X



トップページモンハン
1002コメント274KB
【PC】MONSTER HUNTER WORLD Part.25【MHW】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMcf-eRCX)
垢版 |
2018/09/13(木) 12:04:14.87ID:IM5ZU18GM
『!extend:checked:vvvvv:1000:512』
↑の『』内の文字列を本文1行目から3行になるように入れてスレ立てすること

■販売ページ: https://store.steampowered.com/app/582010
■価格:5,990円
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンターワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/
・イベントクエスト日程
http://game.capcom.com/world/steam/ja/schedule.html

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立てましょう

関連スレ
【MHW】集会所募集スレ【PC版】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1535020009/
【PC】モンハンワールドMODスレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1534842885/
MHWの質問に全力で答えるスレ47 
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1536317872/

前スレ
【PC】MONSTER HUNTER WORLD Part.24【MHW】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1536641243/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0205名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1736-GAGt)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:24:59.09ID:uQtUi+qg0
攻撃珠と達人はよく出るのに鉄壁 強壁は全くでない
0210名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3710-TNGn)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:31:10.46ID:9dPnN5Ui0
>>201
お前ちゃんと読んだのか?
今はDPS見えてないし効率も求めてないから即死でもされない限りイライラする要素がないんだよ
他人の数値が見えたらどうしても意識してしまうからイライラしそうって話だし気になるなら入れてみろって意味わからん
0216名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ff1-VpbF)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:45:41.34ID:lXqH2d/q0
DPSメーター入れるとカズヤ特化してもゴミなことも弱職が何故少ないかも分かるし良いことばっかなんだけどな
人を晒すためにDPSメーター入れてわざわざ救難に入ってくる馬鹿がイメージ悪くしてる
0217名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d72a-cZnL)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:48:12.59ID:+4BF4ayQ0
俺はメーター使っても全然イライラしないけどな寧ろモチベアップに繋がって楽しい
俺はむしろ強い奴と一緒にやりたくないし5%以下のゆうた大歓迎だよ、一番いいのはサポ笛だけどな、サポ片手もいいぞ
49キリンに珠付けてくれたらずっとそれ行くんだけどな、あの最高にカオスっぷりが最高に楽しいわ
この前ヘラギガスカズヤに出会ったときはマジで爆笑した結局一回も眠らんし
0226名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff65-+ow7)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:03:46.10ID:6dMydIpb0
キリン任務で遭遇した弓がクッソ火力出てたけど(今まで出荷作業しててDPS負けたのはそいつだけ)
結局ホスト1乙+そいつ2乙で失敗したのはワロタ
彼はメーターの犠牲者だったんだろうか
0231名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d72a-cZnL)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:08:36.59ID:+4BF4ayQ0
>>222
DPSが重要な極ベヒだと弓に人権無いから安心しろ、部屋入った途端即キックされるらしい
ベヒが来たら弓はゴミ扱いされてお前の近接が生きるぞ、チャアク練習しとけ
まあまともな弓は極ベヒをソロで安定して狩れるみたいなんですがね(白目
0236名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d72a-cZnL)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:13:57.37ID:+4BF4ayQ0
>>232
なんやその意味分からん煽りは…縛りってんならスラアクの方が妥当だと思うぞ、ハンマーはソロだとむしろ強い部類
なんかCSで出た極ベヒソロTAでもスラアクはスーパープロハン数人以外はクリアすら出来なかったらしいし
あと笛も相当キツかったらしいから笛でもいいんじゃないか
0252名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 574a-cC+K)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:30:24.40ID:2z/7BJrC0
匠珠1つ出たしジョー武器で近接装備考えるかとシミュかけたら匠珠使わない組み合わせ意外と多くて少し悲しくなった
今自分が探してる珠もいざ出てみるとこうなるのかとか考えるとちょっと怖い
0254名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1736-cC+K)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:33:44.78ID:kVNkN+ta0
青い星がホピ族の予言のことなのか惑星ニビルのことなのかとか
そういうモンハンの世界観について細かい所を考察しようとかいう
レスをかれこれまるっきり見てないのだけど、そういう文化的なことを話そうと
するとウンコがどうとか相棒がどうとか下々の話が来るんだよな。
知的な面でもモンスターハンターに迫ろうとする者はいないのか?
0267名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b753-9/JE)
垢版 |
2018/09/14(金) 00:06:29.54ID:5tJ/6eel0
筆頭ランサーたちに聞きたいのだけどテオの爆破やられってどうしてる?
解除大変だし粉塵あると回避も位置取りもままならないし爆破耐性外せないんだけど
ただでさえめくり爆発で気絶の危険もあって耐性ほしいし熱対策もしたいしガ強もつけたいしでスキル枠厳しいのに…
0270名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saeb-ebpV)
垢版 |
2018/09/14(金) 00:11:20.59ID:xYH0mPFma
爆破なんて横飛び連打してりゃ解除されるやろ

ガ積んで耐熱の装衣と癒しの円筒使えばジワ削りは余裕だし
そもそも頻繁に爆破ヤラレになるのは立ち位置が悪い
顔に張り付いてりゃそんなに爆破ヤラレにならん

とりあえず火力スキル捨ててガ性・体力・気絶耐性組んで立ち回りの練習しよ
0273名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f81-+ow7)
垢版 |
2018/09/14(金) 00:12:57.54ID:cz+kkWAQ0
対人ゲーじゃないし
俺は寧ろ野良で乙りまくる奴居ても全く気にしないわ
素材や石欲しけりゃソロでいくし

死にまくるふんたーみたいなのも居れば
こいつプロかよって動きするのまで色々居るから野良はやめられん
0280名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 375a-am8R)
垢版 |
2018/09/14(金) 00:41:39.82ID:o8IJf3f40
>>277
いままでは地盤作りに忙しかったって師団長言ってた
一期団とニ期団が拠点作って三期団が本格的に調査開始して遭難
四期団は知らん
四期団は知らん
……やっぱ無能だわ
0281名も無きハンターHR774 (アウーイモ MM1b-udrC)
垢版 |
2018/09/14(金) 00:43:04.24ID:PkRQTn0bM
MHFでラスタ使えるんだからNPC を同行させることだってできるはずだよな
ジョーはどうでもいいけどソードマスターも七光りのボンボンも、他の推薦組もマップにいっさい出てこないで喋るだけなのが無能感を加速させる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況