X



トップページモンハン
1002コメント305KB
【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR246
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b754-OTyL [126.163.138.204])
垢版 |
2019/06/01(土) 18:42:04.63ID:/0LwcGI40
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑常に3行入れてスレ立てしてください

■発売日:3DS版2017年3月18日(土) / Switch Ver. 2017年8月25日(金)
■希望小売価格:3DS版、Switch Ver.共通 パッケージ版 5,800円+税 / ダウンロード版 5,546円+税
■対応ハード:ニンテンドー3DSシリーズ / Nintendo Switch ■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
■対応:ロー力ルプレイ、インターネットマルチプレイ、 すれちがい通信、インターネット(クエスト等のダウンロード)

◆公式サイト
モンスターハンターXX
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/XX/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>950を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい
・スレタイの[無断転載禁止](c)2ch.netの部分は自動で付きます。  
次スレを立てる時は「【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR〇〇」で立てましょう。←※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します。

前スレ
【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR245
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1558496716/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0868名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e54-6eHC [60.127.197.107])
垢版 |
2019/06/09(日) 22:34:23.70ID:MSmwFaTf0
数年ぶりにXXに復帰したがまだ思ったよりオンに人いるな、やってる人の数が多いからか
0871名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e54-6eHC [60.127.197.107])
垢版 |
2019/06/09(日) 22:45:22.99ID:MSmwFaTf0
>>869
Wも並行してやってるが携帯機でできるのやっぱ大きいよね、スタイルや狩技もあるし
二つ名のお手伝い部屋とかはもうやりつくしたガチ勢やプロハンが入ってくれるから発売仕立ての
ときよりも成功率大分上がってる気がする
やっぱXX面白いわ
0886名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa2a-iHcX [111.239.191.222])
垢版 |
2019/06/10(月) 01:47:01.67ID:48RyLK7ya
片手剣「刃薬重ねがけで会心賄えるからスキル自由度高いぞ!心眼刃薬でメッチャ早く研げるぞ!」
わい「面白そうやんけ!!使うわ!!」

からのブシブレのぱっとしなさ、エリレンのコンボのクソさ、デフォルト業物無いからか双剣並に激しい斬れ味消費に泣いた
味方への当たり判定さえ無ければSA維持問題も盾コン問題も解決すんのに
0894名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/10(月) 07:24:44.04ID:W0aVsqNf0
>>825
ありがたい
0897名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa2a-5w5+ [111.239.97.202])
垢版 |
2019/06/10(月) 08:28:55.49ID:8NSKKk4ma
ふたつな含めレイアスラアクをブレイブで使うのどうですか?
Wikiにあるように紅兜の劣化ですか?
0899名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e54-to8s [60.143.8.232])
垢版 |
2019/06/10(月) 08:48:28.44ID:u1DCnRZT0
>>897
ブレスアラアクは斧モードと変形斬りを多用するうえに、変形斬りで異常蓄積が100%発生するんで
多少状態異常値が低くても攻撃力優先して良いのだ
そういう理由でブレイヴで担ぐなら紅兜の方が良い、となる

紫毒姫スラアクはブレイヴより狩技2コ以上使えるスタイルでの剣鬼エネチャ向き
0901名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa2a-5w5+ [111.239.97.202])
垢版 |
2019/06/10(月) 09:19:51.39ID:8NSKKk4ma
>>899
ありがとうございます
剣鬼エネチャ昔やってたけどびっくりするくらい単調なんだよな・・・
0906名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa2a-5w5+ [111.239.97.202])
垢版 |
2019/06/10(月) 10:22:37.09ID:8NSKKk4ma
>>903
緑レイア強属性だったか
0913名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8954-fuh5 [126.22.66.109])
垢版 |
2019/06/10(月) 11:14:30.69ID:/apqljec0
同窓会するときスト笛使うだろ
0916名も無きハンターHR774 (スププ Sd14-y+gD [49.96.22.137])
垢版 |
2019/06/10(月) 11:57:20.47ID:c2q99IHfd
>>761
幅は広がったけど選択肢は少ない
オンが効率重視にならない調整をして欲しい
0923名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e54-to8s [60.143.8.232])
垢版 |
2019/06/10(月) 14:58:40.63ID:u1DCnRZT0
たまに笛と遭うと遠距離でピーピー吹いてるだけとかBC寄生とかそんなんばっかなんは何故なんだ・・・
笛自体あんま見ないのに

超鎧崎で組んだクッソ上手いエリアル笛は本当に凄いと思ったが
0926名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saca-vnC+ [182.251.251.19 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/10(月) 16:10:57.13ID:c2SX31XTa
>>916
ブラキ炭鉱のような周回求められるクエはそうかも知れんけど、発売からこれだけ経っててまだ効率とか気にしてるのほぼいないだろ

下のも言ってるが本人次第だと思うな
中にはネセトで合成させてもうずっとそれしか着ないみたいなんもいるし楽しみ方はそれぞれ
0932名も無きハンターHR774 (スフッ Sd14-DvCM [49.104.9.155])
垢版 |
2019/06/10(月) 16:55:00.41ID:x+rBvfQEd
カプンコ「笛は吹くのが仕事なのでモーション値を大幅に下げました!!でも味方の強化が出来るので吹いてるだけでも役に立ちますよ!!あ、ついでに重ね掛けの効果を弱体化させました」

ワールドでこんなん言ってたよ
0936名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/10(月) 17:08:30.22ID:Fm86Aa300
ブラキ炭鉱は捕獲しろよそっちの方が早い
0940名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/10(月) 17:32:48.20ID:T4BDCIK80
バッタとエリアルで意味が同じなんだが大丈夫か?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況