X



トップページモンハン
1002コメント263KB
【MHW】 リザルト画像を貼るスレ Part.3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/23(土) 01:40:23.50ID:TxUphhg5
>>1
乙!
このスレ見つけてからちゃんとリザルト画面確認するようになったけどなかなかいい絵は撮れんね
弓だから比較的引きで撮れるのはいいんだけど
0007名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/23(土) 04:54:58.41ID:041qBHYb
>>1

いいリザルトを撮るために討伐間近になったら装衣脱ぐ奴〜wwwwwww



私です
0015名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/23(土) 21:23:05.09ID:H3AkVMeb
>>9
この1枚めみたいな情報量の多い画像系のリザルトとりたいなあ
基本は失敗した時のほうが面白い画像はとれそうだ
0017名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/24(日) 01:01:41.59ID:cj//0hTO
>>16
繰気弾のようにも見える
0019名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/24(日) 03:24:03.68ID:W7Yb6Xvr
太刀はどこを切り取ってもサマになってる
それに比べて片手や双剣は、モンスターやヒットエフェクトに隠れがちだからリザルト映えしにくいと思う
0027名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/24(日) 19:49:21.79ID:cj//0hTO
全員フレーム内の珍しいヤツ
後は装衣の非表示化さえあればなぁ
https://i.imgur.com/ii5X0Z9.jpg
0034名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/25(月) 12:22:54.10ID:fnrU4t+j
>>33
 ____  ゴキッ
`/‖ ̄ ̄‖<⌒ヽ))
|‖__‖<  |
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄/
|   |( /  /
0040名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/25(月) 17:01:51.62ID:C1z+9sOP
>>36
テオも太刀も美しい。 皇金屍套かな?
0041名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/25(月) 17:10:44.33ID:rZtRxHe+
>>40
最近このスレ知って大昔に撮ったやつ貼っただけだから強化前ネギ太刀のはず
0042名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/25(月) 17:53:02.35ID:C1z+9sOP
ネギ太刀なのか。
個人的に最終強化前のネギ武器はかっこいいと思う。
0047名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/25(月) 23:19:13.41ID:C1z+9sOP
>>46
これどうなってんのw
0048名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/25(月) 23:25:46.97ID:rZtRxHe+
>>47
ランスでジョーの胸チクしてたら頭がカメラに刺さった絵
つまりこの赤いのはジョーの眼球
0066名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/27(水) 14:01:51.84ID:9qE6iA+V
>>65
【MHWとは何の関係もありません】
ttp://nanj-short.up.seesaa.net/image/_nanj_short_imgs_c_d_cdd9820d-s.jpg
0069名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/27(水) 15:33:55.80ID:vTwBO//l
矢(ジャベリン)
エミヤかな?
0075名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/27(水) 17:26:36.17ID:vTwBO//l
だいしゅきをお断りしてるように見えるし、それで死んでるのが笑えるw
0077名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/27(水) 18:05:06.73ID:TxpnCWdu
>>75
レーシェンの過剰な愛で殺されたわ..
ソロで兜割り後に木遁喰らって気絶→だいしゅきほーるど
というハメ撮り画像です
0097名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/03/02(土) 00:42:38.87ID:1jVQruQW
写真写りはいいけど似たような絵にしかならないんだよねぇ
弓使ってる時はモンスをどう写すかを1番考えてる
0098名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/03/02(土) 02:00:26.07ID:ZOdPwheG
https://i.imgur.com/ME5sBSY.jpg
こないだの王マム野良で一番のカオスだった終わり。

装衣のヨレ具合からわかるけど、睡眠が来ずに諦めて近接組でしばらく戦って
ようやく眠ったところにみんな樽置いてる最中、
太刀の人が突然キエェェーッ的に斬り付けて「うそおい睡爆途ちゅ、折れたぁー!?」。
脳が追い付かんかった
0101名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/03/02(土) 03:05:56.84ID:j45fdbZX
太刀が一番かっこよく写ってるし、リザルト映え狙いだったんだろうな
010798
垢版 |
2019/03/02(土) 14:43:32.50ID:ZOdPwheG
棒立ちなのは、いちおうこの時マムは寝てて、みんなで角に爆弾置いてる途中でした。
リザルトだと立ったりワープしたりするあの現象です。
太刀の人もよくまぁ爆弾を避けつつ斬れたもんで、クリア後に残る樽4個。
0111名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/03/02(土) 16:47:53.44ID:1NQh+90n
>>108
そのプケプケさんは例の友人ですよね?
レーシェンだけではなくバゼルにも立ち向かう勇気素敵です
0112名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/03/02(土) 16:49:44.02ID:1jVQruQW
レウスとバゼルのプロハンでもげんなりする組み合わせに果敢に立ち向かう漢気の塊みたいなプケプケだったよ
0129名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/03/03(日) 10:56:08.62ID:3+eIUTtM
ミスった。
爆殺してるシーンにしか見えないがこれも負けリザルトシーンなのか…
0135名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/03/03(日) 17:55:51.20ID:So0UDBwC
>>126
光のゲートを通って出てきたみたいにも見える
ちょうどこの前のゲラルトのような
0147名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/03/04(月) 06:38:11.85ID:sSLJRrdc
リザルトの時は装具無しの方が見栄えが良いと思うのは自分だけかな
0157名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/03/06(水) 16:25:48.41ID:6MVMjcI4
>>156
オトモが船にのって高い位置に居るから指示している方に見えるw

オトモ「そこの早く片しちまえよ」
ハンター「へい親方」
0158名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/03/06(水) 16:49:22.46ID:gZTYQmeF
>>157
アイルーフェイクだから余計そう見えるねw
オトモ大好きだから保存させてもらった
0159名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/03/06(水) 17:41:28.93ID:g3x5HGKs
>>154
コレ真溜めなのか?なんか真溜めってもっとダイナミックな体の動きしてない?
0160名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/03/06(水) 19:30:24.98ID:Hgcyd6gi
>>159
なんか地味だよね。真溜め直後のフォームが撮れてる気がする。
おそらく 睡爆ヒット→真溜めヒット→誘爆ヒット でフィニッシュしたんだと思う。
0183名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/03/09(土) 07:25:06.66ID:tcRnMw6F
一瞬ネルギガンテの目がまんまるに光ってるのかと思ったけど、パーティクルか
0184名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/03/09(土) 11:11:44.23ID:IXH+k0Zk
>>182
ワロタw
たぶん目玉に見えるのはオトモ道具のミツムシのパーティクル。

正直ブロスの方が強いけど強属性チャアクはエフェクト好きで使ってるわ。
0190名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/03/09(土) 19:54:20.81ID:8wlooshc
>>189
最後の報酬画面で△ボタンを押すと報酬とかの表示が消えるからそれをスクショ
自分はスクショした画面を専用のTwitterアカウント(鍵つき捨て垢)にアップしてスマホにダウンロードしてる
USBに保存してPCに取り込んでる人もいるかな
0200名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/03/10(日) 20:59:42.97ID:M/Yo5i1x
バキに出てきそうな鼻
0201名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/03/11(月) 00:03:33.07ID:M5iQAz/U
自分でも何の画像か分からなくなるから
報酬ありと無しの2枚撮ってる
0202名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/03/11(月) 00:43:43.06ID:aEWg5NYG
自分も198氏のように、リザルトと信じられない場合はそうしてますね。
0224名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/03/13(水) 13:35:53.91ID:PoKLw1pS
地味なモーションがほとんどないからどこを切っても絵になるナイスガイだぞ
0230名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/03/14(木) 08:27:10.05ID:PewtU1yz
どの武器のリザルトがかっこいいかな選手権
https://i.imgur.com/isezSxu.jpg 大剣
https://i.imgur.com/OlPAnN1.jpg 太刀
https://i.imgur.com/Ry3koHT.jpg 双剣
https://i.imgur.com/1h9YJaG.jpg ハンマー
https://i.imgur.com/lzEnO4E.jpg 操虫棍
https://i.imgur.com/gLpPiIM.jpg スラアク
https://i.imgur.com/PKrT34E.jpg 弓
https://i.imgur.com/FPYOQvd.jpg ライト

操虫棍とか弓はイケメンになりやすい気がする
ライトはモンスターはよくとれるけどハンターのポーズは代わり映えがしない
0232名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/03/14(木) 09:04:33.88ID:TLXuUFgI
>>230
ハンマーはなかなか映えると思う
自分は弓しか使わ(え)ないけど同じ構図になりがち
パケ絵みたいに撮れたら最高だけどあれガンスか大剣がとどめ差してくれないと弓死亡ですよね…
0233名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/03/14(木) 13:20:00.58ID:v1QmzhPk
ランスとヘビィしか使ってないけどどう転んでも毎回同じになるw
ジャンプ突きリザルトが上手く撮れないんだよなぁ
0245名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/03/15(金) 08:43:45.50ID:mnQvGImV
>>243
頭 ブロッサム
体 ブロッサム
手 パピヨン
腰 暁ノ武士誉
脚 オリジン
だったかな
0247名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/03/15(金) 09:40:24.76ID:XKHA0Tjh
https://dotup.org/uploda/dotup.org1797284.jpg   右上の虹色の玉が気になっただけ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1797283.jpg   笛から火が出てるように見える
https://dotup.org/uploda/dotup.org1797277.jpg   ゼノって結構怖い顔してるよね
https://dotup.org/uploda/dotup.org1797278.jpg   ダーイブ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1797279.jpg   雨もあがったみたいだしちょっと外へ・・・・
https://dotup.org/uploda/dotup.org1797282.jpg   さあお食べ
0267名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/03/17(日) 17:30:59.18ID:9OlWMvlN
皆のかっこいいマムリザルト見せていただけないでしょうか
僧衣脱いでよっしゃこれはと思っても天井からのカメラが床を撮ってて何も映ってないとか多すぎなんです
0268名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/03/17(日) 18:37:00.97ID:Qlz86oAd
>>265
ずいぶんとデカいピッケルだな
0271名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/03/17(日) 18:54:53.81ID:z/vgX75x
>>270
フレンドとやってたから折れそうなタイミングで装衣脱いで花火置いてリザルト映えするように頑張ってたww
ただ>>267の言うとおりこれはと思うタイミングで終わっても地面が写ってたり自分が思ったのと違うタイミングだったりでなかなかいいリザルトが撮れないんだよねマムって
こんだけやってても保存したいと思うリザルトなかなかないし
0272名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/03/17(日) 18:55:58.21ID:z/vgX75x
IDコロコロすまん
みんなもかっこよくなくてもいいから保存してるリザルト貼ってくれ
貼る人少なくて寂しいぞ
0274名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/03/17(日) 19:01:31.64ID:9OlWMvlN
流行る前は失敗率もめちゃめちゃ高かったですね
勝利の嬉しさで花火あげたの思い出しました うpありがとう
あの頃を思い出すな…
0275名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/03/17(日) 19:02:24.39ID:V3ZUu3gb
花火新しくてすげぇ好きだわ。
野良クエでやったら怒られそうだけど。
まぁ一期一会だしいいか。
0276名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/03/17(日) 19:06:19.39ID:z/vgX75x
>>275
これは内緒だけど花火癖になって外人PTでもたまにやる
悪い方の反応は少ないしガンス使いとかいたら上に向かって砲撃したりして花火を盛り上げてくれるよwww
0277名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/03/17(日) 19:11:32.63ID:V3ZUu3gb
終了〜帰還までの数秒の間にやる人は見たことあるけど、
リザルト映えってのがいいね。
0280名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/03/17(日) 21:01:47.99ID:ZJ4G21yu
豊饒花火は爆弾に点火できるから使ってたけどなかなかうまいこと写らなくて結局保存してない
0281名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/03/17(日) 21:10:17.53ID:8OCqq7MY
怒り荒ぶる仕様利用してFFジャンプフィニッシュして
カッチョいい絵撮れるかと思ったけどいまいちうまく決まらん

リザルトでマムの頭があらぬ場所に移動すんのなんだあれ
0288名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/03/18(月) 03:34:45.13ID:d09BtJZR
なんだよかっこいいなぁ…全然こういうの撮れないよ
マムだけカメラが引いてる?
0305名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/03/19(火) 11:43:34.99ID:N3GLLYDl
真ん中分けの黒髪型だけでそのひろあきって言うのはねやめて欲しいのだが( ?????? ;)💦
ちなみにネギちはやふるの手前タイラントも私ですぞ('A`)
0307名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/03/19(火) 12:32:33.05ID:N3GLLYDl
ブスツケは餌与えず黄ばみシーカのままだしこんなおっさん面でもねーよ。誰だよひろゆきって
0317名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/03/20(水) 00:02:22.92ID:leLzIiPd
執刀に顔狙ってれば取れるかな...ネギは追い打ちで他のひとが起き上がって3乙決めたやつ
0318名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/03/20(水) 00:12:34.87ID:o3OcAMs7
狙ってないのかすげーな
いつもワケわからんのしか撮れなくて悲しい
0321名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/03/20(水) 11:26:11.55ID:ryF/KQsO
>>319
一枚目確かに惜しいなーポーズも構図もめっちゃかっこいいのに

リザルト画面だけでいいから装衣オフ機能欲しい…
リザルト映え目指して装衣なるべく着ないようにしてるけど下手だからきついお
0322名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/03/20(水) 11:32:35.02ID:eZGjhPOe
装衣全くきにならないのは俺だけか。いちいちケチつけるようで何だかなーと思ってる
0323名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/03/20(水) 12:00:00.10ID:Lic3pXcg
目立たないならいいんだけど、
転身キラッキラで無様でございますね
いい構図が台無しになる気分はどうだ? 感想を述べよ!
みたいなのはちょっと……
0324名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/03/20(水) 12:15:39.52ID:ZcZTLHPG
俺はクエストクリアした後絶対手動で脱ぐぐらいには装衣の見た目嫌だなぁ
モンハンやっててキャラの見た目なんかどうでもいいって人も多くいるみたいだけど
0326319
垢版 |
2019/03/20(水) 12:19:09.16ID:gVRClqnz
ふつーにクエ回してて、お、いいなってなったの貼るだけだから装衣云々はしゃーない
効果切れたのはすぐ脱ぐようにはしてるけども
0327名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/03/20(水) 12:24:05.13ID:4eY6pPx9
装衣着てない方が見映えはするから腕前をあげるモチベーションの一つにはなってるよ
もちろん生存最優先だけどね
0328名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/03/20(水) 12:51:40.78ID:XNrq8C9x
カラフルカンダタ強制なのがね
装衣着てなきゃなーって思うことがよくある

いっそ裸装衣片手斧とかがネタ的には面白い
0330名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/03/20(水) 14:42:24.99ID:Lvzp/LQd
装具なんてダサいからな
でも別に他の人のうp画像にケチをつける気はないよ
0333名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/03/20(水) 15:18:51.73ID:leLzIiPd
まあまあ、やんわり行こうね🌸

貴重品発見の瞬間
1分以内で終わるクエだがガサゴソしてたらオトモがいにしえの化石掘り当ててしまって...終了とかよくあるよな…
https://i.imgur.com/aGIVD94.jpg
0364名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/03/23(土) 07:11:53.45ID:Zn/zghM2
駆け上がり斬りしたら睡眠モーション始まってしまって
背景白い中、ナイアガラ(中央の小さい奴)で折り
右2人が寝入り爆弾置こうとしてる(実際折った後爆弾2つ残ってたw)
https://i.imgur.com/wefPvW7.jpg

乗りフィニッシュで折り
エフェクトとキャプション無ければ…
https://i.imgur.com/rBNgSNe.jpg

自分は初めての折パターンだった。
0365名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/03/23(土) 09:33:48.81ID:XZi5BZ/+
マムのリザルトは大抵角がへし折れてるんだよな。
角あったほうがカッコいいと思う。
0371名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/03/23(土) 12:17:28.38ID:Zn/zghM2
>>365
でも角リザルトって3乙なんすですね。逃げられリザルトはマム映りが小さいし

というわけ3乙角リザルト。
乗りダウンで叩いている最中、遠くに居た誰かが上からのマグマで乙った所

https://i.imgur.com/9SgztsS.jpg

こうして見ると「大角の一部破壊」されてるのがよくわかりますね
0384名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/03/24(日) 12:08:09.75ID:5m0xq9TX
fpsのラスキルを見習ってトドメを刺したプレイヤーの画面をスローモでリザルトのバックに流そう
クエ失敗の場合はラス乙晒しになるけどまあ大丈夫でしょ(楽観視
0389名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/03/24(日) 15:41:12.07ID:RvDiIZT2
USJクエレベルの小ささやね
闘技場だと餌無いからなかなかレアなのでは
0399名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/03/24(日) 23:33:01.73ID:xeT1znZl
>>394
のりこやっぱかわいいわ、担いでるのおっさんだけどw
そして3枚目舌ちょん切っちゃうゾって感じがホラーっぽくてイイね((((;゚Д゚)))
0405名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/03/25(月) 09:02:19.49ID:vS/WRXqD
PS4勢はUSBかツイッター経由でキャプ貼ってるん?
PS4からクラウドとかに転送とかできる?
0406名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/03/25(月) 09:11:43.04ID:mMGZlUKY
>>405
サブ垢持ってるからメッセージで送ってPSメッセンジャーアプリでスマホに落としてる
0409名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/03/25(月) 09:24:45.08ID:EjGPAwYv
>>405
テキトーなgmail垢作ってそれでサブ垢作ってメイン垢と友達なればそれ宛にメッセージ送ればそれでオケーだよ
後はメインでPS Messages見ればスマホにも落とせる
0411名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/03/25(月) 13:17:54.11ID:idyfXCDb
みんなそれぞれやり方違うもんやね

PSコミュアプリで自分一人だけのグループ作るやり方だとメインのPSN垢一個で出来るよ
ps4でグループに画像upしてスマホでグループログからdlする感じ
0412名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/03/25(月) 13:23:10.03ID:mGFE98g2
動画とかもキャプってるから溜まってからUSBだな。
貼らないのも含めてキャプったのは全部PC保存してる。
0413名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/03/25(月) 13:38:49.41ID:EjGPAwYv
>>410
Twitterに投稿してそれを検知して自作のsambaにアップするAPIを作ってもええんやで
0418名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/03/25(月) 15:31:40.47ID:vS/WRXqD
メッセンジャーためそうとしたけどよくわからんまま
アクティビティーにアップして
アンドロイドアプリのPSAPP?からDLするのがスマホに画像入れるのに一番楽だったー
結果オーライ
0427名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/03/25(月) 21:23:51.94ID:EO5dlmIR
>>424
\ 前歯─────!/

  ∧_∧   ∧∧
  ( ・∀・ )  (゚Д゚)
 と と /  ⊂⊂ ノ
  ( _ \  ( (
  ∪ ヽ_)  し\)

    ゴティバ
  _ _
 / | | |ヽ|| / /|
`|_ | | | ||| / / |
 \| |_| |ノ||/ / ̄|

 シンプルだからこそ
 クオリティーの高さが分かる
0432名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/03/26(火) 00:19:47.06ID:65wSy4/F
>>431
文字通りブレスで蒸発したよ
一発で体力150を半分以上削る謎の強個体だったわ
手前に写ってるのは舞い上がった岩とかだと思う
0436名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/03/26(火) 15:57:49.50ID:OrWefBXa
チャアクの高出ぶっぱ直前の構図いっぱい撮ってる人いたなそういや
そして>>434は珠難民と見た
0493名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/03/31(日) 03:24:41.42ID:oig4mEcS
>>489
いえいえ、リザルトなんです...釜戸に種火石投げてクエ終わる瞬間に飯食うとこんなんが撮れて報酬画面も写しときゃよかったなぁ💦
0495名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/03/31(日) 06:58:55.96ID:+NIly5/w
>>493
いや受付嬢リザルトはよく貼られるから誰もリザルトって事は疑ってないよ
業火で焼かれてる受付嬢は珍しい上に面白いからこのスレに貼るだけじゃ勿体ないですよっていう意を込めてのレスだと思う
0504名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/04/02(火) 13:17:25.42ID:3VnEFNdP0
>>503
極ベヒがエクリプスメテオをする直前にもどり玉を使うのです…
そうすると飯
受付嬢の顔面
ダンス
テント内
すきなようにリザルトを狙えます
0505名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/04/02(火) 13:40:28.24ID:A55GN4gr
>>502
いやーんってこの恥ずかしがり屋さんめ!w
つかキリンなのはわかるけどどういう状況だと顔被うん?
0506名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/04/02(火) 13:44:47.20ID:p24OCnlR
>>504
ネタもいいけどモンス殴ってるスクショが1番好きだからなあ
3乙でしかベヒ殴ってるスクショが撮れないのくやしいです
0507名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/04/02(火) 14:07:47.88ID:6tST1PZB
>>505
これは気絶から復帰するために顔パンパンってしてるときだよ。
顔隠しちゃってかわいいよね
0510名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/04/02(火) 15:33:06.89ID:6tST1PZB
>>509
盾付きフィニッシュふざけてるように見えるよなw
だが皇チャ氷を見せびらかすのは許されんぞ?
0522名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/04/03(水) 16:41:53.11ID:N4CspL/H
あ、一応全部リザルトだから2枚目は3乙リザルトだよ
0524名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/04/03(水) 17:24:53.50ID:JrHsWVvw
>>523多分そう
まだ最初の方のクエストでスクショよく分からずリザルト画面を携帯で撮ったからこんな色なのかもしれない
クシャにすごいイライラしてたから最後顔面パンチで締められてスッキリした
0526名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/04/03(水) 19:25:42.23ID:xN4op1tT
最後のやつパッケージ風みたいでいいな
携帯で撮ったのがいい感じになったのかな
0532名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/04/03(水) 23:01:26.85ID:N4CspL/H
>>529双剣だった
0540名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/04/04(木) 01:54:40.02ID:5K+MFpOt
かまってほしくて噛み付くんだよ。NGに入れてもう構いなさんな。
0543名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/04/04(木) 11:31:35.65ID:V8zmjDDi
そうやぞ
リザルト以外認めたら何でもアリになるやんけ
ほんまええ加減にせえよ
0546名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/04/04(木) 17:37:41.96ID:N3Dpkd08
>>545
そう。
アニメで中割の作画を崩して躍動感を出す表現があるけど、それと似たようなものかな。
0556名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/04/05(金) 07:43:14.14ID:ftYs+V9p
>>550>>551
さんきゅ!

>>552
前の方にチラッと見えるけど2人くらい先行しててどっちか死んだ

最近失敗でもこれリザルトいい感じなんじゃ!?とか思えて楽しい
0557名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/04/05(金) 10:40:10.45ID:hS9x8psj
>>555
2枚目、↓これっぽい

   *゚゚・*+。
   |   ゚*。
  。∩∧∧  *
  + (・ω・`) *+゚
  *。ヽ  つ*゚*
  ゙・+。*・゚⊃ +゚
   ☆ ∪  。*゚
   ゙・+。*・゚
0558名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/04/05(金) 11:21:50.86ID:ftYs+V9p
すげえどうでもいい事なんだけど虫棒の柄ってめっちゃ太いな
カスタム石が柄なだけある
0561名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/04/05(金) 20:47:46.42ID:r4CMU3ME
蓮コラに似た何かを感じる…
プケちゃん可愛いと思ってたけど以外とキモいな
0563名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/04/06(土) 09:48:17.06ID:2yJSr0RO
プケプケキモいな この世に存在してはならない気持ち悪さ。
じゃあ、"調和"しなくっちゃなあ
0564名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/04/06(土) 11:09:05.53ID:ZJFs8Km6
レーシェンクエやってもまだそんなこと言う奴がいるとは世も末プケね
0565名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/04/06(土) 11:25:16.37ID:5s0SMeMS0
俺は受付嬢がプケちゃんにプケプケされる本見たからプケちゃんは容赦なくボコる

前に黒ディア金冠狙ってた人いたから手伝うためにひたすらボコってたときのリザルト
トドメのデリケートゾーン突き
https://i.imgur.com/P8k4yPi.jpg
0570名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/04/06(土) 16:32:40.65ID:2YwRrEWd
みんなお食事券クエの救難もやろうぜ。一人で周回するの飽きてくる。
イベクエの下位も検索するんや。
0600名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/04/11(木) 14:34:14.53ID:nAZkb/2G
乙リザの方がモンスの威圧感でていいよね
ただし弄られキャラのテオは除く
0617名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/04/15(月) 23:31:08.81ID:3uFba3Vm
https://i.imgur.com/1irqwKc.jpg

片手FBフィニッシュ!
ちゃっかりシンリンシソチョウ映っててこれは良いリザルトだと自画自賛したw
0624名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/04/16(火) 21:54:46.59ID:Crr1wdyb
俺がモンハンしか知らないからそうなのかもしれないが
こうやって見てると最近のゲームってリアルだなあと思う
モンスターのぬらぬら感とかすごい
0625名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/04/17(水) 05:57:29.75ID:hGTNrMy/
FFはもっとすごいぞ!
料理とかめちゃくちゃ美味しそうだぞ!(皮肉)
0627名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/04/17(水) 09:25:02.27ID:2iF/Des3
FF15はアレだったが、プロンプトのカメラだけはMHWにも欲しい
オトモ道具でカメラ出してくれ
0654名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/01(水) 19:12:40.10ID:cPvA/HlA
マム募集スレからの無断転載荒らしなので間違っても参加しない事
0662名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/04(土) 14:25:18.60ID:3m3m80Rz
https://i.imgur.com/11fCr2f.jpg
歴戦王ゼノジーヴァで起き攻めビームくらいそうなところを他の人がとどめさしてくれたところ
諦めて寝転んでてよかった
0666名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/04(土) 15:22:19.95ID:lx4TYzS1
何気にスクショサイズでみんなのモニターサイズわかっちゃうのね
0703名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/17(金) 04:08:19.74ID:tneLC9sy
ちっさいエイリアンと戦ってるのかと思ったけどよく見たらレイギエナの脚かぁ…
0707名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/17(金) 19:18:47.26ID:s7v19Ga7
スラアクをバカにしたな?
あなたを名誉毀損と器物損壊罪で訴えます
0712名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/18(土) 01:23:28.10ID:lmJuSdO9
スラアクとチャアクはリザルトでも映えやすいな 
弓とか毎回似たような絵になるわ
0713名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/18(土) 12:07:08.98ID:D7IW4kNZ
>>671
最高なハリウッド感
0715名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/18(土) 19:56:17.14ID:S0tQid45
これはカッケェネギだな
ハンターが見切りのポーズだったら完璧だった
でもそれだと多分撮れないんだろうな
0734名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/22(水) 11:14:03.30ID:YwL90VNB
>>728
やっべぇくっそワロタwwwww
バク転してる奴はなんなんだよw
もう1人は逃げてるし
0748名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/24(金) 23:29:27.43ID:o/SUyIss
そしてわりと綺麗に撮れてんなw
画像サイズも大抵のやつより上だぞ!
0751名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/24(金) 23:37:03.14ID:kmKxlJnC
>>750
効率を考えない池沼発見wwwww
iPhoneで写真撮ってそのまま書き込むのが最速最賢
0757名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/25(土) 00:07:29.33ID:pl15lp9J
(触ったらダメなタイプって一目で分かるだろ・・・触るなよ・・・)
0758名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/26(日) 16:59:02.64ID:to8AlBNF
マムリザルトをくれぇええ
せっかく僧衣着てない溜め3で美しいフィニッシュしたのに天井リザルトなんだよ
悲しすぎる
0773名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/29(水) 05:47:11.00ID:IGJQVGcW
ライトボウガンはハンターの構えは変わらないが離れて戦うからモンスターがよく映えるんだよなぁ
0788名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/01(土) 20:04:13.17ID:L7U7p0Bt
ご愛読ありがとうございました!
次回作アイボーにご期待ください!
0790名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/01(土) 22:26:16.93ID:lry3eLkA
寝床の壁破壊ネギ天はHP1で残るアーマーついてるから
スリンガーフィニッシュ狙いやすいんだよね
0792名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/01(土) 23:30:48.21ID:2Yw3e2MU
>>789
その通り
僕の打ったスリンガーで終わりました
0847名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/21(金) 16:48:17.69ID:bONsu8I2
>>842だけど仰る通り叩き潰される直前の1コマだね

>>843
それなwせめて使用済み装衣だけでも脱げてればな
>>845
武器のことなら皇金の雷
0853名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/22(土) 13:21:26.75ID:rITiROrJ
>>852
ブラントドス倒した後フィールドうろついてたらバフバロ見えた瞬間にタイムアップでこの絵取れたからリザルト見て驚いたよ
0855名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/22(土) 19:50:36.47ID:C0I1qaZX
>>850
足の小指ぶつけたようなもんと思えば
ネギの表情がなんとも言えん味をかもしてくるw
0861名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/25(火) 08:29:04.32ID:IpB7+Ce1
なんでみんなブレないの?
そりゃぶれてる写真もあるんだろうけどさ
HR500なるのに皆みたいにブレずに撮れたことほとんどないんだが
実は皆PCでfpsの差ってこと?
0864名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/25(火) 15:26:44.58ID:zcD3INy2
PS4版は描画設定とかまったくないの? ブラーとか被写界深度OFFればブレ少なくなるんじゃね
0865名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/25(火) 16:46:00.53ID:l323VBiv
アイスボーンではホライゾン ゼロ・ドーンみたいな画像編集機能ぜひ欲しいなー
ロゴをいれたり明るさ調節したりしたい
0876名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/02(火) 00:34:20.39ID:6Sfz4ryt
そういえばリザでは顔アップで撮れたことないよね?IBはそのへん期待したい
マムの見おろしリザとエフェクトてんこもりも改善してほしい
0883名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/05(金) 15:36:14.10ID:iXN6rkEr
SS勢の皆様にも注意喚起です〜

ちゃんちゃこりん♪りん♪りりん♪り♪りん♪りん♪ちゃんちゃこりん♪りん♪りりん♪り♪りん♪
【名前】ちゃんちゃこりん
【オンラインID】hg_kurifu
【内容など】元ID:Chaco_1206 ベヒにてxoxoxoxo3718xと2人がかりで嫌がらせ
PSID変更して逃亡 逃がさんぞクズが hg_kurifu
Twitterの名前とIDも変更して逃亡を図るクズ
【証拠】 https://www.reddit.com/r/MonsterHunterWorld/comments/c8tfnw/japanese_tryhards_trolling_low_level_players/
【SNS】 https://twitter.com/ringo6666666

【名前】ころぞう
【オンラインID】xoxoxoxo3718x
【内容など】ベヒにて嫌がらせ ちゃんちゃこりんのフレンド
【証拠】 https://www.reddit.com/r/MonsterHunterWorld/comments/c8tfnw/japanese_tryhards_trolling_low_level_players/

【名前】☆ゆっき☆
【Twitterネーム】☆ゆっき☆
【罪状】ちゃんちゃこりんのクズ仲間
アカウント非公開にして逃亡を図る
【SNS】https://twitter.com/yukki_yukki0928
https://i.imgur.com/RGzjCCE.jpg

【名前】高志
【Twitterネーム】高志
【PSID】syo-taro126
【罪状】ちゃんちゃこりんのクズ仲間
Twitterネームを「高志」から「たかし」に変えて逃亡を図る
現在は「高志」に戻し逃亡を図ったことをバレないように小細工してる模様
【SNS】https://twitter.com/takashi_1141
https://i.imgur.com/RGzjCCE.jpg

【名前】AINA
【Twitterネーム】🌏☆あしゅたんだお☆🌏@弓使いゴルファー
【罪状】ちゃんちゃこりんのクズ仲間
【SNS】https://twitter.com/MasukakiMaster
こいつは5chを見てる模様、頭の悪い擁護書き込みはこいつか
【参考画像】https://i.imgur.com/x5Lsybi.jpg
後のツイートで5chを見ていることが確定

【名前】X
【Twitterネーム】まさこX
【罪状】ちゃんちゃこりん のクズ仲間
【SNS】https://twitter.com/931unkobringer

【名前】ソラ
【Twitterネーム】ソラ
【罪状】ちゃんちゃこりんのクズ仲間
【SNS】https://twitter.com/Z6UR5FxVwLjXZFN

【名前】アッシー
【Twitterネーム】アッシー@MHW
【罪状】ちゃんちゃこりんのクズ仲間
【SNS】https://twitter.com/124MHW

【名前】LeyKA
【Twitter名】EQUAL-LeyKA
【TwitterID】@PoohSaeki
【罪状】ちゃんちゃこりんのクズ仲間
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0888名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/06(土) 13:42:20.45ID:6nOwusXI
ジョークも通じねえしなんの感想も言わねえしめっちゃ腹立ってん
0891名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/06(土) 17:14:50.65ID:ePlK7lbS
>>890
バトル漫画とかであまりに強い踏み込みに地面がめっちゃ抉れて砂埃が舞うやつや
0902名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/09(火) 23:25:49.75ID:0AiJRhEo
みんなのリザルト画面ハッキリ映っててかっこいいな
おれブレブレばかりでプレイ中みたいにクッキリと映った事一度もないんだが
マム戦に至っては上空からマムのいないエリア4を見下ろすカメラワークしか見た事ない
0918名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/21(日) 19:58:24.23ID:VIY4Pi3n
大剣太刀ガンスあたりはかなりかっこいいの撮れるのにな
かっこいい片手や笛やランスのリザルト見せてくれ
0921名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/23(火) 23:33:32.48ID:WQMnTaxF
一枚目かっこいいな
マルチ行ってランスの人見てもどんな攻撃してるんだかイマイチ解らん
なにやってる人が上手いランスなん?
0923名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/24(水) 12:41:29.23ID:kHQTNQdF
はりついて突くだけだからモンスターにはりつけてるかはりつけてないかだけで上手いか下手かわかるぞランスは
0925名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/25(木) 18:01:21.90ID:t2ezT9sn
今作は回復カスタムのおかげでガン攻めできるからランスはめっちゃ強い
アイスボーンでは攻めの守勢なんてのも出るし
0926名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/25(木) 20:11:44.59ID:6iFuXHB7
あれからここのレス見てランス動画見てみたら確かに貼りついて攻撃してた
だけど盾持ったままガードしないでフレーム回避でモンスターに近づいて突いててやっぱりプロハンは根本からちがうなと思いました
おわり
0927名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/26(金) 08:45:14.34ID:YWx7kQVq
回避しながら突くのがランス、ガードしながらガ突きするのがガンスという昔からのイメージが抜けない
0937名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/06(火) 18:32:31.02ID:9juXSScK
>>936
あー本当だありがとう
光の加減で白黒に見えてこんな色出せる装備あったっけ?ってなってた
0938名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/06(火) 21:14:29.76ID:Gfxb8zBZ
>>935
930を貼ったものですが
胴=ギルドクロス
腕.腰=ドラケン
脚=オリジン
色は脚が黒でそれ以外は白にしてます
0958名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/12(月) 09:04:57.48ID:u4ZDCvKF0
王ネギでいつも安全のために天が来たら自分狙いではなくてもダイブしてるんだけど
救難失敗すると高確率で頭守りつつズザーってしてる背景で面白い
0964名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/18(日) 10:30:30.80ID:ICQtjn+R
花火といえばテオやナナの救難は失敗の時ノヴァで花火リザルトになってるね
ネギは緊急回避でゴキブリみたいにうつ伏せになってるリザルトがおおい
0971名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/19(月) 11:50:08.28ID:7Ab5pu8r
>>970
その時ドスジャグラスに電流走る
にしか見えない
0980名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/08(日) 18:28:19.83ID:NudozytJ
シルエット見えると今まで隠れていたのが、
「この時はこういうアクションしてたんだー」って分かって面白い
旋回ループの方向変えなんですけどね
0986名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/11(水) 21:32:14.24ID:ifKmJnav
進撃の巨人っぽいま
0996名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/16(月) 02:09:14.49ID:F3wZ91KA
>>991
0998名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/16(月) 02:52:18.48ID:+1ise9XJ
ハンターじゃなくて画面の向こうの俺に常に視線を向けてるって気づいた時は良い意味でゾッとしたわ
不気味さと強大さを感じさせて好きだよこいつ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 205日 13時間 30分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況