X



トップページモンハン
1002コメント227KB
【破滅が来たりて】歴戦王ネルギガンテ、地獄すぎるwwwwwwwwwwwwww【喇叭を鳴らす】 Part.3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/16(木) 16:25:58.80

※前スレ
【MHW】歴戦王ネルギガンテ、地獄すぎるwwwwwwwwwwwwww【破滅が来たりて喇叭を鳴らす】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1557544229/
【破滅が来たりて】歴戦王ネルギガンテ、地獄すぎるwwwwwwwwwwwwww【喇叭を鳴らす】 Part.2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1557808034/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0359名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/15(土) 17:12:47.56
ガンナーは初期エリアの睡眠落石と白トゲがある状態の時の麻痺は非常に強力
ただしネギが羽広げて本気だしてからの死亡率は相当高い
0361名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/15(土) 17:19:23.72
早く参加したいンゴ
0365名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/15(土) 17:33:24.69
>>354
いやあ、前回は結構楽しかったんだけどなぁ
ヒヤヒヤしながらも勝てた時の達成感とあのイカす音楽がたまらない
しかし今回は本当にみんな簡単に早々に乙っていくのでゲームにならない
自分も別に上手いわけじゃないが、王ネギの動きを見て
無理に突っ込んでいかなければそこまで死なないのになあ
ベヒより時間はたっぷりあるんだし
0366名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/15(土) 17:34:14.52
>>362
防具MAXと爪護符で480±くらいとしても体力2(180)だと死ぬ
硬化薬を飲んで500手前まで行くといればギリ耐えられるけど本当にギリギリなんで
熱ダメと合わせると死ぬ可能性が高い

体力3(200)だとバフなしでも耐えられるし熱ダメも極短時間ならセーフだろうけど
王ネギの行動のどれか(ネコパンとかの横っ飛びの尻もち)との併用だと当然無理
何度もマルチ行く気なら体力3で防御バフ無しでもとにかく体力満タン維持に気を使えばOK
0367名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/15(土) 17:35:04.65
弓防御力485体力200の満タンなのに尻尾白棘状態の尻尾振り下ろしで
一撃死したことがある
おかげで馬鹿馬鹿しくなってマルチは弓で行くことはなくなった
0368名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/15(土) 17:38:14.37
>>367
あれは加護がないと耐えられないと考えてしまって天と同じ実質即死系に分類した方が気楽
防御力で対処しようとすると忍耐の種とか粉塵で余計に消耗や効果時間気にしないといけない
0369名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/15(土) 17:48:38.15
2桁外人で飛び上がったわけでもないのに閃光連打しとる奴に会ったが
まさかレーシェンで変な学習しやがったのか
最高だな
0370名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/15(土) 17:54:02.49
尻尾は剣士でもガッツリダメージくらうからな
ガンナーだとほぼ即死だな
0371名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/15(土) 17:57:56.84
あのしっぽ半回転は新モーションなの?あれだけやたらダメージ高いけど
0372名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/15(土) 18:01:48.24
>>365
前回は復帰勢いなかったからな
ずっと続けてるやつの割合が多いから死ぬ奴も少なかった

今回はIBで復帰勢かなり増えてるからガンガン死んでいくわ
0373名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/15(土) 18:03:05.42
配信されてまだモーションもよくわからない頃に顔黒棘の半回転くらって乙ったことはある
太刀で防御500くらいだったかな体力200もっていかれてびっくりした
0374名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/15(土) 18:19:04.87
>>372
復帰していきなり王ネギであんなに死にまくったら嫌になってまた辞めそうだな
HR二桁で挑戦するモンスじゃないよな
0375名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/15(土) 18:19:59.88
しっぽの中筋肉パンパンに詰まってるんだろ
それをしならせて振り下ろすんだ
そりゃ全身粉々よ
0377名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/15(土) 18:33:20.90
今日はライトの愚痴が多いから野良救難にライトで参加するわ
自分も使う武器が悪く言われてると少しでも評価上げようと頑張る気になる
まあ意味無いんだろうけど
0382名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/15(土) 18:40:49.68
やたら閃光連発する人いて2桁の子かなと思ったら300越えだった
これだから野良はやめられん
0385名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/15(土) 18:48:30.43
>>377
面接官に蹴られたいならどうぞ
弓ライトなら自分で立てるといい
ライト弓大量に入ってくるけどクリア率高くて驚くから
0388名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/15(土) 19:01:43.54
今日の話題はライトだったのか道理で
援撃だから大丈夫かなと思ったけどステージ1から全力睡眠全力麻痺と
援撃の皮かぶったメイトウライカスプレイで周りのプレイヤーひいてたわ
0389名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/15(土) 19:02:43.26
王ネギは回避性能と距離ガン詰みしたスラアクが一番気楽に戦える
咆吼回避からの属性解放破棘滅尽旋でネタとしても最強だ
0390名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/15(土) 19:06:09.59
>>385
クリアすることが目的じゃなくて、どの武器でもまともな人はいるんだって思ってもらいたいんだわ…
面接官にキックされたら諦めるけど入れてもらえたら活躍して見返すんだ…
0391名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/15(土) 19:14:08.32
睡眠は寝床に帰るときだけ使うわ
だから最初のゆるいエリアで睡爆しようとしてる
ライトには殺意を覚える
0392名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/15(土) 19:18:51.86
俺も演劇担いでいこうと思うけど睡眠許さないマンは睡眠落石も許さんのか?
0394名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/15(土) 19:23:48.37
ぶっちゃけそこそこまともなPTならエリア1は楽勝だからな
睡眠なんかどうでもよくてちんたら樽置いて田植えしてる間にみるみる黒くなっていく棘の方が気になる
0395名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/15(土) 19:34:23.33
エリ1で水爆するのに協力するためにわざわざ小樽爆持ってるのになかなか使う機会が無い
0396名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/15(土) 19:44:03.54
睡眠落石でもステージ1のヌルい状態での与ダメが大きくなるだけでその後の展開が楽になるわけじゃないからなぁ
倍になる落石分のダメージくらいヌルい状態なら普通に殴っても対して変わらんしょ
火力とクリアまでの試合運び?流れに余裕のあるPTなら好きにやればいい
0398名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/15(土) 20:02:26.53
>>397
大概は知ったようなこと言ってマウント取りたいマンなだけだから相手しても無駄じゃね?
0402名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/15(土) 20:15:45.41
演劇だろうとライト一人でもいれば入らないな
あとからきたのは仕方ないけど
0404名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/15(土) 20:17:16.19
乗りや睡眠麻痺で縄張りキャンセルからの乙が多すぎる
エリア2は大人しく攻撃だけしてくれ
0406名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/15(土) 20:26:26.31
最初の溶岩エリアみんなが転身着て白トゲ破壊しにいこうとした瞬間眠らせるライトさんかわいいなあ
0408名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/15(土) 20:35:27.02
>>376
不動は咆哮対策の為に着るわ
0410名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/15(土) 20:43:28.01
エリア2で乗っても
クシャテオアイコン出る前なら間に合うんだけど
乗るにしたってモタモタしてんだよなぁ
0412名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/15(土) 20:49:30.23
クシャはアイコン出たあと来るの早いから乗らないよう特に気をつけよう
テオも来るの多少遅いけどアイコン出たら乗らないよう気をつけたほうがいいよね
段差に坂もあるエリアだけど
0413名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/15(土) 21:27:15.36
王ネギ、7〜8回眠らせてたライトがいたけどそんなに寝るもんなの?初めて見たよ
ずっと撃ってるにしても調合する分どうしてるんだかわからん
0414名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/15(土) 21:51:25.98
>>393
何で王ネギで眠爆をエリア移動ぎりぎりでやる必要があるんだよ
あれはベヒのエリア2がミール頻度多いから短くするためにやるんであって
王ネギは全く関係ないよゆうたくん
0415名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/15(土) 22:01:22.53
レーシェンやベヒーモスは役割り分担が多少あったけど
王ネギは最初の落石を当てたら後はそれぞれが攻めるだけだもん
溶岩エリアから縄張り争いエリアへ呼び戻すのもやらない奴は多いし、これといって無いもんな
0416名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/15(土) 22:19:22.63
>>414
ヌルいエリアでやるとしても移動する分体力削った上で固定ダメージ与えるなら許すって事だろう
0417名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/15(土) 22:21:18.81
近接ホストしてて久しぶりに上手いヘヴィが来てくれた
徹甲榴弾かな?頭に張り付いててダウン3回くらい取ってた
小ジャンプでめくられて乙抜けするヘヴィが多い中
稀だけどこういう人もいるんだね
0418名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/15(土) 22:26:48.32
>>414
モンハンって頭固いやつ多い。

極みでは正解だったから それが全てだと勘違いしてしまったのだろう。

理由もわからずに「移動前ギリギリで水爆が正解」
とだけ覚えてしまっているから
なぜそれが正解なのかの本質を全く理解していないのだろうな。
0419名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/15(土) 22:33:19.33
>>414
そっちはわかってるのになんで王ネギだとわからないんだよ
新モーション連発しはじめる体力になってから削った方が明らかに楽やろ
0420名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/15(土) 22:37:13.62
すまないモンスター眠ったら爆弾と打ち上げ花火設置する癖が付いているんだ
0422名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/15(土) 22:53:08.88
もうすぐ夏だし仕方ないね
0427名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/15(土) 23:07:41.67
エリア2ってクシャておがいる場所だろ?あんなサービスエリア短くしてどうするのん
0429名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/15(土) 23:17:11.59
>>427
重要なのはエリア2短くすることじゃなくて新モーション使いはじめる体力になってからの時間を短くすること
野良だとそれがだいたいエリア2行くあたりからってだけ
0430名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/15(土) 23:19:06.35
ひたすら爆弾置く人いたけどそれ勝って面白いのか?w
ソロでやればいいのに
0432名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/15(土) 23:22:00.59
落石せずに熔岩ルートで一周回って
ドクロ出てから睡眠落石で大安定だな!
0433名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/15(土) 23:23:52.75
そこで睡眠落石キメられるような連携の取れるメンツならやらなくてもクリアできるような……
0436名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/15(土) 23:32:49.47
すきあらば睡眠主義者がおかまいなし斬劣くんに妨害されて泣きスタンプ連打するのをみると和む
0439名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/15(土) 23:51:02.46
王ネギマルチで初めてベテランハンター取った
ダメージ43000オーバーとか初めて見たわ
0442名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/16(日) 00:03:26.56
瀕死まで順調だったのに尻尾回転で満タンの剣士二人が即死してワロタ
お前らどんな装備で戦ってたんだよ
0444名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/16(日) 00:08:27.54
刺黒怒りカウンターは体力200防御500超えてもワンパンだから近づいた瞬間とかさけようがないし
0446名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/16(日) 00:12:14.16
王ネギ、新モーションより急に振り返って叩きつけの方が恐怖だ
今もそれで乙った
0447名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/16(日) 00:13:36.89
なんだよお前ら優しいじゃねーか
寄生野郎には厳しいスレじゃなかったのかよ
どうしちゃったんだよ
0449名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/16(日) 00:16:29.57
クエスト的に最優先するべきは死なない事だからな
火力出せないバフできないとかはその次だ
ただしソロキャンパーは死ね
0450名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/16(日) 00:24:21.21
クシャがきたと同時にガジャブーが砲撃開始して
縄張り争いキャンセル、初めて遭遇した事故だった
0451名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/16(日) 00:51:52.18
残り体力2割くらいで新モーションやってくるならともかく7割くらいでやってくるのに
せこいダメージ計算しても意味ないだろ。
0452名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/16(日) 00:54:15.74
移動直前に睡眠落石とか言ってるけど野良じゃまず無理だろ
バーサーカーがどんどん体力削ってくし睡眠の前に落石されるし
0454名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/16(日) 01:00:44.74
20連敗ぐらいしたがマルチ1勝出来たw
気持ちええ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況