X



トップページモンハン
1002コメント323KB
【MHX/MHXX】愚痴スレ52
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0cde-vBoO [60.37.185.4])
垢版 |
2018/10/05(金) 12:26:57.62ID:G2t0a+un0
初心者もプロのハンターもここではみんな仲良し
雑談大いに結構、ただしオンラインの他のプレイヤーについての愚痴は専用スレでどうぞ

【MHXX】MHXXオンライン愚痴スレpart122
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1537874703/

ゲハからのお客様はお帰りください、F課金厨はネ実2から出てこないでください
信者は隔離スレから出てこないでください、改造厨とBC待機厨は死ね

人に「スルーしろ」と言いたい人は自ら率先してお手本を見せてください
「荒らしに反応したらあなたも荒らし」という基本を忘れない事

次スレは>>980踏んだ人が宣言してから立てる、立てられないなら安価で指名
>>980が踏み逃げしたら志願者が立てる、重複を避けるため無言立てはNG
次スレ立つまでは基本減速、愚痴もほどほどに
踏み逃げはバ開発と改造厨とBC待機厨と一緒にshine

■スレ立て時の注意
スレ立て時の【本文の一行目】に
「 !extend:checked:vvvvvv::」
を入れるとSLIP(固定ID+IP)が表示されます。荒らし対策のために必ず挿入してください。
※前スレ
【MHX/MHXX】愚痴スレ51
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1521215669/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0389名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1368-LUOW [61.44.246.178])
垢版 |
2019/02/27(水) 14:07:42.22ID:H0vx8p8i0
二つ名と獰猛とお守りと依頼廃止しろ
からの歴戦祭りと装飾品ガチャ
駄目だこりゃ
0391名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5155-jtsL [218.44.105.197])
垢版 |
2019/02/27(水) 19:07:09.50ID:jLXRaORD0
>>387
わかるわ それ
俺はモンハン大辞典の獰猛化のページで見たわそれ
ほんと無能だよな余計な要素入れやがって
しかも往来の武器の最終強化に素材持って来やがって
ただの腕試しや素材取りやすいとかなら良いのに
つーかイベント専用にしろよカス
0392名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f17b-JNw8 [106.73.226.97])
垢版 |
2019/02/27(水) 22:13:08.71ID:mdnwh2Pu0
>>389
取りようによっては獰猛(もしくは二つ名)のみ未実装ととれるから
オンやりやすいし民度低すぎないしあれはあれでいいと思うよ

ヒトガタの樹が超不評なのとか歴戦マム導入で通常廃止とかそういうアホやってるから
そろそろ愛想尽きかけてるけど
0403名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed55-ELuy [218.44.105.197])
垢版 |
2019/03/02(土) 18:01:25.99ID:8W1C7WBI0
モンスターリストて何の為にあんだよアレw
クロスから3ページ目が追加されて
ためになる事書いてんのかと思って
見たら クソの役にも立たん事ばかり
白疾風とか読んでると
それはどのゲームでも言える内容だし
マジで開発無能だわ
0406名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-WpHm [49.97.98.33])
垢版 |
2019/03/03(日) 12:06:06.14ID:TlXMS/ged
野良で狭いエリアにジョーが乱入してPTが半壊した時にエリチェン促す目的で罠貼るのよくやってわ
こやし玉よりもすっとエリチェンするんだよな
コスパ最悪だけど開発が推奨する使い方だからしょうがない
0411名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd7b-OB4e [106.73.226.97])
垢版 |
2019/03/04(月) 05:29:00.43ID:yFXzz7Y50
そしたら別ジャンルの作品になるからモンハンではなくなるけど
それはそれでジンガイとか好きそうなので需要ありそう
問題はバカプコンのバ開発は売れてりゃ糞要素入れてくること
0424名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 225f-mJXg [27.98.180.138])
垢版 |
2019/03/11(月) 19:57:45.79ID:H22luDbK0
「肴のキモはホワイトレバー」でホワイトレバー3個納品するクエ
3回クエやりなおして、合計100体狩ってやっとクリアしたわ
食材で追加できる食事も2つしかないし、そもそもクソみたいな効果だし
こいつら全くテストプレイしてないのな
0426名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp3f-lqc8 [126.152.206.116])
垢版 |
2019/03/11(月) 20:39:51.19ID:OyqV0jFXp
猫飯の改悪ほんと死ねって感じだわ
確かに名前だけ見てたらうまそうに感じるけどそれは月刊狩りに生きるとか料理長のセリフとかのテキストで見たいだけであってゲームプレイに挟み込んで欲しい要素じゃないんですよ
何が言いたいかって?発案した奴チーズフォンデュに頭突っ込んで窒息死しろ
0429名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b40-E2e4 [218.227.84.246])
垢版 |
2019/03/12(火) 20:36:52.96ID:j+LolxDT0
採取やら釣りやらのときに小型に小突かれるのはわかる

大型と対峙してるときにピンポイントでハンター攻撃してくるのは不自然過ぎませんか
弾道の間に入って来るのは不自然過ぎませんか

今作の小型の行動ロジック作ったやつと、goを出したやつ、賛成したやつは全員クビにすればいいと思う

そういう不自然さが世界観を台無しにしてる事がわからんか?
それがなかったらこんなゲームやってねぇんだよ
0434名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff62-4X8X [133.207.8.224])
垢版 |
2019/03/20(水) 23:10:24.89ID:1KSggarh0
せっかく宝纏い用に水強性チャアク作ったのに
属性肉質がそれほど高くないせいで物理盛り榴弾マンのほうが早かった
王道をいくジオブロどころかもっと下の奴にも火力負けてるし…
これ宝纏榴弾でいいじゃねえかよ…もっと肉質グラビみたいにするか4Gの超出返してくれよ…
0435名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff62-4X8X [133.207.8.224])
垢版 |
2019/03/20(水) 23:15:32.83ID:1KSggarh0
ちなみにアペクスプレダトアでW属性見切り3連撃超改心
匠2挑戦2など色々考えたけれどもこれが手一杯
これに物理300くらいの砲術師改心85くらいに負ける
0436名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff62-4X8X [133.207.8.224])
垢版 |
2019/03/20(水) 23:39:42.65ID:1KSggarh0
細かい計算ミスってたらごめんね
全体防御とかわかんないから100
爪護符あり
飯は不眠たべるから無しだよ
ストライカー高出で前足を狙う

アペクスプレダトア
W属性見切り3連撃超改心
293、怒り261

ジオブロス
匠2見切り2挑戦2砲術
400、怒り386.2
0446名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa73-y7/i [182.250.246.196])
垢版 |
2019/03/27(水) 16:54:32.05ID:qSvALEuCa
オトモ無しだと起き攻め率高い
0452名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa79-jfYu [182.250.246.199])
垢版 |
2019/04/05(金) 01:24:20.09ID:czeD3vkVa
大剣運ゲーすぎてつまんね
死ねクソ開発
0457名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8262-YcFo [133.207.8.224])
垢版 |
2019/04/11(木) 05:44:01.10ID:hfpch0PH0
ディレイはダウン時しかかけれないし
起きあがり中に当たると思って絶対回避連打しても間に合わないぞクソが
0458名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8262-YcFo [133.207.8.224])
垢版 |
2019/04/11(木) 05:46:32.12ID:hfpch0PH0
スタンはとれないわほんまクソ
記憶から抹消したいわ
0459名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d25f-dbmN [27.98.180.138])
垢版 |
2019/04/12(金) 20:44:16.59ID:zxS9Xfcp0
ハンターの攻撃範囲外で且つモンスターの攻撃範囲内の位置取りを延々と繰り返す
ハンターの攻撃より1フレームでも有利な攻撃があれば超反応確定反撃
起き攻めなどの確定追撃はおてのもの
刃薬・ブレイヴ化などハンター有利な状況下では逃げの一手
90年代のクソ格ゲーも真っ青なクソゲー仕様
0463名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8262-MICH [133.207.8.224])
垢版 |
2019/04/16(火) 19:10:53.29ID:l2pmgd2h0
ほんまクソゲーやわほんとに
咆哮中にディアが怯んでこっち耳塞いでる最中に突進するとかいうお馬みたいな事しやがった
0464名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8262-MICH [133.207.8.224])
垢版 |
2019/04/16(火) 19:13:18.89ID:l2pmgd2h0
おらっ!!!死ねっ!!!死ねえええ!!!!(電源OFF)
0466名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8262-MICH [133.207.8.224])
垢版 |
2019/04/16(火) 20:15:20.75ID:l2pmgd2h0
>>465
すまんな3DSのDL版なんでROMは持ってないんや
0473名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f62-pnDk [133.207.8.224])
垢版 |
2019/04/20(土) 05:14:33.42ID:IU8t5KPk0
普段は真面目でやさしい上司。しかし…いったんモンハンをプレイすると「粉塵きもちいい…粉塵ちょうだい!粉塵粉塵粉塵!」と稚拙な言葉で粉塵をおねだりする寄生ハンターに大変身!
0474名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7b-rdO1 [106.73.226.97])
垢版 |
2019/04/20(土) 07:13:07.97ID:wq6wpcor0
アゴプレイの揶揄だろ
あれはプレイヤーとしてはどうしようもない寄生プレイだったからな
あのプレイからは奴の人間性の低さと
製作陣とプレイヤーの意識の乖離が垣間見られたし
勘違い自己中の恥ずかしい過去としていつまでも語らなきゃならんからな
0475名も無きハンターHR774 (スップ Sd9f-J6K4 [49.97.98.55])
垢版 |
2019/04/20(土) 11:00:07.25ID:Vu+MXr/1d
あれこそが開発が想定推奨するプレイスタイルなんだろう
それよりも視界壊れまくるのもモンハンらしさなんだから新作のデモプレイ時に賑やかしの芸人か誰かが、緊迫した状況でプレイヤーに後ろから突然目隠ししてくんないかな
で、辻ボンやKNMが「こんなプレイも楽しいですよね」とか言っちゃうの
盛り上がること間違いなし
0476名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f5d-JNgg [118.104.28.80])
垢版 |
2019/04/21(日) 01:09:01.58ID:h0+gi+RB0
遺跡嶺の獰猛ジョーで尻尾を切るかと狙ってたら
チャンスに段差と高低差とエリチェン際で台無しにされまくって久々にゲーム中に声が出た

なおその果てに出たサブタゲ報酬は獰猛な重牙ひとつ
0477名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad3-gzyM [182.250.246.198])
垢版 |
2019/04/21(日) 12:48:27.13ID:ufBPra2ja
俺のデータに全部のモンスターは理不尽ムーブするとプログラム入れた精神障害者は今すぐ死ね
シャガルの地雷を入れた奴は今すぐ死ね
0478名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f2f-6cab [133.155.135.213])
垢版 |
2019/04/22(月) 00:06:54.77ID:zT7/BT6t0
熱帯イチゴ20個 見つからないのだが なんだこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況