X



トップページモンハン
1002コメント297KB
【MHW】 ガンランススレ 砲撃101発目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 287b-iukg [106.73.224.97])
垢版 |
2019/05/16(木) 15:26:32.27ID:wgdbne8B0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑本文1行目から3行コピペしてください

MHWのガンランスについて語りましょう。

sage進行、マジレス徹底、最低限の礼儀を忘れずに。愚痴、煽り、荒しは徹底無視。触ったあなたも荒らしです。
次スレは>>950が立てる事。立てられない場合はその旨を伝え、最初に宣言した人が立てましょう。

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/

関連スレ
【MHW】ガンスサークルスレ 薙ぎ払い2振り目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1525529850/

前スレ
【MHW】 ガンランススレ 砲撃100発目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1556954598/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0484名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b81-buEI [175.28.202.233])
垢版 |
2019/05/23(木) 20:49:56.30ID:nvmfSTu60
>>479
そこはもう考え方というか
マルチならタゲが分散して拡散なら外れる所を放射でしっかり追撃して手数を稼いでいく感じかな
ただ流石に金王よりもはガ王で十分だと思うなあ

あと集中溜め砲撃は砲撃のコンボに使う感じかね
いうなればポンポンきゅっポンポンみたいな
まあリスクとスキルに見合った威力はないのはつらい所ね
0503名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93ff-WFXE [203.139.27.229])
垢版 |
2019/05/23(木) 23:10:51.89ID:4XPvqKFl0
>>502
他武器は強力な防具に火力スキルの弱特とか超会心がついてる
快適スキルのランナーや体術も付いた強力な防具がある
でもガンスの火力スキルの増弾砲術は・・・
快適スキルの強壁鉄壁は・・・
これらのスキルを珠で付けるにも要求数とレア度が・・・
0506名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 996a-buEI [118.83.32.197])
垢版 |
2019/05/23(木) 23:17:40.81ID:6o6/p+f30
強いか弱いかで言えば弱いよ
突きを捨ててるから決して火力は高くないし早くも倒せない
ただ回復量がすごくて安全だから回復いらずで結果的に楽に倒せる
自分もベヒソロは金爆回回回のお世話になった
0513名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9929-KBDq [118.241.248.89 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/24(金) 01:07:49.39ID:X3VVvTF30
俺未来見れるから増弾とってきたよ
0517名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6168-DwpM [152.165.82.180])
垢版 |
2019/05/24(金) 01:17:19.20ID:IjWXiCXR0
回避ガンスも楽しそうだけど初心者な俺には堅実に体力とかガ性付けてガードで受けてチクチクするほうが安定する
ガンスはガード押しっぱなしで攻撃してもガードしながらチクチクできるのはデカいです
0520名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 991e-IeET [118.105.226.243])
垢版 |
2019/05/24(金) 02:30:26.08ID:8NEdVqmC0
ハジケ拾ってなくて寝床まで移動されて(その前にBCで補充)15分だった
王マムやってなくて皇金爆なかったけど金色爆回回回の回避3回避距離3ガ性能3体力3砲撃3でいけた
基本チクボン時々竜撃砲だけで十分
0535名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spe5-LO/6 [126.35.221.247])
垢版 |
2019/05/24(金) 08:41:24.50ID:C5QEazfEp
>>531
装飾が出やすくなるmodもあるし風化珠買えるmodもあるしマム武器を工房で作るmodもある
アイテム面で苦労することはない

難点は
チート武器使うやつをブロック出来ない
アイスボーンくるのが遅い

ってところかな
人口はps4より少ないけど思ってたよりいる
0536名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-qh/+ [119.171.220.132])
垢版 |
2019/05/24(金) 08:44:20.67ID:atkwafrA0
ハァハァ・・・やっと0乙で王ネギソロ完遂できたわ
案外ガード性能3もあなどれないな。追撃の滞空腕+トゲ飛ばしも
落ち着いて軸ずらせばガード出来るし。
・・・と思ってたら装備違ったw この装備、ガード性能3じゃねぇやw
0539名も無きハンターHR774 (オッペケ Sre5-Hf9O [126.34.18.24])
垢版 |
2019/05/24(金) 08:59:24.36ID:flZSvB6br
回避ガンスは太刀の見切りに匹敵する性能がある、足りないのは隙ができたときの兜割りクラスの瞬間火力だ
ダウンラッシュもチクボンが最強なのがガンスの足りないところだな
0541名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-qh/+ [119.171.220.132])
垢版 |
2019/05/24(金) 09:24:51.80ID:atkwafrA0
外人野良ガンサー3人とラスト王ネギマルチ、楽しかったわ。
外人にもベテランガンサーは居るんだな。
マルチで0乙討伐は初めてだったかもしれん。
1名、HR51の太刀がずーっとベースキャンプしてたけど
邪魔にならないし乙も増えないという側面もあったから、アレはまぁアレで。
0542名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa75-x0Kk [182.251.247.37])
垢版 |
2019/05/24(金) 10:17:56.16ID:KbLxE9LGa
マムもガンスで行ってみたいけど嫌がられるかなー...やっぱライト担いで行くほうがいいのか...冥灯作るのめんどくちゃい
0545名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-qh/+ [119.171.220.132])
垢版 |
2019/05/24(金) 11:12:00.34ID:atkwafrA0
エリア1では突進できるランスの方が・・・まぁでも結局大樽G無双だから関係ない
エリア2、3ではゴロリンされるだけで攻撃範囲外になるので、追いすがるのが面倒
というか、近接だと基本的に破壊したい部位を狙いづらい
赤熱化すると肉質やわやわになるので、砲撃のメリット薄い
赤熱化するにはボマーと大樽G調合の方が効率いいので、砲撃のメリット薄い
エリア4で角狙う時は微妙

総合評価:死ににくいけど微妙
0546名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93ec-uqY6 [203.139.77.22])
垢版 |
2019/05/24(金) 11:19:14.63ID:rWHuMP4m0
テオ寝床前溶岩エリアの崩れる床の上で王ネギの破棘をガードしようとしたらガードの直前に床が崩れ空中被弾の判定になってキャンプ送り
あの床は危険だ...皆も気をつけるんだ...
0568名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spe5-g/Ks [126.233.31.131])
垢版 |
2019/05/24(金) 17:55:27.69ID:wAWoQ0YGp
万能のごとくスキル盛るってどういうこと?
集中と剛刃さえあれば突き砲溜め砲フルバ何でもできるじゃん
皇屍で回避と盾両方したい人用の欲張りセットだって組めるぞ

回避3距離2ガ性3体力3砥石3集中3砲術3渾身1匠2増弾剛刃
0571名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3191-V2ei [58.12.104.74])
垢版 |
2019/05/24(金) 18:03:26.75ID:wvamfb0I0
>>568
そこに匠抜いてガ強とひるみ入れたらダメでした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況