X



トップページモンハン
1002コメント288KB

【PC】MONSTER HUNTER WORLD Part.26【MHW】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb4b-Z8QC)
垢版 |
2018/09/15(土) 19:54:27.16ID:Ul/qi9pe0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

『!extend:checked:vvvvv:1000:512』
↑の『』内の文字列を本文1行目から3行になるように入れてスレ立てすること

■販売ページ: https://store.steampowered.com/app/582010
■価格:5,990円
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンターワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/
・イベントクエスト日程
http://game.capcom.com/world/steam/ja/schedule.html

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立てましょう

関連スレ
【MHW】集会所募集スレ【PC版】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1535020009/
【PC】モンハンワールドMODスレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1534842885/
MHWの質問に全力で答えるスレ47 
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1536317872/

前スレ
【PC】MONSTER HUNTER WORLD Part.25【MHW】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1536807854/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0861名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 375a-am8R)
垢版 |
2018/09/17(月) 13:52:14.54ID:9Pk+D4rM0
>>855
何もおかしい事言ってないよ
身内を呼び込むならともかく野良に救援出すのは博打
3人呼べば一人は水準以上の人引けるから討伐難易度は下がるけど1人しか呼べないならリスクだらけ
0864名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1736-TNGn)
垢版 |
2018/09/17(月) 13:55:53.03ID:T+8vX2MK0
今までの
MHマルチ:ひるみ据え置き体力だけ上昇のひるみまくりハメまくり
MHWマルチ:体力と一緒に全耐性向上、元気に動き回るモンスターをみんなで殴る

そりゃ事故も増えるよな
0872名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7718-okpm)
垢版 |
2018/09/17(月) 14:06:42.31ID:QFs4k2im0
4パ救援出したら普段10分くらいかかるクエが5分未満で終わると感動する
世の中すごい奴らがいるなーと

散々文句いってるけど自分も相当な雑魚なんで
0874名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d72a-cZnL)
垢版 |
2018/09/17(月) 14:09:22.62ID:v6wRviid0
ガノスは石投げると体ぶん回して当てたい所に当たらなくてイライラする、適当に撃ってると外すし
んで地形が基本悪いんでそれでグダグダやってる所に溶岩爆発食らって突進されてあーキレソ
ぶちイラつくんで五分で終わったとしても焦燥感はんぱない
0876名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 375a-am8R)
垢版 |
2018/09/17(月) 14:11:26.62ID:9Pk+D4rM0
>>873
近接と遠隔が組んだ時はタゲ移しては殴って繰り返してスムーズにダメージ出せる
遠隔と遠隔でも位置取り噛み合えばスムーズにダメージ出せる
近接と近接はマゾ
0879名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fff6-AVDs)
垢版 |
2018/09/17(月) 14:18:24.31ID:nEM0RAxL0
マルチでクエ失敗しようが気にしないけど
さすがに後1乙の状態で体力減ったまま
モンス剥ぎ取ってたやつにはキレそうになったな
案の定そいつが死んで失敗だし
0880名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d72a-cZnL)
垢版 |
2018/09/17(月) 14:23:13.85ID:v6wRviid0
>>871
水属性で殴ってるんじゃないの
スリンガーで軟化させても水属性で5回ほど殴ると硬化するで
多分スリンガー毎に軟化値みたいなのが決まっててそれに対して各属性につき硬化値みたいなのがある
水属性はその硬化値が凄い高いから種火弾だと軟化値が低くて水で殴るとすぐ硬化する
たいかんw()で悪いけどガノス自身が落とす爆発弾は軟化値が大きいような気がする、爆発落ちてればまつあきから切り替えて撃っていけ
ただ調べても何のデータも出てこないので完全に俺の体感だから違っても知らんで、一番いいのは物理高い火属性で殴るのがいいよ
0885名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fef-6l3p)
垢版 |
2018/09/17(月) 14:37:41.91ID:Yd8/aqQN0
この前レイアを捕獲したら闘技場でレイアと戦えるようになったのだが、闘技場でレイアを殺したらその闘技場クエは消えてしまった 再度フィールドでレイアを捕獲したが闘技場クエが復活することはなかった これってもう闘技場でレイアと戦えないってこと?
0895名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ff7-DBdN)
垢版 |
2018/09/17(月) 14:46:15.60ID:u8gVxaLW0
ネルギガンテ恐くて真溜めが全然当てられない(´・ω・`)

ネルギガンテ戦は真正面に陣取ってタックル当てながら、真溜めをぶち込むと楽て見たけど無理ゲーすぎる
0896名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97f7-CwIh)
垢版 |
2018/09/17(月) 14:48:36.36ID:L7nptq/N0
ようやくリオレイア亜種が終わったところで装飾品が初めに貰った攻撃一つしかないんだけどこの時点でも調査とかフリーで貰えるんですか?
スロットあるのに着けれる物が何も無いの寂しい…
0909名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ff7-DBdN)
垢版 |
2018/09/17(月) 15:10:08.74ID:u8gVxaLW0
龍封力てこれ結構大事?

オススメされたからジャグラス大剣作ったけど、ネルギガンテの大剣作ろうかと思うんだけど

腕前上げたら関係ないのかもしれんけど、初心者には少しでも有利な武器で古龍に望みたい
0918名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f2a-okpm)
垢版 |
2018/09/17(月) 15:33:04.14ID:mUhPmtIT0
ジャナフ弓作ろうかなーと生産したらまずは牙が全く足りず下位を延々とまわしやっと強化できたと思ったら次は鋭牙が全く足りず延々と上位ジャナフを狩り続ける羽目になった
0920名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57dc-okpm)
垢版 |
2018/09/17(月) 15:36:05.08ID:yHTwNwAf0
歴戦ネギに閃光投げまくられるプレイしてきた
本人は難易度上げてるって気づかないものかね・・・
耐性ついてるにもかかわらず何回も光らせてたから多分調合分使い切るまで打ち続けてたんじゃないかなぁ
0936名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d769-rR+6)
垢版 |
2018/09/17(月) 16:00:21.24ID:6iGT4nPz0
自分で貼らないから乙られても何も思わないな。
時間掛かってたらちょっと嫌だけど。
9だけで200個くらい調査溜まってきた。
消化する日はくるのだろうかw
0944名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3718-TNGn)
垢版 |
2018/09/17(月) 16:08:25.02ID:/rREhodx0
レア度8の装飾品は錬金ババアのガチャするより古龍狩ってたほうが出やすいってことか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況