X



トップページモンハン
1002コメント295KB
【MHW】ランススレ 72突き目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8a18-SF4R [27.94.89.50])
垢版 |
2018/12/29(土) 01:07:41.17ID:RPT781t70
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

モンスターハンターワールドにおけるランサーのためのスレッドです

◆公式サイト
モンスターハンターW
http://www.capcom.co.../monsterhunter/world

【MHW】ランススレ 71突き目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1544252919/

・テンプレ案もこちらで議論しましょう
・次スレは>>970が宣言して立てること
・本文1行目に 「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れるとワッチョイ+IP表示が付きます。
・無理なら安価にて指定してください
・スレタイの[転載禁止](c)2ch.netの部分は自動で付きます。
・次スレを立てる時は「【MHW】ランススレ ○○突き目」で立てましょう。←※重要※
・ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します。
・sage進行でお願いします。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0353名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f30-TKWx [180.16.157.55])
垢版 |
2019/01/04(金) 14:49:51.03ID:Iio7rVyK0
爪も快適で好きだったんだけどやっぱり属性エフェクト見たくなっちゃったから新武器結構使ってる
0359名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saeb-5fwi [106.129.134.162])
垢版 |
2019/01/04(金) 16:40:14.33ID:tWbQn/CSa
テオナナは風標安定だが
ハザクとか王より爪のが良いとかどっかで見たような
0372名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8288-xhm2 [27.94.89.50])
垢版 |
2019/01/04(金) 18:04:07.98ID:kMF8W5FO0
バベルとかラモールとか引っ張りだして遊ぶくらいにはやる事なかったし
風漂と王で若干装備弄って遊べるようになったとは言え整うと直ぐまたやる事なくなるし
とにかくウィッチャーコラボはよやって欲しい
>>369
つよかべ珠は言うてまあまあ出るから珠ガチャ回すといいぞ
何かやる目的があるって楽しいと揃ってから気がつく
0373名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b262-pi+t [133.207.145.96])
垢版 |
2019/01/04(金) 18:09:40.97ID:NzRldWRa0
>>361
テオは風漂
ハザクは王
エアプ晒すのはやめろ
0377名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spcf-r7XI [126.233.38.116])
垢版 |
2019/01/04(金) 18:44:52.74ID:wtTgCGCSp
>>354
貴様ッ!許さんぞう!
0380名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4788-js4N [124.213.208.111])
垢版 |
2019/01/04(金) 21:03:26.25ID:1qslLFdK0
>>370
カイザーγ、エンプβ、カイザーγ、マガラγ、カイザーγ、氷結護石3

見切り7氷属性攻4弱特3超会心3体力2フルチャ2火耐性1ガ性1ガ強1会心撃1達人芸

中途半端感が半端ないけど攻防バランスよくナナとか苦手な人でも楽に倒せるで
0389名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9755-+M8E [118.17.53.58])
垢版 |
2019/01/04(金) 21:39:06.19ID:i5UJPZcP0
>>324
どんな皇金武器も不動拡散アンフィニグラの足下にもおよばないと考えたら、マム武器の当たり外れなんて気にしなくてよくなるからかなり気楽だよな
ガチで詰まったらアンフィ使えばいいだけだし
0394名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f7d-ikDe [222.144.60.111])
垢版 |
2019/01/04(金) 22:16:24.81ID:q36BzXJU0
ナナの尻尾は弱特のるぞ
今試したら会心0の弱特のみで会心出たから間違いない
0402名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff7b-mHCk [14.13.132.0])
垢版 |
2019/01/04(金) 23:33:37.19ID:3y9lHUa70
ゼロにならないというか、イコールと思ってる人が大多数なのでは
大体あってるしそれでいいんじゃないの
数字の大きさと色は見るけど、一々肉質の数字を調べてる人なんて少数派なのでは
0412名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b262-pi+t [133.207.145.96])
垢版 |
2019/01/05(土) 08:30:55.64ID:M3KOX+zb0
>>411
ガード性能Lv1 攻撃Lv6 氷属性攻撃強化Lv3 見切りLv6 弱点特効Lv3 渾身Lv1 超会心Lv3 匠Lv1 達人芸(竜騎士) の風漂の怒りテオの頭に対する上段突き1のダメージが85、突進フィニッシュのダメージが166、盾攻撃のダメージが44

ガード性能Lv1 攻撃Lv4 見切りLv6 弱点特効Lv2 超会心Lv3 無属性強化Lv1 フルチャージLv3 匠Lv2 達人芸(竜騎士) の惨爪の怒りておの頭に対する上段突き1のダメージが71、突進フィニッシュのダメージが161、盾攻撃のダメージが49

分かったか?
0413名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3343-VpQp [210.172.1.65])
垢版 |
2019/01/05(土) 08:52:27.29ID:B/m2LDZb0
復帰したはいいけど歴戦王が時限でマムも帰ったとかなにすればいんだこれ
とりあえずネギとガロン槍からジョーランスに切り替えるとこからか?
0439名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8288-mHCk [27.92.238.252])
垢版 |
2019/01/05(土) 21:59:09.69ID:Qc4iIiFT0
PC版だけどランスでLV1ソロマムってめっさむずいな

エリア4までに角の一部とか壊せる気がしない
動画見たら落石を頭に当ててたけどそこまできれいに当てられる気がしない
角に気を取られるとエリア3で逃がすし
0441名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f1c-qswk [180.18.89.216])
垢版 |
2019/01/05(土) 23:16:05.52ID:iOh5XVwJ0
金冠出てないキリンを皇金王で狩ってみようかと思っているんだが、
ガ強心眼雷耐性3は必要そうとして、ガ性はどれほど必要?
ガ性1で済むなら火力をそれほど落とさなくて済むかな
できれば匠も1個載せたいが
0442名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b262-pi+t [133.207.145.96])
垢版 |
2019/01/05(土) 23:19:39.46ID:M3KOX+zb0
レベル1マムは結構いろんな武器で出来てないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況