X



トップページモンハン
1002コメント302KB

【MHW】弓スレ 93射目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a207-3nIU [133.186.72.205])
垢版 |
2019/06/03(月) 23:01:30.75ID:kTwUQHuI0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ここはモンスターハンターワールドの弓専用スレです

このスレはsage進行です
メール欄に半角sageと入力してレスしましょう

次スレは>>950の人が宣言をして建てて下さい
無理な場合は代わりのレス番を指定して下さい
重複を防ぐために建てる際には宣言をしましょう

荒らし対策のためにスレ建て時はワッチョイ,IPを付けましょう
●ワッチョイ表示(vが5個)
テンプレの一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
●ワッチョイ+IP表示(vが6個)
テンプレの一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
【MHW】弓スレ 92射目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1557886685/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1207-3nIU [133.186.72.205])
垢版 |
2019/06/03(月) 23:02:18.58ID:kTwUQHuI0
これから弓を始める新規さんへ

★今作の弓はスタミナ管理が重要
射撃時もスタミナを消費しますし、チャージステップにも使うので体術5は必須です。
強走薬や猫飯を併用して体術3や1にするビルドもあります(※下記画像を参照)。
ただし薬は4分で切れ、猫飯体術にはお食事券が必要。

※体術とスタミナ消費量
https://i.imgur.com/qZIttgc.jpg
体術1>スタ急3>スタ急2>スタ急1
http://i.Imgur.com/D0fYmVm.jpg
http://i.Imgur.com/fpEcg9T.jpg

★スキルの優先度
自身に見合った生存スキル>必須火力スキル>その他火力・補助スキル

――必須火力スキル――――
体術5相当 弱点特効 属性強化 属性会心 弓溜め段階解放

――その他火力スキル―――――
通常矢強化、剛射強化> 見切り> 超会心、フルチャージ、攻撃

――その他補助スキル―――――
弾道強化 スタミナ急速回復 スタミナ上限突破

――弓スレのアイドル――――――
耳栓 キノコ大好き
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1207-3nIU [133.186.72.205])
垢版 |
2019/06/03(月) 23:02:45.67ID:kTwUQHuI0
★各属性武器おすすめ
☆火:ジャナフアルカウスV
基本的にはジャナフ弓が良い。
例外的に生存盛りにおいて皇金の弓・王が優位になる場合はある(王ゼノなど)。

☆水:皇金の弓・水、ガイラアロー・水
皇金水が良い。ヴォルガノスは肉質上ガイラ水が優位。
マムタロト産の武器がない場合はブレイブハンターボウ。

☆雷:ガイラアロー・雷
ガイラ雷が良い。
皇金の弓・飛雷は属性値が低く、基本的には使えないが
攻撃/超会心を積むことで弾肉質の柔らかいネルギガンテ(特に白棘)に有効になる。
マムタロト産の武器がない場合は飛雷弓【羽々矢】。


☆氷:皇金の弓・風漂、レイ=ファーンライク
皇金風漂が良い。
マムタロトは肉質の関係や接撃ビンの距離で戦うのが不利な分、レイ=ファーンが良いだろう。

☆龍:龍骨弓V、皇金の弓・屍套
レイア・レウス系は、ビルドによってどちらが良いか微妙なところ。
イビルジョーには屍套が優位。

※どの武器が良いかはビルドやモンスターの肉質次第です。
ダメージシミュレーターで計算してみてください。
http://kuroyonhon.com/mhw/d/dame.php
スキルシミュレーター
https://mhw.wiki-db.com/sim/
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1207-3nIU [133.186.72.205])
垢版 |
2019/06/03(月) 23:03:16.69ID:kTwUQHuI0
★弓溜め段階解放って?
溜め段階の上限が3→4になり、通常射撃のダメージが上がります。
剛射の場合は溜め4で矢の本数が1本増えるので火力が跳ね上がります。

★マルチで曲射は控えよう
曲射はスタンを取ることができますが、長時間フィールドに残り、味方を怯ませてしまいます。
怯ませない位置へ打てる自信があるなら構いませんが、使わないほうが無難です。

★コンボ早見表
・CS(チャージステップ)は溜めを1段階上昇させるとともに、最大溜め状態を維持する効果。
・QS(クイックショット)はスタミナ消費無し。スタミナ管理で非常に重要。

●強弓珠無し
R2(溜め1) or ○(QS) ┬ R2(溜め2). ┬ R2(溜め3) ─ ○(剛射3)
                  │         │
                  │         └ ○(剛射3)
                  │
                  └ ○(剛射2) ─ R2(溜め3) ─ ○(剛射3)

●強弓珠有り
R2(溜め1) or ○(QS) ┬ R2(溜め2). ┬ R2(溜め3). ┳ R2(溜め4) ━ ○(剛射4)
                  │         │         ┃
                  │         │         ┗ ○(剛射4)
                  │         │
                  │         └ ○(剛射3) ━ R2(溜め4) ━ ○(剛射4)
                  │
                  └ ○(剛射2) ─ R2(溜め3) ┳ R2(溜め4) ━ ○(剛射4)
                              ┃
                              ┗ ○(剛射4)
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1207-3nIU [133.186.72.205])
垢版 |
2019/06/03(月) 23:03:38.75ID:kTwUQHuI0
Q:CSって?CSループって?
A:CS=チャージステップの略。溜め段階を一段階上げながら回避する事が出来る。
溜め3発射からCSすると溜め3状態を維持出来るので溜め3(→剛射)→CS→溜め3(→剛射)→CS...とループする事が出来る。

Q:カズヤってなに?
A:竜の一矢

Q:壁キック撃ちって?
A:ダッシュで登れる壁(キノコ壁など)に向かってチャージステップ。
左スティックでエイムが出来る。

Q.久々に復帰したんだけど
A.歴戦王それぞれの装備とマムタロトの皇金武器を取りましょう。
どの装備が必要かは人それぞれなので調べてみてください。

Q.○○の装備教えて
A.あなたに必要なスキルはあなた自身にしかわかりません。
スキルシミュレーターを使って考えてみてください。
それでも不安なら、その作った装備をこのスレに書き込んで相談してみると良いでしょう。

・トレモの行き方
全域マップ→調査拠点→トレーニングエリア
もしくはマイハウス→ルームサービス→トレーニングエリア
0008名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1209-7ckH [133.201.225.192])
垢版 |
2019/06/05(水) 19:57:08.27ID:GxxMtcaC0
手取り足取り教えてあげて一流ハンターに育てれば良いじゃん!と思ったそこのあなた!
自分で考える脳みそのないゴミに何を教えても全て無駄です。思考力のない馬鹿に何を教えても決して身につきません。すぐにまた同じことを繰り返すだけです。
決して優しく教えたりせずに罵倒の嵐で駆逐しましょう。
0010名も無きハンターHR774 (スップ Sd02-gIkq [1.72.1.171])
垢版 |
2019/06/05(水) 20:47:33.34ID:s9/7HlcUd
彼は有名な敗北ガイジなので壊れない程度に遊んであげてね

59 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1209-7ckH [133.201.225.192]) [sage] 2019/06/05(水) 12:20:37.22 ID:GxxMtcaC0
結局回避強打達人しか使わんやろ
転身とか使ってるの雑魚だけだぞ

618 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8a09-LMcQ [133.201.225.192]) [sage] 2019/05/08(水) 20:43:26.52 ID:Wm9SQzi00
敗北を知りたいわほんと
頭悪い奴しかレスつけてこねーから全戦全勝東方不敗だは
昨日今日だけで何回気持ちよくさせてくれるんだよ
0012名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-Y+EP [106.129.125.158])
垢版 |
2019/06/05(水) 22:01:35.77ID:9NKJKVGna
恥ずかしい書き込みどんどん掘り起こされてて可愛そう…w
0018名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8e12-tp/H [123.226.147.241])
垢版 |
2019/06/06(木) 00:30:15.40ID:R5KgtlLn0
このスレまだガイジの話しかしてない
0025名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9609-xSIp [133.201.225.192])
垢版 |
2019/06/06(木) 08:30:36.66ID:KQVUkpkp0
また知的障害者が同一人物認定してるけど全く心当たりがなくて困るんだが(´・ω・`;)
俺の専用スレはXXの時の闘技ガルルガなんちゃらとかいうやつな
もうとっくにdat落ちしてるし
極ベヒTAの話なんて一回もしたことないw
0026名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9609-xSIp [133.201.225.192])
垢版 |
2019/06/06(木) 08:32:44.52ID:KQVUkpkp0
特定ごっこしてた知的障害キッズどもとおんなじ奴かな?
二人も候補上げておいて特定失敗して今度は別人と同一人物認定始めるし本当に救いようがない低学歴だなw
妄想と憶測でしかレスできない低学歴の歴戦王個体の名は伊達じゃないね
0043名も無きハンターHR774 (スフッ Sd70-S8If [49.106.201.56])
垢版 |
2019/06/06(木) 13:36:07.99ID:epnAVnu0d
オオナズチが見えた気がしたから参戦確定だぞ
世界観ぶち壊しの魔導書使えるなんて嬉しいなあ
0046名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa30-z5JZ [106.129.125.158])
垢版 |
2019/06/06(木) 15:38:47.28ID:w3EDuzsFa
ほんと武器グラ手抜き多いの勘弁してくんないかな
0047名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spaa-y+gD [126.35.69.130])
垢版 |
2019/06/06(木) 17:23:22.84ID:1Yg1oR//p
この環境では轟弓はダメそうですね...
0049名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7efd-S8If [139.101.226.125])
垢版 |
2019/06/06(木) 17:48:12.00ID:wKID4zPa0
駆け上がり出来て肉質柔らかめなら無属性ワンチャンあるから…
0053名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7efd-S8If [139.101.226.125])
垢版 |
2019/06/06(木) 19:42:25.05ID:wKID4zPa0
弓に限ったことじゃないが水と雷のバリエーションが増えたらいいなあ
0060名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7efd-S8If [139.101.226.125])
垢版 |
2019/06/06(木) 22:01:59.37ID:wKID4zPa0
4仕様の弓で新大陸行きたい
すっかり別物になって…(今更)
0077名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp88-wMdK [126.233.161.55])
垢版 |
2019/06/07(金) 12:18:43.63ID:B0LZHcirp
弱体化っていうか
いつも無印は弓、G級はヘビィのか強いじゃん
だから両方使うのが正解

ただ今回はヘビィ強くならなさそうに見えるけど
0081名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp88-wMdK [126.233.161.55])
垢版 |
2019/06/07(金) 12:21:55.61ID:B0LZHcirp
上級沸いてんの?
0086名も無きハンターHR774 (スフッ Sd14-lttd [49.104.2.117])
垢版 |
2019/06/07(金) 12:53:47.33ID:87HOketKd
ブーメランの話せずに弓の話しろ

弓の物理運用って頑張って特化させても厳しいだろうか
ネギの白棘の雷15に属性特化はイマイチな気がしてな
0087名も無きハンターHR774 (スップ Sd44-5WNk [1.72.1.224])
垢版 |
2019/06/07(金) 13:00:35.20ID:0OuDg882d
素晴らしい名言見つけたわ

958 名も無きハンターHR774 [sage] 2019/06/07(金) 12:10:28.77 ID:k6jUo9bZ
>>951
644 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9609-xSIp [133.201.225.192])[sage] 2019/06/07(金) 11:47:36.08 ID:k6jUo9bZ0

俺のIP置いとくから過去レスでも漁ってろ
0091名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa08-z5JZ [106.181.74.25])
垢版 |
2019/06/07(金) 15:24:34.06ID:sWktYX5Da
>>90
余裕
0095名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp10-hCpT [126.245.4.61])
垢版 |
2019/06/07(金) 17:22:04.76ID:XYOb44i6p
>>90

ジョーのブレスは向かって左はじが判定弱いから、左側に避けるようにするといいよ。
0098名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa30-z5JZ [106.129.125.158])
垢版 |
2019/06/07(金) 18:02:10.03ID:PzZSe8u+a
ジョーのブレスってCSで突っ込んで避けた方が楽だし手数増えね?
0099名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ae55-n3np [218.47.170.158])
垢版 |
2019/06/08(土) 08:03:51.54ID:IcxNTK830
HR120にしてようやく強弓株出たわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況