X



トップページモンハン
1002コメント292KB

【MHW】大剣スレ タックル60発目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a22b-Rl8G [133.218.50.137])
垢版 |
2019/06/03(月) 12:44:00.96ID:Yl12j7Ri0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑本文1行目から3行コピペしてください

モンスターハンター:ワールドの大剣(たいけん)専用スレです。

◆公式サイト
モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう。

※次スレは>>950を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう。
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立ててください。
・立てられない、立てる気のない人は>>950前後ではレスを控えて減速しましょう。
・スレタイの[転載禁止](c)2ch.netの部分は自動で付きます。

■スレ立て時の注意
スレ立て時の【本文の一行目】に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れると
SLIP(固定ID)が表示されるので必ず入れましょう!


◆前スレ
【MHW】大剣スレ タックル59発目
http://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/hunter/1557748147
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0205名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f82b-s4sI [133.218.50.137])
垢版 |
2019/06/07(金) 18:14:37.53ID:pZq2ZcY90
・龍熱機関式 鋼翼改
倍率210 無属 スシロー10 -15% スロ1×2 カスタム枠2
・ガイラハンマー睡眠
倍率200 無属 スシロー30 スロ3 カスタム枠1

・ガイラソード 火
倍率200 無属 スシロー30 スロ3 カスタム枠1

・ガイラクレスト惨爪
倍率190 無属 青30 会心30 スロ無 カスタム枠2

・タイラントブロス(ガイラ角)
倍率230 無属 青30 会心-30 スロ無 カスタム枠2


大剣の調整について悲観的になるのは分かるんだけど
被害妄想垂れ流すのはやめてほしいわ
0208名も無きハンターHR774 (エムゾネ FF70-ms+B [49.106.188.243])
垢版 |
2019/06/07(金) 18:38:26.71ID:5LabZ/Z1F
>>203
いまさら?
ワールドの開発のノルマに武器使用率の平準化がある。
一つの武器に集中すると、飽きられる。
いろんな武器を使って、繰り返し遊んでほしい。
膨大な開発費を回収するためにも重要課題。

そこから、汎用性の高い大剣の使用率を下げること、すなわち大剣では倒しにくいようにすること。
大剣は一番他の武器を使わない人が多くて、なんとかその牙城を崩したい。
ここで大剣が弱体化してると言うことそのものが運営の反感をかう。
大剣専門がまだ生き残ってるということだから。
0212名も無きハンターHR774 (スププ Sd70-ZVzI [49.98.65.69])
垢版 |
2019/06/07(金) 18:58:05.10ID:xxRHvEjjd
>>208
ナイスジョークみそっかす
0215名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6c14-hj3J [61.198.61.227])
垢版 |
2019/06/07(金) 19:06:52.07ID:93jfTvjV0
え、抜刀アーティ戦法できないの????冗談だよな!???カプコンさん??
0221名も無きハンターHR774 (スップ Sd44-ms+B [1.72.6.126])
垢版 |
2019/06/07(金) 19:45:13.71ID:xip+Bsqhd
>>216
他の武器も使ってみなよ
楽しいから
運営はみんなに楽しさを知ってもらいたいんだよ
0222名も無きハンターHR774 (スップ Sd44-ms+B [1.72.6.126])
垢版 |
2019/06/07(金) 19:46:32.71ID:xip+Bsqhd
モンスターの特性に合わせて武器を変える
ワールドは新しい窓を開けたね
それがヒットの大きな要因
0224名も無きハンターHR774 (スップ Sd44-ms+B [1.72.6.126])
垢版 |
2019/06/07(金) 19:49:19.39ID:xip+Bsqhd
すべてのモンスターで大剣との相性が良いようにしてほしいというのは虫が良すぎる。
そんなこと言ってるの大剣だけだよ。
0230名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a143-sANo [118.22.63.47])
垢版 |
2019/06/08(土) 04:39:30.92ID:vQ9mZ45i0
汎用性が高さから、使用武器1種のみで一番多いのはおそらく大剣だろう
大剣が使いもんにならなくなったらもうMHWもIBもやらん
そういう人も多い武器種でもあろう
モンハンはそりゃあもう十数年も大剣使いに多くを支えられている
0258名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0e54-pCeo [126.31.21.247 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/09(日) 17:58:43.86ID:hd3DuIeE0
レーシェンに全身ゲラの双剣早食いで行ったら大剣がゴミな気がしてきた

死ぬ要素全然無いし段差の有無でタイム変わるほどピーキーでもないし
0259名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0e88-FP6S [124.211.133.122])
垢版 |
2019/06/09(日) 18:14:00.92ID://IkDhKq0
鬼人回避でヒョイヒョイよけながら切り刻むのも楽しいけど
タックルで大技を耐えて真溜め入れるのも楽しいから両方やればいいと思うさ
なお拘束とぶっ飛ばし…

そーいや今週の歴女とレーシェンって両方大剣で楽しいモンスターだね
0262名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0e54-LONd [126.31.21.247 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/09(日) 20:59:35.71ID:hd3DuIeE0
久々にギルカの武器使用回数みたら大剣2665回とかだったわ
次点が槍466回
0268名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3c7b-to8s [14.9.144.96])
垢版 |
2019/06/10(月) 02:00:23.10ID:NWUYluOW0
動き回る敵の大剣の耳栓は4止めが正解かもしれないと思った今日この頃
ピヨっても咆哮で起こされて助けられる場面もあったし、
真溜めまで入力したのに敵が移動してミスるの確定したとき、
咆哮でキャンセルされて思わず敵に感謝したこともあった
ずっと5つけてたけど、今日から4で行くぜ
0282名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0e54-P8TR [126.23.133.249])
垢版 |
2019/06/10(月) 19:06:39.97ID:HCsDBOZj0
飛び薙ぎ→バフバロダウン
抜刀斬り→バフバロ怯み
クラッチ→バフバロ「今なんかした?」
真溜め強撃→バフバロ「閃光眩しい!」
これは既存攻撃のモーション値上方調整してますという
開発からの隠れたメッセージ(願望)
0290名も無きハンターHR774 (スププ Sd70-pCeo [49.98.52.161 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/11(火) 12:35:52.15ID:qyEjMZeRd
>>287
無難では
0293名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e654-j7AI [126.75.168.113])
垢版 |
2019/06/11(火) 22:26:06.42ID:Ey8wAebG0
大剣強いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況