X



トップページモンハン
1002コメント316KB
マム・タロト専用集会所 Part.50
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-mDEe [60.61.217.119])
垢版 |
2019/06/22(土) 19:44:15.71ID:1gMnHVBZ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

マム・タロト専用の集会所を立てて最大16人で効率よく報酬を手に入れたい人向けのスレです。
※外部募集やマルチ転載(マルチポスト)は禁止です。
 集会場番号や内容を外部へ転載、または他所から持ち込みはご遠慮下さい。

次スレは>>950が立ててください。
立てられない場合はその旨を伝え、最初に宣言した人が立てましょう。
スレを立てるときは
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を本文一行目に入れてください。3行ほど入れることを推奨

■関連スレ
マム・タロトをレベル1で撃破する集会所スレ7件目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1554891434/

■前スレ
マム・タロト専用集会所 Part.48
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1558081730/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b88-mDEe [60.61.217.119])
垢版 |
2019/06/22(土) 19:45:34.08ID:1gMnHVBZ0
◎募集要項テンプレ◎
各人募集要項を編集して自分にあった条件の人達と調査しよう
※立てる際はプライベート設定を忘れずに
※部屋解散や空き情報等は後から参加する人の参考になるので書き込もう

【集会所番号】

【スタイル】
1周目:レベル1撃退/レベル1痕跡集めのみ
2週目:撃退/怒り荒ぶる状態撃退
【スキル・装衣】
>>3参照のこと
【参加条件】
HR指定:○○以上/オレンジネーム/問わない
武器指定:拡散ヘビィ/ライトのみ/問わない
防具指定:フルカスタム強化済み/問わない
【1周目手順】
>>4参照のこと
【2周目手順】
>>5参照のこと
【その他】
・なるべくレベル1時のパーティを維持
・各出発時はなるべく足並みを揃える
・各貼主(パーティーリーダー)はゲスト全員が準備OK!になったら合図
 (スタンプやメッセージでするとよい)
・痕跡回はなるべく4パーティーになるよう調整
・撃退回は1パーティー3人以上になるよう調整
・2セット(4クエスト)毎に植生休憩
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b88-mDEe [60.61.217.119])
垢版 |
2019/06/22(土) 19:46:30.61ID:1gMnHVBZ0
◎装備について◎
【スキル・装衣】威嚇ありの場合
◆必須スキル◆
1週目:
・威嚇3
(ガジャブーに敵対されると導蟲が働かなくなる)
2週目:
・ボマー3(爆弾強化)
・破壊王3(黄金破壊強化)
◆推奨スキル◆
1週目限定:
・導蟲反応距離UP
生存スキル:
・体力3
・火耐性3(耐性値20以上)
攻撃スキル:
・雷属性強化3
・装填拡張3
・渾身3
・属性会心(渾身と併用必須)
◆推奨装衣◆
1週目:
・隠れ身(カラッパ逃亡対策)
・アサシン(移動速度上昇)
2週目:
・不動(咆哮対策)
・転身(エリア3放置〜寝起き爆弾設置)
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b88-mDEe [60.61.217.119])
垢版 |
2019/06/22(土) 19:47:19.57ID:1gMnHVBZ0
【1周目について】マムへの攻撃なしの場合
痕跡を集めて追跡レベルを上げる
※追跡レベルが4以下だと2週目で時間がかかります
 また時間が短くなったため、痕跡が沢山必要に

【痕跡ポイント】
・「飛散した黄金片」「足跡」を拾う→10PT
・カッパーカラッパの荷物を拾う→2PT
・金を纏ったガジャブーの落とし物を拾う→5PT
 (普通のガジャブーは0PT)
・レベル6までの累計PTは2600(レベル5は1950PT)
 人数別個人PTの目安
 8人・・・1人あたり325PT
 12人・・・1人あたり217PT
 16人・・・1人あたり163PT

【ガジャブー】
・普通のガジャブーは倒さない
 (時間差で金を纏い痕跡を作ることがあるため)
・滅龍石またはハジケ結晶を当てる
 (ガジャブーを一撃で倒して落とし物を拾える)
 ※滅龍石はカブトガニから入手できる
・ハジケ結晶は周りに拡散するので巻き込み注意
・滅龍石は稀に一撃で倒せないので注意

【カッパーカラッパ】
・痕跡に群がり荷物を背負う
 (一つの痕跡に5匹ほど群がる)
・近づくと散らばって逃げるため注意

【立回り】
・痕跡、落とし物、荷物を拾いPTを獲得する
・1人でも威嚇スキル無しがいると全員が
 敵対されてしまうので威嚇有り部屋では必ず着けること
・隠れ身の装衣使用でカッパーカラッパが留まる
 (装衣は動かないと制限時間が減らない)
・アイテム採集は始めの2〜3分で済ませておく
・狩猟笛のガイドレベル+1は非推奨
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b88-mDEe [60.61.217.119])
垢版 |
2019/06/22(土) 19:49:00.44ID:1gMnHVBZ0
【2周目について】
条件を満たすごとに虹枠の追加報酬が2つずつ増え、
最大8になる

【条件】
・1週目に参加していること
 (一度はクエストに参加してること)
 ※リタイアやクエスト失敗は含まれないので注意
・怒り荒ぶる状態で大角完全破壊
 (15部位以上破壊することで怒り荒ぶる)
・大角完全破壊時点で達成度がLv16以上
・運(未解明)

【立回り】
◆エリア1◆
※禁止事項※
・黄金角破壊なし、大砲なし、落石ダウンなし
・落石はマムのスタート位置が中央の時のみ可
 (頭部を避けて当てること)
・マムより先行してエリア2へ移動しない
※ここまで※
・マムの黄金部位を破壊する
 (なるべく未破壊の部位を破壊する(頭部以外))
・ワープ先のトンネルで出待ち爆弾し軟化を狙う
 ※軟化させるためマムの胸部付近に爆弾を設置
・ワープ先付近の壁を小樽や起爆竜弾で破壊する
 (マムの進行ルートを誘導するため)
・壁破壊参考画像(要加筆・修正)
https://i.imgur.com/7IeXjbE.png
◆エリア2◆
・マムが潜行中浮上時頭に当たる位置へ爆弾を設置
 (潜った穴の縁辺りに置くと当てやすい)
 ※攻撃判定があるため左右に角を振った後に設置
・浮上後黄金角を破壊しダウンさせる
 ※マムより先行してエリア2へ移動すると
  この時に体が埋まり黄金部位破壊が困難になる
・ダウン中に黄金5部位以上破壊し即パージを狙う
 (大角一部破壊はパージ条件に入らない)
 優先度:黄金部位破壊>大角一部破壊
・エリチェンするとき爆弾で尻尾破壊を狙う
 (パージ後の咆哮に不動の装衣使用で設置しやすい)
■エリア3■
・尻尾、大角一部破壊したら放置
 (状況によっては落石ダウンあり)
 ※大角完全破壊はエリア4専用耐久の為放置
 ※転身の装衣使用で棒立ち出来るがスリップに注意
 ※部位破壊後落石ダウンで滞在時間が延びるので注意
■エリア4■
・睡眠爆破、荒ぶり根性終了後大角完全破壊
 ※頭が埋まると爆破し辛い為寝かせる向きに注意
 荒ぶり根性:
 2足状態からブレスを撒き散らしている間は
 根性が発動しているため必ず耐久が1残り続ける
 ブレスが終わり4足状態へ戻ると止めを刺せる
0012名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa88-holl [27.92.33.133])
垢版 |
2019/06/22(土) 20:23:24.21ID:ion76OGq0
昼の部屋はさすがに落ちたかな?
0018名も無きハンターHR774 (ワッチョイ efac-QPVk [122.27.120.64])
垢版 |
2019/06/22(土) 20:31:30.87ID:ATyP9iQW0
立てたよー
【集会所番号】
44xN4puudDrK
【スタイル】
1周目:レベル1痕跡集めのみ
2週目:怒り荒ぶる状態撃退
【スキル・装衣】
>>3参照のこと
【参加条件】
HR指定:HR100以上
武器指定:エンプレスシェル冥灯
防具指定:フルカスタム強化済み
【1周目手順】
>>4参照のこと
【2周目手順】
>>5参照のこと
【その他】
・なるべくレベル1時のパーティを維持
・各出発時はなるべく足並みを揃える
・各貼主(パーティーリーダー)はゲスト全員が準備OK!になったら合図
 (スタンプやメッセージでするとよい)
・痕跡回はなるべく4パーティーになるよう調整
・撃退回は1パーティー3人以上になるよう調整
・2セット(4クエスト)毎に植生休憩
0023名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-pE+X [106.181.75.60])
垢版 |
2019/06/22(土) 20:37:22.16ID:pN/S5hb1a
俺は転身と耐熱持ってってるわ
0024名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2339-k62w [222.159.208.168])
垢版 |
2019/06/22(土) 20:39:04.13ID:/giBfmbs0
耐熱は下手な人なら持ってもいいんじゃないのってくらいだけど耐熱着てても死ぬときは死ぬし不動でDPS貢献した方が皆幸せだぞ
0026名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ee6-sCB5 [153.194.195.242])
垢版 |
2019/06/22(土) 20:42:38.20ID:k9hvg7P20
>>19
火耐性20超え体力3あればワンパンはないしブレスに当たる事は滅多にないから耐熱の出番はあまりないかな

不動のほうが小突かれても攻撃し続けれるし攻撃受けても転んだりしないから余裕で秘薬飲めるエリア3に行く前の咆哮の時安定して尻尾に爆弾置きにいける猶予があるから不動のほうが良いかもね
0033名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aab2-1Nzm [219.103.10.228])
垢版 |
2019/06/22(土) 21:21:31.39ID:GOpBBl240
2部屋目待ってるぞ!頼んだ
0036名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa88-holl [27.92.33.133])
垢版 |
2019/06/22(土) 21:50:34.62ID:ion76OGq0
ちょっとわかる
0040名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53d2-meJx [180.92.26.37])
垢版 |
2019/06/22(土) 22:10:33.93ID:KQWdCwgl0
会心以外ありえねーーーーーー
0041名も無きハンターHR774 (アークセー Sx93-4hwe [126.151.11.138])
垢版 |
2019/06/22(土) 22:28:30.97ID:DHsFu5P1x
>>18
@1
0045名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53d2-meJx [180.92.26.37])
垢版 |
2019/06/22(土) 22:40:23.14ID:KQWdCwgl0
>>43
>>44
まさかだろ
痕跡拾うだけで武器指定してどうする
0049名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa88-holl [27.92.33.133])
垢版 |
2019/06/22(土) 22:45:38.72ID:ion76OGq0
うん、5,6人落ちた
0050名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aab2-1Nzm [219.103.10.228])
垢版 |
2019/06/22(土) 22:52:46.91ID:GOpBBl240
【集会所番号】
3kXZtZHYP4yH
【スタイル】
1周目:レベル1痕跡集めのみ
2週目:怒り荒ぶる状態撃退
【スキル・装衣】
>>3参照のこと
【参加条件】
HR指定:HR100以上
武器指定:エンプレスシェル冥灯
防具指定:フルカスタム強化済み
【1周目手順】
>>4参照のこと
【2周目手順】
>>5参照のこと
【その他】
・なるべくレベル1時のパーティを維持
・各出発時はなるべく足並みを揃える
・各貼主(パーティーリーダー)はゲスト全員が準備OK!になったら合図
 (スタンプやメッセージでするとよい)
・痕跡回はなるべく4パーティーになるよう調整
・撃退回は1パーティー3人以上になるよう調整
・2セット(4クエスト)毎に植生休憩
0052名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aab2-1Nzm [219.103.10.228])
垢版 |
2019/06/22(土) 23:02:35.32ID:GOpBBl240
>>50
閉じます
0059名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53d2-meJx [180.92.26.37])
垢版 |
2019/06/22(土) 23:39:30.07ID:KQWdCwgl0
ゲーム内のチャットとか素早くできないからこっちで全部やった方がいいまである
0060名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e68c-k62w [175.177.6.47])
垢版 |
2019/06/22(土) 23:40:20.03ID:A46aZdx50
外付けキーボードかセカンドスクリーンは繋いどけよ
0066名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa88-holl [27.92.33.133])
垢版 |
2019/06/23(日) 00:06:38.82ID:Nw2j5tcc0
この時間でも盛況だね
みんなマムのこと好き過ぎでしょ
0070名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-pE+X [106.181.70.86])
垢版 |
2019/06/23(日) 00:57:45.13ID:iaYJGChxa
>>69
質問スレ行けカス
0079名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53d2-meJx [180.92.26.37])
垢版 |
2019/06/23(日) 01:38:59.14ID:3CBk9tQ70
>>77
0084名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db88-udt/ [124.215.174.41])
垢版 |
2019/06/23(日) 02:08:47.24ID:usmbcxpE0
今だに2週目威嚇スキル付けてるやついるんだな
0085名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-pE+X [106.181.70.86])
垢版 |
2019/06/23(日) 02:15:37.84ID:iaYJGChxa
必須スキルさえ付いてればいいと思ってるお馬鹿さんが多いからな
0086名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 77f2-+Ym3 [114.165.187.136])
垢版 |
2019/06/23(日) 03:02:49.38ID:Czle7cU90
>>72
その先にあるものは!?
0087名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-FKbk [126.243.108.119])
垢版 |
2019/06/23(日) 06:02:52.98ID:wsVUH4TN0
もうテンプレに防具も用意してあげよう
推奨スキルまで付けたら威嚇つける余裕ないし

冥灯 会心カスタム
オーグβ
リオソウルβ
レウスβ
ガンキンβ
キリンβ
重撃

これならイベント限定装備も解放珠も使わずに
ボマー3
体力3
破壊王3
渾身Lv3
装填拡張3
雷属性攻撃強化Lv3
会心撃【属性】
で火耐性20まで盛れる

イベント装備のゾラγ腰を利用してもせいぜい会心率+3が追加できる程度だからほぼこれで問題ないはず
0091名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db88-udt/ [124.215.174.41])
垢版 |
2019/06/23(日) 07:15:50.00ID:usmbcxpE0
1週目用に威嚇付き採取装備作れば痕跡集めしながら8個のG樽爆弾の
素材が取れるので1週目は採取装備おすすめ
0093名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-pE+X [106.181.70.86])
垢版 |
2019/06/23(日) 09:18:10.28ID:iaYJGChxa
>>88
やむを得ない理由で推奨スキル削ってるならともかく威嚇付けたいからって推奨スキル削んのが問題だつってんだけどわかんねえかなあ
ほんとレベル落ちたな
0095名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53d2-meJx [180.92.26.37])
垢版 |
2019/06/23(日) 09:26:32.80ID:3CBk9tQ70
>>93
アスぺ丸出しだぞお前
0096名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-pE+X [106.181.70.86])
垢版 |
2019/06/23(日) 09:31:32.33ID:iaYJGChxa
>>95
どこが? 教えてくれよ
0101名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-pE+X [106.181.70.86])
垢版 |
2019/06/23(日) 09:42:22.75ID:iaYJGChxa
>>99
いるから言及してる訳だけど
0102名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-pE+X [106.181.70.86])
垢版 |
2019/06/23(日) 09:44:31.48ID:iaYJGChxa
>>100
話追ってからレスしてくれな
装備変えるの面倒くさがって2周目で威嚇つけてる奴がいるんや
0104名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-FKbk [126.243.104.164])
垢版 |
2019/06/23(日) 09:45:18.86ID:mVbiYb4f0
着替えるの面倒で2周目用の防具に威嚇をつけて1周目から着ていくやつの話でしょ?
でもそうすると推奨スキルが積みきれないし理由が自己中だから
生存スキルなんて死ななきゃ積む必要ないでしょ
と思ってて実際死ななかったとしてもこの手の募集では受け入れられるものではないかなと
0105名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-pE+X [106.181.70.86])
垢版 |
2019/06/23(日) 09:46:21.06ID:iaYJGChxa
>>95
どこがアスペなのかはよ教えてくれよwww
まさかお前共用装備使ってるクソ野郎か?w
0106名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-k62w [106.129.202.70])
垢版 |
2019/06/23(日) 09:47:26.65ID:QekQa47sa
煽るとまともな主張も荒らしの戯れ言になっちまうぞ
0113名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53d2-meJx [180.92.26.37])
垢版 |
2019/06/23(日) 10:04:20.36ID:3CBk9tQ70
死ななきゃなんでもええわ
最近はグダったら2乙くらいまでならよくあるけど
0115名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-pE+X [106.181.70.86])
垢版 |
2019/06/23(日) 10:05:58.52ID:iaYJGChxa
>>113
どこがアスペなのか早く教えてくれよ
0116名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53d2-meJx [180.92.26.37])
垢版 |
2019/06/23(日) 10:06:35.48ID:3CBk9tQ70
需要あんの?部屋
建てるか
0117名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-pE+X [106.181.70.86])
垢版 |
2019/06/23(日) 10:07:54.97ID:iaYJGChxa
都合悪くなったら謝罪も無しでスルーとかだっせえなあ
0118名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53d2-meJx [180.92.26.37])
垢版 |
2019/06/23(日) 10:09:44.67ID:3CBk9tQ70
【集会所番号】
fbkhZKuhNJ6
【スタイル】
1周目:レベル1痕跡集めのみ
2週目:怒り荒ぶる状態撃退
【スキル・装衣】
>>3参照のこと
【参加条件】
HR指定:HR100以上
武器指定:エンプレスシェル冥灯
防具指定:フルカスタム強化済み
【1周目手順】
>>4参照のこと
【2周目手順】
>>5参照のこと
【その他】
・なるべくレベル1時のパーティを維持
・各出発時はなるべく足並みを揃える
・各貼主(パーティーリーダー)はゲスト全員が準備OK!になったら合図
 (スタンプやメッセージでするとよい)
・痕跡回はなるべく4パーティーになるよう調整
・撃退回は1パーティー3人以上になるよう調整
・2セット(4クエスト)毎に植生休憩
0119名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-pE+X [106.181.70.86])
垢版 |
2019/06/23(日) 10:10:31.74ID:iaYJGChxa
>>118
どこがアスペなのかはよ教えてくんね?
0120名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sadb-BOnP [182.251.105.109])
垢版 |
2019/06/23(日) 10:12:35.85ID:BfMHCjija
グダったらそのパーティのリーダーが指摘したり
指摘が嫌なら痕跡回で別のチームにお邪魔するのがいいよ

このスレ武器集まった人は抜けるから初見ばかりだし初見が複数人入ったチームが出来ることもある
中にはテンプレも募集内容も読まずに来る人もたまに居る
テンプレ理解出来てるか不安な初見は初見じゃない風を装って紛れるより参加したチームで経験者の人に助けを求めるのもいいと思うよ
グダって後からピリつくよりいいし
0121名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-pE+X [106.181.70.86])
垢版 |
2019/06/23(日) 10:17:59.33ID:iaYJGChxa
>>95
部屋貼る前にどこがアスペなのか説明すんのが先だろ〜
0123名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53d2-meJx [180.92.26.37])
垢版 |
2019/06/23(日) 10:21:40.04ID:3CBk9tQ70
今九人
どんどん入ってきて
やっぱHRも死なないなら不問とします
0124名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53d2-meJx [180.92.26.37])
垢版 |
2019/06/23(日) 10:22:14.77ID:3CBk9tQ70
>>122
あるよ❤
0125名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-pE+X [106.181.70.86])
垢版 |
2019/06/23(日) 10:23:19.07ID:iaYJGChxa
>>123
理由もなくアスペ呼ばわりしといて何の弁明も無し?
逃げんなよ
0126名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53d2-meJx [180.92.26.37])
垢版 |
2019/06/23(日) 10:24:24.54ID:3CBk9tQ70
なんか離脱したり入ったりだな
離脱なきゃもう十四人くらいにはなってた気がするが…
どんどん入ってくれ
0127名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-pE+X [106.181.70.86])
垢版 |
2019/06/23(日) 10:26:52.29ID:iaYJGChxa
>>126
で、どこがアスペ丸出しなん?
0128名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53d2-meJx [180.92.26.37])
垢版 |
2019/06/23(日) 10:28:03.72ID:3CBk9tQ70
あと二人きたら3333で痕跡出発します
0129名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa88-holl [27.92.33.133])
垢版 |
2019/06/23(日) 10:28:54.15ID:Nw2j5tcc0
>>123
部屋でも広報した方が良いかも
自分が入る前にしてたらゴメン
0130名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53d2-meJx [180.92.26.37])
垢版 |
2019/06/23(日) 10:30:16.98ID:3CBk9tQ70
>>118
現在5枠あいてます!
0135名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef7d-+Ym3 [112.71.50.46])
垢版 |
2019/06/23(日) 10:40:53.15ID:2R5drxJR0
すんごいいっぱいいる
0138名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53d2-meJx [180.92.26.37])
垢版 |
2019/06/23(日) 10:42:00.44ID:3CBk9tQ70
>>137
流石に集まんないから不問にしました
装備があればよし

あと1枠空いてます!
0140名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53d2-meJx [180.92.26.37])
垢版 |
2019/06/23(日) 10:43:19.82ID:3CBk9tQ70
痕跡出発しました
0141名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db88-udt/ [124.215.174.41])
垢版 |
2019/06/23(日) 10:48:27.03ID:usmbcxpE0
その部屋gomi8でも募集してるやんwww
0142名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53d2-meJx [180.92.26.37])
垢版 |
2019/06/23(日) 10:50:39.48ID:3CBk9tQ70
>>141
じゃあ以後変っぽいなと感じたらガンガン蹴りますね…
0145名も無きハンターHR774 (スップ Sd6a-H0oJ [1.75.6.128])
垢版 |
2019/06/23(日) 11:04:51.49ID:LTQKk6P1d
ここの人達はシュミすら出来なくなったのか
どれだけ火力が違うのか検証はよ

部位 防御 名前 固定・除外
頭 82 リオソウルヘルムα
胴 82 リオソウルメイルα
腕 92 オーグアームγ
腰 92 ゾラマグナスパインγ
脚 90 エンプレスグリーヴβ
護石 0 覚醒の護石U

装飾品
体力珠【1】*1渾身珠【2】*3
爆師珠【1】*1重撃珠【2】*2雷光珠【1】*3
0147名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53d2-meJx [180.92.26.37])
垢版 |
2019/06/23(日) 11:07:11.94ID:3CBk9tQ70
1空きでました
0148名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53d2-meJx [180.92.26.37])
垢版 |
2019/06/23(日) 11:09:34.62ID:3CBk9tQ70
痕跡出発
1空き
0155名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e68c-k62w [175.177.6.47])
垢版 |
2019/06/23(日) 11:32:20.65ID://mB1wDr0
マムが初回ワープ全然しないパターンなんなんだ
0157名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b55-Uo3u [220.220.75.118])
垢版 |
2019/06/23(日) 11:33:58.39ID:3bytcuIh0
>>145
俺はそれの脚をオーグにしてるけど、突き詰めるならスロットカスタムから入らんと
てか、今のマムはもう過疎だし最低限生存スキルとボマーがしっかり付いてたら集まるだけで有難いから突き詰める必要もないと感じる
0162名も無きハンターHR774 (スップ Sd6a-H0oJ [1.66.103.55])
垢版 |
2019/06/23(日) 11:50:01.86ID:MKWmcnfVd
1.最低限の生存スキル
2.必須推奨火力スキル
3.候補の中で体制が一番高い
4.共通で使える
突き詰めると言うよりこの優先度で組んでるだけ
なるべく会心上げたいから会心スロットにしてる
まぁこの辺は個人の趣味だわなシュミだけに
0163名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b55-Uo3u [220.220.75.118])
垢版 |
2019/06/23(日) 11:53:39.16ID:3bytcuIh0
まず言っとくけどノーマルマムでもこのスレのサークルに入ってお世話になってるgame8ユーザーじゃないよ

あとエリア3のこと?だったら俺だよ
あれ処理してもしなくてもいいんだけど転身着てない人がいるとガジャブーダウンからのゲロコンボで死ぬってのが稀によくあるんすよねぇ
・・・なんで、敢えて処理しました^^;
0164名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-pE+X [106.181.70.86])
垢版 |
2019/06/23(日) 11:56:27.47ID:iaYJGChxa
稀によくある
0165名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b55-Uo3u [220.220.75.118])
垢版 |
2019/06/23(日) 11:56:38.29ID:3bytcuIh0
ま、この辺は夏休み無駄にするほど回数こなさないとわからん境地なのでわからんのは仕方ない、ではあるw
0167名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb55-mExU [118.18.22.224])
垢版 |
2019/06/23(日) 12:00:01.48ID:fMxcBXLE0
満員か
0174名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53d2-meJx [180.92.26.37])
垢版 |
2019/06/23(日) 12:08:56.12ID:3CBk9tQ70
>>118
ガラガラになりました!
どんどん入ってきてください!
0177名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53d2-meJx [180.92.26.37])
垢版 |
2019/06/23(日) 12:11:59.85ID:3CBk9tQ70
>>175
しないよ
装備さえまともなら
0178名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e68c-k62w [175.177.6.47])
垢版 |
2019/06/23(日) 12:12:44.46ID://mB1wDr0
>>175
乙くらいじゃ晒されないけど装備が糞だと人権は無い
0179名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef7d-+Ym3 [112.71.50.46])
垢版 |
2019/06/23(日) 12:13:01.91ID:2R5drxJR0
>>175
しない
むしろエリア4の乙なら剥ぎ取りが間に合うか心配しちゃう
0181名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53d2-meJx [180.92.26.37])
垢版 |
2019/06/23(日) 12:15:07.68ID:3CBk9tQ70
>>176
300代でこんなんがいるからHRなんて飾りとか言われる
0182名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sadb-+Ym3 [182.251.252.47])
垢版 |
2019/06/23(日) 12:15:27.69ID:A6f/I7+Ha
極悪四天王 8 with アルテマ
0184名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db88-udt/ [124.215.174.41])
垢版 |
2019/06/23(日) 12:16:19.45ID:usmbcxpE0
またgomi8で募集してるのか
0188名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-pE+X [106.181.70.86])
垢版 |
2019/06/23(日) 12:18:19.15ID:iaYJGChxa
>>181
そろそろどこがアスペなのか教えてくんね? 部屋入ってHN晒すけどええか?
0189名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-pE+X [106.181.70.86])
垢版 |
2019/06/23(日) 12:19:05.32ID:iaYJGChxa
そもそも部屋主が共用装備擁護してる沼だから仕方ないっしょ
0191名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53d2-meJx [180.92.26.37])
垢版 |
2019/06/23(日) 12:19:38.74ID:3CBk9tQ70
どうしようもねえなあ
gomi8から変なのが続々
0193名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db88-udt/ [124.215.174.41])
垢版 |
2019/06/23(日) 12:23:21.98ID:usmbcxpE0
部屋主もgame8で募集するなくらいみんなに言えないのか?
0196名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53d2-meJx [180.92.26.37])
垢版 |
2019/06/23(日) 12:25:33.44ID:3CBk9tQ70
>>193
効果ないと思うわ
わざわざgomi8招き入れるやつが入れるとも思えん多分全然知らんやつがやってんだろう

>>194
今回はgame8に転載されたからこうなってる
装備行動をテンプレ通りにやれば問題ないよ
0197名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-pE+X [106.181.70.86])
垢版 |
2019/06/23(日) 12:25:34.50ID:iaYJGChxa
>>195
共用装備disったらアスペ呼ばわりされたから突っかかってんだよなあ
その上理由尋ねたら何もレス無いし
0199名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-pE+X [106.181.70.86])
垢版 |
2019/06/23(日) 12:34:17.23ID:iaYJGChxa
>>198
何もズレてねえだろ 装備変更めんどくさがらずに推奨スキルまで積めって話だぞ
0202名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-pE+X [106.129.128.61])
垢版 |
2019/06/23(日) 12:42:31.25ID:D7gnB6Sea
>>201
ダメシミュあんだから自分で計算しろよ無能
0204名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53d2-meJx [180.92.26.37])
垢版 |
2019/06/23(日) 12:44:47.95ID:3CBk9tQ70
>>118
部屋主抜けましたが、まだまだ人数は居ました!
最後はなんかエラーでも出たのかそれともクエスト失敗したのか何があったんでしょ
お疲れ様でした
0205名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-pE+X [106.181.70.86])
垢版 |
2019/06/23(日) 12:46:22.81ID:iaYJGChxa
>>204
アスカ HR136 PSN hajiotsu1017くんどこがアスペなのか早く教えてくれない?
0206名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8fa4-GJ2a [218.46.217.206])
垢版 |
2019/06/23(日) 12:47:08.96ID:+OIjUmxC0
論点がズレてる。
推奨を必須にしたいというのなら、テンプレ改変案件。期間外にでもやればいい。
期間内でモメるくらいなら、1回でも多く回した方がいいので
致命的でないもの以外、提案しても多分誰も相手にしてくれない。

もしくはテンプレはあくまでテンプレートなので、自分で、角折回威嚇禁止部屋立てればいい。
過去には武器自由部屋や痕跡回威嚇無し部屋もあったのだから。
0209名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-pE+X [106.181.70.86])
垢版 |
2019/06/23(日) 12:50:54.17ID:iaYJGChxa
>>206
推奨を必須にしろだなんて言ってねーけど
怠慢こいて火力スキル削って威嚇付けてる事disってんだぞ
0215名も無きハンターHR774 (スッップ Sdca-meJx [49.98.162.53])
垢版 |
2019/06/23(日) 12:53:48.85ID:ob5DohRhd
どうせ粘着してるガイジがgame8に書き込んでんだろ
ちっちぇえ男だな
0217名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-pE+X [106.181.70.86])
垢版 |
2019/06/23(日) 12:55:22.30ID:iaYJGChxa
必須スキル付けんのはルールで推奨スキル出来るだけ付けるのはマナーなんだけどこの辺理解してない沼多いな
0220名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-pE+X [106.181.70.86])
垢版 |
2019/06/23(日) 12:58:25.04ID:iaYJGChxa
>>216
どこがアスペだと感じたのかは発言者に聞かねーとわかんねーだろ
ダメージの期待値はシミュなり使えば自分で割り出せるだろ

ダメシミュの使い方もわからん無能だったらまず質問スレ行けよな
0221名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b55-Uo3u [220.220.75.118])
垢版 |
2019/06/23(日) 12:59:08.40ID:3bytcuIh0
今までもされてたやり方だけど重ね着指定とかいいんじゃない?
game8でも重ね着指定とか絶対されないだろうから「ここはおかしい」ってなるやつが半分くらいはいるでしょ
0222名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-pE+X [106.181.70.86])
垢版 |
2019/06/23(日) 12:59:20.91ID:iaYJGChxa
>>219
正論過ぎて揚げ足取りしかできないか^_^;
0223名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-pE+X [106.181.70.86])
垢版 |
2019/06/23(日) 13:00:18.84ID:iaYJGChxa
>>95
アスカ HR136 PSN hajiotsu1017くんどこがアスペなのか早く教えてくれよ〜
0228名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-pE+X [106.181.70.86])
垢版 |
2019/06/23(日) 13:02:30.79ID:iaYJGChxa
>>224
返せなくなったら煽りしか出来ないか^_^;
0229名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-pE+X [106.181.70.86])
垢版 |
2019/06/23(日) 13:04:08.74ID:iaYJGChxa
>>227
君はまず質問スレ行ってダメシミュの使い方教えてもらおうね
0231名も無きハンターHR774 (スッップ Sdca-rB5R [49.98.162.53])
垢版 |
2019/06/23(日) 13:05:10.18ID:ob5DohRhd
>>226
アスペに何行っても無駄だからやめとけw
0232名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-pE+X [106.181.70.86])
垢版 |
2019/06/23(日) 13:06:45.22ID:iaYJGChxa
>>230
転載俺のせいにすんなゴミ
0235名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa88-holl [27.92.33.133])
垢版 |
2019/06/23(日) 13:07:07.49ID:Nw2j5tcc0
>>221
この間は祭り期間中だっから良いけど、今フェイク系とか言われても持ってない人いると思うよ
今マムに参加してる俺の2キャラ目も持ってない
いつでも作れるのあったっけ?

HR200とか俺を排除する方向でつらい
0237名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb55-mExU [118.18.22.224])
垢版 |
2019/06/23(日) 13:09:28.44ID:fMxcBXLE0
主さん、明らかに8からの参入者と思しきプレイヤーはキックしてくれ
時間の無駄
0240名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-pE+X [106.181.70.86])
垢版 |
2019/06/23(日) 13:10:53.74ID:iaYJGChxa
>>233
自分で計算しろつってんだが アスペにはこれが逃げに見えるのか
0242名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-GnIt [106.154.125.82])
垢版 |
2019/06/23(日) 13:13:28.56ID:40zUi6vga
なんかキッズが発狂してますね
0245名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-holl [106.130.56.177])
垢版 |
2019/06/23(日) 13:14:22.86ID:F2GLdYx3a
○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。

○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。

○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。

○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを与えないで下さい。

○枯死するまで孤独に暴れさせておいてゴミが溜まったら削除が一番です。
0247名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa88-holl [27.92.33.133])
垢版 |
2019/06/23(日) 13:15:44.93ID:Nw2j5tcc0
game8からの来訪者も被害者なので、晒すとかやめてあげて
多分1周目殴り痕跡、2周目全力攻撃とかの募集文を見て来てると思うんで
前回の転載騒動の時はそんな感じだった
0248名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-pE+X [106.181.70.86])
垢版 |
2019/06/23(日) 13:16:00.52ID:iaYJGChxa
>>243
なーんで俺がわざわざダメシミュの使い方もわからんゴミの為に動かにゃならねーんだよ
質問スレでも行ってダメシミュの使い方教えてもらってこいよ無能
0250名も無きハンターHR774 (スッップ Sdca-rB5R [49.98.162.53])
垢版 |
2019/06/23(日) 13:18:16.54ID:ob5DohRhd
fbkhZKuhNJ6 自由部屋!低HR歓迎!
マム・タロト部屋です 誰でも気軽にどうぞー 4tiMAsWQNjaL


転載文こんなん
そりゃこうなるわ
0251名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b55-Uo3u [220.220.75.118])
垢版 |
2019/06/23(日) 13:19:46.77ID:3bytcuIh0
>>235
ここで示し合わせられるなら何でもいいと思う
0254名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-pE+X [106.181.70.86])
垢版 |
2019/06/23(日) 13:22:19.19ID:iaYJGChxa
>>252
シミュも使い方もわかんねーなら質問スレ行けよ無能
0255名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa88-holl [27.92.33.133])
垢版 |
2019/06/23(日) 13:22:56.31ID:Nw2j5tcc0
全レスの1割以上を一人で埋めたりするのはアスペルガー症候群の特徴らしいよ

「狭い興味と反復行動」だってさ
0257名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-pE+X [106.181.70.86])
垢版 |
2019/06/23(日) 13:25:25.53ID:iaYJGChxa
>>95
アスカ HR136 PSN hajiotsu1017くんどこがアスペだと思ったのか教えてくれよな〜
0259名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa88-holl [27.92.33.133])
垢版 |
2019/06/23(日) 13:26:51.18ID:Nw2j5tcc0
>>251
自分に不利になりそうだったので焦ってつっかかったみたいになっちゃった
ゴメン
0263名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-pE+X [106.129.128.61])
垢版 |
2019/06/23(日) 13:30:10.17ID:D7gnB6Sea
9 名も無きハンターHR774 (スッップ Sdca-H0oJ [49.98.166.174])[sage] 2019/06/22(土) 20:07:15.08 ID:WkwnNYxed
なんだ結局俺が作ったテンプレ流用してんのか
アレだけ暴言吐いておいてだっせぇ奴等だな
0264名も無きハンターHR774 (スップ Sd6a-H0oJ [1.66.96.192])
垢版 |
2019/06/23(日) 13:33:56.57ID:H+kPOsFGd
>>262
勘違いはしょうがない俺も最初結果出たときあれ?ってなったし
必須推奨耐性も積めてるから十分だと思ってるけどこれでも非難されるならどれだけ差があるのか知りたいんだよね
結構変わるなら装備別ける必要あるし
0266名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-pE+X [106.129.128.61])
垢版 |
2019/06/23(日) 13:35:30.59ID:D7gnB6Sea
>>264

263 名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-pE+X [106.129.128.61])[] 2019/06/23(日) 13:30:10.17 ID:D7gnB6Sea
9 名も無きハンターHR774 (スッップ Sdca-H0oJ [49.98.166.174])[sage] 2019/06/22(土) 20:07:15.08 ID:WkwnNYxed
なんだ結局俺が作ったテンプレ流用してんのか
アレだけ暴言吐いておいてだっせぇ奴等だな
0267名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-pE+X [106.129.128.61])
垢版 |
2019/06/23(日) 13:36:15.39ID:D7gnB6Sea
>>264
9 名も無きハンターHR774 (スッップ Sdca-H0oJ [49.98.166.174])[sage] 2019/06/22(土) 20:07:15.08 ID:WkwnNYxed
なんだ結局俺が作ったテンプレ流用してんのか
アレだけ暴言吐いておいてだっせぇ奴等だな
0270名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-pE+X [106.181.70.86])
垢版 |
2019/06/23(日) 13:40:10.46ID:iaYJGChxa
>>269
バレちゃったねwwwww
0274名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-pE+X [106.181.70.86])
垢版 |
2019/06/23(日) 13:48:30.11ID:iaYJGChxa
>>272
前からあるテンプレと大差無くね? 自惚れ痛い痛いw
0276名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-pE+X [106.181.70.86])
垢版 |
2019/06/23(日) 13:49:09.77ID:iaYJGChxa
>>272
君なんで毎度ID変わんの?w すぐバレるし意味ないよw
0277名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sadb-d7r0 [182.251.103.207])
垢版 |
2019/06/23(日) 13:51:38.90ID:8j2FXcnra
ゴミ拾い部屋でゴミ同士が縄張り争いかよw流石にこの時期にもなってゴミ拾ってるだけあるなw
0280名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa88-holl [27.92.33.133])
垢版 |
2019/06/23(日) 13:59:13.55ID:Nw2j5tcc0
エリア2先行はやめてほしい
潜航後の頭狙いの樽爆設置が間に合わなかった
いつかそうなるんじゃないかと思ってたけど

もう2時間位前の話だけど啓蒙目的ということで
0282名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-pE+X [106.181.70.86])
垢版 |
2019/06/23(日) 14:03:37.91ID:iaYJGChxa
>>278
内容は大差無いけどなあw 自惚れんのもほどほどにしといた方がいいぞw 痛いw
0285名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-pE+X [106.181.70.86])
垢版 |
2019/06/23(日) 14:13:05.98ID:iaYJGChxa
>>283
頭落石無しとかこの前のGWには無くなってなかったか エリア2先行禁止とかもっと前からあったろ
ここまでの自惚れは流石に痛いなあ
0286名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3e55-OOhF [121.114.205.159])
垢版 |
2019/06/23(日) 14:13:08.70ID:Ry+TGAVR0
>>284
散らないよ
自分だけ
0287名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-pE+X [106.181.70.86])
垢版 |
2019/06/23(日) 14:13:37.92ID:iaYJGChxa
>>283
なんで毎度ID変わんの?w 素直に気になるわ
0288名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db88-udt/ [124.215.174.41])
垢版 |
2019/06/23(日) 14:14:09.71ID:usmbcxpE0
エリア2で不動装備しないやつはなんなん?
エリチェンの時爆弾使って尻尾破壊する気ないだろ
0290名も無きハンターHR774 (スップ Sd6a-H0oJ [1.72.3.254])
垢版 |
2019/06/23(日) 14:19:40.72ID:Q/GyUBpBd
>>285
GWの時に俺が作ったテンプレ適用して消してるんだよなぁ
46のスレ見てればわかることだけど旧テンプレには残り続けてるだなぁ
読んでもないのにそんなこと書いてるの?
君の言葉借りるなら流石に痛いなあ
0296名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6655-m84O [223.216.228.98])
垢版 |
2019/06/23(日) 14:58:44.18ID:jrRwFAxm0
どっか空いてないかね?(´・ω・`)
0297名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-pE+X [106.181.70.86])
垢版 |
2019/06/23(日) 15:06:00.63ID:iaYJGChxa
>>292
必須スキルさえあればいいとか言ってるお前もガイジ
0299名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-pE+X [106.181.70.86])
垢版 |
2019/06/23(日) 15:15:28.80ID:iaYJGChxa
晒せ晒せ
0305名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb1e-7qsc [118.105.238.235])
垢版 |
2019/06/23(日) 15:27:24.05ID:JJ+lFwTf0
>>303
かぶってしまった、すまん
0307名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa88-holl [27.92.33.133])
垢版 |
2019/06/23(日) 15:30:23.94ID:Nw2j5tcc0
ガイラ日立出たんで抜けてきた
みんなありがとー
0308名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa88-holl [27.92.33.133])
垢版 |
2019/06/23(日) 15:31:54.60ID:Nw2j5tcc0
>>306
そうでもないよ
最高ではないけど
0309名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6655-m84O [223.216.228.98])
垢版 |
2019/06/23(日) 15:39:36.16ID:jrRwFAxm0
>>300
落ち着け。自分向けてるぞ(´・ω・`)
0318名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-pE+X [106.181.70.86])
垢版 |
2019/06/23(日) 16:38:26.36ID:iaYJGChxa
推奨スキルは積まなくてもいいとか言ってる奴多いから別にいいんじゃないの?
破壊王とボマー積んでたら他積んで無くてもいいんだろ?
0322名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-pE+X [106.181.70.86])
垢版 |
2019/06/23(日) 16:50:48.01ID:iaYJGChxa
>>319
朝から張り付いてるガイジくんハロワ行けよな
0333名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa88-holl [27.92.33.133])
垢版 |
2019/06/23(日) 17:12:43.50ID:Nw2j5tcc0
>>118 の話なら募集文をよく読みましょう
0336名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp93-OOhF [126.35.193.167])
垢版 |
2019/06/23(日) 17:35:27.50ID:Hs4O1nlNp
植生は行ってないわ
別にいらんし
0340名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa88-holl [27.92.33.133])
垢版 |
2019/06/23(日) 17:48:43.34ID:Nw2j5tcc0
安定性と快適さが違うとおもってる
0342名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3bfe-9Luz [220.102.59.129])
垢版 |
2019/06/23(日) 17:50:30.20ID:jPOEJ9kI0
昨日はエリア3で立ち上がりブレスに斬裂が炸裂して部位破壊からの大ダウン
さらに2度目の立ち上がりブレスと同時に背の噴火で尻尾が炙られて大ダウン
というアクシデントで8分超えたから運が悪いとこういうこともあるんだなと勉強になったわ
0347名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3b1-I4dn [14.3.177.155])
垢版 |
2019/06/23(日) 17:56:08.78ID:IqrPhlpr0
>>341
最後にマムが根性発動させるぐらいで基本的には通常とやることは変わらないよ
エリア3以降で着替えに戻ると睡爆に間に合わない可能性があるからやめておいたほうがいい
てかボマー破壊王以外のガチ装備って何よ・・・
0349名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM77-5Jfo [210.138.6.40])
垢版 |
2019/06/23(日) 17:57:54.49ID:6kl9zRi2M
王ナナを最後にやめてた復帰勢で王マム初めてなんだけど、色々と仕様変わってるのな
痕跡回で途中抜けしないとか討伐回でエリア1で黄金角破壊しないとかエリア2に先行しないとか
とりあえずクエリーダーの真似をするようにするけど、やっぱり久々だとついていけるか不安は多少あるね
植生休憩がテンプレ入りしてるのは個人的にありがたいわ
0356名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3bfe-9Luz [220.102.59.129])
垢版 |
2019/06/23(日) 18:10:35.48ID:jPOEJ9kI0
植生休憩決めとかないと奇数セット目や痕跡後に植生行っちゃう人が出ちゃうからね
それならいっそ決めといてくれた方がありがたい
マム中は植生行かないと割り切れる人だけではないしトイレなり水分補給なり小休止にもなる
ホストが植生タイム告知してた部屋は親切だった。自分で数えてても忘れることたまにあるし
0358名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef7d-+Ym3 [112.71.50.46])
垢版 |
2019/06/23(日) 18:21:40.76ID:2R5drxJR0
笑点ちびまる子サザエさんタイム
0365名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee92-kWD9 [113.149.19.201])
垢版 |
2019/06/23(日) 18:42:57.26ID:Fkoq5B7b0
>>118
@6
0374名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8fa4-GJ2a [218.46.217.206])
垢版 |
2019/06/23(日) 18:56:46.38ID:+OIjUmxC0
>>368
一回メインキャラで入って部屋主に相談してみたら?
もしOK貰えたら必須条件満たしてるセカンドで入り直す。
交代している間に埋まったら泣く。

というか自分で「セカンドならHR制限ない」部屋を建てるのが正解のような
0376名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-1Nzm [60.93.45.52])
垢版 |
2019/06/23(日) 19:00:34.04ID:4mjhCF3i0
>>316
そのチャット貰った者です。
指摘のお陰で装備見直すことできました。
ありがとうございます。
0378名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-1Nzm [60.93.45.52])
垢版 |
2019/06/23(日) 19:01:01.18ID:4mjhCF3i0
>>316
そのチャット貰った者です。
指摘のお陰で装備見直すことできました。
ありがとうございます。
0379名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa88-holl [27.92.33.133])
垢版 |
2019/06/23(日) 19:02:45.62ID:Nw2j5tcc0
イレギュラーなことで部屋主に負担かけるのはやめよーぜ
0380名も無きハンターHR774 (ワッチョイ efac-QPVk [122.27.120.64])
垢版 |
2019/06/23(日) 19:03:52.62ID:mKeYUUq30
再立て
【集会所番号】
674wuurDuRHn
【スタイル】
1周目:レベル1痕跡集めのみ
2週目:怒り荒ぶる状態撃退
【スキル・装衣】
>>3参照のこと
【参加条件】
HR指定:HR100以上
武器指定:エンプレスシェル冥灯
防具指定:フルカスタム強化済み
【1周目手順】
>>4参照のこと
【2周目手順】
>>5参照のこと
【その他】
・なるべくレベル1時のパーティを維持
・各出発時はなるべく足並みを揃える
・各貼主(パーティーリーダー)はゲスト全員が準備OK!になったら合図
 (スタンプやメッセージでするとよい)
・痕跡回はなるべく4パーティーになるよう調整
・撃退回は1パーティー3人以上になるよう調整
・2セット(4クエスト)毎に植生休憩
0382名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b37b-0BNU [14.13.4.224])
垢版 |
2019/06/23(日) 19:06:11.89ID:xwSYotNL0
HR100くらいでようやく>>87の装備や珠が揃うくらいじゃなかった?
自分の場合だとHR100でも体力珠1つしかなかったw
サブキャラであれば装備の揃え方もわかるだろうし
装備あるなら問題ないんじゃないのかな
0387名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6655-m84O [223.216.228.98])
垢版 |
2019/06/23(日) 19:27:40.05ID:jrRwFAxm0
武器自由部屋の文化は無くなったのか(´・ω・`)
0390名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa88-holl [27.92.33.133])
垢版 |
2019/06/23(日) 19:31:19.09ID:Nw2j5tcc0
おいおい大丈夫か?
と思ってたけど案の定・・・
0399名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa88-holl [27.92.33.133])
垢版 |
2019/06/23(日) 19:42:48.55ID:Nw2j5tcc0
この間は「5chから」くらいの合言葉で十分効果あったみたいよ
はじく手間はかわらんかもしれんけど
0403名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-pE+X [106.181.70.86])
垢版 |
2019/06/23(日) 20:05:03.42ID:iaYJGChxa
>>398
アスカ HR136 PSN hajiotsu1017くん共用装備辞めた方がいいよ^_^
0404名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 77b0-DlxB [114.170.112.5])
垢版 |
2019/06/23(日) 20:10:30.60ID:1uf5/4SO0
昼過ぎにいた二桁の弓装備の人、注意して退室したことを二代目部屋主さん気に病んでたかもしれんが
準備中と準備OKを連打していかにも早く行けって感じで印象悪かったから気にしなくていいよ

装備用意出来てない人は部屋内で指摘して改善ない場合は切っていいと思う
すぐ満員なるよ
0407名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-pE+X [106.181.70.86])
垢版 |
2019/06/23(日) 20:26:27.70ID:iaYJGChxa
共用装備は晒し対象
0411名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-pE+X [106.181.70.86])
垢版 |
2019/06/23(日) 20:32:39.32ID:iaYJGChxa
>>410
断る 共用装備は片っ端から晒しますw
0417名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-pE+X [106.181.70.86])
垢版 |
2019/06/23(日) 20:39:47.54ID:iaYJGChxa
>>414
お前みたいな共用装備ガイジは駆除しないとね^_^
0420名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-pE+X [106.181.70.86])
垢版 |
2019/06/23(日) 20:42:07.09ID:iaYJGChxa
共用装備ガイジ晒したいし潜るかね〜
0421名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-pE+X [106.181.70.86])
垢版 |
2019/06/23(日) 20:43:09.14ID:iaYJGChxa
>>419
共用装備ガイジおったらお前だと思っとくわ 晒すからヨロ!w
0423名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-pE+X [106.181.70.86])
垢版 |
2019/06/23(日) 20:45:37.50ID:iaYJGChxa
>>422
おうちゃんと着替えろよ
0426名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-pE+X [106.181.70.86])
垢版 |
2019/06/23(日) 20:48:01.90ID:iaYJGChxa
>>424
残念ながら昼に晒されてる奴いるけどなw

176 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ee6-sCB5 [153.194.195.242])[sage] 2019/06/23(日) 12:11:35.81 ID:oOiPM4xn0
マム討伐回の冥灯装備 カスタム強化有り
見切り5 攻撃4 気絶3 超会心3 弱特3 フルチャ2 破壊王1 強化持続1

ジェネシス HR382 ID ryu_335555
レベル6で大砲詰め 落石全落とし テンプレ行動皆無
0428名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sadb-+Ym3 [182.251.252.37])
垢版 |
2019/06/23(日) 20:50:59.96ID:a1mYTebNa
マム部屋から晒し部屋に変わってワロタ
0429名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-pE+X [106.181.70.86])
垢版 |
2019/06/23(日) 20:51:19.17ID:iaYJGChxa
>>427
晒されるかもしれないからって焦んなよw
0436名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-pE+X [106.181.70.86])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:06:16.85ID:iaYJGChxa
>>431
ごめんな共用で入りづらくしちまってw
0438名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-pE+X [106.181.70.86])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:09:49.22ID:iaYJGChxa
共用いないな その辺弁えてる奴が大半だろうしそんなおらんわな
0439名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-pE+X [106.181.70.86])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:10:05.49ID:iaYJGChxa
>>437
ナチュラルハイ
0449名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-pE+X [106.181.70.86])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:30:00.59ID:iaYJGChxa
>>444
晒せ晒せ
0457名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-pE+X [106.181.70.86])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:39:43.84ID:iaYJGChxa
>>453
ワロタw
0458名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b37b-5Jfo [14.8.46.192])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:45:04.45ID:wS50yNmi0
>>380
ありがとうございました
王マム初で多分変な動きしてただろうし最後乙っちゃったけど、久々にやれて楽しかったです
後でまた入れたらお邪魔します

通常マムと色々変わってて面食らった部分もあるけど、質問したいことが

・エリア1での壁破壊はした方が良い?しない方が良い?
テンプレを見ると要加筆・修正ってなってるのでまだ定まってないのか、たまたま壁破壊しないPTだったのか
エリア2に逃げるまでにより長く攻撃を続けられるように壁破壊しなかったのかなとも思ったんだけども
それとも単純に「壁破壊してる時間があるならその分攻撃しろ」ってこと?

・睡爆時の地雷設置、以前は爆弾のとこに設置してたのが前足付近に設置するようになった理由は?
爆破したらもう根性状態になってて意味ないとか?

通常マムと比べてどこを部位破壊したかちゃんと覚えていなきゃいけないってのが大変だったな…
0466名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8a5d-nvXw [115.37.37.125])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:07:01.05ID:X5EFZ0bB0
エリア1の壁破壊はpt全員が知らないor覚えてない、誰かがやると思ったけど結局誰もやらなかったパターンじゃない?
起爆榴弾の位置は起き上がった後も頭に当たるように位置調整されたんだと思う
部位破壊は覚えるというより、見た目の変化を覚えた方がいい気がする
0468名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b37b-5Jfo [14.8.46.192])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:10:04.51ID:wS50yNmi0
>>460,462-463,466
回答サンクス
壊してたのは「壊さないと遠回りする」とこだったけど、否定派が多いみたいなので壁破壊は控えるよ
地雷設置はなるほどね
部位破壊の見た目の変化だけど、そこも含めて覚えるように頑張るよ
0470名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa88-holl [27.92.33.133])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:17:19.00ID:Nw2j5tcc0
>>465
はぁ?
好きでやってるんですけど?
あーマムって最高に面白いなー(T^T)
0473名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sadb-+Ym3 [182.251.252.35])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:20:57.75ID:rjiNUJPba
飽きたらレスするよに見えたw
0475名も無きハンターHR774 (スップ Sdca-rB5R [49.97.98.167])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:27:50.60ID:Yxm/x3dMd
みんな一斉に飛龍で飛び立つのがMHWで一番気持ちいい時だな
0477名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ea91-bLF4 [43.234.231.235])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:56:26.85ID:78WJhQRG0
もう一部屋立っても集まらないかなー
0479名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a76-sIY3 [101.143.217.178])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:03:04.01ID:eiIeWsne0
立ててや
0481名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb55-mExU [118.18.22.224])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:06:43.15ID:fMxcBXLE0
今満員だな
しかしフレーム回避できる人は尊敬するよあれ結構シビアじゃね
0482名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp93-OOhF [126.35.193.167])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:10:12.41ID:Hs4O1nlNp
咆哮回避は慣れれば簡単だぞ
マムに限らずやってればなんとなくわかるようになる
0485名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53d2-meJx [180.92.26.37])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:18:24.57ID:3CBk9tQ70
すまん、植生っていつだっけ?今?
0487名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb55-mExU [118.18.22.224])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:28:48.25ID:fMxcBXLE0
入れんな
2つ目建てようか、人居れば。
0492名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53d2-meJx [180.92.26.37])
垢版 |
2019/06/24(月) 00:11:06.46ID:SigigBxN0
あとは紅茶だけなんだよな
紅茶さえ出れば俺のMHWは終わりなんだ
0501名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb55-mExU [118.18.22.224])
垢版 |
2019/06/24(月) 01:10:57.88ID:yRy8+vmh0
>>380
解散しました。
0502名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb55-mExU [118.18.22.224])
垢版 |
2019/06/24(月) 01:12:53.95ID:yRy8+vmh0
>>500
注意してあげて
0521名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa43-mCyV [61.206.120.171])
垢版 |
2019/06/24(月) 09:54:41.93ID:HJpZTJy20
アイスボーンで速攻ゴミ武器になるものを掘りに行こうとは思わない
0523名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp93-OOhF [126.35.193.167])
垢版 |
2019/06/24(月) 10:16:58.02ID:UYKfL83bp
ライト使えないってどういうことなの?
0524名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6655-m84O [223.216.228.98])
垢版 |
2019/06/24(月) 10:40:38.85ID:fC7qLcpz0
ライトの使用回数増やしたくないから使えない(´・ω・`)
0525名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8a4e-1Nzm [115.177.154.201])
垢版 |
2019/06/24(月) 10:45:15.31ID:yxrJO/320
フレとやるとフレが爆弾全然使ってくれんから、野良でやったほうが効率がいいわ
爆弾使わないやつってただケチなだけなんかね?
0529名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sadb-BOnP [182.251.110.238])
垢版 |
2019/06/24(月) 11:31:39.56ID:7HvRvD5pa
ライトの回数増やしたくないから出来ないって人は受注して参加した後キャンプでライトに持ち帰れば回数は増えない
でも勘違いされる可能性あるから事前に申告した方がいい

ライト自信なくて扱えないって人は
そうやって他の人が立てる部屋がライト指定ばかりだって嘆くんじゃなくて
自分で武器自由な部屋を作るかライトを練習してほしい
武器自由部屋立たないかなーってのんびりここでただ嘆きながら待つのは時間の無駄だよ
0530名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6655-m84O [223.216.228.98])
垢版 |
2019/06/24(月) 11:35:59.00ID:fC7qLcpz0
>>529
出遅れたら文句言うやん(´・ω・`)
0531名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3b1-I4dn [14.3.177.155])
垢版 |
2019/06/24(月) 11:42:57.09ID:FEUrRZHG0
マム自体がライトボウガンの練習に向いてるんだけどね
ガンガンやるのはエリア2までの攻撃がゆるい間だけでエリア3は転身着てちょろっとで済むから
あとパージするまでは的が大きくて動き遅いから狙いもつけやすい
0536名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ee6-sCB5 [153.194.195.242])
垢版 |
2019/06/24(月) 12:55:44.66ID:2dMU2TmS0
そうなの?初見で募集がこんなだったからヤバいのかと 文字数制限で途中まで

27943 

HR150以上
PS4とっとこマム太郎周回〜マムマムランド大冒険
集会所番号
参加条件HR150以上 1回目は痕跡集め(金ガジャ増えるので威嚇なしでOK) 2回目は軟化最優先で部位破壊、エリア4で睡眠爆破、荒ぶらせて角折 ※破壊王&ボマー付なら武器自由ですが一人は睡眠係がいたほうが楽チンなの
0545名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3e8d-mDEe [121.83.51.45])
垢版 |
2019/06/24(月) 15:43:04.90ID:J1vj2opL0
エリア3で角一部破壊したっけ?と不安になって俺含め2.3人が攻撃してたら
「一部破壊終わってますよ」と定型文出した人がいた
俺は捻くれてるから「アッハイすいませんね」と思ったけど
素直に「ありがとう!」と返してる人がいて場が和んだ事がある
0552名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53d2-meJx [180.92.26.37])
垢版 |
2019/06/24(月) 17:36:43.31ID:SigigBxN0
>>551
ロジハラやめろ
0554名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ee6-sCB5 [153.194.195.242])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:16:49.82ID:2dMU2TmS0
当たり武器出てスキルシミュしてトレーニングエリアで試し斬りで従来の武器とダメージ見比べたりする瞬間が一番楽しい

それから武器相性の良い歴戦モンスいじめを繰り返し数戦で飽きる日常が始まる
0555名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-pE+X [106.181.71.231])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:26:45.53ID:Rcicu5P4a
>>552
アスペ丸出しだぞお前
0556名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd6a-Uo3u [1.75.244.155])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:27:08.98ID:1ZKTq2Yld
>>539
わかりにくかったらクエスト中に「特別調査確認」を開けばマムの部位破壊が載ってるのでそれで確認できる
まあほとんどの人はログで判断してると思う
0557名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-holl [106.130.58.161])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:30:40.49ID:BjImUJ+ua
集会所で定期的に
「定例メッセージです」
「エリア1:頭部攻撃しないこと」
「エリア2:マムより先にエリア突入しないこと」
とか、最低限守って欲しい部屋ルールを流されたらうざいかな?

自分では部屋建てしないけど、引き継ぎで部屋主になった時に試そうかと
0558名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53d2-meJx [180.92.26.37])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:34:52.64ID:SigigBxN0
>>557
このスレの部屋でそれはうざい メッセージ流れちゃうし
みんな知ってるしいいよやんなくて
0559名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-holl [106.130.58.161])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:41:07.35ID:BjImUJ+ua
>>558
そっか
ありがと
0567名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa88-holl [27.92.33.133])
垢版 |
2019/06/24(月) 20:34:13.22ID:fZ914pEZ0
始まらないのでつらくないね
0572名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-k62w [106.129.213.195])
垢版 |
2019/06/24(月) 20:46:47.81ID:VZBccKYEa
試したら部屋立てられたけどある程度集まってるから部屋主やるモチベがないんよ
0573名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa88-holl [27.92.33.133])
垢版 |
2019/06/24(月) 21:02:41.64ID:fZ914pEZ0
ほんとだ
部屋作れないね
0574名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-pE+X [106.129.128.61])
垢版 |
2019/06/24(月) 21:03:56.03ID:+Ijd+GgVa
【集会所番号】
3ApXQXpJBZjj
【スタイル】
1周目:レベル1痕跡集めのみ
2週目:怒り荒ぶる状態撃退
【スキル・装衣】
>>3参照のこと
【参加条件】
HR指定:HR100以上
武器指定:エンプレスシェル冥灯
防具指定:フルカスタム強化済み
【1周目手順】
>>4参照のこと
【2周目手順】
>>5参照のこと
【その他】
・なるべくレベル1時のパーティを維持
・各出発時はなるべく足並みを揃える
・各貼主(パーティーリーダー)はゲスト全員が準備OK!になったら合図
 (スタンプやメッセージでするとよい)
・痕跡回はなるべく4パーティーになるよう調整
・撃退回は1パーティー3人以上になるよう調整
・2セット(4クエスト)毎に植生休憩
0576名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3bfe-MRln [220.102.59.129])
垢版 |
2019/06/24(月) 21:06:28.62ID:U5E52g840
じゃあ代わりに立てるわ
【集会所番号】
7rJFTwYEArbG
7rJF TwYE ArbG
【スタイル】
1周目:レベル1痕跡集めのみ
2週目:怒り荒ぶる状態撃退
【スキル・装衣】
>>3参照のこと
【参加条件】
HR指定:HR100以上
武器指定:エンプレスシェル冥灯
防具指定:フルカスタム強化済み
【1周目手順】
>>4参照のこと
【2周目手順】
>>5参照のこと
【その他】
・なるべくレベル1時のパーティを維持
・各出発時はなるべく足並みを揃える
・各貼主(パーティーリーダー)はゲスト全員が準備OK!になったら合図
 (スタンプやメッセージでするとよい)
・痕跡回はなるべく4パーティーになるよう調整
・撃退回は1パーティー3人以上になるよう調整
・2セット(4クエスト)毎に植生休憩
0583名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa88-holl [27.92.33.133])
垢版 |
2019/06/24(月) 21:10:56.28ID:fZ914pEZ0
どっちだよw
0584名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb55-mExU [118.18.22.224])
垢版 |
2019/06/24(月) 21:11:38.07ID:yRy8+vmh0
どっち入ればいいのかね
0587名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa88-holl [27.92.33.133])
垢版 |
2019/06/24(月) 21:15:20.70ID:fZ914pEZ0
28276 名無しさん6分前 通報
基本が分かる方なら誰でも歓迎です!
7rJFTwYEArbG

だってさ
0589名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa88-holl [27.92.33.133])
垢版 |
2019/06/24(月) 21:18:32.39ID:fZ914pEZ0
>>587 は転載先の話で
正しい募集要項は >>576 です

迂闊だった
すまぬ
0592名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8a4e-1Nzm [115.177.154.201])
垢版 |
2019/06/24(月) 21:21:23.46ID:yxrJO/320
最近のセオリーは1週目で解放まで持ってくんか?
普通にやってて遅かったんだが
0594名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb55-mExU [118.18.22.224])
垢版 |
2019/06/24(月) 21:23:07.42ID:yRy8+vmh0
埋まるの早くない...?
0595名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aab2-1Nzm [219.103.10.228])
垢版 |
2019/06/24(月) 21:24:20.53ID:7F1YIFfW0
やりたいんだけど2部屋目の需要あるのかな
前立てて誰も来なかったからこあい
0597名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sadb-BOnP [182.251.114.116])
垢版 |
2019/06/24(月) 21:26:01.74ID:sdoNf12pa
>>592
野良集会所メンバー4人でやる場合
追跡レベル4〜6で次の回ライトから武器変えずに角折りをする場合はパージや尻尾破壊までやる所がある

追跡3でいいやって言うならエリア3行ったら放置
痕跡めっちゃ拾ってくれる人がいるならこれでも追跡4になることがある
0598名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b55-Uo3u [220.220.75.118])
垢版 |
2019/06/24(月) 21:26:10.10ID:zKty0Mj40
野良でやってるんだが最終エリアって一人で睡眠二回入れられる?
0599名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb55-smH2 [118.18.22.224])
垢版 |
2019/06/24(月) 21:26:14.42ID:yRy8+vmh0
立てる
0601名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aab2-1Nzm [219.103.10.228])
垢版 |
2019/06/24(月) 21:26:54.53ID:7F1YIFfW0
>>599
ありがとう
0602名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb55-smH2 [118.18.22.224])
垢版 |
2019/06/24(月) 21:30:11.49ID:yRy8+vmh0
【集会所番号】
6fW8 CkZL KnF2
【スタイル】
1周目:レベル1痕跡集めのみ
2週目:怒り荒ぶる状態撃退
【スキル・装衣】
>>3参照のこと
【参加条件】
HR指定:HR100以上
武器指定:エンプレスシェル冥灯
防具指定:フルカスタム強化済み
【1周目手順】
>>4参照のこと
【2周目手順】
>>5参照のこと
【その他】
・なるべくレベル1時のパーティを維持
・各出発時はなるべく足並みを揃える
・各貼主(パーティーリーダー)はゲスト全員が準備OK!になったら合図
 (スタンプやメッセージでするとよい)
・痕跡回はなるべく4パーティーになるよう調整
・撃退回は1パーティー3人以上になるよう調整
・2セット(4クエスト)毎に植生休憩
0611名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa88-holl [27.92.33.133])
垢版 |
2019/06/24(月) 22:01:55.63ID:fZ914pEZ0
久々に大砲ブッパマン来た!
0620名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee92-7qsc [113.149.19.201])
垢版 |
2019/06/24(月) 22:12:15.39ID:TR1AtU3w0
>>602
@2
0622名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-OOhF [106.130.215.79])
垢版 |
2019/06/24(月) 22:14:11.91ID:CxiefS8Qa
IBで追加強武器が確定しているのになぜ回すのか
人間の業とは恐ろしい
0623名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8a4e-1Nzm [115.177.154.201])
垢版 |
2019/06/24(月) 22:14:23.03ID:yxrJO/320
>>597
はえー、知らんかったわ。どっちがええんや
0626名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-OOhF [106.130.215.79])
垢版 |
2019/06/24(月) 22:27:47.34ID:CxiefS8Qa
>>625
未来視かな
0628名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb55-mExU [118.18.22.224])
垢版 |
2019/06/24(月) 22:34:57.76ID:yRy8+vmh0
回線はどうしようもないすね
0634名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa88-holl [27.92.33.133])
垢版 |
2019/06/24(月) 22:40:38.03ID:fZ914pEZ0
この話題何回目?
0635名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8a4e-1Nzm [115.177.154.201])
垢版 |
2019/06/24(月) 22:40:40.16ID:yxrJO/320
なぜか威嚇珠持ってないからわいは参加できんなぁ
0636名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aab2-1Nzm [219.103.10.228])
垢版 |
2019/06/24(月) 22:44:08.97ID:7F1YIFfW0
>>635
防具でつけたらええ
0644名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee92-7qsc [113.149.19.201])
垢版 |
2019/06/24(月) 23:07:46.08ID:TR1AtU3w0
なぜ武器指定が守れないのか。
0649名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa88-holl [27.92.33.133])
垢版 |
2019/06/24(月) 23:23:15.87ID:fZ914pEZ0
部屋主からのアナウンスで8勢結構素直に抜けてくれてたね
彼らも騙されて来てるんでかわいそうになっちゃった
0650名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb55-mExU [118.18.22.224])
垢版 |
2019/06/24(月) 23:28:57.47ID:yRy8+vmh0
>>648
すまん、てっきり8勢かと
悪気はないんだ
0655名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff7b-kWD9 [106.72.199.32])
垢版 |
2019/06/24(月) 23:32:38.88ID:uHPmDxts0
ps4版
【周回エリア番号】
6H64pNe8ijGT
1周目は攻撃なし、2週目は破壊王ボマー推奨です。
パーティは1周目と2週目で固定、足並みを揃えて出撃でお願いします。
長めに周回する予定です。12人〜スタート。
意思疎通のできる方のみお願いします。
武器種の縛りはありません!
ラクラク周回しましょう〜!
0657名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff7b-kWD9 [106.72.199.32])
垢版 |
2019/06/24(月) 23:37:34.52ID:uHPmDxts0
>>655
まだまだ空き枠あります。ぜひお願いします(。>﹏<。)
0660名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa88-holl [27.92.33.133])
垢版 |
2019/06/24(月) 23:41:33.94ID:fZ914pEZ0
>>655
game8
つまんね
0663名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff7b-kWD9 [106.72.199.32])
垢版 |
2019/06/25(火) 00:00:45.16ID:UGgFGymL0
>>655
@3です
0665名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6655-m84O [223.216.228.98])
垢版 |
2019/06/25(火) 00:01:23.13ID:naQxfSiP0
武器自由部屋はないかね?
0666名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb55-mExU [118.18.22.224])
垢版 |
2019/06/25(火) 00:04:09.14ID:iSHbsRlX0
>>602
主落ちました
皆様ありがとうございました
0668名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-br4T [106.158.253.197])
垢版 |
2019/06/25(火) 00:20:44.92ID:QMR/xj+Y0
>>576
破壊王忘れ申し訳ない
ありがとう!
0670名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-pE+X [106.181.74.79])
垢版 |
2019/06/25(火) 01:24:58.40ID:AwGTsLAQa
ないよ 初めてだったんでしょ
0673名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sadb-BOnP [182.251.107.112])
垢版 |
2019/06/25(火) 01:45:30.64ID:xycaE+xGa
その場の着替えでスキルつけ忘れとかはまぁ完全に防げだなんて無理があるけど
破壊王は必須スキルの募集部屋だから真っ先につけて欲しい
テンプレ読んでるのか不安になるし
ただでさえここ数日荒れてて集会所ホストの負担も増えてるから
初見で分からない~じゃなくてテンプレを頭に入れるなり参加したチームの人と自分の装備や動きを見比べるなりしてどんどん改善してく心を持って欲しい
0675名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp93-OOhF [126.35.221.177])
垢版 |
2019/06/25(火) 07:12:31.92ID:laLt1lEpp
>>674
問答無用で良いんだぞ
部屋主の負担デカイのはわかるから
0679名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd6a-Uo3u [1.75.243.78])
垢版 |
2019/06/25(火) 08:52:04.76ID:zqSKfZ+1d
普通のマムと違って歴戦王マムは睡眠制限かかってるっぽいですね
睡眠Lv2×4発で眠らせてから残りのLv2+調合分とLv1の調合分も全部撃ち切って眠らなかったから
BCで補給して2セット目も全部撃ち切ったけど結局眠らなかった
0680名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp93-1Nzm [126.245.214.129])
垢版 |
2019/06/25(火) 09:14:20.13ID:umEcahSdp
1週目専用装備考えてて
威嚇3、火耐性3、体力3、整備3、導虫反応距離、潜伏3、スタミナ急速回復2
が付けられたんだけど、これにさらに幸運スキルがついてたら嫌われるとかってある?昔ってか過去作なんかだと幸運付きは地雷ってあって心配
他に必要スキルないだろうし大丈夫だよね...?
0683名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db88-udt/ [124.215.174.41])
垢版 |
2019/06/25(火) 09:43:40.74ID:zMINYzK80
>>680
あと植生学4あると痕跡集め中にG爆弾8個分の素材が取れる
爆弾貧乏じゃなければいらないけどね
0685名も無きハンターHR774 (スッップ Sdca-FKbk [49.98.129.4])
垢版 |
2019/06/25(火) 09:46:33.16ID:KdwMaWe9d
>>680
1周目からガンガン部位破壊するなら威嚇いらないし
痕跡だけ集めるなら火耐性とか体力とかいらないし
幸運スキルが地雷というかスキル構成の段階で1周目にやるべきことを知らない人間だとバレるので地雷扱いされそうだな
0686名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp93-OOhF [126.182.2.150])
垢版 |
2019/06/25(火) 09:50:11.35ID:3N1zjBHep
痕跡回は戦闘しないんだから生存系いらんぞ
幸運ってどっち?
0688名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-holl [106.130.51.183])
垢版 |
2019/06/25(火) 09:55:11.32ID:odSvLP8xa
人数少なくて殴り痕跡になった時も威嚇あった方が良いんだよね?
0689名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 77ac-d9K3 [114.152.165.94])
垢版 |
2019/06/25(火) 09:57:12.29ID:RU/uVMta0
>>680
威嚇3 導虫反応距離 隠れ身 アサシンあれば問題ないとおもうよ
他の人も言ってるけど採取装備作って威嚇いれるだけでいいんじゃない?
植生4 地質4 探索者の幸運 採集の達人 感知
あとはおまけで研究者 熱ダメ無効 水場適応 整備までいれれるからそれでどこでも採取にいける
0690名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-1Nzm [126.21.196.76])
垢版 |
2019/06/25(火) 10:00:09.46ID:+CCNE3+v0
おお、返信色々ありがとう
マム全然やった事なくてとりあえず必須と推奨スキル埋めようとして生存スキルとか盛ってたわ
防具作ってから動画見て立ち回り勉強して〜って考えてたけど、先に動画見てくるわ

明日にでも参加できると思うのでよろしくお願いします。ありがとう
0691名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-pE+X [106.181.74.79])
垢版 |
2019/06/25(火) 10:01:59.37ID:AwGTsLAQa
2周目の装備に威嚇入れると地雷だと思われるけど1周目は威嚇さえ付いてりゃ後はなんでもいいわ
0692名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp93-OOhF [126.182.2.150])
垢版 |
2019/06/25(火) 10:07:08.04ID:3N1zjBHep
動画か・・・
0693名も無きハンターHR774 (スププ Sdca-mExU [49.98.64.96])
垢版 |
2019/06/25(火) 10:08:16.30ID:tjkSV2IAd
>>680
フルドレスきて威嚇3、虫反応距離up
あとは自分の好きな珠付けてればいいぞ
0699名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa61-eGkX [61.203.63.249])
垢版 |
2019/06/25(火) 13:15:43.74ID:t+EBcech0
ここの募集は少ないしなかなか入れないから8にこないだ行ってみたけど
痕跡の時に壁破壊しまくっててマムがどこに行くかわからないのと
討伐回のエリア1で黄金破壊までするのに閉口したけど
クリアできればいいやと死んだ魚の目をして周回したぞ
0700名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b37b-ZrIj [14.8.114.0])
垢版 |
2019/06/25(火) 13:16:51.47ID:DvYw1t5H0
8は募集のほとんどが「推奨」だから
威嚇推奨に威嚇無しで入ったり睡眠モーション中に麻痺入れたりする人がそこそこいる
まぁ郷に入っては郷に従えって感じでおおらかな気持ちでやるんだけど
0702名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db88-udt/ [124.215.174.41])
垢版 |
2019/06/25(火) 14:02:24.49ID:zMINYzK80
もう、HR100以上よりスキル指定のがよくないか?
HR100以上でも耳栓入れたり渾身切って威嚇入れたりするやついるけどさ…
ここのごく一部はそれ見つけるとすぐ晒すよね?
HR100以上にもなって>>87この装備が作れない方が問題あるだろと思うけど
ぶっちゃけ二桁のHRでも作れる装備だしね
だから必須スキルしか入れてこない100以上よりスキル指定したHR不問のが
いいと思うのだがみんなはどう思う?
0705名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp93-OOhF [126.182.2.150])
垢版 |
2019/06/25(火) 14:11:50.09ID:3N1zjBHep
>>702
やっても良いだろうけど、それやって大変なのは部屋主な。
一々確認しなきゃならない。
0706名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-pE+X [106.181.74.79])
垢版 |
2019/06/25(火) 14:20:53.29ID:AwGTsLAQa
>>702
高耳とか威嚇積んで推奨スキル積んでない奴って出待ちボム遅れたりエリア2先行するような奴ばっかだしそういう奴弾くって意味でもスキル指定はいいと思うぞ
0707名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp93-OOhF [126.182.2.150])
垢版 |
2019/06/25(火) 14:22:53.36ID:3N1zjBHep
>>702
ごめんもう一個ある
HR指定はすぐに見分けが付くからってのも大きい
みんな3桁の中に2桁の人が混ざってもすぐに弾けるし
0709名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sadb-BOnP [182.251.117.50])
垢版 |
2019/06/25(火) 14:28:53.85ID:NdXODkBua
自分はパーティのリーダーやってるときは出発前にメンバーリストから他3人の装備チェックしてる
もちろん折り回や痕跡回用装備から着替えたのを見てからチェック

それで痕跡回で威嚇無かったり
角折り回で武器が違ってたり必須スキル無かったら個別チャット送ってる
無視されたら集会所リーダーに個別チャットで報告
問題は最初の集会所リーダーが抜けた後に誰が権限委託するか分からなくて8の人に渡ることもあるところ
0710名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-pE+X [106.181.74.79])
垢版 |
2019/06/25(火) 14:32:38.93ID:AwGTsLAQa
爆弾頭に密着させる奴ほんといなくなんねえよな
0713名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db88-udt/ [124.215.174.41])
垢版 |
2019/06/25(火) 14:55:48.58ID:zMINYzK80
別に部屋主が全員のスキル確認する必要は無いでしょ
募集文にスキル必須って書いてあるのだから
個々で怪しいと思ったらその人装備見てダメだったら
部屋主に連絡してキックしてもらえればいい
何でも部屋主にやらせるなよ部屋立て仕切ってくれるだけでありがたいと思う
0719名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-holl [106.130.51.183])
垢版 |
2019/06/25(火) 16:05:50.54ID:odSvLP8xa
2周目から参加して1周目4人だったPTに即加入するのもやめて欲しい
最後まで4人埋まらないPT見極めてから入れよと思う
募集文に1周目のPT維持とあるんだからさ
0724名も無きハンターHR774 (スップ Sdca-ZQmt [49.97.103.54])
垢版 |
2019/06/25(火) 17:14:06.31ID:y/Ikavltd
ああ、クエ貼り待ちもいるかぁ。正直、部屋主やってるとそのレベルの変なプレーヤーにも気づけないくらい皆の装備スキルやサムアップ絵文字を気にしなくちゃいけないんだよね。。。
0725名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-pE+X [106.129.128.61])
垢版 |
2019/06/25(火) 17:31:12.27ID:QvM6jv6ka
部屋主結構やったことあるけど転載されてる時とされてない時の差で仕事量メチャクチャ変わるし入室時にgomi8とかコメントさせるようにしたらどうすか
それか前やってたフェイク装備付けるやつとか
0728名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3e8d-mDEe [121.83.51.45])
垢版 |
2019/06/25(火) 17:41:49.40ID:0foPqUQ00
誰が合言葉をちゃんと言えたかって確認するの結構大変じゃね
フェイク装備なら一目瞭然で見た目も笑えて楽しい
ぼくのかんがえたさいこうにかわいい自キャラを見せびらかしたい人は嫌だろうが
0730名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-holl [106.130.51.183])
垢版 |
2019/06/25(火) 17:52:36.34ID:odSvLP8xa
前回フェイク系重ね着が活躍した時と違って祭り期間中ではないことを考慮して欲しい・・・
0733名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-pE+X [106.181.80.3])
垢版 |
2019/06/25(火) 18:17:24.15ID:/ObDpsBWa
フェイク装備も持ってないって事は復帰組の少数だろうし別に弾いても人数には困らんでしょ
フェイク指定無しの部屋作って頑張ってくれって事で
0735名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-pE+X [106.181.80.3])
垢版 |
2019/06/25(火) 18:22:45.94ID:/ObDpsBWa
>>734
着替えりゃいいじゃん 何で着替えないで火力スキル削って威嚇積むのか甚だ疑問なんだけど
0736名も無きハンターHR774 (スッップ Sdca-H0oJ [49.98.160.166])
垢版 |
2019/06/25(火) 18:28:21.48ID:9LB2ofmKd
>>735
共用だけどどれだけ火力が違うの?
何分時短出来るの?

部位 防御 名前 固定・除外
頭 82 リオソウルヘルムα
胴 82 リオソウルメイルα
腕 92 オーグアームγ
腰 92 ゾラマグナスパインγ
脚 90 エンプレスグリーヴβ
護石 0 覚醒の護石U

装飾品
体力珠【1】*1渾身珠【2】*3
爆師珠【1】*1重撃珠【2】*2雷光珠【1】*3
0738名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-pE+X [106.181.80.3])
垢版 |
2019/06/25(火) 18:31:22.04ID:/ObDpsBWa
>>736
それくらいダメシミュ使って自分で計算しようね^_^
0739名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-pE+X [106.181.80.3])
垢版 |
2019/06/25(火) 18:32:54.01ID:/ObDpsBWa
>>737
結局整合性の取れたレス出来ないのねー そりゃそうだ威嚇付ける意味なんて1ミリもねーんだもん
0742名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-pE+X [106.181.80.3])
垢版 |
2019/06/25(火) 18:36:37.70ID:/ObDpsBWa
>>740
自分本位でマナー守れない奴は晒されても仕方ないと思うけどなあ
極端な例だけどスキル破壊王ボマーのみでカスタム強化無しで来てる奴がいたら不快に思う奴が大半でしょう
推奨スキルは出来るだけ付けましょうねマナーですよ
0743名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-pE+X [106.181.80.3])
垢版 |
2019/06/25(火) 18:37:53.19ID:/ObDpsBWa
>>741
最初に煽っといてその返ししか出来ないの?w てっきり威嚇付ける事に何か意義を見出してるのかと思ったんだけど
0746名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db88-udt/ [124.215.174.41])
垢版 |
2019/06/25(火) 18:40:12.71ID:zMINYzK80
>>734
でも>>145みたいな威嚇付きでも推奨スキル付きもいるから何とも言えん

雷属性攻撃強化Lv3, 渾身Lv3, 属性解放/装填拡張Lv3, 威嚇Lv3, ボマーLv3, 体力増強Lv3, 破壊王Lv3, 会心撃【属性】
0748名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-pE+X [106.181.80.3])
垢版 |
2019/06/25(火) 18:43:17.99ID:/ObDpsBWa
>>744
頑なに自分で計算しないって事はダメシミュも使えない無能ガイジって事でいいかな?
テンプレ起源主張イキりくんもう面倒だしNGぶち込んどくね
0750名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-pE+X [106.181.80.3])
垢版 |
2019/06/25(火) 18:47:02.14ID:/ObDpsBWa
>>745
火力系スキル軒並み必須にしたら敷居高くなるから譲歩して火力・生存スキルを推奨スキルにしてるんでしょうが
威嚇付けて推奨スキル削るのとγ系・装飾品の関係で火力スキル盛れないのとでは訳が違うぞ
着替えなんて大した手間じゃないのに推奨スキル削って不要なスキル付けてるのがマナーとしてどうかって話
0754名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sadb-1Nzm [182.251.109.128])
垢版 |
2019/06/25(火) 18:58:00.86ID:RUz30pKca
ゴミ同士が威嚇しあってないでさっさとゴミ拾いしてろよw
0757名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db88-udt/ [124.215.174.41])
垢版 |
2019/06/25(火) 19:05:45.29ID:zMINYzK80
>>756
火耐性は14だなでもこれくらいなら許せるだろ
0759名も無きハンターHR774 (ワッチョイ caa5-1Nzm [131.129.226.69])
垢版 |
2019/06/25(火) 19:14:36.57ID:JhMPCbxe0
近接武器で貢献しやすいのはありますか?
0760名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-pE+X [106.181.80.3])
垢版 |
2019/06/25(火) 19:19:22.26ID:/ObDpsBWa
>>759
754 名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sadb-1Nzm [182.251.109.128])[] 2019/06/25(火) 18:58:00.86 ID:RUz30pKca
ゴミ同士が威嚇しあってないでさっさとゴミ拾いしてろよw
0764名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-holl [106.130.51.183])
垢版 |
2019/06/25(火) 19:39:24.70ID:odSvLP8xa
まんまとgame8部屋に誘導されて
先生、この人威嚇つけてません
とか言っちゃいそうで怖い
0768名も無きハンターHR774 (スッップ Sdca-H0oJ [49.98.151.175])
垢版 |
2019/06/25(火) 19:42:50.92ID:phkWP8b1d
>>761
ガンナーの即死ってブレスでしょ?
エリア2は即パージ&不動着るしエリア3は転身着る必須でもないし立ち回りでどうとでもなるんだから20もいらないよ▲でなければいいんだよ
むしろ20以上前提の立ち回り意識するのはよくないと思うけどね
0769名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-holl [106.130.51.183])
垢版 |
2019/06/25(火) 19:52:17.21ID:odSvLP8xa
復帰勢いちいちうざいな
0771名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db88-udt/ [124.215.174.41])
垢版 |
2019/06/25(火) 19:53:31.11ID:zMINYzK80
エンプレスシェル・冥灯
オーグヘルムβ
リオソウルメイルβ
レウスアームβ
ガンキンコイルβ
キリンレガースβ
装飾品
体力珠【1】*3渾身珠【2】*1爆師珠【1】*3雷光珠【1】*3
雷属性攻撃強化Lv3, 渾身Lv3, 属性解放/装填拡張Lv3, ボマーLv3, 体力増強Lv3, 破壊王Lv3, 会心撃【属性】, 火耐性Lv2
これで火耐性ジャスト20

ここの人達に聞きたいこの装備作るのがHR100できついと思うか?
0774名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-pE+X [106.181.80.3])
垢版 |
2019/06/25(火) 19:56:33.04ID:/ObDpsBWa
>>771
全く思わん
0779名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-pE+X [106.181.80.3])
垢版 |
2019/06/25(火) 19:57:46.86ID:/ObDpsBWa
>>776
昨日2部屋埋まってたけど
0782名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-pE+X [106.181.80.3])
垢版 |
2019/06/25(火) 20:00:12.44ID:/ObDpsBWa
>>780
????? 作業したい奴が集まって2部屋分埋まってたワケだが
0785名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-LAhN [60.120.47.70])
垢版 |
2019/06/25(火) 20:05:42.16ID:roGL2V7P0
高HRの人達はそもそも中身が別物説ある
この前の部屋ではじめてですって言ってた人居たけど普通にテンプレ通りの動きしてて言われるまで分からんかったしな
部屋主の後ろずっと追っかけてるなとは感じたけど
0786名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee91-1Nzm [113.36.237.177])
垢版 |
2019/06/25(火) 20:06:39.15ID:Ob2qoqYa0
>>785
動画みてやり方学んだとかじゃない?
0787名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3bfe-MRln [220.102.59.129])
垢版 |
2019/06/25(火) 20:09:07.01ID:TDdk4mzl0
では今日も立てますね
【集会所番号】
6ppPjpfR7iy6
6ppP jpfR 7iy6
【スタイル】
1周目:レベル1痕跡集めのみ
2週目:怒り荒ぶる状態撃退
【スキル・装衣】
>>3参照のこと
【参加条件】
HR指定:HR100以上
武器指定:エンプレスシェル冥灯
防具指定:フルカスタム強化済み
【1周目手順】
>>4参照のこと
【2周目手順】
>>5参照のこと
【その他】
・なるべくレベル1時のパーティを維持
・各出発時はなるべく足並みを揃える
・各貼主(パーティーリーダー)はゲスト全員が準備OK!になったら合図
 (スタンプやメッセージでするとよい)
・痕跡回はなるべく4パーティーになるよう調整
・撃退回は1パーティー3人以上になるよう調整
・2セット(4クエスト)毎に植生休憩
0790名も無きハンターHR774 (スッップ Sdca-aVs3 [49.98.141.220])
垢版 |
2019/06/25(火) 20:15:27.06ID:PYwF19KKd
転載され済みやな

30066 名無しさん3分前 通報
・集会所番号 6ppPjpfR7iy6 ・立ち回り 1周目:レベル1痕跡集めのみ 2週目:怒り荒ぶる状態撃退 ・参加条件 HR指定:不問 武器指定:不問 防具指定:不問 共用装備は止めてくださいね
0794名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-pE+X [106.181.80.3])
垢版 |
2019/06/25(火) 20:20:51.10ID:/ObDpsBWa
>>791
>>745
火力系スキル軒並み必須にしたら敷居高くなるから譲歩して火力・生存スキルを推奨スキルにしてるんでしょうが
威嚇付けて推奨スキル削るのとγ系・装飾品の関係で火力スキル盛れないのとでは訳が違うぞ
着替えなんて大した手間じゃないのに推奨スキル削って不要なスキル付けてるのがマナーとしてどうかって話

↑に対してぐうの音も出なかったからって自演?w そっちから煽っといて結局実のあるレス何も無しだもんな
0796名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-pE+X [106.181.80.3])
垢版 |
2019/06/25(火) 20:23:09.90ID:/ObDpsBWa
>>792
去年のGW後から王マム実装までの期間は知らんが王マム実装後はわりとあったぞ
0798名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef7d-+Ym3 [112.71.50.46])
垢版 |
2019/06/25(火) 20:23:48.54ID:DxdrKmtJ0
>>793
なに人のせいにしとるんや
頭おかしい
0801名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef7d-+Ym3 [112.71.50.46])
垢版 |
2019/06/25(火) 20:24:49.69ID:DxdrKmtJ0
>>800
認定に必死だな
0802名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-pE+X [106.181.80.3])
垢版 |
2019/06/25(火) 20:24:56.03ID:/ObDpsBWa
>>795
火力系スキル軒並み必須にしたら敷居高くなるから譲歩して火力・生存スキルを推奨スキルにしてるんでしょうが
威嚇付けて推奨スキル削るのとγ系・装飾品の関係で火力スキル盛れないのとでは訳が違うぞ
着替えなんて大した手間じゃないのに推奨スキル削って不要なスキル付けてるのがマナーとしてどうかって話

よく文章読んでから返信してくださいね^_^ 実のある返しはどうせ出来ないだろうから期待してないけどw
0804名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb55-mExU [118.18.22.224])
垢版 |
2019/06/25(火) 20:25:27.44ID:iSHbsRlX0
なんとか部屋埋った
やはり皆の協力があるとスムーズに流れるぞ
0807名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-pE+X [106.181.80.3])
垢版 |
2019/06/25(火) 20:28:05.73ID:/ObDpsBWa
>>805
下方についての煽りなんかしてないけど? スレ乱立してるガイジ煽っただけだ
URLとヘッダーと本文貼り付けてみろよ 出来ねえだろ
0809名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa88-holl [27.92.33.133])
垢版 |
2019/06/25(火) 20:29:16.93ID:GR4ViACj0
今日もアスペってるなー
0812名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-pE+X [106.181.80.3])
垢版 |
2019/06/25(火) 20:32:15.30ID:/ObDpsBWa
>>806
火力系スキル軒並み必須にしたら敷居高くなるから譲歩して火力・生存スキルを推奨スキルにしてるんでしょうが
威嚇付けて推奨スキル削るのとγ系・装飾品の関係で火力スキル盛れないのとでは訳が違うぞ
着替えなんて大した手間じゃないのに推奨スキル削って不要なスキル付けてるのがマナーとしてどうかって話

↑これへのアンサーになってないよ? 必須スキルを付けるのはルールで推奨スキルを付けるのはマナー

不要なスキルを付けて推奨スキルを付けないのはマナーとしてよろしくないよって話をしているんだよ?

わかったかな?
0813名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-pE+X [106.181.80.3])
垢版 |
2019/06/25(火) 20:34:26.05ID:/ObDpsBWa
>>811
ますます意味がわからんけど 下方煽りしてた奴が何も関係なくね?
怖いなお前
0814名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-pE+X [106.181.80.3])
垢版 |
2019/06/25(火) 20:35:21.08ID:/ObDpsBWa
>>811
毎度ID変わってるけどどんなクソ回線使ってたらそうなんの? 意図的に変えてるの?
0815名も無きハンターHR774 (スッップ Sdca-aVs3 [49.98.141.220])
垢版 |
2019/06/25(火) 20:35:33.70ID:PYwF19KKd
俺だって着替えくらいしろよなーと思ってるよ?
そもそも1周目2周目で装衣変えないの不便じゃね?と思うし
ただそんなに目くじら立てるほどのことか?と
晒すだの何だの発狂してる奴は社会の理不尽に耐えられるのかなー、って
0818名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa88-holl [27.92.33.133])
垢版 |
2019/06/25(火) 20:38:10.42ID:GR4ViACj0
>>812
朝鮮人とかこういう
0821名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa88-holl [27.92.33.133])
垢版 |
2019/06/25(火) 20:39:19.93ID:GR4ViACj0
途中送信

こういう主張するよな
法よりも感情ゆうせんで
0826名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-pE+X [106.181.80.3])
垢版 |
2019/06/25(火) 20:42:58.58ID:/ObDpsBWa
>>816
それ許容しだしたらあんま良くないと思うけどなー
渾身3とか盛った上で付けるならまあええかなと思ったりもするけど高耳まで付けてる奴とかいるじゃん
極端な話になるけどそういうの許容しだしたらドラケン一式にボマー破壊王装飾品で付けただけみたいな装備で入って来る奴も許容するハメになるでしょ
推奨スキルは出来るだけ付けるって風潮が廃れんのが怖いわけ
マナー違反許容しだしたら民度下がる一方だと思うよ
0827名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-pE+X [106.181.80.3])
垢版 |
2019/06/25(火) 20:45:38.30ID:/ObDpsBWa
>>822
で、その弓下方対立煽りガイジと何の関係があるの?
関係無いモノ持ち出してきて必死感丸出しだよ そんな暇あるなら質問スレでダメシミュのつかいかたおしえてきてもらうね!
0829名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-pE+X [106.181.80.3])
垢版 |
2019/06/25(火) 20:48:28.52ID:/ObDpsBWa
>>828
アスカ HR136 PSN hajiotsu1017くんお久
0834名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-pE+X [106.181.80.3])
垢版 |
2019/06/25(火) 20:54:57.06ID:/ObDpsBWa
>>830
で弓下方対立煽りガイジと何の関係があるの? いきなり関係無いもの持ち出してきてどうした?
0835名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-pE+X [106.181.80.3])
垢版 |
2019/06/25(火) 20:56:52.95ID:/ObDpsBWa
>>832
高耳威嚇付けて推奨スキルを削るのはマナーとして良くないよアスカ HR136 PSN hajiotsu1017くん

必須スキルを付けるのはルール 推奨スキルを出来るだけ付けるのはマナー わかったかな?
0837名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa88-holl [27.92.33.133])
垢版 |
2019/06/25(火) 20:59:21.69ID:GR4ViACj0
どう?
今日も大砲鳴り響いてる?
0841名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-pE+X [106.181.80.3])
垢版 |
2019/06/25(火) 21:02:25.12ID:/ObDpsBWa
>>831
でしょ 何やかんやで1番快適に回せるのここだし民度がこれ以上低くなんの嫌だし一度下がった民度元に戻すのって大変だと思うからさー推奨スキルは出来るだけ付けるってマナーは守ってほしいんすよ
0843名も無きハンターHR774 (スップ Sd6a-H0oJ [1.66.104.34])
垢版 |
2019/06/25(火) 21:04:48.45ID:c+ByRAw4d
悔しくてマウントとろうとして理解力のなさを晒してしまうなんてかわいそうだな
毎日仕事で同じミスして怒られてそうだな
ここの部屋でも注意されてこんなことしてるんだろうな
前に転載してた奴も注意されたからって理由だったし
0848名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-pE+X [106.181.80.3])
垢版 |
2019/06/25(火) 21:10:34.03ID:/ObDpsBWa
>>845
で弓スレで下方煽りしてるガイジと何の関係があるの? 毎度ID変えて他のスレで暴れてるガイジの事まで持ち出してきて何がしたいんだ?
0850名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-d7r0 [60.98.145.217])
垢版 |
2019/06/25(火) 21:12:43.35ID:g74b0eSx0
部屋なくね?
ってかアイボでさいつよ武器出るのに回す意味ある?
0853名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb55-mExU [118.18.22.224])
垢版 |
2019/06/25(火) 21:17:49.04ID:iSHbsRlX0
集会所とは打って変わって荒れてんなココ
0854名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db88-NtBv [124.215.74.50])
垢版 |
2019/06/25(火) 21:18:21.27ID:M83FRpU00
>>824
俺的ソロだとエリア1で右スタート中央スタートどちらでも一回落石ダウンさせて胸爆弾G→マム移動中に落石尻尾ダウンさせない→ワープ1回目出待ち爆弾ダメ→戻り玉で着替えに爆弾補充→速攻で2回目ワープ出待ち爆弾ここで軟化させる→マムと一緒にエリア2
0856名も無きハンターHR774 (スップ Sdca-rB5R [49.97.98.167])
垢版 |
2019/06/25(火) 21:26:49.42ID:Ox9JOPhAd
>>855
落石とか大砲とかやる意味がないんだもの
無駄に足並み乱れて時間が伸びるだけで不確定要素増やすだけでしかない
昔のテンプレは知らんがもし昔落石ありで今無しになってるんならそういうことだ
0867名も無きハンターHR774 (ワッチョイ efac-QPVk [122.27.120.64])
垢版 |
2019/06/25(火) 22:12:04.26ID:AiJe4+tU0
悲しいので立てました
【集会所番号】
7idnAXjbuHsB
7idn AXjb uHsB
【スタイル】
1周目:レベル1痕跡集めのみ
2週目:怒り荒ぶる状態撃退
【スキル・装衣】
>>3参照のこと
【参加条件】
HR指定:不問
武器指定:エンプレスシェル冥灯
防具指定:フルカスタム強化済み
【1周目手順】
>>4参照のこと
【2周目手順】
>>5参照のこと
【その他】
・なるべくレベル1時のパーティを維持
・各出発時はなるべく足並みを揃える
・各貼主(パーティーリーダー)はゲスト全員が準備OK!になったら合図
 (スタンプやメッセージでするとよい)
・痕跡回はなるべく4パーティーになるよう調整
・撃退回は1パーティー3人以上になるよう調整
・2セット(4クエスト)毎に植生休憩
0904名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sadb-BOnP [182.251.107.129])
垢版 |
2019/06/25(火) 23:31:26.92ID:lfcseQjva
>>901
ここの募集は防具作りには向いてないよ
鱗が落し物以外だと手に入りにくいのに素材要求が1部位15とかだから
落し物拾う暇がなく報酬鑑定最優先なこのスレ使うよりは野良部屋で落し物たくさん拾った方がいい
角の黄金剥ぎ取りで玉狙うのもここなら出来ないし
0911名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa88-holl [27.92.33.133])
垢版 |
2019/06/25(火) 23:50:01.82ID:GR4ViACj0
多分無理だと思うけど試してみて欲しい
0913名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-pE+X [106.129.128.61])
垢版 |
2019/06/25(火) 23:56:43.77ID:QvM6jv6ka
相変わらず出発までがクソ長いな
0930名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb55-mExU [118.18.22.224])
垢版 |
2019/06/26(水) 01:06:04.32ID:6BfbAw9p0
このスレに張り付いてる転載ガイジって1人だけ?
0934名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-OOhF [126.77.188.35])
垢版 |
2019/06/26(水) 02:55:27.33ID:ryWV3zIm0
>>929 >>932
おめでとう
0935名も無きハンターHR774 (スッップ Sdca-rYPu [49.98.157.160])
垢版 |
2019/06/26(水) 07:54:36.10ID:z+CTC6EYd
game8から来た人に直接言おうとして困ったんだが
チャットの個別送信ってどうやるんだ?

ググったけどどのサイトにも個別送信先みたいなメンバーリストを表示させるまでの手順しか載ってなくて
そこからどうするのか分からん
0939名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-holl [106.130.58.28])
垢版 |
2019/06/26(水) 08:33:54.69ID:P+vIxrTHa
あの募集文見て入ってくるんだからgame8の人たち凄いよな
おおらかというか懐深いというか
自分の小ささを感じるわ
0941名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2339-k62w [222.159.208.168])
垢版 |
2019/06/26(水) 08:40:49.85ID:5ynszNoh0
まともなやつは避けて地雷が入るんだよね
0942名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8fa4-GJ2a [218.46.217.206])
垢版 |
2019/06/26(水) 08:55:49.36ID:QjMw5HTj0
8の人も自分も騙されたと気付いたら自ら出て行ってくれるとか
意外と真面目な人多いと感じた。

装備も立ち回りも普通で、ワープ後大砲撃つ迄は全然気づかなかった。
「大砲禁止」って打ったら止めてくれて以降はここと同じ立ち回りだったし
普通に7分台で終わった。

むこうも又荒らしの被害者
0943名も無きハンターHR774 (スッップ Sdca-8Yax [49.98.141.34])
垢版 |
2019/06/26(水) 09:01:12.55ID:MIyPE1SVd
>>937
他にはチャット開いてL2でもリストが出るからそこから個別送信相手を選べる
ただしどの場合でもチャットを閉じても送信先変わらないので、全体に送るつもりのメッセージを個別送信したりもあるから注意
0944名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee91-1Nzm [113.36.237.177])
垢版 |
2019/06/26(水) 09:46:08.20ID:CIMDMWGT0
>>918
行きたいんだが
歴戦王マム初挑戦でも大丈夫か?
一応やり方は学んだけど
0945名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-FKbk [126.243.96.168])
垢版 |
2019/06/26(水) 09:53:21.46ID:N+e/4FJJ0
やり方を文字で読んでも初見で実践できるやつはそうそういない
一緒に行ったやつの後追いで行動してみて学ぶのがいいぞ
予習してきたのを見せようと無理にテキパキ動こうとするのはやめておいたほうがいい
0946名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-pE+X [106.181.80.3])
垢版 |
2019/06/26(水) 09:55:05.49ID:AtFCplMBa
>>944

754 名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sadb-1Nzm [182.251.109.128])[] 2019/06/25(火) 18:58:00.86 ID:RUz30pKca
ゴミ同士が威嚇しあってないでさっさとゴミ拾いしてろよw
0948名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee91-1Nzm [113.36.237.177])
垢版 |
2019/06/26(水) 10:00:08.48ID:CIMDMWGT0
>>945
わかった
頑張るわ
0952名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-d7r0 [60.98.145.217])
垢版 |
2019/06/26(水) 11:43:54.10ID:xQsb2LW30
今部屋あるの?
0954名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sadb-BOnP [182.251.114.39])
垢版 |
2019/06/26(水) 12:38:33.46ID:kXKzZVzRa
いやここは5chの募集スレで
なんで勝手に転載された時のことを考えてこのスレの仕様も知らないというかこのスレから転載されてるって知らない奴に教える手間をかけなくちゃならないんだよ
向こうも被害者だから〜じゃなくて募集してるのはここのテンプレを読んでその上で痕跡回+決められた立ち回りでの角折りしたい人なのに転載ありき教育ありきテンポ悪くなることありきにすんな
1人2人game8の奴が紛れ込んでそれに気づかず入られたパーティがグダってしまうのが問題
俺なら教える!みたいな寛容さがあるならgame8に行けよ
0958名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp93-OOhF [126.182.86.132])
垢版 |
2019/06/26(水) 13:36:23.43ID:nl9mYrgnp
転載されたら全員で通報しに行くじゃダメなん?
0959名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-pE+X [106.181.80.3])
垢版 |
2019/06/26(水) 13:40:59.06ID:AtFCplMBa
入室時に一言入れるかフェイク重ね着付けるようにすりゃ大体弾けるでしょ
0966名も無きハンターHR774 (JP 0He2-Bury [103.90.16.33])
垢版 |
2019/06/26(水) 14:15:22.78ID:eYJJr8ahH
!chkBBx
初部屋主だからgdgdでも許して(´・ω・`)
転載は通報するぞ

【集会所番号】
GCa4mFsyCKY

【スタイル】
1周目:レベル1痕跡集めのみ
2週目:撃退/怒り荒ぶる状態撃退
【スキル・装衣】
>>3参照のこと
【参加条件】
HR指定:オレンジネーム
武器指定:エンプレスシェル冥灯
防具指定:フルカスタム強化済み
【1周目手順】
>>4参照のこと
【2周目手順】
>>5参照のこと
【その他】
・なるべくレベル1時のパーティを維持
・各出発時はなるべく足並みを揃える
・各貼主(パーティーリーダー)はゲスト全員が準備OK!になったら合図
 (スタンプやメッセージでするとよい)
・痕跡回はなるべく4パーティーになるよう調整
・撃退回は1パーティー3人以上になるよう調整
・2セット(4クエスト)毎に植生休憩
0975名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-k62w [106.129.212.177])
垢版 |
2019/06/26(水) 14:52:24.45ID:Eefz12Bfa
つまり、プロハン=???
0983名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp93-OOhF [126.182.86.132])
垢版 |
2019/06/26(水) 15:37:24.87ID:nl9mYrgnp
https://i.imgur.com/QCuKis2.png
これでいいぞ
0987名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53d2-meJx [180.92.26.37])
垢版 |
2019/06/26(水) 15:43:18.75ID:/Sjvr4uI0
>>983
申し訳ないが落石を誘発させる画像はNG
0989名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp93-OOhF [126.182.86.132])
垢版 |
2019/06/26(水) 16:01:52.77ID:nl9mYrgnp
んじゃ誰かこれ編集してどうぞ
https://i.imgur.com/mpY2YFs.png
0998名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp93-OOhF [126.182.86.132])
垢版 |
2019/06/26(水) 17:08:38.67ID:nl9mYrgnp
重ね着しか今の期間取れない

暁ノ武士【誉】
暁ノ武士【寂】
デスギア 今週まで
ブリゲイド
鎧武者 課金

次の週に王テオ来るけどレッドオーブ取れないから×

ふっきー考慮してフェイクや重ね着指定するならこれしかない
0999名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-pE+X [106.181.80.3])
垢版 |
2019/06/26(水) 17:11:26.78ID:AtFCplMBa
そこまで復帰勢に優しくする必要無いし立てる時にフェイク指定したきゃすればいいでしょ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 21時間 30分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況