X



トップページモンハン
1002コメント311KB
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1066
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf7-AYA8 [106.132.213.40 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:27:38.28ID:QQ7pCYTba
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.5ch.net/ghard/

■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します
・スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます。3行ほど書きましょう。

◆関連スレ
【MHW】マルチ募集スレ【ps4】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1536468795/

MHWの質問に全力で答えるスレ57
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1547392551/

◆前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1065
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1547827846/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a288-qnWR [59.129.99.234])
垢版 |
2019/01/21(月) 20:18:51.90ID:OR3Pz8fa0
ぜのん
オンラインID Xenon00_
外人の置いた大樽爆弾にたまたま当たった後、腹いせにモンスターの目の前で棒立ちしてわざと3乙するクソゴミ
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5209-VHKn [133.203.172.224])
垢版 |
2019/01/21(月) 21:15:34.31ID:g1F/Gjdf0
>>1
乙ドドドド
0006名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8629-F2Ks [121.3.88.54])
垢版 |
2019/01/22(火) 00:21:14.87ID:an7gHtbE0
獣/狩 himechanやっほ^^で年越しをする世界
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1545959973/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0007名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2288-fAiL [27.94.89.50])
垢版 |
2019/01/22(火) 00:21:19.35ID:BLGnkich0
>>1
NEW!!▼イベントクエスト「我が名はヴォルガノス」
受注・参加条件:HR50以上
【受注可能期間】2019年2月8日(金)am9:00〜2月22日(金)am8:59まで
1年で一番狩られなかったモンスターはヴォルガノス。落とし物で光る珠を落とす特殊な歴戦の個体を狩りに行こう!#モンハンワールド

1年で一番狩られなかったクソモンスターはヴォルガノス!
0008名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c796-F2Ks [118.241.18.54])
垢版 |
2019/01/22(火) 00:44:47.01ID:9/xmP73Y0
暇だから手負いベヒ行ってるんだけど
・途中でホストが抜け残り3人でクリア
・エリア2で俺以外がエクリプスで蒸発
・2乙の状態でラストエリアのエクリプスでホストが蒸発
結局送り出しが1回もできてないという
0009名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c67c-fsJT [153.160.193.142])
垢版 |
2019/01/22(火) 01:00:08.68ID:LKWRaIVH0
歴戦の個体以下のクエストでもモンスが巣に帰って寝だすと樽G爆弾置くハンターさんが多いなもったいないから置かなくていいよーって思ってしまう
0011名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/22(火) 01:18:35.87ID:wSAf7hvv0
ユニーク装備作れる訳でもないからほんとネタだよね
それこそ知名度アップのためヴォルガノスフェイクとか作って欲しかったわ
防具重ね着でもいいしヴォルガノスの見た目をした虫棒の虫とか
受付嬢の見た目と声をヴォルガノスにするとかさ
0012名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0355-xRwS [114.181.75.205])
垢版 |
2019/01/22(火) 01:25:19.09ID:YUCVr8iy0
落ちた時に「3人目のやつが悪い」とか言ってるやついてわろた
0019名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8edd-LxSt [39.111.105.39])
垢版 |
2019/01/22(火) 01:55:09.58ID:2qPCR9oX0
ところで祭りの追加イベントクエストは発表ないの?
2月8日とかまだまだ先じゃん
おれは一番狩られてないのはドスギルオスだとおもうけどね
0022名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5209-VHKn [133.203.172.224])
垢版 |
2019/01/22(火) 02:32:39.67ID:aqn4Ol7d0
色んな人がおるんやな
0023名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8edd-LxSt [39.111.105.39])
垢版 |
2019/01/22(火) 02:39:31.10ID:2qPCR9oX0
肥やしだまだと使いすぎるともったいないと思うね
0024エビマヨ ◆fm3c5z.euM (ワッチョイ 8e21-a7iA [39.111.189.190])
垢版 |
2019/01/22(火) 02:39:52.81ID:f5qNMsaY0
珠揃ってないから初めて意識して珠集め(解放珠)してるんだがま厳しいね(´・ω・`)
解放珠全く出る気がしないw
バゼル糞過ぎるしよぅ……痕跡集め辛いしよぅ
みんなスゲー頑張ってたんだな
0028名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7788-qnWR [124.215.105.178])
垢版 |
2019/01/22(火) 02:49:33.60ID:fhF5T19t0
モンハンってチート使い始めたら急に飽きがくるよな
0029名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8edd-LxSt [39.111.105.39])
垢版 |
2019/01/22(火) 02:52:36.81ID:2qPCR9oX0
バぜるは火耐性3入れると強くないよ
おれは珠集めは地道に集めてる逆に楽に集めんでよかったと
思うねだってやることないもん
0032名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa27-pz2b [182.249.244.3])
垢版 |
2019/01/22(火) 03:03:43.93ID:TuFygzgfa
チャナガブルきた
https://i.imgur.com/acR3FQR.jpg
0033名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8edd-LxSt [39.111.105.39])
垢版 |
2019/01/22(火) 03:04:26.96ID:2qPCR9oX0
じゃっみんなおやすみ
0035名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd62-UrLC [1.75.251.154])
垢版 |
2019/01/22(火) 03:22:45.51ID:k53uRVs8d
歴戦をとっくに狩りまくってるから珠もカスタムのための石も揃ってて
マムをとっくに狩りまくってるから強めの武器を揃えてあるの前提で
しかも今度のお祭りでみんなそこまで足並みが揃ってる前提の期間限定イベクエを出して
みたいに進められるといよいよオンゲーみたいになってついていけなくなるな
0039名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8edd-LxSt [39.111.105.39])
垢版 |
2019/01/22(火) 04:05:22.47ID:2qPCR9oX0
やべねむれねー
べヒなんてコメットで岩おとしたら壊されないように離れたとこで戦い
メテオ来たら岩にダッシュでぜんぜん余裕で勝てるのに苦労してる人て
なに考えて戦ってるんだろな
0041名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b5f-N251 [112.140.169.170])
垢版 |
2019/01/22(火) 04:25:29.17ID:8Ne4+eb40
ベヒソロしてたらまたおかしな現象おきた
以前は隕石が落ちてこない不発、今回はエリア2で戦闘中エリア2-3(テオ)の通路でEメテオ来たんだけど
エリア3に向いてメテオもそっちに落ちていったw
0042名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp3f-5ZGh [126.199.192.209])
垢版 |
2019/01/22(火) 04:31:40.60ID:PQId4f2Np
>>39
救難やればいいぞ
ソロより難易度上がって楽しいぞ 苦労もわかるぞ

コメットなんかお構いなしに戦って残り1個になって楽しいぞ
ミールストームがど真ん中に設置してあったりカオスだぞ
初期キャンプ以外設置してない鬼畜ホストもいたゾ
0045名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa27-bOK5 [182.251.255.51])
垢版 |
2019/01/22(火) 08:32:51.75ID:DTZHT2bBa
さんぺー愛媛の事件はどうなった(´・ω・`)
   荒らしのエネル
【★名前】$hiro
【★オンラインID】
modal-nepros
【ライト★内容など】
大粘着晒し.角無差別晒し.虹コピペ荒らしヴォルガノス破壊王暴言
弓5chに張り付いてID変えながら自演.晒.した本人に成りすまし☆荒らすことで印象操作郡
サークルや募集.チャアクスレのレベル6雰囲気イベントクエストを壊して楽しむ愉快犯
被害武器多数麻

741 歴戦ケルビ共同組合 ファザー・俺サ sage 2018/09/12(水) 12:18:19.22 ID:acn90Kgl
麻言っとくがこのスレは斬裂★【ゲームエイト/双剣】 さんの掲示板にも紹介しておくで
>あっエリアちにもケル組系列.の王マム構成員がおるけんの
あんま俺ら装備の組合レベルをナメ発んなや麻

>>1-1678
ブロック//推奨PSID/【大剣 ゲームエイト関係者弓】

modal-nepros
haru5252
nnoM
torigar0683
CKaside
yukkieyukkie
okataka339
day-ya
yutori4438
totomamato1487
sriwknmt
Executioner Smough ←new
to729

大 モンスターハンター∶ワールド晒しスレ//Part7
>誤爆コラボして.火自分を晒してしまう水画像//動画で確認可能
ttp://itest.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1536166887/
>晒しスレに雷は更に必死/でw面白い書き氷込みがw
https://i.imgur.Com/G7Ww6AE.jpg
https://i.i mgur.cOm/z93OXOm.jpg
ttps://i .i mgur.com/6AZ4dtY.jpg
ttps://youtu.be/Sm_B3edXeq■E
■を消すと貴重な秘密の動画が!  麻
修三(´・ω・`)
0046名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e2bd-wWlL [221.118.243.87])
垢版 |
2019/01/22(火) 08:34:43.98ID:ecdPVJGO0
アイスボーンきてマスターランクやらなんやら追加されたらまた世界観設定の議論であれそうだよね

ゲームとしては倒しまくってるけど古龍って一般人は一生の内に会えるか?ってくらいで都市総出で戦っても何とか追い返す事に成功するくらい(年代があって現代では違うかもだが)

そんなおとぎ話の古龍達の中でも年老いた歴戦の猛者が新大陸に集うって話なのに、さらにもっと上がいたのか…!って感じで
0064名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp3f-BbM+ [126.35.160.221])
垢版 |
2019/01/22(火) 11:34:47.70ID:ojXU9yabp
>>58
せめてnpcが一緒に戦ってくれればストーリーも盛り上がるんだけどねぇ
MHFのラスタがいる以上技術的に不可能って訳じゃないだろうし
0065名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f02-UCQE [110.3.190.50])
垢版 |
2019/01/22(火) 11:38:17.15ID:0LoTYnUa0
>>58
モンハンにストーリーなんかいらないんだよな
それはストーリーズでやってくれって感じ
まあMMOみたくしたかったんだろうけど
0067名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f02-UCQE [110.3.190.50])
垢版 |
2019/01/22(火) 11:40:49.44ID:0LoTYnUa0
>>66
でも無駄にRPG要素ぶっこんでくるじゃん
ほんといらないんだよな
0069名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp3f-BbM+ [126.35.160.221])
垢版 |
2019/01/22(火) 11:49:03.52ID:ojXU9yabp
ストーリーというか前作までみたいにクエスト名や説明文にもっと遊び心が欲しかったな
ああいうちょっとしたシャレや世界観の裏付けがあると無いとでは攻略途中の楽しさが全然違うと思う
0073名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cff7-fAiL [180.35.184.28])
垢版 |
2019/01/22(火) 11:57:07.64ID:YzcPTYR70
渡りを行った古龍が新大陸へ到着するとは限らない
新大陸以外に渡りで到着した場所がアイボーの舞台
モンスは在来種と狂竜化みたいな原因不明のアイス化みたいな状態のモンス
例:テオはアイステオになりメドローアノヴァだから格段に強くなる
そのアイス化の原因を調査
原因はアイボーのラスボス
ラスボスを倒さないと世界そのものが凍りついてしまう危うい状況
しかし手も足も出ない調査団
そこにかつて調査団が調査していたゾラが来てその命をもって窮地を救う
こうして世界の凍土化はゾラによって阻止される
そしてtkdはかつてワールドのストーリに感動した外人と再会し再び涙しながら抱き合うのだった

こんなストーリーなんだべ?
0074名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 77a1-QfXv [124.97.23.111])
垢版 |
2019/01/22(火) 11:58:38.61ID:cSZNmbSR0
PVでよく見えなかったけどレウスが嬢を掴んで氷山へ
(嫌々)追いかけてきたプレイヤーの目の前でレウスを錆びクシャがワンパン
クシャ倒して駆け寄ろうしたところへウカム登場 なんとか倒すも間に合わず嬢は氷付け

お星さま()になった嬢をしのんで 島の名前が アイボー に決定

EDでプレイヤーが氷付けの嬢に「凍ったら飲んでみろ」と日本酒をぶっかける

その肩にポンと手が置かれ振り向くとネコ嬢とニャンコック(臭そう)
氷付けの嬢のまわりで踊りくるってハッピーエンド
(※このED後 受付嬢はネコ嬢&アルパカに変更されます)
0081名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 428c-fAiL [163.58.204.92])
垢版 |
2019/01/22(火) 12:15:39.95ID:E3kskjdV0
ディアブロはしょっちゅう突進してそのまま突き進むから距離離れちゃって追いかける→また突進で逆側ズザザザ
→追いかける、のエンドレス鬼ごっこになりがちでやってられない。なんで盾持ちでテキトーにガードして近くで
停まったら攻撃、に落ち着いてしまった。太刀とかでやると避けるのは簡単だけど攻撃当たらんと思う
角も硬いし攻撃弾かれまくるので心眼つけてゴリ押しかチャアクの超出ムリヤリ当てて削るとかしかないと思う
0083名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f54-r1Xg [126.150.21.241])
垢版 |
2019/01/22(火) 12:17:32.06ID:SeAzW6Yu0
MHWの制作にどれだけ時間かけたのかは知らないけど仮にIB開発に二年使ったとして新モンス3〜4体に新フィールド2つくらいが関の山でしょ
古代樹に半年かけたとか武器グラの適当っぷり(これはわざとかもしれんが)とか追加モンスの少なさ見れば今までより開発ペース遅いのは明らか
0086名も無きハンターHR774 (スップ Sd62-fsJT [1.72.2.165])
垢版 |
2019/01/22(火) 12:23:37.84ID:uEUWuQTld
アイスボーンでは探索から同エリアの救援に参加出来る様にして欲しいなぁ
んでクリアしたらリザルト行かずにそのまま同エリアに自動で留まる感じ
まったり釣りしたり環境生物集めながら、救援出した人を助けたりしたいんじゃ
0087名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1b-fHI8 [106.180.32.110])
垢版 |
2019/01/22(火) 12:25:47.69ID:2tHjAgzra
>>74
おい誰かこいつにレスしろよ寂しそうだろ
0089名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp3f-BbM+ [126.35.160.221])
垢版 |
2019/01/22(火) 12:27:01.19ID:ojXU9yabp
>>71
そういう奴
紅龍の復活を目論む紅衣の男とか祖龍が化けた(っぽい)白いドレスの少女とか好きだった
0090名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/22(火) 12:28:00.01ID:wSAf7hvv0
>>78
相棒!温泉がありますよ!
ここでの探索の助けになるかもしれません!
ではさっそく私達が1番匙ということで湯加減を…

(コゲ肉焼いた時のSE)
二度と見たくない裸体だった…のテロップ
0091名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7739-qnWR [124.25.187.223])
垢版 |
2019/01/22(火) 12:29:07.89ID:BYZXBz7l0
ところで>>53の様なPC版のテキストデータの話題を偶に見かけますが、
そのテキストデータを直接見られるWebサイトはありますかでしょうか?
0094名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7739-qnWR [124.25.187.223])
垢版 |
2019/01/22(火) 12:32:55.02ID:BYZXBz7l0
>>74
それは分からないゾ
受付嬢はしぶといから生き残る確率が高い気がする
0096名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8244-BbM+ [115.65.246.20])
垢版 |
2019/01/22(火) 12:34:00.88ID:XAd5X0BH0
>>88
わかる
初期武器の柄や盾に鱗や毛をちょっと装飾して新武器ですよ!みたいなのばっかりだったしな
明らかにシステムとマップ(というか古代樹)に時間使いすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況