X



トップページモンハン
1002コメント295KB

【PC】MONSTER HUNTER WORLD Part.88【MHW】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 573b-e2Pl)
垢版 |
2019/06/11(火) 18:09:23.44ID:D0QCOtJm0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑の『』内の文字列を本文1行目から3行になるように入れてスレ立てすること

■販売ページ: http://store.steampowered.com/app/582010
■価格:5,990円
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンターワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/pc/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/
・イベントクエスト日程
http://game.capcom.com/world/steam/ja/schedule.html

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立てましょう

関連スレ

【MHW】集会所募集スレ【PC版】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1535020009/

【PC】モンハンワールドmodスレ part11【MHW】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1558180366/

MHWの質問に全力で答えるスレ65
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1559027590/

【PC】MONSTER HUNTER WORLD 晒しスレ Part.1【MHW】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1550470746/

前スレ
【PC】MONSTER HUNTER WORLD Part.87【MHW】
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1559788310/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0427名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a51-LWbF)
垢版 |
2019/06/14(金) 18:14:18.93ID:dz7+4VM/0
王ネギで弓ヒーラーでうまい人いたな
これがヒーラーかって思ったわ
0429名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1afe-34xP)
垢版 |
2019/06/14(金) 18:33:11.67ID:+SRAB4ZR0
同条件HR999にダメージ圧勝ぎもじいいいいいいいいいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
神ゲーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0430名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb7b-Npr9)
垢版 |
2019/06/14(金) 18:34:45.77ID:tSbNL9Co0
王ネギでヒーラーやるなら完全に回復するまでやらないと意味ないどころか秘薬節約して回復カスタムで回復しようとしてかえって死ぬ原因になるからな
0432名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1afe-34xP)
垢版 |
2019/06/14(金) 18:37:06.08ID:+SRAB4ZR0
腕に自信があるなら広域で場持ち優先させるより自分がダメージディーラーやったほうが100倍早いからな王ネギ
一人で三万近くダメージ出す必要出てくる時あるんだから
0435名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1afe-34xP)
垢版 |
2019/06/14(金) 18:45:02.57ID:+SRAB4ZR0
単に王ごとの特性を見極めてビルド組めって話だけどな広域回すのが最適解なのも多いし
まあそこら辺わかんないから出せるダメージも知れてるんだが
0446名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a51-LWbF)
垢版 |
2019/06/14(金) 18:57:22.37ID:dz7+4VM/0
マルチに参加してる時点で
アーダーコーダいうのは筋違いだな
イライラするなら仲間内だけか、一人でやればいいわけだし
0452名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e39-GEyX)
垢版 |
2019/06/14(金) 19:12:16.19ID:w2GsH5Us0
>>446
俺はそこまで広い心は持てないな
拡散使われたらやだし
斬烈を迷惑なところに撃ち込まれるのもやだし
棒立ちでヒールばっかって奴がいるのも嫌だ

こいつらマルチに来るなよって言うくらい勘弁してよ
0453名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-hDtd)
垢版 |
2019/06/14(金) 19:20:11.14ID:F4EyriPh0
なんで広域とかヒーラーとかって触られるだけで嫌がるん
・回復は死亡圏外まで回復しないとただの無駄行動
・アイテム使う行動はヘイトが向きやすくなるから離れて回復すると逆に
 王ネギの場合ノーモーション突進(ガンナー職は食らうと一撃死)とか併発させて被弾させる原因になる
・ヒーラーでも殴りましょう プレイヤーからヘイトが向き狩りに集中できないハンターも出てきます
てのがあるから知識身に着けてしないとただの妨害と変わらんぞ
まぁアイテム使用がヘイト向くのかはMHWにおいてどうなのかは知らないけど過去作まではそうだった
0459名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a88-aDQK)
垢版 |
2019/06/14(金) 19:33:23.98ID:vl+S8N2q0
>>454
なにがじゃあなのかわからん
お前の遊び方嫌いだけど一緒に遊ぼうぜ!
って言われて一緒に楽しめる?

好きじゃないでも結構ギリだと思うけど
嫌いなんて言われたらそれはもう無理じゃない?
0460名も無きハンターHR774 (ラクペッ MM73-kn0i)
垢版 |
2019/06/14(金) 19:33:32.05ID:PEnUIfi1M
回復''専''は要らないけど広域はあって困らないと思うけどな 複数人巻き込まれた時の生存力上がるし
あと1億回ぐらい言ってるけど広域ジャーキーは強い
0463名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b4e-2qry)
垢版 |
2019/06/14(金) 19:42:27.19ID:YkbAMP+x0
ここに書くことで嫌われる可能性あるんだなと思わせればそれで目標は達成される
日本人は良くも悪くも右に習えだからな
FF14やMHFはそれで野良を教育してるから掲示板に書かれたことを鵜呑みにして効率的に回れるようになりやすい
0465名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f9d-jya6)
垢版 |
2019/06/14(金) 19:48:27.73ID:8qodNaox0
ひきこもり部屋で救援待ち連打している愚痴る効率厨なんていくら巧くたって要らんよ
どうせ笛、広域強化受ける前に一人で突っ込んでいく地雷だろうし
0466名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1afe-34xP)
垢版 |
2019/06/14(金) 19:53:20.66ID:+SRAB4ZR0
8000くらい出せるんなら笛だろうときちんと役割持ててるし
それがわかるからわざわざ配信遅いPCでやってんだぞって感じ
まあ考えてゲームやってない人間は多いな救難ガチャやってても思うが
0468名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-hDtd)
垢版 |
2019/06/14(金) 19:56:34.56ID:F4EyriPh0
笛も広域もヒーラーもするなら知識もってプレイしたほうがいいぞ
気にしないならそれでいいし 気にするんなら覚えればいい
好き嫌いは個人の思想もあるから いちいち言ってもしゃーないぞ
何か言って意見翻らせられたり周りに同調させれるならまだしも
0470名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a51-LWbF)
垢版 |
2019/06/14(金) 20:17:29.64ID:dz7+4VM/0
>>468
何が言いたいんだ?
一貫性がなさすぎてこわい
0472名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-hDtd)
垢版 |
2019/06/14(金) 20:33:16.27ID:F4EyriPh0
>>470
一貫性ないって例えばどこら辺が?
俺の言ってることって
・王ネギにヒーラー専はいらない ・人に回復してあげるなら死亡圏外まで面倒見ろ
・自分体力分だけならまだしも何度も回復する上で離れて回復するな ・アイテム使用はモンスターからヘイト向く仕様
・PTに入ったからにはちゃんと戦おうぜ ・笛や広域、ヒーラーするなら最低限の知識は持とう
・覚える気ないんならそれでもいいよ ・ワッチョイ 7fe8-YCmzの考えは極端だが諭せないなら好きにさせればよくね
って感じだけどどこら辺?
0478名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-hDtd)
垢版 |
2019/06/14(金) 21:00:25.90ID:F4EyriPh0
>>474
王ネギにはヒーラー必要ないとか知識関係は書いたがヒーラーに関して好き嫌いは言及してない
ワッチョイ 7fe8-YCmzの好き嫌いに言及するなら意見翻させれる意見出せよって言ってるだけ

日本語理解できないみたいだし会話にならんからこれからは君に対しては黙っとくわ
0479名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a51-LWbF)
垢版 |
2019/06/14(金) 21:05:11.52ID:dz7+4VM/0
>>478
そうだな
箇条書きの特性も知らないやつにいってもしゃーなかったわ
日本語もっと勉強してこいな
0485名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1bfe-YCmz)
垢版 |
2019/06/14(金) 21:15:03.19ID:7VxGpFTg0
なぁ今さ近接だけのPTで王ネギが足引きずってから毒麻痺睡眠入ってたけどそんなこと可能なのか?
ダメトップのガンスがリザルトで状態以上5回取ってんだが
0489名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f9d-jya6)
垢版 |
2019/06/14(金) 21:28:37.25ID:8qodNaox0
>>485
ああ、無続映特化ばかりで何もしなければ状態異常皆無なんてのはありえる事だしな
乗りも無しなんてももありえる

状態異常装備使うなら各2回ぐらいは余裕、特化装備なら3回は軽い
0491名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5bf7-YCmz)
垢版 |
2019/06/14(金) 21:34:04.44ID:RXtvoN6r0
エンシェントレーシェンの時に攻撃しない広域片手に
「お前らダメージ食らいすぎ しね」って言われた

さっき片手剣で王ネギいったら
「なに片手剣のくせに攻撃に参加したがってんだよ」って言われた
0493名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb88-wZ97)
垢版 |
2019/06/14(金) 21:43:28.90ID:scao7UUy0
笛は普通の火力構成から回避系に少し割いて、あとは耳栓1あると安心
ついでに体験談言っとくと、叩きつけてる隙はあまり無いから後方右ぶん連音をうまく使わなきゃならんのと演奏は常にリスクが付きまとう
0499名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a51-LWbF)
垢版 |
2019/06/14(金) 22:59:40.73ID:dz7+4VM/0
>>495
これはひどいな
arusiu
のプレイみてみたいわ
0511名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 365c-kpG7)
垢版 |
2019/06/15(土) 02:55:00.20ID:ssPhlQ2C0
装備ステータスによるパワープレイに飽きてたまに最初期の装備で下位クエまわってるとなんかかつての友達や先生に会いに行くような感覚になるよ
0518名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0e7d-YCmz)
垢版 |
2019/06/15(土) 07:26:20.93ID:Spe0Rk1O0
ワンパンチートとか清々しいくらいのゴミはわかりやすくていいがダメージ倍率を少しいじってるようなクズはほんとはじまってみんとわからんわ
気持ちよくプレイしたいならこれからは開始直後は全員の装備とスキル確認してからプレイしたほうがええな
0521名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0e7d-YCmz)
垢版 |
2019/06/15(土) 08:12:35.97ID:Spe0Rk1O0
装備構成で大体は察せるやろ。ガチでもないαとβにその武器にその構成って一体何の意味があんだよ
って装備してるやつがダメージ2位の奴に3倍も4倍も差をつけるとかプレイヤースキルと装備とのちぐはぐさがそれを証明してる
ダメを出す奴はダメを出すだけの理由として装備はしっかりしてるしダメが多いってことは弱点部位に頻繁に攻撃してるってことの証左でもある
0524名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 379b-LWbF)
垢版 |
2019/06/15(土) 08:52:35.39ID:5YSW/q/h0
HR300くらいのが追っかけてきてもう一回やろうだの誘ってきたんだが、チケット欲しさにやってんのかな
そのくらいのHRならソロでがんばればいいのに
ソロでちょろっと練習してやったほうがマルチより楽だと思うんだが
マルチは死亡回数共有もあるし俺も死ぬときは死ぬし王ネギは全然安定せんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況