X



トップページモンハン
1002コメント265KB
【MHW】双剣スレ 26連斬目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb36-YgmU)
垢版 |
2018/09/03(月) 19:16:15.53ID:6BkPpivV0
!extend:checked:vvvvv::
MHWの双剣専用スレです。

◆公式サイト
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/sp/


>>950が宣言後次スレを立ててください。立てられない場合は他の人が宣言して立ててください

■スレ立て時の注意
現在、対立煽りなどの荒らしが頻出しています
スレ立て時【本文の一行目】に「!extend:checked:vvvvv::」を入れるとSLIP(固定ID)が
「!extend:checked:vvvvvv::」を入れるとIPアドレスが表示されるので
>>1のテンプレをコピペした後にどちらかを忘れずに挿入してください

◆前スレ
【MHW】双剣スレ 25連斬目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1533964975/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0406名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 61c6-/e2F)
垢版 |
2018/09/20(木) 11:32:28.30ID:GMVSvIIz0
おまえむちゃくちゃやな
0410名も無きハンターHR774 (スップ Sd62-dEyX)
垢版 |
2018/09/20(木) 12:54:22.72ID:ZxWp6DZcd
物理で殴った方が強い(キリッ)からのホリセ
安定してガイジ率の高いササだけある
0412名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 61c6-/e2F)
垢版 |
2018/09/20(木) 13:27:01.78ID:GMVSvIIz0
そらホリセ使ったら物理のほうが強いと思うわな
0419名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e3b-wXFc)
垢版 |
2018/09/20(木) 15:56:38.60ID:xAvzVcYy0
まじでベヒにナナ双剣担ぐ地雷だけは止めてくれ
双剣使ってる人全員を貶める行為になってる
只でさえベヒ相手には相性悪いのに爆破双剣とか息してねーから
業物ついててもその低火力じゃ一人分の火力も出せてないから
0432名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr71-rlnA)
垢版 |
2018/09/21(金) 00:02:19.25ID:B7KF15vIr
>>431
なんでそんな喧嘩腰なん
0433名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 61c6-/e2F)
垢版 |
2018/09/21(金) 00:32:49.93ID:+p1auyjM0
ダメシミュすりゃいいだけの話だからやで
0434名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1936-/Zi4)
垢版 |
2018/09/21(金) 00:46:04.94ID:lsRXYE430
極ソロとかいうエンドコンテンツの最高峰に挑戦するというのにダメシミュも回せないようだと色々と難しいわな
やめておけっていうのは煽りでも何でもなく時間を無駄にする前にやめておいたほうがいい
0435名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 61c6-/e2F)
垢版 |
2018/09/21(金) 00:55:27.55ID:+p1auyjM0
極とは誰も言ってないけどまぁそう言うことやね
0436名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b16f-iRxS)
垢版 |
2018/09/21(金) 02:09:14.66ID:8iGKpfA+0
喧嘩腰というかやめといた方が良いは優しさだよね
0437名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8236-j6+d)
垢版 |
2018/09/21(金) 02:55:08.92ID:QT5oGhfF0
今日の豊穣の祭りが初めてのアステラ祭だからすごい楽しみ
蒼星、ダンテ、マムタロト、キリンγ等々やらなくちゃならん事がたくさんある
0442名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa4a-IEmG)
垢版 |
2018/09/21(金) 10:06:18.06ID:uCXMSoRoa
フワフワの慈愛
攻撃252
睡眠120
レール7

毛刈り前の羊の毛並み
0445名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 92fd-JUxL)
垢版 |
2018/09/21(金) 12:15:24.10ID:P00lyjYA0
ドラケン双剣より属性会心双剣のがやっぱ火力出る?

属性会心のせいでスキル全然積めないのやなんだよなあ。
0446名も無きハンターHR774 (ワンミングク MM92-XmAP)
垢版 |
2018/09/21(金) 12:15:52.77ID:RXoXLUcbM
>>427
3スロ付いてるし白ゲがシェラムより早く出るからそんなに重い印象ないな
テオ相手なら属性値の差でシェラムから多少火力スキル削ってもガ水の方がダメージ高かったから良く使ってた
でも氷属性ほどの差じゃ無いし今は会心100%の泥魚達人芸もあるからわざわざ狙うほどの物じゃ無いけど
0449名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp71-/Zi4)
垢版 |
2018/09/21(金) 12:24:20.15ID:Nevopzqhp
ガイラ水=ガイラ泥魚>シュラム

シュラムは初期生産組にしちゃあ頑張ってる武器だけどガイラ水の属性ダメと会心100達人芸のガイラ泥魚に比べると見劣りする
0450名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0981-h5Uf)
垢版 |
2018/09/21(金) 12:54:17.31ID:CaTfx+lP0
マムで掘らないと行けない武器を
教えて僕を絶望させて下さい!
0455名も無きハンターHR774 (スッップ Sd62-dxeC)
垢版 |
2018/09/21(金) 14:34:19.11ID:mCuuvTICd
覚醒無しでも睡眠が発動しています←これ
開発は4の発掘武器が余程のトラウマなのかな?
クロス以降の麻痺睡眠双剣の簡悔ナーフはマジでパねい
0456名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0981-h5Uf)
垢版 |
2018/09/21(金) 14:44:29.88ID:CaTfx+lP0
>>451
あれ、それだけ?
今蛮顎来たから揃いました
ありがとう日本
0458名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e03-IEmG)
垢版 |
2018/09/21(金) 19:50:31.66ID:JVQ8I1TP0
ガイラ氷のないモンハンライフなんてもう僕考えられないよ
カスタム回復、会心、スロで使い分けてる
0467名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c52c-Bug1)
垢版 |
2018/09/22(土) 01:15:41.40ID:IM2eDuTe0
二人の女王で使ったけどどっちも化合と強化なしで討伐までに2回くらいは眠り入ったな
ただソロだと樽G以外に一撃の重い攻撃ないからどうなのよって感じだったが
0474名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b16f-coYL)
垢版 |
2018/09/22(土) 03:42:08.95ID:InV7VMnF0
>>449
シュラム会会会なら泥魚の会スロと同じだからほぼ変わらないぞ
同じように弱特3見切り7で100%達人芸できるし
防御20があるかないかでタイラントブロスとガイラ角みたいなもん
まー泥魚に会心と攻撃or回復カスタムを積むならシュラムより僅かにいいかもだけど
0483名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e03-IEmG)
垢版 |
2018/09/22(土) 06:47:33.65ID:FZiyF7Sm0
ジョーは回避積んだら楽しくなるよ
他が食らってる時1人だけ突っ込んで攻撃してヤッホイ!ってなる
0484名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1936-tHrl)
垢版 |
2018/09/22(土) 06:51:27.59ID:sY0iDveX0
怯みモーション始まった瞬間から後ろ行って正面とか真横から雑に胸に当てる連斬+切り上げでふっとぶよ
怯むタイミング大体でいいから予測して六連とか鬼人連斬やら長めモーション技封印すると余裕持って当てにいける
地形に邪魔されるのはどうしようもねえです
0486名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sae9-/e2F)
垢版 |
2018/09/22(土) 07:20:15.97ID:b+3TxB4Ya
極ベヒソロどうしたらできるんだよぉぅ😂
0487名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e03-IEmG)
垢版 |
2018/09/22(土) 07:30:06.78ID:FZiyF7Sm0
TAの弓のむぎめと双剣のなつめ見てみ
0488名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sae9-/e2F)
垢版 |
2018/09/22(土) 07:44:26.89ID:b+3TxB4Ya
なつめはもう見てる。弓の人も見てきたけど、双剣でしかやる気ないからあんま意味なかった。
もっとやりこむしかないんだろうなぁ……
0491名も無きハンターHR774 (スッップ Sd62-dxeC)
垢版 |
2018/09/22(土) 14:53:07.74ID:8VHxEWTrd
野良のcode-redでウングラに爆破3整備3化合装衣で行って、
状態異常の達人がどの位の数値に
なるか楽しみにしていたら
スリンガー上手(俺) 狙い上手(俺) 援護の達人(俺) お宝ハンター(俺)だったでござる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況