X



トップページモンハン
1002コメント298KB
【MHW】スラッシュアックススレ 変形48回目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e654-Jlg7 [126.163.120.88])
垢版 |
2019/05/18(土) 01:19:47.46ID:3DVeCksJ0
!extend:on:vvvvvv:1000:512


いろいろあるけど、やっぱり剣斧!!


※ここはモンスターハンター:ワールドのスラッシュアックス専用スレです。


◆公式サイト
・モンスターハンターワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
・モンスターハンターワールド Ver.2.00
 「零距離属性解放突き等の調整内容」
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/topics/update2/

◆関連サイト
・MHP3スラッシュアックス@wiki
http://www45.atwiki.jp/mhp3sa/
・MHP3@wiki
http://www42.atwiki.jp/mhp3/
・MH3G@wiki
http://www10.atwiki.jp/mh3g/
・MH4@wiki
http://www49.atwiki.jp/3dsmh4/
・MH4G@wiki
http://www61.atwiki.jp/3dsmh4g/


次スレは>>950が立てて下さい。
次スレを立てるときは本文1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」
を追加して立てて下さい。


◆関連スレ
【MHW】スラッシュアックスサークルスレ3【剣斧】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1533319510/

◆前スレ
【MHW】スラッシュアックススレ 変形47回目
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1555058622/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0767名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f1ae-L448 [150.249.178.204])
垢版 |
2019/06/01(土) 20:49:52.17ID:Y4QC+9j60
しばらくやってなかったんだけど
アイスボーン来るし復帰しようと思ってる

ずっとスラアク使いなんだけど
やっぱりモンスターによっては戦いづらいのもいたりして幅は広げたい

もう一つ武器を持つとしたらなにが良いと思う?
メインはスラアクにしたいから
あえてスラアク使いの諸兄の意見を聞きたい
0770名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa09-fY1p [182.250.243.7])
垢版 |
2019/06/01(土) 20:54:37.81ID:GZAZNy4Pa
>>767
基本は盾なし武器と盾あり武器と遠距離の銃か弓を嗜むと苦手消せるから便利ではあるけど
0777名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp91-iWXj [126.245.140.26])
垢版 |
2019/06/01(土) 21:10:51.97ID:y8vnSimTp
>>767
スラアク(剣モード中心だと特に)は足運びが鈍重でちょこまか動く相手とはやり辛いから、サブ武器は抜刀中でも軽やかに動ける武器が良いんじゃね?俺は操虫棍と片手剣使ってる
後は遠距離武器も一つは扱えるようになっといて損は無い感じ
0782名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f19c-S03y [150.249.142.233])
垢版 |
2019/06/01(土) 21:18:44.98ID:j5Lx+osm0
>>769
怯み補正つけるならいつでも出せる単発高威力技とそっから踏み込む攻撃が欲しい気がする
剣でダメージ調整→斧怯ませ→前進変形でもいいけど
横斬りは威力が、変形斬り下がりでも踏み込み距離がな

斧強化中は変形強化叩きつけ出せるならなにも心配しない
0798名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7e88-fY1p [113.156.122.168])
垢版 |
2019/06/01(土) 23:13:32.55ID:19vw9CeR0
ダウンした時とかゲージ空になるまで使いきるシーンもあるからその時に斧でもロマン攻撃出来る選択肢は楽しいと思う
けど怯みに特化って事は威力は変形斬りに及ばないんだろうな
0800名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eeea-8Jzf [153.182.88.99])
垢版 |
2019/06/01(土) 23:22:16.42ID:AcDcdY4x0
斧の強化時間がどれくらいかはわからないけど
覚醒剣と強化斧でのラッシュが強いなら強化持続スキルが盛っちゃうかも
0801名も無きハンターHR774 (スフッ Sda2-ecN7 [49.106.203.54])
垢版 |
2019/06/01(土) 23:28:46.75ID:R4+p0AWJd
スラアクの紹介映像で出てた武器は無属性か?
会心もよく出てるし強撃だし期待できそう
0804名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-dPpO [60.114.83.6])
垢版 |
2019/06/01(土) 23:35:16.18ID:NB9RgeFK0
やったか!?の代わりにいや、まだだ!(クロー発射)できたらいいんだがなぁ
0811名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7e88-fY1p [113.156.122.168])
垢版 |
2019/06/02(日) 00:02:59.25ID:5wCtuLNK0
脱糞マシーンさんとは是非ともだちになって存分にうんこ詰めて強化撃ちしたいぜ
0812名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-dPpO [60.114.83.6])
垢版 |
2019/06/02(日) 00:05:29.92ID:FE2fXtYZ0
こやし弾強化撃ちとかいう黄金塗布
0814名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-dPpO [60.114.83.6])
垢版 |
2019/06/02(日) 00:14:07.16ID:FE2fXtYZ0
https://youtu.be/fLI8L5J71zM
スローモーションでどういう動きをしているのか再確認したい方へ
0815名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8214-88E2 [61.198.61.227])
垢版 |
2019/06/02(日) 00:14:50.15ID:dtdt8P5D0
CC×
クラッチ◎
0825名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a988-GweO [116.65.115.198 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/02(日) 02:11:34.66ID:fdu0zmpu0
そら特に壊れって訳でも無いのに縦斧モーション値はどんどん落とされるわ棒立ちから出せなくなるわステップ後に謎の硬直入れられるわ定点ループも取り上げられるわと斜め下の調整ばっかり喰らってきた歴史があるからな
高望みはしないがもう少しユーザーの声を聞いて調整して欲しいと思うのは至極当然
0827名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c688-YAY1 [119.173.155.107])
垢版 |
2019/06/02(日) 02:42:05.13ID:+X816qZm0
エンシェントレーシェン やっぱ楽しいわ。
ねらい上手取れると自己満足だけど嬉しい。
レーシェンになるとどこからかわらわらスラアクが湧いてくるのもいい。
アイスボーンでもちっちゃくて縦長で素早くて強いモンスが出るといいな
0829名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7e88-fY1p [113.156.122.168])
垢版 |
2019/06/02(日) 03:04:36.82ID:5wCtuLNK0
リーチと手数を手に入れてるのに更にその一発一発に高威力求めたら強くなりすぎて面白味が薄れる気もする
モンハンて基本どの武器もクセがあってそこを自分なりに腕なりスキルなりで克服するって楽しみもあるから 先ずはこの調整で楽しんで見たいと思うなぁ
0830名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee55-Ekl2 [153.186.133.254])
垢版 |
2019/06/02(日) 03:05:05.49ID:BcYa8CWV0
>>828
そりゃあ無いよりはあった方がいいけどさ…って感じだよね
飛天連撃以外からは出が遅くて、モーションも長くて、後隙もフィニッシュで怯んだ相手から反撃もらうぐらいに長いんだから、不動効果ぐらいあって当然だと思うんだよね
動き回る敵に強引に定点攻撃を叩き込めるのが売りの筈なのに、敵が動いたら振り落とされるのはコンセプトが崩壊してると思うの
0831名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c6e8-Pmm4 [119.245.74.101])
垢版 |
2019/06/02(日) 03:11:12.16ID:XfH0+M4x0
>>823
基本的には斧は機動力、剣は壁殴りに特化させて差別化すればいい
モンハンにおいて機動力と壁殴りはあぶれないからね

斧と剣を差別化して、全てのモーションと連携を差別化して、同時に他の武器種とも差別化すれば100点
0834名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c6e8-/ong [119.245.74.101])
垢版 |
2019/06/02(日) 04:04:07.93ID:XfH0+M4x0
>>833
斧と剣を差別化しないことには変形する意味もないんだけどね
だって斧も剣も対して変わらんやろ?だったらわざわざ切り替える必要なくね?って話になる

よしんば変形斬りが死ぬほど強力になったとして、じゃあ斧単体・剣単体の連携は一体なんのために存在してるの?ってなる

強化・弱体化だけじゃどうにもならんからどうしたって差別化は必要なんだよ
0835名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c6e8-/ong [119.245.74.101])
垢版 |
2019/06/02(日) 04:15:54.56ID:XfH0+M4x0
>>831
言い忘れてた
機動力・壁殴り だけじゃなくて
一撃・手数 の差別化も取り入れた方がいい

斧は高機動力スマッシュヒッター、剣は手数ゴリゴリのインファイターに特化すれば、どっちかがあぶれることはそうそう無くなる

究極的には差別化が完成していればスラッシュゲージがなくても使い分けはできる

「使い分けが思い付かない・どうしても強弱が生まれてしまう、なのでゲージの有無に左右されます」っていう調整してるようじゃダメ
0836名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8214-88E2 [61.198.61.227])
垢版 |
2019/06/02(日) 04:50:22.09ID:dtdt8P5D0
多分長いから読んでないと思うよ
0848名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8293-GNxc [219.106.135.120])
垢版 |
2019/06/02(日) 09:27:04.98ID:TbdfsbXt0
それより紹介映像にあったスラアクの武器の話しようぜ!
あれめっちゃかっこよくないか?
0855名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa8a-Hmmt [111.239.174.118])
垢版 |
2019/06/02(日) 09:56:02.89ID:fdQJRW3ja
わかる
同時発表のチャアクの派手エフェクトのせいで印象薄いけど
新武器のデザインかなりカッコいい
0858名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8293-GNxc [219.106.135.120])
垢版 |
2019/06/02(日) 10:13:51.20ID:TbdfsbXt0
あの新武器は無属性っぽいし会心もよく出てたから会心率も高いのかな
スラアクにはあまり無かった立ち位置の新武器かね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況