X



トップページモンハン
1002コメント278KB
【MHW】ランススレ 71突き目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2301-xqdQ [222.10.2.100])
垢版 |
2018/12/08(土) 16:08:39.13ID:o+bO5YjZ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

モンスターハンターワールドにおけるランサーのためのスレッドです

◆公式サイト
モンスターハンターW
http://www.capcom.co.../monsterhunter/world

【MHW】ランススレ 70突き目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1541530048/

・テンプレ案もこちらで議論しましょう
・次スレは>>970が宣言して立てること
・本文1行目に 「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れるとワッチョイ+IP表示が付きます。
・無理なら安価にて指定してください
・スレタイの[転載禁止](c)2ch.netの部分は自動で付きます。
・次スレを立てる時は「【MHW】ランススレ ○○突き目」で立てましょう。←※重要※
・ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します。
・sage進行でお願いします。
※アフィリエイトサイトへの転載は禁止です
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0162名も無きハンターHR774 (ワンミングク MM62-4H69 [153.157.255.8])
垢版 |
2018/12/13(木) 16:20:35.81ID:hwSrUBsdM
ナナがアンチランスみたいな性能してたんで、バルノスマント軸で装備作ったが
熱風は普通にダメージ入ってストレス溜まったわ
肝心の顔もダメージの通り微妙だし……
0169名も無きハンターHR774 (JP 0H62-H3DF [153.151.24.252])
垢版 |
2018/12/13(木) 18:21:01.56ID:tY3C2OzDH
嫁が王テオが倒せないと泣きを入れるもんだから、しゃあないちゃちゃっと倒してやんよって言ったはいいけど3乙したわw
鉄壁ないと結構キツイね。フルガンキンしかないか…
0171名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9218-3flP [27.92.238.252])
垢版 |
2018/12/13(木) 18:25:47.64ID:MBcgYsS40
ボロスでチャアク使ってみたらやたらイライラしてきた

ルートとかゲージとか考えながら使うのしんどい
この次何出すんだっけで間違えたときすげーストレス溜まるのな
0からだと慣れるまで結構時間かかるだろこれ
0177名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a936-lE4f [60.117.98.217])
垢版 |
2018/12/13(木) 23:09:00.71ID:LUTf3KMO0
久しぶりにXXのランす使ったんだが、前ステが無いとこんなにも不便だとは思わなかった。
抜刀中の前への移動手段が無いわ
0185名も無きハンターHR774 (スッップ Sdb2-5HC6 [49.98.149.149])
垢版 |
2018/12/14(金) 00:57:20.13ID:UZYMYwyqd
ギエナハルバに決まってるじゃないかははは
あれ相手に弱点つき続ける腕ないからタワーで組むかなやるとしたらだけど
0188名も無きハンターHR774 (ワンミングク MM62-4H69 [153.157.255.8])
垢版 |
2018/12/14(金) 10:04:34.74ID:SuYWFQ4XM
そんな武器は存在しない
0191名も無きハンターHR774 (ワンミングク MM62-4H69 [153.157.255.8])
垢版 |
2018/12/14(金) 11:43:43.67ID:SuYWFQ4XM
理論値なら達人芸タワーの方が強いからな!
というかタワーって槍じゃなくて棍棒だよな
0195名も無きハンターHR774 (スッップ Sdb2-L3Bz [49.98.169.15])
垢版 |
2018/12/14(金) 12:08:40.23ID:tvFS00kGd
一部の対策が必要なモンス以外、大体ドドドクド体力3ガ性3爪でいい
0198名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b1fd-PguV [180.3.3.74])
垢版 |
2018/12/14(金) 12:33:54.64ID:s/7PlErK0
>>194
ドラケン着るなら回スロか回攻でいい
古龍向けにカイザーで対策装備組むなら回会積むときもある
0202名も無きハンターHR774 (ワンミングク MM62-4H69 [153.157.255.8])
垢版 |
2018/12/14(金) 13:48:08.72ID:SuYWFQ4XM
いいんだ、王マムで最強のランス手に入れるから……
0212名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a936-ZaSd [60.93.85.86])
垢版 |
2018/12/15(土) 16:41:09.70ID:2fB+fBOz0
序盤は砥石の使用頻度やら弾かれ頻度やらの事情もあって
馬鹿の一つ覚えみたいにパワガ突きしてたよ
でも今思えばあれは血となり肉となってる
揃うもの揃ってからランス触った人にはパワガってなかなか身につかないみたいだから
0236名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d96f-UKyl [118.83.32.197])
垢版 |
2018/12/17(月) 04:13:36.99ID:71DGs6sL0
初心者ワイ、王テオや歴女を撃破もヴォルガノス15分クエを無事失敗

硬いしすぐ潜ったりネコ追い掛けてっちゃうし
バゼルやガマルまで頻繁に顔を出すし
痕跡落とさないから研究レベル上がらないしではげそうだわこいつ
0237名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d912-L3Bz [118.104.35.166])
垢版 |
2018/12/17(月) 04:32:50.78ID:LNhb6svx0
>>236
俺もランス一本で頑張ってたときは歴戦バゼルとかヴォルガノスは苦労してたわ
特にヴォルガノスは心眼つけたり火属性槍装備したりして頑張ったけど時間かかりすぎるよね
ライトボウガン使い始めたら両方クソ雑魚になったけど
0238名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9218-UKyl [27.94.89.50])
垢版 |
2018/12/17(月) 04:44:25.81ID:K4G6zaZK0
ヴォルガノスはそもそも一匹すら倒す必要もなければメリットもないのが逆に良かったなww

任務の討伐目標には一切ならない、歴戦古龍以外はゴミ報酬、ヴォル素材のランスなし、ヴォル装備はランスには無意味
図鑑見てみたら討伐数1だったわ
0240名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d96f-UKyl [118.83.32.197])
垢版 |
2018/12/17(月) 05:03:16.97ID:71DGs6sL0
研究レベルがMAXじゃないのがあとヴォルガノスだけでさ
ついでに魚竜種のバウンティ受けて意気揚々と向かったらこれですよ
サブでライトも使ってるからいま水冷速射で瞬殺してきました
というかランスってネコも連れて行かない方が楽なのね
0241名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sacd-TTiv [106.130.56.140])
垢版 |
2018/12/17(月) 05:03:41.49ID:3kwt47k7a
ランスには、っていうかあいつの装備基本どの武器にも需要ないからな
武器も大剣双剣ライトの三種しかない上に双剣が多少マシなだけで基本ゴミ
今作のヴォルはもはや誰からも必要とされてない

ただでさえモンスターの種類少ないのにこんな無駄枠あって良いわけないよな、徳田聞いてる?
0243名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d956-L3Bz [118.86.164.221])
垢版 |
2018/12/17(月) 06:18:46.56ID:gr23PW+X0
心眼と気持ち程度の火属性があれば雑魚よ
解放1の爪が丁度いい
0245名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e65-UKyl [153.194.19.93])
垢版 |
2018/12/17(月) 09:07:09.07ID:ly9cs8830
バルノスマントを付けるのが悔しいから、
ゼノジーヴァにラヴァメイルαを着てブルプロ持ってくことならあるなあ、たまに。
火属性を強化するなら、バルノスマントβよりスロ1個ぶん得するはず。

まあ、熱ダメージ無効でかつ火属性強化が意味ある敵なんて、ゼノくらいのもんだけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況