X



トップページモンハン
1002コメント309KB
【MHW】ライトボウガンスレ 43発目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6640-4VXV [159.28.144.183])
垢版 |
2018/12/03(月) 01:59:42.35ID:4DqhaKDx0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

MHWのライトガンナー専用スレです。
◆公式サイト
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/sp/

前スレ
【MHW】ライトボウガンスレ 42
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1540618760/

>>950が宣言後次スレを立ててください。立てられない場合は他の人が宣言して立ててください

したらばライトボウガンスレ避難所
マルチ募集は基本ここで
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11971/1396603341/

■スレ立て時の注意
荒らし対策にワッチョイという固定IDを付けるため「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」←カッコ内コピペして一行目に付け加えて下さい
※付け忘れ防止のため三行付けることを推奨 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured ��
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0167名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b38-xqdQ [122.135.219.46])
垢版 |
2018/12/11(火) 19:45:45.33ID:3NtaGVim0
流石に虹枠は武器種ランダムのみで確定追加武器でしょ?そーだよなぁ〜?(諦め)
それより、王マムの追加ライトのリークはまだですか?
有料追加コンテンツ決定は素直に嬉しいけど、ま〜たマム回すと思うと憂鬱になりますよぉ
0172名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff36-y5YD [126.21.132.161])
垢版 |
2018/12/12(水) 10:42:06.05ID:+sRmvr5e0
マムガイラγの装填拡張に期待してるぞ
0173名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff36-mbzk [126.217.205.250])
垢版 |
2018/12/12(水) 11:20:13.81ID:5hfRgAzF0
dpsチェックも飛べば30秒延長できるんだが
0175名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spff-y5YD [126.33.77.232])
垢版 |
2018/12/12(水) 17:17:43.32ID:qsKXMtS8p
弓がさらに暴れてしまうからな...
それより属性弾そのものを上方修正して欲しい
0183名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b2a-SnoT [112.69.91.160])
垢版 |
2018/12/12(水) 23:41:23.80ID:U10sgN1n0
>>174
リュウ「俺が俺が」
0193名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f52a-oLkq [112.69.91.160])
垢版 |
2018/12/13(木) 20:51:43.36ID:UkoVrNiK0
麻痺弾や睡眠弾速射も楽しいかも。
一瞬で眠らせたり麻痺させたり。
0200名も無きハンターHR774 (スッップ Sdb2-L3Bz [49.98.169.15])
垢版 |
2018/12/14(金) 10:33:34.73ID:tvFS00kGd
リロ速遅の自動装填とかいう嫌がらせのゴミを出してきそう
0203名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d96f-UKyl [118.83.32.197])
垢版 |
2018/12/14(金) 14:08:02.61ID:j9chrApP0
うーん、やっぱり王テオ苦手だ
乙らなくはなってきたけどどうしても時間が掛かってしまう
クシャなんかと比べると連発できないからこっちのターンが短いのが辛い
まだ珠も装備も揃ってないから弱特属会水3ぐらいしか火力盛れてないのもあるけど
0204名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f52a-oLkq [112.69.91.160])
垢版 |
2018/12/14(金) 19:56:33.83ID:5hlf6cAc0
20分くらいで狩れたら上出来だと思う私は並ハンター。
0208名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d96f-UKyl [118.83.32.197])
垢版 |
2018/12/15(土) 01:55:47.01ID:dbQwYxRb0
20分ぐらい掛かっちゃうんだよね
王クシャや王キリンは10分ちょいで行けるのに

マッドネスだと斬裂運用なのかな
あの駆け寄り速度と頻度を考えると速射じゃない方が立ち回りやすそうには思えるな
マッドネスはまだ持ってないけどちょっと冥灯で斬裂試してみるか
0210名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6518-+gtp [106.166.65.82])
垢版 |
2018/12/15(土) 03:12:13.64ID:QF32na3n0
>>209
初心者には優しくネ
0216名も無きハンターHR774 (スッップ Sdb2-SF8Y [49.98.171.7])
垢版 |
2018/12/15(土) 12:13:37.76ID:foi1WEtrd
>>215
マッドネス散弾でクリア出来ないのは見たことあるな
それより動画見たいんだけど
0226名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b13d-skpA [180.18.244.66])
垢版 |
2018/12/16(日) 01:38:32.85ID:zpH+OBbj0
野良で王クシャと王テオの成功率が悪すぎる(悪いどころかクリアできたことが無い)ので冥灯を斬裂仕様で担いでソロでやったよ
下手くそだけどそれでも20-30分で倒せて激運チケも安心して使えるからライト様々だったわ
本当に野良はギャンブルだな、耐性系無しで来てバカスカ死ぬなよと
0227名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d286-1w8F [221.118.243.87])
垢版 |
2018/12/16(日) 01:46:38.64ID:SewIL00a0
>>225
極べヒ行けるだろうって思ってたけどなかなか出なかったシュラムとマッドネスの動画は貴重だね。見るだけでも楽しいからぜひ参考にしたいね
演劇不屈なしの動画は結構でてきたけど、TAwikiルール(キャンプ補充なし、装衣なし、不屈火事場なし、落石なし)でクリアしてるのは今のところ韓国人があげてる一本だけだから
ソロ目指してる未クリア勢としては、あできるかもってかなり心の余裕ができるし勉強になるよ
不屈使ったとか気にせず気軽にどんどんあげてくれ
0228名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6518-5Jpq [106.160.58.72])
垢版 |
2018/12/16(日) 02:14:10.57ID:9iBm6hpK0
>>226
援撃持ってるなら広域耳栓早食い2辺りつけて行くと歴戦王マルチは成功率上がるよ
王ナナだけは耳栓優先するとフレアは緊急回避するから他の面子が溶ける可能性があるけど
でも耳栓切って風圧乗せると自分の被弾の可能性が増えるって言うジレンマ

まぁクリアならソロが圧倒的に楽
0230名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b13d-skpA [180.18.244.66])
垢版 |
2018/12/16(日) 02:25:21.60ID:zpH+OBbj0
>>228
祭りで復帰組だからマムタロト武具は一つも無いんだ
だからγ防具だけでも全部揃えようとしてる

広域耳栓早食い+歴戦王に対応した耐性つけて戦ってるんだけど即死系持ってる相手だと野良メンバーが溶けまくるんだよねぇ…
0231名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6518-5Jpq [106.160.58.72])
垢版 |
2018/12/16(日) 02:39:04.91ID:9iBm6hpK0
まぁチケット集めるだけならソロが安定だろうね
チケット揃った後でも楽しいから野良行く事も多いけど

王クシャはハジケ結晶で寝床阻止とソロで最悪寝床行かれたら
睡爆後登って来た道におびき出して、戻ると竜巻が消えるし
戦い易い下に誘導しても良い

王テオは個人的に爆破やられ耐性が良いと思ってる
どっちもソロなら睡眠爆破や睡眠落石も好きなように出来るしね

斬裂は楽だけど電撃、水冷でもそこまで大変じゃないよ(タイムは速くなるし)
0233名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b13d-skpA [180.18.244.66])
垢版 |
2018/12/16(日) 02:56:49.26ID:zpH+OBbj0
アドバイスありがとう、参考にさせてもらう
クシャは寝床に行ったら面倒だけど爆破してモドリ玉で戻って爆破してを繰り返した、確実だし
ハジケ結晶とかで阻止したりとかあるんだなぁ初めて知ったよナルホド
0236名も無きハンターHR774 (スッップ Sdb2-SF8Y [49.98.168.177])
垢版 |
2018/12/16(日) 11:35:11.36ID:XY1nqQn1d
>>227
援撃不屈なし1人しか出てこないんだけど
0239名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0951-1w8F [220.151.38.50])
垢版 |
2018/12/16(日) 18:04:01.09ID:XvEwnpvg0
>>236なにこいつ昨日からずっとかみついてるけど頭厨房か?年末だからか特に変なの沸いてるな
結構あるっていうのはわからんが、ざっと検索したけど不屈なし3つあったぞ
射撃不屈なし
https://www.youtube.com/watch?v=9edU-hLjDaQ
援撃不屈なし
https://www.youtube.com/watch?v=g97fVJL7P_E&;list=PLLlRxAl9NPnC81mnyVYkLVbsOXVyp4FAy&index=2
援撃wikiルール
https://www.youtube.com/watch?v=jhFoxYIQ-G0
0244名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d956-L3Bz [118.86.164.221])
垢版 |
2018/12/16(日) 19:43:52.78ID:B6nkoUdo0
ホント句読点に録なのいねーな
0252名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sada-9eop [111.107.173.12])
垢版 |
2018/12/17(月) 09:59:42.34ID:tLek9gLea
文化いうけど人が移り変わってるはずなんだから変な空気流れて緩和されることもあったはずなのにそこだけは死守しようとする人いるよな
今死語に認定されてるようなワードを当時の人が乱用してたとか当時を知らんとなんの事だかわからんぞ
0255名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr79-oLkq [126.234.6.189])
垢版 |
2018/12/17(月) 12:18:04.12ID:YTh2Mx4Dr
俺も頭頂部のボリュームがないんだ
禿げてはいないがペッタンコや
0257名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMb2-2FAY [49.239.71.236])
垢版 |
2018/12/17(月) 12:37:15.96ID:3acFmId2M
文化というか句読点が必要な長文なんか書くなってことだろ
0258名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sada-SI6h [111.107.173.12])
垢版 |
2018/12/17(月) 12:42:45.36ID:tLek9gLea
それはわかるが
単語しか書き込まんで 「くさ」 とかだけじゃ何もわからんぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況