.64
ライトとか味方じゃないからな?
ハンターに擬態してる小型モンスターだからな?
0032名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/04(日) 00:03:51.62
基本的に自分で敵視取ってるからギリギリコメットに間に合うかジャンプ回避するかだわ
コメット裏でジャンプする時間の余裕があんまない
0033名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/04(日) 00:16:47.93
ミールあるのにコメ裏からわざわざジャンプしてダメージ食らってる奴バカなの?
0035名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/04(日) 01:04:07.05
何最近タンク以外に敵視取られたら閃光解除するの流行ってんの?
解除してまで賊敵視取ってコメ破壊してエリア2でジャンプ失敗とか草
0036名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/04(日) 01:28:30.64
ベヒに限らずステージ端で戦う奴等はオンラインこなくていい
と言うかくるな特にベヒで敵視取ってるときにやられると事故率が尋常じゃないから迷惑
0038名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/04(日) 02:18:31.74
そうよな。極ベヒーモスペア制限としらずはいちゃったよ。ごめんなさい。
0039名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/04(日) 02:47:46.76
ベヒで仲間妨害を繰り返すやついるから注意したほうがいい。
999だけど死ぬまで粘着してくるからあったら即退散がおすすめ。

ふな虫
kazuya1023150
0046名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/04(日) 04:44:35.35
>>39
こいつにもう一度ベヒで遭遇したけど、今度はまじめに戦ってたわ。
まぁ結局死んで負けてたけど。
0049名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/04(日) 07:44:13.18
エクリプスメテオの叩きつけでコメット範囲外に吹き飛ばされるのしょうもなさすぎるわ
0052名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/04(日) 08:25:00.49
ライトはほんと糞、敵視お構い無しでわけわかんないとこで寝かすマヒらせる、あげくに死ぬ 所かまわず斬裂ばらまくでどうにもならない
冥灯持ちだけブロックして救援拒否したいわ
0054名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/04(日) 08:44:02.28
そうね演劇も最終エリアエクリプス後に麻痺らせるのが一番いいのに敵視中や他のエリアで使う奴増えてきた
0055名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/04(日) 08:45:58.90
状態異常の話すると弓もとり上げられるけどむしろ睡眠麻痺する人いなくってるだよな
ライトやヘビィ使ってる人が巻き込んでるように感じる
0056名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/04(日) 08:48:04.33
最近演劇ででサポゲミやってる人よく見るんだけど止めてくんないかなぁ
せめてエリア4だけにしてほしい
0057名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/04(日) 08:48:59.94
下手に睡眠麻痺入れるとイケイケになったアホが遅れて大技ぶち込んだりいつまでも殴り続けて状態異常開けにぶち殺される
0058名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/04(日) 08:55:45.63
状態異常のデメリット
・流れがぶったぎられてぐだる
・敵視が切れて取り直しに失敗するとミルスト発生
・爆弾起爆させるまでDPS下がる
・最終エリア以外で使うと最後のリカバーできない
・状態異常撃ってる間DPS下がる
・他の面子の士気が下がる

やる意味なくね?
0060名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/04(日) 09:30:56.22
ライトは普段敵視取らないから仕様を理解してないんだろうな
睡爆オナニーに付き合わされるのはもううんざり
0062名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/04(日) 10:37:16.98
中心に近い時のしっぽ回転のフレームわっかんねー
悪質タックルも縦にも横にもくそ判定広いしイライラすんなあ
0063名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/04(日) 10:45:17.62
あれ尻尾だけじゃなくて左後ろ足にも判定があるぞ
そこ辺気付かないと混乱するかも
0069名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/04(日) 13:59:41.21
回転は根本にも判定あって根本にいる時は回避不可能に近い
ガード武器以外は根本には絶対いないようにするしかない
0070名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/04(日) 14:26:03.61
二桁だけど出荷してもらったのでリクルートスーツ(ドラケン重ね着)を着こなせるように頑張ります
0071名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/04(日) 15:14:20.66
>>60
極み言われてみればみたことないものベスト3だな。

1位 敵視をとるライト
2位 仕事をする名湯
3位 敵視をとるハンマカンマ
0072名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/04(日) 15:40:58.85
稀に斬裂を頭にブチ込んでるイカれたライトはいる
敵視取ったら逃げ回る模様
0074名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/04(日) 15:48:10.74
槌を見て影響されてるのか後ろ足切ってる近接多すぎ
おかげであっち向いたりこっち向いたりして安定して攻撃できんわ
0075名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/04(日) 15:51:35.62
別にどの武器でも敵視取って良いだろ
ストームばらまなければベヒも雑魚なんだよ
そもそも敵視とるべき奴がさっさととらねぇから滅龍投げるんだよ
0076名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/04(日) 15:54:57.44
>>67
いやってサポゲミってそういう意味なの?w
サポートするマグダゲミトゥス使いの事を指してる言葉だと思ってたわ
0081名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/04(日) 16:07:06.11
そう言えばライトスレで援撃は徹甲や麻痺と言ったサポート面でも活躍できる的なこと見たな
0082名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/04(日) 16:13:03.62
>>79
今だとサポガン=ヒーラーのイメージにもなるじゃん
そいつは広域は付けてなかったし擬似的なサポゲミ
0083名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/04(日) 16:14:00.12
救難出したら太刀ばっかくるんだが
0084名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/04(日) 16:23:43.32
さっきエリア3で徹甲スタン2回取ってたアホはそこ出身かな
エリア4で取る予定だからクソうざかった
何でクソ雑魚エリアで状態異常取るんだよと
0086名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/04(日) 16:36:32.98
意味不明なタイミングの状態異常に?スタンプ押すようにしてたらよく使うスタンプの上位に来てて笑えない
0088名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/04(日) 16:43:01.93
スタンプじゃ伝わらない可能性があるからシンプルに失せろガイジって言ってるわ
0091名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/04(日) 17:16:10.56
敵視取る度に麻痺睡眠かますクソヘビィ居たわ
きも○○って感じの名前のHR999
自分が取ったときはただ亀になってるだけの雑魚のくせして救援くんなよ
0092名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/04(日) 17:20:11.82
名前キモサンだったわ
HR999とかカンストしてるやつはやっぱどっかおかしいわ
0093名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/04(日) 17:40:41.41
エリア1のexメテオの範囲ってどこまでだっけ?
さっき救難で4人目が入るタイミングでexメテオ発動しちゃって、姿見ることなく蒸発してったのは少し笑った
0094名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/04(日) 17:46:08.50
エリア2のもうそろそろEメテオ来るぞってタイミングでコメット破裂したから
Eメテオ届かないエリア3にこっそり1人で移動して待機してたらこっちに降ってきてワラタ
ふざけんなw
0096名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/04(日) 18:33:40.92
隣のエリアって届かんの?
てか押し出しお手食らっても前だから大丈夫と思ってたら、
転身残ってて横にシュインして死んだわ、これいらんやろしょうもな
0097名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/04(日) 18:39:12.52
シュラム使って賊から敵視奪いまくるの面白かったわ
なんであいつら賊扱えないのに持ってきてるんだろ
0098名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/04(日) 18:41:13.47
TA動画で溶岩エリアに先回りしてエクメテやり過ごしてるのはあるで
斜面があるから簡単にエクメテ範囲外に逃げられる
0099名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/04(日) 19:06:20.71
救難送って999が来るとすげー不安になる
待機中に味方攻撃する奴も多いし何考えてるのかわかんない
みんながみんなそうじゃないけど地雷率で行ったらHR2桁と大差ないわ
0100名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/04(日) 19:28:55.92
>>97
シュラムって50ヒット必要だから若干だるいけど追いかけやすいから賊より早いんだよな
まぁ開幕に限ればやっぱ賊が強いんだけど
0102名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/04(日) 19:38:59.37
完全にゲーム消化しきってからも毎日毎日同じクエやり続けて
やっとなるのがカンストだからな
良くも悪くも頭おかしいやつしかおらん
0103名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/04(日) 19:43:06.99
太刀で前衛だけやりたいけど、
ヒーラーと閃光キャンセルしないと
誰もやってくれない
0104名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/04(日) 19:56:33.46
やってくれないとは何をだ?
日本語不安定な奴に前衛なんてやってもらいたくない
0105名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/04(日) 20:02:56.45
太刀使っといて乙抜けとか恥ずかしくないのかね
0107名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/04(日) 20:12:47.81
太刀ばっかで萎える
0108名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/04(日) 20:13:42.59
先行して閃光止めようとして失敗するガイジな
0110名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/04(日) 20:16:48.07
通常べヒと同じだと思って突っ込んでんじゃね
それでタイミング間に合わなくて真ん中設置からピヨリ状態でもう一個設置のテンプレ
ミルストは端に寄せるってセオリーをわかってないやつ多すぎる
0111名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/04(日) 20:18:44.17
エリア2と4は通路塞がないように端にミルスト設置してから真ん中に行く

たったこれだけで解決するのにわざわざ魔境作り出すからな
0113名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/04(日) 20:37:12.69
閃光した後に盲目状態で適当な位置にミール設置するのって条件あんの?
あれやられるとほんま萎えるから先行した人は大人しく端に誘導して欲しい
0115名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/04(日) 20:58:36.38
嫌なら「自信ない人はモドリダマ使ってください」
ってショートカットを作っておけよ。

下手な人は「勝ち確」状態すら知らないんだから、教える努力義務怠った人が文句言うのは筋違いというもの。
0118名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/04(日) 22:14:39.01
>>114
直後にエクリプス来るよって定型入れとくと良いよ
ガイジンだったりガイジだと通用しないけど
0121名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/04(日) 22:24:00.64
>>119
DPS高いと速攻でエクリプスきてアイテム使えなくなるからコメット落とすモーションになったら使っとけ
0122名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/04(日) 22:24:56.46
>>120
タンクに限らず壁背負う奴多いよ
マルチとソロの立ち回り同じたと思ってるガイの者は迷惑
0123名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/04(日) 22:54:47.59
今日は極ベヒ救難多いな
なお成功率
0124名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/04(日) 23:16:01.85
>>94
笑ってたら俺も同じような目にあったww
そういや次のエリア境目でEメテオ発動するとそっちのエリアに落とすときあったな
0125名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/04(日) 23:27:01.78
敵視取ろうとしない
落石もしない
尻尾ばかり攻撃
乙った奴を即蹴りする

さっき会った糞弓使いはソロやってろ
0127名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/04(日) 23:31:21.28
>>125
とことん晒せ
0128名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/04(日) 23:33:43.88
サポゲミはタイミング考えずやりたいことやるガイジばかりだから即蹴り安定だな
ダメージも出さないし、かと思えば拡散撃ってくるしほんと碌なやついない
0130名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/04(日) 23:45:19.33
サポゲミは他のハンターの打つ拡散の音色を操る戦場の指揮者だろ
0131名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/04(日) 23:51:22.37
>>115
エンドコンテンツに対策無しで来るのがそもそもの間違いだろ何言ってんだ

あとスレ立てろ
0134名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/04(日) 23:56:49.79
糞ライトw
エリア1ファーストコンタクトのとき尻尾攻撃してんじゃねぇよ!
敵視取ろうとしてる人の邪魔なんだよエリア移動の度に戻ったり頭に斬裂撃って敵視とってる人転けさせたり
自分は敵視とったら煙玉?敵視切れてなくてタックル食らってんじゃねぇかww
お前らに人権はねぇんだよさっさとPSガソリン浸けて燃やしとけwww
0136名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 00:30:50.15
ライト使いなんて楽だから使ってるやつしかいない
クエストに入ってきたら100%寄生だと思っていい
0137名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 00:43:17.90
寄生ライトは自分でクエ立てず
人のクエに来て荒らして行くし
ライトの殆どがこれだから困る
0139名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 04:45:29.08
遠隔は遠隔同士で遊んで欲しいな、状態異常なんて流れ切るだけで無駄、たまに上手いのもいるけどたいてい糞だもの
俺は近接だけでイチャイチャしたいんだよ
0141名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 06:41:27.43
1乙したけどその後のエリア4のエクメテで3人同時に乙ってたからセーフ
0142名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 06:42:44.62
状態異常も麻痺は敵視切れた瞬間発動させるなら有能だし
睡眠も同じく敵視終わり際に「寝かせるけど攻撃止めるな殴り続けろ」ってコメ添えつつ発動させた奴は有能だと思った
まぁ睡眠の方は500匹狩ってきて2人しか見たことないけど
0146名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 08:13:08.37
>>142
キリンならゲミ担いだ時にこの定型打ってるわ
ベヒはラスコメ後に睡眠入れて爆弾でフィニッシュしたいから打たない
0148名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 09:02:51.91
わりとまともなチャアクと太刀2かつわりとまともな演劇だと敵視終わりに麻痺とったせいでコメット2個降ってきたでござるなら経験ある
問題ないけど
0150名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 11:23:35.26
散弾3撃てれば別に賊でなくてもいい気がしてきた
なんならエリア1だけ武器で敵視取れればいいんだから開幕に機関竜弾でもいい説ある
0153名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 11:41:32.12
各エリアの一人当たりのノルマはだいたい3000ダメだから竜撃特化なら7発くらいでノルマ達成するな
0155名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 13:32:35.86
900代のくせに敵視切られたくらいで怒って抜けんなよ
戦う位置が悪いから閃光羽虫が光るんだよ
0157名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 13:38:01.74
敵視を取る
ダメージを出す
そこそこのダメージ出しつつ広域する

このどれでもないやつは寄生
0158名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 13:51:41.99
敵視取るだけの奴も寄生
そこそこ以上のダメージ出さない奴は全て寄生だ
0159名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 14:18:27.34
回避性能2でメテオとサンボルって避けれる?
回避性能3の時は避けれたけど2にしてからどうにも上手くいかん
0163名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 15:37:34.72
敵視取って壁埋めされるくらいなら転身かガードでど真ん中突っ立ってるだけの方が1000倍マシ
0164名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 16:54:13.20
>>163
壁に埋められるせいでDPSかなり下がるってわからないんだろうな
無理な位置で立ち回って事故率も上がると言うのに...
0165名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 16:55:42.36
壁背負う武器って太刀属性ライト辺りが目立つな
弓が敵視取ったら壁背負うことほぼないから安心
0166名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 16:56:52.55
質問スレのガンスの人も壁際にいるから閃光されたんじゃないかと邪推してしまうわ
0168名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 17:00:39.82
壁もそうだけど後ろ足ばっか攻撃する近接もベヒか動き回るからやめろと
普段ライトにマラソンがーとか言ってるけど同じことしてるやんけ
0169名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 17:00:43.44
ガンスやヘヴィとかガードできる武器がベヒの攻撃に吹っ飛ばされながら壁に押し込まれるんじゃないかな
ガード無くて敵視とったら転身着てぴょんぴょんしてる
0170名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 17:02:55.86
ライトスレ見てきたけどこれは酷いw
文字通り粕ダメしかでないやんけ

549 名も無きハンターHR774 (オッペケ Srdd-uog8 [126.161.20.101]) [sage] 2019/08/05(月) 13:15:33.01 ID:Gvf9ri4Or
自分は無理に頭は狙わないかな
前足狙えるときはいいけどケツから尻尾を安全に連射してる方が被弾もそんなにしないからね
極ならだいたい太刀か弓がいるのでその人達に頑張って貰ってる
0171名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 17:09:13.55
敵視で壁に押し込まれたら体の下を通って位置を交代、ベヒに壁を背負わせることにしてる
そしたら横から、ベヒの地面爆破よりもハデなエフェクトの超出力かますチャアクとか、あっという間に腕破壊ダウンとって敵視とりがいの無い散弾ヘヴィや弓がいる
0173名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 17:24:47.79
>>170
フリベヒでタンク・アタッカー・ヒーラー時代の考え
強武器に寄生して自分の仕事はヒーラー、そして睡眠・麻痺・シッポ斬るっていう考えや戦い方は、極では「役に立たない」のよね〜
経験不足の低HRならともかく高HRでそれやってる奴は信じがたい
0174名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 17:25:09.02
ワッチョイつきをワッチョイ無しのスレに持ち込んで叩くとか陰湿すぎて草
0179名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 17:37:59.09
ガンナーでベヒ前が怖いのってエリ2のサンダー連発くらいで
正面で戦うのにデメリットあんのか?
0185名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 18:03:51.37
ベヒのケツ無毛でうらやましいわ
いや、あれ全身フェルトみたいになってるのかな
0188名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 18:23:28.48
極参加してきた2桁片手、エリア1から閃光連発
エリア3の時点でそいつが2乙
さらにそいつが拘束敵視喰らってからは納刀マラソン始めて煙玉からも逃げる逃げる
大移動しまくりで位置安定しないベヒの攻撃に他の人も巻き込こまれてきたあたりでキックされたか抜けたかで離脱
もう少し調べてから来てくれとしか
0189名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 18:28:02.80
魔境スレで聞く事じゃないかもだがすまん教えてくれ
極ベヒのルートの決定条件って部位破壊1箇所以下だとテオ、2箇所以上だとネギルートで合ってる?
0193名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 20:07:25.00
昔ライトスレで援撃は弱点以外も攻撃しても旨い云々で荒れてたの思い出したわ
あれまじで言ってたんだな...
0195名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 20:21:19.02
>>170
ダメージ与えてるだけまだマシ
カスダメでも一応流れは切らせてない

もっと酷いのは突っ込んで回転攻撃で即死する奴
あと敵視取った瞬間眠らせる奴
こっちの方がグダって全滅の可能性もある
0204名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 20:35:02.97
ライトはアクションすべて投げ捨てた人間の墓場だから
0213名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 20:39:41.29
後ろに攻撃行くのたかが1/4程度だろそれだけでお前ら取れないの?
1以外なら龍滅もあるし
0221名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 20:43:12.62
え、エリア1なんて落石あるから敵視なくてもすぐ終わるし
そこそこ火力あるなら1人がカスダメでも1回敵視終わった位で次エリア行くじゃん
お前らどんだけ火力出してないの?って事になるけど?
0231名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 20:46:12.79
お前ら1/4攻撃が裏行ったら敵視取れないって騒ぐのか
それに加えて龍滅もあるしって言ってるだけだけど?
0236名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 20:48:07.95
おいお前ら
斬り込み隊長や敵視睡眠の方がマシだって言ったんだぞ
カスダメ出して良いなんて言ってねーよ文よく見ろ
0246名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 20:51:29.01
ケツから斬裂撃ってる奴がいるとタゲが散って敵視取りにくいよねって
話してんのに 敵視取ればいいじゃんって え?
0265名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 21:00:34.30
そんなに後ろ向かれるのが嫌なら例えば太刀ならゲージ赤でなくても兜割りですぐ敵視取れるじゃん
そっちのが早いし敵視取ればすぐゲージ溜まるし
お前ら状況に応じてそれ位はやってるよな?
0277名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 21:07:59.63
これだけ言われて書き込み続けるとかメンタル凄すぎ
ガソリンは巻くなよ?
0278名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 21:08:07.37
マルチで頭に兜割当てようと思えば当てれるけど太刀で敵視取るならエリアルか普通に殴るからな
ケツ張り付きの人数に応じて兜を頭に入れるのは難しくなる
0281名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 21:09:23.86
兜割敵視ガイジまた沸いてるのか
マルチで敵視なしの状態で頭に兜割当ててガンガン敵視取ってる動画だしてくれ
ハンマーや笛居ないハンデ状態でええから頼むわ
0289名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 21:13:30.97
武器スレは初心者しか見ないからレベル低いのはしゃーない
ガンススレはガンス弱すぎ連呼しててアホかと思ったし
他の武器スレもベクトルは違うが似たような感じ
0290名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 21:13:33.81
全エリアどんな状況でも兜割りさんが敵視取ってくれるってよ
魔境じゃなくなるな!
0291名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 21:13:43.54
>>279
後ろから攻撃してるライトいるのに兜でさっさと敵視?
お前出来るんだよな?見せてくれ
0296名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 21:18:26.45
じゃあお前ら太刀使ってたとしてそういう事思い付いたかよ?
出来るかどうかは別として
単に敵視とれねーとれねー騒いでライカスのせいにしてただけじゃねーの?

動画見せろとか言うけどお前らネットに自分のキャラとか公開出来るか?
上手い下手関わらず俺は嫌だけどな
0315名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 21:26:47.87
あと他人にタックル行って振り向く時とかも出来るよね
お前ら出来ないの?
0316名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 21:26:52.51
ダゲ分散してる状況で兜割り連発しかも頭に
打った後の被弾のリスク考えないでバンバン兜割り打つ人なんていません
0321名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 21:29:12.53
暴れてるガイジとは違うけど今どれくらい滅龍なしで敵視取れるか試してるけど先に滅龍で敵視取られるから撮影きついわ
太刀で連続敵視取るならエリア2は開幕滅龍とって段差でエリアル乗り調整して敵視終わり際に乗りかな
エリア4はコンボ後の隙に兜入るからそっちはけっこう安定するけどエリア2兜はけっこうきつい
0323名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 21:31:09.29
>>321
ガイジは後ろからライカスが撃ってようがタックルたろうが普通に即兜割当てて敵視取れるってよw
0328名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 21:32:45.42
エリア2は足に兜して転倒したときに突きループと連続斬りで敵視取る方が楽ではある
頭に兜は他の人が言うように難しいしその隙を狙うだけのつもりで動いてないと当たらんと思う
0330名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 21:33:55.79
>>315
話反らすな動画出せや
他人にタックルやったとしてどうしてこっちに振り向くって断言できるんだよ敵視取ってないんだぞ
それに只管尻尾降ってくるパターンもあるし振り向き直後は超高確率でタックルしてくるから振り向いたの確認してから飛んでもほぼ当てられない
0331名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 21:34:02.89
エリ4は一撃必殺タックル後の隙で取り返せないこともないけど
4人じゃ滅龍もあるし頭に兜割り入れるメリットあんまないと思うけどね
0337名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 21:38:40.10
一応兜割頭に当てたいだけならメテオと地面爆破するやつとミルストに合わせりゃいける
ただその隙を狙うとなると余裕持って構えてないといけないから手数相当落とすことになる
それが太刀として得かどうかと言われれば謎
せめてライトさんが前足狙って転倒させてくれれば簡単に取れるんだけどね
0338名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 21:40:25.57
と言うかライトが前足付近で攻撃してれば頭動きまくることもないから予測しての動きがまだやりやすくなるんだよなぁ
0339名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 21:41:20.45
ソロの動画みて言ってんでしょ
自分にしかタゲ向かないなら頭に当てて敵視取り返したりするけど
マルチじゃホント難しいよ
0342名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 21:43:13.14
>>339
俺も動画見ることあるけどソロでも頭動いて外すことあるからマルチでガイジが言うような取り方は無理だわ
0344名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 21:44:46.13
本スレに次いだ勢いw
何がったんだw
0345名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 21:45:53.07
なんだエアプか
IDないからってうそぶいちゃいかんよ
そろそろ夏休みの宿題に取り掛かれよ、間に合わんくなるぞ
0348名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 22:00:52.06
伸びてると思って見返したらライト関連で納得した
0349名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 22:02:27.91
急に安価つけた連投とライト煽りして指摘されたら糖質青葉って返す流れがいつも同じなんだよな
0350名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 22:09:00.40
そもそも敵視取りやすいライトがもっと頑張れよ
0352名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 22:30:54.63
乙逃げクソゴミ汚物ライト君へ
貴方が逃げた後3人は全員が必要に応じ粉塵をまき拘束攻撃くらった人に迅速に煙玉を使う結束力で 誰 も 乙 ら ず ク リ ア しました^^
0356名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 22:36:34.35
>>355
声きもいから低評価おしといた
0357名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 22:41:55.94
>>355
炎上商法か??とりま低評価
0358名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 22:48:06.94
>>355
ゲイ配信かな?キモいので低評価
0359名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 22:50:57.38
初期エリアエクリプス3枚抜きを久々に見た
そんな隠れるの難しい位置じゃなかったのに何故…?
0363名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 23:27:06.90
一回だけ怯み吹いちゃってジャンプしようとしたやつが全員死んでから笛やめたわ
0364名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 23:28:21.02
>>361
くそつまんねぇ
0365名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 23:45:33.57
怯みは一つの物差しになるしな
ベヒ討伐数1100程度だが結局何を基準に飛んでるか言われたら怯みと着地位置の距離だもんな
これだけ狩っても何も見ずに感覚で飛んだら3、4割は失敗する視覚の情報量はそれくらい重要なわけだ
成功させたいなら怯み軽減はやっぱ控えたほうが懸命
固定メンツで高速周回に使うくらいのがいいかもな
0366名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 23:50:53.23
ひるみでタイミング取ってる人がいる以上控えた方がいいよな
怯みでしかジャンプできないのかよと煽る奴いるけどその人のやり方否定してるだけだもんな
0367名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 23:51:31.40
極ベヒ、HR100くらいの操虫棍ホストの救難に入ったら
明らかにセカンドキャラですごく上手い
ホスト1人で敵視取って攻撃してあっという間に終わった

救難に入った方が一乙したりしたのが気に食わないのか知らんが
他の3人がクエ後スタンプ押してるのに
ホストだけ押さずさっさと別エリアに去って行って嫌な気分になったわ
ああいう人はソロでやればいいのにな
0368名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 23:53:50.36
裸のハンマーホストに入って果たしてどんなスーパープレイが見られるのかと思ったら普通に3乙して草も生えない
0369名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 23:55:55.62
>>367
マジレスするとそのHRだと倒した後消費アイテム拾ってるんだと思う
蜂蜜、光蟲、にが虫、怪力の種辺り
0371名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/06(火) 00:05:49.75
>>367
そりゃその人1人でクリアーしたようなもんだから気にくわないのは当然でしょ。
おれもチャアクで救援入って一生タンクやらされたら「おいおいお前らもちょっとは仕事しろよ」って思ってしまうわ。
出社前にちょっと自主的に玄関掃除したらいつのまにか「玄関掃除は君の役目でしょ」みたいな空気になったのと同じ感じ。

棒が敵視取ってくれるからって誰も頭殴らないパーティだったのがもう眼に浮かぶよう。
それこそもうパーティプレイじゃないでしょ。

棒様はそれにちょっと拗ねただけなのに助けてあげた仲間にネットでこんなに陰湿に言われてるとは思ってないだろうな。
可哀想に、棒様に同情する。
0372名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/06(火) 00:06:57.67
>>369
なるほどな
しかしスタンプくらい押してもいいだろうと思うわけだよ
まあ考え方の違いかな

今もう一度見たらまたそのホストが救難出しとるわ、他人はNPCみたいな感覚なんだろうな
0374名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/06(火) 00:21:50.15
ネギルートならガジャブーの隠れ家の蜂蜜4つは大きい
鬼ニトロも有るしな
0375名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/06(火) 00:59:04.41
>>372
雑魚が偉そうにすんなよ
嫌ならソロやれ

あっごめん出来ないから救難参加してるのか(笑)
0376名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/06(火) 01:00:59.57
そもそもスタンプしない人だったんじゃないの
そんなに強制するもんじゃないし
0378名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/06(火) 01:11:51.32
一番活躍したMVPがちょっとスタンプしないくらいで「あいつ感じ悪いよ」って叩かれる。
おかしくないか?

普通はチャットで「坊さんうますぎ!ありがとうございます!」
「1乙ごめんなさい」
「みんなで手を合わせてるスタンプ」
こんな感じでしょ。

坊さん仕事量に対して褒めてもらってないばかりか、裏で悪口言われてるとか。。
あまりにもいたたまれない。
下手なひとは上手い人にもっと感謝すべき。

アメリカ人とかは普通に「youはナンバーワン」とかチャットで言ってくるからね。
だからおれはいつもワールドワイドで検索してる。
日本人は上手い人に対して冷たすぎるから。
0382名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/06(火) 01:33:05.91
最後のジャンプ案件が色々起きてグダりすぎてクーラー切れ
ひるみがなかったせいか自分以外全員溶けてしまった
害人1人は論外として残り2人は大丈夫だと思ってたから一瞬何が起きたか理解出来なかった…w
0384名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/06(火) 01:43:23.41
なんか気に入らないとジャンプすらせずにわざと死ぬ高ランクは結構見た
0385名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/06(火) 01:45:59.89
アレよね

ほぼ全員がジャンプ使う→このメンツいけるやん!

誰もジャンプ使わない→あっ……
0389名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/06(火) 02:44:23.61
ジャンプするということはコメットが壊されてるんだよなぁ
そんな立ち回りの下手なやつとあんまプレイしたくないな
0390名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/06(火) 02:47:54.60
敵視とってコメットの位置気にしてないって事は仲間の位置も考えてないって事だしな
0391名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/06(火) 03:01:56.64
コメット裏でジャンプするだけなのになんでコメット壊れてる前提なのか
0392名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/06(火) 03:06:06.33
コメット裏ジャンプとかただのタイムロス自己顕示欲ガイジやん…
フリベヒなら練習で通るけどさ
0394名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/06(火) 03:50:05.93
水属性でツノに吸われやすい武器の時は壊すのが面倒くさいからとりあえずジャンプするけどな。
4人でジャンプしてツノ壊れれば結果的にタイム早まるでしょ。

ただこういうのって、水武器担がない人、前足しか切らない人、後ろ足しか殴らない人、残列だけ撃つ人だと一生理解出来ないんだろうな。
自分のキャパで理解出来ないものは「イキリ」と切り捨てるタイプの人なのだろうしね。
0395名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/06(火) 04:08:20.54
>>394
スレ立て
0398名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/06(火) 05:07:42.74
>>394
角に当てなければいいだろ踏み逃げ
スレも立てれないんじゃ出来ないだろうけどな踏み逃げ
0399名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/06(火) 05:16:20.97
肉質の優先すら知らないのがイキってるな
プレイ動画見るだけじゃわからないから仕方ないな
0400名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/06(火) 05:53:30.19
>>394
自分が角に吸われて困るのでジャンプしてください

こうですね
0401名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/06(火) 06:00:26.73
>>394
ツノが有ると顔に当てられないならエリア1の開幕で水爆からスタン麻痺でもしてさっさと壊せや
疲労でもしないとジャンプしてもまともに当たらんぞ
0402名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/06(火) 06:12:03.94
ノーマルベヒは初心者やHR低い人でも立ち回りさえ分かってればクリア出来るくらいには楽。極ベヒはまじで魔境すぎる
0403名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/06(火) 06:18:49.09
今の手負い救難はそういうレベルですらないけどな
まぁ立ち回りがわからないってのは間違いなくあるだろうけどそういう人が集まりすぎて
0404名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/06(火) 06:22:09.78
極も敵視取ろうって人少なくなったな
氷チャアクとかハンマーで遊んでる時も結局自分が敵視取る感じになる
0405名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/06(火) 06:26:32.13
極は仕上がった弓やガンスがそこそこ来るから余裕

手負いは未クリアホストに防具も鍛えてない未クリアが2人は混ざってるから地獄
極ソロできる弓やガンスが来てもクリアまで導けるかは3割位
誰か死なないだけもでいいから手伝い勢1人だけ来てくれーって祈りながら入る感じ
0406名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/06(火) 06:36:33.51
手負いも極もライトがいるとだいたい失敗するわ
0410名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/06(火) 07:09:15.88
いかんログ追ったらyouはナンバーワンがツボに入ってしまった
くたばれや踏み逃げw
0417名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/06(火) 09:12:53.37
チート武器使いたいだけの使いこなせてない太刀ゆうたと、同じく自称モンハン女子☆の自撮り女の太刀使い率がとんでもなく多すぎだし、こういう奴等はどこ行ってもヘタクソですぐ乙ってく地雷太刀使い
0418名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/06(火) 09:49:34.90
昨日に引き続きライトさんおもしろw
シュラム担いでたら警戒体制入りますわw

557 名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM51-qOWI [122.27.7.216]) [sage] 2019/08/06(火) 08:26:30.01 ID:PPeWCVQFM
>>545
昨日試しにシュラム使ってみたけどダメージは散々だったよw
これはあくまで敵視取りに行く用の武器かね〜
0419名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/06(火) 10:04:48.97
皇氷チャアクいるとダメだなぁ
ケツしか狙わんからクルクルめんどくさい
0421名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/06(火) 10:16:06.38
エリア1でケツに張り付く奴は流石に殺意沸くね
ずっと敵視取れないしクソうざい
ハンマーとか笛も誰かが敵視取るまでは頭殴ってろよ
0423名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/06(火) 11:02:26.83
あらゆる状況に対応する上手さがモンハンの面白さのにやれ他人に押しつけたがる奴いるよな
0424名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/06(火) 11:12:13.60
敵視も取れないくせに我先に突っ込んでいく奴ムカつくな
大体そいつごグダらしてミルだらけになる
あと、こんなに何回も極来てんだからチャアク担いでる高ランはシンプルに敵視取れ
0426名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/06(火) 11:46:11.97
チャアクは敵視とらないほうがいいだろ
他にガンスとか弓とか敵視とろうとするやつがいないと話変わってくるけど
0428名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/06(火) 11:51:06.17
是非観戦モード搭載してほしいな
てか適当な無名配信者の野良プレイ流してりゃいいか
0429名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/06(火) 11:55:57.60
超出ぶっぱしてもらったほうが火力出せるから

そのへんはメンツ見て動いてほしいけどね
0431名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/06(火) 12:02:12.53
チャアクが敵視取ると火力出しにくくなる
無理に超出しても周りが攻撃しにくくなる
0433名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/06(火) 12:04:15.76
後ろから攻撃してる時点でパーティー火力下げてるじゃん
それなんてオナニー?
0435名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/06(火) 12:08:55.72
エリア1とか転身使える時はチャアクも敵視とれ
それで超出の頻度が激減するなら要練習
0437名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/06(火) 12:19:07.44
操虫棍上手い人が一番上手く見えるな
太刀は見切りがガバガバ過ぎて感動を覚えん
0438名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/06(火) 12:23:00.90
1のチャアクは開幕楽に敵視取れるけど、とりあえずは様子見だわ
誰か取ってくれるならそれでいいし、誰も取らなかったとしても後からすぐ取れるし
そうそう無いけど全員プロハンっぽかったら敵視無視して全力で火力出す
0439名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/06(火) 12:34:05.40
>>426
ハンマーも笛も敵視取らない方が良いよな
他の近接も氷武器で斬れば回避なんて考えずにそこそこダメ出しつつ斬り続けられるし
氷ダメが期待出来ないボウガンと頭大好き弓さんが頭攻撃して敵視取るのが良いな
0440名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/06(火) 12:49:20.78
極初期にいた回避積んだシュラムは考えたなあと思ったけど今それやったらただのオナニー野郎だな
0441名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/06(火) 12:57:14.61
開幕敵視取りそうなやつがいるのに先行してミールまみれにするアホおるよな
そして大体そいつが2乙か3乙して終わる
0443名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/06(火) 13:15:21.50
太刀、弓、ガンスとかのガチ武器じゃもうつまらんから変な構成で遊んでるわ
0444名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/06(火) 13:30:03.62
>>443
そう思って低ラン3人が揃ってるところにスラアクで入ったけど誰も敵視取らないから
自分が取ったけど、俺の腕前じゃ死なないようにするために攻撃回数が半減したわ
良い感じに時間掛かって緊張を楽しめたけどクッソ役立たずに見られただろうな
0445名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/06(火) 13:33:34.98
敵視取れない連中は他人のプレー見る余裕ないからなんとも思われてないよ
君が敵視取ってたことすらよくわかってないと思うよ
0447名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/06(火) 13:37:10.25
打撃でもないのに尻追いかけてる連中は数字すら読めないからな、周りどころか自分が何してるかすらわかってないぞ
0448名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/06(火) 13:37:49.10
祭りあるときの極ベヒって自分もだけど基本的にベヒジャンキーしか来ないから魔境感全然ないけどな
手負いであえて敵視とらないプレイしたら魔境味わえるけどそれはそれで性格悪いしな
0451名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/06(火) 13:43:53.98
虫が地雷とか言われていたから虫担いで敵視取って立ちまわったり
今はライトどうこう言ってるからライトで敵視取って遊んだりしてる
0452名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/06(火) 13:45:36.00
魔境感は王ネギ王ゼノのが上だろうな
極ベヒって自分+1名がまともなら大抵クリアはできちまう
0455名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/06(火) 13:52:57.14
虫はソロならすげー火力高いし動作軽快で強いけど
マルチだと飛円斬り封印せにゃならんし
太刀を少し火力落として見切り使えなくしたみたいな使い心地でクッソ微妙
0456名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/06(火) 14:04:34.44
もう太刀弓は良いよ
0459名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/06(火) 15:25:01.87
ここはあえてヘヴィボウガン
散弾でも拡散でもなく、ゲミで睡眠・麻痺・スタンを取りにいくっていう遊び方
0461名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/06(火) 16:01:02.06
>>458
まぁ弱体化したところでランキングには影響ないんだけどな
騒いでるのは各スレにマルチポストしてたライト民くらいよ
0462名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/06(火) 16:16:06.20
ハンマーで4人集めれる人におすすめ
サークルでたまにやるけど4人ハンマーで攻撃は坂しか使っちゃいけない縛り
テオコース行くとなかなかきつい
知らんと多分滑る事すらできずに終わる
0465名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/06(火) 16:30:16.24
ソロで倒せる程度の人が低ラン部屋でなんとかしようとして愚痴る場所じゃないのか
0468名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/06(火) 16:54:13.12
フリベヒの救難出したら1乙でキャンプ待機とかいうゴミみたいな奴来て笑う
0474名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/06(火) 17:17:26.29
生存とか積んでても慣れてなきゃ普通にベヒは強いからな
最初とかは結構死んでたし
今では色んな武器種で極ベヒソロ出来るようになったけど
0475名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/06(火) 17:18:58.09
エリア2からキャンプ待機でエリア3抜けた後に蹴ったけど、どこで蹴るのが一番効果的なんだろうな
0476名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/06(火) 17:19:30.51
スラアクだけはどうしても極ソロ無理だわ
あの武器を使いこなせる人は尊敬する
0479名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/06(火) 17:25:20.29
>>477
晒すほどでもないかなって
その後3人で普通にクリアできたし、PSIDブロックしたから二度と関わることないし
0480名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/06(火) 17:40:25.83
さすが夏休みだな雑魚しかこねぇ
0481名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/06(火) 17:50:02.58
竜??弾特化楽しいわ
明確に与えたダメージ量がわかるから自分のノルマ終了すると優越感に浸れる
0483名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/06(火) 18:02:19.18
久々にmhw入れてベビ野良潜ってるけど、今ってタンク役無しで討伐するのが普通なの?
0485名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/06(火) 18:10:20.42
龍滅イラネとか言う奴居るけど3乙終了しても良いのかな
かなりの確率で他のメンツがバタバタ死んでくんだけど
0489名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/06(火) 18:23:09.27
取りやすい武器がちっとも取らずストームばらまく事はどのハンターランクにもあるんでどんな武器でも滅龍は使ってけ
0495名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/06(火) 18:28:37.69
IBでは滅龍カットで運営さん。
0499名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/06(火) 18:36:50.82
誰もが一度は滅龍使ってたよ
ただ飽きてベヒすらやらなくなったか滅龍や転身縛りするようになった
でもまだ飽きずに滅龍使い続ける池沼がたまにいる
それだけ
0500名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/06(火) 18:37:13.32
廃人共は良くてもまだこっちは装飾品完璧じゃないんだよ
0501名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/06(火) 18:39:39.06
野良6分とかツイッターで画像出してるの見るけど
実際出したやつおるんけ?
0502名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/06(火) 18:40:22.42
>>486
周りが雑魚なんだよ
俺一人でメテオをコロリン回避して斬りまくってると粉塵強制された気にもなるし嫌なんだよな
そりゃ後ろに誰か居たら食らう時あるけどさ
0503名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/06(火) 18:42:08.25
滅龍と転身なしでやってます!とか言ってたガンスいたから付き合って滅龍転身無しでやったら虫の俺に敵視取られて1回も敵視取れてなかったわ
空気読んで軸合わせてあげるついでに殴ってただけなのに
0506名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/06(火) 19:40:40.18
最近MHWはじめて、やっとHR100越えたからベヒーモスソロチャレンジするかーって弓で練習してるけどけっこうむずかしくない?不可能ではないけど、めっちゃ練習しないとって感じがする。
ほんとにみんなこれソロでクリアしてるの…?
0508名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/06(火) 19:47:35.18
ガイラ水あって装飾品足りてるなら倒せる
HR100ならソロで倒せてない方が圧倒的に多いと思うけど
0510名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/06(火) 20:20:52.04
回避性能5盛って回避して頭に剛射を繰り返せば極ベヒだろうと死ぬ
0511名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/06(火) 20:26:15.33
モーション覚えればなんとでもなるぞ
個人的に一番怖いのはタックルだわ
0512名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/06(火) 20:33:12.17
しっかり生存積んでて乙るのは仕方ないからめげずに頑張れ、って応援したくなる
0513名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/06(火) 20:40:11.12
雷散布からのタックル!タックル!タックル!
坂ハンマーのような執念を感じる
0515名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/06(火) 20:54:28.72
下手なくせに情報何も仕入れずマルチで偵察もせずソロで手負いやったけどクリアするのに120回くらいリトライしたわ
そのうち100回くらいはぐだるか時間足りなくなることを危惧してエリア1でリトライした
0516名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/06(火) 21:07:12.92
>>506
コツとしては向かって左気味に位置取ってベヒの攻撃警戒しながら隙の少ないパシャパシャメインで使って
いつでもロリやCSで避けれる余裕を残しておくこと、そして隙がある時だけ剛射に続ける
剛射は隙がある時以外に使うと反撃貰ったり、タックル確定になるから取り合えず撃っとけって思考はNG

武器は皇金水がベストでガイラ水、ブレイブハンターが次点、最初は体力3と回避性能2~5つけとくといい
あとオトモは狙いにくくなって邪魔だから留守番
0519名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/06(火) 21:48:32.91
敵視解除ゲミトゥスについてどう思う?あんなん誰でもできるのに終わったあと俺tsuee感だしてくるからちょっとイラッとしてしまったんだ
0520名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/06(火) 21:52:45.92
ダメージ出さないサポ武器は要らない
テンポ悪いし全体的にふわふわしてメリハリがなくなって爽快感が消える
最悪エリア2か4をハメ倒すならいいけど1からスタンハメとか要らん
0522名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/06(火) 21:55:57.11
>>521
只今ライブ配信中
3シャインゲームズをよろしく
0523名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/06(火) 22:19:31.13
>>520
まあエリア4ではあったんだが。4人とも手練れだったからサポートなんていらんわって思ったんだ
0524名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/06(火) 22:20:12.89
拡散カスども味方吹っ飛ばしまくったあげく平気で2乙3乙決めやがる
ダメージ出すから死んでもいいとか思ってそう
0525名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/06(火) 22:20:51.49
>>524
3シャイン見にきてー
0527名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/06(火) 22:49:54.09
アンチか本人か知らんけどどっちでもキモイ
アンチなら再生数伸びるから逆効果だし本人ならマイナスイメージで意味ないし
0529名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/06(火) 23:42:48.16
クソゴミキャンパー君エクリプスのタイミングでジャンプすればバレないとか思ったの?しょーもな
0530名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/06(火) 23:44:18.55
さっき魔境でプロ集団と遭遇したわ
秘薬1つで済むとかびびるそして自分の糞雑魚具合に嫌気が指すわ
(´・ω・`)
0534名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 00:17:48.94
最近pcアイボ延期で狂ってきたのかラストのEメテオで残り1乙だったら自殺しに行ってるわ
モンハンしばらく休んだ方が良さそうね
0536名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 00:53:02.86
さっき極ベヒでホストが二乙してホストと一人が抜けて2ステ目から二人でクリアしたわ今までで一番楽しかったクエでした
0537名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 00:56:59.84
>>536
…まさかと思うが貴方援撃でもう1人はHN漢字2文字の火太刀だった?
同じ状況につい先程遭遇したんだが
0540名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 01:18:30.38
不動着て超出撃ってたらメテオ1発ぐらいまあいいかってなるじゃん
そのあと2発目飛んで来たら不幸だけどまあ我慢するじゃん
3発目がぶち当たって俺は考えるのをやめた
0542名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 01:24:40.38
>>537
最後ギルカくれたよね?ホントにありがとう楽しかったちなみに3ステ終わりから転身着たのはショトカミス
0543名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 01:33:30.23
>>542
2人になって残ってくれただけでも感謝感謝だったがクリア出来てよかったわこちらもめっちゃ楽しかった!
転身着たのは先に敵視取るよってサインだと思ってたわw煙玉ほんと助かりました
0546名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 01:59:36.98
ほんとそれ
2桁おるけどどうせサブキャラやろと入ったら普通に初心者でびびるまである
0547名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 04:55:43.88
太刀3人来てそれぞれ乙って消えて草生えたわ
まじで太刀のユウタくん多いな
0549名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 06:51:22.70
極ベヒ救難で来たHR54虫棒が近くにあるコメットに隠れすらせずどこかに走り去って死んで久々に魔境感を感じた
すぐホストに蹴られて笑ったわ
0551名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 08:59:07.32
足切るやつばっか集まるとつまんねー、無駄に痛撃とか積んでるけどダメージ表示見えて無いんだろうか
0552名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 09:18:41.82
装飾品集めも金も英雄も極ベヒで良いし
0554名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 10:13:22.60
マスターランクのベヒーモスはエリア1から日大使ってくるのかな?
終わった後の隙がでかいから慣れればサービスタイムだけども
0556名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 10:41:38.46
モーション変わったら今のベヒにすら勝てないゆうたが絶対に勝てなくなっちゃうじゃん
0558名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 10:52:40.59
最初は新モーションとか2段とか言われてたけど
即死する凶悪さから日大と混同されるようになったんじゃないかね
0559名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 10:53:45.72
新モーションは極タックルでいいよ
0562名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 10:56:01.34
後ろ足専やヒーラー専をギリギリ許せる俺でもコメットに隠れること知らず
盾構えたり走って逃げようとするのは死なれる前に即蹴るわ

魔境でクリアできたらまあおもしろいよね程度の気持ちでもこれは論外すぎる
0564名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 11:09:14.87
エリア外に逃げようとするのはたまに見かける
ひどいときは落とし穴置いたりするしほんと魔境
0565名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 11:21:47.99
ランク700でオーグ一式にケツ掘り専門の太刀お前は今まで何をしてきたんだ
0567名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 11:40:51.37
PC版で「攻撃しましょう」連打してるチャアクさんが一番ダメージメーター低くて草
本人は一番攻撃してる気になってるんだろうな
0568名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 12:25:14.43
誰も敵視取らないから仕方なくチャアクで取ったけど
味方の火力がゴミカス過ぎた説を推してみる
0571名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 12:40:59.81
敵視取ってるとダメージ出せないのに維持でも敵視取ろうとするチャアクってなんなの
0573名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 12:51:58.55
カウンター技持ちかフレーム回避できるなら打系とチャアク以外はそこまで火力落ちないんじゃね
0574名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 12:55:45.63
チャアク大剣ハンマー笛ガンス以外は敵視取ってる方がダメージ稼げるでしょ
0578名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 13:19:22.00
なんだかんだ言って弓で敵視取り続けるのが一番楽しいわ
テオルートだろうがネギルートだろうが転身回避装衣なしで捌き切る
敢えて着るなら追い剥ぎだな
ついでにみんなの懐も温めてやるぜ
0580名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 13:22:00.03
ガンスは敵視取ってた方が削れるね
まぁ後ろ足チクボンでもそこまで削り変わらんから別に他に敵視取られてもいいが
色々使うけど絶対敵視取った状態がいいって思うのは弓だけかな
敵視もらえないならガンスとかチャアクのが削れるからそっち使うわってなる
0581名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 13:27:48.75
そもそも敵視とってるほうが火力出せるってのは語弊がある
まともなタンクが暴れさせずに固定できていればそのタンクとシンクロダンスすれば
自分がタンクしてるのとほぼ同じ動きできるわけだし
0582名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 13:33:53.10
暴れさせずってのがどの程度かによるわ
どのみちシンクロとか相当難しいけど
0583名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 13:40:47.48
よくわからんよなあ
腹下入ってプレスさしたり逃げ回ったりしなきゃいいのかね
タックル出されるのはどうしようもない気がするが
0584名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 13:44:36.16
ガンス同士で全く同じ動きになってわろた事はある
やる事シンプルだもんな
0585名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 14:00:05.60
おれもモンハン友達ほしいわ
ボイチャはきめぇからなしでたんたんとクエやる
0586名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 14:02:19.58
ランスガンスとかは一回ガードでタイミング合うとしばらくシンクロするな
太刀だと縦斬りから入るかR斬りから入るかも違うし二段目を突き派生にするか移動斬り派生にするかも変わるしシンクロはきつい
0589名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 14:06:41.26
2段床バン見切って2発目で綺麗にぶっとぶ太刀を目の前で見れた
なんかスカッとするな
0590名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 14:08:16.57
シンクロすると余計な被弾やひるみの原因にもなるから、なるべく同じ武器の救難へはいかない
 
でもベヒの動きに合わせて3人同時にカブト割りしてダウン取ったときは気持ち良かったw
0591名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 14:10:56.48
チャアクで敵視取るときはなるべくビンを空にしてからにしてるわ
敵視中にゲージ回収しつつ咆哮とかコメット中にブッパしてまたビン回収、敵視終わったら2連発ブッパすればある程度敵視中の与ダメ低下をカバーできる
0594名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 14:27:04.41
龍太刀はだいたい怯み軽減ついてないから信用できん
まぁ日立もそんなにひるみ軽減ついてないんだけど
0595名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 14:35:41.58
太刀弓とは極ベヒやりません!w
0598名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 14:42:59.87
虫はバッタですぐ乙るしライトも火力出てないし賊は介護いるし大剣もスラアクもすぐ乙るしランスは亀だしチャアクガンス以外キック安定
0599名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 15:08:12.26
賊以外ならなんでもいい
賊でも自分で回復なり回避して、こっちに回復の責任押し付けないならそれでも良い
0600名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 15:12:51.13
俺は回避賊で敵視とるからお前らは何も考えず殴り続けろ
0602名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 15:19:04.96
回避賊だけどワンパン2連を食らって時だけは粉塵貰えると助かる
根性入れてるけど床ダメージで殺される><
0603名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 15:19:50.64
確かにライトはあまり火力出せてないかもしれんがしかし俺はライトを使い続けるよ
0604名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 15:23:57.48
カンストが敵視外しの閃光打ったり謎閃光とかしてたんだがあれお前等だろ
しかも自分では敵視取らない
そういう妙な遊びはホスト999でやれ
300でやるな
0607名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 15:44:46.47
いやよくはないぞ
たまにある程度だ
糞みたいなカンストもたまにいるよな
同じカンストとして恥ずかしい
0609名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 15:47:05.66
HRは目安にはなるが絶対ではないからね
特に外人とか700-800行ってる奴が死にかけで癒しの円筒置いたりするし
0611名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 15:57:56.19
ワシ(HR500台)農場とかなかった時代のクセとか感覚がずっと残ってて消耗品極力抑えたいマン
0612名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 16:18:50.09
達人煙筒あまり人が寄ってこなくて悲しい
喜んでるのジョー武器ぐらいか
0613名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 16:20:27.64
基本弓で入るがパーティーに抗菌水弓が居なければ基本ヌルゲー
敵視取って気軽に俺TUEEEできる
抗菌水弓、特に高ランクが居ると途端にゲーム性が変わる
どちらが先に敵視を取るか
プライドを掛けた真剣勝負となる
はっきり言ってとても疲れる
0614名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 16:27:01.43
わかる
相手にその気がなくてもガンスチャアクも全てが刺客に見える
滅龍は棄権と見なす
0616名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 16:34:39.66
ソロのが普通に疲れるし公開オナニーで気持ちよくなれないから全然別物
0617名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 16:37:57.32
やはりエンプレンス冥灯野良は採用するもんじゃないな
自分は敵視取らないくせに人の敵視中に平気で麻痺睡眠いれてきやがる
0622名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 16:41:54.78
回避賊とか見たことないなどいつもこいつもシールドばかり
0624名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 16:44:04.82
クエ失敗しそうとか乙とかで抜けるやつは見るけど
敵視とられただけで弓は抜けるからなw
0627名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 16:49:35.38
>>616
ソロは4人でやるより時間はかかるがマイペースで淡々とやれるだろ
やっぱ弓と弓以外では見えてる景色違うんだな
0628名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 16:49:43.21
賊はガードしても体力リカバリーできないから本来は回避のが相性いいんだけどな
盾は使うとしても保険程度でいい
一応ベヒで回避火力賊やってはみたけど
コロリンがもっさり過ぎてあんま面白くなかったから止めた
0629名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 16:52:29.70
実際弓使いって滅龍持ってても投げない人よく見かけるけど
敵視取った方がやりやすいんじゃないのか?
0631名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 16:56:43.89
一回だけ性能距離シールドついてない火力賊がヘイト取ってるのみてどうすんだろって思ってたら被弾してなくてすげぇと思った
0632名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 16:57:15.69
攻撃してたら勝手に取れるしな
PCで上手いの4人でやってると
滅龍投げてる間だけで与ダメクソ稼がれて1人置いてかれる
まあ敵視いらなくねってなるんだが
0634名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 17:06:17.94
>>627
ソロは基本自己ベスト更新のためにしか行かんから気が張る
マイペースで淡々とかどういうときにやるのよ…
0637名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 17:45:36.16
ソロは1回でも疲れるわ
記録として残そうと思うとクリア出来ても1乙でボツだし立ち回り悪いとボツだし
0639名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 18:07:46.26
タックルで画面端に走られる
待つとサンボル連打、近寄るとまたタックル
そして自分じゃ敵視取れないやつが走らすなとかほざく
0640名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 18:16:47.97
敵視ろくにとれない奴は敵視とってる奴がうまく立ち回ったら絶対タックルしないと思ってるからな
0641名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 18:24:09.93
エリア3で拘束食らって敵視ついて追い討ちで死ぬ人の多いこと
事故防止の為に閃光ぐらいセットしとこうよ
極でもその為の閃光1回ぐらいなら許されるでしょ
0642名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 18:27:13.12
プレスや捕食食らったときのための閃光は普通にokでしょ
俺は捕食された人にはケムリでフォローしにいくけど
0643名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 18:30:09.79
2開幕とかしょーもないとこで閃光消費してるのいるよな
端に捨てときゃ邪魔にもならんのに
0649名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 19:16:44.60
>>630
どうでもいい敵視とりたいならささっととれ
敵視取る動きしてたから待ってたけど
ミール来そうで滅龍で敵視とったら閃光で解除するし
コメット壊すし
0651名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 19:27:27.61
>>650
寄生が上手ですね
0652名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 19:29:34.85
敵視取らないと2乙3乙する雑魚がいるから取ってるだけで、ミールまみれでも動けそうな面子の時は全く取らないよ
0653名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 19:32:08.19
最近地雷が多い気がするんだけど気のせいなのかな
0656名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 19:38:48.77
エリア2とかダウンするしね
弓はいたらエリア2で強打勢もよく見かける
強打スタン俺兜敵視強打スタン俺兜敵視ってなったときはちょっと笑った
0658名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 19:48:24.35
また自演病が発病してるよ
0665名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 20:55:10.63
最悪ミールに突っ込んでダウン無敵でエクリプス回避できるけど
波動拳ってどうなの?
あぶない子救えたりしないの?
0666名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 20:55:50.34
近くにコメットあるのにドヤジャンプしようとして失敗する人
ガード武器で亀になっててコメット壁際に落とす人
そして乙抜けが多い
たまたまだろうけど今日は魔境率高い気がする
0668名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 21:28:21.22
太刀ばっかで糞つまらん
0671名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 21:39:54.61
ガンスの回避距離は1回付けると中毒になって外せん
ソロ用なら切りがちだけど
0673名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 21:42:05.79
>>670
何担ごうがゴキブリみたいによってくるよ
三人太刀とかざら
0676名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 21:46:29.10
ベヒーモスの体力回復って咆哮のとき?テロップ出てたらアウト?
0677名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 21:49:58.71
今日の野良の成功率低すぎるわ
もしかして俺が“ゆうた”だったのか…?
0678名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 21:55:36.01
捕食をガードしようとして直撃受けたランスをケムリで助けた
次の捕食でパワガ構え出して吹いちまった
0679名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 22:00:18.04
>>674
何かあったっけ?
0680名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 22:15:28.53
まあガ強付けててもガード出来ないこと自体が意味不明だからな
初見なら無理もない
0681名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 22:17:55.38
確かに突進の癖にガードできないっておかしいわ
おまえらならこれ上手く例えられるよな?
0682名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 22:18:06.97
今日入るところの人たち拘束攻撃くらいまくるわ
煙玉の調合分スペースなんか無いから4回目以降は君自身の力でどうにかしてくれ!
0686名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 22:48:24.36
回避ランサーは俺何やってんだろ感が凄い
カウンターガンガン決めるのが気持ち良いのに
0687名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 22:48:40.57
太刀ソロようやく25分切れたわ
マルチいっぱいやった甲斐あってクリアには余裕が出てきたわ
慣れない武器は魔境で練習に限る
0691名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 23:11:45.88
ここは自分がゴミだとわかってる奴には優しい
足引っ張っておいてイキってるやつはクソ叩かれる
0692名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 23:15:30.55
エリア1で敵視とったあとメテオ食らってさらにお手回避ミスで1乙
最終エリア新技二段目自分じゃないやつ狙いっぽかったからただ立ってたら一撃死の2乙というあんま面白みもない地味なやつでふ
0693名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 23:24:27.52
3乙目は違うやつなんだろ?
2乙で食い止め連帯責任に持ち込んだから実質勝ちだ
0696名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 23:40:24.37
ラグあるときめちゃくちゃ怖いわ
突然のゲイザーとかコンボとか
ひどいときはエクメテが謎判定くるし

上手い人でもそういう事故あるわけだしある程度の乙はしょうがないと思ってる
0697名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 23:43:11.26
ベヒが立ち上がった瞬間エクリプスで乙った時は笑った事がある
コメット裏でエクリプス食らうとかあるしな
0698名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 23:46:51.84
>>696
ラグゲイザーと言うかキンクリゲイザー食らったことあるわ
ベヒがゲイザーの構えしたらふっとばされた
0699名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 23:46:58.95
乙はダメでしょ。
一人の乙のせいで全員の報償金が減るんだよ?
言わば乙なんて金銭泥棒、モンハンの世界で立派な犯罪行為だよ。

もし乙ったら迷惑かけたハンターさん全員の集会所に行ってごめんなさいって言うのが常識ってもの。
0701名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 23:52:10.54
なんか最近の句読点ガイジはガチガイジっぽいキレがなくて別人のなりすましに見える
0702名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 23:56:14.41
ベヒ回して慣れてる人ですら事故死は起こるだから楽しい
絶対死なないベヒなんてプケプケ並みにつまらない
0703名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/08(木) 00:00:42.90
>>701
俺くらいの大物になると真似する人間が現れるのは当然。
それだけモンハンを愛しているからね。

引きこもりだしガイジなのは否定しないが。。
0705名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/08(木) 00:27:06.30
最後のコメットを端に置いてしまいホストを乙らせてしまいましたごめんなさい
クリア後謝ったら草生やしてくれたのが救い
0707名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/08(木) 00:54:55.34
極ベヒーモスの元から2人いる(サークルメンバー)率高くね?
0709名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/08(木) 01:46:28.30
フレと野良部屋建てても誰も入ってこないんだもん
入る側からしたら結構不快だったりする?
0711名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/08(木) 02:27:48.69
うどんしあん、ちゃんちゃこりんころぞう見ればわかるだろうw
直接的な嫌がらせがなくてもVCでボロカスに言ってるしなw
野良引き入れてるPT野郎なんてカスしかおらんよ普通は身内だけでやるから
0712名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/08(木) 02:51:27.25
日本人の身内パーティは警戒するなぁ被害者いるし
外人は普通に入るんだけど
0713名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/08(木) 02:57:26.10
身内PTでリアル女っぽいキャラ名混ざってたら警戒するな
嫌な予感しかしないってか絶対入らない
0714名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/08(木) 03:14:29.81
去年来た時は面倒くさくて2、3回クリアしただけで全くやってなかった極ベヒに今頃ハマってしまった
しかし今頃やってる人はすごい上手い人か
下手な人に極端に分かれてて困ってる

HR900とかの人とやってもこちらが何もすることなくて面白くないし
300〜400くらいのちょうどいいメンバーはもう
極なんてやってないのね
0715名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/08(木) 05:53:20.34
4人目で入ったクエのクリア後にdon't use flash NO4 って日本人ホストから言われたけど敵視中に閃光投げたのは吹っ飛び特大くらった人で自分じゃないのに時間なくて言い返せなくてモヤモヤする
0721名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/08(木) 08:49:02.97
>>717
ちゃうわw
0723名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/08(木) 10:03:37.54
後ろ足大好き太刀2匹とヒーラー専引けたのでこれはまたとないチャンスと思い、敵視とっては攻撃せずに眺めてたけど
エリア1で15分経って悪寒が走った

お前ら周りが地雷でも腐らずにちゃんと遊んでやれよ
0726名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/08(木) 10:48:55.69
傷入れたら後ろ足にも弱特入るからアイボー後はオケツマンも戦力になれるな
0727名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/08(木) 11:06:15.39
エリア1で15分もよく頑張ったな
こっそり挑発の装衣を着てキャンプ前エリアへ誘導するとか未知の体験をさせてあげればいい
0732名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/08(木) 11:57:45.15
ベヒーモスはここ数日死なずに立ち回れてたのにフラッと入ったモスにやられてもうたモスやばい
0733名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/08(木) 12:28:38.98
フリベヒのネギルートエリア3戦闘を四人全員イキってエリア2-3間通路で削り切ったらEメテをエリア2に落とされて惨事になった事あったな
キャンプ横誘導だとEメテどこに落ちてくるの
0735名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/08(木) 12:44:13.22
極ベヒエリア3で1人乙った直後にDPSチェック通過、エリア4に行って滅龍敵視
ここまではいいがさっき乙った奴が合流した途端そいつが閃光投げて敵視解除、無作為タックルが上手い事そいつに直撃して即死

ギャグかよ
つかタックルで即死て…
0739名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/08(木) 13:17:54.72
どういうこと?有効部位ってのが肉質45以上だから傷込みで45になってたら有効部位扱いじゃないの?
傷があったら会心率が上がるってだけでは
0742名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/08(木) 14:17:37.16
https://i.imgur.com/WgO9qZB.jpg
β武器 攻撃力264 龍属性400
ハザクヴェロスに攻撃+7と力の爪でβと同じ攻撃力264
龍属性攻撃強化+3で龍属性350にする
異常ビン付けて物理ダメージを測定
MHW(攻撃力264)
溜1:12 溜2:16 溜3:18 QS:11 剛2:16 剛3:19
β(攻撃力264)
溜1:12 溜2:16 溜3:18 QS:11 剛2:16 剛3:19
MHWとβで一致する
次に物理+属性ダメージを測定
MHW(攻撃力264、属性350)
溜1:17 溜2:23 溜3:29 QS:16 剛2:23 剛3:30
β(攻撃力264、属性400)
溜1:14 溜2:20 溜3:26 QS:17 剛2:22 剛3:27
MHWの計算式で(攻撃力264、属性400)
溜1:18 溜2:24 溜3:30 QS:17 剛2:24 剛3:31

各溜め段階での属性値補正の変動
溜1:0.33倍 (1/3)
溜2:0.5倍 (1/2)
溜3:0.67倍 (2/3)
QS:1倍 (変更なし)
剛2:0.75倍 (3/4)
剛3:0.67倍 (2/3)

結論:めっちゃくちゃ弱体化してます






死     呪
0743名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/08(木) 14:31:45.50
アンフィ中国人が拡散打ちまくってみんなぶっ飛ばされまくってもエリア3で唐突な睡眠かまされても特に文句も言わず3人で頑張ったけどやっぱりそいつが2乙して失敗したぞ
0745名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/08(木) 14:57:26.27
敵視取り返すのに手間かかるのなんて2回しか効かない閃光くらいじゃん
麻痺睡眠スタンなんてただの延長チャンスだし
0748名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/08(木) 15:09:04.25
手間がかからない武器ってチャアクくらいしかないだろうに
0749名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/08(木) 15:10:31.66
>>716
閃光投げちゃダメな理由がわからない人だと思われないかな?
でも沈黙は肯定やから「?」スタンプ使っていくわ!ありがとう
0751名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/08(木) 15:38:32.75
?スタンプ使った記憶あるのに無いやんけ!っておもったらIBの記憶だったわ
てかワールドでも無料で配ってるやんけ
なんではよゆってくれへんてん
0752名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/08(木) 15:46:56.21
ライトが寝かした瞬間にガジャブーが砲撃で起こしてわろたww
くっそ有能
0754名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/08(木) 16:12:57.01
>>747
俺もそうだな
ガンスでも杭なかったりでタイミング合わないと麻痺やスタンはダルい
ホストなら蹴る
0755名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/08(木) 16:24:23.70
また滅龍でしか敵視取れない雑魚がライトに苛められたと聞いてww
ライトに負けるとかゴミ以下かよww
0756名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/08(木) 16:26:07.20
滅龍落ちてないときのエリア1エクメテ後睡眠とエリア2開始時睡眠も許す
0757名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/08(木) 16:34:06.72
こっちが敵視とってる時にスタンさせるカスライトは何考えてるんだ?
0758名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/08(木) 16:44:17.68
ライトはそもそも敵視の仕様すら理解してないよ
今まで敵視取ったことのない連中が大半だからね
0759名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/08(木) 16:59:34.38
ライトがいたからクエストがスムーズになった

そんなことは一度もない
0761名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/08(木) 17:02:49.87
スムーズになった事はあるっちゃあるんだけどベヒに限れば数百やって一回とかそんなんだからな
無数のクソライトに埋もれるガチライト勢はほんと可哀想やで
0762名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/08(木) 17:04:57.38
こんだけ悪評が広まってんだからまともな人はライト担がない
ライトしか使えないガイジしか担がないからほんまにひどい
0764名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/08(木) 17:11:44.41
敵視の仕様知らないだけならまだいいんだがライトは状態異常を簡単に狙えちゃうのが問題なんよな
0765名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/08(木) 17:19:03.81
名湯担いでる時点で主兵装が斬裂睡眠水冷弾だからな
どれを使ってもまともな立ち回りになるわけない
最近は演劇でひたすら状態異常ってパターンも多いしまともな人には申し訳ないがライトの時点でNG
0766名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/08(木) 17:29:28.06
ベヒーモス敵視時の麻痺や閃光とエンシェントレーシェン乗り時のイグニは通ずるものがある
0767名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/08(木) 17:33:38.97
ライトに求められる立ち回り
・近接の攻撃を邪魔しないように頭側の近距離で戦う
・エリア1は必要なら敵視を取る
・エリア2もしくは4で必要不必要を目極めて敵視終わりに麻痺もしくはスタン、可能ならそこから敵視取りまで
・ダメージを出す(最低でも1万ダメージ)
・乙らない
・敵視中の人が乙ったり場が荒れそうなときに睡眠、最終コメット後必要なら睡眠

これ全部できたらまともなライトだわ
これプラスでダメージもっと稼げる人でやっと当たり
0769名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/08(木) 17:45:06.17
いや普通に死なずに寄生みたいな事でもしてなけりゃなんでもいい
0772名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/08(木) 17:54:55.55
まあ上手いライトなんて滅多にいないからなあ

こないだhr100演劇ライトで警戒してたらずっと敵視取ってくれて最終エリアで睡眠、麻痺、スタン入れてくれた人が印象に残ってる

サブかと思ってタグ確認したらソロ討伐の動画あげてた
0773名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/08(木) 17:55:41.14
まともな人には悪いが低ラン冥灯がいる時点で絶対何か起きるという心構えでやってる
0774名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/08(木) 18:03:26.11
救難リスト見ると名湯ライト使ってる人多いけど何でこんなに人気なんやろう?
太刀の次によく見かける気がする
0776名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/08(木) 18:08:46.08
手負いとフリベヒに限れば一番見かける救難主はゲイボルグ
0779名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/08(木) 18:38:17.07
救難上げてもすぐケツ向かう奴等は逝っていいよ
オレ弓だがそんなにケツって強いのか?
あとテオエリア3の坂でまってるハンマーは頭何かに寄生されてるのか?
0780名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/08(木) 18:41:40.60
坂ハンのせいで無理せず殴ってる人を坂ハンが後ろ足ハンターと罵ってる可能性
0782名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/08(木) 18:46:19.41
氷チャアクは結構火力出る
けん制楯突きが期待値130ダメくらいでヒットストップ無しだからガンスのチクボン超えてるし
でも後ろ足メインの武器は使いづれーわ
敵視任せられる人が入ってくるかわからんし
0783名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/08(木) 18:58:33.07
氷斧は強いって聞いただけで脳死で使ってるからうまいことやってるのを見たことがない
0787名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/08(木) 19:35:41.47
>>783
ピンポイントに当ててるやつと一緒になった事がない
ガイラで適当に当ててる方がずっとまし
0791名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/08(木) 19:52:12.19
野良だと敵視取らないとまあ失敗するよね
並ハン4人揃えばスタンと怯みでゴリ押せるけど
0793名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/08(木) 19:58:10.42
明らかにうまい人たちと一緒になっても敵視とらないとみんな動きにくくなってぐだるから敵視は必須だね
0797名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/08(木) 20:18:11.57
>>787
超高の話ならそんな撃たんぞ
けん制盾突きが主力だし

>>794
あんまり感じた事は無いけど、どうだろ?
けん制盾ループ中でもスティック倒してれば微妙に方向転換しながら連打できるから困る事は無いかな
0798名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/08(木) 20:24:13.28
最近のマイブームはこれだわ
https://i.imgur.com/ibaLbbb.jpg

散弾撃てるから敵視も取れるし簡単にダメージも稼げる
いちいちアイテム補充するのがめんどいけど
0799名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/08(木) 20:36:31.40
このライカスと同一人物だろw

545 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 799d-haao [218.43.184.196]) [sage] 2019/08/05(月) 12:11:11.71 ID:VX8hK3Pu0
マルチならシュラムもいいぞサクっと敵視取れて立ち回りも演劇とかわらんし、若干調合が増えて少しめんどいけど
0800名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/08(木) 20:59:48.50
ライトで竜撃弾撃てねえかなぁ
0801名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/08(木) 21:04:04.95
同一人物だったら何の問題が…
0811名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/08(木) 22:56:19.36
抗菌氷散弾ライトはそこそこ火力でて散弾1連射で即敵視とれてエリア4で睡眠撃てて残列で尻尾切れる野良成功率高い万能武器
欠点は剣士と同じ交戦距離だから脳死マンには使えない
0812名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/08(木) 23:16:40.46
カンスト目前のブリカス最初のエクリプスで溶けて草
同じ奴がテオルートの最終エリア単独凸でど真ん中にミール設置するし害人は日本人以上にHRあてにならん
0814名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/08(木) 23:23:46.78
睡眠ダメしょぼくていらんし尻尾斬るよりちゃんと頭、前足削って欲しい
尻尾切るとクソ狭いネギゾーンいくことになるしうっとおしい
つーか敵視取りやすく火力もトップ集団のガンスか回避賊でいいわ
0816名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/08(木) 23:29:32.42
別に好きな武器で遊んだらいいよ
自分の思い通りにならないからって拗らせすぎ
0817名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/08(木) 23:33:01.69
>>814
睡眠は普通にエリア4最終コメット後やぞ?
尻尾も切っといたほうが事故少なくて楽だし俺はネギルートのが噴火ないから好きだわ
尻尾切った後はひたすら前足頭撃つから普通にダメ稼げるしな
0821名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/08(木) 23:40:14.30
なんでもライカスだな
このガイジちゃんがどんな高尚な武器使ってるのか気になる
0822名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/08(木) 23:41:08.05
そら弓か太刀でしょ
0825名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/08(木) 23:44:12.88
当てれないものは出せないだろ
出来てたらマウント取りたがりだからとっくに出してる
0831名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/08(木) 23:53:23.80
悪いけどベヒの股関以外攻撃する気ないから
人の股関縛りプレイにケチつけないでくれます?
0836名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/09(金) 00:09:27.74
ライトがお決まりの状態異常するのはいいんだけどよ
何で睡眠に爆弾置いてるのが俺だけなんだよ
0839名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/09(金) 00:37:07.10
ライトいねえから安心してたら斧が麻痺持ちでクソ笑った
最高のタイミングで麻痺入って綺麗に壊滅したわ
0846名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/09(金) 01:13:53.04
エリア4から一人に内なるなるゆうたが目覚めたのか3連乙してちょっとかわいそうだった
0847名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/09(金) 01:19:52.32
HR51の最初から状態異常全力敵視解除の模範的地雷援撃ホスト見たが人違いだったか
0848名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/09(金) 01:33:47.04
何で手負いってこんなに寄生多いんや・・・
寄生は自分で救難信号出せないのか?
貼り主勝たせてあげたいのに寄生のせいで極より勝率低いかもしれん
0849名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/09(金) 01:43:27.82
寄生チャイナ鬱陶しいんだ😂

ライトで救難あげてるせいか日本人来てくれないんだ😎
0853名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/09(金) 02:04:31.36
自分も検索し続けてたけど999ライト見つからんわ
嘘臭い
0859名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/09(金) 02:43:41.88
手負い救援に来たHR400代の日本人冥灯斬裂ガイジに遭遇
頭と腕に斬裂メイン、エリア1から徹甲でスタンと敵視中に睡眠
斬裂に飽きたのか尻尾も切らないで遠くから水冷弾でシャトルラン、結果はホスト1乙ガイジ2乙で終了
数え役満なので流石にブロックした
0863名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/09(金) 02:57:25.25
そういえば祭り期間だったね
PS+切れてからやってないから忘れてたw
ライトで行くね^^
0867名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/09(金) 03:58:29.33
今日は無理だな 手負いも極も999ばかり来る


みんな分散してくれ…魔境とは分かち合うもの
0868名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/09(金) 04:03:54.78
コメット無視ジャンプ他人の敵視解除とイキリ散らした弓がくたばるのもう気が狂うほど気持ちいいですwww
0872名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/09(金) 06:48:41.14
溶岩エリアで敵視とって噴火まみれのとこで居座るのやめてくれ、奥いきゃ広めの無噴火地帯あるんだから
0874名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/09(金) 08:34:33.24
>>871
前エリア3でベヒ削り切ってもうドクロ出たからって帰って行った弓いたわ
エリア4入ったらすぐコメット→メテオで終わったんだけどガチでオ〇ニーしたかっただけだったんだなと
0875名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/09(金) 08:48:56.69
ゲーム自体オナニーやろ
で、そいつは皆で一緒に射精するのが恥ずかしかったんやな
0877名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/09(金) 09:38:27.00
斬裂を前足に撃つのきもちぃぃぃ
近接さん達DPS稼げて無さすぎませんかねぇ(笑)
0878名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/09(金) 10:25:12.64
お前らガチ装備で戦って楽しいか?
魔境民なら当然ネタ装備で遊んでるよな?
0879名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/09(金) 10:37:12.25
ホストHR50ライトの救難を見つけてHR999で参加して、拠点で準備中のまま眺めてると3〜4人目に2ケタHRが寄ってくる
3人が準備中からクエスト中になったらキャンセルして、2ケタHR様3人の極ベヒ・ツアー出来上がり
討伐できるかなぁ〜私が抜けた代わりの4人目に強い人が来てくれるといいねぇ〜
0885名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/09(金) 10:56:48.33
最低限フリベヒソロで狩れる程度の火力は盛ってこいよ
0888名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/09(金) 11:13:28.86
流石にそうなるレベルで楽しめなくなってるなら他のゲームやった方がええやろ
0889名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/09(金) 11:30:30.85
部位破壊って最高で5箇所か?
ここなら5箇所全破壊達成した猛者もおるんかな
0890名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/09(金) 11:32:49.53
氷チャアクって強いんだね
誰も入ってこなくて1人だけ入ってきてくれた氷チャの人とペア狩りになっちゃったけど2人で16分だった
相当削ってそう
0894名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/09(金) 11:42:56.98
ダメージもあまり受けずに前足攻撃しまくったり敵視もとって時には味方の回復もして誰よりも働いてたのに蹴られたわ
そんなに自分達の無能具合が目立つのが嫌だったのかよ
0897名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/09(金) 11:57:26.37
氷チャアクなんたケツ張り付きの言い訳に使ってるやつがほとんどじゃん
0902名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/09(金) 12:18:28.12
>>890
火力面だけなら水弓未満ガンス角チャアク以上くらいは出る
他に敵視取ってくれるのがいればだけど
野良だと誰も敵視取ろうとしない事も珍しくないから不安定なんだよな
0904名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/09(金) 12:19:35.70
皇氷チャアクで気持ち良くなりたいだけならナナ行けよ
ベヒは遊びじゃねぇんだよ
0906名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/09(金) 12:24:10.67
>>902
自分がガンスで敵視取りたいマンだったから相性良かったって事か
じゃあエリア3とかつらそうだね
0909名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/09(金) 13:09:11.42
ちょっとしたダメージにいちいち広域入れてくるやつうぜえ
そんな暇あったらもっと死ぬ気で攻撃しろ
0910名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/09(金) 13:10:26.63
ダメージ受けてるお前が悪いんだろ
0912名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/09(金) 13:13:14.70
嘘松
0913名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/09(金) 13:16:34.72
>>909
凄い分かる
メンバーの誰かが体力半分切ってて、
更に自分も減ってたら広域回復位で良いのにね
これだからヒーラー専とかいう奴が嫌いなんだなあ…
0914名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/09(金) 13:28:56.37
広域あっても別に構わんけど
転身無しで敵視取ってる、頭突き食らった、納刀して追いかける時のついで
これ以外特に回復しなくていいよな
0915名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/09(金) 13:29:58.21
ミールに突っ込んではそいつの目の前で屈伸してのループしてる
我ながらガイガイジ
0916名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/09(金) 13:31:39.06
回復してくれるより5000でいいから削ってくれる方がありがたい
PCのダメージメーター見ると広域ライトとか2000くらいしか削ってないからな
0918名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/09(金) 13:34:39.24
ダメージメータの落石とか爆弾とかライトの地雷って誰のダメージになるんや?
0919名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/09(金) 13:39:18.43
爆弾は置いた本人、落石オトモのダメージは0
ライトはあんま使わんから忘れたけど、確か植えた人のダメになってた気がする?
0920名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/09(金) 13:49:10.48
15分以上経過すると自分が25000近く、他に一人10000くらい、残りが5000とかしょっちゅうだからなー
極ソロ出来るくらいの人がもう一人入るとホントに2000もダメージいかないやつが結構いる
ケツ切ってる太刀はだいたいいつも5000前後
0922名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/09(金) 14:01:45.73
2000ダメージって極ソロ出来る奴が1分で与えるダメージに近い値だぞ 一戦通して2000や5000はやばいな
0923名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/09(金) 14:02:50.81
ソロで
0924名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/09(金) 14:28:24.96
ヒーラー専は武器使わないのになんで片手なんだろうなナナゼノならまだわかるが麻痺睡眠担いでいたり意味わからんわ
0925名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/09(金) 14:38:45.30
>>892
そうだけどなんか知らんけどほぼ毎回エンレーや極ベヒで部位は会2以上よくとる
味方がビミョーな時は特に
なんだろあれ
0927名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/09(金) 14:45:50.97
1万以上2人は平常運転
3人いたら良い面子だなってなる
自分以外1万以下だとクリアする前に3乙で終わる
0928名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/09(金) 14:54:36.44
ヒーラーにもいろいろ
良い場所に達人・癒しの円筒おいたり鬼人の粉塵まくとか睡眠・麻痺ねらうひともいれば
ピンチでもないのに1ミリ削れただけで粉塵まきたおして、序盤で睡眠・麻痺・尻尾切断してしまって後半でやることなくなる人もいる
 
ヒーラーいればピンチは減るんだけど、なんせ時間が長びいて困る
0929名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/09(金) 15:08:36.77
どうせTAしてるわけじゃないからあんま気にせんな
むしろクリアする為に頑張ってるんだなって好感が持てる
さっと回復してくれるなら多少強気な動きもできるし
0933名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/09(金) 15:29:56.27
ライボが来た時点でうわっ…ってなるしちょっとのミスで蹴りたくなる気持ちも分かる
0934名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/09(金) 15:33:18.07
盛ってる風って言うか盛ってるだろ
冥灯で前足狙って火力出してる(気のせい)だし
0936名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/09(金) 15:38:03.57
高HRランク麻痺スラアクの地雷率100%
0937名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/09(金) 15:41:44.45
ライカスくんは黙ってホストしてりゃいいのに
恩着せがましく救難されに入ってきて迷惑かけるからなあ
0938名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/09(金) 15:42:09.24
見切りの出来ない太刀がすんごい多いんだけど相手がベヒとはいえ、どーなってんの
動きに合わせて1回でズバッと決めようと考えすぎなのかも
見切りをする前の準備、突き・斬り上げ・突き・斬り上げ・・・をずっと繰り返しながら次の攻撃を待つ、ぐらいの気持ちでいいと思うんだけど
0940名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/09(金) 16:01:43.67
画面の手前にあるミールストーム見えないの酷くない?
ダメージ受けて回復しながら手前に逃げると当たってそのままメテオのコンボ
0941名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/09(金) 16:06:13.45
手前のミールに突っ込むのはともかく、そこからメテオのコンボは無いじゃろ
0943名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/09(金) 16:19:05.25
>>938
ディレイかけるとか考えないでボタンカチャカチャ連打してるんだと思うよ、リアフレがそうだからボイチャに連打音聞こえてくるものw
0946名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/09(金) 16:52:12.34
>>943
突いてすぐ見切り発動じゃなく、グッっと我慢してから合わせるっていう
実際、太刀の攻撃はほとんどがこの突き・切上げの繰り返し、この2手の間に時々カブトや見切りをするぐらい、といったら言い過ぎだけどw
0947名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/09(金) 17:04:40.01
あいつら怯み付けないからディレイかけてる内に転かされるぞ
0950名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/09(金) 17:56:19.84
>>948
敵視取ってダメ稼いで味方の回復もしてるのに避難される筋合いなくね?
なんなら尻尾も切るぜ?
0951名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/09(金) 18:00:58.25
冥灯担いで前足攻撃しまくってるっていってるつがダメ稼いでるって言われても(苦笑)
0954名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/09(金) 18:05:28.66
PCでDPSメーター入れたら絶望しそう
0959名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/09(金) 18:26:21.94
ライトにこのスレが敗北した日
0967名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/09(金) 18:38:05.54
冥灯前足張り付き考えてたけど散弾1で敵視取って前足に貫通2撃てばいいのか?
0970名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/09(金) 19:29:28.18
敵視取る度にホストに閃光解除されるから、敵視取らんでいたら案の定ミールまみれでホスト3乙

新手の楽しみ方か何かなのか?
0971名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/09(金) 19:32:46.05
敵視取らない賊がいたからここで話題の火力ヘビィかと思ったらずっと後ろ足撃ってたわ

怯み軽減もつけてないしガ性ガ強盛ってるし何がしたかったのかな?
0972名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/09(金) 19:37:57.22
クソアンフィニグラがいたら敵視取ってアンフィの元までベヒを持ってくわ
拡散撃つわ敵視中にスタンさせるわ本当に邪魔
0974名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/09(金) 20:04:59.55
ライカス連呼ガイジがライカスごっこ始めたのか
愉快なやつだな
0977名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/09(金) 20:11:40.18
自演でスレ埋めてるんだからこいつが立てるのがそもそも当たり前だよな
0978名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/09(金) 21:05:01.39
3エリアで敵視取る999賊VSひたすら閃光で解除するホスト
閃光耐性ついた後ホストは発狂したのか爆弾置きまくってもうめちゃくちゃ
0981名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/09(金) 21:39:00.43
敵視取る賊なんて放っておけばいいのに
俺なら回復はしねえでひたすら殴ってるわ
0982名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/09(金) 21:42:17.26
だいたい一緒の考え方
ホスト賊の部屋にこっちから入ったなら粉塵ぐらいはまくけど3エリアも敵視取る人はだいたい粉塵だけじゃ足りないという…
0983名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/09(金) 21:56:38.32
敵視とって盾で受ける賊とヒーラー専門は別世界の運命共同体だと思うようにしてる
0986名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/09(金) 22:24:10.38
というか盾賊とヒーラーが揃うなら別にいいのよ
そもそもそれが開発が前提にしてるタンクヒーラーアタッカーアタッカーの構成なわけだし
その前提を無視して盾賊がいてもサポートしなかったり盾がいないのにヒーラーしようとしたりするから邪魔なのであって
0987名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/09(金) 22:33:44.67
極で初っ端から全く敵視取るつもり無い高ランってどういうプランで戦ってんの?
0990名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/09(金) 23:06:40.24
>>987
それって高ランク様に敵視取ってもらわなきゃ自分が仕事出来ないって言ってるようなものだね。
高ランクが敵視とらないならあなたが取ればいいのでは?

「だってオラは低ランクだから…」
って甘えてるのか?w
情けないねえ。
0992名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/09(金) 23:18:40.99
それな
高ランクがせっかく敵視譲ってくれてるのに取らない方が悪いわ
句読点ガイジもたまにはまともなことを言う
0995名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/09(金) 23:29:56.26
>>994
だってオラはガイジだから…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 8時間 54分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況