X



トップページモンハン
1002コメント336KB
【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR228
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8a59-Nurk [115.163.74.164])
垢版 |
2018/12/03(月) 23:40:14.05ID:GaVWCr5j0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑常に3行入れてスレ立てしてください

■発売日:3DS版2017年3月18日(土) / Switch Ver. 2017年8月25日(金)
■希望小売価格:3DS版、Switch Ver.共通 パッケージ版 5,800円+税 / ダウンロード版 5,546円+税
■対応ハード:ニンテンドー3DSシリーズ / Nintendo Switch ■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
■対応:ロー力ルプレイ、インターネットマルチプレイ、 すれちがい通信、インターネット(クエスト等のダウンロード)

◆公式サイト
モンスターハンターXX
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/XX/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>950を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい
・スレタイの[無断転載禁止](c)2ch.netの部分は自動で付きます。  
次スレを立てる時は「【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR〇〇」で立てましょう。←※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します。

※前スレ
【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR227
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1543213977/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b259-Nurk [115.163.74.164])
垢版 |
2018/12/03(月) 23:40:36.42ID:GaVWCr5j0
【MHX/MHXX】MHX/MHXXの質問に全力で答えるスレ24
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1538897030/
【MHX/MHXX】ソロ専用攻略スレ part40
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1540388709/
【MHX/MHXX】愚痴スレ52
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1538710017/
【MHX/MHXX】お守り総合 part54【改造禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1515171787/
【MHX/MHXX】へたれハンターの雑談スレ その15
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1498000478/
【MHXX】見た目装備スレ Part.11【男女キャラ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1516366957/
【MHX/MHXX】マルチ、PT募集スレ【クロス/ダブルクロス】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1521448477/
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9781-+rYV [180.199.96.183])
垢版 |
2018/12/04(火) 12:23:05.84ID:1g6OGJQG0
>>1
乙です
0012名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-HGKE [106.181.89.249])
垢版 |
2018/12/04(火) 14:35:15.05ID:298X689Xa
「あんまりアッサリいかれるとモンスター担当がプリプリするので」
「新モンスターが発売前に討伐されるわけにはいかないのでここで終了です」
「もうガンナーなんていなくなればいいのに!!」
「まあ、自然は厳しいってことで(笑)」
「誰もが嫌がる触龍蟲弾の完成です(笑)」
「ガンランスを強化してほしくないと言うお客様もいらっしゃいますので」
「簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか」
「どれほどのお客様が大挙して訪れるか分からないのが怖いですね」→ユーザー半壊
「MHF-G1は100点中5点」
「僕の趣味というか、プレイヤーを困らせたいんですよね(笑)」
「僕らの子供を狩り続けてくださってありがとうございます!!」
0015名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9781-+rYV [180.199.96.183])
垢版 |
2018/12/04(火) 15:18:51.32ID:1g6OGJQG0
wとXX
0018名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9781-+rYV [180.199.96.183])
垢版 |
2018/12/04(火) 15:25:39.48ID:1g6OGJQG0
ごめん書き込み押してしまった
XX続編はWとストーリーズの続編出たあとかね
狩技とスタイルをこのまま眠らすの勿体無いから出すと思うけど
0037名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-aHfj [182.251.243.13])
垢版 |
2018/12/04(火) 16:56:26.96ID:PCdZ6QFja
タッチパネル調合はほんとに快適
0040名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/04(火) 17:24:50.75ID:v3YB8Wh4S
ダブルクロスとワールド両方やったけどワールドクッソつまんなかったしな
つかシステムがクソ
痕跡集めゲーだし
マップ移動がクソ腹立つし
ワールドを意識しすぎて縄張り争いやダブルブッキングが多すぎてな

やっぱモンハンはエリア分けされてた方がいいよほんと
0043名も無きハンターHR774 (スッップ Sd72-QG5I [49.98.161.200 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/04(火) 17:58:42.75ID:ER0CnIayd
リストから調合すりゃ一瞬だぞ、スイッチ版
0052名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd92-vhdx [1.79.84.180])
垢版 |
2018/12/04(火) 18:52:48.48ID:SmJ7kU3jd
>>13です もうやめます 本当にありがとうございました
0055名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd92-vhdx [1.79.84.180])
垢版 |
2018/12/04(火) 19:00:11.92ID:SmJ7kU3jd
ただしモンスターハンターXXはやめません モンハンXXは不滅卍
0057名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9781-+rYV [180.199.96.183])
垢版 |
2018/12/04(火) 19:04:04.25ID:1g6OGJQG0
>>46
今までリストの並び替え出来るの知らんかった
やってみたら右下にYでリスト移動があった
助かったわ〜
0060名も無きハンターHR774 (スッップ Sd72-VGeJ [49.98.142.144])
垢版 |
2018/12/04(火) 19:23:26.91ID:E1A7KQv8d
スイッチのリスト調合はほんと便利で「今の手持ちで調合できる順」そーともワンボタンでできるしほんと便利
0067名も無きハンターHR774 (ワンミングク MM82-KOMs [153.157.16.187])
垢版 |
2018/12/04(火) 19:48:35.50ID:GXGaQwY0M
両方付けようや
0071名も無きハンターHR774 (スフッ Sd72-IVXJ [49.106.216.4])
垢版 |
2018/12/04(火) 19:53:34.92ID:o3X5+TI5d
どっちも付けるけど見切り3か連撃かの選択となると挑戦者の優先度は低いかな

付けるとなると全部組み込める太刀とか会心率を刃薬でカバーできる片手剣とかその辺りの武器だな
0073名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d3a2-3evy [42.126.25.51])
垢版 |
2018/12/04(火) 19:57:11.42ID:hczHvdgx0
このスレッドは過去ログです。
プレミアム会員に登録すると続きを読めます。

───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

───────────────────
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
0077名も無きハンターHR774 (スフッ Sd72-IVXJ [49.106.216.4])
垢版 |
2018/12/04(火) 20:10:06.98ID:o3X5+TI5d
2〜4分で終わるか15分は掛かるなら挑戦でもいいけど天眼たそは5分あたりに来るとすぐ疲れてバテてそこから転倒しまくるからなぁ…

属性超会心ツインクルスとかだと10%会心が違うだけでも期待値が大幅に変わるからな
0078名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 52a7-hzet [219.164.197.37])
垢版 |
2018/12/04(火) 20:37:12.94ID:yLMaxrNC0
5名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 52a7-hzet [219.164.197.37])2018/12/04(火) 19:39:06.65ID:yLMaxrNC0
とりあえず3dsで体験版をやって購入したものだけど、スタイル多いな
ひたすらフレーム回避&張り付きを重視するならどのスタイルがいいの?

使用武器は片手双剣太刀ランス弓ヘビィ大剣あたりで
使ったことがないので、棍とガンスが回避向きならそれもお願いします

とりあえずブシドーはフレーム回避の邪魔になりそうだ
0082名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d3a2-3evy [42.126.25.51])
垢版 |
2018/12/04(火) 21:16:02.59ID:hczHvdgx0
【あなたの10万円が3年後に1億円以上?!】

10万円が1年後に100万円以上!

2年後に1000万円以上!

3年後に1億円以上!

になるという日本初の投資法が
誕生しました!
http://extra-in.com/a/xjgp

この投資法は仮想通貨であるにも関わらず、

・仮想通貨の価格は関係ない

・売買すらしない不労所得

で資金を自動的に増やし続けてくれます。

例えるなら銀行にお金を預けておくだけで、1年後に資金が10倍になっているようなイメージです。

動画は期間限定となっていますので、お急ぎ下さい!http://extra-in.com/a/xjgp

PS
メールとLINEを登録するだけで、有料級の特典がいくつも無料で貰えます。かなり豪華な内容となって
いますので、興味のある人は是非!!
http://extra-in.com/a/xjgp
0085名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp27-IfVI [126.199.208.6])
垢版 |
2018/12/04(火) 22:26:06.54ID:v1Fe+rPup
>>34
でもワールドは簡単すぎじゃね?
あそこまで簡単だとプロハンなんていう連中も存在しないんだろな
4から始めたニワカのおれが簡単すぎて泣けたもん
0086名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d22f-o5Pc [125.14.213.139])
垢版 |
2018/12/04(火) 22:39:40.07ID:OHxWkTGP0
近接アクション終わってて草wのMHWに恨みでもあんのか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
又MHWから流れてきたド下手糞草wwwwwwwwwwwwwが暴れるぞwwwwwwwwwwwwww
0087名も無きハンターHR774 (スフッ Sd72-IVXJ [49.106.216.4])
垢版 |
2018/12/04(火) 22:55:25.14ID:o3X5+TI5d
とはいえワールドは初心者からするとワンパン程度で気絶するハンターの貧弱さで挫折するんよな

でもモンスター側は防御率がほぼ無いに等しい上に弱点箇所が増えたモンスターが多いからシリーズ経験者からすれば適当に攻撃を躱しながら殴るだけでアッサリ終わってしまう

なんとも言い難いワールドの難易度
0089名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97de-C0zt [180.1.190.105])
垢版 |
2018/12/05(水) 00:03:34.46ID:DWmNH33M0
どういう構成なのかは知らないけど、一緒になったニャンターの人が
麻痺ブーメラン投げる、罠仕掛ける、ブーメラン投げる、罠仕掛けるの繰り返しでモンスター動けなくしてたな
罠仕掛ける速度が尋常じゃなかった、一つが終わったすぐ後にもう次が出てくるような
0090名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9e1f-o5Pc [175.100.255.182])
垢版 |
2018/12/05(水) 00:11:06.87ID:8GjNZ9Ki0
>>89
コレクトでサポ優先付けてたのかな?俺も二つ名ホロロで罠特化コレクト作って使ってた時あったなほぼ獰猛ディア専用だけど
サポ優先+二つ名武器+獰猛だと笑えるくらい早いぞただ自身の火力皆無だから野良ではやめたほうがいい
0097名も無きハンターHR774 (スププ Sd72-BpUz [49.96.15.47])
垢版 |
2018/12/05(水) 02:09:16.66ID:PvjHQ1mcd
>>85
4→4G辺りがエゲツなさのピークだと思う
0098名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd92-VGeJ [1.75.255.243])
垢版 |
2018/12/05(水) 02:21:06.03ID:KltbzqPMd
>>62
どうしたお前、クスリでもやってんのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています