X



トップページモンハン
1002コメント319KB
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR995
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spf7-O54u [126.33.211.155])
垢版 |
2018/10/11(木) 14:31:29.55ID:2SH6/X9sp
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.2ch.net/ghard/

■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC(※) (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
 ↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します
・スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます。3行ほど書きましょう。

◆関連スレ
【MHW】マルチプレイPT募集スレ
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1516994426/

【MHW】サークルメンバー募集スレ 3
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1526266147/

MHWの質問に全力で答えるスレ50
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1538668536/

◆前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR993
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1538988787/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR994
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1539099143/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1539099143/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0856名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6936-JlWZ [126.147.88.31])
垢版 |
2018/10/13(土) 08:42:40.70ID:Be4rDp3Y0
前に広域化のLv引く奴にクーラー上書きは修正されたの分かるけど<br>
活力とか強走の上書きってまだされるの?
0857名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0ba7-RfbH [153.144.149.61])
垢版 |
2018/10/13(土) 08:43:51.67ID:jdRnARaX0
大団長の
極ベヒーモスソロ討伐
見てみたい

5分で討伐
0860名も無きハンターHR774 (スップ Sd73-uqJV [1.75.4.236])
垢版 |
2018/10/13(土) 09:00:55.55ID:i64g32LAd
>>835
しかも打ち切りになってた気がする
ゲームのアニメは面白そうだったからがっかりしたわ
てか向こうの人もんはんと比べてどう?って聞かれると総スルーしてて草
ここの人でも他ゲーどう?って聞かれても答えるのってのに
0861名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b9a7-7vtt [220.220.75.118])
垢版 |
2018/10/13(土) 09:02:33.34ID:GHdQDgO90
>>53
おまおれ
とりあえずチュートリアルと三体の中ボス倒して
アヌビスとかいう今回一番強いであろう中ボスでマルチ4回したけど一回も失敗せず
爽快感がまるで感じられなかった
マジでモンハンに勝ってんのエリア移動が楽なくらいだわ
0863名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b9a7-7vtt [220.220.75.118])
垢版 |
2018/10/13(土) 09:05:16.37ID:GHdQDgO90
GEはモンハンのネームバリューとかブランドにおされて狩りゲーのシェアを得られないわけではないんだなって
アクションそのものに原因があったわ
0865名も無きハンターHR774 (スップ Sd73-uqJV [1.75.4.236])
垢版 |
2018/10/13(土) 09:09:17.98ID:i64g32LAd
>>861
マルチはこっちと同じで体力上がるらしいぞ
つまりソロゲー
0867名も無きハンターHR774 (スップ Sd73-uqJV [1.75.4.236])
垢版 |
2018/10/13(土) 09:11:34.94ID:i64g32LAd
>>863
ps4になったのにコマンドが携帯機と同じらしく操作性悪いと書かれてたな
0871名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537f-eCXZ [115.177.28.172])
垢版 |
2018/10/13(土) 09:23:59.42ID:1GGRSksM0
>>868
vc使わないのにクリアできないは言い訳
ワールドワイドでやるとみんな使ってるぞ
0877名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 795e-c2WY [124.110.105.51])
垢版 |
2018/10/13(土) 09:42:19.74ID:NXaLFHqY0
やることねぇ〜
0880名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b9a7-7vtt [220.220.75.118])
垢版 |
2018/10/13(土) 09:51:30.98ID:GHdQDgO90
すまんマルチで援撃担いでるのに一回も麻痺取らないやつってなんなんだ?

麻痺lv2は絶対持ってこいニワカライト
0883名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13a7-TEEY [219.165.229.46])
垢版 |
2018/10/13(土) 09:55:08.53ID:CALhmhkm0
マジでなーーーんもする事無いんだが
イベクエもゴミばっかだし
やはりエンドコンテンツって重要だな
4Gなんかいまだに遊んでる人いるし
0885名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b9a7-7vtt [220.220.75.118])
垢版 |
2018/10/13(土) 10:03:35.52ID:GHdQDgO90
>>884
いや4発も撃てば麻痺するだろ
リロードする必要ないよ一回パッと麻痺取るだけ
0893名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5118-SmB1 [106.160.58.72])
垢版 |
2018/10/13(土) 10:10:58.98ID:HfHZpqjj0
援撃は拡張積まない人が大半だから麻痺弾2は3発装填だよ
まぁ面倒な相手には使うよ、俺は必ず持ってるし

タイミング見極めないと被弾するし、チャンスも少ないまま拘束が終わるから…
歴戦飛竜とかクシャとかは落とす事は結構ある
0894名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b9a7-7vtt [220.220.75.118])
垢版 |
2018/10/13(土) 10:12:17.02ID:GHdQDgO90
>>888
そこはレベル1で調整してくれ
0898名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b9a7-7vtt [220.220.75.118])
垢版 |
2018/10/13(土) 10:30:32.73ID:GHdQDgO90
>>896
俺はヘビィの援撃みたいなのでも麻痺一回は取るからね
ライトは400回使用(うちマム260回)

今からライト援撃使ってパパっと麻痺取ってきてやるよ
ぜってぇ軽く麻痺取れるわ
0899名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b9a7-7vtt [220.220.75.118])
垢版 |
2018/10/13(土) 10:41:32.28ID:GHdQDgO90
>>896
歴戦レイア亜種、バゼルのクエ行ってきたがどっちも3発でパパっと麻痺取れたわ
まあ当然の結果かな

やはり援撃で麻痺一回も取らないやつは引き続き白い目で見ますわ
0900名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 795e-c2WY [124.110.105.51])
垢版 |
2018/10/13(土) 10:45:31.64ID:NXaLFHqY0
マルチでなら意識して麻痺らせないとね
足が止まろうがマルチならそれぐらいやらないと
0904名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b9a7-7vtt [220.220.75.118])
垢版 |
2018/10/13(土) 10:50:14.49ID:GHdQDgO90
>>902
いや麻痺弾売ってるし、その持ち込みだけでいいよ
0907名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp25-ToFC [126.35.71.210])
垢版 |
2018/10/13(土) 10:58:22.33ID:j9p2bOUrp
ハメが特化されるとFみたいになるから専用部屋以外好きにやらしたれよ
向こうは麻痺剣ってスキルあって(今はしらん)どんな武器も確実に一回は取れた
シビレ→落とし穴→麻痺(笛ハンマーはスタン)→閃光→シビレ→落とし穴→麻痺→閃光
くらいひとりでも出来ちゃう
0910名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b9a7-7vtt [220.220.75.118])
垢版 |
2018/10/13(土) 11:04:21.91ID:GHdQDgO90
>>905
ま、お前は三発連続で撃つことしか考えられないみたいだから弱点部位が取れないときにただひたすら待ってるか、逐一位置取りしてるんだろうな
俺はそんなことしないね
弱点取れない合間合間に状態異常蓄積させていくからDPSも無駄にしないよ
てーか、そういうコンセプトでしょ援撃は

それかマルチでも必ず自分にしか敵視が向かない奇跡の才能をお持ちのようで…w
0914名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa7d-EuHm [106.180.23.21])
垢版 |
2018/10/13(土) 11:17:06.00ID:emnQAryfa
>>1-1292 麻/犯罪者ゾラγ薬売人がガックシ書き込む/スレ→【東京理科大学】・【帝京平成大学】【ゲームエイトのケルビ団】はここですか? 企業自.演連.投エリア2>過疎ワールド…

モンスターハンター∶ワールドスレ[にどう やら 薬の売人 がいる>ようね露骨に大youtube.地雷ドラケンα>有能 宣尻尾[伝エリア1片手角活動マムα.ゲイボルグ new クシャ王クシャ麻してる]よ無能注意
麻 ジャンプ頻繁ナナγ[に火耐性NGワード> 必須ハジケ変えれ耐性るっ>て事体力増強は自> 演宣.[伝企業か乙ら運営整備3 ]に依頼し砲術出荷てDPSチェックん/watch?>の/か?レッドオーブ薬

>158 名も無きハンターHR 910 (ワッチョイ 22d8-64Mt [219.111.112.138]) sage 2018 /07/30(月) 19'49'55'66 ID:0e3MN4wG0
>> (´・ω・`)/
https://i.imgur .com/MTbf2M4.jpg
0919名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM33-YOkJ [49.129.184.79])
垢版 |
2018/10/13(土) 11:30:56.89ID:xDserl/uM
ライト援撃めっちゃ快適だけど、これで運営の簡悔が発動して通常弾無効のモンスターとか出してきそう
0925名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b8c-FjYh [143.189.104.72])
垢版 |
2018/10/13(土) 11:42:46.68ID:OL/hFHbh0
毎日ワールドつまんねーつまんねー言ってるけど
げ3テスト版やったらワールドっておもろいんだな・・・って思ったわ😅💦

ワールドのβテストめっちゃおもろかったもんな、げ3にはあのワクワク感がなかった
0926名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b8c-FjYh [143.189.104.72])
垢版 |
2018/10/13(土) 11:43:40.79ID:OL/hFHbh0
あーでもうんこワールドを擁護してるわけじゃないから徳田は勘違いしないように
0933名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b8c-FjYh [143.189.104.72])
垢版 |
2018/10/13(土) 11:53:12.17ID:OL/hFHbh0
>>930
じゃあもうコメットなしジャンプでいいんじゃね?
0934名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f14a-08IN [122.23.8.81])
垢版 |
2018/10/13(土) 11:54:54.63ID:QazxHbbR0
GEって初めて今回の体験版で触れたんだが
ソロでのクエ受注もマルチでの受注もあの狭い檻からスタートするの?
0948名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f936-eCXZ [60.107.84.100])
垢版 |
2018/10/13(土) 12:17:14.31ID:QTAf89TW0
メダロットもポケモンの二匹目のドジョウ狙いだったんだよな
まぁ当時はポケモンの後発狙いは山ほどあったけど
メダロットとドラクエモンスターズは俺もやってたわ
メダロットは社長(失笑)がアレすぎて辞めたけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。