トップページモンハン
1002コメント307KB

【MHW】ガンランススレ 砲撃86発目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f483-lPQy [153.174.107.196])
垢版 |
2018/10/05(金) 22:39:54.09ID:87TL0Fwz0
MHWのガンランスについて語りましょう。

sage進行、マジレス徹底、最低限の礼儀を忘れずに。愚痴、煽り、荒しは徹底無視。触ったあなたも荒らしです。
次スレは>>950が立てる事。立てられない場合はその旨を伝え、最初に宣言した人が立てましょう。

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/

関連スレ
【MHW】ガンスサークルスレ 薙ぎ払い2振り目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1525529850/

前スレ
【MHW】ガンランススレ 砲撃84発目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1537762295/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0777名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp25-bu13 [126.245.14.27])
垢版 |
2018/10/13(土) 11:58:01.34ID:7R8gRolcp
回避ガンスやっぱいいな。
欲張って砲撃したあとにガード間に合わなくて食らうこと多かったけど回避ガンスなら欲張れる。
尚回避性能5に慣れきってどんどん下手になっていく模様
0785名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b0f-/ELB [153.199.106.225])
垢版 |
2018/10/13(土) 13:10:48.20ID:exJHnQ7f0
833 名前:名も無きハンターHR774 sage New! 投稿日:2018/10/08(月) 18:01:40.04

ロクにスキルも無かった初期のMHではダイブ回避は必須スキルだったが
近年は生存スキルも充実してるから知らないのも無理は無いって事で無敵について簡単に

今作の素の回避(前転、ステップ)の無敵時間は 7F (旧シリーズまでは6F)

回避性能3 の無敵時間は 10F (旧シリーズ回避性能1は10F)
回避性能5 の無敵時間は 12F (旧シリーズ回避性能2は12F)
回避の装衣 の無敵時間は 16F (旧シリーズ回避性能3は18F)

緊急回避(納刀時逃げジャンプ)の無敵時間は 45F(旧シリーズと同じ)


つまり緊急回避は 今作の回避性能で言うと 回避性能38 って事
0791名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b06-Qyet [111.216.138.141])
垢版 |
2018/10/13(土) 17:05:47.11ID:NMqeoL2J0
ガンスばかり担いでる身からすると回避性能って3まであったんだなってびっくりしてる
0800名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f909-JlWZ [60.37.228.65])
垢版 |
2018/10/13(土) 22:27:56.02ID:Fq9FTxgu0
既存の武器で砲撃4へ派生できるようにしてくれ。
レア素材が多くてもいいから。
とはいっても玉ぐらいだよな。
他はすぐそろう。
0802名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b9a7-o1er [220.221.177.200])
垢版 |
2018/10/14(日) 02:06:09.18ID:Kb6Ulij90
ドスのランスにカウンターもガダも無いんだから回避ランスの方が楽だからだろ
突いて即ガードできないんだぞ当時のランス
ガード突きは弱過ぎて話にならん
判定も異次元だから位置避けなんてランスじゃ無理だしな
0813名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b2b-Y7dZ [153.192.11.43])
垢版 |
2018/10/14(日) 15:13:49.28ID:QWy2lPZS0
>>783
ワールドのグラフィックでFの竜撃砲使いたいよなぁ。
モンスターもハンターもぶっ飛んでるのがFの売りだから、それを潰すようなことはまずあり得んだろうが。
0814名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b2b-Y7dZ [153.192.11.43])
垢版 |
2018/10/14(日) 15:17:29.52ID:QWy2lPZS0
>>811
工房試作品ガンランスだな。
一武器から一武器種が産まれたのは感慨深いよなぁ。産まれたての時は息してなかったけど。

その後もリストラされたり、魔改造されてヘビィになったり、地雷武器の代表になったりしたけど、ワールドでは気兼ねなく使えて本当に良かったわ。
0817名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b97-08IN [153.140.7.73])
垢版 |
2018/10/14(日) 15:47:59.95ID:2rIdb20y0
たこ焼きを3DSから輸入してくれないかな。
0820名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 11da-679n [202.7.118.218])
垢版 |
2018/10/14(日) 19:01:44.77ID:ZvtQPO4a0
>>817
XXで威力は良くなったけどなんかアレ当ててる感じしなくて好かん…
ガードついてんのは面白いんだけどね。
0834名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 21a7-a0t8 [114.181.248.57])
垢版 |
2018/10/14(日) 19:41:13.31ID:+0GZRSJU0
☆9で救援検索して色んな歴戦モンスター倒すのがモチベーション的にもこの空白期間にもベスト
ガンスは汎用装備ならハザク以外全部そのままで連戦できるしね
バゼル+青レウス+ヴォルガノスみたいな糞クエで遊ぼうぜ
0835名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab5-Ljr/ [182.251.253.6])
垢版 |
2018/10/14(日) 19:44:21.71ID:a25t2kt4a
>>831
効率周回のために片手剣って言うのもアレだけど…
フリーベヒなんてタンク無しでミールは閃光キャンセル
敵視取れば転身着てテキトーに斬っておけば終わるでしょ?
片手剣でヒーラーでもしてるの?

そして匠なんてベヒだからってそうそう出ないよw
匠狙いならそれこそ未来視した方がまだマシかと
0853名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd33-u8qZ [49.98.8.223])
垢版 |
2018/10/15(月) 00:35:12.25ID:nRhZrp4Vd
今作の機動力はガンスとランス入れ替わっちゃったね
回避性能付けてステップ回避もランスの十八番だったのに今作はガンスの方が向いてる

過去作からランス専でやってた人達は何を思うのか
0857名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b18-gBSZ [111.110.233.124])
垢版 |
2018/10/15(月) 02:42:05.15ID:XHvTybCQ0
歴戦王ゾラで構成に変化あるかな
0859名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd33-u8qZ [49.98.8.223])
垢版 |
2018/10/15(月) 05:19:21.91ID:nRhZrp4Vd
もともと3連ステップの機動力を生かして貼り付けるランスと、優秀なガ突きで亀になれるガンスだったから、違う方向に進化というよりガンスとランスの特性が入れ替わったの方がしっくりくるなぁ
0866名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d938-FjYh [118.241.249.198])
垢版 |
2018/10/15(月) 11:55:39.85ID:+5ah9Xh/0
>>852
ぎゃくぎゃくw😅
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況