X



トップページモンハン
1002コメント327KB
【MHW】ライトボウガンスレ 39発目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b38-+ow7 [110.233.119.74])
垢版 |
2018/09/13(木) 22:39:02.48ID:REshb7MM0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

MHWのライトガンナー専用スレです。
◆公式サイト
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/sp/

前スレ
【MHW】ライトボウガンスレ 38発目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1535717868/

>>950が宣言後次スレを立ててください。立てられない場合は他の人が宣言して立ててください

したらばライトボウガンスレ避難所
マルチ募集は基本ここで
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11971/1396603341/

■スレ立て時の注意
荒らし対策にワッチョイという固定IDを付けるため「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」←カッコ内コピペして一行目に付け加えて下さい
※付け忘れ防止のため三行付けることを推奨
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0102名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d36-VpbF [60.125.70.82])
垢版 |
2018/09/18(火) 00:03:01.73ID:DEPR9apm0
みんな火炎と氷結使うときってゼノ着込んで弾丸節約付けてる?自分は付けてるんだけど
0109名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d36-VpbF [60.125.70.82])
垢版 |
2018/09/18(火) 02:22:21.60ID:DEPR9apm0
自分も渾身とか特射とか中途半端に付けるくらいなら弾丸節約の方がいいかなと思ってゼノ着てるな
後は属性会心と弱特
でも節約切ってる人も結構いるのね
0112名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d2f-3fxW [60.60.192.148])
垢版 |
2018/09/18(火) 07:02:23.01ID:ho/4V+HD0
>>110
ナナみたいな頭が弱点で頭が一番属性が通る場合はありなんじゃない?
期待値計算してないけどブラキ炭鉱では連撃より弱特の方が期待値上だったし貫通に弱特は絶対ダメってわけじゃないんじゃ
0114名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa13-Kn72 [111.107.182.177])
垢版 |
2018/09/18(火) 07:47:10.88ID:s0B8PNXma
節約を火力と見るなら拡張積みたいが属性なら3積みなんだよな
それに冥灯じゃない限り火にもれなく弱くなるのも辛い
0118名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-1U6c [1.72.5.59])
垢版 |
2018/09/18(火) 08:45:51.18ID:PHOGazs5d
>>110
もうやめとけw
お前恥ずかし過ぎんぞw
0119名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e5b8-SdZl [122.223.103.6])
垢版 |
2018/09/18(火) 08:51:42.40ID:0zHw0Rof0
>>114
他の属性はいくらマイナスでも関係ないが火だけはなぁ…
基本ライトは被弾しないから耐久力としての属性は不要だし、ほとんどのやられは直撃しなきゃかかりもしない、かかってもあんまり困らない
でも火は残り火のたぐいを踏むだけでかかるわ体力に直接関わるわで実に鬱陶しい

古龍ども揃いも揃って防具になったら火に弱すぎんだよォ!
0120名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa13-Kn72 [111.107.182.177])
垢版 |
2018/09/18(火) 09:39:44.86ID:s0B8PNXma
お前のライト素で属性弾4発入るのか,いいな
0124名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d2f-3fxW [60.60.192.148])
垢版 |
2018/09/18(火) 10:11:34.12ID:ho/4V+HD0
>>123
弾薬節約は装填数を1.25倍にするのと同じだから1発撃つのにかかる時間とリロード時間が分かれば壁撃ちの期待値は出せるよ
ただ速射の発射時間がよく分からん
0126名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d2f-3fxW [60.60.192.148])
垢版 |
2018/09/18(火) 11:54:14.11ID:ho/4V+HD0
>>125
サンクス 反動中リロード普通の属性速射で考えると
3発→4発(装填拡張)が1.082倍
4発→5発(装填拡張+弾薬節約)が1.052倍かな
0128名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8518-G9Ec [106.160.58.72])
垢版 |
2018/09/18(火) 12:37:44.77ID:Ko9tZrEt0
属強拡張属会弱特渾身体力は基本にしちゃってるな
ハザクとかは面倒だから瘴気耐性とかも付けちゃうし
火や氷が有効なゼノやナナは火耐性がネックなので節約は付けてない

マルチ多めなので生存スキルとか耐性優先しちゃう
0129名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e5b8-SdZl [122.223.103.6])
垢版 |
2018/09/18(火) 14:11:13.30ID:0zHw0Rof0
>>126
3発1リロを4セット12発と4発1リロを3セット12発で時間比較、でいいんかなこの場合
前者が1セット6.9、4セットで27.6
後者で1セット8.5、3セットで25.5
当たり前だがリロ中1回分の差やね
んで、27.6/25.5が1.082…というわけか
比較対象として、渾身3(会心30%)は1.075

長射程かつ貫通型の属性弾は撃てるが有効ではない(=手動リロ)というのが基本無いから、まあアリっちゃアリな数字なのかね
0133名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp59-VpbF [126.35.132.146])
垢版 |
2018/09/18(火) 16:04:52.05ID:vbzvFG9Kp
ナナはマルチなら対策していくけどソロなら無対策だな
0134名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e5b8-SdZl [122.223.103.6])
垢版 |
2018/09/18(火) 17:25:33.70ID:0zHw0Rof0
火耐性付けるって言い方もちょっと語弊がありそうだな

・被ダメ軽減目的でできるだけ数値を上げていく
・火やられ防止で20まで(野菜も含めて)上げる
・耐火珠やそれに類する鎧を付けていく

どれも『火耐性を付ける』で間違ってはいないもんな
0138名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa13-Kn72 [111.107.164.201])
垢版 |
2018/09/18(火) 18:45:39.31ID:VDIx+g8sa
昔とあるゲームにあった<カツカレーうどん>思い出したわ
0141名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-1U6c [1.72.5.59])
垢版 |
2018/09/18(火) 19:31:31.60ID:PHOGazs5d
>>139
事前に調べもせず狩に行くとかライト担ぐな
弱点も狙えないのにグダクダ言うな
一部モンス以外で属性会心と弱特セットで積んでない奴は雑魚だと前スレでも言われてたろ
0143名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-1U6c [1.72.5.59])
垢版 |
2018/09/18(火) 19:52:42.77ID:PHOGazs5d
>>142
マム
お前みたいな糞雑魚初心者は知らんだろうがプロハンも属性会心と弱特併用してるからな?
0145名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-1U6c [1.72.5.59])
垢版 |
2018/09/18(火) 20:00:20.71ID:PHOGazs5d
弓とか関係なく属性会心と弱特セットやろ
119.63.114.11はマムで渡ってきたニワカだから知らんのだろう
マムにも弱特のるなら付けるからその方が火力も盛れるし
0146名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed36-cu0f [126.7.160.165])
垢版 |
2018/09/18(火) 20:13:24.55ID:y5IhSJLb0
え、今日は弱特なしで属性会心使ってもいいのか!?
0148名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d2f-3fxW [60.60.192.148])
垢版 |
2018/09/18(火) 20:30:23.26ID:ho/4V+HD0
属性会心に弱特はいいと思うけど具体的な仮想敵とかスキル聞いてもいい?
例えばナナだと火耐性無視すれば属性会心体力2氷3装填拡張攻撃4渾身3見切り7
盛れるけど会心系スキルを弱特にして弾薬節約とかフルチャとか積むの?
それとも仮想敵はナナ以外?
0150名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-1U6c [1.72.5.59])
垢版 |
2018/09/18(火) 20:53:25.93ID:PHOGazs5d
ニワカくん黙りしちゃった
テコキッズくん以来のおもちゃが来たと思ったのに
(´・ω・`)
015289 (ワッチョイ e52a-vPEl [112.69.91.160])
垢版 |
2018/09/18(火) 21:29:34.77ID:XINqz7TR0
ふと疑問なんだが、このスレ俺以外に四人くらいしかいなくね?
皆様IP表記嫌で。ロム専になられたのかね。
015589 (ワッチョイ e52a-vPEl [112.69.91.160])
垢版 |
2018/09/18(火) 21:36:18.64ID:XINqz7TR0
>>154
おそらくそのくらい過疎ってると思われます。
2つ前のスレの勢いは、ガンスの一人芝居だったしね。
あれだけ煽られたら、皆様嫌気が差してらっしゃるようで。
0156名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-1U6c [1.72.5.59])
垢版 |
2018/09/18(火) 21:55:45.77ID:PHOGazs5d
>>152
え?
お前だけ拠点で置いてけぼりされてるやん!?
とりあえず痕跡拾っておいてな
0161名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa13-Kn72 [111.107.164.201])
垢版 |
2018/09/18(火) 22:47:29.42ID:VDIx+g8sa
その4人の中に俺はいますか?
最近なかなかワールド出来てないけど秋祭りには出てこようと思う
カボチャの着せ替えあるんだろ?
0163名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-1U6c [1.72.5.59])
垢版 |
2018/09/18(火) 23:00:24.28ID:PHOGazs5d
>>160
あとテコキッズによる援撃荒らしね
0164名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa13-Kn72 [111.107.164.201])
垢版 |
2018/09/18(火) 23:01:23.76ID:VDIx+g8sa
そのテコって何?
その時離れてたからわかんね
0167名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-1U6c [1.72.5.59])
垢版 |
2018/09/19(水) 00:12:28.91ID:kiNeMnntd
>>164
援撃はとりあえず弱点以外に垂れ流せるのが強いから始まる
弱点以外に当てるなら斬裂の方がまだ火力でると言われると援撃より斬裂が強いとかなに言ってるのwとキチガイ解釈する
どうやら弱点以外に垂れ流しながら弱点に移動できるのが強いと言いたかったらしいが極ソロクリアした人がそんなことしてないだろと言われると暴れだす
そして2スレに渡り自演をしながら暴れた影響でライトスレにIP導入を決定付けさせた
なおIP導入するならもう書き込まんと言って消えた
因みに識別はササ
0169名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-1U6c [1.72.5.59])
垢版 |
2018/09/19(水) 01:00:12.03ID:kiNeMnntd
>>168
武器は冥灯雷、
スキルは破壊王、ボマー必須
樽Gの調合必須
潜りループをしないように立ち回る
寝るから質問は明日な
0172名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa13-Kn72 [111.107.164.201])
垢版 |
2018/09/19(水) 05:19:49.45ID:NiCDk+/ea
>>167
サンクス
それなら冒頭の辺りチョロっと見たわ
あれの事か
0175名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-1U6c [1.72.5.59])
垢版 |
2018/09/19(水) 07:10:17.30ID:kiNeMnntd
>>173
立ち回りならはおーという人の動画を参考にするといいよ
前回のマムで結構配信してたから沢山動画ある
意外なのがライト担ぐなら大砲使うことがなくなるところと一周目で一通り黄金破壊したら攻撃しないってところかな
0180名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e5b8-SdZl [122.223.103.6])
垢版 |
2018/09/19(水) 09:28:47.28ID:gA6ZGcio0
>>178
カルマ、破滅の通2は援撃や射撃に殺された
叫喚、ゴーヤの斬裂はナナゼノにより同様

もちろん細かく使い分けるならそれぞれ違いはあるものの
現状援撃とナナゼノの2本だけで全部のケースに90点取れちゃう感じ
氷こそ撃てんが、現状氷が必須の相手がいないからな
0182名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc3-1U6c [1.75.233.93])
垢版 |
2018/09/19(水) 09:50:36.92ID:AI7+e0YSd
>>179
クシャとか頭、アナルガバガバやん
プロハンの動画で両方積まれてましてけどw
ジョーとか頭も入るんだよなぁ
なんでマムに弱特積まないか分かってないだろw

これ以上エアプ晒してなにがしたいねん
(´・ω・`)
0184名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d6f-okpm [118.83.32.197])
垢版 |
2018/09/19(水) 10:47:56.42ID:lngnQGmb0
属性弾をよく使う相手で弱特付けてるのは
ナナ、王クシャ、ジャナフ、バゼルぐらいだなあ

>>180
自分は氷結弾や火炎弾使う時は炎妃も良く使うから3本使い回してるわ
ディア2種とゼノとナナぐらいしか担ぐ相手いないけど会心率高くてなかなかいい
0186名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb18-Zlpr [113.153.102.219])
垢版 |
2018/09/19(水) 11:42:39.90ID:hFrjwsNs0
不屈で極クリアした人、ノーマルベヒーモスやってくれないかな?
援撃で頑張ってるんだけど20分切れない
立ち回りの参考にしたいんだけど通常弾で20分切ってる動画ってある?
0188名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc3-1U6c [1.75.233.93])
垢版 |
2018/09/19(水) 11:52:37.27ID:AI7+e0YSd
>>186
散弾で切ってる人はいたぞ
0191名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc3-1U6c [1.75.233.93])
垢版 |
2018/09/19(水) 11:58:51.17ID:AI7+e0YSd
>>185
止まるんじゃねぇぞ・・・
0192名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb18-Zlpr [113.153.102.219])
垢版 |
2018/09/19(水) 12:00:11.55ID:hFrjwsNs0
>>188
はおーさんとかは散弾で17分とかだよね
通常弾で頑張りたいんだよ
エリア3までの良かった時とエリア4のよかった時を合わせるとギリギリ20分切れるんだけど、それでもギリギリ
ライトの上手い人が援撃持ってないのが悔やまれる
0194名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc3-1U6c [1.75.233.93])
垢版 |
2018/09/19(水) 12:16:49.65ID:AI7+e0YSd
>>192
こ、今回で出るから((( ;゚Д゚)))
0196名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb18-Zlpr [113.153.102.219])
垢版 |
2018/09/19(水) 12:29:40.46ID:hFrjwsNs0
>>194
ほんとに出て欲しいよ
早く参考の動画を上げてほしい
0197名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb18-Zlpr [113.153.102.219])
垢版 |
2018/09/19(水) 12:32:34.69ID:hFrjwsNs0
>>195
ライブの時ですね
いいですよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況