X



トップページモンハン
1002コメント286KB
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1015
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d736-Tnkj [126.4.100.165 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/16(金) 16:05:32.46ID:MLBvXVJD0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.5ch.net/ghard/

■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC(※) (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
 ↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します
・スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます。3行ほど書きましょう。

◆関連スレ
【MHW】マルチ募集スレ【ps4 】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1536468795/

【MHW】サークルメンバー募集スレ 3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1526266147/ ※dat落ち

MHWの質問に全力で答えるスレ53
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1541834563/

◆前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1014
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1542262921/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0524名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saa7-Z9Tq [182.249.214.206])
垢版 |
2018/11/16(金) 23:05:04.47ID:KSp5eaKua
演劇やガンスを持ってても楽勝ってことじゃないんだよ
装飾品や防具揃ってないと厳しい
ニートは当たり前のように装飾品ぜんぶ揃えた上で楽勝って言ってるわけで
その辺社会人や社畜とはギャップがあるwww
0530名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8336-Qiyu [60.117.144.186])
垢版 |
2018/11/16(金) 23:14:36.95ID:vp3sBsTy0
怯み3付けよう
0531名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2336-SUU9 [126.47.113.250])
垢版 |
2018/11/16(金) 23:17:17.91ID:31kERun30
>>512
マルチでやってる?ソロ?

ソロの方がかなり楽になるよ!
近接だと大剣、ランス、棍でやってみたけど地形ダメ無効と気絶無効つけとけばかなりやり易かったよ!
0533名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fd5-GUJm [221.171.190.41])
垢版 |
2018/11/16(金) 23:17:57.47ID:uFAkjVqb0
うぇーい!!
前スレで火属性強化、氷属性強化ライトのテンプレ装備教えてくれた人ありがとー!
20分で普通にソロ討伐できたわ
根性、熱ダメージ無効スキルって初めて知ったけどすげえ有効なんだな
0539名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2336-c6Cl [126.71.72.170])
垢版 |
2018/11/16(金) 23:21:46.54ID:Aoy37Vbi0
炎妃だとクソ楽だな
近接で行く気はしないな...
0543名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8336-Qiyu [60.117.144.186])
垢版 |
2018/11/16(金) 23:24:08.01ID:vp3sBsTy0
野良がベヒと同じで無乙クリアor失敗状態
同じ人が3乙して終了だね
0553名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfc3-yKo2 [117.109.93.252])
垢版 |
2018/11/16(金) 23:37:33.19ID:32QdAehm0
15回位マルチ突撃してようやく一勝できたわ
みんなしななければくりあできるよ!な感じだわ
0554名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saa7-Qiyu [182.251.243.7])
垢版 |
2018/11/16(金) 23:37:55.46ID:NrhVV4Ysa
ガイジンは誰か一回死んだら抜けるルールでもあるのか?
0555名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f76-NvbK [203.145.100.3])
垢版 |
2018/11/16(金) 23:40:27.72ID:0W08JxMM0
同じ人が乙るパターンあんまり見ないがなあ
大体開始10分ぐらいで2人2乙してしばらくしてから誰かが死んで終わり
0556名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8336-RFxs [60.127.45.223])
垢版 |
2018/11/16(金) 23:40:53.29ID:bgvS4vVt0
マム武器素材で交換出来るようになった?
0557名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff12-xL3o [115.37.55.149])
垢版 |
2018/11/16(金) 23:41:48.48ID:WmjaB2l40
動きは慣れれば攻撃力が高いだけのゼノだけど飛ぶからなw
頻繁に飛ぶから近接はそれで時間切れになる場合が多いんでないかね、自分の経験だけど
スリンガー耐性増えた上にスリンガーが落ちてないのホントクソ
0580名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f76-NvbK [203.145.100.3])
垢版 |
2018/11/17(土) 00:07:37.91ID:AZXwHQpm0
>>561
外人ホストのクソラグだとしか思ってなかっけどそうでもないのかそれ
0582名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8381-7wUt [124.159.252.72])
垢版 |
2018/11/17(土) 00:12:53.03ID:3QKnH7jl0
>>561
たぶんバグじゃね
柱?石?の当たり判定残ってたりするし
結構な魔改造でゼノくん荒ぶっちゃってんだろ
0584名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ff9-4fLB [59.134.3.44])
垢版 |
2018/11/17(土) 00:13:53.86ID:9XMVnBg/0
臨界床爆発でゼノが移動する時は結晶作った時だね
作る時と作らない時あるんだけどランダムなのか、何か決まって作る時があるのかは分からん
でも臨界直後の頭降りてくるところ狙ってると、結晶の時だけ確実に位置ズレしてるのは確か
0588名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff55-Wc+1 [115.30.249.64])
垢版 |
2018/11/17(土) 00:20:35.60ID:dji5OF+J0
ゼノ野良でクリアしてきた・・・疲れたw
アドバイス
大剣双剣太刀ハンマーがきたら99%諦めろ
よほど上手くないと3乙確定武器
たまーに変態的にうまい奴いるが宝くじ並みの確率だ
クリアできん奴は操虫棍か笛かヘビーボウガンシールド3枚&ガード強化試してみろ
あと心頭滅却石あれば凄い楽なる
がんばれよ
0589名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff55-6SJa [115.30.242.50])
垢版 |
2018/11/17(土) 00:23:07.47ID:q/aQsJBa0
火太刀ソロ19分でクリア
マルチは勝てる気がしないっていうか普通に俺が死ぬ
0592名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf67-q6ki [153.215.128.208])
垢版 |
2018/11/17(土) 00:24:36.10ID:rnQlWYu70
王ゼノ強いとか乙るようなザコは引退したほうがいいな
0602名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf67-q6ki [153.215.128.208])
垢版 |
2018/11/17(土) 00:30:31.20ID:rnQlWYu70
5針出せないゴミはオン来ないでね
0604名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9341-ODjB [202.219.167.127])
垢版 |
2018/11/17(土) 00:37:20.73ID:InpFbfHb0
倒れ込み爆発は太刀なら倒れ込みを見切り→突き→見切りで爆発見切れるってバゼルギウラスが言ってた
0605名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff05-A6p3 [115.37.88.224])
垢版 |
2018/11/17(土) 00:37:54.07ID:ZIhM8VsG0
ゼノソロ2回目で12分クリアー出来たから自分的に満足して、あとはマルチでチケット集めようと思ったら2時間0勝で草
野良死にすぎやろ。簡単に2乙3乙するなw
0607名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf44-4fLB [153.180.135.92])
垢版 |
2018/11/17(土) 00:41:01.49ID:e+Ap6Qiz0
ヘビィ賊で 攻撃4 装填3 弱特3 超会心3 渾身2 見切り2 散弾強化1 無撃1 ガ性1
の弱点攻撃でクリ100%に加えて弾丸節約が乗っけられるようになるから中々ゴキゲンなセットになるわ
これでドドドが更に快適になる
0611名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff55-6SJa [115.30.242.50])
垢版 |
2018/11/17(土) 00:46:21.78ID:q/aQsJBa0
ゲイホ一矢ヤケ撃ちしたら8分台出たわ
ゆうた装備も馬鹿にならんな
0612名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf23-cJNf [153.176.81.84])
垢版 |
2018/11/17(土) 00:46:38.80ID:Ni6T2zYK0
今更HR50になったんだけど、歴戦キリンはガンス担いで砲撃しときゃ余裕やな。15分でクリア出来た
0613名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f76-NvbK [203.145.100.3])
垢版 |
2018/11/17(土) 00:47:11.81ID:AZXwHQpm0
>>609
爆発する前に硬直とけるから転がれば避けれるぞ
0615名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1318-Qiyu [106.157.194.86])
垢版 |
2018/11/17(土) 00:51:36.36ID:5BB6uyMX0
>>549
王ゾラ翼だったのだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況