X



トップページモンハン
1002コメント312KB
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1113
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8354-oz8c [126.209.5.84])
垢版 |
2019/03/27(水) 16:21:25.26ID:VXh1Nsr30
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.5ch.net/ghard/

■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します
・スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます。3行ほど書きましょう。

◆関連スレ
【MHW】マルチ募集スレ【ps4 】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1536468795/

MHWの質問に全力で答えるスレ61
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1552202428/

※前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1112
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1553418781/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured ��
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fe8-r4m/ [61.197.0.229])
垢版 |
2019/04/02(火) 06:53:00.66ID:6QRVd1w70
ここやで
0007名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM4f-AkZ9 [61.205.88.237])
垢版 |
2019/04/02(火) 07:13:04.99ID:kDJFo/B5M
ダメです
0008名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff85-U708 [153.200.71.19])
垢版 |
2019/04/02(火) 07:21:49.83ID:gtBjrL9U0
ここか
0018名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM4f-AkZ9 [61.205.88.237])
垢版 |
2019/04/02(火) 09:34:03.63ID:kDJFo/B5M
クシャミダオラ
0020名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/04/02(火) 09:45:52.83ID:3VnEFNdP0
王ゼノにも割と毒は効くよ
なお毒武器使え!と言えるほどでは…
0025名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM4f-AkZ9 [61.205.88.195])
垢版 |
2019/04/02(火) 10:05:06.08ID:DZkbAgBSM
ガイジ
0031名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9721-uGn6 [222.10.125.146])
垢版 |
2019/04/02(火) 10:34:53.91ID:T4f6PLKs0
極ベヒクリア率大分上がってきた。しかしアイスボーンではアイテムトレードできて欲しい。
相変わらず使う武器の英雄石が手に入らない。
0038名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d744-r4m/ [220.213.85.236])
垢版 |
2019/04/02(火) 11:01:52.35ID:JE/0E8kp0
【放送予定タイトル】
『ドラゴンズドグマ:ダークアリズン』
『デビル メイ クライ 5』ほか

15ヶ月前の旧作のアプデの予告とか、ほかにぶち込まれてるかもな
あまり期待せずにアーカイブスで見れば良いんじゃない?
0045名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f82-5Bas [115.179.85.117])
垢版 |
2019/04/02(火) 11:41:57.80ID:OxgXQLJv0
極ベヒをマルチのホスト役でやろうってときは、最初に睡眠&落石2個を成功させてから救難を呼ぶことにしてる
4人スタートだと落石2個の位置合わせがズレるし、攻撃で起こす奴いるし、先に済ませたほうが問答無用でいいわ
0057名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-8FY3 [106.180.24.78])
垢版 |
2019/04/02(火) 12:42:38.53ID:IickwW5za
 GAME8 歴戦 ケル ビ協 同組合 三瓶修三 といいます (´・ω・`) Twitterで特定しないで 791- 8032 愛媛 県松 山市南斎院町 4○-71 089 -9
自 演連投でサークル/本スレ荒らし.の.エ.ネ.ル
【★ 名前】 $hiro
【★オンラインID】
modal-nepros
【ライト★内容など】
大粘着片手剣晒し.無差別カラス晒し.イグニコピペ回荒らし破壊王暴言
5chに張りシリ付いてID変えながら野良自%演.晒.した本人に成りすまし☆荒らす極ベヒことで印象操作
珠サークルカラスや素材募集スレの雰囲気 を壊して楽しむ双剣愉快犯
被害広域武器多数木遁拘束麻

741 歴戦ケルビ共同組合 ファザー・俺サ sage 2018/09/12(水) 12:18:19.12 ID:acn90Kgl
麻転身言っとくレーシェンがこのスレは【ゲームエイト】 さんの掲示板にも紹介しておくで
>あっエリアちにもケル組系列.15周年の王マム構成員がおプケプケるけん閃光の
あんま俺ら銀の剣の組合レベルをナメ発ん装備なや麻

>>1-1753
■ブロック//推奨PSID/ 【■■ゲームエイト関係者■■】

modal-nepros
haru5252
nnoM
torigar0683
CKaside
yukkieyukkie
okataka339
day-ya
yutori4438
totomamato1487
sriwknmt
Executioner Smough ←new
to729
大 モンスターハンター∶ワールド晒しスレ//Part7
>誤爆コラボして自分をイグニ晒して王ネギしまう画像//動画でアイスボーン確認可能
ttp://itest.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1536166887/
>晒し乗り王ネギスレには更にマム必死でw面白いバウンティ書き込みがw
https://i.imgur.com/G■7Ww6■AE.jpg
https://i.imgur.com/9■PeA4■H7.jpg
https://i.imgur.com/qHY■Ak■Ge.jpg
https://i.imgur.com/6AZ■■4dtY.jpg
https://youtu.be/Sm_B3■■edXeqE
■→ を消す金爆と貴重なハメ画像動画がウィッチャー見れます麻
0058名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM4f-AkZ9 [61.205.86.140])
垢版 |
2019/04/02(火) 12:43:40.89ID:vRGvVOV/M
重ね着しか旨みないし それすらも一回クリアしたら貰えるものだしなぁ
0062名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9721-uGn6 [222.10.125.146])
垢版 |
2019/04/02(火) 12:50:30.83ID:T4f6PLKs0
でも極ベヒめっさ英雄石出るやん。掘れるだけ掘りたい。
0066名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9721-uGn6 [222.10.125.146])
垢版 |
2019/04/02(火) 13:01:13.39ID:T4f6PLKs0
調査昔より出やすくなったんか。最近復活して歴戦王全部逃しちゃってるのよ。γ全部欲しいからはやく祭来ないかと思ってるw
0068名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/04/02(火) 13:11:52.69ID:3VnEFNdP0
今は歴戦個体の狩猟中部位破壊とかで手に入る調査レポートも歴戦調査になってる
あとハザクがやけに多かったのも修正されてた気がする
0079名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f17-xyIv [61.201.61.143])
垢版 |
2019/04/02(火) 15:23:10.29ID:gWH97EnR0
強制サインアウトキター?
0081名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b788-mODU [42.150.200.154])
垢版 |
2019/04/02(火) 15:42:18.05ID:8TUdqWzH0
>>80
F回避失敗するPSしかないなら転身来てから投げれば良くね?
0083名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-/qiF [49.97.100.254])
垢版 |
2019/04/02(火) 15:49:59.45ID:5MjGs3sMd
極ベヒーモスは一回クリアじゃなく
5回クリアすると重ね着貰えるでよかったかもな
まー、慣れた今だから言えるんだろうけど。
最初の配信のときはクリア出来ないやつらが大半だったしな
0088名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b788-mODU [42.150.200.154])
垢版 |
2019/04/02(火) 16:03:35.53ID:8TUdqWzH0
低HRは蹴られるからそりゃ自分で出すだろ
問題は低ランが出しても誰も入らないっていう
0104名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b788-mODU [42.150.200.154])
垢版 |
2019/04/02(火) 16:36:42.32ID:8TUdqWzH0
>>96
単に経験が足りてないんじゃね
慣れりゃまず失敗しなくなる
ベヒの場合は
@敵視咆哮
A怒り咆哮、疲労回復咆哮、開幕咆哮
の2種類があるけど前者は前足を地面に付けた瞬間に回避で安定する後者は感覚で掴むしかない気がするけど
0108名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17fe-AkZ9 [180.54.7.17])
垢版 |
2019/04/02(火) 17:07:08.57ID:oe/EuHgE0
咆哮が来るわ→回避失敗なら救いようがあるけど、俺クラスになると咆哮が来るかどうか分かってないからな
0125名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6b-tIF9 [182.250.251.4])
垢版 |
2019/04/02(火) 18:30:45.75ID:5A1bP/sCa
極ベヒにチャアク角じゃなくてジャグラス担いで行くからな。火力よりスキル積んで満足したいんだわ
0140名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/04/02(火) 19:32:22.26ID:3VnEFNdP0
出来たよ
なんかサインインがどーのこーののテロップは1度サインアウトしてからサインインしたら消えた
0149名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fe8-sjum [219.102.117.203])
垢版 |
2019/04/02(火) 20:02:53.31ID:8gGJ9gY00
>>148
別のコントローラーさしてみれば
0153名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fe8-sjum [219.102.117.203])
垢版 |
2019/04/02(火) 20:11:52.67ID:8gGJ9gY00
>>150
PSボタンも効かないの?
0154名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff55-nJ7x [153.144.120.69])
垢版 |
2019/04/02(火) 20:17:14.89ID:p24OCnlR0
>>153
ああいや、PSボタンとシェアボタンは反応したんだ
あとなぜかタッチパッド長押しでモンハンのチャットウィンドウだけは開けた
だからってどうしようも無かったからアプリ終了で再起動したよ
スレ汚しすまんかった
0162名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1755-g8C6 [180.33.30.156])
垢版 |
2019/04/02(火) 20:36:54.58ID:xPnJWwur0
耳栓必須な相手って誰?
うん爆は必須だと思ってるけど
0185名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b788-mODU [42.150.200.154])
垢版 |
2019/04/02(火) 22:42:59.05ID:8TUdqWzH0
>>180
正直マルチで滅龍石使ったらヌルゲーになってつまらないから俺は拾ってないな
ピコンピコンしてくれる人には申し訳ないと思いつつグッジョブスタンプだけ押して無視してるw
HR高い奴は恐らく俺みたいな思考してるんだと思う
因みにソロの時は欠かさず拾ってるw
0191名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f87-1RjH [211.1.200.189])
垢版 |
2019/04/02(火) 22:54:37.74ID:nPYmi5D90
ライトの時点でそもそも要らないし
0193名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff25-N5Cn [153.178.6.65])
垢版 |
2019/04/02(火) 22:59:18.79ID:bRkNBl/S0
>>190
俺はやらない方が無難だと思ってるんだわって話なんだぞ?
そもそも野良の調査クエの話だろ?
マムやベヒでさえ落石もままならないのが現状で
君自身も野良に期待するなと論じつつでも睡眠は大丈夫だと思ってるが不思議でならん
0195名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6b-RtxQ [182.250.241.77])
垢版 |
2019/04/02(火) 23:05:18.38ID:Shs1/NHta
>>193
大丈夫なんて一言も言ってないんだけど…
野良一乙クエの話だし全員理解してるわけじゃないんだからリスクを全力で減らすのは普通だろ
寝て起きるまでのモーションも一応あるしそれまでの間にお前みたいに火力に全降りしてる奴がいてくれたら曲射マンがいても一気に削ってくれるチャンスにはなるんだし
俺はヘビィもライトもあんまり使わないけど一乙の野良で睡眠やってくれるならそれはそれで有難いと思うけどなぁ
0198名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b788-mODU [42.150.200.154])
垢版 |
2019/04/02(火) 23:06:21.83ID:8TUdqWzH0
>>194
あんまり悪質ならこっちで報告しといてくれ

【MHW】モンスターハンターワールド晒しスレ【ブロックリスト推奨】 Part.12
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1550574289/
0202名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f87-1RjH [211.1.200.189])
垢版 |
2019/04/02(火) 23:36:57.51ID:nPYmi5D90
弓3のパーティにランスが入ってきたんだがひるみ軽減ついてないから延々とひるんでたわ
たぶんパーティ全員尻でも突いてろって思ってた
0205名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b788-mODU [42.150.200.154])
垢版 |
2019/04/02(火) 23:57:44.70ID:8TUdqWzH0
近接武器言うても太刀大剣なんかは要らない(人による)
まあランスは付けるべきだがな
0215名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/04/03(水) 00:16:05.82ID:ldQLuxjx0
笛ちゃんでスタン2回取ってもふらふらが他のキャッチコピーに埋もれてリザルトに全く出ないわ
助太刀も広域5だけ付けた火力回復両立してる風太刀や双剣に奪われてしまい
笛の頑張りが全く見れない辛い
0220名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6b-O7Ji [182.251.242.17])
垢版 |
2019/04/03(水) 00:53:30.33ID:kICFFDpja
笛はうまい人だとバフが途切れないからね。ちゃんと殴りながら旋律維持してるなーって思うとすげーってなる。

あと、時々よく回復に自動チャット出なくなるんだけどあれなんでだろう。俺は感謝してるんだよ
0223名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b788-kXpg [42.145.88.21])
垢版 |
2019/04/03(水) 01:26:19.82ID:b4g/aDCV0
さっきエリア1Eメテオきたのにコメット飛散しなかったんだけどバグ?
周りの3人もしばらく固まって何故?って感じだった
0226名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d788-s3X9 [124.215.74.50])
垢版 |
2019/04/03(水) 01:58:36.89ID:emZhcXnx0
>>225
282 ?? 288: 名も無きハンターHR774 >(ワッチョイ 177b-Fyvt [14.12.1.1]) [sage] 2019/03/31(日) 02:32:24.12 ID:0u+dMB2n0 (2/2)
ジャンプ避けも出来ないのに明らかに間に合わない位置でずっと戦ってたりするからな
まずゲームやる前に脳を鍛えないと
0253名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-8FY3 [106.180.24.36])
垢版 |
2019/04/03(水) 08:48:49.39ID:JxoW1008a
>>1-1564
麻転身/王マム犯罪者マムγチャアク薬ダメージ売人 が ガックシ 書き込むスレ→
【片手 東京理科大学 大剣】拡散【ハンマー 帝京平成大学 太刀】★【ヘビィ ゲームエイトのケルビ協同組合 ガンス】はここですか双剣? 企業自.演連.投エリア2>マルチ+過疎ワールド薬

モンスターハンター∶ワールド スレに王ネギどうやら薬の売人 がいるようね露骨に大タル野良youtube.地雷ポイント8枠有能 宣尻尾伝エリア1角アイスボーン活動マムα.虹newウィッチャー破壊王クシャ銀のしてるよ起爆無能注意竜撃砲麻

麻 Lv頻繁珠ナナγに火耐性NGワード>ゲラルト必須ハジケ変えれ耐性一式痕跡るガジャブーって事体力増強は自>演宣.G級伝ライト企業か雷水爆乙ら運営整備3に依頼 エリアし砲術出荷レベルてDPSチェックん/watch?のか?レア冥灯薬

390 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4667-3M3s [153.165.219.18]) 2018/12/11(火) 07:42:14.85 ID:oaylVcn50
■Youtube 公式配信w超大型DLC注目度
英語版
高評価 2500 低評価 90

韓国版
高評価 400 低評価 10

日本版
高評価 4800 低評価 1150

■公式ライブ400人しか観に来ない(´・ω・`)人数少ないね
大 158 名も無きハンターHR 910 (ワッチョイ 22d8-64Mt [219.111.112.138]) sage 2018 /07/30(月) 19:49:55.66 ID:0e3MN4wG0

https://i.imgur.com/MTbf2M4.jpg

龍脈石
レーシェン
装衣
極ベヒーモス 麻
0255名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9721-uGn6 [222.10.125.146])
垢版 |
2019/04/03(水) 09:44:33.01ID:vxWXA5910
>>246
中二病っぽい名前の飛び込み日大は範囲即死ぐらいにしないと迫力ないな。
0256名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d7ab-ZTi4 [124.146.165.69])
垢版 |
2019/04/03(水) 09:55:25.39ID:ehMeD0UH0
エリア3で敵視とると悪質タックルくるからメンツによるなぁ
片手とか双剣とか腕殴りにいくと敵視とってた人をねらったタックルに巻き込まれて事故らない?
自分はそれが怖くてあんま取りたくないし、むしろ解除したくなる
0258名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d754-tIF9 [60.142.224.11])
垢版 |
2019/04/03(水) 10:09:45.36ID:48lszpI70
剣士いないならアリだな〜
0259名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f82-5Bas [115.179.85.117])
垢版 |
2019/04/03(水) 10:14:26.22ID:sySBI37A0
野良してるとあまりにも乙る奴が多くて、クエ失敗するもんだから、いつの間にかヒーラーの達人になってしまった
今では上手い奴も増えたから、ヒーラーしなくても乙らないだろ〜と思ったけど、ヒーラーいないとこんなにも乙るのかと疑いたくなるくらい周りがポンポン乙る
0263名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-27cL [27.143.5.133])
垢版 |
2019/04/03(水) 10:31:17.41ID:5oYikEpF0
>>246
猫パンチに棘飛ばし付与
頭突き棘飛ばしが範囲拡大&速度上昇&近接ワンパン
新モーションで棘パワーゲイザー追加
生えてくるのが黒棘で全身糞肉質&弾丸無効
飛び散った棘がフィールドに残ってスリップダメージ
咆哮特大→ウンタラカンタラ天で確死

これぐらいないとな
0264名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/04/03(水) 10:32:51.90ID:ldQLuxjx0
下手な虫棒のバッタは見ててほんと萎える
弱点狙って飛んで乱舞してるならまだしもだいたい身体全体を撫でるように雑にやってるから胸筋にもめっちゃ当たってるし
飛んでる時に回転来たら飛ばされてるし
0268名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f82-5Bas [115.179.85.117])
垢版 |
2019/04/03(水) 10:54:29.71ID:sySBI37A0
ライトは睡眠や麻痺に起爆も強いし離れてるぶん落石も狙いやすいけど、やっぱり火力不足、非力ですわ
かといって斬裂弾つかうと、近接にはやっかいだし。ガンナーは攻撃パターンを剣士に合わせにゃならん
 
正直、昔から「ガンナーは剣士のサポート役」みたいに思われてるとこある
0271名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM4f-yAMD [61.205.88.92])
垢版 |
2019/04/03(水) 10:59:55.00ID:C363Frs7M
>>252
ベヒのように、マルチ専用の体力にして欲しい
ソロ用だと、ヌルゲーすぎる

特に、装備がハイパーインフレ状態で、スキル付け放題なので
極ベヒでもソロ討伐だいぶ簡単になったしな

歴戦王ゼノ・ジーヴァ程度なら、拍子抜けもいいところ


しかし、極ベヒ、本当に良モンスだよなぁ
失敗しても理不尽な死に方ではなく
自分のミスなので、納得できる
0272名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/04/03(水) 11:00:26.93ID:ldQLuxjx0
ランスは敵視取るの時間かかるからね…
反動強い攻撃をカウンターの構えで受けるとその場から動かずに耐えられるから位置安定力はガンスやヘビィよりあるし頭もツンツンできる
脳死パワガしてるランスタンクはヘビィと変わらずヒーラーちゃん助けてタンクだから論外
0278名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f76e-6h+e [210.196.198.40])
垢版 |
2019/04/03(水) 11:14:33.23ID:vuvvZY+S0
ここに来てお食事券だの強走薬だのを出し渋るのが訳わからん
1年以上たって残ってるのは古参か新規の2択なんだから探索をもう少しテコ入れしてワイワイしながら集めれるようにすれば良いのに
探索はモガ森になれる可能性があっただけに残念
0282名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9721-uGn6 [222.10.125.146])
垢版 |
2019/04/03(水) 11:22:23.10ID:vxWXA5910
ミールのタイミングで顔面に杭狙う、難しかったら顔面にガつき砲撃を繰り返しなさい。
0283名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM7f-rZma [153.159.12.45])
垢版 |
2019/04/03(水) 11:22:58.80ID:Oi4n+BbJM
このゲーム進むにつれて装備が快適ヌルゲーになるのでストーリー進めるとともに上達できる要素があんまりないんだよな。

ところで王ネギ作るの大変ならもう他の古龍の技全部使う仕様でいい気がする。ほかの古龍全部食べちゃったという前提で。
0284名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM4f-yAMD [61.205.88.92])
垢版 |
2019/04/03(水) 11:24:30.89ID:C363Frs7M
>>278
ああ、探索どうにかしてくれというのには同意
探索なら、調査クエストが出やすいとか
キノコとかのスタック上限個数を増やすとかしてくれれば
消費アイテム集めで、探索使うのになぁ

植物学とかのスキル付けて、採取できる数を増やしても
すぐに10個になって、キャンプに戻らないといけないのが面倒くさすぎるんだよなぁ
0293名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d754-tIF9 [60.142.224.11])
垢版 |
2019/04/03(水) 12:04:31.91ID:48lszpI70
しかも耳元で聞こえる
0298名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/04/03(水) 12:17:10.30ID:ldQLuxjx0
サークルで極ベヒ初見挑んだらエリア4で睡爆したあとコメット2つめ来るわコメットなしエクリプス来たからジャンプしたら着地ズンドコされるわで地獄絵図
こわくてエリア4の状態異常は他人任せになったわ

ベヒって顔の判定が角に吸われやすいから演劇ライトってかなりエイム大変じゃない?
使ったことないけど
0306名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9721-uGn6 [222.10.125.146])
垢版 |
2019/04/03(水) 13:13:40.49ID:vxWXA5910
エリア2敵視取ってたまに狂ったようにサンダーボルト連発しない?怖すぎ、ガード削りで殺されたわw
0310名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1788-ZTi4 [110.132.74.78])
垢版 |
2019/04/03(水) 13:25:41.19ID:7L7iiOmO0
ゼノばっかりでゾラ来ないよね。胸殻ほしくて懐かしのアーベントロートに救難参加したけど0だった。楽勝なんだけど
さすがにみんあが一生懸命大砲運んでいる横で一人だけバリスタは撃てないわ
0312名も無きハンターHR774 (ラクッペ MMcb-tIF9 [110.165.130.54])
垢版 |
2019/04/03(水) 13:36:33.19ID:A/bI5dYuM
何言ってんだ 新モーション1追加と火力体力上げただけだぞ
0327名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b788-kXpg [42.145.88.21])
垢版 |
2019/04/03(水) 16:17:58.43ID:b4g/aDCV0
>>326
それぞれ火、雷、水属性の攻撃してきそう
0332名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/04/03(水) 16:34:37.27ID:ldQLuxjx0
>>331
王ネルギガンテは個体ごとに入手出来る新素材の棘が違うぞ!
それぞれの棘で新たな装備を作ろう!
0338名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-SJxX [106.129.99.75])
垢版 |
2019/04/03(水) 16:53:20.34ID:L4r40Hkoa
ハンマー弓ならともかく
徹甲スタンとか誰でも3回は取れるゾ
0357名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd3f-0b7k [1.75.243.163])
垢版 |
2019/04/03(水) 18:30:31.10ID:x/sf0+FWd
ところで、マム胴とマム脚はエロい。この部位はシリーズスキル同様、必須部位として装備を組まなければならない。
この制約によりPSが磨かれるはずだが、ハンターの背中と脚がエロくて集中できないこともある。

重ね着に飽きたら えちえちの装備を始めようではないか。
諸君らにむちむちのエロい腰が輝かんことを!!
0367名も無きハンターHR774 (IN 0H4f-C7tF [125.21.43.122 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/03(水) 19:12:45.82ID:UpvS4RkiH
【速報】pringで現金500円をタダでもらえる    
https://pbs.twimg.com/media/D3IjnPJVsAE1nTM.jpg     

※pring(プリン)とはお金を「おくる、もらう、払う、チャージ、口座にもどす」がすべて無料の送金アプリです    
 既にみずほ銀行、三井住友銀行、楽天銀行等の多くの銀行と提携済みです 
  
@スマホのApp Storeから「pring」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)     
A会員登録
B「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する。        
C応援コードを登録する [pTDKJD]    
    
これでコードを入力した方に500円もらえます
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせる(キャッシュカード不要)など普通に便利なアプリですので是非利用してみて下さい    
0368名も無きハンターHR774 (SG 0Hbb-C7tF [178.128.114.244 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/03(水) 19:12:48.02ID:SQ64u3ZkH
【速報】pringで現金500円をタダでもらえる    
https://pbs.twimg.com/media/D3IjnPJVsAE1nTM.jpg     

※pring(プリン)とはお金を「おくる、もらう、払う、チャージ、口座にもどす」がすべて無料の送金アプリです    
 既にみずほ銀行、三井住友銀行、楽天銀行等の多くの銀行と提携済みです 
  
@スマホのApp Storeから「pring」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)     
A会員登録
B「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する。        
C応援コードを登録する [pTDKJD]    
    
これでコードを入力した方に500円もらえます
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせる(キャッシュカード不要)など普通に便利なアプリですので是非利用してみて下さい    
0374名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-cGEb [49.97.97.72])
垢版 |
2019/04/03(水) 19:45:45.41ID:ry3sDOdqd
可塑すぎだろ
何があったん?
0384名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff55-Mdiw [121.115.132.232])
垢版 |
2019/04/03(水) 20:55:49.18ID:rL4j7RFs0
ちんぽこちんぽこ舐めたろかい♪
0400名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/04/03(水) 21:42:30.92ID:ldQLuxjx0
>>398
完売ってかあれは予約数が一定を越えたら受注生産されるから
予約した人全員に届いたってことかな
どのみちあれ54000円だっけ?すごいなモンハンワールド

受付嬢の抱き枕なら…いやわからんな
25000円ならマニアがいるかもしれん
0421名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b788-mODU [42.150.200.154])
垢版 |
2019/04/03(水) 22:53:25.92ID:kdfXYdls0
>>420
“でも”の使い方間違えてない?
0423名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM1b-GddY [202.214.167.30])
垢版 |
2019/04/03(水) 23:04:17.75ID:YjVUorJsM
蹴るのはアンフィだけだわ
HR75いてもクリアできたし
0424名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3735-ZZqp [122.102.228.226])
垢版 |
2019/04/03(水) 23:10:30.13ID:vvILXhJg0
>>420
担いでる武器と防具とスキル書けばある何で蹴られたかある程度判断できるよ
0427名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/04/03(水) 23:13:32.07ID:ldQLuxjx0
>>425
ゆうたは裂傷ズンドコなんかより自分が狙われてる時の攻撃ならどれであれ被弾するから
ゆうたとばかりやってるとエリア3で敵視取りたくなるからそいつの気持ちはわかる
0446名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad55-IUo8 [118.21.136.38])
垢版 |
2019/04/04(木) 00:47:22.59ID:CNLfoxQV0
>>435
ごめんなさい これが初モンハンでして 途中までしか強化できなくてカスタム強化しないといけない防具とただ強化しているだけなのにひたすら強化できてカスタムできないのがあって
効果は同じで大丈夫ですか?全部フル強化しても防御500なんかいかなくて不安になってきた
0447名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/04/04(木) 00:49:53.84ID:uVoeg9rI0
防具によっては防御力上限が20以上差がつくよ
ゼノやマムとか古龍γとかは92まで行くけど
カンタロスとかはこれより20以上低かったと思う
0448名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa91-jfYu [106.132.82.10])
垢版 |
2019/04/04(木) 00:54:34.70ID:fL2ui4cra
>>430
装備聞かれてスキル構成じゃなくてそのままの装備答えるあたりたかが知れてる
0451名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa91-jfYu [106.132.82.10])
垢版 |
2019/04/04(木) 00:59:13.18ID:fL2ui4cra
>>450
それで最終は無理があるのでは
0460名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d54-jfYu [60.142.224.11])
垢版 |
2019/04/04(木) 01:13:57.83ID:cXc+LI+a0
>>448
こういうマウントの取り方するやつおるよな
0463名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-K3Lk [49.98.159.156])
垢版 |
2019/04/04(木) 01:24:48.95ID:hERLVNn9d
いいコーディネートだな少し借りるぞ

>>455
防御力よりもパッシブスキルの少なさがまずい
各種耐性もステータスアップも全部防具のスキル依存だから火力面も逼迫しちゃう
でもぬるい敵ばかりなんでまあなんとかなる
0468名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-K3Lk [49.98.153.87])
垢版 |
2019/04/04(木) 01:52:31.15ID:6Bxi4nBAd
そういや昔のモンハン公式プレイ漫画もそんなんだったな
半裸エロ装備の笛使い&可愛さ重視の漫画家コンビ
脳死プレイでG級まで上がってパピヨン装備とかウルクスス装備作って炎上してた奴
0478名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad7b-5k1f [118.236.179.196])
垢版 |
2019/04/04(木) 03:40:05.35ID:HEVbIQUM0
朝になっちゃう今日も仕事なのにいつ寝ればいいの死んじゃうよ助けて助けて勝てないかてないよどうしたら勝てるの?いままでモンハン4000時間やってきたのに全部無駄だったの?どうすれば勝てるの?
0482名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-K3Lk [49.98.162.185])
垢版 |
2019/04/04(木) 04:00:36.64ID:Fe62JPjXd
>>450
ちょっと詰めて考えてみた
防具スキル→実質的に小スロ4個のみ
体力×3は確定。残り武器&お守り&小スロ1

必須スキルの重い弓、ガンス、チャックス、ヘビーはアウト
属性偏重の双剣、ライトもアウト(シリ剣で鬼人回避ならあり?)
スラックスは防御面が不安なので抜く。虫はよくわからん

消去法で片手、太刀、ランスなら極一部のクエストをのぞいて戦い抜けると思う
洗ってない犬のにおいがするおじさんのコラボ片手なら性能も釣り合うんじゃねーかな
0483名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad7b-5k1f [118.236.179.196])
垢版 |
2019/04/04(木) 04:14:19.31ID:HEVbIQUM0
なんで30分なの?50分なら勝てるのに勝てないプレイヤーがでてもいいなんてふざけた考えが許されると思ってるのか???ならソロじゃぜたい倒せない難易度にしろよなんでソロクリアできるヤツが出ちゃう難易度にしたんだよクリアできない俺は
ゴミなのか?一生懸命貧乏家庭で底辺人生ながらも世間に顔向けできないようなことはせず実直に生きてきて就職して毎日頑張ってお金稼いでモンハン買って遊んでるのに俺の人生
0486名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7588-Is1s [106.157.101.213])
垢版 |
2019/04/04(木) 05:09:06.29ID:4zE0w25X0
まとめサイトとかって馬鹿なの
大体他のサイトの転載しかしない癖に自分で書いたかの様な扱いをしやがって
こいつらがカズヤマンを流行らせたんだ。
0492名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMb1-JGqv [122.100.28.58])
垢版 |
2019/04/04(木) 06:14:19.20ID:RZ2OasaDM
名前を変えさせてくれ
0495名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2bda-jfYu [153.130.122.165])
垢版 |
2019/04/04(木) 06:55:37.94ID:SZpRj4zE0
>>494
あれまたやりたい
4人で8乙とか超面白かった
御正月お出かけであんまできんかったし
0498名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b25-O+pl [153.178.6.65])
垢版 |
2019/04/04(木) 08:11:30.99ID:VhOqOSCy0
古龍までしばいてる復帰勢はナナ倒して装備つくっとけばある程度解決するよ
タイミング的にはクシャとナナの王もくるし調度いいんじゃないか
マムはぶっちゃけボム投げつけるだけだから装備より事前知識っつうくらいでそんな変わっとらんよ
歴戦王はソロのが楽
0508名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d54-jfYu [60.142.224.11])
垢版 |
2019/04/04(木) 09:03:46.74ID:cXc+LI+a0
他が滅龍投げろとは一体
煙玉使え
0509名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a381-k8NZ [115.124.142.212])
垢版 |
2019/04/04(木) 09:08:32.58ID:LLrTx6yp0
そこにソロクリアしてるかしてないかの大きな違いが出るんだよなw
ソロクリアしてる人 二人になってもソロより楽だし楽勝じゃね?
してない人 萎えたぬけるわ

こうなる。ただ、ヒーローみたいな名前を付けて一人で4回乙った韓国人のきみ。
鋼の心臓は認めるがもうちょっと練習してきて
0511名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad6a-k8NZ [118.83.32.197])
垢版 |
2019/04/04(木) 09:14:41.37ID:6kAER/LR0
チャアクが超出のビンダメが頭に入るとすぐ敵視取れちゃうからなあ
まあ滅龍転身した直後とかでもない限り転身がない状態ってのがそもそもおかしいけど
うっかり敵視取ってしまった時用に煙り玉ぐらいは自分で用意しないとな
0514名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/04/04(木) 09:58:27.65ID:uVoeg9rI0
エリア3でスタン狙いの演奏攻撃で頭殴ってると敵視とっちゃうけどすぐ煙玉で自己隠滅してるわ

2桁のところに救難入って
自意識過剰だけど俺くらい高めのハンターランクいればせめて300以上の奴があと一人は来るだろうと思ったら俺以外全員2桁で
メテオにはじかれストーム地獄にぶちこまれサンダーボルトのあとは雷やられからのめまい
だけど精霊王笛でなかなか死ねず極ベヒ引きずり回しの地獄を3人に見せてしまったわ
0516名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-YZco [27.143.5.133])
垢版 |
2019/04/04(木) 10:05:49.69ID:81kiVk8J0
ホスト2桁
2人目 >>514
3人目 2桁
4人目 2桁
だと思うぞ
0519名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMcb-JGqv [61.205.83.26])
垢版 |
2019/04/04(木) 10:28:05.23ID:EPOxay9SM
飛散したコメットに当たって死なねーのかな
0523名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-YZco [27.143.5.133])
垢版 |
2019/04/04(木) 10:46:29.54ID:81kiVk8J0
>>520
その話題は初心者スレでふふガイジと粉塵マンがレスバしてたわ
ふふガイジ「初心者は広域5つけて走り回りながらヒーラー専で貢献するのが最善」
粉塵マン「広域逆介護は不要、生存盛り盛りでモーションのひとつでも覚えろ」
無事次スレからワッチョイスレになりましたとさ
0527名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp49-AUDS [126.35.87.187])
垢版 |
2019/04/04(木) 10:52:35.06ID:6aHUqwyap
チャアクの敵視は緊張感あって大好きだ
仰け反り喰らったら走り出すわサンダー連発し出すわになるからちゃんと回避するものは回避して余裕あれば前足狙って
最近は弓タンクばっかりだが久々にチャアクタンクやりたい
0540名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad6a-k8NZ [118.83.32.197])
垢版 |
2019/04/04(木) 11:23:41.60ID:6kAER/LR0
チャアクが敵視取るのに向いてないかどうかって話でソロ云々は関係ないんじゃないの
自分もベヒではチャアク担ぐけど滅龍転身で敵視取った後は機を見て超出してるよ
しまくれるとまでは思わないけどまあまあ殴れると思う
0546名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a382-Z4YX [115.179.85.117])
垢版 |
2019/04/04(木) 11:40:03.76ID:XAKOq3UQ0
>>544
そういうのあるね
エリア4で、みんな転身も切れたしベヒも暴れて敵視取りずらいな〜って時には睡爆しようと構えてたけど、みんなうまく転身使いまわして睡眠の出番が来ないっていう
んっ、そろそろ睡爆か?!って時にも乗りとか成功させちゃうしw
0559名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp49-OrzQ [126.33.112.243])
垢版 |
2019/04/04(木) 12:55:07.03ID:lUuxCdDAp
低ランクで救難出してももしかして誰も入ってこないかい?
0567名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa91-DO8U [106.129.99.75])
垢版 |
2019/04/04(木) 13:21:05.11ID:OK4FfxACa
>>562
フリーならともかく極みは装備整ってないとなあ
クリアできても寄生みたいになるからな
0569名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp49-OrzQ [126.33.112.243])
垢版 |
2019/04/04(木) 13:30:59.47ID:lUuxCdDAp
わいハンターランク50くらいなんやが救援来てくれや クリアできへんわ一人じゃ プロハンター様助けてくれー
0573名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa91-HMCu [106.132.209.92])
垢版 |
2019/04/04(木) 13:57:01.88ID:8/lrBdhda
おっす!3月半ばからやってないけど何か変化あった?
0574名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM13-SXBs [119.240.143.228])
垢版 |
2019/04/04(木) 14:00:31.08ID:CAzocfW2M
まさしくでサブでやってるが、自分自身HR二桁なのに救難に二桁の人来て2桁の絶望感は確かに感じたわ
まぁ乙無しでクリアできたからお互いサブだったんだろうが、二桁でけられるのにも納得だな
200代までのメインっぽいのはずっと被弾ループしてるの多い
0576名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMcb-JGqv [61.205.94.149])
垢版 |
2019/04/04(木) 14:15:59.27ID:I96DNyhlM
TA上位同士4人組んで極ベヒ行ったらどうなるんだろ どんな組み合わせでもいいけど見てみたい
0582名も無きハンターHR774 (ラクッペ MMa9-kE2b [110.165.207.43])
垢版 |
2019/04/04(木) 15:16:45.81ID:VvJaRFHZM
>>580
ありありソロだとエリアチェンジ前に落とすな俺は
不動転身着回した辺りで怒り咆哮するから、落石付近で上手いこと前方爆破を誘導して落石×2でエクリプス
滅龍拾ってエリア2開幕からすぐ敵視
敵視終わりくらいに装衣復活するから敵視取るの流れ
0587名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bbdd-YufY [39.111.105.39])
垢版 |
2019/04/04(木) 15:34:08.06ID:FmQ2r8FW0
ランク70超えてすらいない奴はマムやべヒに挑戦するのはそもそも早い
歴戦古龍で珠集めして装備もそれなりの作れるってのがだいたいランク150
前後、揃うの早い人やフレに助けてもらった人は100年前後でもそれなりになるけど
0590名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd21-k9gu [222.10.125.146])
垢版 |
2019/04/04(木) 16:16:16.03ID:fPjQu5va0
珠は全種類コンプしてるちょい引退してたHR300ワイ。
組みたい装備みんなγが必要だよ。はやく祭来てや
0591名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa91-DO8U [106.129.131.105])
垢版 |
2019/04/04(木) 16:21:27.71ID:5JudyDSWa
来ないゾ
0592名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bbdd-YufY [39.111.105.39])
垢版 |
2019/04/04(木) 16:24:49.94ID:FmQ2r8FW0
アステラ祭りは夏までないゴールデンウィークワンチャン王ネルギガンテ
0595名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMcb-JGqv [61.205.94.149])
垢版 |
2019/04/04(木) 16:33:40.89ID:I96DNyhlM
いつも無いのが鎧玉
0608名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd21-k9gu [222.10.125.146])
垢版 |
2019/04/04(木) 17:15:42.98ID:fPjQu5va0
祭来ないんかい。逆にゴールデンウイークに祭、夏で王ネギだったりして?w
0610名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd44-k8NZ [220.213.85.236])
垢版 |
2019/04/04(木) 17:22:45.28ID:+F148HSg0
祭は当然あるやろ
やらない理由がカプ的に無いしな
データはすでにあるし、アイボーまでの時間もいくらか潰せる
あったま悪いスタッフ共のことだから王ネギ配信時期とかぶらせようとでもしてるんじゃない?
その場合春祭りも5/3か5/10近辺になる模様

歴戦王配信推測
キリン    03/01 09:00〜03/08 08:59
ハザク    03/08 09:00〜03/15 08:59
マム  03/15 09:00〜03/22 08:59
テオ    03/22 09:00〜03/29 08:59 
極ベヒ    03/29 09:00〜04/05 08:59
クシャ   04/05 09:00〜04/12 08:59
ナナ     04/12 09:00〜04/19 08:59 ここまでは確定済み

ゾラ     04/19 09:00〜04/26 08:59
ゼノ 04/26 09:00〜05/03 08:59

ネギ  05/03 09:00〜???

古エンも混ぜられたら
ネギ  05/10 09:00〜???
0621名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a382-Z4YX [115.179.85.117])
垢版 |
2019/04/04(木) 17:57:15.90ID:XAKOq3UQ0
王ネギも楽しみだけど、他の歴王と同じく何度かやって倒してしまえば終わりだし、、次の歴王は?もっと強いモンスターは?ってなるからなぁ・・・

ソロで倒せないと、マルチでは救難にも参加できません!とかあれば面白いけど
0638名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bbdd-YufY [39.111.105.39])
垢版 |
2019/04/04(木) 19:26:09.84ID:FmQ2r8FW0
うきょちなつかしい今でもニコニコでたくさんライブしてるのかな
ニコニコやめてYouTubeしか見なくなってから見てないわ

ゴマキは不倫して仕事なくて暇だからモンハンやりまくりらしいぞ
0641名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bbdd-YufY [39.111.105.39])
垢版 |
2019/04/04(木) 19:31:42.74ID:FmQ2r8FW0
ジャグラスとヴォル何回も言ったけど攻撃と鉄壁が全部は揃わなかった
0643名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bbdd-YufY [39.111.105.39])
垢版 |
2019/04/04(木) 19:40:58.46ID:FmQ2r8FW0
とうぶん来ないだろ
0650名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bbdd-YufY [39.111.105.39])
垢版 |
2019/04/04(木) 19:58:49.47ID:FmQ2r8FW0
あのモーションはネルギガのパクリだろ
0653名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/04/04(木) 20:07:15.26ID:uVoeg9rI0
クエスト開催期間のページはそのクエスト来た次週に祭があると開催期間3週間とかにいつもはなるけど今は残念ながら19日までだね
去年の祭期間丸ほどスルーかな

なお去年4月27日に春麗コスで3着目となる受付嬢完全課金限定コスチュームが出てたんだけど
それ以降一切課金服が出ない&エイプリルフール受付嬢ネタを出した企業が受付嬢グッズ出さないってのがリアル不人気醸し出してて悲しい
0661名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMcb-yhdD [61.205.2.36])
垢版 |
2019/04/04(木) 20:49:41.69ID:cLzO4yglM
本当に、ユーザの方を向いて運営していないよなぁ

普通であれば、ユーザの為にGW中に遊べるように
歴戦王ネルギガンテを4/26(金)からにするのが当然すぎる対応だけど
それをすると、自分たちに都合が悪く、面子が立たないから
それをしないで、平然としている
0663名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMcb-yhdD [61.205.2.36])
垢版 |
2019/04/04(木) 20:53:26.26ID:cLzO4yglM
>>660
アイボーの開発のスケジュールが遅れに遅れているんだろ

もともとは、1周年のタイミングで、DLCをリリースするつもりが
それだと全然ボリュームが足りないので、
とりあえず2019年秋とは言ったけど、それも間に合いそうにないので
どうにか言い繕うって、時間稼ぎしようという魂胆なんじゃないの?
0665名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMcb-yhdD [61.205.2.36])
垢版 |
2019/04/04(木) 20:56:48.49ID:cLzO4yglM
>>659
モンハンダブルクロスとかはお食事券余りまくっていたけど
ワールドは渋りすぎる

お食事券イベクエ常設にしたり、ログインボーナスでがっつり支給しろよ、と思う
ログインボーナスショボすぎるんだよ
強走薬とかお食事券とか、必要性が高い物を配れよ
0672名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa91-YZco [106.128.163.92])
垢版 |
2019/04/04(木) 21:17:43.48ID:60Glrd5ya
UIの話ならメニューでバウンティと調査クエは確認できるのに植生研究所が確認出来ないのほんまクソ
チャット欄が時間制限付きなのも意味わからん
画面内にスペース余りまくってるのにアイテムボックスとか装備ボックスとか表示枠ちっちゃすぎでしょ
0675名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa91-YZco [106.128.163.92])
垢版 |
2019/04/04(木) 21:20:30.73ID:60Glrd5ya
ギルカは「あぁこの人辞めちゃったんだなぁ」ってなれるからとっておいてる
0677名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa79-jfYu [182.251.255.51])
垢版 |
2019/04/04(木) 21:21:17.66ID:dBfa/knja
HR70で初めて特別任務の伝説の魔獣やったけどこれ死ぬほどつまんなくね?
ソロでやったんやが一乙してほんとおもんねぇと思いながらやってたんやけど…
これをイベクエでみんな楽しくやってんの?
ただの作業ゲーじゃん…
0679名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd44-k8NZ [220.213.85.236])
垢版 |
2019/04/04(木) 21:23:15.34ID:+F148HSg0
アゴ「えー明日から新年号スタートおめでとうございます、我々モンハンスタッフからもお知らせがあります、
本日0時より王ネギ配信いたします、かなり手強い調整出来たと思うのでぜひ楽しんでください
アイスボーンについては別の機会にお知らせいたしますので今しばらくお待ち下さい」ドヤァ

5/1王ネギ配信
こうやろ
0680名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e330-k8NZ [59.134.93.179])
垢版 |
2019/04/04(木) 21:26:51.32ID:hJ7zTUCY0
ソートの出来る出来ないとかオプションでバウンティしか確認できないとかUIが不便なのは
担当が全部別の人間でそれを会議なりでしっかり擦り合わせしてないからだべ
どんな業種の制作現場でも擦り合わせが出来てないってのはありがち
0681名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMcb-yhdD [61.205.2.36])
垢版 |
2019/04/04(木) 21:28:12.18ID:cLzO4yglM
ギルカから集会所に招待できないし
集会所番号が不必要に長いし
アイテムや装備の並び替えとかが一発で綺麗にできないとか
マイセットを削除できないとか
なんで、ワールドのUIって、こんなにクオリティ低いんだろう

とりあえず作った感が半端ない
0683名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d5f2-JThg [122.30.196.153])
垢版 |
2019/04/04(木) 21:29:19.78ID:h0onx1o00
春のアステラ祭りやんないの?
王ネギでアプデ終わりならそれこそイベクエ解放しろよ・・・
0685名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMcb-yhdD [61.205.2.36])
垢版 |
2019/04/04(木) 21:33:46.80ID:cLzO4yglM
>>680
そのUIの開発リーダーのスキルが低すぎる
他のクオリティが高い分
UIの作り込みの低さが一層目立つ

今までのモンハンでUIにストレスを感じたにはワールドのUIが初めてだよ

なんでモンハンクロスとかできちんとできていたマイセットとかのUIが
ワールドになって逆に劣化しているんだよ
意味わからん
0686名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd55-ItgS [180.33.30.156])
垢版 |
2019/04/04(木) 21:36:06.72ID:mihwTE5H0
解放と貫通きたわ🤗
低ランなのにゴメンね〜
0693名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d54-jfYu [60.98.145.217])
垢版 |
2019/04/04(木) 21:46:38.94ID:KW75bx6H0
ネギ王は明日か?
0694名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d7b-iMOx [14.9.144.96])
垢版 |
2019/04/04(木) 21:46:54.43ID:m32GgMhR0
敵視とるやついなくて周りがミールだらけで、
弾かれて吹っ飛んだ先にもミールでお手玉された挙げ句、
起き上がりにエクリプスという芸術的コンボに殺された
ピタゴラすぎて思わず笑っちまったw
0708名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a387-exlG [211.1.200.189])
垢版 |
2019/04/04(木) 23:11:43.01ID:n4hxZaHY0
HR500越えててもベヒ最終エリアまで名湯とかしょっちゅういて糞も生えない
0712名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3bc-jfYu [219.112.205.199])
垢版 |
2019/04/04(木) 23:32:49.45ID:/SMkj/NJ0
>>709
マルチ前提ゾ
0720名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/04/04(木) 23:51:28.31ID:uVoeg9rI0
最後のエリアに野良が1人で突撃して
入口で薬キメてたのか知らんがストームで通行止めされてた時はほんともう…
0722名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd88-BZhk [110.132.74.78])
垢版 |
2019/04/04(木) 23:58:09.21ID:KNwHsUQ40
王ゼノはダメだろうな。通常でさえ時間がかかりすぎる。救難出して一人しか来なくてもその人の火力が十分
足りていたらソロより効率がいい。あとは広域で火力を引き出せるように頑張る


完全に寄生やん
0729名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/04/05(金) 00:28:41.59ID:VS0KLD5W0
極ベヒの野良部屋でメンバー1人1人に個チャで長文自己紹介しつつ
反応がいいとそいつの名前を織り交ぜた定型文作ってショトカに入れて○○行くわよ〜とか○○今度はなんちゃらかんちゃらしてね〜とか先輩風吹かして
それ以外にもヒーラーの回復よりも高い頻度で
モスちゃんのくるりんぱに気をつけろ〜とか今よ!なんちゃらかんちゃらとか秒で敵視取りなさ〜いとかずっと長い定型文垂れ流してる奴がいたわ
しかもその人野良部屋の名物みたいな扱いしてる人5人くらいいた
ふええ…
0736名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d54-2kLg [60.119.251.43])
垢版 |
2019/04/05(金) 00:46:00.44ID:qvkDJHwn0
>>729
それって部屋来たとき番長がどうのこうのって定型流す人?
一回だけベヒ部屋で見たことあるけどカンストの人にうっせえカスみたいなこと言われて秒で出てったわ
個人的には面白そうだから一緒にやりたかったんだけども
0737名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd44-k8NZ [220.213.85.236])
垢版 |
2019/04/05(金) 00:46:11.10ID:jOv9cvn30
野良でジャンプ失敗ひんぱつしてる連中は距離一切考慮してないからやろ
近いときは早めに
遠いときは0.4〜0.5秒位遅めに
コレくらいで出さないと死ぬ
理想はいつも同じくらいの距離でジャンプ
これならタイミングずれない
0738名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-YZco [27.143.5.133])
垢版 |
2019/04/05(金) 00:47:32.61ID:TgNJ0J8A0
3人ほぼ横並びになって同じタイミングでFFジャンプしたのに俺だけ死んだのは納得いかなかったわ
あと尻尾回転で胴体にも当たり判定あるのはどうなんだよ
0739名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/04/05(金) 00:50:47.46ID:VS0KLD5W0
>>736
なんか読むのめんどくさくなるくらいの頻度でチャット飛ばしまくってたからよく読んでないけど

私はなんちゃらなんちゃらの○○!
こっちはオトモの○○!
そして自分とオトモの紹介文をご丁寧に集会所全員とチーム組んだ人への個チャで送り付けてくるハンターランク800↑
女キャラで課金髪型で定型文の口調も女で名前は日本語
0746名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/04/05(金) 01:00:40.32ID:VS0KLD5W0
>>745
マジか
また極ベヒの季節に会えるかもしれんねww

ハンターランク高いしもちろん下手な訳じゃなかったから2回くらいご一緒してみたんだけど
敵視 敵視中 敵視取り 回転 コメット ストーム 転倒 状態異常 尻尾 エクリプス 悪質タックル エリア間 それ+反応良かったメンバーへの先輩風チャットで
クエスト中右側すんごいの…
だいたい文字数多めだから何が何だか
0750名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd7c-jfYu [180.15.74.245])
垢版 |
2019/04/05(金) 01:16:24.87ID:44ol4jTL0
野良極ベヒ久しぶりに成功した
エリア1で2乙離脱野郎が出て3人パーティだった
メンバーに恵まれるとほんといい結果になるな
0752名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bbdd-YufY [39.111.105.39])
垢版 |
2019/04/05(金) 01:24:12.92ID:9j+IguI20
ウィーのほうは濃厚なんだー
0753名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/04/05(金) 01:25:58.00ID:VS0KLD5W0
コメットはハンターが壊そうとするなら固定ダメが換算されて壊れるっぽい
爆弾とかチャアクのぶっぱなしとか
0762名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bbdd-YufY [39.111.105.39])
垢版 |
2019/04/05(金) 02:04:40.55ID:9j+IguI20
王ゼノは龍耐性三つ入れればそんな難しくないだろ
0767名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d7b-iMOx [14.9.144.96])
垢版 |
2019/04/05(金) 02:12:42.87ID:3qebfueZ0
エクリプスメテオのジャンプ回避は要練習
タイミングはビクッとなった後にジャンプ
爆心地からの距離によって若干入力タイミング変動する

まあコメットひとつはその前に落としてくれるはずだから、
壊されないようにそっと育てて、そろそろかなってときに近くまで移動しとくの手
0768名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bbdd-YufY [39.111.105.39])
垢版 |
2019/04/05(金) 02:26:07.93ID:9j+IguI20
エクリプスをフレーム回避しようとしてたんか?
0776名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMcb-JGqv [61.205.93.168])
垢版 |
2019/04/05(金) 05:57:56.99ID:VwhbyQMfM
楽しかった


\\極 ベ ヒ//
0777名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3e8-f7dz [219.102.117.203])
垢版 |
2019/04/05(金) 06:43:13.15ID:+vk+9pBO0
極ソロやっとクリアできたわ
泣きそう
太刀だからなんの自慢にもならんけど
0781名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3e8-f7dz [219.102.117.203])
垢版 |
2019/04/05(金) 07:24:16.49ID:+vk+9pBO0
>>780
ありがとう
泣くわ
0783名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa91-1mFH [106.180.22.236])
垢版 |
2019/04/05(金) 07:36:17.45ID:cJKruBgma
>>自演連投いない時>勢い10しかなかったな書き込み勢いがガクッ と落ちた不自然だったね企業 業者/自演連投はお休みせずに続けないとバレてしまうぞー可哀想にww

次どこも/のゲ.ハ.ア.フ>ィ企>業、会社名や■【東京理科大学 >970】とか【帝京平成大学】【ゲームエイトのケルビ団】また出るのーかなw?

>>1-1695
/マム大暴落.モンハン/宣伝 ゾラ王クシャ転身カズヤ麻スレ 荒らしナナスリップ[竜の一矢メンバーnew.アルバ 虫リスト]薬

>検索SSD>した(らコレがhitし>たwスキルとか.このスレに貼られ>てんのと>同じ画像があるよねー
りんね○
MA○_GAME_

この辺が大/ヒットしたヒーラーこいつ等自]演麻ア氷フ>ィで有名とかテオなの?教え/て賊タンク自演ア フ/ィ
バレるハンマーか>ら王マム反応レス書き込めないか.www 息定型文の/あっ>たPS+自]演 >麻スルー.ナナγ 薬w販>売]中サ/イ/ト
荒らし/のNG.ハンター薬
自演/カキコハンター名 to729
オトモ     チャー

モンハン∶ワールド、スレ桜/書き込みPS確認済み企業>コラボ >γ案 件宣伝>業務IP必須>付き薬

★【株式会社ワークスアプリケーションズ.】
☆182.251.254.39
★【.株式会社:新潟通信サービス】
 ☆114.134.50.179
★【株式会社リガク.】
 ☆210'162'132'65
★【株式会社アグレックス.】
 ☆61.206.169.146
★【日本ビジネスシステムズ株式会社.】
☆221.117.196.125

>大モンハン板テオ斬裂ワールドスレ各エクリプス]武器スレ脚色々な所で端末工作 .jpg をG使い分スタンプけ腕>対策マム.て自ハジケ演メテオ連耳栓投しなさ極ベヒーモス/ん近接がもゲ/ハの証も胴らレア8使い荒らしカズヤ 装備>て√勢い稼ぎライト雷して太刀る麻

麻古龍ナナ斬烈 .gif ヘビィ腰 [上級国民]カス虹で操虫棍>すも回避性能3ち>ろん歴戦王クシャ 回復カスタム https:// ゲ/ハスレ尻尾でも自]龍演.連攻撃投まとめ忍耐話し/て定食上書き/ますヘヴィ秋の薬
大スリップ瘴気耐性%発掘 救難信号 /Twitter マム落石/チャアク詳細焼き大蟻塚チケット風圧枠コメット.防御ダウン敵視抗菌王テオ 追跡 爆弾発言.ダンテ/称号ssd王ネギ麻
0788名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMcb-JGqv [61.205.7.27])
垢版 |
2019/04/05(金) 08:55:22.96ID:RLVr9x4iM
はい
0792名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 432b-iMOx [133.236.120.244])
垢版 |
2019/04/05(金) 08:59:00.29ID:/pk0M9Qk0
前回の祭から極クリア時だけギルカ送ってるけど
前回はベヒ討伐数2000!?みたいなジャンキー多かったのに
今回は初クリアっぽい一桁代が多かったな。
やっぱ祭の時って実用的な王チケとマムに分散されてたんだなあ
0793名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab55-lONI [121.115.132.232])
垢版 |
2019/04/05(金) 09:00:16.10ID:Et4ZeOqo0
モンハン起動したら画面が写らなくなってボタンも反応しなくてついに本体壊れたかと思ったぜ…。
0796名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab55-lONI [121.115.132.232])
垢版 |
2019/04/05(金) 09:04:09.81ID:Et4ZeOqo0
コントローラーのホームボタンも反応しないから最終的に電源ボタン長押しで強制的にシャットダウンさせた。怖かった…。
0798名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa79-+vQ+ [182.251.130.231])
垢版 |
2019/04/05(金) 09:06:02.42ID:JMQLEPTsa
え?今日から祭りなの?イベクエ全部解禁?
0799名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMcb-JGqv [61.205.7.27])
垢版 |
2019/04/05(金) 09:06:59.76ID:RLVr9x4iM
極ベヒは色々あって楽しかったなぁ
野良なのにエクリプスメテオの避け方とか、アレしろコレしろと指示出す講釈垂れのイキリ評論家(HR200台)がコメット裏に間に合わず��のスタンプと共に爆風に呑まれて消し飛んだのは気持ちよかったわw
0801名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d7b-jfYu [14.12.96.193])
垢版 |
2019/04/05(金) 09:09:23.23ID:8axrI7fG0
祭りは27からと考えて良さげ
0807名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa93-+vQ+ [111.239.165.225])
垢版 |
2019/04/05(金) 09:18:34.84ID:vCCsfcrGa
>>806
期間見てみ
0814名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7588-SyMe [106.158.47.37])
垢版 |
2019/04/05(金) 09:29:21.28ID:CrHIN7t00
祭中に玉葱追加の可能性はビレ存?
0815名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd21-k9gu [222.10.125.146])
垢版 |
2019/04/05(金) 09:29:36.93ID:Bui0xEs40
よしよし、とりあえずγ全部揃えられそうw
0817名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd44-k8NZ [220.213.85.236])
垢版 |
2019/04/05(金) 09:30:56.74ID:jOv9cvn30
それと祭りは基本2週間じゃなかったか?
5/17終了なら開始は5/3では?

週間歴戦王とその日だと日程も合うし

歴戦王配信推測
キリン    03/01 09:00〜03/08 08:59
ハザク    03/08 09:00〜03/15 08:59
マム  03/15 09:00〜03/22 08:59
テオ    03/22 09:00〜03/29 08:59 
極ベヒ    03/29 09:00〜04/05 08:59
クシャ   04/05 09:00〜04/12 08:59
ナナ     04/12 09:00〜04/19 08:59 ここまでは確定済み

ゾラ     04/19 09:00〜04/26 08:59
ゼノ 04/26 09:00〜05/03 08:59

ネギ  05/03 09:00〜???

古エンも混ぜられたら
ネギ  05/10 09:00〜???


アステラ春最終日が5/17
祭りは2週間 ※1周年の感謝は除く
ここから逆算すると祭り開始は5/3が濃厚
0820名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd44-k8NZ [220.213.85.236])
垢版 |
2019/04/05(金) 09:34:33.37ID:jOv9cvn30
歴戦王配信推測
キリン    03/01 09:00〜03/08 08:59
ハザク    03/08 09:00〜03/15 08:59
マム  03/15 09:00〜03/22 08:59
テオ    03/22 09:00〜03/29 08:59 
極ベヒ    03/29 09:00〜04/05 08:59
クシャ   04/05 09:00〜04/12 08:59
ナナ     04/12 09:00〜04/19 08:59
ゾラ     04/19 09:00〜05/17 08:59 ここまでは確定済み

ゼノ 04/26 09:00〜05/17 08:59 ???

ネギ  05/03 09:00〜???


アステラ春 05/03 09:00〜???
0822名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMcb-JGqv [61.205.87.32])
垢版 |
2019/04/05(金) 09:36:03.17ID:1vgw3e7pM
おおいたおせぇな祭
0825名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp49-yJ3O [126.233.32.170])
垢版 |
2019/04/05(金) 09:40:50.67ID:uOrulqsrp
>>820
1週間ローテの通常イベントが1ヶ月あるのを無視して祭りが2週間に拘るのはずれてないか
普通に考えて祭りが1ヶ月でしょ
0831名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab55-lONI [121.115.132.232])
垢版 |
2019/04/05(金) 09:51:20.71ID:Et4ZeOqo0
王ネルとかもうできてるんやろ?(´・ω・`)
0839名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa79-SyMe [182.251.243.15])
垢版 |
2019/04/05(金) 10:02:10.07ID:dAzRWtVCa
>>835
ワールドの為にPS4pro買ってSSD組んだんやぞ!
0844名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMcb-yhdD [61.205.102.236])
垢版 |
2019/04/05(金) 10:09:42.47ID:9SjZylVHM
>>830
まぁ、そんなところだよなぁ
で、10月頃に、「さらなるクオリティアップの為、2020年年明けにさせて頂きます」とか言い出すんだよ

で、「2周年記念イベントと同時にアイスボーンを発売します。散々お待たせ致しますが、その分、クオリティには自信があります」とか徳田がしたり顔で言いそう
0850名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMcb-JGqv [61.205.8.52])
垢版 |
2019/04/05(金) 10:44:47.61ID:w3cjvYWkM
ようはMMORPGの戦闘+アクションゲームが楽しいのかなみんな
0851名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp49-5k1f [126.247.134.30])
垢版 |
2019/04/05(金) 10:45:09.06ID:pIP47UuJp
極は、上手い弓使いが目立つな。
あきらかにセカンドとかカンストが上手いのはただただ感心するけど
HR600くらいの奴とかが俺より上手そうだと、嫉妬と劣等感で身体が震える。
そして俺は結局極ソロ達成できずに今日を迎えてしまった。
また何ヶ月も敗北者として生きていかなければならないのか…。
0854名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa79-jfYu [182.251.255.51])
垢版 |
2019/04/05(金) 10:50:15.71ID:1SNGDwkGa
聞いて欲しいけど歴戦ナナを13分で狩猟て早い?
スラアクで
0857名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa79-jfYu [182.251.255.51])
垢版 |
2019/04/05(金) 10:59:33.02ID:1SNGDwkGa
>>856
ファッ!?早すぎィ!
まぁ早さで勝負するゲームじゃないから…(震え声)
0863名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa79-jfYu [182.251.255.51])
垢版 |
2019/04/05(金) 11:05:09.99ID:1SNGDwkGa
>>858
SEKIROのスレに行って、どうぞ
0865名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d54-jfYu [60.142.224.11])
垢版 |
2019/04/05(金) 11:06:39.01ID:brzV1sO+0
>>859
ほいよ渾身珠w
0872名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d54-jfYu [60.142.224.11])
垢版 |
2019/04/05(金) 11:16:06.27ID:brzV1sO+0
珠が出る一周年クエストを一生懸命回さないからこうなるヴォルよ
良モンスを狩って珠も出るクエストだったのに惜しいことしたヴォルね
0874名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa79-jfYu [182.251.255.51])
垢版 |
2019/04/05(金) 11:17:35.10ID:1SNGDwkGa
>>869
まぁそうだよね、本スレの住民たちはHR3桁のプレイ時間ぶっ飛んでる人たちばっかだからHR70そこらの俺がその人たちと同等になれたと思ってたのが間違いだった
0886名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd44-k8NZ [220.213.85.236])
垢版 |
2019/04/05(金) 11:41:44.91ID:jOv9cvn30
で結局春祭りはスレの意見も踏まえて
4/26 09:00〜
開催が濃厚でよろしいか?
根拠は4/26 09:00で途切れるはずの王ゾラが5/17まで継続してる

歴戦王配信推測
キリン    03/01 09:00〜03/08 08:59
ハザク    03/08 09:00〜03/15 08:59
マム  03/15 09:00〜03/22 08:59
テオ    03/22 09:00〜03/29 08:59 
極ベヒ    03/29 09:00〜04/05 08:59
クシャ   04/05 09:00〜04/12 08:59
ナナ     04/12 09:00〜04/19 08:59
ゾラ     04/19 09:00〜05/17 08:59 ここまでは確定済み

ゼノ 04/26 09:00〜05/17 08:59 ???

ネギ  05/03 09:00〜???


アステラ春 04/26 09:00〜???
0889名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM13-JGqv [103.84.126.251])
垢版 |
2019/04/05(金) 11:46:13.81ID:tCjrK96YM
あんたは、強さを手に入れた先に何があると思う?

俺が見付けたのは孤独だった 以下略
0890名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d7b-4ykV [14.8.80.128])
垢版 |
2019/04/05(金) 11:46:29.27ID:i+YDW+gA0
セキロは動画勢が最速攻略と銘打ったゲーム配信者の配信者見て
そいつが物凄く苦戦しまくってたからセキロ超激ムズゲーやんと騒がれただけな
セキロもモンハン同様ちゃんと段階踏んで探索したり強化して、更に攻略法を予習しとけばそこまでムズくない
極ベヒソロだって、というか極ベヒこそ装備もテキトー攻略法も初見で探り探りなら超超超激ムズだわ
0896名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM13-JGqv [103.84.126.251])
垢版 |
2019/04/05(金) 11:57:05.39ID:tCjrK96YM
アカウントにより出やすさに違いがあるとか都市伝説
0907名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/04/05(金) 12:08:01.04ID:VS0KLD5W0
普通ベヒ初日に
Twitterやっててベヒくるってツイートも体力増強とか防御カスタム強化しろってツイート見ててそれについて自分でもツイートしてて
フォロワーの部屋にベヒやるためにお邪魔したやつが体力増強も防御カスタムもなしに虫棒で頭ひたすら切り刻んで敵視取って死んでコメットの位置覚えず認知症エンド迎えてたから
ゆうたは予習で動画見たりアフィ閲覧とかしてもそれを真似する気があるわけではない
0910名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd13-ItgS [183.74.205.131])
垢版 |
2019/04/05(金) 12:25:56.01ID:hS9x8psjd
祭中は龍熱復活するってマジ?
体験使いたかったから楽しみ🤗
0916名も無きハンターHR774 (CA 0Hd1-zcRs [138.197.128.33 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/05(金) 12:40:58.47ID:2Fupz1TTH
【速報】 pringが500円を配布中  
https://pbs.twimg.com/media/D3W7ekuUIAEUsxz.jpg
     
※pring(プリン)とはお金を「おくる、もらう、払う、チャージ、口座にもどす」がすべて無料の送金アプリです 
 既にみずほ銀行、三井住友銀行、楽天銀行等の多くの銀行と提携済みです  
  
@スマホのApp Storeから「pring」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)   
A会員登録 
B「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する。   
C応援コードを登録する [AcjLfK]    
 
これで五百円をゲット!   
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせる(キャッシュカード不要)など普通に便利なアプリですので是非利用してみて下さい     
0924名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa91-YZco [106.128.173.73])
垢版 |
2019/04/05(金) 12:51:15.21ID:+PHmUq1va
ダイバー腰はベルト自体の色を変えさせろや無能
誰がバックルの色だけ変えたがんねん
0933名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa91-YZco [106.128.173.73])
垢版 |
2019/04/05(金) 13:09:33.24ID:+PHmUq1va
そもお茶を挽くだぞ
0939名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa91-YZco [106.128.173.73])
垢版 |
2019/04/05(金) 13:24:14.23ID:+PHmUq1va
マカ錬金で家具とかどうよ
重ね着よりは追加楽でしょ
0940名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3bc-jfYu [219.112.205.199])
垢版 |
2019/04/05(金) 13:26:07.64ID:EgRIm/Dm0
>>939
どう考えても重ね着より面倒でしょ
0941名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM13-JGqv [103.84.126.251])
垢版 |
2019/04/05(金) 13:28:46.81ID:tCjrK96YM
でかい街みたいなのにみんなワッチャワッチャしてるのがええわ 集会所に数人しかいないとか寂しすぎるわ
0942名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa91-YZco [106.128.173.73])
垢版 |
2019/04/05(金) 13:34:25.78ID:+PHmUq1va
>>940
こんだけ重ね着渋ってるし置き物オブジェクトの方が楽かと思ったが、重ね着って装備の流用だし作るもクソもないな
0945名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/04/05(金) 13:35:37.48ID:VS0KLD5W0
王ゼノの重ね着シーカーが闇堕ち受付嬢なの納得いかんわ
ただでさえシーカーのジャケットの背中側の色が受付嬢と違うのに
0948名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d54-jfYu [60.142.224.11])
垢版 |
2019/04/05(金) 14:01:48.04ID:brzV1sO+0
受付嬢身だしなみチケットまだ?
0949名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e343-L9oi [61.206.120.171])
垢版 |
2019/04/05(金) 14:02:44.25ID:zwrHliO/0
王ネギまだ引っ張るのかよ
0950名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp49-rAKd [126.35.143.108])
垢版 |
2019/04/05(金) 14:19:05.48ID:IGVBHF1Lp
極ベヒ1ヶ月ぐらいやってくれよ〜
0951名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-819n [125.13.116.174])
垢版 |
2019/04/05(金) 14:23:06.74ID:fa8n572B0
極ベヒやってたら他のモンスターが雑魚すぎて飽きるな
0953名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMcb-JGqv [61.205.2.144])
垢版 |
2019/04/05(金) 14:26:57.96ID:alHTylIxM
FF14からベヒ以外も引っ張ってこいよ
0955名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM03-eF9y [49.239.64.37])
垢版 |
2019/04/05(金) 14:30:02.01ID:4ZtgjzlEM
王クシャ4人で40分かかっててワロタ
猛者石3個出たからうまいが…
0956名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 65fe-BZhk [120.51.102.65])
垢版 |
2019/04/05(金) 14:31:32.68ID:LWacHKUz0
次の祭りって歴戦王ジャグとかヴォルのクエあるの?
0969名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp49-5k1f [126.247.134.30])
垢版 |
2019/04/05(金) 14:44:01.16ID:pIP47UuJp
今思えば初モンハンのXではイベント5体クエがクリアできず
XXではイベントミラバルカンがクリアできず
すでに敗北者なのだ。
たとえ極ソロが達成できなかったとしても、もとから俺は敗北者であり
敗北者になることを怖れる必要はなかったのだ。
0976名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMcb-yhdD [61.205.102.236])
垢版 |
2019/04/05(金) 15:01:14.02ID:9SjZylVHM
ワールドのクシャは、なぜあそこまでクソ化したんだろうか?
クロスとか、4Gとかでは、そこまでクソモンスではなかった気がするんだけど

原因は、飛ぶと近接の武器が届かないせいか?
クロスとかでは、飛んでも、近接武器が届いていたはず
0978名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 25f7-jfYu [114.148.40.81])
垢版 |
2019/04/05(金) 15:04:15.55ID:tOqr3XVB0
まさかとは思うけど、お前らお食事券目当てでプケプケ狩猟してないだろうな?
0984名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e315-c04X [61.126.246.147])
垢版 |
2019/04/05(金) 15:21:52.38ID:Xh4kexsn0
王ネギがまさかゴールデンウイークが終わってからって意外だわ。
ゴールデンウイークに合わしてくると思ってた。
あと、夏休みに合わして何かあるようにおもうんだけどな〜
0988名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd13-ItgS [183.74.205.131])
垢版 |
2019/04/05(金) 15:39:09.60ID:hS9x8psjd
クシャってそんな悪い子か?
弓だとまじで気持ちいいんだけど今作の古竜で一番すきまである(王はまだやってない
0995名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp49-XYMS [126.245.134.229])
垢版 |
2019/04/05(金) 15:56:11.94ID:mCGOtRhQp
>>977
風纏いは竜封効果のある武器でダメージ与えてれば、じきに無くなるよ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 23時間 55分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況